X



市販車・量産車最速の車って何❓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 01:23:27.98ID:ClXM0+fJ0
ポルシェ 911 GT2 RS MR (RR 700馬力) 6分40秒
ランボルギーニ アヴェンタドールSVJ(4WD 770馬力) 6分44秒
ポルシェ 911 GT2 RS (RR 700馬力 ) 6分47秒
ランボルギーニ ウラカン ペルフォルマンテ(4WD 630馬力) 6分52秒
ポルシェ 911 GT3 RS 【RR 520馬力】 6分56秒

今のところニュルトップ勢
0059音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:41:02.05ID:cRxQfD/l0
>>58
ニュルアタックしてタイム好評しないメーカーもあるぐらいだし、ポルシェとランボルギーニが競いすぎて今更感があるんじゃない?
マクラーレンのパフォーマンス自体はニュルでタイム出さなくても認知されてるし
0060音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:48:31.14ID:j0jJNdwb0
ランボとポルシェのアホみたいな記録に誰も勝てないからな
わざわざスポーツカーが売りのメーカーが他のスポーツカーメーカーにサーキット走行で負けてることなんざアピールしない
0061音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 19:57:10.34ID:ZrujzlsC0
マクラーレン系やダラーラはニュルだと踏めなそうだしな
0062音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:17:45.82ID:Tu+NsfBc0
>>59
>>60
マクラーレンP1 LMでニュル6分43秒だからアヴェンタドールSVJまで1秒差まで迫ってるから
それ考えらると勝つには相当な技術力いる
マクラーレンとフェラーリはモータースポーツで分からせるってスタンスなんかな
0063音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 01:56:10.59ID:S5V8ik/Y0
ところでマイナー後のシビックタイプRはニュルアタックしてメガーヌの記録抜かないの?
0064音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 07:07:29.98ID:0lzkHaWm0
マイナーチェンジ後のモデル発売延期だし、いつからドイツに渡航出来るようになるか不明
0065音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:41:58.88ID:NyVgZOen0
>>62
マクラーレンは今後の販売次第ではニュルアタックやる可能性あるけど、フェラーリはフィオラサーキットで毎回タイム出してるから無さそうだね
0066音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:03:38.96ID:L6VlRauT0
確かピスタが非公式で7分フラットだった
0067音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:09:04.74ID:L6VlRauT0
非公式でタイムアタックされるぐらいなら次からは公式でアタックしてもおかしくない
0068音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:43:28.29ID:dgJA7ok90
>>67
その非公式アタックってYouTubeで見る限り430の頃からやってるから、ピスタで公式アタックしてない時点でやっぱりフェラーリはやらないと思う…
0069音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:26:27.29ID:z91cXEEH0
https://youtu.be/aLlt6mRkdgk
ベントレーフライングスパー
アウトバーンで最高速度340km
0070音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 09:49:38.72ID:8iy5TXil0
>>60
ランボもポルシェもドイツ系だからニュルに熱心なんじゃない?
ランボやポルシェのメーカーでやってるニュルアタックはファクトリードライバー使って完璧なセッティングでやってるからあまり当てにならん

海外の色んな雑誌でやってる世界各地でのタイムアタック見てると、今はマクラーレン•セナが圧倒的に速い感じだと思う。
488ピスタも相当速くて、ランボのSVJとかよりも速い事が多い
0071音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:31:59.87ID:z91cXEEH0
ホッケンハイムのタイムアタックでは
アヴェンタドールsvjより720sの方が速かったんだっけ
快適仕様の新型911ターボsとそんなに変わらんし
0072音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 17:58:20.30ID:DHfPPZb60
アライメント調整やバネダンパーの調整、タイヤは一周で1セット

これくらい平気でやる世界だからね、それで最速だったパッケージで売られるわけでもなく
0074音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:12:41.97ID:i8pl8O5p0
LMP1並の空力性能に1000馬力エンジンだから確実に6分は切るな
ニュルでめちゃくちゃ優秀なドライバーアストンにいたっけ
0075音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 03:09:02.17ID:LLgmNIBr0
>>72
そこ調整式にして売れば解決なのにな
あとギア比も
そういうシステムを開発すべきだわ
0076音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 20:59:13.31ID:jndOm3lp0
>>1
現行車では無いけど、、、三菱 GTOだと思う
0077音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:08:47.96ID:Scht+cV20
>>74
市販車じゃないかいからスレチでごめんねだけど
ニューウェイ 先生謹製のマシンで919 Hybrid Evoの鼻っ柱折って欲しい
0078音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:10:17.38ID:JsEiCAXS0
EVoには勝てないんじゃないか?
あれは2017 F1並に速い
0079音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 19:02:52.58ID:2JC5nOgb0
カルッセルの石畳を通らないマシンは認められない
0080音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 19:58:41.64ID:kWRJHb/w0
>>79
あそこバンクになってるからそんなキツイ感じしないけど
硬くて跳ねててもそこまでスピード差無さそう
0081音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 21:07:49.33ID:Sjsu1gn70
>>79
元々あそこは通らないのが当たり前だったんだから、許してやれよ
0082音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 03:50:59.24ID:saDKE5Rp0
>>78
ん〜一応こんな事言ってますけどハッタリだったら恥ずかしい...
http://blog.livedoor.jp/worldautomobile-2.0/archives/10421319.html
けど時間経ってアストン買収されちゃったし会長がどう考えてるかですね。

