X



無免許のモタスポジャーナリストなんておらんよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003音速の名無しさん垢版2021/07/23(金) 15:48:52.09ID:Xa3F8z8h0
記者じゃないのに「同業者」と記者であるかのように偽って、ありとあらゆる記事にマウントとる行為は無免許?
DJ Bi何とかさんの意見を聞きたい
0004音速の名無しさん垢版2021/07/23(金) 18:57:27.71ID:tYvFJGaj0
DJ Bib(@da_silva_24)氏ならば答えられるはず
このYouTubeチャンネル「24mov(dasilva24mov)」は無免許でしょうか
最近ヤバい動画やチャンネル登録を整理したようだけど

https://youtube.com/user/dasilva24mov
0006音速の名無しさん垢版2021/07/24(土) 02:04:18.04ID:EGLwkKW00
免許くらいとればいいのに、なんで米家はとらんのかね?
運転しないとわからんことも沢山あることは明らかなのに
それとも免許が交付されない特別な事情でも?
0007音速の名無しさん垢版2021/07/24(土) 04:28:00.77ID:udMstaIK0
適正試験通らないとかありそう
0008音速の名無しさん垢版2021/07/24(土) 05:49:37.49ID:Z81jPL4W0
おはようイキりDJ Bib
0009音速の名無しさん垢版2021/07/24(土) 05:55:27.42ID:Z81jPL4W0
DJ Bibは偽計業務妨害罪で逮捕
0011音速の名無しさん垢版2021/07/24(土) 07:49:28.41ID:0eOKACqN0
>>10
F速の関係者かもなー
0012音速の名無しさん垢版2021/07/24(土) 15:28:44.96ID:EWffWCjH0
F速の今年の価格3割増しっておかしいだろが
税金や国際価格高騰差し引いても便乗値上げすぎだろ、あまりあるわ
0013音速の名無しさん垢版2021/07/24(土) 15:45:30.20ID:Ul/ThofF0
>>12
ですよねDJ Bibさん
Twitter再開おめでとうございます
0014音速の名無しさん垢版2021/07/24(土) 15:47:43.70ID:Ul/ThofF0
自分で立てた「無免許」スレだろ?
無免許以外の書き込みをするな
0015音速の名無しさん垢版2021/07/24(土) 17:53:48.73ID:Ul/ThofF0
DJ Bibは「HP111999」でググってみろ
自演野郎にはネットで永遠に晒し者がお似合い
「DJ Bib」「HP111999」どっちも恥ずかしい垢名になったな
0016音速の名無しさん垢版2021/07/25(日) 02:51:42.44ID:bTFbMrpu0
ほらほら煽りが足りないですよ
0017音速の名無しさん垢版2021/07/25(日) 05:31:27.63ID:VXqRRang0
>>16
asの関係者ですか?
0018音速の名無しさん垢版2021/07/25(日) 10:57:11.68ID:0Kc69IX60
さんざん、いじくるのは勝手ではなるけれど、
免許が取れない身体的、心理的な理由があったとしたら
そりゃ気の毒であるし、あえて皆でつるし上げるのは適切でないと気づくだろ? 
この辺で止めにするのが当然だとおもうぞ。
0019音速の名無しさん垢版2021/07/25(日) 10:59:12.16ID:0Kc69IX60
まあ今回のオリパラでも、不適切な言葉、過去の行為をとがめられて
えらいことになった人もいるわけさ。
われらも学ぶことは学んだわけだ。 
やってはいかんこともあるってことを、忘れちゃいかんよ。
0020音速の名無しさん垢版2021/07/25(日) 11:03:46.24ID:5EhkrVwu0
>>18-19
同意

無免許とアスペルガー
女性にもてないのはアスペルガーだからな
犯罪者DJ Bibはパワー系池沼の行動で女性から避けられると愚痴ってたな
0021音速の名無しさん垢版2021/07/25(日) 11:12:43.26ID:fydN20pP0
DJ Bibは30歳だっけ?
それじゃ知らないだろうけど欧州のジャーナリストで運転免許を持ってない人は一定数いるんだよ
川井ちゃんや今宮氏もそれを度々言ってて「F1の解説に市販車の免許は関係ない」と何度も言い切ってる
違法動画で後追いの懐古厨は知らんだろうけどw
0022音速の名無しさん垢版2021/07/25(日) 11:17:07.68ID:fydN20pP0
米家の無免許が米家スレ以外であまり盛り上がらないのはそれが理由
DJ Bibだけが無知を晒してる
雑誌は古本で後追いで読めるが、古いF1番組は違法動画でしか観れないから気の毒だけど
0023音速の名無しさん垢版2021/07/25(日) 11:24:28.34ID:0Kc69IX60
たとえば四肢欠損な彼がモタスポファンだったらどうするね?
彼と言葉を交わすこともあるわけさ。 
おれらに人を裁く権利は無いし、責めることもするべきではないさ、
お互いにことばには気を付けよう、そうしよう。
0024音速の名無しさん垢版2021/07/25(日) 11:27:23.68ID:fydN20pP0
>>23
四肢欠損でも威力業務妨害、偽計業務妨害は普通に刑事事件で逮捕されるし、名誉棄損で普通に民事で負けるけどw
まずは嘘をつくことをやめろよ
0025音速の名無しさん垢版2021/07/25(日) 11:46:07.18ID:0Kc69IX60
>>24
別件で逮捕するのも、裁くのも君ではない
そうやって脅す行為こそ不適切だよ
0027音速の名無しさん垢版2021/07/25(日) 11:55:08.54ID:BI+GBfbk0
DJ Bibの方がマカオより頭が良いのは間違いない
0028音速の名無しさん垢版2021/07/25(日) 15:37:53.57ID:bTFbMrpu0
>>18
>>19
ほうほう、で、どんな理由があるの?
身体障がいの人こそ車は足として必要であって
少なくとも手が動けば普通に運転はできる(身障者用の車がある)
つまり、よほど重い障害でない限りは運転免許はとれるわけだが、いつもウンコ持ってるんだから運転くらいできるはず
0030音速の名無しさん垢版2021/07/25(日) 16:57:00.04ID:wBmdnShx0
最初にバラしたのは赤井だぞ
0032音速の名無しさん垢版2021/07/25(日) 17:32:12.82ID:wBmdnShx0
>>31
えそうなの?
赤井がTwitterでバラしたのが初めてだと思ってた
0033音速の名無しさん垢版2021/07/25(日) 17:38:36.25ID:pVtTQzyN0
米家がフジに出始めた時に川井がばらして噂に
真偽不明のままだったけど赤井も米家を茶化して確定
0034音速の名無しさん垢版2021/07/25(日) 19:22:46.56ID:RJJqrSD/0
川井ちゃんは「免許取らないの?」みたいな振りをしただけ
赤井ですら米家の無免許をいじり続けてはいない

ネットでしつこく馬鹿にし続けてるのはDJ Bibのみ
0035音速の名無しさん垢版2021/07/25(日) 22:10:11.24ID:bTFbMrpu0
まあ、コメオフにしてる限りは無理じゃないか?
0037音速の名無しさん垢版2021/07/25(日) 22:29:57.24ID:TRbK2NE80
>>35
お前(DJ Bib)が自演してるのは
米家スレ
インディスレ
SFスレ
F1総合スレ
の4つは確定でいいか?
Twitterのプロフィールで好きなカテゴリーに挙げてるよな
0038音速の名無しさん垢版2021/07/25(日) 22:55:49.53ID:bTFbMrpu0
>>37
そうそう、そうだね、その通りだよ
0039音速の名無しさん垢版2021/07/26(月) 14:25:43.42ID:wdfd8IcP0
>>34
テレビ番組なら出演しなくなるだけで済むだろうが
youyubeチャンネルはずっと残るからなあ
全道が消したらおさまるかもしれんが
0040音速の名無しさん垢版2021/07/26(月) 14:28:23.53ID:JbmMOiAr0
37 音速の名無しさん 2021/07/25(日) 22:29:57.24 ID:TRbK2NE80
>>35
お前(DJ Bib)が自演してるのは
米家スレ
インディスレ
SFスレ
F1総合スレ
の4つは確定でいいか?
Twitterのプロフィールで好きなカテゴリーに挙げてるよな

