X



SUPER GT 2020 Vol.289
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 29a1-NZEt [180.49.156.47])
2020/05/28(木) 06:34:18.17ID:pu2vAIBe0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

公式サイト
http://supergt.net/

公式モバイルサイト
http://m.supergt.net/

関連スレ
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 117Lapdown
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1583715524/


前スレ
SUPER GT 2020 Vol.288
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1588011374/

SUPER GT 2019 Vol.287
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1585024800/
SUPER GT 2019 Vol.284
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1577024986/
SUPER GT 2019 Vol.285
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1579592335/
SUPER GT 2019 Vol.286
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1583146521/

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
ですがスレの流れ次第では臨機応変に対応してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002音速の名無しさん (ワッチョイ 3b0e-+GDy [220.108.166.251])
2020/05/28(木) 07:40:47.52ID:azjF5YnS0
       \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |    / ̄>、   |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |  厶 /wwゝ .  |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |    |!| -_-リ    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    やっぱり
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   来年にするでゲソ…
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::
   |l    | :|    | |             |l::::
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::
   |l \\[]:|    | | ________ |l::::
   |l   ィ'´~ヽ  | | ◎  ◎  ◎  ◎   |l::::
   |l-''´ヽ,/::   | |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |l::::
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0003音速の名無しさん (ワッチョイW 8adb-QBpH [115.39.23.144])
2020/05/28(木) 13:48:52.58ID:IyzgjQSV0
いちおつぎお
0006音速の名無しさん (ワッチョイW b343-GHmW [14.3.233.50])
2020/05/28(木) 14:38:24.57ID:48+7/oFn0
GTRが2年後の騒音規制をクリア出来なければモデル休止になるしそのタイミングで・・・・かもよ。古くなったZや国内で売っていないスカイラインクーペ出すとも思えないし。
0009音速の名無しさん (ワッチョイW 8adb-QBpH [115.39.23.144])
2020/05/28(木) 15:00:38.43ID:IyzgjQSV0
ぶっちゃけNSXも内装あの値段じゃあり得ないし多少はね
つかベースモデルの内装にまでケチ付けるとかどんだけ暇なんだよ
0010音速の名無しさん (アウアウウー Saff-NW0B [106.128.151.13])
2020/05/28(木) 15:08:42.53ID:LgD7BlJUa
2代目NSX内装が同価格帯のスーパーカーと比較して、
具体的に何がどう劣っているのか教えて欲しい
決して、怒ったり煽っているのではなく、また購入を検討しているのでも無いがw
後々の為に知りたい
0012音速の名無しさん (JP 0Ha2-ew7n [223.29.52.186])
2020/05/28(木) 15:09:59.72ID:iInPhgzDH
>>7
今分かってる情報だとスープラくらいの車格になりそうだからベースモデルとしては申し分ない
昨今の日産を見てると2年会社が持つかもわからん状況だけど
0014音速の名無しさん (アウアウウー Saff-PpRe [106.128.113.135])
2020/05/28(木) 16:26:31.93ID:Q3rw8a4Za
>>12
というかスカイラインのGT500案は約15年前Zに変わる時も候補としてあったぐらいだし、全く問題ないよな
0015音速の名無しさん (アウアウウー Saff-PpRe [106.128.113.135])
2020/05/28(木) 16:27:43.63ID:Q3rw8a4Za
>>4
そもそも23以外のファンはSFにゾッコンしてそう
ラインナップも3チームとも期待できるし(ミレッシ君はまぁ...
0016音速の名無しさん
2020/05/28(木) 16:32:34.26ID:+GFHVVmu0
平峰と福住はやるよ(車体がまともなら)
サッシャはフォーミュラでの速さはガチだけど、正直GT箱車に関してはSUGEEEとも思えない

大津はチームがもうあれよ
0017音速の名無しさん (ワッチョイW 8adb-QBpH [115.39.23.144])
2020/05/28(木) 16:43:04.47ID:IyzgjQSV0
>>10
下の4つの画像で比べてみて素人目にも一番安っぽく見えるのはNSXだと思う
コンソールやスイッチ、ステアリングのデザインもだし、アルカンターラやピアノブラックの加飾をうまく使ってる他社に比べてNSXは高そうに見えないメタル素材をデカデカと使ってて革の質感も低い
大げさに言うとフィットと比べて大きく差があるようには見えない
自分もモーターショーで何度か見ただけだし、買えるような予算は微塵も無いので酸っぱい葡萄なんだけどね
長文すいませんでした

