X



●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 376●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (アウアウウー Sa35-K6OH)垢版2020/01/07(火) 20:35:19.28ID:Yy8uUmoNa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●●●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●●●
 モタスポ板の存続に関わります。
 レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めてください。
 (下記モータースポーツ実況板でどうぞ)

【質問は基本的にこちらで】
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その15(゚*゚)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1300228264/
【実況はこちらで】※専ブラ必須
http://same.ula.cc/test/p.so/hayabusa.2ch.net/dome/
【バイク板テンプレサイト】
motogp2ch @Wiki http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に本文1行目に↑をコピペして下さい。
>>970が次スレを立ててください。
無理な場合は速やかに宣言しでください。

※前スレ
●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 375● ・
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1576177101/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002音速の名無しさん (ワッチョイ 49f0-LOsa)垢版2020/01/07(火) 20:43:20.84ID:wiB07mCi0
                
   「〆⌒ヽ ∧∧    (´⌒(´⌒;;/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  //゙◯ゝノ( ^ω^)  (´⌒(´≡ <  いちおつ!
  (/'゙゙)/ノ⊂_ノ≡≡(´⌒;;;≡(´⌒;\________
 .(_./ノ^´ヽ_,ミ≡(´⌒(´⌒;;
0007音速の名無しさん (ワッチョイ dff0-cSv1)垢版2020/01/09(木) 01:54:48.91ID:XEDVCxYX0
>>5
チャイナさんが、アメリカが中東に集中してる今がチャンスとばかりに
香港や台湾あるいは沖縄に武力侵略を始めた…なんて事がなければ
世界大戦とは言わないから大丈夫だ
0008音速の名無しさん (ワッチョイWW ff5e-RY1t)垢版2020/01/09(木) 06:03:23.37ID:pLLKr5w40
おつおつ

4日め終わってホンダ123位独占か
KTM?
0009音速の名無しさん (ワッチョイWW 5f8f-8NSa)垢版2020/01/09(木) 08:40:13.04ID:vp4ZUOJI0
立て乙
0010音速の名無しさん (ワッチョイWW 5f8f-8NSa)垢版2020/01/09(木) 08:54:23.29ID:vp4ZUOJI0
>>6
ファンべヘレンが3日目で転倒骨折してるから

ホンダは去年からワークス入れて途中まで行けそうだったけど今年は最後まで頑張れるかもね
0011音速の名無しさん (ワッチョイWW 5f40-z40H)垢版2020/01/09(木) 09:09:48.89ID:h7RwSqrd0
さすがにスレチだろ
0015音速の名無しさん (ワッチョイWW ff5e-RY1t)垢版2020/01/09(木) 11:40:14.82ID:pLLKr5w40
2輪のレースじゃん
そこまで頑なに嫌がる必要あるん?
0018音速の名無しさん (アウアウカー Sa53-QrYc)垢版2020/01/09(木) 12:35:25.91ID:gAlx4gQYa
WRCの二輪版みたいな世界選手権があると面白そうなんだが、シーズンごとにライダーが二桁死にそうだから現実的には難しいだろうな

ただ、そんな競技だとどんな車体になるのか興味ある
グラベルを重視してモタードみたいな形にしたら、ターマックステージではフルカウル4気筒のオンロード型バイクには太刀打ちできないし、
逆にレーサーみたいなバイクではグラベルステージでは手も足も出ないだろうし
0022音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-VpI/)垢版2020/01/09(木) 12:54:16.31ID:htFkgYTb0
普通にモタードになると思う
つーかモタード自体オンとオフがコースに設定されてるし
ミニコースWRCみたいなもんでしょ
モタードのトップクラスのオンロードセクションは馬鹿ッ速いよ
0023音速の名無しさん (アウアウカー Sa53-8whf)垢版2020/01/09(木) 14:03:23.92ID:5CQR+eJVa
ダカールだのマン島だの死人続出なのは見たくねーな
0024音速の名無しさん (オッペケ Srb3-iUCv)垢版2020/01/09(木) 15:13:07.01ID:8S0m3ey2r
>>18
レッドブルがハードエンデューロをシリーズ戦でやってるじゃん
0025音速の名無しさん (ワッチョイ 5fdd-G18V)垢版2020/01/09(木) 16:48:00.32ID:BR4RUS120
イアンノーネ 、Bサンプルも陽性だったけど値が低かったんだそうな
ローザンヌのスポーツ仲裁裁判所へ上訴できるんだけど、2月7日のセパンテストに出るのはほぼ不可能だと
Caso Andrea Iannone: positivita confermata ma i valori sono bassi
https://www.corsedimoto.com/motomondiale/caso-andrea-iannone-positivita-confermata-ma-i-valori-sono-bassi/
0026音速の名無しさん (ワッチョイWW ff5e-RY1t)垢版2020/01/09(木) 16:53:02.75ID:pLLKr5w40
上告したところで覆るんかね?

陽性は陽性なんでそ
0027音速の名無しさん (オッペケ Srb3-7eo2)垢版2020/01/09(木) 16:56:48.47ID:Gi6nBIxWr
情状酌量を求めるんやろ
それ次第で出られない期間が決まるし
0030音速の名無しさん (オッペケ Srb3-7eo2)垢版2020/01/09(木) 17:53:14.17ID:akgkL0vIr
>>28
筋肉増強剤が些細か?
0031音速の名無しさん (ワッチョイWW ff5e-RY1t)垢版2020/01/09(木) 18:10:26.35ID:pLLKr5w40
誰かに嵌められた?
とは言ってもアプリリアの選手をはめたところでな
0032音速の名無しさん (ワッチョイ dff0-cSv1)垢版2020/01/09(木) 18:26:38.88ID:XEDVCxYX0
2輪でWRC的な事は無理やろ…

場所によっては路面がほぼ全部ターマックで
マン島TTよりも危険なんやで
0033音速の名無しさん (ワッチョイ ff6c-lB9F)垢版2020/01/09(木) 18:33:40.91ID:euR4DsfU0
8耐ですら世界からの評価は危険極まりないクソレ^ス扱いだからなw
2輪の場合なにかあるとマシン以前にライダーが直に危険にさらされるから
適当に開催できないよな
0039音速の名無しさん (ワッチョイWW ff5e-RY1t)垢版2020/01/09(木) 19:23:42.71ID:pLLKr5w40
バイクレースだけじゃないでしょ

オリンピックとかでも軒並みアジア人が引っかかってないとおかしい
0043音速の名無しさん (ワッチョイWW ff5e-RY1t)垢版2020/01/09(木) 20:46:42.27ID:pLLKr5w40
汚染されてたという表現が具体的にどうなるおかわからんけど
それでドーピング剤が混入されるんかね
0045音速の名無しさん (ワッチョイW 7f44-76zT)垢版2020/01/09(木) 20:48:29.07ID:DYOPiaWB0
ホルモン剤たっぷりのアメリカ産牛肉をバカ食いしたんだろ
0047音速の名無しさん (ワッチョイ dff0-cSv1)垢版2020/01/09(木) 21:36:07.51ID:XEDVCxYX0
>>44
アジアでテケトーにその辺で物食うと腹下すぞw

GPで行ってるのにそんなリスク冒してるとかアホじゃネ?w
0048音速の名無しさん (ワッチョイWW ff5e-RY1t)垢版2020/01/09(木) 22:06:57.37ID:pLLKr5w40
まぁアスリートって人一倍食事には気を使わんといけないのは事実だわな
0062音速の名無しさん (スップ Sd1f-9eBY)垢版2020/01/10(金) 10:57:05.91ID:JNlw+FnGd
>>61
その台詞をトレーニングマニアだったイトシンの前で言ってみて?

まあ筋肉だけじゃ〜ってのはその通りだが無くても良いってもんじゃないからね
0067音速の名無しさん (アウアウカー Sa53-8whf)垢版2020/01/10(金) 11:45:00.04ID:2i35FfNla
四輪の長谷見もトレーニングしない派だったけどいまの時代じゃ通用しないんだろうな
0069音速の名無しさん (ラクッペ MMf3-Opxo)垢版2020/01/10(金) 12:42:00.15ID:KGM6UHXrM
>>68
確かヤーノ・サーリネン
0070音速の名無しさん (ワッチョイWW 5f40-z40H)垢版2020/01/10(金) 13:22:48.69ID:pDaQRukM0
>>65
渡辺一馬の隣にいるの誰?
0073音速の名無しさん (ワッチョイ dff0-cSv1)垢版2020/01/10(金) 13:59:09.34ID:B6lB1med0
>>68
>>69
ケニー・ロバーツが
ハンドルには手を添えるだけ…とか言ったのと同じ意味だと思うけど

基本は変わってないから
素人が市販車でサーキット走行を楽しむ…みたいな時には
通用する考え方ではあるが…

単純計算で2G以上の力に逆らって上半身を支えてコーナーリングしてたり
ウィングレット使ってさらに高いGでブレーキングしてたりの現代GPでは
事情が異なるだろうなぁ
0076音速の名無しさん (ワッチョイ dff0-cSv1)垢版2020/01/10(金) 14:56:18.64ID:B6lB1med0
>>74
しかし、ウェイトトレーニングは反射神経も鍛えられて反射速度も高くなるから
やらないよりはやった方がええで
0079音速の名無しさん (オッペケ Srb3-7eo2)垢版2020/01/10(金) 15:34:03.28ID:Sg1cYGvRr
>>67
昔は柔道も相撲も必要な筋力は稽古でつけるものだって言ってもんな
でもそれらも今はウエイトトレーニング取り入れてる
0082音速の名無しさん (ワッチョイ 7f50-Pz7u)垢版2020/01/10(金) 20:57:45.48ID:8a93xEEK0
>ウェイトトレーニングは反射神経も鍛えられて反射速度も高くなる
ウエイトトレの意味はき違えてるバカが光臨しております
0084音速の名無しさん (オッペケ Srb3-xbCt)垢版2020/01/10(金) 21:51:23.37ID:QkFHOJM/r
>>80
柔道なんか日本勢が敗けが混んで、井上が監督になってやっとウェイト始めたからな
0085音速の名無しさん (ワッチョイW 5f92-Z2YE)垢版2020/01/10(金) 22:57:22.75ID:BvOr7H7Q0
神経系を鍛えないとトレーニング効率が上がらないからね。
脳からの電気信号を筋肉に伝えて力の使い方を
筋肉に覚えさせないと筋肉も分からないからね。

いろんなトレーニングが開発されるから
古いウェイトトレーニング感を持ってる人の元で
トレーニングしても不効率で伸びにくい。

食事管理も大事なので専門家にレクチャーしてもらわないと。
0086音速の名無しさん (ワッチョイWW 5f40-z40H)垢版2020/01/11(土) 00:52:58.36ID:UDExDPUO0
>>81
さんくす
ST1000やりたい
0088音速の名無しさん (オッペケ Srb3-xbCt)垢版2020/01/11(土) 01:12:39.54ID:8HY95KE4r
今なら地方戦のST1000なら昇格チャンスアップ
なお金
0097音速の名無しさん (ワッチョイW ffcc-iC0Y)垢版2020/01/11(土) 09:19:31.44ID:XTTfVsnz0
正確に言えば市販レーサー中心のエントリーで数台のワークスが参戦
ちなみにWGPだって市販レーサー多数だった
MotoGPのどこに市販レーサーがいる?
プライベーター参戦が出来ない構造の中でどうやってエントリー台数を実現する?
今とは全く業容が違うんだよ、昔は良かったバナシしててもダメダメ
0098音速の名無しさん (ワッチョイ 5f6a-///2)垢版2020/01/11(土) 09:30:20.87ID:FV9Jy4oO0
全日本にGP500があった時代ってTT-F1もあったから微妙だったな
むしろワークスマシンは国内最大のイベントだった8耐のあるTT-F1の方が気合が入ってたし
90年の8耐では4メーカー合わせて21台ものワークスマシンが走った
市販車ベースとは名ばかりで実際はプロトと同じ
しかも最低重量制限もなしとmotoGPマシンより何でもありで自由度が高かったくらい
レーサーズでもホンダのエンジニアがmotoGPマシンを開発するよりTT-F1時代のRVFの方が楽しかったと言っていた
全日本がSBになってモッサリマシンになってしまったとも
0100音速の名無しさん (ワッチョイ 5f6a-///2)垢版2020/01/11(土) 09:59:22.97ID:FV9Jy4oO0
ただでさえワークスの先鋭化はプライベーターをおざなりにするからね
どうしてもワークスさえ勝てればいいになってしまう
8耐で無敵を誇ったVTR1000SPを使うプライベーターってゼロと言っていいくらい居なかった
あってもホンダ系のチームくらい
RC45もAMAで精力的にワークス活動をした結果
レギュラーで参戦するマシンはワークスのたった2台だけでプライベーターのRC45が1台も参戦しない事態に
そこでタイトル取ろうがチャンピオン取ろうが
S1000RRやGSX-Rのようなマシンの方がある意味優れているってことになると思う
RC213Vもマルケスさえ勝てればいいになって
他のライダーではかてなくなっちゃったよね
0101音速の名無しさん (ワッチョイW ffcf-8whf)垢版2020/01/11(土) 10:01:16.49ID:5fqH5Agl0
>>97
末期は型落ちのファクトリーマシンが殆どで市販レーサーは1〜2台だぞ
市販レーサーだって80年代のrs500を走らせるしかなく寂しく一人旅で周回遅れを待つだけのレース
参戦10台以下じゃ無くなるわなw
0104音速の名無しさん (ワッチョイW ffcf-8whf)垢版2020/01/11(土) 10:23:46.50ID:5fqH5Agl0
>>103
話広げてるのは自分じゃね
motogpマシンが走ったのは全日本SBKに賞典外開発目的で出走許可されスズキとカワサキが少し走らせただけだぞ
ホンダとヤマハの参戦も促して盛り上げたかったのだろうが見向きもしなかった
0105音速の名無しさん (ワッチョイW ffcf-8whf)垢版2020/01/11(土) 10:29:41.75ID:5fqH5Agl0
全日本SBK ×
全日本SB ○
0112音速の名無しさん (ササクッテロラ Spb3-iC0Y)垢版2020/01/11(土) 12:57:38.28ID:wuVPqiOwp
全日本RRは最高クラスを低廉コストで参加できるレギュにしないとホントやばいと思うんだよね
エントラントが増えないとどうにもならん
どういうレギュが理想だろうか?
0113音速の名無しさん (ワッチョイ 7f50-Pz7u)垢版2020/01/11(土) 13:09:54.39ID:OHEGeuUh0
二輪四輪共にコスト高騰は避けられない傾向にあるから無理な話だよ・・
それと電気化でじきモタスポは誰も振り向かない世界になるように思う
今を楽しもう
0114音速の名無しさん (ワッチョイWW ff5e-RY1t)垢版2020/01/11(土) 13:17:37.79ID:P42fmhWa0
せやな

フォーミュラEのバッテリー充電してるにはディーゼルエンジンだもんなw

エコと名前をつけて新しい感を出したいだけだよw
0115音速の名無しさん (ワッチョイWW ff5e-RY1t)垢版2020/01/11(土) 13:18:52.30ID:P42fmhWa0
世界中のエンジンがバッテリーモーターに切り替わったとして、果たしてその超膨大なエネルギーはどうやって生み出すんだろうなw
0118音速の名無しさん (ワッチョイWW ff5e-RY1t)垢版2020/01/11(土) 13:28:05.84ID:P42fmhWa0
まだ水素エンジンとかの方が未来性ありそうだよ
それとも原発増やしまくるのかね
0120音速の名無しさん (ワッチョイWW ff5e-RY1t)垢版2020/01/11(土) 13:35:40.67ID:P42fmhWa0
欧州のどこの国か忘れたけど、原発国内で禁止して電気を他の国から輸入してるけど、その電気が原発で発電していると言うね
0141音速の名無しさん (オッペケ Srb3-xbCt)垢版2020/01/11(土) 22:28:52.21ID:fJOcF2lhr
>>112
ST1000じゃね
既にそうなる流れでしょ
国内最高峰はST1000で、さらなるステップアップはアジアSB、さらにはWSB
0142音速の名無しさん (ワッチョイW 5f92-Z2YE)垢版2020/01/11(土) 23:01:18.94ID:vDhRfI6s0
>>100
それEWCでも同じ。
ヤマハが14台、カワサキ、スズキ、BMWが8台。
ホンダ3台

