X



SUPER GT GT300クラスを語るスレ 109Lapdown
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:04:43.18ID:wrxFwfcz
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

SUPER GTのGT300クラスを中心にした話題を語るスレです。
※痛車ネタ・アニメネタはこのスレの話題では無いので自粛してください。
 (ただし、走行に関してなどレースに直結した内容ならOKかも)

公式サイト
http://supergt.net/

公式モバイルサイト
http://m.supergt.net/

関連スレ
SUPER GT 2018 Vol.266
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1543237311/

前スレ
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 108Lapdown
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1539656062/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005音速の名無しさん (ニククエW 766b-QApm)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:07:17.32ID:qCYl0ikO0NIKU
1年早かったな
0008音速の名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:00:12.63ID:6K+qLYmc
コンドーのGT300は既存チームからのシード権もらってるわけではなさそうなので
Aシード・Bシード以外になるので成績次第でSUGOの出場権は無くなる
それだったらいっそのこと参戦しないってのはシード権のないチームはありえる
0012音速の名無しさん (ワッチョイ 9ab8-ni9C)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:27:14.28ID:NVxHJRWi0
 参戦初年度のベントレーやカーガイはシード権がなく参戦告知時点で菅生、タイは不参加告知してたと思う。
 タイは経費的に参戦権があっても参戦しないチームが出て希望チームはほぼ出られるけど菅生はそういうことが無いので撤退チームからシート権を買う形での新規参戦でなければほぼ出られない。
0014音速の名無しさん (ワッチョイW b36b-rif0)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:14:04.72ID:ZuJX9KxK0
SUGOは予備予選やればええのに
0017音速の名無しさん (ワッチョイ b600-C0zt)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:58:39.20ID:olt6vjo80
>>16
TCRならFFだと思うけどGT300ならMRじゃない?
同じようなタイムで何周も出来るのと基本1ラップ限定のを比べてはいけないが
雑誌のタイムアタックとか見てると筑波56秒台を速いと思えなくなってしまった。
なんだスイスポレベルかと考えてから正気に戻った
0018音速の名無しさん (ワッチョイWW 3b64-1aSC)
垢版 |
2018/12/03(月) 02:22:02.58ID:W7lHhNvR0
2017年、谷口ドライブのGSR-AMGが51秒496(スリック)
2017年、アンダースズキがSILVIAのチューニングカーで50秒746(A050)
2018年、谷口ドライブの86チューニングカーHKS-TRB03が49秒445(スリック)
2018年、谷口ドライブのスイスポチューニングカーHKS-TRB04が56秒308(A050、4G63換装)
0030音速の名無しさん (ワッチョイW f62e-aHfj)
垢版 |
2018/12/03(月) 20:35:10.94ID:nNo1KlAe0
>>11
ありえるなー
0031音速の名無しさん (ワッチョイWW 3b64-1aSC)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:21:29.48ID:MXThhzUu0
谷口はまず、午前8時半から30分設けられた最初の走行枠で、R8 LMSとR8 LMS GT4に試乗。そして気温が比較的高くなった12時45分から25分の枠ではRS3 LMSで走行、さらにR8 LMSを“おかわり”した。

 合計55分間でGT3、GT4、TCRを乗り比べた谷口。R8 LMSは Audi Team Hitotsuyamaが実際に2018年のGT300クラスで走行させたもので、その印象について
「リヤのトラクションがかなりあるので、コーナー出口でのアクセルオンが早い。踏み始め(のタイミング)ではなくて、全開にできるタイミングが早い」という。

「(ミッドシップレイアウトのため)フロントの軽さはちょっとある。(自身がスーパーGTでドライブした)メルセデスAMG GT3のほうがフロントの圧はある。でも前に何もない割には軽くてフラフラするという感じはないね」

 また、午前のセッションでは最終コーナーでコースアウトする場面もあったGT4については
「クルマのフィーリングとしては、リヤウイングの角度をもう少しつけたい感じ。
 少しオーバーステアで、コーナーのミドルでクルマが曲がろうとしたときにリヤ(のスタビリティ)が足りない感じで、ぺろーんと出てしまう。そこを少しセッティングしたいという感じ」とコメント。

 そして「一番気になっていた」というRS 3 LMSはリヤタイヤが温まるまで「ちょー怖」だったと言うが、「TCRはかなり楽しいね」と笑顔をみせた。

「トラコン(トラクションコントロール)が賢いみたいで、ハンドル切って、あとはもうトラコン任せに(アクセルを踏んで)いけるので、誰が乗ってもさほどそん色なく、腕の差もそんな出ずに走れるんじゃないかな。
 クルマがかなり助けてくれる。でもすべてにおいてリヤが温まってくれたらの話なんだけど(笑)」
0033音速の名無しさん (ワッチョイW 766b-QApm)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:04:13.59ID:9wplEV7D0
シーズン開幕前まで
こんな感じだなぁ
0036音速の名無しさん (アークセー Sx3b-jI4F)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:36:24.64ID:BX018e2lx
バイクのGS400かと
0039音速の名無しさん (ワッチョイW 0bb8-KHEW)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:13:12.01ID:051om4540
情報が遅い上にサイトに少し書いてあとは雑誌買ってねなんて時代遅れなことしてんのは日本のオースポぐらいだからな
こういうのを即座に投稿して広告収入とか狙えばいいのにね

しかしこのフロントによくV8収まってるな。
0041音速の名無しさん (ワッチョイ ce70-XSSY)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:14:09.14ID:Zu1NvuPD0
>>39
F1GATE (だな!)
0044音速の名無しさん (ワッチョイW db6b-xtj/)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:07:42.84ID:hwZNbGZL0
それにしても
一般走行枠で違うスピードの来たら…
怖いよな
0052音速の名無しさん (ワッチョイW ab2c-OW7r)
垢版 |
2018/12/07(金) 02:00:52.51ID:M/DN2R8J0
>>51
いや市販車両ベースに作ってないから
0055音速の名無しさん (ワッチョイ d34c-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 07:54:44.80ID:hgreYxuB0
>>52
JAF-GTはあくまで市販車両ベースだぞ
バルクヘッドやセンタートンネルまでは変えられるけど、それ以外はベース車のキャビンを生かさなければならない
0061音速の名無しさん (ワッチョイWW 31b8-dC0G)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:25:11.26ID:QfILA+sw0
>>58
300のGTRマスターで見たかったけど、アウディもにあってるしな
もう少し強いチームに移籍してほしい
GSRの後釜とか
0070音速の名無しさん (スッップ Sdb3-iXAu)
垢版 |
2018/12/08(土) 06:31:51.46ID:QNsi4OKFd
松井な。
なぜか武士と勘違いしてた。

昨日だか藤波が挙式挙げてたけど
前に子供と一緒の画像を見たような気がするんだけど……
0073音速の名無しさん (ワッチョイW db6e-IHk4)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:23:34.69ID:8w1DWK/C0
>>72
それはMY13の911GT3Rだったはず
0074音速の名無しさん (ワッチョイ 9948-aCYS)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:30:42.99ID:0RblU1zE0
やっぱりRCFGT3のエンジン積んでるんだ
http://creative311.com/?p=51724
0075音速の名無しさん (アウアウカー Sa9d-y5YD)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:41:10.92ID:vuV7vEIRa
>>64
現在走ってるJAF-GTって右ハンだけど・・・
0076音速の名無しさん (ワッチョイW db6b-xtj/)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:20:50.10ID:YqmMVXJd0
MCプリウス誕生
0081音速の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 19:46:36.81ID:UjTYm69u
2UR-GSE (V8 5400cc)

元々4968ccのエンジンを5400ccまで拡大してるけど
LC500とかでも使われているエンジン
0082音速の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 19:49:27.90ID:UjTYm69u
LC500って書くと語弊があるな
市販車のLC500ね

GT500は3メーカー共通の2Lターボだから
そっち(GT500のLC500)のエンジンは違うからね
0088音速の名無しさん (ワッチョイWW 4162-bBkQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:28:12.58ID:LOG7upXW0
初代ミクZ4もこんな音じゃなかった?
0094音速の名無しさん (ワッチョイWW 5bf6-fpv4)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:22:53.51ID:FgyUAmAe0
>>93
GT3車は量産車+αくらいのサウンドだから物足りないんだよねぇ
静か過ぎる

今年数年ぶりに現地観戦したけどイマイチ盛り上がらんかったわ
せめてGTEマシン並みにはならんものか
0097音速の名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 20:07:30.25ID:yx3JUkDC
RV8Kはコストパフォーマンスという点で使う所が増えなかったね
日産はLMP2に採用されたり、MCのGTAエンジンに採用されたり
ちゃんと投資分以上に回収は成功してる印象
0101音速の名無しさん (ワッチョイWW 4162-bBkQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:45:37.01ID:m51gdd8t0
IS350って竹内さんが考案したんじゃなかった?
確か最初はISFにする予定だったよな
0105音速の名無しさん (ワッチョイW db6b-xtj/)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:39:13.22ID:DDG0aPJs0
まぁ良くも悪くもさシフトって好きな会社だなぁ
0110音速の名無しさん (ワッチョイ 9947-rQgb)
垢版 |
2018/12/10(月) 02:35:15.03ID:/KvojJBA0
直線番町ランキングって最高速度だけで比べても意味ないよなぁ
今年は最高速度だけならBRZもそんなに大きく劣ってるわけでもなかったが現実は
0114音速の名無しさん (ワッチョイ 5b00-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 06:29:54.08ID:XMkfxcbm0
>>112
早めの3勝でウエイトが乗るうえに片岡も乗ってて重くなる
さらに性能調整も厳しくなりすぎて後半伸び悩み
一方ゲイナーには調整がかからず3勝どまりでチャンピオンは無理だったと予想
適度に間隔開いたポールトゥーウィン以外表彰台に乗れなかったけど取りこぼしもなかったのが勝因
0117音速の名無しさん (ワッチョイWW 5b70-3RzI)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:30:00.53ID:SxnXbjBP0
>>112
あの年は序盤のコンピューター不調が目くらましになって調整が後手に回ったのがラッキーだったんだよな。