38 音速の名無しさん 2021/07/25(日) 22:55:49.53 ID:bTFbMrpu0
>>37
そうそう、そうだね、その通りだよ
0041音速の名無しさん垢版2021/07/26(月) 14:30:00.57ID:JbmMOiAr0
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1622347491/539
539 音速の名無しさん (ワッチョイ 8bec-0CkY) sage 2021/07/26(月) 14:23:16.30 ID:wdfd8IcP0
どんなに素晴らしい話だったとしても、無免許と聞くと一気に説得力がなくなるがな

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1627018160/39
39 音速の名無しさん 2021/07/26(月) 14:25:43.42 ID:wdfd8IcP0
>>34
テレビ番組なら出演しなくなるだけで済むだろうが
youyubeチャンネルはずっと残るからなあ
全道が消したらおさまるかもしれんが
0042音速の名無しさん垢版2021/07/26(月) 15:24:24.09ID:wdfd8IcP0
情報拡散乙であります
はやくチャンネル無くなるといいね
0044音速の名無しさん垢版2021/07/26(月) 16:05:25.70ID:xoJNDIT30
スパチャで金払って質問したあとに無免許だったと知った哀しみはorz
0046音速の名無しさん垢版2021/07/27(火) 15:22:09.96ID:9cVQFA/c0
無免許がF1の解説をしても違法ではない

でも著作権、商標権、肖像権を揃って侵害している同人誌を利益が出るように販売する行為は逮捕される

モタスポ関係者や一部ファンの風説の流布が目的の5chスレッド立ても民事にとどまらず刑事事件で逮捕される

お利口なDJ Bib様であれば、それくらいは理解できるよね
0047音速の名無しさん垢版2021/07/27(火) 15:35:42.65ID:qUl2MC4K0
DJ Bib「JRPが見てみぬふりしてるからワシの最強同人誌は違法じゃない(キリッ」
0048音速の名無しさん垢版2021/07/27(火) 20:34:05.45ID:t7CidnA70
今更免許とっても物笑いの種かな
0049音速の名無しさん垢版2021/07/27(火) 20:42:12.82ID:9QzXjk8+0
>>48
いやいや違法同人誌を自画自賛して5ch荒らしもやってる「DJ Bib」さんが笑いものになってますよ
( *´艸`)クスクス
0051音速の名無しさん垢版2021/07/28(水) 09:26:28.66ID:0XaKzjgh0
DJ BibのTwitter、見た事も絡んだ事もないのに俺氏ブロックされてて草
0052音速の名無しさん垢版2021/07/28(水) 09:41:57.22ID:2x/WYUlg0
>>51
米家のブロック魔を批判してるコイツ自身がブロック魔
0053音速の名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:10:27.70ID:Pr2IS+Dk0
さんざん得意になって話しているところへ冷や水をぶっかけるようだが、
カート上がりの若手フォーミュラドライバーとか、普通免許なしって
ざらざらいますでw

そして、やっぱそれいかんでしょーと、普通免許所得しても、
車庫入れ・切り返しとかヘタクソで、サービスカーも運転できねーって
珍しくないよねw
0055音速の名無しさん垢版2021/07/28(水) 13:47:39.29ID:KopYQCed0
>>53
そりゃ子供のころからレースに出てるドライバーの話だろ
たまに免許取ってない国で無免許運転して捕まってるドライバーとかも確かにいる
で、米家は子供のころからカートレース出てたの?
0056音速の名無しさん垢版2021/07/28(水) 13:50:47.73ID:m20Vsmga0
>>55
F1総合スレでの自作自演乙です
DJ Bibのアニキw

米家の無免許なんぞお前以外誰も興味ないわ
0057音速の名無しさん垢版2021/07/28(水) 14:08:42.12ID:w9uUtqtn0
DJ Bibはモタスポの記事を読むたびに、筆者の運転免許取得を調べる生粋の変態さんだろw
0058音速の名無しさん垢版2021/07/28(水) 14:17:18.87ID:Pr2IS+Dk0
>>55
免許が―とか得意げに盛り上がっているのに申し訳ないが、
免許があろうが、無かろうが、「速い奴は最初から速い」ってのは
誰もが知ってる定説だろうがw

普通免許とレースセンスは全く別のことって理解しているだろ?
それが分からんようじゃ、レースファンとしては最も情けないさ。
0059音速の名無しさん垢版2021/07/28(水) 14:27:13.25ID:XlUyiadz0
>>58
だから取り合えず米家は車運転したコトあるのか?って聞いてるんだろ?
ゲームで無しにw
0060音速の名無しさん垢版2021/07/28(水) 14:28:31.78ID:28TolPIc0
横やりだけど、反論する時くらいはIDコロコロをやめたら?
それでDJ Bibだとわかってしまう
0061音速の名無しさん垢版2021/07/28(水) 15:10:57.59ID:YjWhRHzv0
泳いだことのない奴の競泳解説。
サッカーやったことのない奴のJリーグ評論。
運動音痴のアメフト解説

どれも滑稽としか思わんが。無免許、モータースポーツ経験なしのF1解説も同じ。
何を必死に否定しているのかわからんね。
0062音速の名無しさん垢版2021/07/28(水) 15:15:05.19ID:Ogz7P9UF0
>>61
句点の付け外しでしか自演のキャラ替えができないんだっけか?
いつになったら成長するんだよw
0063音速の名無しさん垢版2021/07/28(水) 15:39:27.65ID:7AURGzNP0
>>61
>どれも滑稽としか思わんが。無免許、モータースポーツ経験なしのF1解説も同じ。
>何を必死に否定しているのかわからんね。

それはわかるが、それを言うなら
国内のトップフォーミュラに、せめて片足くらいは突っ込んだって実績が欲しいよね。
ふつーめんきょ? なんだそれw
0064音速の名無しさん垢版2021/07/28(水) 15:45:54.84ID:7AURGzNP0
まあ5CHなんだから、きっかけを作っては話題とするのはよかろうぞ、
しかし普通免許の有無でいじめようってのは、ずいぶんと弱いと思わんか?
むしろ盛り上げるほどに、あんたらが惨めに見えるよ。

ちがった切り口を見つけてきなさいな、そうすれば賛同者も増えるだろうさ。
0065音速の名無しさん垢版2021/07/28(水) 16:29:59.23ID:YjWhRHzv0
免許もない運転に興味のない人間がF1のドラテク解説する。
このことに切り口も糞もあるかいな。
ただただ滑稽なだけ。
0066音速の名無しさん垢版2021/07/28(水) 16:36:43.51ID:7AURGzNP0
それともう一つ言わせてもらえば、解説なんてのはプロレスの解説とおんなじで
盛り上げ上手ってところに焦点があるよね。

雑誌の解説だってずいぶんとモリモリだし、ましてやネットの解説や実況とか、
おもしろおかしく、陰謀説まで取り入れて・・そんなとこでしょ?
0067音速の名無しさん垢版2021/07/28(水) 16:51:53.69ID:YjWhRHzv0
>>66
そんな奴はそういうポジション。
古館がドラテクを語ったか?みな身の程知ってんだよ。
右京がドラテク語るのも、室伏がハンマーの解説するのもわかる。
4輪を運転したことがない奴がいて、そいつがF1ドライバーのテクを
批評したらいろいろいわれて当然じゃねえの?
そんなこともわからんの?お前?
0068音速の名無しさん垢版2021/07/28(水) 17:55:05.40ID:WgNhOEo+0
>>67
古館はアナウンサーで実況、解説ではありません
右京の解説、例えが室伏
90年代当時を知らない30歳前後の人だよね

DJ Bibも30歳前後か
0069音速の名無しさん垢版2021/07/28(水) 18:29:37.55ID:wtH7md1g0
>>67
>そんなこともわからんの?お前?