ヤマハはブライペーターにも何故か一番人気、
維持費が安いとか欧州でパーツが豊富にあるとか
何かしらの理由がありそう
0143音速の名無しさん (ワッチョイWW ff5e-RY1t)垢版2020/01/12(日) 00:19:03.39ID:iNteBV2R0
どっかのサイトでてたけど、ホンダはMotoGPとモトクロスとなんとか総合?
の3部門でそれぞれ今年も3冠とかでてたぞ

世界で2輪の市販車販売数が圧倒的首位なのもなんか理由あんじゃねーの
知らんけど 
0144音速の名無しさん (ワッチョイWW 5f40-z40H)垢版2020/01/12(日) 01:10:28.66ID:xFMdluco0
>>142
RR-Rが出てその勢力図がどう変わるかだな
0146音速の名無しさん (ワッチョイW 7fab-jXRn)垢版2020/01/12(日) 02:30:03.22ID:40nn60Ax0
>>120
どこのドイツだ?
0147音速の名無しさん (ワッチョイ dfaf-j4WQ)垢版2020/01/12(日) 08:09:21.08ID:wCcyBE1L0
>>145
ハーレーが伴走バイクだったら、どうなるんだろう。
0148音速の名無しさん (スプッッ Sd1f-8NSa)垢版2020/01/12(日) 08:25:12.17ID:HflhP2cMd
>>142
ヤマハが人気なのは速いからじゃない
0152音速の名無しさん (ワッチョイW dfdb-TWmk)垢版2020/01/12(日) 09:56:33.96ID:R8K0oWrX0
ファクトリーの速さとかレースベース探してる人の参考にならんだろ
聞いた話だとプライベートレベルの改造で速くなるベース車が主流になるとか
S1000RRが出た時はみんなそれに流れたし2015のR1が出たらこっちの方がいいって主流になってる
0154音速の名無しさん (スップ Sd9f-9eBY)垢版2020/01/12(日) 10:00:19.97ID:6z94JUIdd
ドカ916系は海外のプライベーターに人気だったけど日本製SBベース車にレースキット組み込んだ物の約半額でその上のリザルトを狙えるからってのもあったし

その代わりすぐ壊れるっていうね…
0156音速の名無しさん (ワッチョイW df0b-8whf)垢版2020/01/12(日) 11:13:10.71ID:zgyMkIVF0
>>154
国産勢がベース車とキットパーツ買って組み立てなきゃならんのに箱出しで即レース出来る市販レーサー売ってたからな
セッティングすらいらんそうな、てかセッティングしてもタイムが変わらないトカナントカw
0157音速の名無しさん (ワッチョイ 5f6a-///2)垢版2020/01/12(日) 11:30:55.70ID:R1R0L1ze0
>>152
それは昔も今も変わらないよな
SBKが始まって菅生ラウンドを見学に来たホンダの人達が目にしたのは
海外から来たRC30を使うヨーロッパのプライベーターはブレーキやホイールすら変えてないほぼドノーマルで戦ってる人達がいて
嬉しい反面こんなんで世界を転戦してるのかと衝撃を受けたらしい
実際ロジャーバーネットが全くの市販状態で優勝している
だけどこれはまだワークスがドカとビモータの2社だけで黎明期だったから通用したわけで888が活躍しだし916が登場したに頃は国産バイクでは勝てなくなった
国内の話に飛ぶけど
>>100で8耐でプライベーターはVTR1000SPを使わなくなったと書いたけど
ホンダ系の有力チームだったハニービーの社長の話だと
とにかくVTR-SPはお金が掛かったらしいSP1では何とかやり繰りしててたもののSP2ではお金が掛かり過ぎて途中で辞めた
当時はスポンサーがいたから出来たけど個人だったらアッという間に崩壊するとも語っている
ホンダはVTR-SP発表会見でV2マシンはV4マシンより部品点数も少ないしコストを安く抑えられプライベーターにも優しいと言っていたんだけど
実際はレーサーを組むとなるとピストン1個の値段からしてRC45よりも高かったらしい
クラッチの調整シムですら30万円もする異常価格でしかも何千キロ走ったら壊れるから全部取り換えて欲しいと言われるほど消耗も早い
エンジンのオーバーホールするだけで100万は掛かりましたとのこと
これじゃプライベーターは使えないよね
開発手法は「量産車を造る以前に、スーパーバイクで勝つためのレーサーをまとめる。」
つまりホンダは打倒ドカの為にまずワークスレーサーVTR1000SPWを作りそれを市販車レベルまで落としていった
その結果プライベータが戦闘力得るには途方もないお金が掛かるようになった
ワークスさえ勝てればいいが正に仇となったケース
CBR1000RR-Rはどうなのか
スペインのサイトではRC30の再来とも書いてあった
プライベーターにとってS1000RR以上の旋風を巻き起こす気がする
0158音速の名無しさん (アウアウカー Sa53-+rxZ)垢版2020/01/12(日) 11:53:53.81ID:by1B0uWya
>>157
毎回アホみたいな長文やらコピペやらウゼエ短くまとめろや
0159音速の名無しさん (スップ Sd9f-9eBY)垢版2020/01/12(日) 11:57:03.03ID:6z94JUIdd
>>156
ダグ・ポーレンが888乗ってたときのインタビューでの話だけどハラマだかどっかでセット決めればそのシーズンは殆どサスのセッティング弄らなくて済むつってたな
0161音速の名無しさん (スッップ Sd9f-wBxw)垢版2020/01/12(日) 12:51:59.54ID:PEIwnNVgd
それは昔も今も変わらへんよ
SBKが始まった頃はRC30を使ってるプライベーターが全くの市販状態で優勝してる
でも、これはまだワークスがドカとモビータの2社だけの黎明期やったし、916が登場したに頃は国産バイクでは勝てへんくなってた

で、ホンダはドカに勝つためにワークスレーサーVTR1000SPWを作って、それを元に量産車を作った
ほんならバリ高くなって、プライベーターはVTR1000SPを使えんくなった
サラピンのCBR1000RR-Rはこの開発手法を改善してる思うし、S1000RR以上の旋風を巻き起こすんちゃうかな
0164音速の名無しさん (ワッチョイW 7f44-76zT)垢版2020/01/12(日) 15:13:07.53ID:hLDGwBuK0
昔語りでマウント取ったつもりのジジイかよ
0168音速の名無しさん (ワッチョイWW 5fee-9eBY)垢版2020/01/12(日) 17:56:29.16ID:LWK+tP1g0
>>165
RS250のマグネシウム製キャブより安いじゃん
青木次男が500万つってたな
キャブの数が倍で300だろ?

しかもレース用にノーマルの負圧キャブじゃなくFCRとかの強制開閉入れるって当たり前の話
0171音速の名無しさん (ワッチョイ dfb8-sEAu)垢版2020/01/12(日) 18:27:06.73ID:IHXkPBP40
>>168
そしてエントリーグレードまでがあまりに高額化するのはヤバいとMoto3車体の価格を抑えていたら、
KTMがマシンを一気に高額化して、ブチ切れたホンダが殴り返して今の有り様になったと…

普通に考えれば、KTMにとっては足かせを多くする方が有利だったと思うんだが、
紳士協定かなぐり捨ててバーリトゥードに持ち込んだ理由が未だによくわからん。
札束での殴り合いになったら、KTMがホンダに勝てる要素なんて無いだろうに………
0172音速の名無しさん (ワッチョイW df0b-8whf)垢版2020/01/12(日) 19:54:49.54ID:zgyMkIVF0
>>171
高額化ってもエンジン価格の上限が決められているのだからなぁ
TSRの大将に言わせるとKTMの市販レーサーの価格はバーゲンセール
当時のホンダ勢は戦闘力ないエンジンを町工場フレームに載せてコストばかり掛かって遅かった。
0173音速の名無しさん (ラクッペ MMf3-WpW9)垢版2020/01/12(日) 21:39:18.65ID:8YrpwfrGM
改造制限を緩くすればファクトリーとプライベーターの差が開く
改造制限をキツくすると市販状態のポテンシャルは上がるが、同時に市販車の値段は上がるしアマチュアには手に負えない代物になる

どっちがいいんだろうね
0175音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-VpI/)垢版2020/01/12(日) 22:23:42.78ID:Rf4QBBd60
>>173
改造制限をキツくしたST600では
メーカーで組んだエンジンが別物すぎて逆に勝負にならなかったけどな
吊るしの市販リッターくらい走るんだぜどうにもならねぇよ
0176音速の名無しさん (オッペケ Srb3-xbCt)垢版2020/01/12(日) 22:27:06.37ID:+t1GeynCr
国内にNSF250RWをばら蒔けよ
0184音速の名無しさん (オッペケ Srb3-xbCt)垢版2020/01/13(月) 01:05:24.69ID:F+QWtQH+r
>>177
そんなもんホンダ次第だろ
国内であれに慣れてりゃワイルドカードで活躍して直で世界出ていく奴も出てくるだろ
ホンダ以外のメーカーはホンダに全て押し付けてるのもどうかと思うし
0189音速の名無しさん (ワッチョイWW 5f40-z40H)垢版2020/01/13(月) 09:22:09.11ID:Gz2qgZ0N0
>>175
鈴鹿フルのレコードタイムなんて
「は?ウソでしょ?」だもんなw
0190音速の名無しさん (ワッチョイW dfe3-wPup)垢版2020/01/13(月) 10:04:29.10ID:fdXmGYpa0
ガチンコレーシングのR6が鈴鹿のストレート
スリップ無しで毎回抜いてきて
メインスタンドで観てたモリワキの奥さん発狂してたの
思い出した
0196音速の名無しさん (ワッチョイ dff0-cSv1)垢版2020/01/13(月) 14:41:34.00ID:RN1A+D4H0
>>195
コースと車両が特殊すぎるのがネックだけど…

そこが変わったとしても
モータースポーツは車体の技術進歩も競技の要素だから
ほぼそれが無い競技には多分オレは興味がもてない
0197音速の名無しさん (ワッチョイW df0b-8whf)垢版2020/01/13(月) 15:24:19.00ID:8SdlZvIq0
オートレースはモータースポーツじゃねーだろ公営ギャンブルだわ
0199音速の名無しさん (ワッチョイ dff0-cSv1)垢版2020/01/13(月) 15:28:59.45ID:RN1A+D4H0
>>198
それは自由だが
同条件デーとかバイク入れ替えてーとかウザイから
一切考えるなとは言わんけど、控えてもらえると助かる
0201音速の名無しさん (アウアウカー Sa53-QrYc)垢版2020/01/13(月) 15:52:50.01ID:HNTM/1NAa
>>195
つまりサーキットでオートレースをやっていれば、結果のみがものを言うギャンブルの世界でレーサーたちが鍛えられて、
自転車で言えば中野浩一レベルの日本人ライダーが生まれていた可能性も…
0203音速の名無しさん (ワッチョイW df0b-8whf)垢版2020/01/13(月) 16:40:01.31ID:8SdlZvIq0
妄想するのは勝手だが実際のオートレースは整備の上手い奴が一番有利なんだなw
0205音速の名無しさん (ワッチョイW df0b-8whf)垢版2020/01/13(月) 18:09:31.38ID:8SdlZvIq0
その鈴木も走るより整備が好きなんだとさ
0206音速の名無しさん (アウアウカー Sa53-QrYc)垢版2020/01/13(月) 18:34:24.07ID:HNTM/1NAa
>>203
考えてみると、ロードレースでも「週末はサーキットに監禁。バイクに触れるのはライダーのみ」とやったら、
普通に整備とセッティングの技術がものをいう世界になりそう
0208音速の名無しさん (ワッチョイWW 5f8f-8NSa)垢版2020/01/13(月) 18:44:40.46ID:y4QEpnN00
>>180
ダカールはレースだけど冒険でもあるから仕方ない部分はあると思うし参加者もある程度の覚悟はあると思うよ
0209音速の名無しさん (アウアウカー Sa53-QrYc)垢版2020/01/13(月) 19:02:49.73ID:HNTM/1NAa
>>207
確かに、DOHC4気筒のままなら、
整備技術>>>ライディングスキル
になってしまいそう
FP2のあとでエンジンオーバーホールを一晩でこなすような天才メカニックライダーがいたら
ちょっとやそっとの腕の差では挽回できないだろうしな
0216音速の名無しさん (ワッチョイ dff0-cSv1)垢版2020/01/14(火) 00:52:23.71ID:p+Veb9Up0
>>215
黙れ単発
0219音速の名無しさん (スッップ Sd9f-9eBY)垢版2020/01/14(火) 01:47:09.15ID:9tB6P1zLd
>>218
やってますよ
昔っから
平田がAMAでkwskのSS600をリースして貰うって話が来た時に1000万必要っていわれたのも有名な話じゃないか?
結局ホンダの方へ行ったけど
0220音速の名無しさん (ワッチョイ dff0-cSv1)垢版2020/01/14(火) 02:15:16.61ID:p+Veb9Up0
>>218
公差の範囲で作ってる大量の部品の中から
馬力が余分に出る最適な組み合わせを選抜してエンジンを組む

スペシャルなキットパーツを開発して組むより手間と時間と金がかかるという
本末転倒な事態w
0223音速の名無しさん (ワッチョイWW dfe4-wXjW)垢版2020/01/14(火) 04:13:47.94ID:hw8hzhfy0
プロダクションレースでもメーカー系の息かかったとこはだいたいやってたじゃん。
2stだってシリンダとピストンもクリアランスの関係でABCのサイズ違いがあってでかいの使うんだし。
4stならバルブの重さ全部揃えるとか当然あるだろ
0226音速の名無しさん (ワッチョイ df69-alJZ)垢版2020/01/14(火) 11:29:53.28ID:tcret3WB0
サイクルサウンズにピストンリングくんって漫画のキャラ居たな
0227音速の名無しさん (ワッチョイ df69-alJZ)垢版2020/01/14(火) 11:30:09.94ID:tcret3WB0
ちゃうわピストンくんや
0228音速の名無しさん (スップ Sd9f-9eBY)垢版2020/01/14(火) 11:47:31.55ID:/7Do1YRWd
サイクルサウンズは天才漁師アベサンの試乗記事しか面白いトコなかった
廃刊になりライスポをおふぃすとらくしょんが編集するようになってから同じように面白くなくなってったな…
0230音速の名無しさん (スップ Sd9f-9eBY)垢版2020/01/14(火) 11:53:58.85ID:/7Do1YRWd
>>229
シートとステップの関係は洋式トイレをイメージすると良い
ちょうど踏ん張れるポジションになる とか
操安性はキャブで決まる とか