第一戦で生で見たときはストレートも遅いなってかんじだったし変わらなかったんじゃないかな。
0118112 (ワッチョイ d164-pji+)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:55:30.47ID:sOJcNjvC0
やっぱ無双しちゃうとそれはそれで後半きつくなる感じなんやな。
まあ番場もシーズン通してよく頑張ったし嫌いではなかったけどね。
0123音速の名無しさん (ワッチョイW db6b-xtj/)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:07:56.85ID:Q8/HbGvq0
速いデブ

など片岡言われてるが
一応500乗ってたこと忘れがちな
0125音速の名無しさん (ワッチョイ 2b70-UpEI)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:59:13.85ID:vJitUfby0
>>124
中身はチーズバーガーでした...
0129音速の名無しさん (ワッチョイ 9947-rQgb)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:54:17.49ID:/KvojJBA0
ツギオ結構やらかしてるからそろそろロニーの相棒から外されるんじゃね
といっても日産でツギオ以上の日本人ドラがいないのも現実だが
0136音速の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:55:49.29ID:VaiksJvx
Super GTサイトから

2012 谷口 66kg 片岡 75kg
2013 谷口 66kg 片岡 75kg
2014 谷口 66kg 片岡 75kg
2015 谷口 67kg 片岡 73kg
2018 谷口 67kg 片岡 73kg
2017 谷口 69kg 片岡 65kg
2018 谷口 67kg 片岡 75kg

2017年の数値が怪しい感じですが
0154音速の名無しさん (ワッチョイ d164-pji+)
垢版 |
2018/12/12(水) 01:08:00.40ID:r3SCTDbw0
GTに限らずWRCでも一時期FF車が4駆より速かった時期があったよな
良い感じに無双し始めた時にトラブルやらレギュレーション改正やらでだめになったけど
0155音速の名無しさん (ワッチョイWW 133f-fpv4)
垢版 |
2018/12/12(水) 02:39:25.01ID:op/4Dzqt0
クサラF2キットカーがターマックではGr.Aより速かった時期があった
まあターマック専用設計で電子制御デフも組み込んで車重がGr.Aより軽いバケモノだったけど
0158音速の名無しさん (デーンチッ ab2c-5wwv)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:58:42.86ID:jcqFfXm401212
>>153
単純にタイサンの持ってた
エントリー権買うところがあるって話じゃない?
0160音速の名無しさん (デーンチッ 93b8-e/g/)
垢版 |
2018/12/12(水) 17:48:19.87ID:5Ill7dRu01212
>>154
吸気制限の結果パワーがトントンで、より軽くよりワイドなF2キットカーが速いのは道理
グラベルで使い物にならないマシンじゃトップカテに使えないんで、トップカテより遅くした
0168音速の名無しさん (ワッチョイW 066b-+Yf8)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:05:39.91ID:j4SkW6fG0
なんでもいいが、アメリカは素晴らしいね
0180音速の名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:45:43.01ID:hcEQdj4P
GT500のドライバーとかはトレーニングでF3とか走らせてるけど
どんなレベルの人だったらGT3をトレーニングに使うんだろうね

1階走らせるだけでもそこそこ金掛かるだろうし
0184音速の名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 22:04:40.71ID:hcEQdj4P
使ってるF3マシン、現役の奴使ってたりする時もあるから
あれセットアップ出しの確認も兼ねてるのかなぁと思ってる

たぶんwin-winの関係
ドラはトレーニングできるし今のF3マシンで遊べる
チームはセットアップを出せるので現役F3ドラの方に反映させられる
0185音速の名無しさん (ワッチョイ 0630-vjmv)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:38:49.32ID:1KdTVrYM0
>>178
FXXはまだ資産価値になるからいいけど型落ちGT3なんかじゃなぁ
イタ車GT3ならちょっとは価値になりそうだけどそれ以外は
市販車と同じで値崩れしてくだろうし
0196音速の名無しさん (ワッチョイW a790-EpUc)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:36:10.31ID:ZvYrgB1O0
愛されキャラでチームの雰囲気も良かったから抜けるのは残念
0199音速の名無しさん (ワッチョイ 0630-vjmv)
垢版 |
2018/12/17(月) 14:16:48.41ID:Lj+vct/P0
空いた枠に平手か千代あたりが入るのかな
くるりんはパシフィックのVチューバー車か意外に嵯峨さんの
相方あたりになってそうだな
0200音速の名無しさん (アウアウウー Sa4f-r0rD)
垢版 |
2018/12/17(月) 16:28:46.06ID:GjQ5yhfUa
>>192
宮田莉朋がツイッターで、1年間チームに本当にお世話になりました。とくに吉本さんには、いろいろ教わり、感謝しています。
って、チーム離脱間違いなさそうな書き込みしてたから、86OTGドライバーで、ずっとOTGと関わってる吉本、吉田組になるんじゃないかな。
もしくは、吉本、菅波組かなぁ。
で、新田、吉田組、中山は500かな。
0205音速の名無しさん (スッップ Sdaa-T77M)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:19:51.05ID:Oj2aO9T5d
聞いた時、植毛やランナップは考えたよ。
MY18になるならあるかもなと。
0207音速の名無しさん (ワッチョイ 9e70-6eTi)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:53:00.79ID:Vje9Kxod0
植毛でもクルリンブラッドレーコンビなら上目指せそう
0212音速の名無しさん (JPW 0H47-br+0)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:08:39.51ID:OHGHw3DXH
>>200
宮田はつちや行きじゃないのかな?坪井昇格だし
0219音速の名無しさん (ワッチョイ 3f47-XRya)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:35:53.51ID:QilBVPq10
スーパーGT見てる限りではレースコントロールが甘い印象があったんでね
松井がしっかり仕込んだ所で坪井が活躍して、逆に坪井は松井にわりを食わせてた印象
0220音速の名無しさん (ワッチョイW 4a8c-EpUc)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:45:18.91ID:tNsOClX20
坪井は周りのおかげで強かった印象。もちろん本人の実力もあるんだろうけど
0225音速の名無しさん (ワッチョイW 066b-+Yf8)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:43:22.41ID:kYsxz+Av0
というより
日産の報道落ち着いてきたから
植毛も来年出るか報道を…(笑)

まさか高森引退後に残りを植える気じゃ…
0230音速の名無しさん (ワッチョイW de3a-r0rD)
垢版 |
2018/12/19(水) 07:49:57.66ID:st5s90vY0
坪井のF3は車が良かったからとか、びっくりだわ。
2戦だけとか。

トヨタ育成プログラムからみたら、MCにRCFからはいかないでしょ。
0235音速の名無しさん (ワッチョイ 3bab-vjmv)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:57:42.76ID:dXms5tOs0
松井
・来年のニュル体制発表済み
・つまりトヨタのキープリスト
・トヨタとの縁切ってまで日産に行くメリットもなし

平手
・待遇からキープリスト外
・500乗れるならと足元見られてる状態
・トヨタからの仕事も特になし
・引き抜きしても波風が立たない
0237音速の名無しさん (ワッチョイ a361-3flP)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:06:00.04ID:MLOIXkj/0
一昨年の#39(#1)の一連のやらかし見てたら平手を招聘しようなんて考え起きないと思うけどなぁ
ただでさえ日産にはJPと言う問題児がいるのに(今年で500離脱の可能性高いが)
0238音速の名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:06:56.09ID:RgXTfPfl
松井はNクラスでスポット参戦して優勝したことあるかと
まぁNクラスしか乗れてませんが
0240音速の名無しさん (ラクッペ MMb3-KgdI)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:58:51.63ID:bxbb2+nUM
GT500のチームにとって平手>松井の評価なんて実績見たら言うたまでもないだろ
300の順位取っても今年平手のが上だし
平手憎しもここまで俯瞰で見れないと病気だな
0245音速の名無しさん (ラクッペ MMb3-KgdI)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:33:19.91ID:bxbb2+nUM
>>244
じゃあ聞くけど500に乗る上で平手より松井が勝ってる実績や数字なんかあるの?
俺も別に平手が最高とか思わないけど君みたいにただイメージで語る阿呆ではないよ
0247音速の名無しさん (ワッチョイW 1e6c-cvGE)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:57:03.22ID:l0YFwmgA0
平手アンチって最後の1年だけをやたらと強調してるけどそれまでの500のキャリアを何故か言わないけどそれまでの成績を考えると普通に良いドライバーだよ
今年のプリウスも平手がいたからシリーズ3位になれたのは明白なわけだし
0248音速の名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 23:01:39.59ID:RgXTfPfl
平手さんと柳田さん
なぜ首になったのかよくわからないドライバー筆頭
まぁやらかしが直接原因なんだろうけどそれ以外にも
降ろすに値するメーカー側でしか知りえない何かがあるんだろうね
0249音速の名無しさん (ワッチョイW 3b6b-w4O9)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:25:06.63ID:+o1eIJiM0
柳田と平手は500未満300以上のドライバーってことだろうな
0252音速の名無しさん (ワッチョイWW ff86-kCO8)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:48:35.74ID:OI/hUo9j0
平手アンチじゃないけど、平手が16年にチャンピオンになったときに寿一に「今までの平手とは違う」と言われたぐらいにはそれまでに色々あったんだろうし、17年のやらかしはそれを理由にされたら言い訳が出来ないくらい危険だから仕方なかったと思う。
テクニックは十分だからまた500で見たいからチャンスがあれば良いと思う。
0253音速の名無しさん (ワッチョイW 2b52-Z/xs)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:49:30.58ID:WKbTn0FG0
平手自体は別に嫌いなドライバーでもないんだけどちょっとでもネガティブな書き込みあるとすぐアンチアンチ言う人が湧くのがウザい
0254音速の名無しさん (ワッチョイW 9b6b-0YU3)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:39:56.95ID:sUaFd8fq0
だれも蒲生を呼ばないのか…
0257音速の名無しさん (ワッチョイWW c5b8-GeBZ)
垢版 |
2018/12/20(木) 07:02:27.34ID:5pBdJEh50
>>233
新型ヴァンテージGT3かっこいいけどアストン感があまりしないな
720Sは個人的にダサいと思ってる
0259音速の名無しさん (アウアウウー Sac9-urWg)
垢版 |
2018/12/20(木) 08:05:10.52ID:EzFrTlPaa
松井の横転クラッシュっていつだかの鈴鹿のやつ?
あれはARTAと接触した!とか騒がれたけど検証したら違くて
ドリキンがキレてなかったっけ
0261音速の名無しさん (ワッチョイ 6ddf-pJxC)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:11:41.49ID:trfZrjI60
平手は人間性がダメ
一昔前の関口と一緒
関口は自分で気づいて(寿一に教育されたけど)成長したけど平川は余計に不貞腐れていくタイプだから
0267音速の名無しさん (アウアウカー Sa51-7uwy)
垢版 |
2018/12/20(木) 13:18:08.94ID:URri2mMra
>>256
別にプライベートで何乗ってようと関係ないだろ
伊藤大輔だってレクサスのほかにポルシェとか保有してるし小暮なんかもってのほか
0268音速の名無しさん (ワッチョイWW e352-mFBS)
垢版 |
2018/12/20(木) 13:24:14.97ID:La3Pb7p60
>>267
一昔のトヨタなんて飯田織戸片岡辺りみたいに車が好きだからやってるタイプもいたからねえ