まあF1ファンも、こんな程度かとおもえば、そんなもんかもなw
コイツとか、オマエとか言い合っているようなのがアンタの人生なら、
そんな世界から早く抜け出せとアドバイスするよ。
まるでゴミのように見えるよ。
0070音速の名無しさん垢版2021/07/28(水) 18:43:10.81ID:YjWhRHzv0
>まあF1ファンも、こんな程度かとおもえば

4輪童貞の人間の評論を喜ぶようなお前がゴミ。自分のことな。
0071音速の名無しさん垢版2021/07/28(水) 19:03:35.12ID:ILMOMB4q0
喧嘩もどきの自演お疲れさまでした
ちゃんと別スレのIDとワッチョイを確認しながらやるべし
残念だけど誰も騙されてない
0072音速の名無しさん垢版2021/07/28(水) 19:09:02.31ID:YjWhRHzv0
自演??ID確認?
それってお前がやってるから他人もやってるって思ってんじゃないの?
マジもんの基地〇だな。お前。
基地〇が4輪童貞を擁護するスレなのかよここ。くわばらくわばら。
0074音速の名無しさん垢版2021/07/28(水) 19:52:57.77ID:kwclhcB90
>>70
>4輪童貞の人間の評論を喜ぶようなお前がゴミ。自分のことな。

あんた、まるきり目が曇っているぞ、
ゴミの中にいると自分の廻りの全てがゴミだと思えてきてしまうんだろ?
ただそうやっていちゃもん着けてるだけでっしゃろ。

おれは普通のモタスポファンだ、普通免許がドウタラってあんまりだらしが無いから
途中で加わっただけよ。 
それをなんだらかんだら、自分の目玉が腐ってきたと気づきなさいな。
0075音速の名無しさん垢版2021/07/29(木) 08:50:33.44ID:QtUemdGI0
松本薫さんの柔道解説はすばらしいかったね。さすが経験者。
4輪未経験らしい誰かさんとは大違い。
いやゲームでは経験者だったか。すまんな。
0076音速の名無しさん垢版2021/07/29(木) 09:18:08.63ID:2nYhZge20
あっそ
0077音速の名無しさん垢版2021/07/29(木) 10:44:48.90ID:5JPzps8g0
>>73
そもそもこのスレは、だれが無免許かなんて書いてないけどな
そんなやついるわけがない
0078音速の名無しさん垢版2021/07/29(木) 10:48:40.18ID:wFgiBuz80
>>77
ということは、無許可でスーパーフォーミュラ同人誌を出したDJ Bibの存在は認めるんだw

全チームに違法同人誌を配るとかヤバいことを計画してたそうで
逮捕されなくてよかったね
0079音速の名無しさん垢版2021/07/29(木) 11:44:12.79ID:dvgGDrUt0
>>50-51
俺も絡んだことないのにブロックされてた
昔、居酒屋の米家って店をほめたことしか思い当たらないw
0080音速の名無しさん垢版2021/07/29(木) 11:53:12.23ID:5JPzps8g0
もうなんかBibに粘着してんだか応援してんのかわからんな
どちらかというと喜ばれてるんじゃないか?
0081音速の名無しさん垢版2021/07/29(木) 11:55:16.78ID:ozH7AtVF0
>>80
またキレ始めたww

おまえはみんなのおもちゃなんだよ
0082音速の名無しさん垢版2021/07/29(木) 12:34:00.49ID:TB0oypRC0
>>78
>全チームに違法同人誌を配るとかヤバいことを計画してたそうで
>逮捕されなくてよかったね

てか、F-PONの時代だったかに、カメラマン連中でフォーミュラ専門雑誌を出そうって
企画があって、ネット予約までやったんだが採算合わずに・・って出来事があったのを
みなさまご存じないのかい?
0083音速の名無しさん垢版2021/07/29(木) 12:41:32.33ID:ozH7AtVF0
>>82
それは営利目的でプレス申請してる人たちの取り組み
DJ Bibの違法同人誌はまったく違う
話をすり替えるなって
0084音速の名無しさん垢版2021/07/29(木) 14:59:13.30ID:2pEk2x9s0
言い返さないということは、やっぱりプレス申請せずに撮影した画像を同人誌に使ったんだ
そりゃまずいわ
0085音速の名無しさん垢版2021/07/29(木) 15:18:57.45ID:TB0oypRC0
>>83
>話をすり替えるなって

そうじゃなくて、そこまで熱心にやった連中がいたけど、
採算に合わなかったよってとこさ。 

同じトライを中途半端にやらかせば、できるわけが無いと気楽に思えるけどね。
そうそう、いきなり喰いつく悪い癖はそこらでやめにしておけ。
ふつうにだれも相手にしなくなるだけさ、ツンマラン人生になるぞ
0086音速の名無しさん垢版2021/07/29(木) 15:35:18.54ID:ijjX/xDc0
>>85
いろいろ詳しそうだから質問しても良い?

無許可無申請な画像を使った書籍を有利益が出るように価格設定して販売した奴がいる
そいつがそれを権利者に一方的に送りつけてマウントをとる行為はありだと思う?
ネット以外で「JRPが出さないから俺様が作ってやった」と自慢してるんだけど
0087音速の名無しさん垢版2021/07/29(木) 15:35:52.72ID:ijjX/xDc0
>>86
有利益→利益
0088音速の名無しさん垢版2021/07/29(木) 16:11:59.08ID:TB0oypRC0
>>86
>有利益が出るように価格設定して販売した奴がいる

これが本当に売れたのなら、それはなるほど有能ではあるねw
むしろ、「この値付けで販売できます、実績あります」と権利者に売り込んだら
大喜びかもしれん。

実際のところ、レースはチームのスポンサーをはじめ、コースの宣伝看板、
各種のCMやら、とんでもなく多くの権利でがちがちになっているから、
それらの権利関係をしっかり整理しなければならないさ。

いい加減な態度なら相手にされないだろう。
こいつじゃ無理、ただのお遊びにつきあってはやってられんと企画ごと
捨てられるだろうね。

以前の企画の際には、きちっとしたプロがマニアックな視点での編集方針で
やったわけだし、使用されたネタもフォトも、当然にプロレベルの製品だった。

それでも営業上は採算ベースにならんかったのだから、そんな「マウントとったる」
みたいなド素人は、相手にされるわけもないだろうね。
ビジネスのレベルに届いていないでしょ。
0089音速の名無しさん垢版2021/07/29(木) 16:16:54.74ID:iNhe0Gjs0
DJ Bibがコテハンで現れた時に「チームから協力を得られてる」と言ってたから裏取りしたんだよ

