X



F1がDAZN(ダ・ゾーン) で生配信!2018 part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん垢版2018/10/20(土) 06:47:16.00ID:xtotl6NZ0
2018シーズンも生配信するDAZNのスレです。

DAZN公式サイト
https://www.dazn.com/
DAZN for docomoページ
https://www.nttdocomo.co.jp/service/d4d/

DAZNの料金は月額1750円(税抜) 
ドコモ会員は月額980円(税抜) ※DAZN for docomoと契約必須

前スレ
F1がDAZN(ダ・ゾーン) で生配信!2017 part3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1523103468/
F1がDAZN(ダ・ゾーン) で生配信!2018 part4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1532750868/
0952音速の名無しさん垢版2019/03/06(水) 20:41:35.56ID:2rkQ56DQ0
F1以外のスポーツが嫌いならDAZNにする意味なくね?
いろんなスポーツを観られるのが魅力なのに…
それならネクスマ契約しといた方が幸せだろう
0953音速の名無しさん垢版2019/03/06(水) 20:53:14.28ID:hfjHOpXG0
ネクスマは高いし下位カテも見たい。アロハデブが嫌い。
無くなったらフジ恨むわ
0954音速の名無しさん垢版2019/03/06(水) 21:07:04.80ID:2rkQ56DQ0
食わず嫌いしないで他のスポーツもみてみたら?
意外に自転車とか面白いよ。
あとセーリングとか
0955音速の名無しさん垢版2019/03/06(水) 21:15:40.47ID:yTIfvho60
どっちも入ってるけど
ネクスマはCSのフジテレビネクストの放送をネット配信してるだけ
魅力はオランダリーグ、Jリーグルバンカップ、サッカー女子代表、F1
くらいかなあと、特定の一部番組だけ見逃し配信がある。欠点は720p
だから汚いのとくだらない番組だらけw
DAZNは女子テニス、Jリーグ、プロ野球、海外サッカー、F1見るくらいかな。

DAZN ドコモ980円ソフトバンク(ナビスポライブから変更した人)980円
他1750円〜1900円
ネクスマPCからの契約1296円
0956音速の名無しさん垢版2019/03/06(水) 21:27:34.29ID:Z6OIOzQm0
>>953
逆はあっても資金力が違うDAZNが死に体のフジに奪われる訳がない。常識で考えてね。
0959音速の名無しさん垢版2019/03/06(水) 22:36:45.03ID:8y93pCER0
>>956
外資だからROIについてはシビアだから
フジが基地外みたいな条件提示したら降りる可能性は高いよ

サッカーでも無理して取りに行っている感じではないし
0961音速の名無しさん垢版2019/03/06(水) 22:54:52.18ID:zGlcXhYt0
スーパーカーチャンピオンシップを全部やってくれないのはなんでなんだろ
去年は直前にバサーストが消えやがった
0962音速の名無しさん垢版2019/03/06(水) 23:15:32.38ID:2rkQ56DQ0
単純に視聴者数が少ないから。
配信鯖もタダじゃないから視聴者が少ないコンテンツは流さない。
0963音速の名無しさん垢版2019/03/06(水) 23:16:23.68ID:mQAICNF10
契約が纏まって全てが決まってるなら、発表を遅らせてもいいことは何もないので(視聴者の反応を見てればわかるよね)、
さてどうなるかね……
0965音速の名無しさん垢版2019/03/06(水) 23:25:03.41ID:Z6OIOzQm0
>>959
フジがキチガイみたいな提案ができる体力は到底あるとは思えないけどねえ。本国のDAZNも日本がサッカーとF1でコンテンツ持ってるのは分かってるから第3のプラットフォーマーが現れてアホみたいな条件出さない限り切る事は絶対にないよ。
0966音速の名無しさん垢版2019/03/06(水) 23:26:20.38ID:76HpbDGn0
2月になれば…
3月1日になれば…
週明け(3月4日)になれば…

