鈴鹿は周りが田んぼだった大昔には24時間耐久やってたことがあるけど、
住宅街になったから騒音問題への配慮でナイトランが長引くやつを止めたという話だったはず。

N1規定でやってた頃の筑波ナイター耐久の「ノーマルマフラー使用厳守」みたいな感じで
物凄く厳しい騒音規制込みなら可能かどうかとかいう話じゃないかと。
「人が住むようになったのは後から」って言ったところで、結果的に都市・市街地型の立地になっちゃってる場合は
やっぱり近隣住民の理解無しでイベント開催するって無理よ。

アメリカのIMSAがグループC規定に対して騒音規制が凄く厳しかったってのは
市街地レースの開催を容易にする理由もあった由。

全開で108db超過しないことってのが条件だから、当時のストリートカーの基準
(確かあれは最高出力回転数の75%くらいで測ってる)とそんな変わらないはず。