どこのチームも
「大学のゼミなどを除いて個人制作のものには協力しない」
と言ってたぞ
0090音速の名無しさん垢版2021/07/29(木) 16:19:18.09ID:ozH7AtVF0
めちゃくちゃ勉強になるスレになってきたな

>>88
横やりで余計なことを言ってすまんかった
0091音速の名無しさん垢版2021/07/29(木) 16:21:01.97ID:TB0oypRC0
>>89
ごもっとも、当然の態度でしょうね。
0092音速の名無しさん垢版2021/07/29(木) 16:32:40.41ID:n6SLGgqx0
米家スレだとこんなやりとりができなくなったんだよな
無免許の話題以外はすぐに米家信者ガーアタオカガーと騒ぐから

米家はプレス申請してるし、F1ライフのサイトで販売してる画像も自分か桜井カメラマンが撮影した物のみ
米家を叩く前にDJ Bib自身の社会常識と倫理観をどうにかしてほしい
0093音速の名無しさん垢版2021/07/29(木) 16:35:03.61ID:n6SLGgqx0
同じ話をループさせ続けて意味あるのかと疑問しかない
0094音速の名無しさん垢版2021/07/29(木) 16:50:32.87ID:TB0oypRC0
ざらっとDJなんたらを拝見してきたけれど、
ねちっこいファンなんだと、それは分かるところだね。

しかしながらファンブック(?)に関しては、いわゆるメディア系の人が
だれもかかわっていないし、かかわりたくも無いから見たくもないってとこでしょ。

まあこんなご時世でもあるし、互いにレースを楽しんでいてほしい。
やりかたはそれぞれだよね。
0095音速の名無しさん垢版2021/07/29(木) 18:51:19.00ID:BXmOaR550
いくつヨネヤスレ立てるんだよ
0096音速の名無しさん垢版2021/07/29(木) 18:59:27.06ID:n6SLGgqx0
DJ Bibに言ってくれ
意味不明な個人叩きのスレは全部DJ Bibが立ててる
0097音速の名無しさん垢版2021/07/29(木) 19:19:57.36ID:WYnfbgcs0
なんでヨネヤっていつも同じ服着てるの?
0098音速の名無しさん垢版2021/07/29(木) 19:49:01.81ID:cZhISwAQ0
スティブ・ジョブスが先鞭をつけてから、毎日同じ服装って人も
多くいるよね
0100音速の名無しさん垢版2021/07/30(金) 12:05:49.56ID:xfJSi+7l0
>>99
をいをい!
レースにきてみろ、諸先輩方がしっかり取材に来ていますぜ、
十分とは言えないフィーなのに、それでもやりくりしている
熱心なモタスポファンばかり。
少しでもモタスポに関係している人たちは、みなありがたいと感謝しているよ。
0101音速の名無しさん垢版2021/07/30(金) 12:56:50.70ID:2EMzmIYP0
>>100
後輩が居らんのや
0102音速の名無しさん垢版2021/07/30(金) 13:13:18.10ID:tsKIDVuG0
日本モータースポーツ記者会(Japan Motorsport-journalist Society = 略称JMS)
https://jms.gr.jp/member/

少なくとも51人+5人はおるらしいが
さて、この中に無免許は何人いるでしょう?
0103音速の名無しさん垢版2021/07/30(金) 13:34:42.87ID:A5AQp5mm0
米家スレでやったらどう?
自演荒らしのDJ Bib
0104音速の名無しさん垢版2021/07/30(金) 13:40:29.10ID:vCK3mPzA0
ID:tsKIDVuG0、おかしいだろ

>>99 で自分は何も知らない風を偽ったのに
>>102 で情報通になっちゃった

自作自演をミスってるから気を付けて
0105音速の名無しさん垢版2021/07/30(金) 13:45:35.66ID:tsKIDVuG0
>>104
聞いてみたあとに一応ググったらヒットしただけだが
何か問題が?
先にググれよと言われたらまあその通りだけど謝罪はしない
0106音速の名無しさん垢版2021/07/30(金) 13:48:22.02ID:vCK3mPzA0
>>105
副作用じゃなくて「副反応」ですよ
米家と「自称」同業者なんでしょ?
国語というより日本語の勉強を頑張って下さい
特技・自作自演は履歴書や職歴書に書けません
0107音速の名無しさん垢版2021/07/30(金) 13:52:02.70ID:tsKIDVuG0
>>106
ちょっと何いってるのかわからない
日本語でおK
0108音速の名無しさん垢版2021/07/30(金) 13:52:20.81ID:vCK3mPzA0
>>105
それと、ID:tsKIDVuG0さんは何も知らなかったはずなのに、米家スレも粘着してるのは何故w

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1622347491/612
612 音速の名無しさん (ワッチョイW 990e-PqHh) sage 2021/07/30(金) 07:24:10.19 ID:tsKIDVuG0
米家はなんでこんなにイラっとするのかなと思ったら、ルックスからして津田大介に似てるんだな
信者の気持ち悪さとかもそっくりだわ
類は友を呼ぶんだな
0109音速の名無しさん垢版2021/07/30(金) 13:53:27.17ID:vCK3mPzA0
>>107
ねえ?なんで米家スレにもほぼ同時に書き込みしてるんだ?

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1622347491/612
612 音速の名無しさん (ワッチョイW 990e-PqHh) sage 2021/07/30(金) 07:24:10.19 ID:tsKIDVuG0
米家はなんでこんなにイラっとするのかなと思ったら、ルックスからして津田大介に似てるんだな
信者の気持ち悪さとかもそっくりだわ
類は友を呼ぶんだな
0110音速の名無しさん垢版2021/07/30(金) 13:55:24.53ID:tsKIDVuG0
>>108
イラっとするから消えてほしいだけだが何か問題が?
vCK3mPzA0さんは日本語も頭も不自由で可哀そう
0111音速の名無しさん垢版2021/07/30(金) 13:56:50.24ID:CFR0NtwK0
DJ Bibの自演バレさらしage
0112音速の名無しさん垢版2021/07/30(金) 13:57:45.35ID:CFR0NtwK0
少なくも嘘はばれただろ
「しゃざい」しろよwwww
0113音速の名無しさん垢版2021/07/30(金) 14:01:00.39ID:2EMzmIYP0
自分IDちゃんと見れないバカなので自演djなんたらに反応しちゃってすみません
0114音速の名無しさん垢版2021/07/30(金) 14:06:13.89ID:vCK3mPzA0
そんなに気にせんでも

