X



トップページお祭り会場
1002コメント178KB
アーモンド実況166
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0061名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/11/24(日) 13:38:52.26ID:JrnhF7r7
ゆは菜の顔の表情しか褒めない川口さんw

盛り髪が気になって髪の毛ばっか見てしまった
ゆは菜は好きなんだけどね
0073名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/11/24(日) 13:47:44.04ID:Y7LZK/xk
草太のエキシの順番もスケーティングの違いがわかるからヅラから離さないと
エキシの順番を考える人を悩ませるな!
0081名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/11/24(日) 13:52:37.33ID:JrnhF7r7
ザギの美女オーラすごい
紀平さんと同じ17才とは思えない大人っぽさ
エテリ組エキシは悪くないと思うんだけど競技プロがイマイチのときが多いんだよな
0114名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/11/24(日) 14:01:55.95ID:JrnhF7r7
紀平さんレッドブルが好きwww

ゆは菜シャイなのw
信じられないw

山下さん野球部と仲がいいw

女子みんなかわいくて癒されるw
0170名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/11/24(日) 14:07:49.43ID:jP8ClCB8
何勉強してるか言ったところで浅さが出るよ
難しくて必死で勉強してますって言えば好感度上がるのに馬鹿だね
0174名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/11/24(日) 14:08:03.15ID:N3SCQknr
凄く勉強しているアピールキタ━━━ヽ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ノ━━━!!!!
ヅラちゃま通信卒業間違いなしだね
0190名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/11/24(日) 14:09:46.51ID:AEvhrYyT
☆さん突っ込むw
0204名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/11/24(日) 14:10:53.11ID:AEvhrYyT
☆さん(早く引退しろ!)
0233名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/11/24(日) 14:13:28.86ID:AEvhrYyT
ずっと元気なんですけど
0250名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/11/24(日) 14:16:52.03ID:AEvhrYyT
ねえ エキシここ数年録画で夜遅くにやってなかった? ヴォロさん優勝したのにやらなかった時あったよね
0258名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/11/24(日) 14:19:23.56ID:N3SCQknr
ヴォロノフさんキタ━━━ヽ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ノ━━━!!!!
NHK杯の癒し
0261名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/11/24(日) 14:21:11.83ID:AEvhrYyT
>>251
ライヴはBS 総合は録画だったような
0283名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/11/24(日) 14:34:12.64ID:Y7LZK/xk
スイハンはジュニアの頃はスイちゃんを物みたいに投げるなー!と思っていたこともあったけど、二人共大人になってからは音を表現できる一番好きなペアになった
0297名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/11/24(日) 14:45:09.05ID:qpxDyhDN
リンク側の放送席(パパシゼは)
アナ>スケートの音がしないと言うと言い過ぎですが
川口&テケ>いや音しねーから!
0316名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/11/24(日) 14:48:03.48ID:N3SCQknr
陰毛が透けたパンツみたいな衣装のエキシキタ━━━━━━┌(_Д_┌ )┐━━━━━━!!!!

これしかないんかいw
0334名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/11/24(日) 14:50:09.95ID:AEvhrYyT
キモい
0355名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/11/24(日) 14:52:06.63ID:AEvhrYyT
コスチューム似合ってるだってw
0359名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/11/24(日) 14:52:35.35ID:tHrfeJjq
何あのハイドロ出来てないじゃん
0362名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/11/24(日) 14:52:40.16ID:qpxDyhDN
川口さんコメント求められて答えるまでに間が…
「空気変わってしまいました」と「こういう色の衣装も似合うんですねー(苦笑)」
0363名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/11/24(日) 14:52:43.12ID:Y7LZK/xk
>>343
不自然に拍手の音が大きくなったような気がする

現地アーモがいたら現地では前の3人の方が拍手が大きくなかったか聞きたい
0366名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/11/24(日) 14:52:59.69ID:tHrfeJjq
あれどう見ても失敗ハイドロでしょ
0374名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/11/24(日) 14:54:26.11ID:AEvhrYyT
思わずキャー()
0387名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/11/24(日) 14:55:30.57ID:AEvhrYyT
ケツパッド確認
0430名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/11/24(日) 15:09:36.79ID:nR0Bls8c
終わった
ライストに移動

整列ヅラはハンくんの横
一番端
一人列からはみ出してフラフラ

金メダリストで記念撮影
全員でジャンプ
最後まで残って手をヒラヒラさせて客煽り

ここからヅラとNHKマスコットたちのパフォーマンス
最後へ
たーちゃん?に絡む
一緒にへ
うさじいがハイドロ
どーもくんスパイラルw
ヅラどーもくんの口の中に頭入れた
リンク出入り口で一人爆笑の後「ありがとうございました!」