トヨタは車が好きなのを増やしたいから今は不問じゃない?
0269音速の名無しさん (スップ Sd03-urWg)
垢版 |
2018/12/20(木) 14:06:42.49ID:O/BSj1uld
>>261
平手は反省しても成功すると反省忘れてまたやらかすという実績を複数回積み上げちゃったからね。心底反省してても「トップに立ったらまたやらかすんじゃない?」って見られてしょうがないから、かわいそうではあるけど救いがない。
0270音速の名無しさん (ワッチョイW 4552-ZRtd)
垢版 |
2018/12/20(木) 14:48:47.30ID:3rcZmkSB0
個人的には平手ってやらかしの部分より
「頭に血が上ったらムキになって押せ押せ攻撃仕掛けて自滅する」
って部分で見放されたのかなと
一貴への特攻も立川撃墜も根本的なとこではそれが理由だし、山本と執拗にやりあってタイヤ潰したのもそれ

今年のレースでも右左に車振って結局抜けない、みたいな局面あったし
ベテランなのにこの落ち着きのなさは見限られるのに充分かなあって思わんでもない
0271音速の名無しさん (オッペケ Sr61-ViSr)
垢版 |
2018/12/20(木) 15:41:34.25ID:8xQA3B27r
GSR公式アカウント
GSR公式アカウント
@goodsmileracing
お知らせ:本日20時に2018年度個人スポンサーブラックランクの方にお知らせメールをさせていただきます。内容ご確認くださいませ。
https://mobile.twitter.com/goodsmileracing/status/1075595384343322624?s=19
(ブラックランク→30万以上貢いでる人)

撤退フラグかな?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0273音速の名無しさん (アウアウカー Sa51-7uwy)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:42:03.28ID:URri2mMra
>>268
片岡なんかFTRSの一期生だっけ?でカート時代はヤマハワークスで全日本出てたバリバリのレーシングドライバーって感じだったけど、近年は車好きのイメージが強いよね
本人もいろいろ所有してるみたいだし
0279音速の名無しさん (ワッチョイW cb6c-WguK)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:05:26.41ID:JVbOvUzt0
平手が危険なドライビングしてたとは思わんなぁ
本当に危険だったらペナルティーをもらうわけだし
アグレッシブな走りしてたからプリウスがあれだけ勝てたのでは
500では関口もかかなりマシンを左右に振ってドラインビンクしている
相手をクラッシュさせてるわけでな無く攻めた走りをしてるレーサーを基地外だの危険だの言う神経が理解不能
ただ単に叩きたいだけではと思うわ
むしろ攻めてて相手に接触せず順位上げてる事は上手いという証拠
0280音速の名無しさん (ワッチョイW 4552-ZRtd)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:19:05.31ID:3rcZmkSB0
平手が危険な走りをしてるとは思ったことないな
ただアグレッシブってより、目の前のことしか見てない・後先考えない走りだなとは思う
時には強引に行くことも必要だけど、毎度毎度それじゃリスクの方がでかいかなと
0282音速の名無しさん (ワッチョイWW 2305-7uwy)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:35:44.80ID:r1Fh0I/P0
今年のTGRのパーティーにちゃんとお呼ばれされてたんだね
平手は
0283音速の名無しさん (ワッチョイWW bdb9-3wK6)
垢版 |
2018/12/21(金) 09:00:32.11ID:K8omr8pN0
山内がオフ入ってからアメリカ行ってたのはスバルの仕事だったか
IMSAスポット参戦でもすんのかとおもってたわ
0284音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-eDFU)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:37:43.48ID:Wkg63Vksp
平手が危ない動きしてるっていうけど
BRZ抜くときかなり綺麗にクロスラインで安全に抜いてたけど
よっぽどぶつけてスピンさせてる奴のほうが危なくね?
0288音速の名無しさん (ブーイモ MM89-6Bft)
垢版 |
2018/12/21(金) 14:35:15.38ID:0nYb63w2M
押し引きを覚えれば強いドライバーになるのに…っていうのは琢磨とかも同じ

琢磨は攻めきってインディ制覇したけど、基本的にリスクマネージメント失敗してコケるタイプ
0290音速の名無しさん (ササクッテロ Sp61-GeBZ)
垢版 |
2018/12/21(金) 17:00:11.17ID:j9kbRPC2p
>>283
スバルのワークスドライバーがアメリカでなんの仕事してたんだ?
ラリークロス?
0291音速の名無しさん (ワッチョイWW bdb9-3wK6)
垢版 |
2018/12/21(金) 17:20:24.90ID:K8omr8pN0
>>290
S209
0298音速の名無しさん (ワッチョイWW c5b8-GeBZ)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:13:45.94ID:+uz8kVN/0
よくわからんがこのイラストがそのまま車体に載るのか?
だとしたら安っぽいただの痛車だな
0301音速の名無しさん (ワッチョイ cb70-40Ui)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:16:13.64ID:xg17SOMd0
(でも新車じゃないんでしょ?)
0304音速の名無しさん (ワッチョイWW 6d4d-bNcC)
垢版 |
2018/12/22(土) 01:16:39.11ID:BEySoGo/0
今日本にF3テストで来てるユーロF3のサッシャ・フェネストラズがGT300に出るかもしれないというお話
https://www.motorsport.com/eurof3/news/fenestraz-renault-dropped-japan-switch/4313271/

この記事内では具体的なクラスには言及されてないけど、スペイン語版には来年出るならGT300と書かれてた
https://lat.motorsport.com/f3-japonesa-/news/sin-lugar-en-renault-fenestraz-busca-su-futuro-en-japon/4312720/
0312音速の名無しさん (ワッチョイ cb70-40Ui)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:18:40.41ID:ARlpA/Os0
それ以前にパシフィックはMY19を用意出来るのか...
0314音速の名無しさん (スップ Sd03-5dyu)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:52:05.41ID:N6OIZQzPd
MY18のままだとガルフカラーから変えられないので
アストンマーチン納入を報じられて交換されることが分かってるDポルシェを使うのかな
0315音速の名無しさん (スッップ Sd43-3wK6)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:53:18.19ID:ef/FfchOd
アップデートキットは販売してるからわざわざ糞高い新車買う必要もないしな
0326音速の名無しさん (アウアウウー Sac9-ivnb)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:51:40.46ID:Z+fkPFGja
GOODSMILE RACING & Team UKYO、不動の体制で王座奪還目指す。2019年は「しぼり出す!」
https://www.as-web.jp/supergt/440502

 スーパーGT GT300クラスに参戦するGOODSMILE RACING & Team UKYOは12月22日、東京都内で2019年の体制発表会を行った。
来季も谷口信輝/片岡龍也のコンビは不動で、マシンもメルセデスAMG GT3、
タイヤもヨコハマと変わらぬ体制のまま王座奪還に向け挑むことになった。


レーシングミク 2019 Ver.は杏仁豆腐さんがイラスト手がける。カラーリングは1月公開
https://www.as-web.jp/supergt/440516

 スーパーGT GT300クラスに参戦するGOODSMILE RACING & Team UKYOは12月22日、東京都内で2019年の体制発表会を行った。
この場では、多くのファンをもつ『レーシングミク 2019 Ver.』のイラストが公開された。
2019年は、アイドルマスターシリーズで多くのファンをもつ杏仁豆腐さんがイラストを手がけている。

https://cdn-image.as-web.jp/2018/12/22175829/m01-1280x854.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2018/12/22175754/m02-1280x854.jpg
0328音速の名無しさん (ワッチョイ ed47-j7Bd)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:00:54.74ID:xVLStiz+0
>>325
GSRは完成されてるパッケージングだから余程他に魅力のある案件でもなければ誰かが引退するまで変わらんだろ
井口山内も気が付いたらそのくらいやってそう
0329音速の名無しさん (ワッチョイWW bdb9-3wK6)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:23:37.42ID:FjScX3lJ0
不動の体制だが片岡の体型は最低限維持出来ますか?
0334音速の名無しさん (ワッチョイ cb70-40Ui)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:17:16.44ID:ARlpA/Os0
>>323
金が欲しいだけだろ
0338音速の名無しさん (スップ Sd03-5dyu)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:43:22.97ID:ZDwYaJOQd
パシフィックレーシングは普通にポルシェ以外の新車を用意すると思うんだが
体制がほぼ全員ガルフだったけどそれがすっぽりなくなるんだから
もうポルシェ辞めるでしょ?
0342音速の名無しさん (ワッチョイW 9b6b-0YU3)
垢版 |
2018/12/23(日) 18:41:47.49ID:dmFtbv2J0
オートサロンは
スバルとグッスマとあとどっかあるよなたたぶん
0346音速の名無しさん (中止 652f-xlGW)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:33:54.05ID:emto/65B0EVE
谷口のパーソナルスポンサーだった埼玉自動車大学校が
GSRのスポンサーに加わったのでそれでオートサロンでも
何かしらのお披露目があるんだと
0352音速の名無しさん (中止W 9b6b-0YU3)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:33:22.89ID:x1c5d+3q0EVE
そういえば
プリウスもオートサロンで発表かなぁ
0354音速の名無しさん (中止 9b30-xlGW)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:04:07.64ID:8Ead4Ruq0XMAS
新型ベントレー楽しみにしてるんだけどなぁ
まあ2年もポディウムどころかドラポイント0はちょっと致命的だしなぁ
一応プロドラ2人そろえてのこの成績は・・・
0358音速の名無しさん (中止 6504-xlGW)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:14:28.93ID:F6tdtIPh0XMAS
メディア側が5台目を出してほしいという圧力と
ゲイナーの500昇格を願って飛ばし記事を書くことは
あるんでないか