コイツの自作自演はネット詐欺犯罪者レベルの環境を整えてやってるから分からなくてしょうがない
ネット回線契約を三社以上してることはバレてる
モタスポ板全体で米家がNGワード気味なのはコイツが火病ることが原因
0115音速の名無しさん垢版2021/07/30(金) 14:12:49.21ID:tsKIDVuG0
>>114
CFR0NtwK0 = tsKIDVuG0 = 2EMzmIYP0
自分がやってることは、他人もやってると思ってるのだろう
ちゃんと、ageてるところが、なかなか面白いねww
0116音速の名無しさん垢版2021/07/30(金) 14:33:10.20ID:gOPOMFa70
>>115
すみません
再び自演をミスってます
自分のIDをしっかり確認してください
0117音速の名無しさん垢版2021/07/30(金) 17:05:19.17ID:xfJSi+7l0
一つ真面目に不思議に思うことなんだが、
またスポファンならご存じの通り、大半のサーキットは交通不便な場所にあるわけで、
電車やバスで便利に通うってことは難しいよね?
その免許のないジャーナリストはどうやって取材に向かっているんだろうか?
ましてやレース終了後など、バスもさっさと終了ってことも多々あるわけだし。
仲間内のクルマに便乗させてもらうとしても、そうそう毎回では肩身も狭かろうに。
だもんで多くのカメラマン、ジャーナリストはおんぼろ・中古かもしれんけど
自家用車に乗って取材に来るよね。
0119音速の名無しさん垢版2021/07/30(金) 17:12:59.16ID:FT/rN41F0
けっこう電車で一緒なるよ
あとは関係者用のシャトルバスがどこでも出てる
0120音速の名無しさん垢版2021/07/30(金) 17:17:19.39ID:prfqWKp30
米家はいつも桜井淳雄カメラマンと一緒に仕事をしてるから国際免許が必要ない
0121音速の名無しさん垢版2021/07/30(金) 17:23:46.26ID:xfJSi+7l0
>>120
なるほど相棒がおるわけね、人望があるじゃないさ
0122音速の名無しさん垢版2021/07/30(金) 17:39:48.24ID:9dBXkVep0
桜井氏はJAF広報誌のモタスポコーナーに写真を提供してるな
DJ Bibは米家と組んでる桜井氏はなぜ叩かないんだろ?
TAROは叩きまくるくせに
0123音速の名無しさん垢版2021/07/30(金) 17:45:37.12ID:vCK3mPzA0
他の日本人ジャーナリストも、国内の普通免許はともかく国際免許証を持ってる奴は少なかったはず
だからみんなで同乗すると誰かが書いてた
0126音速の名無しさん垢版2021/07/31(土) 13:35:46.14ID:VCp1k8uz0
我が家は固定IPですが?


免許云々より顔がキモいからTVでみたくないって人多そう
0129音速の名無しさん垢版2021/08/02(月) 06:48:34.53ID:WswODWmg0
ただのF1好きなおっさんなんだから優しくしてやれよ
見なければいいだけさし
0130音速の名無しさん垢版2021/08/02(月) 07:24:19.49ID:bnwmLpWH0
>>129
相変わらずの上から目線!
あんたは天災!
0131音速の名無しさん垢版2021/08/02(月) 10:24:35.13ID:FvfONwCI0
で、無免許ジャーナリストは、ボッタスとストロールはどうすりゃよかったって言ってるの?
0132音速の名無しさん垢版2021/08/02(月) 10:37:15.56ID:WMdQnDIO0
DJ Bibさんは学生さんなの?
365日24時間、5chとTwitterにいるけど
0133音速の名無しさん垢版2021/08/02(月) 10:56:50.76ID:jRo35ERz0
インフルエンサーになりたい、JRPに入りたい、三栄に就職したい、モタスポジャーナリストになりたい
30歳過ぎてこんな白昼夢ばかり言ってる馬鹿ッターって誰のことだ
DJなんとか氏だったら知ってるはず
0134音速の名無しさん垢版2021/08/02(月) 11:41:31.66ID:N0my/aik0
>>120
こんな車必須の業界で、大の大人がいつも一緒に行動って、別の意味でいろんなことを疑ってしまうわ

つまり、、、、そういうことなん?
0135音速の名無しさん垢版2021/08/02(月) 11:43:52.93ID:8FPxGxE30
もうちょっと自作自演と叩きのパターンを増やしてくれ
Twitterでの晒し叩きと口調やり方が全部一緒
0136音速の名無しさん垢版2021/08/02(月) 13:43:04.11ID:vat2N1gF0
ラップのデータ取りとかは免許無くても出来るからな
車の動きなんかの解説は無理や
0137音速の名無しさん垢版2021/08/02(月) 14:18:29.52ID:K1fyqRzv0
米家はドラテクの解説はしないのにな
中継やYouTubeのコース解説ではかなり言葉を選んでる
ドライバーの発言の引用にとどめてる
0138音速の名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:04:38.44ID:LlEiXw/U0
米家スレで長々とやってるが、無免許だと何が悪いのかさっぱり説明できてないから笑えるぞ
0140音速の名無しさん垢版2021/08/02(月) 21:27:55.00ID:u1copQL80
>>139
わざわざsageなくてもいい
誰よりも米家大好きDJ Bib様
0141音速の名無しさん垢版2021/08/02(月) 22:25:23.76ID:WswODWmg0
他にもいそうな気がする
0142音速の名無しさん垢版2021/08/02(月) 22:33:44.04ID:u1copQL80
川井ちゃんによれば、日本でも有名な海外のジャーナリストの何人かは運転免許を持ってないらしい
DJ Bibが米家だけしつこく叩いてることがキモいんだよ
0143音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 03:01:27.67ID:hU6E6wWs0
それなりの実績があって信用されてれば免許がどうとか言われないと思う
0144音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 08:28:17.04ID:GCmwx2lx0
DJ BIbの他に米家が運転免許を持ってないことを馬鹿にしてる奴はいない
赤井は米家が自分で運転してるかのようにとれるツイートをしたことに苦言しただけ
無免許を馬鹿にしたんじゃない
DJ Bibだけがその経緯をずっと勘違いしてる
0145音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 10:13:24.45ID:C7HG3G7D0
普通に考えて、公道用の普通車免許とモタスポのテクニックとか
何の関連も無いと・・オマエラわからんのかよw
0146音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 10:22:24.98ID:GCmwx2lx0
心配するな
DJ Bib以外はみんなその常識を知ってる
Twitterで「米家 無免許」でTweet検索してみろ
DJ Bibが一人だけ騒いでるから
0147音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 11:09:25.22ID:C7HG3G7D0
日本国内の名だたるチューナー、レ−スエンジニアでも
公道を運転させると、とんでもないセンス無しって人が結構いますぜw
モタスポ業界では、けっこう著名なチーム監督だったり、エンジニアだったりもするんだわ。
0148音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 13:35:27.17ID:QLL02qyN0
泳いだことのない水泳解説員の泳法解説。
ありえないだろ?
車も同じ。ほかにもいるとかそういう問題じゃない。
ただのおっさんの居酒屋談義レベル以下。
そこいらのおっさんでも車は乗っている。
4輪童貞の技術解説は論外。話にもならん。
0149音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 14:05:41.74ID:AsPov9RH0
>>148
自分のツイ垢で主張したら?
誰一人同意してないでしょ
0150音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 14:15:56.72ID:C7HG3G7D0
>>148
求められる情報が違うんだよ、
公道上の運転がへろへろなエンジニアでも
マジのレーシングカーの動きを解析していたりもするわけさ
0151無記無記名垢版2021/08/03(火) 15:09:03.72ID:QLL02qyN0
>>150
彼が好きなのお前?気持ちの悪い奴だよな。
ID変えながら擁護連投。