プロアームを否定してた元HRC所属選手
0232音速の名無しさん (ワッチョイWW 5f40-z40H)垢版2020/01/14(火) 12:35:39.27ID:Osr4MyNH0
わしも浜名湖の漁師思い出した
0234音速の名無しさん (オッペケ Srb3-xbCt)垢版2020/01/14(火) 15:32:48.40ID:1OQDdUBEr
>>206
速いライダーが整備とセッティングの技術も優れているわけではないので却下
用意された速いマシンに速いライダーが乗る、これが真のレース
0239音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-VpI/)垢版2020/01/14(火) 21:15:14.09ID:acCyEpz50
>>190
あのR6のエンジンマジで速かった
もてぎのスポ走であれを譲り受けたあんま速くない元メンバーと一緒に走った事あるけど
ビクトリー立ち上がりでこっちの方が回転数高くタイミングも早く全開くれて一気に追いついたのに
コントロールラインで2車体分くらい差がついてワロタわ
あんなマシンでエリア出たらそりゃ無双できるよなぁ
あの企画、3千万円くらいかかったそうな
0243音速の名無しさん (ワッチョイWW 065e-xjU1)垢版2020/01/15(水) 00:20:58.10ID:0U7hQes60
安全なレースなんてあるんかいな
去年F3かF2の4輪でも死亡事故おきてるし
0252音速の名無しさん (バットンキン MMc1-ARse)垢版2020/01/15(水) 09:30:52.12ID:p07adIbOM
ダカール・ラリーがダカールを走らなくなったのはドライバーやライダーがシャレにならないほど強盗にあったからだからな
言い方はともかく一概にユーモアとも言えん
0254音速の名無しさん (ワッチョイWW 2d40-BqbC)垢版2020/01/15(水) 12:28:23.85ID:KIE3vyf/0
>>249
野心じゃなかったか
0259音速の名無しさん (ワッチョイW a10b-TmqY)垢版2020/01/15(水) 15:21:16.46ID:JDZT6Ghy0
>>257
どーみても18のカウルなんだがwコラだろ
0262音速の名無しさん (ワッチョイWW 6ea3-0ube)垢版2020/01/15(水) 18:33:07.55ID:f0RpD3660
Obviously your ambition outweighs your talent.
を検索に掛けてもほぼ件のストーナーの発言しか出てこない
成句として存在するか深堀りしないとわからん
0266音速の名無しさん (ワッチョイW a10b-TmqY)垢版2020/01/15(水) 21:19:30.10ID:JDZT6Ghy0
昔は黄色いスズキと緑のカワサキ乗ってる奴はまわりからひかれていたな、まあガンマとKRなんだが
0267音速の名無しさん (ワッチョイ a9f0-7seI)垢版2020/01/15(水) 21:29:32.00ID:O0ARWm4E0
赤いきつねと緑のたぬきみたいに聞こえるw
0268音速の名無しさん (オイコラミネオ MM16-BqbC)垢版2020/01/15(水) 22:01:10.07ID:vM+5MXwUM
>>260
さらに端的に言うと「このへたくそが!」か。
0270音速の名無しさん (ワッチョイ a9f0-7seI)垢版2020/01/15(水) 22:09:01.59ID:O0ARWm4E0
>>268
ロレ 「だれが上手いこと言えと…(ry」
0272音速の名無しさん (ワッチョイWW 860b-yCXW)垢版2020/01/15(水) 22:26:56.36ID:rwUFfI+a0
2015年、ロレンソに完膚なきまでに叩けのめされたロッシ。
勝利数、ポール数、ファステストラップ数、トップ走行率、全てでロレンソに惨敗。
0275音速の名無しさん (ワッチョイ a1d2-s5Rz)垢版2020/01/16(木) 00:03:47.06ID:uvyi+fJB0
そして17、18年のロレンソはドビに完膚無きに叩きのめされ
19年はマルケスはもちろん、クラッチローや型落ちにのる中上の足元にも
及ばないと言うレプソル史上、最雑魚ライダーとして黒歴史に刻まれたのであった
0276音速の名無しさん (ワッチョイ 6e20-JESV)垢版2020/01/16(木) 00:14:08.21ID:e8eHg4iN0
まあドカではロッシも上手くやれなかったしかなり特殊なんだろう
HONDAで上手くやれなかったあたりはピーク過ぎてたかYAMAHA専用機だったかだな
0281音速の名無しさん (ワイモマー MM19-5cvY)垢版2020/01/16(木) 09:43:06.07ID:R1Lpug6+M
>>280
2015年の再現か?
これでマル弟がチャンピオンを獲ったら笑う。
MotoGP界の高砂部屋w
0283音速の名無しさん (ワッチョイWW 065e-xjU1)垢版2020/01/16(木) 10:15:09.70ID:R57KVAA10
去年hマルケス、クラッチ、ロレンソ全員gテスト時点で怪我が完治してなかったような
0285音速の名無しさん (ワッチョイWW 2d40-BqbC)垢版2020/01/16(木) 11:53:08.16ID:NEuu+zIK0
兄マルはテスト不足とか殆ど影響ない化け物だからなぁ。いいハンディキャップにもならない。
0289音速の名無しさん (ワッチョイWW 065e-xjU1)垢版2020/01/16(木) 14:37:14.41ID:R57KVAA10
マルケスなんて例え始めの5戦を走らなくったって優勝しそうだしなぁ
0295音速の名無しさん (オッペケ Srd1-Xt5Q)垢版2020/01/16(木) 17:46:54.43ID:adL0SyC7r
>>266
緑のカワサキはひかれねぇわ、一緒にすんな
KRがひかれてただけだろ!
0300音速の名無しさん (オイコラミネオ MMd5-BqbC)垢版2020/01/16(木) 20:39:32.37ID:pEtWdG1BM
ザクレロ
0302音速の名無しさん (ワッチョイ a9f0-7seI)垢版2020/01/16(木) 21:32:09.32ID:NiyYCwcx0
>>301
モモンガー!
0307音速の名無しさん (ワッチョイWW 258f-6cO6)垢版2020/01/17(金) 10:14:28.77ID:X0CegGFv0
ついに20年にわたるktmの覇権に終止符が打たれる日が来るんだなぁ
0308音速の名無しさん (ワッチョイ 2d6a-HLSl)垢版2020/01/17(金) 10:41:13.38ID:ph3QUYuU0
伊東社長がダカールへの復帰宣言をした同じ日にRC213V-S開発も宣言
当時はRCV1000Rもまだ登場してなくてRC30の現代版のスーパースポーツ作ると言ってたね
初年度からダカール優勝目指すと言ってたけど月日が経つのは早いねえ
今年はSBKに満を持してチームHRCが復帰
SBKもジョニーが現役でいる限り簡単には勝てる気がしないけど
久々に本気のホンダが今年は見れそうだ
http://www.mr-bike.jp/?p=29913
0310音速の名無しさん (ワッチョイW a10b-TmqY)垢版2020/01/17(金) 12:32:38.29ID:nkRn71020
>>308
あんた本当にホンダの事しか書かないのな中の人か?
0314音速の名無しさん (ワッチョイWW 065e-xjU1)垢版2020/01/17(金) 15:00:43.15ID:8m/zqU+b0
KTMってなんかいろいろなところでダメダメやん
0315音速の名無しさん (ワッチョイWW 065e-xjU1)垢版2020/01/17(金) 15:08:02.91ID:8m/zqU+b0
MotoGP、モトクロス世界選手権、トライアル世界選手権と3つの世界バイクカテゴリーで優勝して
今年はいきなりラリー勝ちそうって凄くね
あとはスーパーバイク勝てればね

てか、他のメーカーはなにやっとんねん
0318音速の名無しさん (ワッチョイWW 065e-xjU1)垢版2020/01/17(金) 15:14:37.51ID:8m/zqU+b0
>>316
有能な選手を登用するのだって企業力だっての
それこそ凄い選手なら何処のチームだって引き手数多だろうし
0320音速の名無しさん (アウアウウー Sa05-xjU1)垢版2020/01/17(金) 15:21:19.82ID:nz5ESKo4a
つまり優れたライダーはみんなホンダに集まると言う事ですかね
0321音速の名無しさん (ワッチョイW a10b-TmqY)垢版2020/01/17(金) 15:24:01.98ID:nkRn71020
予算からして別格だし
0324音速の名無しさん (ワッチョイ a9f0-7seI)垢版2020/01/17(金) 15:33:30.13ID:o6QXI9UO0
まあ、ホンダがしばしば低迷するのは
他所のすごいライダーを引き抜くとかはあまりせず

凄いんじゃないかな?って新人を登用する方を重視して
賭けに負けるからなんだけどねw
0326音速の名無しさん (ワッチョイW a10b-TmqY)垢版2020/01/17(金) 15:36:22.18ID:nkRn71020
>>322
下位カテゴリーがない件…
0328音速の名無しさん (オッペケ Srd1-Xt5Q)垢版2020/01/17(金) 15:41:17.44ID:Sxc7BCKar
>>315
いきなりラリー勝ちそうって、ホンダワークス体制でもう何年目やと思っとんねん
0332音速の名無しさん (ワッチョイWW 065e-xjU1)垢版2020/01/17(金) 16:08:16.17ID:8m/zqU+b0
>>328
いきなりって言ったのはまだ1月だからって意味だぞ

去年3つかって今年は早くもタイトル取りそうって事
0333音速の名無しさん (ワッチョイ a9f0-7seI)垢版2020/01/17(金) 16:22:57.90ID:o6QXI9UO0
>>323
パリダカは…

ポルシェが959投入して勝ったとか
WRCのグループBが消滅して行き場の無くなったプジョーが
205ターボ16ワークスマシンを投入したとか
そのプジョーとパジェロが死闘を繰り広げた

とかいうイメージだけど
その前に一回パジェロが勝ってるんだよな
0334音速の名無しさん (ワッチョイ a9f0-7seI)垢版2020/01/17(金) 16:25:20.35ID:o6QXI9UO0
>>325
全員が全員そうではないから
“重視する” という言い方になってるワケだが…w
0335音速の名無しさん (オッペケ Srd1-KAOU)垢版2020/01/17(金) 16:33:01.55ID:V3yn/8Qar
>>322-323
せやね、初回、第二回は2輪が総合優勝していて、しかもほぼノーマルのヤマハXTだなんて殆ど知られてないし

>>327
GP復帰時点で国内125以外に純レーサー乗れる人材がほぼ皆無
片山、マモラ、ルッキネリ、ウンチーニ、マンクなどなど殆ど移籍だった流れの最後の方でしょ
今は小排気量からステップアップが一般的な状況が確立して一転優位に立てたね

昔は小排気量、大排気量スペシャリストが居て、上はAMAやオーストラリアからの横滑りが半分
その時点での移籍も多かったし
スペンサーさえ、NSの不調でTZに乗ったのと別に、AMAダート時代にTZ750でロードのスポット参戦してたはず
0337音速の名無しさん (ワッチョイWW 065e-xjU1)垢版2020/01/17(金) 17:38:58.43ID:8m/zqU+b0
また、KTMのオーナー切れそう
0338音速の名無しさん (オッペケ Srd1-Xt5Q)垢版2020/01/17(金) 17:51:59.03ID:TCvdaGA7r
>>332
まだ1月って単発イベントのダカールとシリーズ戦を一緒にまとめていきなりって意味不明過ぎるだろ
0342音速の名無しさん (ワッチョイ 6ead-A78j)垢版2020/01/17(金) 18:48:19.96ID:sD53ydWf0
>>336
去年は他のラリーでは優勝出来なかったのにな
ダカールまでKTMに油断させておいたのか!

>>337
去年はモトクロスもやられたし得意のオフロードでやられ
Moto3でコテンパンだからな
0345音速の名無しさん (ワッチョイW 0244-bqKp)垢版2020/01/17(金) 21:23:26.92ID:5Qz7iykY0
>>340
自分が知らないことは世間一般も知らないと決めてる奴なんだろ
0347音速の名無しさん (ワッチョイWW 065e-xjU1)垢版2020/01/17(金) 21:39:32.56ID:8m/zqU+b0
ホンダ優勝31年ぶりらしい
去年4輪でもそんな話聞いたな
0348音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-+Mhp)垢版2020/01/17(金) 21:49:31.87ID:ZSk7NdYsa
しかし、四輪でも二輪でも市販車とは全然違う形のクルマが優勝してるが、市販車改造クラスはないんだっけ?
クラス自体はあるけど、ずっと後ろを走ってるだけというパターンなのかもしれんが
0351音速の名無しさん (ワッチョイ a9f0-7seI)垢版2020/01/17(金) 23:22:32.10ID:o6QXI9UO0
>>348
二輪はどこからが市販車改造でどこからがワークスプロトなのかよくワカランがw
四輪に関しては

>オート部門の市販車無改造クラスで最も成功しているのは
>トヨタ車体のTLC(チームランドクルーザー)率いるランドクルーザーで、

>市販車無改造クラスで1996年の優勝を皮切りに
>1998 - 2003年、2005年 - 2011年[13]にかけて6連覇を2度、
>2014から2019年まで6連覇を達成している。

>ちなみに2012年と2013年にTLCの優勝を阻止したのは、
>スペイントヨタの運用するランドクルーザープラドであった。

とか書いてある
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%83%BC
0352音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-TmqY)垢版2020/01/17(金) 23:31:03.94ID:Yc03nz3ga
そろそろダカールラリースレに移動しなさい。
0354音速の名無しさん (スッップ Sd22-6cO6)垢版2020/01/17(金) 23:52:50.00ID:Q743J96Ed
バウティスタが来てSBKのホンダワークスも今年はやりそうだよね
スーパースポーツの方は今年もヤマハの独壇場なんだよね?
0357音速の名無しさん (スップ Sd22-iENu)垢版2020/01/18(土) 05:21:33.58ID:T1GDK/cHd
>>354
バウはな…
調子に乗れてれば良いけどそっから外すとどうにもならんタイプだからな…
中本から小排気量乗りは止めろって言われても変えなかったのがやっぱ響いてるってのもあるしねぇ…
0358音速の名無しさん (ワッチョイ cdf7-7Yxa)垢版2020/01/18(土) 13:35:55.92ID:u8lEQHe00
うんちくおっさんが、レイラさんに絡んできたとは。
0361音速の名無しさん (スッップ Sd22-6cO6)垢版2020/01/18(土) 20:59:58.99ID:tZH2KZOxd
えっバイクに乗ってるのがトニー?
乗ってるのは人形で下のバイクの仮装してるのがトニーかと思ったわ
0363音速の名無しさん (ワッチョイWW 065e-xjU1)垢版2020/01/18(土) 21:52:26.80ID:rebmOdnV0
Moto3はなんだろうな
前半はKTMも健闘してるのに後半だだ下がりになるのは
0364音速の名無しさん (ワッチョイWW 065e-xjU1)垢版2020/01/18(土) 21:53:12.58ID:rebmOdnV0
というかMoto3はワンメイクでいいと思うんだけど
0365音速の名無しさん (ワイモマー MM19-5cvY)垢版2020/01/18(土) 22:17:14.50ID:3c02fiCuM
>>364
Moto2の方が寧ろワンメイク感があるね。
エンジンが公道車だし。
0366音速の名無しさん (ワッチョイ 4943-0hUg)垢版2020/01/18(土) 22:29:02.87ID:FbJi2sIm0
moto3もドルナがエンジン管理すりゃいいのにな
0369音速の名無しさん (ワッチョイW bd92-TqwF)垢版2020/01/19(日) 09:04:55.60ID:8AC7Iw/+0
>>354
トリプルアールはパワーはあるみたいだけども
シャシー性能はどうなんだろう?
それとし新しいチームだから昨年のドカみたいな
快進撃は無理だろうな。
5勝くらい出来れば初年度としは成功
0370音速の名無しさん (スッップ Sd22-6cO6)垢版2020/01/19(日) 09:53:10.96ID:yli/OU2Pd
スーパースポーツの下に250カテ作ってくれたらカワサキ ヤマハ ホンダの三巴の戦いが見られそうだけどね
それでもr25の圧勝なんかね?
0375音速の名無しさん (ワッチョイWW 065e-xjU1)垢版2020/01/19(日) 15:11:36.23ID:WeeuyQAO0
ヤマハは何処行っても微妙な成績なんやね