それに読者が釣られて部数が伸びればいいし
ゲイナー自身は500に出たがってるから
飛ばしでも問題ないと判断するんじゃない
0359音速の名無しさん (中止 Sa51-bWqm)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:29:21.76ID:LDcG4hnraXMAS
>>356
プレビューを拡大してみたけど、
どうも3号車が思いきった布陣ではないかと注目してて、
ニスモだけでなく、MIを履く「もう一台」に注目
って意味っぽい…
0361音速の名無しさん (中止 Sp61-zk28)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:19:01.89ID:jZ1lewXLpXMAS
ゲイナーは、来年こそは1-2フィニッシュでってブログに書いてるし、2台体制は確実でしょ
GT-Rが2台かは不明やけど
0362音速の名無しさん (中止 3561-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:23:58.58ID:KAlgrgRQ0XMAS
ゲイナーが500行くなら平中が乗ってる方が上がるのが確実なんだろうけど
平中はS耐でレクサス乗ったりもしてるからニスモとワークス契約出来ないとか色々弊害がありそう
そうなったらカズキングと安田のコンビになったりするのかな
0369音速の名無しさん (中止 3561-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:10:59.23ID:KAlgrgRQ0XMAS
まぁゲイナーが500に上がるならその参戦枠をコンドーに譲るだろうけど
現時点でコンドーの300が菅生不参加って事は新規参戦枠だからそう言う事なんだろうな
0370音速の名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 22:24:46.95ID:vERr0vR4
2019年は17年規定の最終年だから何かあるとすれば2020年かと
0371音速の名無しさん (中止 Sd03-/Sup)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:59:39.51ID:HpZFcM9KdXMAS
安田が500に復帰との噂@AS電子版
0374音速の名無しさん (ワッチョイW ee6e-mKVU)
垢版 |
2018/12/28(金) 13:54:56.40ID:Vwe26Nyl0
JAFの公認によるとAprはプリウスPHVベースになる模様
0387音速の名無しさん (ニククエW 0db8-nij5)
垢版 |
2018/12/29(土) 13:01:25.09ID:+8x1R4Vj0NIKU
ベントレーはせっかく新車買って出てたのに辞めちゃうのか。
まぁ専用にタイヤ作って貰えない、ブランパンのピット時間下限が決まってる前提の燃料ドカ食い車両だからSGTじゃ厳しいのは目に見えてたけど(S耐で続けて欲しい)

普段はアウディやベントレーユーザーのお得意様なフェニックスレーシングアジアはGT300ではGT-Rらしいから残念だけど、このカテゴリーの現実を見て堅実なチョイスをしたんだろうな
0388音速の名無しさん (ニククエ f670-vgis)
垢版 |
2018/12/29(土) 13:42:50.44ID:XH2wWatq0NIKU
そう考えるとスポット参戦したタイチームはスゴかったな
ペナルティで沈んでいったけど来年も挑戦してほしい
0389音速の名無しさん (ニククエ ee30-gy0Q)
垢版 |
2018/12/29(土) 16:26:48.53ID:1oOfsnDG0NIKU
昔から海外戦でのスポット組は基本エンジン出力が・・・
つうかフェニックスってR8じゃなくてGT−Rなんだ
GT−RとAMGばっかりのカテゴリーになっちゃうなぁw
0394音速の名無しさん (ニククエ f670-vgis)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:33:40.79ID:XH2wWatq0NIKU
家族との時間を過ごすよ(リポーター就任)
0395音速の名無しさん (ニククエW ee6e-mKVU)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:57:46.03ID:tBrnuRDw0NIKU
>>394
一時期の兄みたいに監督になったりして
0400音速の名無しさん (ワッチョイ fd61-5EXd)
垢版 |
2018/12/30(日) 08:30:40.67ID:wulixXkP0
二朗さんで思い出したけど結局エイミーって来年も継続なのかね
この前GTプラスで流れてた納会の映像では「SUPERGTオフィシャルレポーター」と紹介されてたけど
SGTのオフィシャルレポーターならもし仮に来年放映権がJスポからDAZNに移っても問題無いよな
0403音速の名無しさん (ワッチョイW ae00-EMMp)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:39:19.32ID:ZvIfcdEd0
黒澤治樹さん引退って本当ですか?(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
0405音速の名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 11:19:28.92ID:Zu5DkMQW
本スレで適当な事を書いている人がいるのは間違いない

192音速の名無しさん2018/11/15(木) 09:50:48.80ID:xdIot8T2
何か出せないソース持ってるの?それとも妄想ですか

109 名前:音速の名無しさん (アウアウウー Sabf-/44V [106.180.24.210])[sage] 投稿日:2018/11/13(火) 12:59:00.60 ID:KPp/uj9aa
今回のエイミーの発言見てると、来年からDAZNでSGT放送するんじゃないかな?
エイミーもDAZNとの契約になる。

高望みしすぎかな…?



189 名前:音速の名無しさん (アウアウウー Sac7-Rdvr [106.180.24.210])[sage] 投稿日:2018/11/15(木) 08:54:46.65 ID:1P7snjiAa
来年はJスポとDAZN2つで放送だよ。
エイミーはDAZN移籍
0414音速の名無しさん (ワッチョイW eedf-mKVU)
垢版 |
2018/12/31(月) 09:13:21.54ID:Cfwt5udP0
>>412
練習中にドリキン がひっくり返ったんだっけ?
0423音速の名無しさん (ワッチョイ f69a-vgis)
垢版 |
2018/12/31(月) 21:41:25.09ID:kIabck8o0
決定なのか
0425音速の名無しさん (ワッチョイW eedf-mKVU)
垢版 |
2018/12/31(月) 22:06:17.63ID:Cfwt5udP0
>>419
ENEOS SCもやっていた記憶。確かエスティマで来ていた
0429音速の名無しさん (ワッチョイW ee0b-VnWT)
垢版 |
2019/01/01(火) 02:21:26.06ID:1jOMA7XE0
明けましておめでとうございます
よろしく

今年も植毛見られますように
0434音速の名無しさん (アウアウカー Sa4d-taJD)
垢版 |
2019/01/01(火) 12:15:07.46ID:t0NeSMgLa
雑誌のインタビューでマクラーレン時代やマセラティのときの恨み辛みをぶちまけて日本のレースはガラパゴスでだめだとかのさばってたのにどの面下げて出てくるんだろ
勝てなかったらまた文句ばっかり言うんだろうな
0437音速の名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 14:17:37.77ID:3Nx6Ty1c
マシンの戦闘力が高かったとしても
タイヤの開発しないといけないからなぁ
まぁ荒さんとパロウなら大丈夫だと思うけど
0439音速の名無しさん (ワッチョイWW 95b8-Y+k2)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:53:13.46ID:jeIb8sde0
ずっと前に日本語の記事も出てるし、別に確定発表でもないのに今更盛り上がるのか
0440音速の名無しさん (HappyNewYear! fd44-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 17:00:53.96ID:jMcVFo+c0NEWYEAR
明けまして、被曝に無関心のみなさん、今年もよろしく m(・ω・m)

2008年 12808万人 + 5万 △△
2009年 12803万人 − 5万 ▼▼
2010年 12806万人 + 3万 △
2011年 12780万人 −26万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2012年 12752万人 −28万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2013年 12730万人 −22万 ▼▼▼▼▼▼▼
2014年 12709万人 −21万 ▼▼▼▼▼▼▼
https://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/a618afaa0113f2a33fbc495f48a2b8c4

 癌、心不全、脳卒中、白血病、糖尿病、認知症、アルツハイマー病
0442音速の名無しさん (ワッチョイ 690d-7ck4)
垢版 |
2019/01/01(火) 17:28:57.16ID:o5CKmfK80
本当にセルブスのメンテなのかね。そんなにキャパあるの
0444音速の名無しさん (ワッチョイW 7553-4nUt)
垢版 |
2019/01/01(火) 17:53:37.80ID:tFBbin+60
オースポ本誌では、元チーム郷のスタッフが中心となるチームだけど郷さん自身が関わるかは不透明って書き方してたような。
もし郷さんが関わるならタイヤもブリヂストンだろうし、継続参戦できる体制なら期待しちゃうよな。
0451音速の名無しさん (ワッチョイ ae7c-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 08:25:04.04ID:xhxOQYeB0
本来の目的であるT-R再利用から続く緩い流れの中で戦ってた所にフルカーボンのレーシングカーみたいなの持って来られてもね
F40の例はあったが当時のレギュレーションでは想定していない参加車両だっただろうな

FR前提で話ししてるのにMRで参加する我儘なメーカーもあるが数年先からこうしますよなら大丈夫なんじゃない
0452音速の名無しさん (アウアウウー Sa39-8uyE)
垢版 |
2019/01/02(水) 09:58:07.80ID:uV32w66oa
それでも、あれで目が覚めた部分も少なからずあったんじゃない。
0455音速の名無しさん (ワッチョイWW dab8-taJD)
垢版 |
2019/01/02(水) 10:35:33.59ID:wzr4Xr060
そう考えたらGT-R救済という形でもシリーズを作ってたのは良かったのかも
JTCC1本で行ってシリーズ消滅してたら日本のモータースポーツ界隈は今以上に終わってた
0456音速の名無しさん (アウアウウー Sa39-8uyE)
垢版 |
2019/01/02(水) 10:36:19.43ID:uV32w66oa
郷さんが提起した権利問題とか、今までの村社会じゃいけないよには納得させられた。
0457音速の名無しさん (ワッチョイ aaca-gy0Q)
垢版 |
2019/01/02(水) 12:49:55.69ID:PXnz7KmK0
>>454
JTCCが潰れたのはメーカー間の争いがいろんな意味で激化しすぎたせいだろ。
その教訓から生き残ったJGTCではやりすぎないように仲良くやりましょうって路線に変えて
これだけの長期シリーズになってるんだし。
0458音速の名無しさん (ワッチョイWW fa4b-/OVV)
垢版 |
2019/01/02(水) 14:27:49.62ID:2iYrhuUn0
あのマセラティって返品したの
1回の鈴鹿テストでタイム差がありすぎたっていう理由でそのまま撤退したの覚えてる
ドライバーは荒ともう1人は親父マグヌッセンだったと思う
0459音速の名無しさん (アウアウカー Sa4d-eFmb)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:06:53.74ID:9K9fNzfFa
>>458
FIA-GT1よりも緩く設定したフルスペックのMC12だっけ?
カーボンブレーキまで許可して、ファン感エキシビションで3ワークス相手にトップチェッカー受けさせる優待したのにそのまま逃げたのは覚えてるw