童貞の女の口説き方女逝かせ方講座。こんなもんに擁護するとっかかりあるかいな。
滑稽。この一言で終わり。
4車童貞のレーシングドライブテク解説。同じこと。

ただただ恥ずかしいだけ。
0152音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 15:17:41.29ID:PiwsZ8Go0
>>151
名前欄を変え忘れてるぞw
ウエイトトレ板の住人かよ
0153音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 15:23:43.64ID:7N8V+ZlW0
モタスポ観ながら筋トレしてる奴がツイッターで一人だけいたわw
DJ Bib(@da_silva_24)っていう奴

https://twitter.com/da_silva_24/status/1304688580107751424
筋トレしながらSF Rewind
2000 Rd.10 鈴鹿
「勝ち逃げは、許さない」
https://twitter.com/da_silva_24/status/1100008086318632960
筋トレしながらインディ500
https://twitter.com/da_silva_24/status/1092072031447703552
人生楽しまないとね
モタスポ!筋トレ!セイク!
https://twitter.com/da_silva_24/status/1092024842994442241
ということで、筋トレしながら細々みてた1996総集編、漸く見終わった
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0154音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 15:29:23.80ID:HsAcFnVF0
無免でも学問の知識があればそっち方面の解説は出来る
でも限定Aライでも持ってない限りドライビングのフィーリング論はエアプ
シムをちゃんとやってたらステアリングフィールとペダルワーク、コースの見え方くらいは分かるかもしれんが、いくらDDぶち込んでもあのフニャフニャプレイシートじゃまともにステアリングフィールもブレーキングも分かりゃしないし、DDの設定すら味付けゴリゴリの推奨設定だろうし何もアテにならない
VRもまともにfov調整とかしてないんだろうな
コース解説もレーザースキャンですらない適当に写真から起こしたMODだし
最低限iracingくらいはしっかりプレイしてからじゃないとな
0155音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 15:31:19.86ID:GCmwx2lx0
おいおい話をそらすな
筋トレとモタスポが趣味でウエイトトレ板とモタスポ板で暴れてるDJ Bibさんよ

これで自演ミスは何回目?
そろそろ二桁いくんじゃね
0157音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 15:34:26.79ID:ZbC/1POK0
文字通り「脳筋」は存在するのか
アホの極みだろ
0158音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 15:35:49.90ID:HsAcFnVF0
おう!おまいらもfanatec DD2を最大トルクにして筋トレしような!w
0159音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 15:37:09.48ID:QLL02qyN0
無免許F1解説者、免許取りに行く〜とか企画でもして、自分を笑いものにして
人気とれ。そこまで開き直ったら応援される。
4輪をのったこともないのに、上から目線でF1ドラテク解説したらとうぜん
いろいろ言われるだろうに。当たり前。

実は無免なんです。ごめんなさい 企画から初めて、F1のコックピットに
のれるようにダイエット企画でもやれよ。そうして過去のティレルのマシンにでも
座らせてもらう企画で、体が入るまで炭水化物抜きダイエットでもやれ。

かっこ悪いくせに恰好ばっかつけてるからいろいろ言われる。
0160音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 15:38:07.26ID:GCmwx2lx0
>>158
やっぱり女にもてたくて筋トレしてんの?
0161音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 15:40:41.11ID:dveECEuE0
意外といないものだな
筋トレしながらモタスポを観てる奴
DJ Bibしか出てこない
0162音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 15:41:40.09ID:dveECEuE0
>>155
たぶん5回目くらいかな?
二桁はいってない
0163音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 15:42:27.08ID:HsAcFnVF0
>>160
キモい工業用モーターにハンドルくっつけて筋トレしてる変質者が女にモテる訳あらへんやろがw
0164音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 15:43:39.10ID:HsAcFnVF0
ツール見ながら三本ローラー乗る変態はよく見かけるけどモタスポは無いなぁ
0165音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 15:44:24.67ID:GCmwx2lx0
>>163
あとさ、お前なんJ民だよな
モタスポ板にほとんどいないから目立つ
0167音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 15:46:23.77ID:dveECEuE0
面白い展開になってきたw
DJ Bib関連のスレはまとめサイトにまとめられてるから、これもずっとネットにログが残る
0169音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 15:48:40.97ID:GCmwx2lx0
>>166
DJ BibがTwitterで使う関西弁が似非で全部なんJ語なんだよなw
0170音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 15:49:49.39ID:HsAcFnVF0
松下信治「てやっ」フルブレーキング
プレイシート「カ゜」
0172音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 15:52:41.12ID:dveECEuE0
このスレの流れをべるなんとかさんに教えたら怒る?w
0174音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 15:59:40.98ID:dveECEuE0
昨日もF1総合スレに誤爆してたよねw
増田さんがどうたらこうたら
0175音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 16:08:46.65ID:GCmwx2lx0
べるなんとかさんと知り合いって認めることになるぞ
一応「誰それ?」と言っとけ
0177音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 16:25:05.78ID:GCmwx2lx0
>>176
お前本当はけっこう可愛い正直者なんじゃねw
0179音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 16:41:27.90ID:QLL02qyN0
彼と言えば無免。
もう定着しちゃったよな。
グロのミサイル 米の4輪童貞。
条件反射のように出てくるキーワード。
0180音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 16:43:11.91ID:9oUpgBrE0
>>179
これだよこれ
少し時間をあけて誰もいなくなったと思い込んで別の回線で話を変える