桑田は応援してるけどさ
0377音速の名無しさん (ワイモマー MM96-5cvY)垢版2020/01/19(日) 21:22:56.62ID:77s4oF1cM
>>370-371
R25が圧勝していた時代ってあったんやね。
高回転まで回っても、サスがリンクレスのせいで
Ninjaの後塵を拝しているもんだと思っていた。
0378音速の名無しさん (ワッチョイWW 2d40-BqbC)垢版2020/01/19(日) 21:47:53.98ID:J/kadifD0
>>372
そうかそうか
わしのSLちゃんが勝ったか
よしよし
0391音速の名無しさん (ワッチョイWW 2d40-BqbC)垢版2020/01/20(月) 09:32:50.48ID:dUWtnN130
>>389
APってツアラーで勝てるんや
0392音速の名無しさん (ワッチョイ a9f0-7seI)垢版2020/01/20(月) 13:02:29.03ID:4drsYbao0
>>390
VTは二代目?のタンクとカウルが一体化したモデルとスパーダ以外は魅力感じなかったなぁ
VTRは上品で格好良すぎない感じがちょっと惹かれるものがあるが…
0395音速の名無しさん (ワッチョイWW a1e4-dRxp)垢版2020/01/20(月) 16:18:28.65ID:5+GQbSA80
>>387
軽いだけなら125でいいんだよ。街中なら十分早いし。
軽さも一部だけどパワーありきなのよ。
リミッター外すだけで60馬力。きちんとしたSPチューン&メンテなら65は最低でも固い。
こんなんがいいんだよ
0396音速の名無しさん (ワッチョイW a10b-TmqY)垢版2020/01/20(月) 16:48:10.81ID:ltTs7MOR0
ココはおねーちゃん用バイクの話しするとこじゃないぞ
0397音速の名無しさん (ワッチョイ a9f0-7seI)垢版2020/01/20(月) 17:02:23.27ID:4drsYbao0
モータースポーツは男女がハンデなく戦える数少ないスポーツだというのに
気持ちの悪いマッチョ信望者が紛れ込んでいるとは、はなはだ残念と言わざるを得ない
0398音速の名無しさん (オッペケ Srd1-Xt5Q)垢版2020/01/20(月) 17:02:26.06ID:iuUBAKnYr
>>374
海外メディアはというか、ホンダ自身が欧州向けにはトリプルアールと呼んでいる
0401音速の名無しさん (ワッチョイ 8250-bb+B)垢版2020/01/20(月) 19:58:05.52ID:LEXDdDrO0
唐突ご免
コストの問題はさておき、ワンメイクタイヤってマシンの開発の方向性狭くし
結果つまんない世界にまっちゃったな
今のMに加えBも参戦してりゃ乗り方も違えば重量配分、要求される出力特性云々まで違ったものになるわけで・・昔は良かったってか
0402音速の名無しさん (ササクッテロラ Spd1-ezSF)垢版2020/01/20(月) 20:03:04.76ID:niC53UtYp
各タイヤメーカーの性能が拮抗してれば面白いんだけど、一社が抜けちゃうと結局みんなそのメーカーを履き始めてワンメイクと同じになっちゃうけどね。
というか2000年代後半のMotoGPがそうだったし、今の全日本JSBもそんな感じだよね。
0404音速の名無しさん (ワッチョイ aed2-Jq30)垢版2020/01/20(月) 21:13:27.72ID:ZjF4LLEw0
>>393
まさにそれだ!FEにFEインテグラのダブルディスクを移植したのを中古で買って中型デビューした
いいバイクだったけど、その後バイク便でVTZと並行して乗ってた時はトルク感が全然違って、
これ同じ排気量なの?って思う位だった。
中古市場がにぎわって来たら、また250ccツイン買おうと思ってる
0406音速の名無しさん (ワッチョイWW 258f-6cO6)垢版2020/01/20(月) 22:10:12.36ID:PYoAZUYq0
昔50ccのレースだと女の子と小学生以外勝てなかったなぁ
体重30キロ代じゃないとダメだった
0407音速の名無しさん (バットンキン MMd9-7Mg+)垢版2020/01/20(月) 22:25:25.77ID:15LvolYwM
二年目のパニャイアが翌年のシートはシーズン序盤で埋まっちゃうから自分には時間がないって謂ってるの聞いて、つくづく中上は恵まれてるなって思った。
彼にはmotoGP乗る資格ないと思う。
0408音速の名無しさん (ササクッテロラ Spd1-ezSF)垢版2020/01/20(月) 22:37:25.63ID:niC53UtYp
バニャイアこそMoto2最後の年早々に昇格決まって、翌年(つまり今年)はワークスマシン乗る事も決定してた早期契約の体現みたいな存在だったけどな。まあ、その年にちゃんとチャンピオンとれて良かったよ。
ただ、MotoGP一年目はファビオが凄すぎてルーキーとしては空気だったから今年は早めに成績出さないとな。
0416音速の名無しさん (ラクペッ MM99-yCXW)垢版2020/01/21(火) 07:53:51.12ID:+SXuSuVdM
>>414
ベストバイク与えてやってんのに何だその言い草は。
ビニャーレスとロッシが下手くそなんだから仕方ねえだろうが。
0418音速の名無しさん (バットンキン MMd9-7Mg+)垢版2020/01/21(火) 08:47:31.73ID:pSpaajlHM
>>417
カピロッシは馬鹿だからね。
あまり真に受ける必要はないよ。
0424音速の名無しさん (ワッチョイWW 258f-6cO6)垢版2020/01/21(火) 12:02:20.55ID:jgV2e2910
ロッシ引退からのマルケス電撃移籍
みたいなことにならんかなぁ

04年のロッシは明らかにロッシが凄くてセッティングだしとかもロッシいなかったらあんなにすごいマシンにはならなかったと思うよ
0427音速の名無しさん (ワッチョイWW 2d40-BqbC)垢版2020/01/21(火) 12:12:50.42ID:mM3s4twd0
>>393
わいの初バイク
0428音速の名無しさん (ワッチョイWW 2d40-BqbC)垢版2020/01/21(火) 12:21:46.20ID:mM3s4twd0
>>393
最初の中型バイク。
バイアスのバトラックス履かせて練習して限定解除した。いいバイクだったな。
0429音速の名無しさん (バットンキン MMed-7Mg+)垢版2020/01/21(火) 13:39:42.75ID:NQX2Gw7EM
>>422
15年前のこと知ってるとかかなりご高齢の方なんですね
0430音速の名無しさん (スッップ Sd22-HhUQ)垢版2020/01/21(火) 14:06:16.51ID:rIHSWUeXd
マルコメさんがいい物差しになるな
経験つんでから211Vに乗ったとは言え
03 04は粕な成績
05はランク2位でホンダ最上位
06はホンダ最多勝

ロレンソが来るまでのヤマハは
ロッシ以外は粕だった
0431音速の名無しさん (ワッチョイ a9f0-7seI)垢版2020/01/21(火) 14:33:38.35ID:y9L7gHnt0
19年型はマルケス専用の異常なマシンで他の誰も性能を引き出せない
というのならワカランでもないが

ホンダに乗ってるのが弱点とか言ってしまうと

他のメーカーのライダーは全員
ハンデを背負ったマルケスに負けるくらい無能だ…と罵ってるようなものだし
ホンダにも喧嘩を売る事になる…

カピロッシはバカなのか?w
0432音速の名無しさん (オッペケ Srd1-Xt5Q)垢版2020/01/21(火) 15:25:29.90ID:k+cpuNJjr
>>429
15年前で高齢って、お前は犬なのか?少なくとも人間ではないな
0435音速の名無しさん (ワッチョイWW 065e-xjU1)垢版2020/01/21(火) 17:47:14.72ID:6CnW+hbN0
>>417
ホンダがベストバイクじゃないとして何処がベストバイクなんかね

ストレートが遅いヤマハ?
コーナー曲がらないドカ?
0437音速の名無しさん (ラクペッ MM99-yCXW)垢版2020/01/21(火) 18:35:25.59ID:+064rXfDM
>>435
甘ったれんなドヴィ、てめえで曲げんだよ。舐めてんのかロッシ、ビニャーレス。てめえらが、曲がるの苦手だからトップスピード犠牲にして曲がりやすくしてやってんのにメカニックに泣き言いうな。特にロッシはアクセルワークが糞だから加速でのびねえんだよ。
0441音速の名無しさん (ワッチョイWW 065e-xjU1)垢版2020/01/21(火) 20:54:37.45ID:6CnW+hbN0
去年は歴代最高ポイント残してるのにマシンが問題とか言われる事自体すごいよな
0451音速の名無しさん (ワッチョイWW a740-uUgl)垢版2020/01/22(水) 01:06:32.54ID:sDqaRXjy0
>>444
あったよ
バリ伝にも出てくる
>>450
ステファンか
0454音速の名無しさん (ワッチョイ a76a-m6Yn)垢版2020/01/22(水) 11:03:10.13ID:2FKLWDGd0
新沼謙治氏のロックだかハリスだかでWGP500でカダローラ、レイニーに次いで3位表彰台も凄いと思うぞ
あれだけの台数が長年参加して彼だけが成し遂げたんだから(しかも周回遅れ当たり前でとんでもなく遅かった)
今で言えばアプリリアやKTMどころか全日本のJSBマシンで表彰台に上がると同じ
0455音速の名無しさん (ワッチョイWW a740-uUgl)垢版2020/01/22(水) 12:08:35.36ID:sDqaRXjy0
そこまでじゃないんじゃね
0456音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp7b-m/Dw)垢版2020/01/22(水) 12:19:33.93ID:kaKsGFCrp
博一は8耐の走りを見ても250ほどのキレを感じなかったし、中量級クラスが一番合ってたのかなと今では思う。
現役最後にmoto2で走ったら面白かったかもなぁ。
0459音速の名無しさん (ワッチョイ a76a-m6Yn)垢版2020/01/22(水) 13:04:35.09ID:2FKLWDGd0
>>455
新沼謙治氏はそこまで凄いと思うぞ
ヘロンスズキで終盤3戦だけスポット参戦してランキング10位
しかも最終戦では非力なRG500で予選3位
そしてこのたった3戦だけで翌年にはホンダからNSR500を与えらえ開幕の鈴鹿では今でも語り草になっている異次元ポールを獲得
新沼謙治氏はこれだけで伝説の男になったんよ
それにホンダ、ヤマハ、スズキと3大ワークスを渡り歩き
ラッキーストライクスズキ時代にはシュワンツのパートナーとして最も上位であるランキング4位を獲得
チャンピオン  レイニー 
ランキング2位 シュワンツ
ランキング3位 ドゥーハン
ランキング4位 新沼謙治氏
ランキング5位 ガードナー
そして彼のもっとも偉大なところは
これだけ長年活躍しながら一度も優勝してないところ
ある意味ペドロドさんと同じくらい凄いことだと思うぞ
0461音速の名無しさん (ワッチョイWW bf5e-1kxO)垢版2020/01/22(水) 14:33:33.83ID:4w6p/FtB0
Moto2はエンジンくじ引きだし型落ちなんてありえなくね
0466音速の名無しさん (オッペケ Sr7b-kPAH)垢版2020/01/22(水) 15:15:56.88ID:YK25I66Xr
>>459
すげーな、ただ鳩飼ってるだけじゃなかったんやな
0467音速の名無しさん (オッペケ Sr7b-kPAH)垢版2020/01/22(水) 15:17:51.78ID:YK25I66Xr
>>440
その青山さんのおかげで今のMoto3での日本人若手勢の活躍があるわけで、レジェンドだよな
0474音速の名無しさん (アウアウウー Sa4b-qf3c)垢版2020/01/22(水) 21:29:19.44ID:EvGMG5JVa
ホンダは8耐諦めてるっぽいな
0481音速の名無しさん (ワッチョイWW bf5e-1kxO)垢版2020/01/23(木) 00:58:25.52ID:nQIKhy3L0
去年のテストでは新型乗る3人がケガしてたっての

今年はマルケス弟が新人だからいち早くのれるしまだマシ

というかマルケス兄なんで嫌でも上がってくるやろ
0484音速の名無しさん (ワッチョイWW a740-uUgl)垢版2020/01/23(木) 09:03:54.73ID:SRxoQs4T0
>>474
なんで?
0486音速の名無しさん (バットンキン MMeb-jt6D)垢版2020/01/23(木) 09:31:07.53ID:UBIvdrBOM
>>432
爺さん興奮しすぎw
0487音速の名無しさん (ワッチョイWW a740-uUgl)垢版2020/01/23(木) 12:05:31.11ID:SRxoQs4T0
>>485
バウちゃん8耐は拒否?
0489音速の名無しさん (バットンキン MM4f-jt6D)垢版2020/01/23(木) 14:19:38.91ID:lWHa4oRYM
大怪我で引退するライダー、翌シーズン引退が決まってるモチベ最低の老ライダー、実績のないベテランコネライダー。

マルケス以外のホンダライダー酷すぎただろw

これがミラー、モルビデリ、パニャイヤならもっと成績よかったはず。

まあ、今シーズンのライダーも引き続きマルケス以外は酷いわけで真剣にやってもらいたいですよ。
0490音速の名無しさん (スッップ Sd7f-cSCP)垢版2020/01/23(木) 15:57:45.47ID:8um0qChMd
>>422
そら相手が…
>>423
悪くはない、クロスプレーン初年度で出力が足らんかったくらい
その前のモデルはヤマハ系ライダーだった(スズキとホンダも乗ってるけど)マモラに糞バイク呼ばわりされてたけど
0493音速の名無しさん (ワッチョイWW bf5e-1kxO)垢版2020/01/23(木) 20:28:37.19ID:nQIKhy3L0
イタリアの話をされてもなぁ

去年だかスペインではDAZNが放映権獲得してたろ
0497音速の名無しさん (ワッチョイWW bf5e-1kxO)垢版2020/01/23(木) 21:45:17.94ID:nQIKhy3L0
マルケスすげーな
休暇全くなしでリハビリ三昧
この人去年もだよね