キモかった
観戦アーモおつ
0431名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/11/24(日) 15:14:53.22ID:tHrfeJjq
>>430
ハンくんガードで他の選手守ったのかしら…
0433名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/11/24(日) 15:18:57.96ID:C+hlZPkg
>>430
詳しくありがとう

まだ“へ”をしているのか
福岡GPFでし始めた時も「えっ?」と
思ったけど
完全に自分のワンマンショーと勘違いしてるね
フィギュアスケートの私物化
0435名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/11/24(日) 19:16:54.71ID:qpxDyhDN
NHKヅル単独インタEXでご機嫌だったからかイキッてるわー

最初の4Sと4Tなかなか決まらなくてそれが壁だった

これで圧倒的に強い自分でいたいとかアホかw
0437名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/11/24(日) 21:58:44.59ID:pvHFs3yT
9歳の頃初めて全日本の名がつく大会に出させてもらったときは怖いもの知らずだった
自分が憧れてたかたがすごかったから
それになりきっていたような感じ
だから9歳の頃は自信があった
0439名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/11/24(日) 22:01:01.97ID:Y7LZK/xk
えへへへへ(クシャッとした笑顔)

どこかに、誰かにこうするようにレクチャーされているような、判で押したようなワンパターン
0440名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/11/24(日) 22:01:13.25ID:pvHFs3yT
氷食べとエッジカバー持って祈るしぐさの意味を聞かれる
氷食べ→氷の質を確かめてるどんな種類の水なのか 手についた水舐めるなら別に汚くない
手くるくる→イメージ変えたい時の癖
エッジカバー→エッジを守ってくださる大切なものだからそれにお祈りしてしまう
0444名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/11/24(日) 22:07:17.56ID:ocoquhRb
何となく織田の喋りかたと羽生の喋りかたってどこか似てる気がする
内容は違うんだけど何ていうんだろこの特徴
0445名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/11/24(日) 22:10:29.55ID:pvHFs3yT
ながらだから自分のは間違ってるかもだが改めて実況しながらヅラの話をまとめようとしたら頭おかしくなるね
ほんといつも書きおこしてくれるアーモマジ乙ありよってなったわ
0448名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/11/24(日) 22:11:47.38ID:ShUZP4Ju
>>440
ウケるわこのクズ
エッジを守る大事なものに"お祈り"するぐらいなのに
表彰台には飛び乗っちゃうんだ
このクズ

>>444
それは同じ種族だからかも
頭おかしいのも
お母さんとベッタリなのも
コミュニケーション障害っぽいのも
もしかして出自も
0450名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/11/25(月) 00:05:13.82ID:kAJYpgsP
日テレゴーイング冒頭からイキリヅラ
ツイヅルから入る3A稔が持ち上げるもグラグラエッジをスローで流す嫌がらせw
ヅルがヨンエー言ったのを受けて↓

上田>近い将来ヨンエーを、…あ、ごめんなさい四回転アクセルを〜
0495名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/11/28(木) 00:44:06.04ID:XCUaXnSk
質問
体重変化について
投げ込まれたプレゼントについて
かかるお金について
衣装について
海外選手とのロマンス()について
ムダ毛の処理()につて
0528名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/12/03(火) 23:02:55.24ID:PhgDa5fi
ちびとろ天かわいい
とろ天ペンダントw
4Lz