これぞDJ Bibの自作自演
もう見飽きましたw
0181音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 16:44:52.18ID:QLL02qyN0
DJ Bibって誰なんだよ?
まったくわからん。お前が前から気が狂ったように叫び続けてる
のは知ってるが。
お前自身が精神崩壊してんじゃねえの?DJなんとかに取りつかれてかわいそう。
無免は変わらんけどね。
0182音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 16:45:21.59ID:GCmwx2lx0
A子スレと同じで句点を付ける付けないでしかキャラの切り替えができない
もしかして低IQ?
0183音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 16:45:47.43ID:9oUpgBrE0
>>181
筋トレしても女にはもてませんww
0184音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 16:46:34.66ID:QLL02qyN0
かわいそうな奴だよな。お前も。
掲示板の書き込みすべてがDJ なんとかに見える。
薬でもやってんじゃねえの?お大事に。
0185音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 16:47:29.10ID:QLL02qyN0
もしかして米本人か?
必死に擁護するなんて普通他人じゃできんぞ。
0186音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 16:47:43.76ID:9oUpgBrE0
>>184
なぜそんなに必死?wwww
0187音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 16:48:34.41ID:GCmwx2lx0
>>185
DJ Bibの得意技、本人認定キタ━(゚∀゚)━!
asの関係者ですか?
0188無記無記名垢版2021/08/03(火) 16:50:18.41ID:QLL02qyN0
お前が本人かどうかは知らんよ。
本人なら暇だなと思うだけ。
お前が他人なら、まあ..基地〇だろうな。
0189音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 16:51:07.87ID:GCmwx2lx0
>>188
DJ Bibの口癖、基地外キタ━(゚∀゚)━!
0190音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 16:52:33.57ID:GCmwx2lx0
残念ながら学生は夏休みなんだよ
他のスレも人が多いことに気付け
0194音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 16:55:09.65ID:HsAcFnVF0
ハンコンで鍛えた手首でDJに転身!!!高速チュクチュク!!!
0195音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 16:55:46.82ID:8FRgs/aK0
筋トレしてたら自演バレしても誤魔化せるのかな?
0197音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 16:56:26.64ID:8FRgs/aK0
筋トレしても自演はやめられないってこと?
0200音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 16:58:54.89ID:8FRgs/aK0
このツイートが何を言いたいのかよくわからないから解説して
0202音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 17:00:46.01ID:8FRgs/aK0
>>201
なんであんたがDJ Bibの心理を解説できるの?w
0204音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 17:01:46.99ID:GCmwx2lx0
DJ Bibさーん!
そろそろ米家スレの定期ageの時間ですよー!
0205音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 17:05:18.89ID:HsAcFnVF0
ダシルヴァ大学の研究でですね、30代の男女114514人を対象にトレーニング中のみF1総集編を見れるというルールで30日間トレーニングさせたんですよね
そしたらカップル成立数が810%上がったんですよね
へーってかんじですよね
0206音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 17:06:32.23ID:GCmwx2lx0
>>205
自演を続けるんだったらsageはやめとけ
今までsageてた奴はDJ Bibのみ
0209音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 17:08:50.26ID:GCmwx2lx0
>>207
それってあなたの感想ですよね?(すわわわすわすわ)
0211音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 17:10:45.76ID:GCmwx2lx0
>>210
DJ Bib「すわ」
0213音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 17:14:45.41ID:GCmwx2lx0
>>212
DJ Bib「すわわ…」
0215音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 17:19:00.41ID:GCmwx2lx0
卒論のテーマ、ネットでの自作自演の中毒性に変えようかな
麻薬よりもやばいんじゃね
0216音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 17:19:50.94ID:GCmwx2lx0
協力してくれますかDJ Bib師匠!
0218音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 17:21:51.59ID:GCmwx2lx0
モタスポのダースベイダー卿になりすました人の言葉は重みがありますね!
0219音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 17:23:22.15ID:HsAcFnVF0
正直なりすましクオリティクソ低いんだけどdjbibがマヌケなせいでdjbib知識が無くても簡単に欺けてしまうから法に触れない程度にオススメ
0221音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 17:26:14.55ID:GCmwx2lx0
コテハンでDJスレに現れた時と一緒
言葉少なくなってきて、IDコロコロガー!as関係者ガー!で逃げようとする
0222音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 17:27:27.25ID:GCmwx2lx0
もっと言うとA子スレで自演が疑われた時と一緒
あの時、A子スレでお前を弄ったのはお礼だからなw
0223音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 17:27:52.82ID:GCmwx2lx0
>>222
お礼じゃなくて俺 「俺」
0224音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 17:28:39.38ID:GCmwx2lx0
どーでもいいんだけど、もうコテハンでいいんじゃね?
0225音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 17:30:28.75ID:HsAcFnVF0
ほんと赤の他人に顔真っ赤になってるの滑稽w
今日はご飯が進むぞ〜
0226音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 17:31:39.61ID:JBD4+fGV0
>>225
もう総合スレには来るな
ここに粘着してるからスレが静かになって助かってる
0227音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 17:32:40.97ID:GCmwx2lx0
>>225
そこはご飯じゃなくて「今日は筋トレが進むぞ〜」じゃね?
0230音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 17:35:18.52ID:GCmwx2lx0
>>228
いや、お前は自分は筋トレしていない設定だろ
0233音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 17:36:33.17ID:JBD4+fGV0
こりゃまだまだモタスポ板でDJ Bibの私怨による垢晒しや叩きが続きそうだな
0234音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 17:37:39.42ID:GCmwx2lx0
>>233
一人しかいないから隔離しとけばいいだけ
0236音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 17:39:35.37ID:JBD4+fGV0
目的が「私怨」「妬み」とはっきりしてるから判別はしやすい
0239音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 17:41:22.10ID:GCmwx2lx0
>>235
一応「自分はF1総合を荒らしてない」と否定しておけ
認めたことになってるぞ
0244音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 17:45:00.63ID:EpEBp6810
>>242
ん?それDJ Bibじゃないぞw
別板のDJヲチスレでIPアドレスが違うという結論が出てた
0246音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 17:47:36.17ID:EpEBp6810
>>245
ごめんただのはったりでしたw
あれはDJ Bibの自宅のIP
0247音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 17:48:26.55ID:HsAcFnVF0
ちなブログは作ったけどnuxt.jsとherokuの学習コストでバテて死んで放置してる
0249音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 17:49:36.53ID:EpEBp6810
少なくとも角田スレにいたのは確定と
じゃなきゃ書けない内容
0250音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 17:50:33.13ID:EpEBp6810
もうちょいがんばれ自作自演野郎
0251音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 17:52:29.53ID:EpEBp6810
少し前に名前が出てたべなんとかさんは知ってるよ
俺とお前の共通フォロワー
0252音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 17:53:07.57ID:EpEBp6810
最近会った時に言われなかった?
0253音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 17:53:27.31ID:EpEBp6810
最近でもないか
0254音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 17:55:23.21ID:GCmwx2lx0
まあプライベートに踏み込むことはやめてやろうぜ

放置になってる米家スレで「無免許ガー」をやらなくてもいいのか
0255音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 18:02:39.88ID:HsAcFnVF0
作ったブログ見せてあげるよ
プライバシーポリシーのところgoogleアドセンス書いてあるけど実装してないから金は落ちてこない
アナリティクスは入れてる

https://vinovolare.com/
0256音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 18:03:40.25ID:d2r0BM490
>>255
いきなりアンチウイルスが反応してるんだけどww
0259音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 18:05:09.81ID:d2r0BM490
>>257
浪人だよねw
0261音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 18:06:31.15ID:GCmwx2lx0
>>255
絶対に踏まないように
少なくとも色々抜かれるらしい
0262音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 18:07:23.19ID:GCmwx2lx0
>>260
その嘘は無理がある
モタスポ板の仕様だとお前の連投は浪人がないと不可能
0263音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 18:11:24.63ID:HsAcFnVF0
>>262
それこそ嘘じゃない?
俺一銭も払ってないぞ
そんな金持ちじゃねーし
0265音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 18:12:15.82ID:GCmwx2lx0
ちなみに俺は連投で規制されないように時々数分あけてる
それでも何回か規制された
0266音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 18:13:28.92ID:WZ/Y+IgD0
モタスポ板で浪人といえば、スレタイに入れられてる奴がいたよな
0268音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 18:14:14.78ID:WZ/Y+IgD0
>>267
アホか
0269音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 18:15:05.45ID:HsAcFnVF0
同じ回線内の誰かが浪人なら自分も浪人になったりする?
0270音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 18:15:25.24ID:WZ/Y+IgD0
ただ、俺はこいつはマカオだと思うよ
DJはIDコロコロするから
マカオはそれがなくて、言葉づかいが20年前のもの
それに当てはまる
0271音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 18:17:24.17ID:HsAcFnVF0
20年前なら藁とか使うだろ
知らんけど
少なくともマカオみたいな老人が新たにnuxtjsとか覚えられるタマはねぇべ
0272音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 18:17:32.76ID:WZ/Y+IgD0
DJは少し前にいたけど退散してて、今いるのはマカオ
米家スレの荒らしと言葉づかいが同じ
0273音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 18:18:44.24ID:WZ/Y+IgD0
あと、マカオは新しいサイトやブログのリスタートに四苦八苦してる
今日自慢気に書いてることと合ってる
0274音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 18:19:37.85ID:WZ/Y+IgD0
某デパートだっけ?どこのこと?
0276音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 18:20:32.05ID:WZ/Y+IgD0
以上お前に恨まれてる元米家スレの保守人でしたw
0277音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 18:23:47.01ID:GCmwx2lx0
言われてみれば、DJ Bibがやってる筋トレと無関係なことばかり書いてる
マカオはDJ Bibにブロックされてるからツイートが読めないんだよな
マカオに騙されたーw
0278音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 18:41:56.67ID:HsAcFnVF0
@GWR_SMMって今もう無いんだね
@GoldWolf_Racingは鍵垢だし
困ったなぁ
0280音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 19:43:55.63ID:fxew4zJZ0
明日になればDJ Bibが自作自演を再開してスレを盛り上げてくれるだろ
アスペは寝たら全部忘れる
0281音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 21:15:51.44ID:5uhu/ob90
今日のこのスレにおけるDJ Bibの自演ミスまとめ