NSX
https://i.imgur.com/FYhNJ1n.jpg
AMG GT
https://i.imgur.com/Owb9PoN.jpg
M8
https://i.imgur.com/0yzQwvz.jpg
ヴァンテージ
https://i.imgur.com/8nqvEb8.jpg
0023音速の名無しさん
2020/05/28(木) 18:24:25.16
もうGTやめちまえよ

日産、6712億円の赤字 20年3月期 11年ぶり、コロナ禍で販売減
 日産自動車が28日発表した2020年3月期連結決算は、純損益が6712億円の赤字(前年は3191億円の黒字)だった。赤字転落はリーマン・ショックが直撃した09年3月以来、11年ぶり。
新型コロナウイルスの感染拡大で販売が世界的に落ち込んだ。
業績悪化に歯止めがかからない中、構造改革費用の計上も収益を圧迫した。
前期は3191億円の黒字だった。
20年3月期は、新車投入の遅れなどが響き、主力の北米をはじめとする幅広い地域で販売が低迷。世界販売台数は7年ぶりに500万台を下回った。
期末にかけては新型コロナも追い打ちをかけた。 
https://news.yahoo.co.jp/articles/703f558b1f7d77f77637257685dd37febd33d37f
0025音速の名無しさん (アウアウウー Saff-NW0B [106.128.151.13])
2020/05/28(木) 18:33:33.10ID:LgD7BlJUa
>>17
今のクラウンはある評論家曰く「リアの華やかさが足りない」らしいんだけど
これも同価格帯の高級車と比較してどう思う?具体的に

デザインはホントによく分からん
あと個人的には木目調がベスト
0026音速の名無しさん (アウアウウー Saff-PpRe [106.128.113.135])
2020/05/28(木) 18:34:14.40ID:Q3rw8a4Za
>>17
そもそもあの赤があかんのでは?
0027音速の名無しさん (ワッチョイ aa69-bbOF [61.211.188.211])
2020/05/28(木) 18:55:07.87ID:nQo4h6sJ0
>>24
FEって日産は何かしてるの?
名前だけじゃないの?
0028音速の名無しさん (ワッチョイW ebd2-TVJa [118.105.35.26])
2020/05/28(木) 18:58:23.05ID:X6IsItbs0
>>17
あのV-TECサウンドに取り憑かれた人には内装なんか目に入らなかったんじゃ無いかな。
あのサウンドに聴き惚れて、クラッシックの音楽でも聴くみたいに目を閉じて運転する人も多かったと当時は話題になったものさ。
0033音速の名無しさん (ワッチョイW ebd2-TVJa [118.105.35.26])
2020/05/28(木) 20:27:42.82ID:X6IsItbs0
>>32
あ、ゴメン新型の事か。
あんなの内装もエンジンも糞だよ。
デザインも悪くてアンダー出るし。
NSXの名を外して欲しいよ。
それにしても日産は酷いな。
0037音速の名無しさん (アウアウウー Saff-PpRe [106.128.113.135])
2020/05/28(木) 21:15:06.33ID:Q3rw8a4Za
ぶっちゃけ面白さはSF>GTになりつつあるわ
GTはもう現地昨年行かなかったわ()

運営の糞さは圧倒的にJ◯Pだけどw
0039音速の名無しさん (ワッチョイ 9fea-uojr [202.129.180.52])
2020/05/28(木) 21:23:57.77ID:31oQ3UcF0
もうニスモファン以外はGTやめても構わんと思ってそう
ソースは鮭撤退してからやる気無くした俺
0042音速の名無しさん (ワッチョイW 9f19-kHzO [202.216.90.40])
2020/05/28(木) 21:59:28.92ID:hiKmT5mm0
もうデイズとかでレースしたら?
0043音速の名無しさん (ワッチョイW 2af5-ZmEc [125.200.53.153])
2020/05/28(木) 22:00:03.65ID:rgakvpQO0
日産6000億円赤字wwwww
0044音速の名無しさん (ワッチョイW 8adb-QBpH [115.39.23.144])
2020/05/28(木) 22:06:24.95ID:IyzgjQSV0
Zの新型しれっとフォルム出てるやんけ
マイチェンかも知れんが自分は期待してるよ
0045音速の名無しさん
2020/05/28(木) 22:07:37.78ID:NQZqKiNw0
B-MAX 童夢、Goldex
コンドー ラフィーネ、リアライズ
インパル 伊藤忠、モービル1