ゆまちとゆまち父
ゆまちお父さんの分まで頑張りたい

ワリエワ4T+2T
最後にエテリ
おしまい
0529名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/12/05(木) 23:05:40.36ID:VQXi+ZWe
いま目を上げたら羽生がジャンプ降りたとこだった
踏ん張りました着氷で流れもなかったけど
本人ガッツポーズしてた
0531名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/12/05(木) 23:50:51.14ID:vRJjAGho
とろ天 3Aでっかい 3Lz+3T 3Lo 
ジャンプ大きいし進化してるなあ
動きが丁寧になってスケーティングもよくなったかな?
レベルの取りこぼしがチラホラ
77.25
サムソノフと僅差で2位
0533名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/12/05(木) 23:56:57.68ID:vRJjAGho
鍵山
2A抜けたあ 3Lo 3Lz+3T
ツルスケ!
ジャンプの抜けがあ
ステップレベル2
ジュニアでレベル4取るの難しいね
ルッツのエッジどうかな?
操先生顔が怖いw
71.19
0534名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/12/06(金) 00:03:32.63ID:HuWY7ph6
グメンニク
3A転倒 3Lo 3Lz+3T
ボレロと思いきや謎曲w
3Aコケたけど取りこぼしなし
レベル取ってくるのはさすが
左下ジャンプの距離高さなどが表示されるようにやってる
フジがやってたやつ
あらタマラ先生がキスクラ
72.16
0535名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/12/06(金) 00:09:48.18ID:HuWY7ph6
グラッスル
3A 3Lo 3Lz+1T
コンボ惜しかったあ
ミスはそこだけ
プログラムは独特で個性的
レベルの取りこぼしなし
キスクラ残念そう
地元だしねえ
71.95
0536名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/12/06(金) 00:15:58.96ID:HuWY7ph6
モザレフ
3Lo イーグルから3A 3Lz+3T
ノーミスクリーンな演技
スピンはすべてレベル4
ステップだけレベル3
イーグルから3Aは質もビューテフォー
加点たくさんついてた
82.45
0537名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/12/06(金) 00:18:52.37ID:HuWY7ph6
モザレフ
サムソノフ
とろ天
グメンニク
グラッスル
鍵山
鍵山からモザレフまで10点ちょっとの点差
みんな同じジャンプ構成だから差がつきにくいね
ジュニア男子も個性的でハイレベル
0616名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/12/06(金) 05:50:46.71ID:OAEJHx1V
これでもしヅラがネイサンより点出たら明らかなヤオってお茶の間もいよいよ気付くよな
まぁ超えないだろうけどw
0671名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/12/06(金) 15:49:02.15ID:6sRWfHoB
町田ラジオは16時半頃だって
スタジオ打ち合わせに町田早くも登場
「何でこんなに早く来たの?って聞いちゃったよw」だって
0674名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/12/06(金) 16:39:28.08ID:uW8EKGLL
私は圧倒的に負け続けてきた人間
99%負けてきたり困難があったり悩みがあったり苦しい思いはしてきた
でも99%の暗闇の先には必ず光がある

ヅラは絶対こんなこと言わない
0678名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/12/06(金) 16:43:33.85ID:uW8EKGLL
アスリートのメディアリテラシー

言葉が独り歩きしがち
SNSとかの影響
文脈(Context!)から切り離される
いったん流れると止められない

いいところもあるけれど
0681名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/12/06(金) 16:47:50.61ID:uW8EKGLL
アーティスティックスポーツにアーカイブが必要な理由

100メートル何秒
科学的な尺度で疑いようがない記録(成績)が出る
いつの時代の人が見てもわかる

フィギュアスケートの特典
320点とかいってもこれは人が作り出した尺度(科学的な秒やメートルではなく)
その瞬間に人為的な尺度
今の尺度と10年前の尺度は現に違う
320点なり290点の演技だと聞いただけでは10年後の人は内容を理解できない
だからこそアーカイブが必要
映像なり文章なり
10年後100年後の人につなげる
0686名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/12/06(金) 16:49:59.66ID:uW8EKGLL
アーカイブの意義

アーカイブは知のインフラ(福井先生)

過去のすぐれた作品からいろいろなことを吸収して私たちは新たなものを得ることができる
だからこそ今の選手は4回転を跳べる

作る側も見る側も共有する
作品を取り巻く文脈(コンテクスト)を知ることによって鑑賞者が教育される
究極の鑑賞者教育
0688名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/12/06(金) 16:51:51.45ID:uW8EKGLL
いろんなリンクを渡り歩いてきた
転勤族だからこともあるがリンクの閉鎖による移転を「たくさん」経験してきた
1980年代は全国で700くらいのリンクがあった
今はレジャーとしてのスケートは衰退している
どちらかというとアイスショーや競技会を観る場になる
「するスポーツ」としてのスケートは後退している
今はリンクの数は全国150
0689名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/12/06(金) 16:53:36.92ID:uW8EKGLL
リンクの減少を解決することも私が取り組んでいる課題の一つ

多くの選手が18歳までで競技をやめる
選手の若年化
ちょうどグランプリファイナルが行われている
グランプリシリーズを勝ち抜いてきた選手6人が出る競技会
女子に顕著に表れる
10代 16歳17歳18歳
20歳を超えて活躍できるのはごく一部
長く活躍できない競技なんてやりたいと思わない
0690名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/12/06(金) 16:56:23.39ID:uW8EKGLL
いかに長くスケート界で活躍できる場を作れるか
競技者として10台が脂がのっているのは理解できる
しかし芸術性はそれから伸びてくるので別の尺度の競技会を開催するとか
アイスショーで芸術性に優れた者が活躍できるとか
そういう場を競技者以外それをマネージメントしている我々が作らないと意味がない

基本的に若年層が出てくるスポーツということと芸術性のかけ合わせは難しい?