しばらく国内にあったみたいだけど、売りに出てたから海外に流れたんだろうね
あれだけ実績あるチームが、GT1とはいえロードカーベースでシルエットフォーミュラに勝てると分析したのが謎
0460音速の名無しさん (ワッチョイ aaca-gy0Q)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:26:42.53ID:PXnz7KmK0
MC12は合同テスト後に500の各メーカーが追加ハンデ積めと要求したんだよ。
テストのタイムを見て万が一のことがあるかもとメーカー連中が思ったのかは知らんが、
徹底的に勝負権を奪うメーカーの姿勢に辟易して郷はやる気が失せた
0464音速の名無しさん (ワッチョイW ee0b-VnWT)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:50:36.76ID:3svnbRZH0
toshi GT-RとYOSHIKI NSX
またS-GTに来ないかな
0467音速の名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 18:33:22.71ID:T7xtcS9V
memo

69-
Otjx 2chMate/0.8.10.45 SC-02J Android 8.0.0
122.197.138.181
zaq7ac58ab5.zaq.ne.jp


284 名前:音速の名無しさん (ワッチョイWW eb69-Otjx [122.197.138.181])[sage] 投稿日:2019/01/03(木) 18:26:54.07 ID:2+ZsQ5ya0
熊本地震やぞ
道上とか言ってんじゃねー不謹慎な

466 名前:音速の名無しさん (ワッチョイWW 9169-Otjx)[sage] 投稿日:2019/01/03(木) 18:29:02.27 ID:2+ZsQ5ya0
熊本地震やぞ
不謹慎な話はやめろ
0468音速の名無しさん (スプッッ Sd63-Otjx)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:46:03.47ID:uQ2kVTZed
>>466
はいはい乙乙wwwww
あなたの所は地震かもしれませんが
私の地域は被害ありませんので一緒にしないでもらえますか?
地震キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0470音速の名無しさん (アウアウカー Sa55-ZFfd)
垢版 |
2019/01/04(金) 17:23:50.31ID:xxzTy+fPa
マクラーレンといえば加藤さんがターボ冷えなくて夏遅いとか文句言ってたイメージだけど今度は大丈夫なんか?
0489音速の名無しさん (ワッチョイ 8b9a-e/sw)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:06:04.57ID:c/uEJC5p0
>>488
アウディワークスの一ツ山でさえあの惨状だし...
0491音速の名無しさん (ワッチョイ 53a8-mHCk)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:29:10.73ID:RWS0JPYG0
R8&ウラカンはリアタイヤへの攻撃性が高いジオメトリーの欠点があって、
日本のスムーズな路面&ハイグリップタイヤが相まって大抵のコースで一番負荷の高い左リアが逝っちゃうらしいな
0497音速の名無しさん (エムゾネWW FF33-NHjr)
垢版 |
2019/01/05(土) 17:43:28.87ID:z2Nj2XGKF
今の御時世じゃありえないバカみたいな大排気量でBOPの影響受けづらいからでしょ
吸気リストリクター絞ろうがトルクは落ちないし
0500音速の名無しさん (ワッチョイ 2b3c-V0aC)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:16:14.12ID:guIyn6LP0
欠陥車と言うよりは、海外のサーキットやレース事情に合わせて車を作ったら日本の事情に全く合わない車になっていたってだけでしょ
海外では問題ないんだから日本でのレース事情に合わなかっただけだ
0503音速の名無しさん (ワッチョイ 2b3c-V0aC)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:04:53.51ID:guIyn6LP0
>>501
日本限定で見ればそうだろうけど、メインマーケットは向こうだから、向こうからすれば欠陥車とは見ないな
日本の市場なんかたかがしれているから向こうでの性能を犠牲にしてまでの対応なんか考えないだろうし

>>502
車がフルボトムしたときにタイヤがハウスに当たるんじゃなくて、走行中の負荷でバーストするんだからそんなの意味ないぞ
0506音速の名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 21:34:25.24ID:4Ss9ETfY
R8とダンロップってよくタイヤトラブルあるけどダンロップ以外のユーザーも多発してた?
0508音速の名無しさん (アウアウウー Sa9d-wPfL)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:41:22.14ID:yS4QgY1xa
他のAMGも日産もポルシェもフェラーリもベントレーもBMWも何の問題もなく走れてる以上、アウディとランボルギーニには欠陥車以外の評価を与えることはできない
0513音速の名無しさん (ワッチョイ f915-aNo7)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:27:40.26ID:+IB0SZEU0
GT-Rは他メーカーとモデルチェンジのタイミングずらして
BoPが緩い状態でインチキチャンピオンとでも言われてそう

それがあって18modelはガッツリ絞られたんだっけ
0514音速の名無しさん (アウアウカー Sa55-pi9X)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:07:15.77ID:EAGwWyxua
R8にピレリの組み合わせを300で見てみたい
0518音速の名無しさん (ワッチョイ fb9c-aNo7)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:57:20.77ID:yui2T2WS0
>>511
RCFはスイスのチームがブランパンやGTOPENで走らせてたけど
普通にいい成績残してなかったっけ?
GT−Rは千代が活躍した翌年からは遅くもないけど速くもない
位置にいっつもいるなぁ
0521音速の名無しさん (ワッチョイ 7b50-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 02:39:43.21ID:snlnPhK40
2%の差を許容するBOPなんて、政治で誰が勝つか決まるよな
例えば富士なら1周2秒差がついてても許容範囲内で完全に性能が均一ってことになるんだ
0522音速の名無しさん (ワッチョイWW d90f-r7Di)
垢版 |
2019/01/06(日) 06:05:55.38ID:zBH9AFVM0
RC F
エミルフレイがBlancpainのポールリカール6h優勝したのが1番いい成績だな
後はアメリカのWTSCCあたりで3GTが1勝ぐらいしてたっけ?

NSX
WTSCCかPWSでMSRあたりが2,3勝してたはず
0523音速の名無しさん (ラクッペ MMe5-vbdi)
垢版 |
2019/01/06(日) 07:49:45.64ID:LHrT2CMsM
スバルも走破できないGT300や誰と戦ってるのかわからんニュルに出るくらいならTCRに本腰入れてカスタマー事業開拓したらいいのに
イタリア製だかのはもうあったよな
0525音速の名無しさん (エムゾネWW FF33-NHjr)
垢版 |
2019/01/06(日) 08:59:22.08ID:wCy2+BwWF
欧州のクズ共がAWD怖いから仕方がない
0528音速の名無しさん (ワッチョイ f9ab-aNo7)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:15:37.49ID:4obHEw/K0
その答えはリコール問題絡みでさらに非現実的な選択肢になった
最終的にはトヨタグループなんだからトヨタに泣きついてエンジン供給
してもらうのが現実的な選択肢
0530音速の名無しさん (ワッチョイWW 81d5-NHjr)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:29:22.12ID:0GCdL/BN0
大排気量優遇のBOP止めて流量制限にすればいい
0532音速の名無しさん (ワッチョイ f90e-aNo7)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:08:58.40ID:SKGBG90Y0
スバルの不幸な点はメーカー自身が既に水平対向への拘りは無いと
発言してるのにスバリストがそれを認めてくれないからな