日産脱出してもこいつらに支えて貰えばメーカー移籍できそう(というかこれなら童夢復帰しろ案は(ry
0046音速の名無しさん (ワッチョイ 9fea-uojr [202.129.180.52])
2020/05/28(木) 22:08:26.47ID:31oQ3UcF0
>>42
遠回しにN-ONEレースDisるような言い方するのやめろYO
0047音速の名無しさん (ワッチョイ efe3-qTWT [112.68.187.206])
2020/05/28(木) 22:49:11.77ID:vgQoFlKB0
NSXってデザインはフェラーリ並みにカッコいいけどHVにしたのが大きな間違いなんだよな
もし俺がお金持ちなら電池とモーターとっぱらって軽くしてサーキットで走らせるわ
個人的にはHSVのデザインほうが好みだけど
0049音速の名無しさん
2020/05/29(金) 01:08:49.26
GTはノーピット作戦出来ないのがつまらん。
0050音速の名無しさん (ワッチョイ bbfa-Qxxp [92.202.95.31])
2020/05/29(金) 03:33:47.71ID:VVmjJGkH0
NHKでやってたけど日産って会社が傾くほど大赤字なのにモタスポやってる余裕あるの?
0051音速の名無しさん (ワッチョイW ebd2-TVJa [118.105.35.26])
2020/05/29(金) 05:35:46.73ID:5GqzB2uv0
日産の撤退でGT500は無くなるんじゃないかと。
WECのトップクラスみたいにトヨタだけ残るかも。
0061音速の名無しさん (アウアウウー Saff-PpRe [106.128.113.135])
2020/05/29(金) 09:45:54.58ID:0DgMxWwLa
ファン「やる気ないならやめろ」
メーカー「やめるぞ」

ちゃんと実現したぞ
0062音速の名無しさん (アウアウウー Saff-PpRe [106.128.113.135])
2020/05/29(金) 09:55:35.24ID:0DgMxWwLa
完全な新規開発はデイズ&ルークスのみ。
あとはプラットホームを含めて使い回しの有り様では商品価値が無いも同然で、至極当然の結果。
0065音速の名無しさん (ワッチョイW 8adb-QBpH [115.39.23.144])
2020/05/29(金) 11:55:46.35ID:IiuE/lN80
>>62
ノートe-powerがバカ売れしたことで日本のユーザーはプラットフォームの新しさや凝ったギミックに興味がある訳じゃないのがバレちゃったからな
0068音速の名無しさん (ニククエ Saff-PpRe [106.128.113.135])
2020/05/29(金) 12:03:18.50ID:0DgMxWwLaNIKU
MOLAのHP復活きたああああああ
生きてることは知ってたけど嬉しい
http://www.mola-international.co.jp/
0070音速の名無しさん
2020/05/29(金) 12:16:27.08
あれハッキングされたのは治ったのか?
というかMOLAが56のメンテやってるのは知ってたけど、公式ではMOLA表記になってないのはなぜ?
0071音速の名無しさん
2020/05/29(金) 12:17:09.24
>>69
車体はちゃんと日産だろいい加減にしろ!!!
運営はまぁルノーなのはそうやけど
0072音速の名無しさん (ニククエW 9bb8-GRfe [60.147.7.136])
2020/05/29(金) 13:47:44.23ID:ReC3Nmpv0NIKU
そういえば本山哲って今シーズンは監督補佐だよな
普通に監督にならないのが不思議
0073音速の名無しさん (ニククエ Saff-PpRe [106.128.113.135])
2020/05/29(金) 13:56:27.65ID:0DgMxWwLaNIKU
本山は外国人のしつけやらせれば日本一だけど、日本人指導するとあかんからNG(土沼さんによると、感覚が外国人に近いからあかんのか?)
まぁ一昨日あたり小高とカートで遊んでたらしいけど
0074音速の名無しさん (ニククエW 9bb8-GRfe [60.147.7.136])
2020/05/29(金) 14:19:08.29ID:ReC3Nmpv0NIKU
>>73
なるほど。ありがとう
想像だが来年あたりに坂東と変わってGTA代表になるからとかだと思って
0076音速の名無しさん (ニククエ 9fea-uojr [202.129.180.52])
2020/05/29(金) 15:13:42.08ID:yCzWRgBn0NIKU
彼は日本人ドライバーを育てるのはあかんけど、何故かエンジニアを育てる能力はすごいぞ
セルモの村田さんも、ルマンの阿部さんも、ニスモの吉田さんも、若い頃彼と組んで出世してるし
0077音速の名無しさん (ニククエ bbfa-Qxxp [92.202.95.31])
2020/05/29(金) 16:01:16.46ID:VVmjJGkH0NIKU
日産の株主総会でモタスポに関する重大発表があると聞いてとんできたんだけど