○名前を変え忘れてしまいウエイトトレ板民だとバレる
モタスポ板=音速の名無しさん、ウエイトトレ板=無記無記名
148 音速の名無しさん 2021/08/03(火) 13:35:27.17 ID:QLL02qyN0
泳いだことのない水泳解説員の泳法解説。
ありえないだろ?
車も同じ。ほかにもいるとかそういう問題じゃない。
ただのおっさんの居酒屋談義レベル以下。
そこいらのおっさんでも車は乗っている。
4輪童貞の技術解説は論外。話にもならん。
151 無記無記名 2021/08/03(火) 15:09:03.72 ID:QLL02qyN0
彼が好きなのお前?気持ちの悪い奴だよな。
ID変えながら擁護連投。
童貞の女の口説き方女逝かせ方講座。こんなもんに擁護するとっかかりあるかいな。
滑稽。この一言で終わり。
4車童貞のレーシングドライブテク解説。同じこと。
ただただ恥ずかしいだけ。

○過去ツイートを掘り起こされて筋トレヲタだとバレる
モタスポを観ながら筋トレするツイッター民はDJ Bib一人だけ
https://twitter.com/da_silva_24/status/1304688580107751424
https://twitter.com/da_silva_24/status/1100008086318632960
https://twitter.com/da_silva_24/status/1092072031447703552
https://twitter.com/da_silva_24/status/1092024842994442241
https://twitter.com/da_silva_24/status/1090235942269476864
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0282音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 22:04:25.54ID:hU6E6wWs0
もりあがってまいりました
0283音速の名無しさん垢版2021/08/04(水) 00:59:04.12ID:cmX+Luxm0
ワッチョイ 26cd-Ln56

このスレでの自演ミスで判明したDJ Bibのワッチョイその1
0284音速の名無しさん垢版2021/08/04(水) 02:38:09.74ID:RhePP8gb0
角田裕毅part38
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1627933441/

65 :無記無記名[]:2021/08/03(火) 15:15:33.76 ID:QLL02qyN0
粗削りだが速い、いやこいつは大物になる。そういう感じ一切ないんだよな。
いつも遅くて、期待を裏切る。たまに裏切りすぎてFPでスピン。周回ペースの
遅さにガッカリ、追い抜きの下手さにもがっかり。
どう援護すりゃいいんだ?
67 :音速の名無しさん[]:2021/08/03(火) 15:17:17.18 ID:QLL02qyN0
アロンソと同等速さの車持ってんだから、後ろからくるハミルトン2周程度でも抑えてみろ。
86 :音速の名無しさん[]:2021/08/03(火) 17:02:51.44 ID:QLL02qyN0
期待をなくすというのは、女を糞尿袋と同じと思えというくらいむりがあるぞ。
そんなことは理想論でそれができるのはお釈迦様だけ。
自分の子供と他人の子供を等価値に見よというのと同じ。
遺伝子に組み込まれていることに逆らうのは普通ではできないこと。
といっても程度問題で、スポーツ応援だけが趣味という奴には距離を置きたいがね
93 :音速の名無しさん[]:2021/08/03(火) 17:12:24.49 ID:QLL02qyN0
速さの片鱗も見えないが、ここまで遅い奴で後半から来年にいきなりブレイクした
チャンピオンっているのか?
逆にデビュー時から速いチャンプはたくさんいるが。
96 :無記無記名[]:2021/08/03(火) 17:22:48.58 ID:QLL02qyN0
ジャックって一年目からいきなり速かったんじゃないの?
F3時代のこと?
116 :無記無記名[]:2021/08/03(火) 18:39:00.20 ID:QLL02qyN0
>予選で1秒差
1分そこらのサーキットで1周で100メートル離されるってことだから
サーキット走行してたら、余裕でなめてかかれる相手。
0285音速の名無しさん垢版2021/08/04(水) 02:40:07.03ID:RhePP8gb0
【最速】ルイス・ハミルトン応援スレ48【最強】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1627834633/

46 :無記無記名[]:2021/08/03(火) 18:11:42.75 ID:QLL02qyN0
プライベートジェットで犬に果物食わせて虐待して満足し、
便意をもよおし機内のトイレで大をした機長を首にする。
あきれた当時の彼女とけんかになりウザがられる。
すごい奴だよな。ハミルトンって。

角田>>>ミックは誰の目にも明らか6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1627221343/

145 :無記無記名[]:2021/08/03(火) 18:31:54.54 ID:QLL02qyN0
中島さん。セナは実際どうでした?
いやあ速さの次元が違うんだよね。そして彼は優しかった。僕に走りの
アドバイスくれるんだよね。まあ僕をライバルと思ってなかったからだけど。
まるで角田とガスリーのようだ。
0286音速の名無しさん垢版2021/08/04(水) 02:41:24.40ID:RhePP8gb0
とにかく角田とハミルトンが気に入らない様子
米家よりもしつこく叩いてる

もちろんモタスポ板で「無記無記名」はDJ Bibのみ
0287音速の名無しさん垢版2021/08/04(水) 02:51:00.95ID:FkQ3MypA0
いるよ。
俺の知人の記者は運転免許持ってない。
0289音速の名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:36:18.36ID:MdFVeEkt0
>>288
ワッチョイ 26cd-Ln56
ID:W5Gh7ASz0

ワッチョイ 418e-IKHw
ID:aMQcpHVw0

今週のDJ BibのIDワッチョイ
0290音速の名無しさん垢版2021/08/04(水) 16:57:37.75ID:qkMMGHG90
そもそも米家は記者なの?ただのファンなの?
0291音速の名無しさん垢版2021/08/06(金) 08:54:18.76ID:k7r/vtrP0
そもそもDJ Bibは5ちゃん荒らしなの?ただのファンなの?
0292音速の名無しさん垢版2021/08/06(金) 09:08:08.78ID:GY1ZZ/N/0
ヨネヤを叩くと全部DJなんちゃらのせいになるから面白い
0294音速の名無しさん垢版2021/08/06(金) 09:11:42.35ID:GY1ZZ/N/0
俺も前に叩いてたけど面倒くさくなってきた
0295音速の名無しさん垢版2021/08/06(金) 09:30:05.95ID:IZdo1EzL0
謎なのはDJ Bibの名前を出すと必ず
>>292みたいな話題逸らしが現れること
他の有名なコテハンや馬鹿ッター民ではまったく現れない
0296音速の名無しさん垢版2021/08/07(土) 10:32:02.13ID:TtA58rZN0
>>295
アスペで草
0297音速の名無しさん垢版2021/08/07(土) 10:49:30.26ID:dgZ0LJLE0
>>296
ソープ大好きDJ Bibw
0298音速の名無しさん垢版2021/08/07(土) 10:51:36.01ID:dgZ0LJLE0
>>296
F1総合スレでも無免許に過剰反応してんのな
米家がー!無免許がー!
0299音速の名無しさん垢版2021/08/07(土) 16:20:33.78ID:uGjTiHTv0
あれだけクラッシュ時のドライバーの状態について語っておいて無免許ってのは割りと衝撃的だったな
0300音速の名無しさん垢版2021/08/07(土) 16:24:30.35ID:nG2xR1UI0
>>299
あっそ
0301音速の名無しさん垢版2021/08/07(土) 16:31:09.61ID:hEnF/5L90
米家スレかウィキペディアに引きこもっててくれ
スレを乱立させたり角田スレやF1スレで暴れるな
0302音速の名無しさん垢版2021/08/07(土) 18:29:57.25ID:vZV1UOIL0
とりあえず自作自演うざいからageとくか
0304音速の名無しさん垢版2021/08/16(月) 17:23:37.51ID:FMPCbbW50
ヒャッハー
0307音速の名無しさん垢版2022/03/10(木) 18:43:56.01ID:NnPGdT6R0
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況