技術と感性の黄金比
懸け合わさることなくドロップアウトしてしまう選手が多い
何とかマッチして「これが私・ぼくが長年追い求めてきた演技だ」といえるような演技ができる場を設けてあげたい

アーカイブ化することでその現実化を図りたい

町田本の宣伝

またいらしてください

はい第二弾お待ちしております
0731名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/12/06(金) 20:30:20.23ID:dujrysEL
>>725
でもある程度の年までそれで来たのに後から指導次第でスケーティングスピンが上達できるなんて素養あるんだね?
ヅラはニーニー言われてもアレだし
0749名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/12/06(金) 20:44:07.58ID:niz+E/7p
ネイサンは羽生が不在のファイナルで二連覇っていうけど
羽生がいたワールドでもぶっちぎりで勝ってるのに
羽生がいたから勝てたみたいな印象操作酷いな
0813名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/12/06(金) 21:07:45.57ID:uW8EKGLL
ヅラがあおむけの間に一般実況に貼られたAA

256 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2019/12/06(金) 21:04:33.75 ID:pyuPX+7S0
                   , -‐‐ク ―-- 、 _
                __/::::::::::{{   ,   。`丶、,、_
       __  _,. -‐―/´:::::::::::::::::::!l  ,'   ィ:.  `(! ' d、  _
rーr--‐¬'"   ̄     {::::::::::::::::::::::::ヽ   :'゛  ミ ヽ`h '彡) ̄ _
ヽ/__,、- ┴ ‐-- -‐ '⌒丶L::___:::::::::::::ヽ、:    j(   ヽ、,=(`ー´、
                      ̄ ̄   ̄ `` ‐- 、 」_{l_::ノ
0828名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/12/06(金) 21:13:48.23ID:uW8EKGLL
>>821
2015長野N杯で初めて生でボーヤンの4Lz-3Tを見た
スタオベしながら「新しい時代が来た」ってつい口から出てしまったんだけど隣の人(他人)がうんうんってうなづいてくれたw
0831名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/12/06(金) 21:15:29.50ID:fGmg4Wu+
首の透け透けフリフリが安っぽいわ
0879名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/12/06(金) 21:26:44.46ID:HuWY7ph6
>>865
細かいミスがあったしスピンはブレがあったり回転スピードがいまいちだから仕方ないかなと思った
ステップもグラッとしてたし
0885名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/12/06(金) 21:27:09.46ID:niz+E/7p
けがけがいうけど
何一つ証拠開示してないじゃないか
診断書は見せない 主治医も病院も内緒 リハビリは自宅
だから仮病に決まっているとまでは言う気はないが
大いに疑わしいと思う位はこっちの勝手だ
0903名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/12/06(金) 21:29:16.06ID:fGmg4Wu+
点数は人がつけるものですから
0913名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/12/06(金) 21:31:45.34ID:fGmg4Wu+
衣装は減点よ
0915名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/12/06(金) 21:32:10.42ID:dujrysEL
>>910
いつもスタートレックみたいのが好きだよね
0937名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/12/06(金) 21:37:03.48ID:kQj7e9LL
ネイサンのよし!って顔ステキだわ
0952名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/12/06(金) 21:39:50.60ID:kQj7e9LL
フリーはヅラヲがプーシャワーで妨害するね
0966名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/12/06(金) 21:44:52.16ID:kQj7e9LL
ネイサンのEQは100年生きてる仙人並みよ
0968名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/12/06(金) 21:45:20.42ID:fGmg4Wu+
ルッツもフリップもない選手が来ましたよ
0973名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/12/06(金) 21:46:57.30ID:niz+E/7p
ゆづくん垂直美が際立っている
他の選手とは直立具合が全く違う!
いつも以上に遅く見えますが
アングルのせいなのかな?
0994名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/12/06(金) 21:50:47.62ID:fGmg4Wu+
あのう、あのステップなんなんすかね
首なかに入りっぱなしで埋まってて奇妙なものを見てしまった感じは
0996名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/12/06(金) 21:51:30.63ID:zZOQD2hL
ステップ下手くそすぎて笑ったw
会場気まずい空気になってないのかなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 9時間 6分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況