この精神力はどっから来るんだろうか
0498音速の名無しさん (ワッチョイWW a740-uUgl)垢版2020/01/24(金) 00:58:59.04ID:cdMn1+Vn0
motoGPライダーの鑑だよな
0499ミラーマン (ワイモマー MM4f-850/)垢版2020/01/24(金) 08:36:47.92ID:VjRrvBKLM
鏡はジャック・ミラー
0501音速の名無しさん (ワッチョイ a793-VZcI)垢版2020/01/24(金) 08:59:03.02ID:QCat859m0
MotoGP:ドゥカティファクトリーが2020年の参戦体制を発表。デスモセディチGP 20をお披露目
https://www.as-web.jp/bike/559934?all
https://cdn-image.as-web.jp/2020/01/24081402/Andrea-Dovizioso-_4__UC143549_Previewa.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2020/01/24081405/Danilo-Petrucci-_9__UC143575_Previewa.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2020/01/24081359/Dovizioso_-Petrucci-and-the-Desmosedici-GP-_9__UC143618_Previewa.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2020/01/24081409/Andrea-Dovizioso-_9__UC143557_Previewa.jpg
0507音速の名無しさん (ワッチョイ e76f-Kvow)垢版2020/01/24(金) 10:55:50.64ID:yDBlNlO/0
イタリア人って美的センスが飛び抜けてるんじゃないのか?
デカールの角度はバラバラだし、位置もバラバラで在りし日の峠小僧みたいなセンスだと思うんだが
とりあえず、気に入ったデカールを貼っとけみたいな感じ
0519音速の名無しさん (スプッッ Sdff-pjhY)垢版2020/01/24(金) 13:48:48.07ID:aARrWGJvd
>>515
超一流になればスニーカー履いただけで毎年何十億円も貰えるらしいぞ
0520音速の名無しさん (ワッチョイWW bf5e-1kxO)垢版2020/01/24(金) 13:51:32.82ID:YMGUfdX30
サッカーの一流選手はスポンサー料だけで最高100億単位じゃなかったっけ
0521音速の名無しさん (ワッチョイWW a740-uUgl)垢版2020/01/24(金) 14:14:27.49ID:cdMn1+Vn0
>>511
わしもw
0523音速の名無しさん (スッップ Sd7f-Vg5T)垢版2020/01/24(金) 14:48:06.92ID:6T91tvo3d
そおかあ??
0526音速の名無しさん (オッペケ Sr7b-43/T)垢版2020/01/24(金) 16:06:45.80ID:kTJ6tvAQr
>>518
VWグループなんだから当たり前だろ
むしろなんでフィアットなんだ?イタリア繋がりとかまさか言うなよアホくさい
0528音速の名無しさん (ワッチョイ 47f0-7C3P)垢版2020/01/24(金) 16:55:57.25ID:iST+4ttd0
>>501
ロゴタイプのせいで横っ腹に凹みがあるように見えるのか
実際に凹みがあるからロゴタイプがこのように歪んでいるのか…?w
0529音速の名無しさん (ワッチョイ a793-VZcI)垢版2020/01/24(金) 16:57:01.82ID:QCat859m0
カワサキのレイが最速。ヤマハに移籍したラズガットリオグルが2番手につける/SBKへレステスト2日目
https://www.as-web.jp/bike/560085?all
https://cdn-image.as-web.jp/2020/01/24164222/07665_TEST2020_JEREZ_JAN_Action.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2020/01/24164208/05260_TEST2020_JEREZ_JAN_Action.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2020/01/24164211/05623_TEST2020_JEREZ_JAN_Action.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2020/01/24164214/05644_TEST2020_JEREZ_JAN_Action.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2020/01/24164205/05030_TEST2020_JEREZ_JAN_Action.jpg
0534音速の名無しさん (オッペケ Sr7b-43/T)垢版2020/01/24(金) 17:11:27.66ID:kTJ6tvAQr
ラズガット燃えてるなぁ
0539音速の名無しさん (ワッチョイ 47f0-7C3P)垢版2020/01/24(金) 18:42:12.78ID:iST+4ttd0
そうかホンダが新型を投入したんだったw
0541音速の名無しさん (ワッチョイ a793-VZcI)垢版2020/01/24(金) 19:42:04.62ID:QCat859m0
>>501
https://www.as-web.jp/tag/ducatidesmosedicigp20?page=1
https://cdn-image.as-web.jp/2020/01/24182642/Desmosedici-GP-_7__UC143589_High.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2020/01/24182647/Desmosedici-GP-_11__UC143593_High.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2020/01/24182644/Desmosedici-GP-_8__UC143588_High.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2020/01/24182633/Desmosedici-GP-details-_12__UC143607_High.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2020/01/24182625/Desmosedici-GP-details-_3__UC143597_High.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2020/01/24182630/Desmosedici-GP-details-_5__UC143598_High.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2020/01/24182628/Desmosedici-GP-details-_4__UC143596_High.jpg
0542音速の名無しさん (オッペケ Sr7b-43/T)垢版2020/01/24(金) 19:56:24.80ID:LP1rxZBkr
>>536
めちゃウンコやったで
0543音速の名無しさん (ワッチョイ 4788-FkkX)垢版2020/01/24(金) 20:28:22.10ID:vksWsRdM0
ライスポのペチーノのコラムにSBK消滅、
SBKとEWCを統合したシリーズをドルナとユーロスポーツが計画してるって噂があるって書いてた。
0544音速の名無しさん (ワッチョイW 870b-ajuj)垢版2020/01/24(金) 21:09:08.79ID:IYXK9E8P0
>>543
本当なら路頭に迷うレース関係者が大勢でるな
0549音速の名無しさん (オッペケ Sr7b-43/T)垢版2020/01/24(金) 22:55:09.33ID:HYc7nD4hr
>>547
スーパーGTみたいに共通マシンレギュレーションでスプリントと耐久をそれぞれやらせるつもりなんじゃね?
0552音速の名無しさん (ワッチョイWW 87e4-AJ9r)垢版2020/01/25(土) 00:25:46.76ID:anqOvlns0
>>545
昔は体験ができたけど今そういう時代じゃないからな。
バイクは危険とか言うバカは増えたし(車カスが下手になりすぎてるのに)、金はねーし。
もう日本は無理だよ
0553音速の名無しさん (ワッチョイW 2792-mEeE)垢版2020/01/25(土) 00:28:54.27ID:n+SvmRBi0
>>543
俺はEWC好きなんだよ
24時間だとワークス勢もエンジン壊れるか殆ど
弄れないからベースマシンでも上位狙える。
トネはセパンで転倒しなかったらシングル狙えたの
0554音速の名無しさん (ワッチョイW 2792-mEeE)垢版2020/01/25(土) 00:33:30.13ID:n+SvmRBi0
>>549
耐久のスーパーGTとスプリントのDTMの
統合見たい感じだね。
統一車両規則にしないと無理だよ。
0556音速の名無しさん (ワッチョイWW a740-uUgl)垢版2020/01/25(土) 01:08:31.24ID:RPihkxOH0
レイたちもST1000マシンでバトればいいんだよ
0558音速の名無しさん (オッペケ Sr7b-43/T)垢版2020/01/25(土) 01:47:26.79ID:EjB9ud2rr
>>554
だから統一車両規則にするって話だろ
0560音速の名無しさん (ワッチョイW 2792-mEeE)垢版2020/01/25(土) 06:48:22.82ID:n+SvmRBi0
SBKのCBRはHRCのキットパーツ付けると231馬力かよ。
昨年まで500回転性能向上調整しても惨敗だったが
今年はシングル狙えそうだね。
SBKの高橋、MotoGPの中上でどっちかシングルフィニッシュ
多いか競争だ。
0561音速の名無しさん (ワッチョイ a7dd-9rwV)垢版2020/01/25(土) 07:04:59.59ID:qbKpTTCO0
アンソニー・ウエストがインスタで投稿して色々変なこと言い出したぞ
「マルク・マルケスに電子機器の不正行為でMoto2チャンピオンシップを獲得させた」
https://pt.motorcyclesports.net/motogp/motogp-motogp/368297/deixaram-o-marquez-ganhar-com-batota-porque-queriam-um-campeao-espanhol-anthony-west/
とか
「ロッシに、彼らが乗っていたトラック用に特別なタイヤを与え、500ccの全世界で優勝させた」
https://pt.motorcyclesports.net/motogp/motogp-motogp/368304/deram-pneus-especiais-ao-rossi-para-ele-ganhar-e-tudo-falso-e-controlado-anthony-west-ataca-fim/
とか。
ウエストのインスタでの投稿はこちら:
https://www.instagram.com/p/B7tD2KvHGvY/
0565音速の名無しさん (ワッチョイW 870b-ajuj)垢版2020/01/25(土) 07:33:47.13ID:IeLWkXjB0
夜鍋タイヤとTSRのシフターだろ皆知ってる事だしレギュに違反したわけでもない…
0566音速の名無しさん (ワッチョイW 4788-Rxhm)垢版2020/01/25(土) 07:40:25.67ID:wfH6r0of0
>>554
シリーズの中にスプリントレースと耐久レースを混在させてタイトル争いを行うって噂。
スプリントも耐久も同じ仕様のバイクを使わなきゃならないから、
24時間レースで走り切る為にはストックに近いエンジンが必要になり、
プライベーターでも勝てる可能性があるだろうという思惑が主催者側にある。
只、メーカーがファクトリー参戦してきたらプライベーターに勝てるチャンスは無いだろうな。
0578音速の名無しさん (ワッチョイW 870b-ajuj)垢版2020/01/25(土) 10:56:36.11ID:IeLWkXjB0
>>567
TSR製のシフターに回転数やギアによって点火カットのタイミングやら時間を設定出来るコントロールユニットが付いてて、そのユニットをつかいECUに割り込み制御させてるとかナントカって疑惑があった
マルケス以外にもTSRシフターのユーザーは大勢いたんだけどな
0581音速の名無しさん (ワッチョイWW a740-uUgl)垢版2020/01/25(土) 12:11:14.86ID:RPihkxOH0
>>575
なんで湯呑みがスズキになるの?
0584音速の名無しさん (ワッチョイW 2792-mEeE)垢版2020/01/25(土) 12:55:54.29ID:n+SvmRBi0
>>566
個人戦とチーム戦になるので無理だろうね。
0586音速の名無しさん (ワッチョイW 2792-mEeE)垢版2020/01/25(土) 12:57:47.74ID:n+SvmRBi0
夜鍋はミシュランの専売特許
0590音速の名無しさん (スプッッ Sdff-cSCP)垢版2020/01/25(土) 15:05:45.70ID:EuiT1p1Ed
>>589
ワンメイクになる前は決勝迄に集めたデータから当日最適になるケーシングとコンパウンドで予選終了後ミシュランが製作し決勝に間に合うように持ち込んでくる
夜を徹して作業&運搬するんで夜なべタイヤと呼ばれた

ワンメイク化されてから使えるタイヤが限られてるんでそういうのは無くなった
0593音速の名無しさん (バットンキン MM8b-jt6D)垢版2020/01/25(土) 18:39:16.73ID:NkLNzMn2M
ザルコは夏までにドカティから逃亡するだろうな。
一年落ちのドカティなんてKTMファクトリーと同じくらいだろ。
それでなくてもドカティファクトリー自体が遅いんだし。
0595音速の名無しさん (ワッチョイWW bf5e-1kxO)垢版2020/01/25(土) 19:37:36.78ID:PJROhTGv0
そういやザルコはホンダ機に対して文句言わなかったね
0599音速の名無しさん (オッペケ Sr7b-l7wV)垢版2020/01/25(土) 22:34:50.96ID:9oaXYhLJr
>>594
そもそもヤマハのテストライダーから昇格が一番良かったのに
どちらにしてもマネージャーはクソ
0602音速の名無しさん (ワッチョイWW c7b8-pugS)垢版2020/01/26(日) 00:09:45.42ID:Tj4p2+m90
>>599
マネージャーの報酬は本人の年俸の何%みたいな契約だったんだろうな
名門ワークスチームは勝てるマシンを用意する分、チャンピオン級ライダー以外に対する金払いは渋くなるので、
勝ち目がないけど金払いのいい新興ワークスチームに押し込んだ方がマネージャーの取り分は多くなる
0603音速の名無しさん (ワッチョイWW 4792-9S2t)垢版2020/01/26(日) 07:05:19.62ID:FKxzqTGK0
Hey @AndreaDovizioso! It seems that you really like your new “Pegasus” helmet inspired from the Japanese anime “Saint Seiya” 🤩 We can’t wait to see you wearing it this year 👍🏼

(ドカティ公式)
やぁドビィ日本のアニメ"聖闘士星矢"にインスパイアされた新しいデザインのヘルメット"ペガサス"が気に入ったみたいだねそれを被る君を僕たちは待ちきれないよ

https://twitter.com/ducaticorse/status/1221013296939241473
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0604音速の名無しさん (ワッチョイ 47f0-7C3P)垢版2020/01/26(日) 10:25:42.89ID:aj+F0Xtp0
>>600
いったいどのバイクのパーツリストなのかと…?w
0605音速の名無しさん (ワイモマー MM9b-850/)垢版2020/01/26(日) 10:52:28.30ID:OrJJhPj4M
>>529
SBKのライダーってガタイがいいね。
でも鈍重そう…
0606音速の名無しさん (バットンキン MM5b-jt6D)垢版2020/01/26(日) 11:14:12.04ID:amfzeORBM
中上には2010年にグレシーニで型落ちホンダに乗ったシモンチェリと同じくらいの活躍はしてほしい。
今シーズンは各チームのファクトリーライダーが老いて劣化してる、またとないチャンス。
今シーズンだめだったら引退するべき。
延びしろないよ。
0608音速の名無しさん (ワッチョイWW a740-uUgl)垢版2020/01/26(日) 12:50:37.98ID:2xa+W2/h0
>>583
>>585
知らなかったなぁ
なんだか欲しくなってきたw
0610音速の名無しさん (ワッチョイ 4726-klkx)垢版2020/01/26(日) 13:34:16.94ID:+jZo+dUl0
スズキの湯呑って前は普通にパーツリストに載ってたと思ったが
今はオリジナルグッズカタログに載ってるのね

今度バイク点検に出すときについでに発注するかな
0611音速の名無しさん (ワイモマー MM4f-850/)垢版2020/01/26(日) 17:00:33.58ID:cVOtSd2uM
>>606
青山にこそ、もっと良いマシンをあてがうべきだった。
他ファクトリーと違ってアプデ無しの中古の中古のRWで最後の250でタイトル獲った功労者やぞ!
0612音速の名無しさん (ワッチョイW 870b-ajuj)垢版2020/01/26(日) 17:07:03.29ID:XlZerHTE0
>>611
BSに熱を入れられずに苦戦していたのだからバイク変えてもな…
0622音速の名無しさん (ワッチョイWW bf5e-1kxO)垢版2020/01/27(月) 00:14:13.80ID:99DuMIOy0
ドカの代表のコメント当て付けすげーな

「うちは全員が勝利できるマシンを作る」

勝者しか記憶に残らんと思うけどね
特に5年後とか2位のチームなんて誰も覚えちゃおらんだろ
0625音速の名無しさん (ワッチョイWW bf5e-1kxO)垢版2020/01/27(月) 00:36:12.00ID:99DuMIOy0
F1とかだと1位取らせる為にチームメイトを犠牲(譲らせる)にしたりするのにな
0630音速の名無しさん (ワッチョイW 870b-ajuj)垢版2020/01/27(月) 01:20:04.11ID:RsRAZbQY0
>>622
ロッシさんがヤマハに移籍する時HRCが言ってた台詞まんまだぞw
0635音速の名無しさん (ワッチョイW ff0b-Lxi+)垢版2020/01/27(月) 07:32:06.21ID:T6sb7Nfm0
>>629
そうか?
ドカ得意コースって中盤のオーストリア、終盤のタイ、日本、マレーシアがあるだろ。
むしろヨーロッパラウンドで苦手コースが多いような。
終盤のオーストラリア、バレンシアもまったくダメだが、言うほど前半のみか?
0636音速の名無しさん (スプッッ Sd3b-ByG/)垢版2020/01/27(月) 09:15:49.11ID:Ll7nTN9Wd
ドカ、ヤマハ、スズキの戦闘力が拮抗してきて獲得ポイントが分散したけど、
一昔前前みたいにホンダとヤマハの二強時代なら、去年のホンダマシンはマニファクチャラーは獲れなかったのでは
0641音速の名無しさん (ワッチョイWW a740-uUgl)垢版2020/01/27(月) 12:21:38.65ID:4g4K0spw0
>>623
お、それ誰の名言だっけ
0643音速の名無しさん (ワッチョイWW bf5e-1kxO)垢版2020/01/27(月) 12:33:26.78ID:99DuMIOy0
ペトルッチも去年一勝出来たけど、あの勝ち方ってマルケスがドビを押さえ込む方を優先しただけのように見えたのは俺だけかな
0646音速の名無しさん (ワッチョイWW bf5e-1kxO)垢版2020/01/27(月) 12:38:20.50ID:99DuMIOy0
まぁマルケス引き抜こうと思うととんでもなく金かかるのはもちろんの事
マルケス弟がいるからな

ホンダにとっても兄弟起用はリスクあるけど、引き抜きたい側も難しいわな
0648音速の名無しさん (ワッチョイ a7b8-3C30)垢版2020/01/27(月) 13:31:38.41ID:emmZYc4E0
>>643
俺もそう思う
カタールでパワー任せで頭押さえられてツーリング大会にさせられて負けたのが相当頭きたんじゃねーかな
その後はとにかくドビに前に行かせない事を最優先にしてたように見えた
0649音速の名無しさん (ワッチョイW 870b-ajuj)垢版2020/01/27(月) 13:39:02.20ID:RsRAZbQY0
>>648
まだタイヤ我慢大会だっただけだろう
0650音速の名無しさん (ワッチョイWW bf0b-WwPA)垢版2020/01/27(月) 14:00:30.81ID:Qu8iDLEW0
2018年のレース見てたらホンダがドゥカティのスリップに入ることすらできない場面がチラホラあって驚いた。
0653音速の名無しさん (ワッチョイ 07e8-v88U)垢版2020/01/27(月) 17:06:39.31ID:KcPMLw/d0
2020年以降、MotoGPのホンダワークスのメインスポンサーがレプソルからレッドブルに変わる、などという記事が載ってる
なんでもHRCのマネージャがジャーナリストに契約を更新したくないと漏らしたらしい
Honda: Kein Repsol-Sponsoring mehr nach 2020?