市販車でも
https://intensive911.com/?p=176951

何でも良いけどコレ、リアのドラシャどないなっとんねん?
まさかのハブリダクション?w
https://i.gzn.jp/img/2018/12/14/aston-martin-valkyrie-v12/02.jpg

>>79
ムリヤリ通過したら色々部品落として行きそうw
0083音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 10:01:13.62ID:qmbhkTzn0
市販の吊るし状態でニュル24時間やりゃいいんじゃね
0084音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 12:17:05.67ID:M+t3yK9g0
GT3の最高峰レースになる前は市販車のライトチューン(足+ブレーキ+ECU)くらいのクルマが沢山走ってたそうだよ
0086音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:55:11.55ID:ngVhCjza0
乗りこなせればという前提条件がつくが、最速はトマホークだろうな
0087音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:34:17.77ID:urWL3d4b0
市販車・量産車の前提なのにレーシングカーや架空車ばかり出てくる不思議
0088音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:50:16.81ID:ddRenVKH0
グランツーリスモでニュル覚えた輩が多いんだろ
0090音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 11:35:36.11ID:3/YvRfts0
アヴェンタドールSVJは富士でもそんなに速くないからニュルはチート、スリックタイヤを使っている
ストックとチートの2台走らせて撮影してた
0091音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:49:22.76ID:G/4EgLBGO
ニュルはキツいコーナー少ない割にストレート区間が長すぎてスポーツカーのラップタイムを競うには向いてない。
必然的に直線番長が上位にくる。
0094音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:57:37.53ID:uLWzXfv+0
直番がホントにつええならいまごろシロンとかケーニグセグとか直線最強共が対等してるだろ
わざわざ鬼エアロに専用仕様のサスにワンラップスペシャルスリックとか使わんよ
0095音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:32:29.88ID:Uay8Eru90
ニュルの長さで1周(笑)ってどーなのよ?
国内のサーキットと同じ目線で見てない?
0097音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:24:35.08ID:/giyWIJk0
あのコースを全部覚えられるプロのドライバーって本当凄いと思う。
0098音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 14:01:35.57ID:ozYRVaZx0
雨の夜なんて視覚じゃなくてリズムで走るしか術がないって言うからな

雪のラリーでだれだか「目をつぶってペースノートどおりにハンドル切れば走りきれる」と言ってたそうだけどそれと一緒かな
0099音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:52:03.94ID:csUoxpxoO
>>97
それは走り込めば誰でも覚えられるよ。
単にコース覚えるだけならゲームでも可能。
0100音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 17:44:35.50ID:ozYRVaZx0
ルマン24hに出た日本人は大体グランツーリスモでコースを叩き込んだという

そしてグランツーリスモにニュルを入れさせたのはベスモ副編大井貴之、師匠はニュルマイスター黒沢元治
0101音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 08:56:28.32ID:AcbJ8ZMt0
>>95
筑波だと10周分だな
ベスモバトルだと走って5周ぐらい
0102音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 09:05:01.26ID:AcbJ8ZMt0
そもそもニュルで1周タイヤもたすのは相当だよね
スーパーラップの筑波1周で終わるようなアドバンA050みたいなタイヤは無理
しかもアップダウン激しくてスピードレンジ高くてタイヤをいじめる条件いっぱいあるわけだし
Sタイヤでニュル1周タイヤ持つなら凄すぎるタイヤだわ
あとスリックだとしてあんな低偏平のスリックあるのか❓
0103音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 09:31:20.46ID:EVSlRevb0
RE71より縦グリップの良いPS2とかが多いしね
トレッドウェアは同じだけど
0105音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 11:59:39.19ID:1YJci6I50
>>75
オーバーオールのギア比なら簡単に変えられる構造は存在する
ただ排気ガス規制の問題で市販車では難しいと思うよ
ギア比が変わると同じ負荷でも排ガスの数値は変わってしまうし
0106音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 12:07:44.48ID:1YJci6I50
>>82
タイヤ外径がデカいからトンネルの上にドラシャが通ってる
トンネル内側の膨らみがドラシャとロアアームの高さになる
メカニカルグリップでは不利だろうけどダウンフォースで補えるって判断なんだろうな
0108音速の名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 01:10:27.71ID:f4qEyxCO0
>>1
高速鉄道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況