ポンコツエンジンを延命して出してそれで喜んでいる人がいるし
金のないメーカーとしてはありがたい限りだと思うけど
0533音速の名無しさん (スプッッ Sd33-NHjr)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:40:23.06ID:+5ULnKkxd
ロータリー捨ててモータースポーツから徹底的に逃げてるマツダみたいな真似をする必要はないでしょ
0535音速の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:03:58.87ID:9XsrWVT6
マツダもロータリー捨てたくてやめたわけじゃないよね
排ガス規制クリアできなかったし経営状態良くなかったし
RX-8の時も職人の神業で何とかなってたとバレてるし
0539音速の名無しさん (ワッチョイ 8b9a-e/sw)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:07:07.45ID:nsEp8oyh0
マクラーレンも爆弾もってんのかなぁ
0540音速の名無しさん (ワッチョイW fb0b-uyPe)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:16:22.57ID:oGk5HizD0
アミューズ逃亡まじ?
0541音速の名無しさん (ワッチョイ 8b9a-e/sw)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:52:59.76ID:nsEp8oyh0
?
0542音速の名無しさん (アウアウカー Sa55-pi9X)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:39:33.92ID:O42WWK1ma
アミューズってホットバージョンに出てた所?
0543音速の名無しさん (ワッチョイ 7bb9-NR1r)
垢版 |
2019/01/07(月) 02:30:12.00ID:PZk6194q0
コブラレーシングが復活!
マシンはNSX-GT3!
0544音速の名無しさん (スップ Sd73-p7FF)
垢版 |
2019/01/07(月) 08:32:43.58ID:DuJx5se0d
Twitter検索したら発信源不明とか、夏頃?騙りが権利があるとか風潮注意とか本家から出てるな、てかsupergt関係ないじゃん→アミューズ
0546音速の名無しさん (ワッチョイ 8b9a-e/sw)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:22:15.89ID:qpR29ftq0
どこ情報よ
0554音速の名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:13:33.64ID:rRcVIuuc
1年前なら18号車アップガレージがNSX GT3になるとか言われてたかと
結局は社長の愛車としてNSXを買ったって話だったんだけど
今年に関してはどうなるかは知らない
0556音速の名無しさん (ワッチョイW f90b-XRqn)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:29:11.51ID:5FOQwO0a0
アップガレージって中春メンテでしょ
0558音速の名無しさん (ワッチョイW fb0b-uyPe)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:51:26.24ID:kIxWQNnd0
GT3のアフターがしっかりしてるのは
やっぱ、国産だと日産かな?
ホンダってカスタマー用のトランポあったけ?
0561音速の名無しさん (ワッチョイW 2bee-aTgV)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:58:58.75ID:ydxL3gFX0
アップガレージはオートサロンで体制発表ってアナウンスしてるしホンダの体制発表に合わせたんだろ
#2はムーンクラフトと繋がりがあるしエヴォーラ継続だべ
0568音速の名無しさん (スフッ Sd33-P9t5)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:55:35.55ID:c/xH8gZ6d
デレトラは速いよ
去年のアブダビテストでもトップだったしね
メリもだけどカンポスであれぐらい走れてるんだから速い
0575音速の名無しさん (ワッチョイ 8b9a-e/sw)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:59:15.90ID:5iXnRATT0
500の方
300の方
0583音速の名無しさん (ワッチョイ 6944-mHCk)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:27:58.37ID:2KFLJzjb0
>>566
今出てる予想(噂)だと500には小暮が乗れるシートが無いよ
#17は塚越×バケット、#64はカレーさん×若手ドラ、#15に至ってはムトー×弟が残留ときた
0589音速の名無しさん (ワッチョイ 8b9a-e/sw)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:59:30.40ID:5iXnRATT0
>>588
爆弾は...
0592音速の名無しさん (ワッチョイW 89b8-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 23:51:27.23ID:9+4Txx7Q0
>>534
MX-5 CUPとかプロマツダやってるな。
0594音速の名無しさん (ワッチョイW fb0b-uyPe)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:10:29.65ID:8Y8TiogI0
>>584
きっとあれだ…
またジャッキとジャレテルんだよ
0595音速の名無しさん (ワッチョイW fb0b-uyPe)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:12:12.16ID:8Y8TiogI0
そういえば
プリウスはオートサロンに出てくるぽいな
嵯峨さんは何になってくるかな
0596音速の名無しさん (ワッチョイWW 19b8-r7Di)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:20:02.18ID:Vh7gAtvL0
エボの写真ということは一つ山はアウディ継続かな
0607音速の名無しさん (ワッチョイWW 1357-3yr9)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:29:03.67ID:5+ldo/d/0
富田ってあのボンボンばっかのGTRワンメイクレースから上がってきたんだっけな
でも別に日産どっぷりではないだろうし金くれる所があればそこにいくんじゃないの
0611音速の名無しさん (ワッチョイW fb0b-uyPe)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:42:28.55ID:8Y8TiogI0
300って基本持ち込みドライバーが大半じゃないか
和田Qとかとか
0614音速の名無しさん (ワッチョイ 8eb9-iW/Y)
垢版 |
2019/01/10(木) 02:50:53.57ID:Kk+YilKN0
>>583
#64はカレーさん×若手ドラ

タイヤの開発は大丈夫なのか?
ダンロップ涙目
0623音速の名無しさん (JPW 0H71-kE4m)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:39:02.83ID:Su4vHB6FH
>>619 >>621
埼玉もマークX終わったらレクサスディーラー運営会社だからARTOみたいになりそうだなって思う
0630音速の名無しさん (ワッチョイWW 6d92-BoVy)
垢版 |
2019/01/10(木) 15:56:38.48ID:m87XZIWN0
つちやのためにはMCよりも2億の助成金とFポンエンジンだけ渡して、その他完全オリジナルの車両作らせるほうが良いのでは

結局MCでも財政難だし
0631音速の名無しさん (ブーイモ MMbe-BoVy)
垢版 |
2019/01/10(木) 16:00:14.43ID:VZ38IMfiM
マサ「親父が焦って世に出したのがマイナスだった、2014年につちやエンジニアリングに徹底的にテストしてもらってからレースに出すべきだった。現状物好きのためのクルマだしね」

2016〜2017年頃の発言
0640音速の名無しさん (ワッチョイ 55e8-Fjw0)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:01:02.80ID:xvAS+NNG0
>>579
MCを手掛ける童夢が走らせるのがGT3って、
Honda絡み(?!)とは言えなんかあべこべ感はあるなぁ。

でもあのドライバーの組み合わせに対しては自然(の成り行き)か。
0644音速の名無しさん (ワッチョイ 55e8-Fjw0)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:58:26.23ID:xvAS+NNG0
>>642
これもこれで、日産色の強いイメージの中春がガチのHonda車かぁ...というあべこべ感。
果たしてどういう体制なのか、変わるのか変わらないのか?!
0645音速の名無しさん (ワッチョイW ce0b-Byfm)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:07:58.73ID:++u5mpSd0
それにしても
レクサスは台数伸びないね
0646音速の名無しさん (ワッチョイWW e5b8-quDJ)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:14:32.01ID:b2Ymj6TH0
>>643
これなに?
どっかのバカがリークしちゃったパターン?
0648音速の名無しさん (アークセー Sx85-xJI3)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:12:55.75ID:T+/qmVIvx
オートサロンかね
0652音速の名無しさん (ワッチョイWW e5b8-quDJ)
垢版 |
2019/01/11(金) 09:31:07.80ID:b2Ymj6TH0
>>647
ごめん
そういうニュアンスでバカがリークしたって書いた
0654音速の名無しさん (アウアウカー Sadd-DRL6)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:36:14.08ID:F2YSu209a
アップガレージはNSX?
0667音速の名無しさん (ワッチョイ 8e94-V+wx)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:42:05.01ID:f+UNKkt20
先代のプリウスって世間的にはダサいみたいだけどレーシングカーとしてみたら新型のほうがダサいよねと思った
カラーリングがほぼ白だから膨張して見えてるだけかもだけど
0671音速の名無しさん (スフッ Sd9a-XC0J)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:08:09.78ID:xIyshXOed
MCは次々減るしJAF-GTも規定で旧プリウスやCR-Zが消えるしGT本部は300のGT3統一でも目指してるんじゃないかと疑ってしまうわ
0678音速の名無しさん (スプッッ Sd7a-7Mna)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:51:21.28ID:60cm4uSDd
アジアンル・マンでクラスチャンピオン取れればルマン出場権利貰えるからそっちに注力とかは有り得そうだね

木村社長は紳士枠としてはかなり優良ドライバーだけどやっぱSGTじゃ結果出すのは厳しすぎるし点も取れずにダラダラ続けるだけなら海外勢とも交流できるブランパンやルマンに金使った方が良いと考えても不思議ではない
0680音速の名無しさん (ワッチョイW 8e7c-1ExY)
垢版 |
2019/01/11(金) 14:44:14.73ID:4u5arMHo0
96号車は、新田さんと中山さんのままでしょうか?
0682音速の名無しさん (ワッチョイW 8e7c-1ExY)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:01:13.65ID:4u5arMHo0
中山さんがデンソーやったら凄いですね。新田さんが大好きやから誰と組むのか気になります。
高木さんと組んで欲しいなぁ。
0684音速の名無しさん (ワッチョイW 8e7c-1ExY)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:15:15.72ID:4u5arMHo0
ありがとうございます。
新田さんが乗られるのが決まって嬉しいです。
0685音速の名無しさん (ワッチョイWW a508-OQTP)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:17:23.01ID:glAmKGAr0
中山と坪井が昇格
中山はdenso
坪井は坂東

離脱確定がローゼン(インディ)
噂が可夢偉(ハイパーカー開発)

ただ今年は各社離脱や首切りが激しいからウルトラcがないとは言えない
例えば小暮がホンダのトップカテゴリから切られた
0687音速の名無しさん (ワッチョイW 8e7c-1ExY)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:30:18.90ID:4u5arMHo0
くるりんって誰ですか?外人の方ですか?
0692音速の名無しさん (ワッチョイW 8e7c-1ExY)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:44:23.14ID:4u5arMHo0
吉田広樹さんって初めてお聞きしたお名前です。どんな方か楽しみです。
0696音速の名無しさん (JPW 0H71-kE4m)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:00:46.96ID:zty66jbyH
>>695
3コイチだから売れないでしょ
0713音速の名無しさん (ワッチョイWW ddb8-i+VF)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:54:07.70ID:t7KVzVSq0
スバルがDPiでIMSAやるんじゃねとか噂出てるね。
噂の原因になってるこの記事だと、日本メーカーでかつレクサスでは無いと言うところから、アメリカメインのスバルが噂になってるのではって
山内がアメリカ行ってるしどうなんやろ。まあ今の会社にそんな余力あるかって思うけど
https://sportscar365.com/imsa/iwsc/ford-dpi-program-coming-into-focus/
0714音速の名無しさん (スッップ Sd9a-LPA/)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:57:06.39ID:C/mt86dXd
マッハはmcを完走狙いならGT3感覚でも使えると思ったのか壊れまくるのにムチャクチャキレて一回車売ろうとした(買い手つかず)から始まった割には頑張ってると思う。
0718音速の名無しさん (ワッチョイ ddb8-mV3e)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:32:01.60ID:oscGAiXC0
K-tunesがあとひとり発表してないけど
決まってないんじゃなくて
実は500から落ちてくるドラでレクサスの発表待ちって可能性はないんかね
0721音速の名無しさん (スッップ Sd9a-Qqgv)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:10:56.31ID:6amSELYOd
>>674
ドライバー未確定でもチームが参戦できるんならドライバーはTBDとして参戦発表すると思う。
検討中ってなってるって事は単純に金の算段がついてないんだと思うよ。
0722音速の名無しさん (ワッチョイ cd44-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:30:37.18ID:Ohs78Gyq0
日産のGT3のパーツカタログに千代と高星が載ってたと言われてたけど
今年はホンダのGT3のカタログにマツーラと小暮が載ったのか・・・
0723音速の名無しさん (ワッチョイ 569a-aFW0)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:32:36.31ID:yXtcWnbr0
>>722
何に載るんだろう
0733音速の名無しさん (ワッチョイW ba4d-Mp/j)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:36:33.90ID:ODLQlnp+0
明日以降のオートサロンでもどこか体制発表ってする可能性ある?
0747音速の名無しさん (ササクッテロル Sp85-8J0Y)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:56:06.10ID:DWyKn9k6p
なんで中山が39で坪井が19なんだろう
逆な気がしてならない
0748音速の名無しさん (スプッッ Sd7a-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:34:59.46ID:RQlmiPV4d
去年のタイヤの都合かな?
確かに坪井は速いがそれだけだからなあ
scのころみたくつまらないチームに戻りそうな気がしてならん
中山ならのじさんぽ的盛り上がりで応援しがいがある一年になるんだが…
あくまで個人の話だけどね
0752音速の名無しさん (ワッチョイWW e5b8-8J0Y)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:21:57.47ID:paia6iW70
>>750
なるほど…
0754音速の名無しさん (ワッチョイWW a508-OQTP)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:05:52.64ID:TZ3FN0h/0
冷静に考えると19の環境って贅沢よな