- Mehr bei SPEEDWEEK:
https://www.speedweek.com/motogp/news/154478/Honda-Kein-Repsol-Sponsoring-mehr-nach-2020.html
0656音速の名無しさん (ワッチョイ 47f0-7C3P)垢版2020/01/27(月) 17:14:11.85ID:CNWADTwa0
>>654
それが一番の理由なような気がするな…w
0659音速の名無しさん (ワッチョイ 47f0-7C3P)垢版2020/01/27(月) 17:35:58.62ID:CNWADTwa0
>>657
既に十二分に呪ってるのを公言してるような…w

いまさら一つくらい呪うネタが増えたって変わりゃせんというか…
0663音速の名無しさん (ワッチョイ 47f0-7C3P)垢版2020/01/27(月) 18:20:04.70ID:CNWADTwa0
>>661
レッドブルがカッコいいかとういうと、輪をかけてかっこ悪いから、ちょっと複雑
0664音速の名無しさん (ワッチョイ a793-VZcI)垢版2020/01/27(月) 18:33:58.83ID:imjfC0j+0
SBKポルティマオテストがスタート。ドゥカティのレディングが1度しか走っていないコースで初日最速
https://www.as-web.jp/bike/560736?all
https://cdn-image.as-web.jp/2020/01/27181734/00674_TEST2020_Portimao_Jan_Action.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2020/01/27181747/02561_TEST2020_Portimao_Jan_Action.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2020/01/27181740/01707_TEST2020_Portimao_Jan_Ambience.jpg
0665音速の名無しさん (ワッチョイWW bf5e-1kxO)垢版2020/01/27(月) 18:52:54.94ID:99DuMIOy0
KTMはホンダの事呪ってるやろw

今年はラリーまで奪われてんねんで
30年ぶりとかだっけか
あとモトクロスもそうや
0667音速の名無しさん (オッペケ Sr7b-l7wV)垢版2020/01/27(月) 19:09:17.13ID:2GrRFURbr
レプソルは前々から撤退したい言うてたやろ
金がきついって
0668音速の名無しさん (ワッチョイ 8744-dURw)垢版2020/01/27(月) 19:18:21.99ID:lSfP/NHo0
>>658
そういやコカ・コーラは冠やってくれてるけどコカ・コーラカラーのマシンて見ないね
昔の日産のCカーではあったけど
コカ・コーラエナジーHONDA・・・・微妙な感じがする
0671音速の名無しさん (ラクッペ MM3b-SmgO)垢版2020/01/27(月) 20:16:59.48ID:tAgmZOktM
なんでレッドブルとかモンスターとかあんなに金持ってるの?
リポDも売り方うまくやってたら、大正製薬は今頃ぼろもうけだったんだろうか
0673音速の名無しさん (ワッチョイ 47f0-7C3P)垢版2020/01/27(月) 20:36:02.37ID:CNWADTwa0
>>671
日本で同じ事やったら薬事法違反やw
0681音速の名無しさん (ワッチョイ 47f0-7C3P)垢版2020/01/27(月) 21:20:30.14ID:CNWADTwa0
>>678
なんでオレじゃないヤツがレスしてるんだw

知らなかったぜ
0684音速の名無しさん (オッペケ Sr7b-l7wV)垢版2020/01/27(月) 21:34:12.87ID:yA2yyHchr
ユンケルタイサンアドバン
0686音速の名無しさん (ワッチョイ 47f0-7C3P)垢版2020/01/27(月) 21:51:49.95ID:CNWADTwa0
黄色と黒は勇気の印、24時間戦えますか?

…耐久レースになってしまったw
0690音速の名無しさん (ワッチョイWW a740-uUgl)垢版2020/01/28(火) 00:05:31.79ID:6ZetIRNX0
>>689
それだ!
結婚は何か違和感あった
0691音速の名無しさん (ワッチョイWW 5f0b-slLn)垢版2020/01/28(火) 00:30:26.65ID:8icwo78Y0
>>671
通常の飲料品メーカーと収益構造が違う
商品数は極めて少なく自社工場は持たず流通網も限定的
それでいて販売価格は高いので一般的な清涼飲料水メーカーより遥かに利益率が高い
ただし通常多くても売上の1割と言われる広告宣伝費に商品価値を維持するために3割以上つぎ込んでる
特に単純なメディアコマーシャルよりもスポンサードやイベント等のプロモーションに力を入れてる
0692音速の名無しさん (オッペケ Sr7b-l7wV)垢版2020/01/28(火) 00:39:04.99ID:OamKKzl2r
>>688
どこの社会主義者だよ
0697音速の名無しさん (ワッチョイ 47f0-7C3P)垢版2020/01/28(火) 01:30:13.89ID:Nn4iLEap0
>>694
アチラのドラマでも、兄妹でブチュブチュやってるのは、あまり見ないな
0705音速の名無しさん (ワッチョイ 5f7c-AH3V)垢版2020/01/28(火) 11:18:57.97ID:lXnBFtz40
ちくわの紀文が日本GP冠スポンサーやってたの思い出したわ・・・
バブル期の気の迷い・・・広告代理店にうまく騙されたんだろうな・・・
0706音速の名無しさん (ワッチョイ e76f-Kvow)垢版2020/01/28(火) 11:37:38.78ID:PuDXmPkj0
>>705
紀文の創業者とバイクは縁がある
創業者が亡くなったのは89年、スポンサーになったのは90年

1946(昭和21)年、白米10キロが20円、公務員の初任給が540円、輪タクと木炭車が人々の足だった時代に、紀文は3万円のイタリアの名車「モト・グッチィ」を購入。
商品の仕入れのために朝まだ暗い道を浦安へ、九十九里浜へ、毎日走りに走った。
バイタリティあふれるその姿は、店に並ぶ新鮮な商品とともに評判を呼び、紀文の評価は着々と固まっていった。
その革新的な精神と機動力は紀文の遺伝子として社員一人ひとりの中に生き続けている。
https://www.kibun.co.jp/corporate/history.html
0708音速の名無しさん (ワッチョイWW a740-uUgl)垢版2020/01/28(火) 12:04:25.37ID:6ZetIRNX0
>>706
良い話をサンクス
0712音速の名無しさん (ワッチョイ 47ce-oRbG)垢版2020/01/28(火) 15:32:29.90ID:LUWg/sBK0
新型コロナウイルスで武漢市が事実上の封鎖、500〜600人の在住日本人に影響も【新型肺炎】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200123-00010003-huffpost-int


朝日新聞デジタルなどによると、武漢市にはホンダと中国企業の合弁会社「東風本田汽車」の本社機能と3工場がある。

現地従業員を含めて約1万2600人が勤務しているが、ホンダは22日、全世界の社員を対象に武漢市への出張を原則禁止にした。

日産自動車も中国企業との合弁会社「東風汽車」の本社機能を置いているという。
0714音速の名無しさん (オッペケ Sr7b-l7wV)垢版2020/01/28(火) 16:34:42.56ID:Zemqwclsr
>>705
無知恥ずかしい
0717音速の名無しさん (ワッチョイ 7f34-IHvl)垢版2020/01/28(火) 18:39:51.46ID:wnUhsU/40
>>716
ハスラムはトップのヤマハ&トプラクから0.85秒落ちの6番手
バウバウは2.5秒落ちだか3秒落ちだかだったかな・・・
カワサキはこのテスト出てないのとホンダはパーツ取っ替え引っ替えで
あんまりアタックラップ取れてないのもあるとは思うけど
バウバウが遅すぎなのはV4に慣れすぎて直4にまだ合わせれてないのかもしれん
0718音速の名無しさん (ワッチョイW 871c-0F+y)垢版2020/01/28(火) 19:02:36.83ID:UDTZlPCr0
>>717
そういやバウティスタはMotoGPに上がって以来V4にしか乗ったこと無いんだな
0723音速の名無しさん (アウアウウー Sa4b-qf3c)垢版2020/01/28(火) 21:45:05.41ID:CMCEkNDwa
>>713
紀文日本GP
0729音速の名無しさん (ワッチョイ 5f9a-Jq7D)垢版2020/01/28(火) 22:49:29.05ID:UTybbYA/0
最近やたらとロッシが予防線張ってるからね
これはペトロナス移籍濃厚だわなぁ
そしてヤマハもビニャ&桑田と言う強力ラインナップを形成出来るし
誰も損をしないわなぁ
0730音速の名無しさん (JPWW 0H1f-G7D4)垢版2020/01/28(火) 22:57:57.14ID:b/8RKfMpH
そういやキブンの時は長嶋茂雄さんとか来てたよな。会場でおでんとか買えたんじゃなかった?ええやーん
0732音速の名無しさん (ワッチョイ 7f6c-Jq7D)垢版2020/01/28(火) 23:04:05.07ID:Io0phVqG0
>>729
実際問題開発にまったく役に立たず
ヤマハもビニャの意見取り入れえて良くなったって認めたからね
そらもうただの客寄せパンダって自分でも分かってるでしょ
0733音速の名無しさん (オッペケ Sr7b-l7wV)垢版2020/01/28(火) 23:11:07.61ID:NkUXHeHBr
>>726
誰がケツ毛ボーボーやねん!
0734音速の名無しさん (ワッチョイWW bf5e-1kxO)垢版2020/01/28(火) 23:12:13.81ID:H5fFV0970
ドカってビニャ狙ってたよな

あそこのチームどうすんだ
ザルコにかけてるのか
0735音速の名無しさん (ワッチョイWW bf5e-1kxO)垢版2020/01/28(火) 23:19:36.16ID:H5fFV0970
役立たずなロッシを擁護するつもり全く無いけど
スポーツにおいて集客力あるライダーって一番重要なんじゃね

言うても全メンバーの中でトップレベルでしょ集客力
0740音速の名無しさん (ワッチョイ 8a9a-unxX)垢版2020/01/29(水) 00:16:03.54ID:im+HjYgc0
ドゥカは次期エース候補としてビニャにオファーしてたけど振られてしまったな
こうなると次のターゲットは誰になるのか
マルケスは弟が加入した経緯を考えると、あと2年はホンダで走るだろうから
そうなると、リンスか桑田ぐらいしか居ないな
0744音速の名無しさん (ワッチョイWW 1e5e-G8mI)垢版2020/01/29(水) 01:00:21.31ID:XqqGMaiR0
スズキはビニャに逃げられたのに懲りてリンスの契約はスズキ側が更新オプション行使出来るとかどっかでみたけど
0745音速の名無しさん (オッペケ Srbd-HXIj)垢版2020/01/29(水) 01:02:48.35ID:Heg3nOZmr
>>735
集客力は大事
でも集客力だけでメーカーが勝ってないと販売力に繋がらない
あくまでバイクを売っているのだから
0746音速の名無しさん (オッペケ Srbd-HXIj)垢版2020/01/29(水) 01:05:07.84ID:Heg3nOZmr
>>736
無い無い
ロッシの今の目標は弟をコネでもなんでも全て使って勝てる体制のMotoGPに引き上げることだから
自分がドカに行ったら弟もドカになる
でもそれでは弟は勝てない
0760音速の名無しさん (ワッチョイW 9ecc-L01+)垢版2020/01/29(水) 06:34:58.81ID:odUMGJRn0
映画Fastest
あれ見てる時点だとロッシいずれはアゴの勝ち星を抜くだろうなって思っちゃってたな
あの後こんなにもパッタリと勝てなくなるとは想像つかなかった
記録抜いてたらもっと早く引退しただろうね
0763音速の名無しさん (ワッチョイWW 5940-bvOr)垢版2020/01/29(水) 08:08:48.21ID:V7am5NG50
>>730
決勝日のことをファイナル日と言ってたなぁ。
聞いてた我々はてっきりファイナル比のことだと思ってミスター意外と詳しいんだなと感心してた。
0766音速の名無しさん (ワッチョイ a992-unxX)垢版2020/01/29(水) 08:39:38.30ID:R42w2NQs0
>>724
はえーよw
ビニャーレスって2017年の失速を目の当たりにした後でも速攻で2020年までの契約決めてたからな
やっぱりキャリアを通してM1に専念することに決めたのかな
0767音速の名無しさん (ワッチョイ a992-unxX)垢版2020/01/29(水) 08:41:15.25ID:R42w2NQs0
>>726
ロッシはペトロナスへ行けばみんな幸せになれるんだけどな
ヤマハもロッシ利権を手放さなくて済むし、
ロッシはヤマハライダーとしてのメンツを保てるし
クアルタラロはその実力を発揮できるワークスへ行ける
みんなハッピー
たった一人の勇敢な決断さえあれば
0768音速の名無しさん (ワッチョイWW 5984-rLKZ)垢版2020/01/29(水) 08:54:44.36ID:F5XqjW1e0
ヤマハはロッシのメンツを立てるために
ペトロナスの完全ワークス態勢を保証するだろう
ペトロナスはかつてのホンダのナストロアズーロのような、ロッシのためのチームに生まれ変わるのだ
モジャはしわ寄せを喰らうだろうが、パッとしないから仕方ないな
0769音速の名無しさん (ワッチョイW 36cf-xRad)垢版2020/01/29(水) 08:58:17.15ID:DrfrrEqb0
流石に引退すんだろ
0772音速の名無しさん (ワッチョイ a992-unxX)垢版2020/01/29(水) 10:48:02.27ID:R42w2NQs0
モジャビはルーキーの相方がPPと表彰台を取りまくってるのに自分は一度も表彰台にも上れなかったんだから、
ワークスの器じゃないって身の程を思い知ったんじゃないか
アプリリアでも満足するんじゃね
0773音速の名無しさん (ワッチョイ a5f0-7cBA)垢版2020/01/29(水) 10:49:10.97ID:IvO9MFdv0
>>735
観客の観覧料から給料が出てるプロスポーツはそうだけど
それ以外のスポーツはあまり関係ない

興行主が営利を目的とした私企業な場合はその会社にとっては重要

GPの場合はドルナの収益には響くが
チームやライダー、メーカーにはあまり関係ないな
0779音速の名無しさん (ニククエ Spbd-BhQw)垢版2020/01/29(水) 12:26:13.65ID:kLlB654ypNIKU
ルカ・マリーニ、速くないからなぁ。
アレックス・マルケスはチャンピオンの肩書きあるけど、今のルカが来たらただの兄の七光りだよ。
0780音速の名無しさん (ニククエ a5f0-7cBA)垢版2020/01/29(水) 12:37:29.21ID:IvO9MFdv0NIKU
>>779
結果出せば別に文句ないお
モータースポーツにおいてはコネも実力の内や
0783音速の名無しさん (ニククエWW a591-26J0)垢版2020/01/29(水) 13:15:25.10ID:TDVr5Pxq0NIKU
本人がシーズン早々に進退決めにゃあかんかなって言ってるくらいだし、怒ったりはしとらんでしょ。
むしろどうやって生き残るか模索中かと。
0784音速の名無しさん (ニククエ Srbd-HXIj)垢版2020/01/29(水) 15:06:05.55ID:WS5vNPC/rNIKU
>>766
ヤマハが良いってよりは、ホンダはマルケス居るしマシンは大クセ、ドカはマシンについてライダーの意見は聞いてくれない、となると消去法でヤマハしかないだろ
0786音速の名無しさん (ニククエ MM6d-bOKo)垢版2020/01/29(水) 15:13:30.25ID:22oVDbkOMNIKU
昔は誰かが先頭立って逃げてても
結局ロッシに追いつかれてダメなんやろな〜
でも頑張れ〜あ〜やっぱ追いつかれてダメだった〜
みたいな展開だったけど
逆の立場になってるもんな
0790音速の名無しさん (ニククエ MM7a-577g)垢版2020/01/29(水) 18:22:25.84ID:SXtcz6uqMNIKU
モルビデリの評価が低いが絶対に中上より速いと思うんだよな。
今の中上のシートに乗せたら中上よりいい成績出すと思うよ。
0791音速の名無しさん (ニククエ Srbd-HXIj)垢版2020/01/29(水) 18:35:43.00ID:5lWjeILcrNIKU
>>790
中上を今のモルビデリのシートに乗せたらモルビデリよりいい成績出すと思うよ。
0793音速の名無しさん (ニククエ MM7d-tURS)垢版2020/01/29(水) 19:14:22.64ID:VLBKTFzrMNIKU
>>792
だれが見てもこうなるのが当たり前だよね
0799音速の名無しさん (ニククエWW 1e5e-G8mI)垢版2020/01/29(水) 20:07:05.60ID:XqqGMaiR0NIKU
ヤマハが選手層が一番よく見えるけど、マシンが乗りやすいってのもあるよな

