X



個人所有のフォーミュラカー、今後規制が入るだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2019/12/14(土) 17:55:26.23ID:hW/hEZni0
今後はF1の人気がなくなった理由と言われる「ハロ」のついていない古い車種は走ることは禁止されるだろう。



14日午前、栃木県茂木町のサーキット場で、練習走行していたレース用の車が停車していた車に衝突する事故があり、29歳の男性が死亡した。

警察などによると、14日午前9時すぎ、茂木町にある「ツインリンクもてぎ」で、練習走行中の「フォーミュラカー」と呼ばれるレース用の車が、コース上に停車していた別のフォーミュラカーに衝突した。

この事故で、衝突した車を運転していた29歳の会社員の男性が死亡した。

当時、男性の車の前を走っていた数台は、停車していた車を避けていたが、男性の車は避けられずに突っ込んだということで、警察は事故の状況などを詳しく調べている。
最終更新:12/14(土) 16:24
日本テレビ系(NNN)
0003音速の名無しさん垢版2019/12/14(土) 18:04:16.48ID:PgEfScPt0
はんぺん
0005音速の名無しさん垢版2019/12/14(土) 18:24:21.45ID:d3e7RBWd0
停車している車があったら黄旗で多少スピード落とすのでないの?
0006音速の名無しさん垢版2019/12/14(土) 18:31:42.32ID:LVdaV7oM0
ごぼう巻き
0009音速の名無しさん垢版2019/12/14(土) 19:30:37.63ID:MMiXPo8W0
これまじどういう状況だったんだろう……
二台ともリアが壊れてるし……
0011音速の名無しさん垢版2019/12/14(土) 20:23:16.38ID:haIZaNDC0
トラブルで仕方なくの事故だとは思うんだが、状況がさっぱりわからん……
0012音速の名無しさん垢版2019/12/14(土) 20:29:39.31ID:WuJLpjNS0
サーキット場で人が死ぬのを規制されてもねぇ。公園に誰もいなくなる論法にしかならん。
0013音速の名無しさん垢版2019/12/14(土) 20:51:40.24ID:bG55w2gG0
はぁそうですか で?またアフィサイトの管理人の自演ですか?
0014音速の名無しさん垢版2019/12/14(土) 20:53:06.80ID:hyeyQq6L0
アマチュアの格闘技でもスノボーでも事故が起きて死ぬ時は死ぬから仕方ない…
それらと同じ趣味の世界だし規制のしようがないよ
0016音速の名無しさん垢版2019/12/14(土) 21:42:27.69ID:mT8ij+Cp0
つゆに味が移るので嫌がる人も多いがウィンナーが好きだな
0018音速の名無しさん垢版2019/12/18(水) 15:58:43.36ID:rGv9+2Y10
>>16
は?ウィンナーみたいな臭いものを入れるとか頭おかしい
おでんは味わい深い出汁で味わうもの
味覚音痴はテメーのウィンナーでも噛ってろ
0019音速の名無しさん垢版2019/12/18(水) 19:56:47.93ID:04yvjPHY0
>>18
キモ
0020音速の名無しさん垢版2019/12/19(木) 15:09:34.82ID:arXRihJK0
ファミマやセブンのおでんにはウィンナー入ってるな
まあ世代間断絶みたいなもんだろw 

家のおでんにはわざわざ入れんが買って持ち帰るぶんには結構好き
0021音速の名無しさん垢版2019/12/21(土) 11:33:53.48ID:ebMxC7OQ0
>>10
いやいやマジで教えて…ツインリンクもてぎなら走行会?レベルでもマーシャル居るんでないの?
これはスポーツ走行会枠?なら当たり前に居るか…

例えば日光サーキットとか小規模なところだろ、マーシャルなんて居ないし、ゴールポスト位しか旗振る場所無いじゃん。

結局旗の見落としなん?
0023音速の名無しさん垢版2019/12/21(土) 17:15:23.61ID:NPb4DA8C0
ウェットとはいえイエローダブルのライトパネルが煌々と点滅してマーシャルが事故処理してる最中に
その現場に唯一人突っ込んでいってマーシャル轢き殺すところだったF1ドライバーもいる
素人なんか推して知るべし 

旗振ってることで後続が安全に通過してくれると信じ込んでる奴なんか誰もおらんやろ

ウィンナーに一票
0025音速の名無しさん垢版2020/01/01(水) 14:36:47.43ID:9b/Yp5FT0
ネギ袋が最強!
置いてない店なら、大根と厚揚げだな。
0026音速の名無しさん垢版2020/01/01(水) 22:38:44.14ID:KlNaOXsy0
なんでコース上に停車すんの?端に寄せられないのは何で?馬鹿だから?
0027音速の名無しさん垢版2020/01/01(水) 23:53:34.67ID:9pAJwL5m0
スピンしてコース上に止まって動けなくなることなんざいくらでもあるわボケ
0030音速の名無しさん垢版2020/01/02(木) 12:16:05.24ID:fe+NPVgg0
路面温度が低い今の時期は特に多いだろうなw

昔、台数が多い時の鈴鹿のFSクラスでイエローダブル振ってるポスト員が
止まってた車が再スタートして旗を撤収したその後すぐに後続がスピンしてコースに止まってまたダブル旗を振る、
のパターンを何回か繰り返して最後の方には悪態を突きながら旗振ってるの見て笑った記憶がある
0032音速の名無しさん垢版2020/02/02(日) 23:07:42.13ID:MBwP75R70
今日の鈴鹿の走行でちょっと間違えたら危なかった事故があったみたいだな
S字でスピンしてコース上に止まってたマシンに後続が突っ込んで2人とも医務室まで運ばれてたらしい

今日はなにか荒れてたと走ってきた奴が言ってた
0034音速の名無しさん垢版2020/02/12(水) 21:03:51.68ID:NABvsm2c0
大根と卵
0035音速の名無しさん垢版2020/02/12(水) 22:36:16.60ID:/Q5Z67gL0
キャッチフレーズのせいもあるだろうけどサークルKのおでんは良かった
0037音速の名無しさん垢版2021/04/30(金) 21:52:56.20ID:R3vU+2B/0
黒沢元治氏でさえロータスF1試乗してちょっと攻めたらスピンしてたなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況