誰か知らない?
0078音速の名無しさん (ニククエW 9bb8-GRfe [60.147.7.136])
2020/05/29(金) 16:05:52.73ID:ReC3Nmpv0NIKU
本山はインパルを継いで欲しかったな
0079音速の名無しさん (ニククエ Saff-PpRe [106.128.113.135])
2020/05/29(金) 16:24:29.75ID:0DgMxWwLaNIKU
>>76
昔個人スレでクッソ叩かれてたエンジニアってもしや阿部エンジニアだったのか...?
2008年くらいの話だよな
>>77
ルノーF1やめるからFE戻すわはあり得そう
0082音速の名無しさん (ニククエW abe3-pzGg [182.166.192.31])
2020/05/29(金) 19:27:25.13ID:NmMz7rDt0NIKU
>>57
坂東がやらかしたのは事実だけとこれでまた林みのるが調子乗って自分のブログで陰口言いまくるんだろ
お前こそワコールに嵌められて大損ぶっこいたくせにw
0085音速の名無しさん (ニククエ Saff-PpRe [106.128.113.135])
2020/05/29(金) 19:58:56.47ID:0DgMxWwLaNIKU
>>82
ダラーラとの件はみのるに同意できないけど、GTは好き放題やってどうぞ
0088音速の名無しさん (ニククエW 3b0e-r6SX [220.220.66.204])
2020/05/29(金) 21:37:17.46ID:UqXEGFeZ0NIKU
来年でもいいので次期フェアレディZをGT500・300双方で出ないかな。。。
2007年にフェアレディZからGT-Rに変わってからフェアレディZがSUPER GTという舞台で走ってたという記憶から消えそうになったけど、
もうやってもいいはず
0089音速の名無しさん (ニククエ bbfa-Qxxp [92.202.95.31])
2020/05/29(金) 22:01:34.38ID:VVmjJGkH0NIKU
市販モデル大幅削減でGTRは現行モデルで終了、スポーツモデルはフェアレディZだけになるんだとさ
0090音速の名無しさん (ニククエW 1ac0-NWlb [133.204.26.192])
2020/05/29(金) 22:10:08.41ID:BZj8IXJH0NIKU
明日のGT公式YouTubeプレミア公開
12:00〜 第6戦鈴鹿700km
19:00〜 第8戦もてぎ
(第7戦はレース自体中止) 
みんな、明日は頑張ろう
0095音速の名無しさん (アウアウウー Saff-PpRe [106.128.113.135])
2020/05/30(土) 00:25:22.25ID:sQPmkpBga
日産じゃないけど、三菱はデリカ以外存在価値ないのに時期型はセレナと共通らしい

頭おかしくなるで
0096音速の名無しさん
2020/05/30(土) 00:32:21.63
日産は昨日の決算発表で開発費大幅削減とか言ってたみたいだけど
今日産がそこ削ったら本当に死ぬ気がする



まぁ今も死んでるからええか
B-MAXの親玉はホンダと取引しておいてほんま助かったな
なおインパル
0100音速の名無しさん (ワントンキン MM1a-QBpH [153.236.11.167])
2020/05/30(土) 01:14:27.73ID:L1N6EzkrM
いい加減日産の本体叩きはアンチスレでやってくれ
自分みたいな日産ファンもいる中で不愉快だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況