まぁいい加減マルケス独走止めてくれへんかね
シーズン前半でチャンピオン決まってしまって面白く無いったらありゃしない
0800音速の名無しさん (ニククエWW 1e5e-G8mI)垢版2020/01/29(水) 20:10:41.24ID:XqqGMaiR0NIKU
モタスポ記事だとロレンソもヤマハのテストライダー復帰の模様
0803音速の名無しさん (ニククエW a992-UMf/)垢版2020/01/29(水) 20:34:19.82ID:YjUZYa0R0NIKU
ペトロナスも複雑な心境だろうな。
ヤマハの都合で自分達で金出してるのに
ロッシを押し付けられる。


チーム運営費をヤマハが出してるなら
良いけど、マシン供給契約を結んでいる
理由だけでライダーを押し付けるのは
0804音速の名無しさん (ニククエ eaeb-Ki4B)垢版2020/01/29(水) 20:43:49.73ID:xH+8ZjqU0NIKU
ビニャーレスはヤマハに文句ばっか言ってなかったか?
なんで乗り続けるんだよ?
ドカ行けばいいのに。
0808音速の名無しさん (ニククエWW 1e5e-G8mI)垢版2020/01/29(水) 21:45:42.91ID:XqqGMaiR0NIKU
ビニャと桑田だったら普通に桑田が勝つと思うわ
0809音速の名無しさん (ニククエW b5b8-M6Xx)垢版2020/01/29(水) 21:49:44.39ID:6EzC8yo00NIKU
>>799
来シーズンマルケスを止めれそうなのは、ビニャとクワタだけだろうな。
ロッシは十分すぎるほど頑張った。
あとはビニャとクワタに託してマルケス倒してもらえ!
0810音速の名無しさん (ニククエ a557-/fp1)垢版2020/01/29(水) 21:51:57.46ID:YxIMVinY0NIKU
ヴィニャーレスが決まってクアルタラロも取れないとなるとドカは厳しいな、パニャイアが覚醒でもすれば面白いけどないだろな
フォガティの代わりに連れてきたベイリスみたいなのが居ればいいけど、AMAやSBKには見当たらんしなあ
0812音速の名無しさん (ニククエW b5b8-M6Xx)垢版2020/01/29(水) 21:59:40.63ID:6EzC8yo00NIKU
>>810
moto3、moto2見てきて、昨シーズンのルーキーでは1番バニャイアが才能ありそうだったけどね。
マヒンドラで勝ってたし。
元々ドカとの直接契約だから、20シーズン覚醒すればミラーと一緒にワークス入りしそう。
0813音速の名無しさん (ニククエWW e544-+3tW)垢版2020/01/29(水) 22:02:22.38ID:jGvOb6dg0NIKU
バニャイヤの走りからはコシンスキーと同じ匂いがする
0815音速の名無しさん (ニククエ Srbd-HXIj)垢版2020/01/29(水) 22:06:36.56ID:hos6zsg7rNIKU
>>808
去年負けたじゃん、ほぼワークス仕様だったけど
0820音速の名無しさん (ニククエ 6634-O1Hv)垢版2020/01/29(水) 22:25:07.97ID:o2Ozjp/00NIKU
ロッシは先日今の体制ならペトロナス言ってもワークスとそう変わらんから
ペトロナス行っても良いかなって予防線張ってたからペトロナスじゃないか?

ただ20年近くずっとワークスライダーで最前線戦ってて記憶にも記録にも残る
成績残してるレジェンドライダーがサテライトで走る姿は見たくないかも
って部分も結構あるけどw
0822音速の名無しさん (ニククエ Spbd-BhQw)垢版2020/01/29(水) 22:32:55.75ID:kLlB654ypNIKU
>>821
他所のチームのライダー欲しがってないで、自分とこのライダーだいじにしないとw
去年の成績でスライドさせるならドヴィとミラー。
今年活躍できたらバニャイア。ワンチャンザルコ。
ペトルッチは無いかな。なんなら今年からミラーの方が面白かったけどな。
0825音速の名無しさん (ニククエWW 1e5e-G8mI)垢版2020/01/29(水) 22:45:12.29ID:XqqGMaiR0NIKU
うわぁ、ロッシファン暴れそう

数戦くらい様子見てやれば良いのに
それとも本人了承済みか
0826音速の名無しさん (ニククエ 3d94-/fp1)垢版2020/01/29(水) 22:54:11.79ID:B6evkbfZ0NIKU
ロッシは2020で引退か
また一人昔からのライダーがいなくなってしまった
あとよく考えたらマルケスでも7年前からのライダーだから結構な古株になるんだよな
2021からはマルケスを応援するわ
0829音速の名無しさん (ニククエ 8a9a-unxX)垢版2020/01/29(水) 23:08:58.52ID:im+HjYgc0NIKU
マジでヤマハはえーなw
ビニャと桑田は他のチームが虎視眈々狙ってたし
他に取られたくないから早々に決着を付けた形か
そしてロッシにも既にオファー出してる可能性は高いね
当然ペトロナスだけど、マシンはワークスと同一条件だろうし
ロッシが来期以降もやれると判断すれば契約更新
無理と判断したら引退って流れかな
0831音速の名無しさん (ニククエ 8a9a-unxX)垢版2020/01/29(水) 23:15:44.39ID:im+HjYgc0NIKU
あー、ヤマハの公式HPにロッシの記事も上がってるな
それによると、第8戦までの成績を見てから
来期も継続参戦するのか、それとも引退するのかを判断するみたいだね
で、それを判断するのはロッシ本人と
まぁ余程低調な結果じゃない限り継続参戦だろうね
0832音速の名無しさん (ニククエW b5b8-M6Xx)垢版2020/01/29(水) 23:18:33.58ID:6EzC8yo00NIKU
>>820
最高峰デビューはサテライト(実質ワークス)
だった。サテライト行って引退でもいいんじゃないかな。
ロッシが引退しなければスタッフもSRTに移籍するだろうし、ペトロナスとヤマハの契約は2021までだから、2022からVR46になるかもしれないね。
0835音速の名無しさん (ニククエ 8a9a-unxX)垢版2020/01/29(水) 23:42:48.00ID:im+HjYgc0NIKU
ヤマハが早々にラインナップを確定させちゃったから
リンスの市場価値が上がるだろうね
そしてドゥカとのマネーゲームにスズキが負ける構図が容易に想像出来る
0837音速の名無しさん (ニククエ 66ad-KoMo)垢版2020/01/29(水) 23:55:44.13ID:u1mGTWoP0NIKU
ロッシ引退となるとやはりちょっと寂しいな
0843音速の名無しさん (ワッチョイWW 1e5e-G8mI)垢版2020/01/30(木) 00:25:52.84ID:AlK7qSB/0
ロッシ見てると引き際は大事だな

ちょっと惨めでかわいそう
0845音速の名無しさん (ワッチョイ 7df5-yObi)垢版2020/01/30(木) 00:42:51.85ID:V6g4tYMi0
タラヲは2021年からワークスヤマハか。

今シーズン序盤の戦闘力を見て判断するのではなく、
F1もそうだけど、若手超有望株は早めに複数年契約を行う傾向の様子
0846音速の名無しさん (ササクッテロ Spbd-jgyw)垢版2020/01/30(木) 00:59:03.07ID:v7CdRWMHp
2021シーズンは最大限という表現が適切か分からんがロッシ クラッチロー ドビチオーゾの3席が空くのか あと不確定なイアンノーネ
暴言我儘ザルコが暴れそうだな
0848音速の名無しさん (オッペケ Srbd-HXIj)垢版2020/01/30(木) 01:20:04.89ID:NIduWYY1r
>>840
それは100%無い
ロッシは引退するか継続するかに関わらず、その先はヤマハに広告塔となるって発表してる
弟のこともあるからヤマハとの縁を断つわけにはいかない
0849音速の名無しさん (オッペケ Srbd-HXIj)垢版2020/01/30(木) 01:21:40.16ID:NIduWYY1r
>>804
ヤマハに文句言ってたのはロッシの意見を聞いて開発リソースが無駄に割かれることへ文句言ってた
0850音速の名無しさん (オッペケ Srbd-HXIj)垢版2020/01/30(木) 01:24:13.56ID:NIduWYY1r
>>843
そうか?大怪我したわけでもなく、問答無用でクビにされたわけでもなく、シーズン前半で試して無理そうなら辞めて行けそうなら第三ワークスライダーとしてワークスマシンが約束事されてる、後進に弟が居る

こんな幸せなことあるか?唯一勝てなくなったと言われて引退後することだけだろ、ネガなのは
0852音速の名無しさん (ワッチョイ 6620-Y6bJ)垢版2020/01/30(木) 02:07:57.27ID:r7aqE3oX0
>>843
まあ好きでやってて契約してくれるトコがあるんだから
続けられるのなら続けてもカッコ悪くはない
結果が出せるウチなら現役にしがみ付くのもアリと思う
キングカズまで行く気なら無様だけど
0853音速の名無しさん (ワッチョイ 666c-unxX)垢版2020/01/30(木) 02:29:41.45ID:3Ku6jKnH0
別にロッシはMotoGP辞めても車レースで遊べるだろ
スポンサーも毎回付いてるんだから
もうあとはロッシがMotogpを続けたいかどうかだわな
0854音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-Bi3F)垢版2020/01/30(木) 02:43:39.47ID:zCm7LDqya
>>853
なるほどル・マンとダカールか
0856音速の名無しさん (ワッチョイW a992-UMf/)垢版2020/01/30(木) 03:26:31.82ID:wMtSjWJz0
ヤマハの異例とも言える早期囲い込み。
ライバルうんぬんよりヤマハのトップスピード不足
を今シーズンも続けると来季の契約が困難になるから
早めに契約したのが正解だろう。
0860音速の名無しさん (ワッチョイWW 665f-NfIh)垢版2020/01/30(木) 06:51:54.59ID:fz+YqGNB0
寂しいけどロッシは今年で引退したほうが良いんじゃないかなー
表彰台にも満足に乗れなくなったロッシ見てるのは少し辛い
VR46監督として姿が見られれば満足だよ
0861音速の名無しさん (ササクッテロ Spbd-L01+)垢版2020/01/30(木) 07:18:37.82ID:N268fvDnp
さすがに2021走らんだろ46
2021体制を早く発表することで暗に46は今年で最後だよってホノメカシだろ?
ラストイヤーの引退興行は興行主とスポンサーにとっては大事なイベントだから突然辞められるのは避けたいんじゃないかな
0863音速の名無しさん (ワッチョイWW 89b2-sP30)垢版2020/01/30(木) 07:55:07.13ID:ncjnV6NA0
ヤマハファクトリー公式に、ロッシは2020年半ばに辞めるか続けるか決めるって書いてある。
もひ続けたとしたら、ファクトリースペックマシンとスタッフを提供するらしい。
0871音速の名無しさん (ワッチョイ a992-unxX)垢版2020/01/30(木) 08:39:58.19ID:2L6kekav0
っていうか、21年以降の有望株が早くもyamaha残留を決めたということで、
ストーブリーグにサプライズは起きなさそうだな
まさか、弟をレプソルに残してマルケスはドカに移籍しないだろうし
ドカは将来性をミラーに託すか
0874音速の名無しさん (スップ Sdea-/jEe)垢版2020/01/30(木) 09:30:21.65ID:JtR+7x68d
>>868
黄色軍団の嫉妬が凄いね
そらそうか
ロッシと同じバイクで何度もタイトル獲得
おまけに成し得なかったドカ移籍しての優勝

悔しかったんだねぇ
0880音速の名無しさん (ササクッテロル Spbd-M6Xx)垢版2020/01/30(木) 10:28:10.03ID:EhAAGdvkp
>>878
最高峰デビュー時と同じように、実質ワークス待遇のサテライトで引退もありだよな。
ナストロアズーロ最後の1年だけでもスポンサーになってくれないかな〜。
0881音速の名無しさん (ワッチョイ 3dee-jlDs)垢版2020/01/30(木) 10:36:59.61ID:84DInCk70
>>329 高橋国光がWGP(?)の250で1961年に勝ったらしいよ
まあシノケンも凄かったけど全盛期がオイルショックで三菱はワークス
活動停止、勝ったのは48歳の時だからなあ、惜しいよな。
0882音速の名無しさん (ワッチョイ 596a-i7CI)垢版2020/01/30(木) 10:39:47.17ID:TCCWpJLJ0
SBKとmotoGPに交流がないのが結果的に両方にとってマイナスになってるよな
moto2からmotoGPじゃなく
moto2からSBKそしてmotoGPだったらより活性化できるのにね
0883音速の名無しさん (ワッチョイ 3dee-jlDs)垢版2020/01/30(木) 10:55:26.42ID:84DInCk70
クァタラーロは2019年前半は500rpm回転数制御受けてたのにヤマハで
一番速かったの忘れてる人がいる。
しかもフレームはロッシがリアトラクションが無くてカスと言って謝らせた2018年型。
本当、ヤマハはバカ、ライダーが無能だったのにエンジニアのせいにした。
大体ロッシはドカのとき何でバイク良くできないんだと言われて
「俺はライダーなんで分るかよ。エンジニアに聞け」って抜かしたただのライダー。
リンジャービスと一緒にクビで良いんだよ。
0886音速の名無しさん (ワッチョイ 89bb-Witc)垢版2020/01/30(木) 11:24:53.68ID:2IV0pJwn0
ロッシは21年以降も走るに決まってるだろ。
ペトロナスをVR46の影響下に置くか、新チームとしてVR46を立ち上げるかで継続参戦する話はついている。
ヤマハは単にビニャ&クワタを将来的に押さえておきたいのでロッシとの間にいろいろな密約がある。
実際その二人には期待できるし逆に他所に行かれると厄介なことになるからな。
いずれにしても今回の件はVR46が次期ファクトリーチームになる為の布石ってだけだ。
言い方を変えればロッシがファクトリーから次期ファクトリーに移籍するってこと。
そして引退したその時にビニャ&クワタを引き取るかどうかはファクトリーになるVR46次第になる。
そういうわけで今回一番割を食うのはペトロナスだな。
0888音速の名無しさん (ワッチョイ 3dd2-ol1H)垢版2020/01/30(木) 11:58:52.04ID:zIcUeN1B0
なるほど
ロッシが走る気でいるのならフルスペックのフルサポートで継続参戦なんだ
さすがに破格の待遇だな