そりゃ500だとまだ新参だけど
スポンサーとの関係は良好
古豪と呼ばれるくらいの300での実績でコネたくさん
タイヤ開発チームだから乗れる回数も多いし回りがそれを実績として認識してくれる
後露出が大きい 目立てる
0756音速の名無しさん (ワッチョイWW 9a4b-R57t)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:04:10.82ID:SDdyjKCQ0
中山はもっと評価されてもいいと思いけどなぁ
SFでデビューイヤーだった思うけどKCMGで走ってたときにSUGOでチームの戦略でガス欠してなかったらデビューイヤーで初優勝の可能性もあったしなぁ
0757音速の名無しさん (ワッチョイWW 190e-4GeR)
垢版 |
2019/01/13(日) 04:45:32.98ID:VG4vzxkF0
あれはSCがむちゃくちゃ長くならない限り
無給油では行けなかったから
チームの戦略ミスで優勝できなかったんじゃないけどな
単にギャンブルに出たけど成功しなかっただけ
もちろん正攻法で勝てるほどの力もなかったし
0759音速の名無しさん (スップ Sd7a-vJ3B)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:03:07.24ID:Sgbwqzy1d
Tシャツ買っただけで浮かれてルマンまであと一歩とかw
0763音速の名無しさん (ワッチョイWW fac6-8J0Y)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:11:41.49ID:fMdBIvky0
>>758
は?
0764音速の名無しさん (ワッチョイW cedf-kE4m)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:50:23.74ID:FQh+uWLk0
>>761
ウォーキンショーのオヤジに亜久里が世話になったため
0772音速の名無しさん (スップ Sd7a-VW2s)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:59:27.73ID:IefoBV+Jd
着座位置下げてんでしょ
0777音速の名無しさん (ワッチョイW ce0b-Byfm)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:02:08.05ID:dbELAE+b0
レガシィも初期は突貫工事みたいなだったぞ
0785音速の名無しさん (ワッチョイ 8194-V+wx)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:53:27.83ID:Bnrs9+Fp0
去年のオリダーみたいにシートが無くても現場にいることが大事らしいから道上さんとこでエグゼクティブ・アドバイザーやればいい
0787音速の名無しさん (ワッチョイW d612-WmBX)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:18:30.61ID:uXb+KKkw0
と言うことは小暮は500降ろされたら引退するつもりだったのかな
0790音速の名無しさん (ワッチョイ 569a-aFW0)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:12:33.58ID:Tn3Gym8c0
>>782
沢山あるな...
0792音速の名無しさん (スププ Sd9a-iHHJ)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:28:00.49ID:PZQs8zazd
GT300のジェントルマンドライバーはスーパー耐久に流れてる感じかな。
GT300にアマクラスあったら星野社長とか絶対速いよ
0795音速の名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:36:45.30ID:SxNOch+U
狙ってる気がするのではなくルマン参戦枠獲得の為のアジアンルマン参戦だよ
0799音速の名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:28:45.09ID:SxNOch+U
気になって調べてみたらアップガレージのNSXは
去年鈴鹿10hで使われたNSX(Motul NSX 10号車)なんだね
0801音速の名無しさん (ワッチョイ 5515-ae4N)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:36:02.33ID:X7VF7U8P0
最近羽振りの良いBH Auctionがスポンサーについてた
鈴鹿10hで走らせた新車のコルベットはどこ行ったのかしら
あれも寝かせておくにはもったいないけどあの1戦限りで既に売られたのかね
0804音速の名無しさん (ワッチョイWW e5b8-quDJ)
垢版 |
2019/01/15(火) 06:54:23.30ID:XIhtcaSM0
>>801
キャラウェイがADACで走らせてるやつをそのまま持ってきただけでしょ
0806音速の名無しさん (アウアウウー Sa89-eav2)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:31:28.58ID:ASPYaYxYa
俺が言いたいのは平手の好成績は車輌の改善が原因ならプリウスに長く乗ってて同じ車輌を使う佐々木組の成績が酷いから佐々木の立場ねえな、って事なんだけど
0812音速の名無しさん (ワッチョイW ce0b-Byfm)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:54:00.41ID:4/X12Mng0
どっちかと言うとメーカーチームじゃないか
日産ディーラーかららしいから

オートサロン
今年はNSXが目立ってたな
0825音速の名無しさん (ワッチョイ 5515-ae4N)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:29:40.64ID:8/JnIJSz0
その程度で参戦辞める位のメンタルならそもそもここまで会社大きくなってないし
20代で起業して今や売り上げ2000億超 数千人の従業員を抱える規模だぜ
成功者の道楽なんだから我々が何言ってもむなしくなるだけ
0826音速の名無しさん (ササクッテロル Sp85-quDJ)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:36:04.41ID:dYxu6jm+p
>>820
白やら黒やらをページにしたカラーは地味だから絶対に嫌だな
0829音速の名無しさん (ワッチョイ 55d1-ae4N)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:48:43.77ID:IhRx6VxC0
道楽を排除したら衰退の始まり
というか2号車以外のチームに対する参戦意義の否定にもなるぜ
道楽が駄目ならGT300成り立たなくなるぜ
0835音速の名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 19:36:08.09ID:g9ootqYV
オートスポーツの記事ではメインスポンサーはEpsonからModuloに
変わるみたいですけどEpson自体はスポンサーとして残るみたいですよ
0842音速の名無しさん (ワッチョイ 3d52-h2c/)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:34:34.65ID:2D8h0BoN0
バックス東雲が黒い店舗にリニューアルしたから1台は黒くするんじゃないかな
オイル換えに行ったらコンシェルジュ見たいのが出てくるアホな店に変わったよ
0843音速の名無しさん (ワッチョイW 1b0b-v6hs)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:02:58.30ID:oAv+Bsgj0
ガライヤは永遠に帰らないな…
0845音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-fhK7)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:48:38.32ID:Wz2h+5Q9a
>>815
真面目なレスしてごめんな
今は300と500はライトの色で識別できるからそれは通じないんだよなぁ・・・
0851音速の名無しさん (ワッチョイWW 93db-LUJU)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:01:25.80ID:eLBB2Dso0
社長は2015年?のオートポリスQ1で3番手だったよね
Q2の加藤さんと1秒遅いだけだったから
路面コンディション考えると実質1秒差切ってたはず

最近は覚醒しないな
0857音速の名無しさん (ワッチョイW 1b0b-v6hs)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:30:10.54ID:oAv+Bsgj0
>>849
そろそろピットで観戦する選択してもいいと思うの

割とやらかしても
軽い口調の無線だし
まぁ怪我せず活躍はしてほしいが
0858音速の名無しさん (ワッチョイW 1b0b-v6hs)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:31:42.18ID:oAv+Bsgj0
>>838
そんなにほいほい参戦決めれる世界なのか
0859音速の名無しさん (アウアウカー Sa6d-siSZ)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:32:07.38ID:VbzsTv6ja
>>856
車のスピードに歳が付いていけてない説
0861音速の名無しさん (ワッチョイWW 13c6-OZNN)
垢版 |
2019/01/18(金) 01:04:08.12ID:Af66UyuO0
BRZがBSにチェンジするのは去年から騒がれてただろ
何を今更
0869音速の名無しさん (ワッチョイ 0994-r1Xg)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:35:06.17ID:WBF2vyCq0
ガワだけ市販ベースのレーシングカーってどれもそんなもんやん
過去にあった顔だけ市販車のプロトタイプカーよりマシだと思うよ
0872音速の名無しさん (ワッチョイWW 91b8-OZNN)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:45:14.18ID:/xqawxVd0
>>868
スレチ
0875音速の名無しさん (スップ Sd73-iINj)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:23:37.89ID:HOA8rYQxd
どう考えても植毛だろこれw
0877音速の名無しさん (スフッ Sd33-qVYT)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:15:53.23ID:fSR20ejrd
コンドーの300は誰になるのかな?
S耐からのステップアップなら藤井と平峰だろうけど平峰はJLOCが離さないだろうし、千代?、安田?まぁ日産の直系だし変なのは乗せないだろうけど
0880音速の名無しさん (アウアウカー Sa6d-siSZ)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:01:06.60ID:DwDTGfAKa
>>879
監督としてならあり得るかもな
ドライバーは平峰と誰かやないか?
0881音速の名無しさん (ワッチョイWW 139c-I2vf)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:02:01.91ID:rXQQwUzQ0
>>868
それ現行車にスープラ風の皮被せただけだから。

とは言え来年の実車は更に市販車と違う形になりそうだがw
0884音速の名無しさん (ワッチョイ 1396-F2Ks)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:44:17.76ID:EGXBOxdJ0
スープラはGT3出てくるとしたらBMW製になるのかそれともTMG製になるのか
0889音速の名無しさん (ワッチョイWW 6192-qVYT)
垢版 |
2019/01/19(土) 17:32:01.48ID:XPPjhmv60
GT3もGTEもサスペンション形状からなにから市販と違うようになってきたって言うしな、市販車ベースをちゃんと活かしたカテゴリはグループAとグループNくらいなんじゃないの


ところでこれ運転してるの誰だろ?#55だそうだからARTA?
https://youtu.be/H2nC2gK3bbg
0890音速の名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 17:58:19.64ID:gSNZVX+l
映像見る限りではDirection Racingってダッシュボードにあるけど
2009年なら33 HANKOOK KTRの影山さんなような気がする
0892音速の名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 18:09:01.03ID:gSNZVX+l
自分で書いておきながらなんか違うと思ったら
ウインドウに水谷(Directionの水谷晃)って記載あるしポルシェカップカーかこれ

ポルシェの講師とかでよく出てくる影山さんがドライブしている映像ですね
0897音速の名無しさん (ワッチョイW 1b0b-v6hs)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:31:28.29ID:nSpYMaqO0
>>888
マッチのカラーリング復活しないのかな
0900音速の名無しさん (ワッチョイW f10b-2oYc)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:16:31.93ID:oLhIHOV90
>>897
0903音速の名無しさん (ワッチョイW 1b0b-v6hs)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:57:22.43ID:nSpYMaqO0
それにしてもあアストン使うチームやっぱ、いないのかね
0906音速の名無しさん (スッップ Sd33-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 05:35:10.04ID:StvqIa/Fd
>>898
>ライトさえ絵柄な車両
市販車を開発する時に作るクレイモデルなんかはライトが絵だったりするな
個人的にアレがちょっと気持ち悪く感じて、
昔の#3のプラモを作ってたときも「う…」となった思い出がある
0907音速の名無しさん (オッペケ Sr1d-s6ij)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:55:53.98ID:0weJHIzdr
swdcでディーステーションポルシェがAランクなのが不思議なんやけど
なんでBRZがBランクなのに
0908音速の名無しさん (ワッチョイW 13e0-n+BV)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:39:55.61ID:kL+HU2Ch0
>>907
スーパーGTでドライバーポイントがBRZよりも下のDステーションとアップガレージがAランクで、シーズン2勝したK-tunesがBランクというね…
0910音速の名無しさん (ワッチョイWW 91b8-OZNN)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:55:46.05ID:1r80u0p10
>>908
お前らそんなすぐに反映されると思ってるの?
てかゲームスレ行けよ
0912音速の名無しさん (ワッチョイ c1b8-EYnm)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:32:35.86ID:5SQbGsiB0
そういえば宮田って移籍先発表まだだよね
#30 #31 #96の発表でも名前でなかったし
#35はさすがにないだろうから残りの他のトヨタ系だと#25 #52くらい?
0914音速の名無しさん (ワッチョイWW 91b8-OZNN)
垢版 |
2019/01/22(火) 05:17:25.55ID:DvAj3DTV0
>>912
レクサスの発表はまだでしょ?
0915音速の名無しさん (オッペケ Sr1d-s6ij)
垢版 |
2019/01/22(火) 07:37:17.50ID:tQcTKE45r
>>913
松井がレクサス移籍か?
0918音速の名無しさん (ワッチョイW 6b3d-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 13:58:24.78ID:ye3clVvk0
>>868
gtr比べてみたら?

で、GT+でもスープラベースとか言いまくってたけど、ベースなんてどこにもないのがgt500じゃないの。
868もわかってないんだろうけど。
0919音速の名無しさん (ワッチョイW 6b3d-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 13:59:11.62ID:ye3clVvk0
>>912
誰が移籍するって決めたんだ?
0921音速の名無しさん (ワッチョイWW 91b8-OZNN)
垢版 |
2019/01/22(火) 14:24:51.34ID:DvAj3DTV0
>>920
31はドライバー決まってるよ
0923音速の名無しさん (オッペケ Sr1d-s6ij)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:22:00.29ID:yJIdaAsLr
中山ってホンダの500ドラだったのに何があったんや?
0924音速の名無しさん (オッペケ Sr1d-s6ij)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:24:52.93ID:9iQFRz7Pr
アップガレージは実質HONDAのワークスになったんかな
0930音速の名無しさん (スップ Sd73-KXwe)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:32:37.80ID:qf1H48b6d
中山きんに君はホンダからはレーサーとしては切られたけどN-ONEレースのコーチとして呼ばれてるな。
ホンダじゃなくて無限繋がりかな。
0934音速の名無しさん (ワッチョイWW ebd2-sbqg)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:58:34.28ID:uUKlD+3W0
>>931
ムトーさんを勝手に300にしないでw
俺が言ってるのは12年オーポリの最終周でMOLAに逆転されたやつ

300になってからも振動事件の翌年に中山がスピンして逆転されてるっていう…
0936音速の名無しさん (ワッチョイW 1b0b-v6hs)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:02:06.11ID:KSxuoQxF0
毎年思うが
高橋さんはテストではなにしてるんだろ
いまだに走行の練習なわけないよな
0941音速の名無しさん (ワッチョイ 53df-EYnm)
垢版 |
2019/01/23(水) 16:41:48.02ID:5a7hE3Od0
プリウスってCR-Zと一緒に消えるんじゃねとか言われてた気がしたけど結局出続けてるよね
まあ今年のはFRだし去年までとは似て非なるモノなんだろうけど
0942音速の名無しさん (ブーイモ MMeb-dZUJ)
垢版 |
2019/01/23(水) 17:07:44.41ID:iKbgT3vcM
SUBARU(スバル)が国内唯一の完成車工場である
群馬製作所(群馬県太田市)の稼働を16日から停止していることが23日に分かった。外
部から調達している主要部品の一部に不具合が見つかった。
原因を調査中で、再開のめどは立っていない。影響は既に1万台以上に達しており、業績にも響きそうだ。

不具合はハンドル操作を補助する電動パワーステアリングで見つかった。スバル向けの専用部品のため他の自動車メーカーが使…

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO4034969023012019MM0000/
0943音速の名無しさん (スップ Sd73-rvHe)
垢版 |
2019/01/23(水) 17:17:31.09ID:+W+Wit+8d
日立オートモティブシステムズシケイン消滅
0947音速の名無しさん (ワッチョイWW 53db-7b7b)
垢版 |
2019/01/23(水) 19:32:19.10ID:GWqQJu2M0
日産の300のラインナップも2/9に500と一緒に発表?
近藤はS耐と同じ藤井平峰、ゲイナーは安田星野平中に加えて500シート喪失の千代が入る感じかねー
0951音速の名無しさん (ワッチョイW c1b8-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:18:24.90ID:T4VxlgLX0
>>946
アレ、「ミルコ・クロコップ・フィリポビッチ」を連呼する三宅アナみたかったよ確かに。
0952音速の名無しさん (ワッチョイW 1b0b-v6hs)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:42:19.99ID:J4DbRdTA0
>>937
そして
だいたいマシンとコースの状態で加藤さん出撃してる感じあるな

だいたい無線みてると
0953音速の名無しさん (ワッチョイ 62df-rzVJ)
垢版 |
2019/01/24(木) 00:24:47.47ID:a6wk6mPP0
社長もう60代も折り返して70に近づいてるわけだしさすがにそろそろやめ時だと思うけどなあ。
そして気が付けば加藤ももう50代だしいつまでGT乗ってられるかね
0954音速の名無しさん (ワッチョイWW 81b8-sCO/)
垢版 |
2019/01/24(木) 02:40:49.26ID:Oneka6Hc0
和田Qや高橋は本当に降りて欲しい
現役を長く続けるのは良いが、単独スピンで他車に迷惑かけるのやめて欲しい
ルーキーテスト今受けたら絶対受からないだろ
0956音速の名無しさん (ワッチョイ 62df-rzVJ)
垢版 |
2019/01/24(木) 04:39:40.49ID:a6wk6mPP0
紫電の頃は高橋/加藤/吉本の3人とも強かったからなあ
2006-2007年なんて社長も相当キレた走りでシーズン2位だし
0957音速の名無しさん (ワッチョイWW 6e15-rRc/)
垢版 |
2019/01/24(木) 04:49:26.84ID:rb8Fs8w+0
紫電はチートマシンで社長ハンデが付けられてたから二位だったと思う
仮に吉本、谷口組なんかだったら年間4勝はしてただろう
VEMACもチートだったけど紫電は、それ以上のチート
0961音速の名無しさん (ワッチョイ c269-rzVJ)
垢版 |
2019/01/24(木) 10:14:04.94ID:+doJ3A2V0
>>958
これでSUPER GT+に出る事は無くなった
後釜は誰になる?
0963音速の名無しさん (ササクッテロ Spf1-sCO/)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:00:18.08ID:QyfFpPJbp
>>962
女もやめて欲しいわ
0967音速の名無しさん (ワッチョイWW c2c6-sCO/)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:22:55.90ID:ipFvwAC+0
>>966
youtubeやで
0968音速の名無しさん (ワッチョイ 62df-rzVJ)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:58:01.33ID:a6wk6mPP0
GT+で左近が酒飲みながらテレビと会話するおっさんみたいに
映像見ながら「おーすごい」とか棒読みするアレはマジでいらなすぎるわ
0972音速の名無しさん (ワッチョイ c944-h/iE)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:07:18.98ID:jVhz+8BW0
去年の途中から中尾がピットレポートしなくなって左近とモニター係になったけど
あれって左近がいなくなる事を見越して中尾にモニター係の練習させてたんかな
500も300も一人でレポートする渋谷ちゃんが可哀想ではあったけど
0974音速の名無しさん (ワッチョイW 310b-EfAl)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:48:38.32ID:RpAugON50
>>947
相方が全組外れ
0989音速の名無しさん (ササクッテロラ Spf1-xg8w)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:42:46.71ID:CmQ1bAFFp
新型コンティネンタル見たけりゃ鈴鹿10hに行くしかないってことだな
0990音速の名無しさん (ラクッペ MM61-fsN/)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:47:39.25ID:P7oAutCYM
来季の参戦車種ってプリウス×2、BRZ、MC86×2、MCマークX、MCエキシージ、GT-R×6、NSX×3、RC F×3、AMG GT×4、911、R8、ウラカン×2、ヴァンテージで合ってる?
28台しかないからなんか抜けてるかも
0994音速の名無しさん (ラクッペ MM61-fsN/)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:57:11.10ID:P7oAutCYM
>>993
ありがとう
これで300は29台だね

out タイサン R8、Elcars ベントレー、(カーガイ NSX)
in チーム郷 720、近藤 GT-R、フェニックスレーシング GT-R
変更 ARTA M6→NSX、アプガレ MC86→NSX、Dステ 911→ヴァンテージ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 21時間 22分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況