ロッシ本人もコメントしてたけど本人の意志で進退が決められるって幸せだな
0890音速の名無しさん (バッミングク MM45-577g)垢版2020/01/30(木) 12:18:04.60ID:gJiK/LKhM
ヤマハのネックがロッシとビニャの身長差だったわけで、これがなくなるからヤマハは速くなると思う。
遅いエースライダーのロッシに合わせて開発してたから両方が中途半端だった。
ただ最高峰がチビライダーばかりになるのも複雑な心境だな。
0891音速の名無しさん (ワッチョイ 666c-unxX)垢版2020/01/30(木) 12:39:06.02ID:3Ku6jKnH0
サッカーでもなんでもそうだけど
金に釣られて移籍してその移籍先で結果でないでそのスポーツ人生終わるってよくあるからね
自分を中心に扱ってくれるならそこから移籍するのって相当なリスクあるからね
最近でもロレンソなんか完全にそうだし
スズキの二人も残留するんじゃないか?
0892音速の名無しさん (ワッチョイWW 5940-bvOr)垢版2020/01/30(木) 12:46:57.85ID:B2zufPtS0
クワタってチビか?
0893音速の名無しさん (ササクッテロル Spbd-M6Xx)垢版2020/01/30(木) 12:50:44.97ID:EhAAGdvkp
>>887
モジャはそのまま更新するんじゃないかな。
シーズン半ばで決断するというのは、ロッシ自身の成績もだけど、マリーニの成績もあるんじゃないかと思う。
マリーニがシーズン前半でいい成績残してmotogpに昇格できそうなら、引退して弟にペトロナスのシートを譲りそうな気がするな。
0894音速の名無しさん (ワッチョイ 666c-unxX)垢版2020/01/30(木) 12:51:33.65ID:3Ku6jKnH0
F1もそうだけどモタスポの若手はマジでチビが8割
背の高い奴が少ないよ
ハミルトンもチビだし
マルケスもそう
0895音速の名無しさん (ワッチョイWW 593f-8P7z)垢版2020/01/30(木) 12:52:17.23ID:NV43Ijgy0
20シーズン開始からクワタが速くてロッシが遅かったらシーズン中でもライダー入れ替えなんてなんないのかな?
F1のガスリーとアルボンみたいに
0896音速の名無しさん (ササクッテロル Spbd-M6Xx)垢版2020/01/30(木) 12:54:23.40ID:EhAAGdvkp
>>895
20シーズン、ヤマハはクワタにフルサポートすると言っている。入れ替えても、ユニフォームが変わるだけだろう。
0898音速の名無しさん (バッミングク MM45-577g)垢版2020/01/30(木) 12:58:38.92ID:gJiK/LKhM
結果的にはザルコはヤマハのテストライダーにならなくて正解だったわけか。
まあロッシ引退の可能性もないことはないけど。
0899音速の名無しさん (オッペケ Srbd-HXIj)垢版2020/01/30(木) 13:25:41.78ID:Vs3UwygJr
>>895
何のために?
クワタは実質ワークスだぞ
0900音速の名無しさん (オッペケ Srbd-HXIj)垢版2020/01/30(木) 13:31:18.75ID:Vs3UwygJr
>>882
交流あるじゃん、SBKの半分はGP250やmoto2出身だし、MotoGPから組も居る
moto2からSBKそしてmotoGPにしたら、SBKはmotoGPの下位カテゴリに成り下がる
なんでそんなことせなならん
0903音速の名無しさん (アウアウカー Sa55-xRad)垢版2020/01/30(木) 15:11:10.43ID:r9UN0+0xa
>>890
クアルタラロの身長は177センチ
0905音速の名無しさん (ワッチョイ eaeb-Ki4B)垢版2020/01/30(木) 15:49:32.44ID:EnQ5AjwK0
>>890
ロッシロレンソの時のが身長差あったのにチャンピオン獲得しているが。
0907音速の名無しさん (ワッチョイ 8a9a-unxX)垢版2020/01/30(木) 15:54:51.50ID:4yiHkwwu0
今年は多くのライダーの契約が切れるから、シャッフルが起きるかもと思ってたけど
ヤマハが早々に注目の2人をすんなり確保しちゃったから
2021年のワークスチームの顔ぶれは今年と殆ど変わらないんだろうね
0908音速の名無しさん (ワッチョイWW 1e5e-G8mI)垢版2020/01/30(木) 15:57:31.32ID:AlK7qSB/0
>>883
無理だったろうけどヤマハがロッシの言う事を無視してたらWCに挑戦出来てたかもな

最もそれでもマルケスを倒せるかと言うと分からんけど
0911音速の名無しさん (オッペケ Srbd-HXIj)垢版2020/01/30(木) 16:38:02.46ID:KFKyBYZur
ヤマハは俺が育てた
0914音速の名無しさん (ワッチョイ 6af7-2SxG)垢版2020/01/30(木) 16:42:45.80ID:QDYaVNa10
スペクター (草)
0915音速の名無しさん (ワッチョイ 3dee-jlDs)垢版2020/01/30(木) 16:56:03.10ID:84DInCk70
>>909 ババアみたいに乗るからトラクション掛かんないんだ、文句言わずに開けろ!って
言って、トップスピードをホンダ並みにしてれば、クァタラーロは2勝もしかしたら3勝してる。
マルケスがゴール後ガス欠したけど、
・コーナーで稼ぐ→タイヤがタレる、
・直線で追いつく→最後までエッジグリップ残せる
ってことにヤマハは分んないのか?って思う。まあセパンテストで最高速がホンダの5km/h
以内に入らないと、ヴィニャレス式の最初からのブッチ切りでしかマルケスに勝てないから
苦しいな。
0917音速の名無しさん (オッペケ Srbd-HXIj)垢版2020/01/30(木) 17:03:31.18ID:5Bpj7OL+r
>>915
お前が思い付くこと位ヤマハが分からないわけ無いだろ
そんなに簡単にほいほい最高速上げられるなら全メーカー上げとるわ
しかも上げればデメリットも出てくるから、出ないように上げなきゃならん
ホンダすらドカの最高速に対抗するためにマシンの操作性を捨てて去年から仕方なく上げてきたくらいなのに
0918音速の名無しさん (オッペケ Srbd-HXIj)垢版2020/01/30(木) 17:04:37.97ID:5Bpj7OL+r
>>916
MotoGPはデカイの結構居るだろ
フィジカル要るけど体重が重くなると話にならんからな
0919音速の名無しさん (ワッチョイ 3dd2-ol1H)垢版2020/01/30(木) 17:05:09.44ID:zIcUeN1B0
>>916
でかいライダーは小排気量クラスで不利だからね
motoGPクラスまで上がってくるのが難しい
0920音速の名無しさん (ワッチョイ 89bb-Witc)垢版2020/01/30(木) 17:20:42.79ID:2IV0pJwn0
>>916
昔、ビックマックと呼ばれたロブ・マッケルニアというライダーがいてだな・・・。
0925音速の名無しさん (オッペケ Srbd-HXIj)垢版2020/01/30(木) 18:53:11.48ID:FHtu38TTr
>>924
日本国内ではアールアールアール、欧米向けではトリプルアールが公式
0926音速の名無しさん (オッペケ Srbd-HXIj)垢版2020/01/30(木) 18:54:22.26ID:FHtu38TTr
>>923
まじかよw
0929音速の名無しさん (オッペケ Srbd-HXIj)垢版2020/01/30(木) 19:20:52.82ID:IXPJy93ir
>>928
ドカもホンダも汁男だぞ
0930音速の名無しさん (ワッチョイWW c592-DBpG)垢版2020/01/30(木) 19:27:59.11ID:diKbk+CQ0
>>928
大丈夫、まっったく理解してなかったから
少しでも理解してたらチャンピオンマシンでビリ争いなんててきない
0932音速の名無しさん (ワッチョイ 666c-unxX)垢版2020/01/30(木) 19:37:24.72ID:3Ku6jKnH0
なんつーかロッシのせいでロレンソ追い出して
そこから迷走始まって
結局ロレンソと似てるタイプの二人を重視してロッシは客寄せパンダになり下がり
ロレンソ残してたら今でもまともだったのをヤマハが認めてるようなもんだなwww
0933音速の名無しさん (ワッチョイWW c592-DBpG)垢版2020/01/30(木) 19:44:08.64ID:diKbk+CQ0
タラレバ妄想お疲れ様
0936音速の名無しさん (ラクッペ MM6d-+3tW)垢版2020/01/30(木) 20:21:59.42ID:5W/RTuvlM
>>933
悔しそう
0939音速の名無しさん (ワッチョイ 3dd2-ol1H)垢版2020/01/30(木) 20:26:44.37ID:zIcUeN1B0
プレッシャーの無い立場でパドックに戻るって言ってたんだから
レースに出るつもりは全く無いでしょ
ワイルドカードどころか代役参戦も無いと思うよ
0942音速の名無しさん (ワッチョイW 110e-BhQw)垢版2020/01/30(木) 20:37:27.57ID:USvWJ1du0
今んとこワイルドカードは予定してないけど、本人が望んだらやるかもよ、ってヤマハがわざわざ書いてるんだからやりそうな予感はする。ダニよりは可能性ある。
0945音速の名無しさん (ワッチョイ a992-unxX)垢版2020/01/30(木) 20:58:11.89ID:2L6kekav0
>>943
タイムもそうだけど、本人の中にレースへの情熱が再燃するかどうかだな
ただ、もう世界を転戦して渡り歩くのはコリゴリって感じのコメントしてたから、レギュラーとしての復帰は金輪際なさそうだけど
0946音速の名無しさん (ワッチョイ eaeb-Ki4B)垢版2020/01/30(木) 21:03:25.20ID:aZZvoS/C0
ロレンソがヤマハに乗って昔並の速さで走ったら
ドカが21年からうち来ない?とか言い出しそう。
0947音速の名無しさん (ワッチョイW b5b8-M6Xx)垢版2020/01/30(木) 21:03:28.91ID:Fy02hGxm0
これでヤマハ2年目のモルビデリが覚醒したら面白いんだけどなー。
0948音速の名無しさん (ワッチョイWW 3de4-VWeM)垢版2020/01/30(木) 21:04:08.26ID:kfLNRZ1r0
本人は責任感じないで乗れるんなら乗るんじゃね?
けどヤマハもそんな奴レース出すほど甘くねーよ。誰も全く勝てなくて匙投げるレベルならあるかもな。
あくまでも早く走れて開発のペース上げられるもしくは変更点についてトップライダーと視点でフィードバックがあるからに過ぎない。
0951音速の名無しさん (ワッチョイ 8a9a-unxX)垢版2020/01/30(木) 21:12:24.16ID:4yiHkwwu0
ヤマハの本気ヤベーなw
お荷物になりつつあるロッシを説得してワークスから離脱させて
ヤマハのNo1待遇を求めていたビニャとの契約を更新させつつ
昨年ビッグサプライズだった桑田をワークスに引き上げる
そしてワークスから離脱させたロッシも
マーケティング的には重要なので、ペトロナスに移籍するなら
ワークスと同一スペックのマシンとヤマハからの技術的支援を確約し
更には速いテストライダーを確保する為にロレンソを獲得
これガチで打倒マルケスに本腰入れる気ですわ
0954音速の名無しさん (ワッチョイ f1b9-Y6bJ)垢版2020/01/30(木) 21:44:15.32ID:h2XgVIaq0
ヴィニャーレス
クアルタラロー
ロッシ
ロレンソ(テストライダー)

すごいラインナップだな
もしロレンソがスポット参戦して
ヤマハ勢トップとかで走ったら笑えるがw
0955音速の名無しさん (ワッチョイ 8a9a-unxX)垢版2020/01/30(木) 22:02:25.90ID:4yiHkwwu0
今の所ロレンソのワイルドカード参戦は予定されていないけど
ロレンソが現行型のヤマハ機で速さを見せて、本人も走りたいと希望すれば
ヤマハはそれに応じるつもりがあるみたいだね
0956音速の名無しさん (ワッチョイ a557-/fp1)垢版2020/01/30(木) 22:03:38.22ID:BIdIiUMv0
ヤマハが先手を打ってきたけどホンダとドゥカティはどう動くか、ホンダはミルを取っておけば少しはマシだったかな。
ドゥカティはザルコやレディング後はミラーか、ドヴィに頑張ってもらうしかなさそう
0957音速の名無しさん (ワッチョイW b5b8-M6Xx)垢版2020/01/30(木) 22:11:28.85ID:Fy02hGxm0
>>954

2020シーズンの覚醒ライダー大本命
フランコ・モルビデリ
0958音速の名無しさん (ワッチョイWW 1e5e-G8mI)垢版2020/01/30(木) 22:12:55.55ID:AlK7qSB/0
ここまで期待させておいてまたマルケスぶっちぎりじゃない事を祈るよ

前半はパワーあるドカも速いだろうし
0960音速の名無しさん (ワッチョイ 666c-unxX)垢版2020/01/30(木) 22:14:06.07ID:3Ku6jKnH0
ホンダはマルケス兄弟でそもそも理想の形になってるから
何の困ることもない
一番の問題はドカだよw
どっちもチャンピンの器ですらないし
0961音速の名無しさん (ワッチョイWW 1e5e-G8mI)垢版2020/01/30(木) 22:15:42.75ID:AlK7qSB/0
ミルよりクラッチの方がランキング上なんですけどw
0962音速の名無しさん (ワッチョイ 3dee-jlDs)垢版2020/01/30(木) 23:02:37.95ID:84DInCk70
>>917 分んないからロッシに謝るし、クァタラーロが出てきてトラクション不足の
筈の2018年フレームでチギられたロッシに、今度は「トップスピードが問題」だって
言われてるんじゃないの。
まあセパンテストは見ものだな。ベストマシンはスズキになりそうだけど。
0964音速の名無しさん (ワッチョイW 5d1c-omY9)垢版2020/01/30(木) 23:37:29.02ID:0lNR32YZ0
>>962
クワタも最初から2019年型フレームだぞ
0965音速の名無しさん (ワッチョイW a992-UMf/)垢版2020/01/30(木) 23:57:06.94ID:wMtSjWJz0
昨年から勝てなくなったロッシの為に
引退ロードを作ってやるのがヤマハの役割と
言ってきたけど本当に上手く実行するとは。
0966音速の名無しさん (ワッチョイ 6620-Y6bJ)垢版2020/01/30(木) 23:57:32.32ID:r7aqE3oX0
>>878
ある意味ワークスじゃないけど走りたいなら
同条件のマシンと環境は出しますって話だからな
それこそmotogp界の三浦和和良になれる
死ぬまでmotoGPで走れるぞ。昔のアーヴカネモト枠
0968音速の名無しさん (ワッチョイ 8a9a-unxX)垢版2020/01/31(金) 00:29:48.57ID:lanZpZjb0
ロレンソは来月からのセパンテストから早速始動するみたいだし
どれだけ今のM1で走れるのか気になるわな
そしてその結果次第では、ワイルドカードでの参戦も見えてくるだろうし
なんなら来期ペトロナスで現役復帰しててもおかしくはない
0969音速の名無しさん (ワッチョイWW 1e5e-G8mI)垢版2020/01/31(金) 00:39:05.63ID:UFBgtf4T0
現役復帰して桑田に勝てるかなぁ
ないだろう

良い成績は出せるかも知れんがだからといってビニャと桑田を上回るかと言うとなぁ
0970音速の名無しさん (オッペケ Srbd-HXIj)垢版2020/01/31(金) 02:32:29.12ID:MfyUivbLr
>>946
万が一来てもロレは行かないだろ
ヤマハに戻りたくて仕方がなくての引退騒動からの今だから
0972音速の名無しさん (ワッチョイWW 1e5e-G8mI)垢版2020/01/31(金) 02:59:28.71ID:UFBgtf4T0
バレーやバスケは身長高い方が有利なんだからチビが有利なスポーツがあっても良いと思うわ
0977音速の名無しさん (ラクッペ MM6d-+3tW)垢版2020/01/31(金) 07:26:28.18ID:/DKbSCM8M
>>976
ロッシがいなくても勝手に世界は回り続ける
0990音速の名無しさん (ワッチョイWW e544-+3tW)垢版2020/01/31(金) 22:25:30.10ID:ysqAfHVC0
>>989
あれは単なる政治力だからな。
走るのが下手くそだからシモンチェリを轢き殺したんだよな。
男狂いの母親から産み落とされたキングオブクズのロッシ。
0992音速の名無しさん (ワッチョイW 3d0b-xRad)垢版2020/01/31(金) 22:29:04.67ID:v8bW/EmD0
轢いたのは事故だが真っ直ぐピットに戻ってカメラに手を振る余裕にはひいたな
0994音速の名無しさん (ワッチョイW 3d0b-xRad)垢版2020/01/31(金) 23:13:49.06ID:v8bW/EmD0
>>993
江戸は背中でロッシは首を轢いたんだぜ…
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 3時間 40分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況