次は、1週間前(3月8日)になれば…
0967音速の名無しさん垢版2019/03/06(水) 23:32:20.05ID:zGlcXhYt0
>>962
いやそんな理由で消されたら詐欺だろ
0968音速の名無しさん垢版2019/03/07(木) 00:17:22.49ID:mcqjuQVS0
今年も全21戦やりますって言えばいいだけなのにな!
LIVEできるGPだけとかハイライト配信だけならクレーム必至だなw
0969音速の名無しさん垢版2019/03/07(木) 00:22:08.81ID:rdMe+i2n0
配信するのかやめるのか交渉中なのかなんにせよなんか発表して欲しいわ
0970音速の名無しさん垢版2019/03/07(木) 00:26:08.22ID:E+SjVuN80
>>967
去年開幕戦だけやってまた配信するまで数戦配信しなかったから
俺はVASC公式のSuperViewの方に流れていった。年額約5千円で予選から見れる。
そこまでして見ねーよって声が聞こえてきそうだが・・・
0971音速の名無しさん垢版2019/03/07(木) 00:43:55.53ID:V7gcWuvO0
オーストラリアのアレは日本語実況解説だったら見たかもしれない
0972音速の名無しさん垢版2019/03/07(木) 03:20:09.33ID:BDt+/uy80
フジテレビのサイトは、ごちゃごちゃして分かりにくいな。
0973音速の名無しさん垢版2019/03/07(木) 03:30:35.44ID:RKzGlLOP0
俺はDAZNがあったから去年何年かぶりにシーズン通してF1見て楽しませてもらったけど
昔に比べたら随分とマニアックなものになったなと思ったよ
モータースポーツの情報サイト見て誰がどんなこと言ってたとか
パドックの噂話とかそういうのもチェックしとかないと楽しめないと思った
元からかなりの車好きでないとわからない専門知識も求められるよね
0974音速の名無しさん垢版2019/03/07(木) 03:36:43.20ID:RKzGlLOP0
だから視聴者数はそんなに多くなかったんじゃないかなあとは思う
でもトップカテゴリーのF1無くすくらいならモータースポーツのジャンルそのものが
存続できないんじゃないか?とも思う
0975音速の名無しさん垢版2019/03/07(木) 03:41:58.08ID:5L5bRD2m0
>>973
FP1でその手の話には触れてたと思うよ。田中が映像とのタイミング見計らって切り出してたわ。
0977音速の名無しさん垢版2019/03/07(木) 10:13:25.67ID:OR9FS9th0
>>948
遅延の理由の大半は携帯の通信回線じゃなくてDAZNが使ってるサーバー側の問題だから
DAZNがそこ改善しない限り解決しません
0978音速の名無しさん垢版2019/03/07(木) 10:35:59.83ID:Tu6huEf30
遅漏の話はどうでもいいわ
やるかやらないかの話してるのに
童貞が遅漏だの早漏だの心配しても意味ないよ
0979音速の名無しさん垢版2019/03/07(木) 12:18:23.45ID:rdMe+i2n0
>>973
昔もそんなもんだろうと思うけどな
0980音速の名無しさん垢版2019/03/07(木) 12:20:24.55ID:8FrXaQeb0
もしやらないなら楽しみが減ってがっかり
アパートだからフジのは見れない
0982音速の名無しさん垢版2019/03/07(木) 12:52:21.53ID:zKkvWW8N0
DAZNは番組操作が面倒だな。
お気に入りとかあればいいのに。
0983音速の名無しさん垢版2019/03/07(木) 13:01:11.64ID:OR9FS9th0
>>979
昔はそれでも地上波で放送してたから
学校とかでもF1の話題出たりしたけど
今じゃ皆無だろうな
0984音速の名無しさん垢版2019/03/07(木) 13:35:58.01ID:QGBXgtln0
ダゾーンの今季の活動プロポーションでF1ゾーンの充実を行うって発表してたってのは外出?トォ
0985音速の名無しさん垢版2019/03/07(木) 14:07:31.62ID:OR9FS9th0
>>959
>フジが基地外みたいな条件提示
フジテレビ以外の民放がF1の映像使わないのなんでか知ってるか?
F1の映像使用料が五輪の映像使用料よりさらに高いから気軽に使えないんだぞ
もともと糞高い放映権料なのにその上更に基地外みたいな価格提示するわけないだろ
0986音速の名無しさん垢版2019/03/07(木) 15:24:33.32ID:Tu6huEf30
深夜の地上波の時はCMがあったからな
当たり前だけど高校野球みたいな帯で入れるとか映像を切らずに放送してくれると良かったと思うが
0988音速の名無しさん垢版2019/03/07(木) 16:37:14.74ID:QGBXgtln0
>>985
93年にニュースステーションでモナコGPのニュースを報道した
(セナとマンセルのラスト数周のバトルがあった伝説のあのレース)
当時のキャスターの古舘のプッシュもあったんだろうけど、テレ朝も思い切ったことしたんだな
0990音速の名無しさん垢版2019/03/07(木) 18:10:58.80ID:yMC6iFI70
すごくお気楽な妄想レベルの発想だけど……
今年のDAZN中継の発表が、9日の「2019 Honda F1 キックオフミーティング」か「Red Bull Showrun Tokyo」で発表なんで、未だに公には動きを見せてないとか
キックオフミーティングはyoutubeで、ShowrunはTwitterでライブ配信あるし
DAZN中継にホンダかRed Bullがスポンサーについて、中継体制充実するとか……

すまん、妄想付き合わせてしまって
0991音速の名無しさん垢版2019/03/07(木) 18:11:02.49ID:a//Z4Kdx0
モータースポーツが一覧の上位に上がってきたけどコンテンツは更新なし
DAZNに遊ばれてる?
0993音速の名無しさん垢版2019/03/07(木) 18:26:58.11ID:j4Gc7SLb0
>>991
あと特集番組の最初と2番目に、F1ラボの2018総集編とホンダの軌跡が再度入ってきてるね
0994音速の名無しさん垢版2019/03/07(木) 18:27:16.70ID:jEA1qor30
つーかF1で集客する気あるんかねこの基地害企業は!!
0995音速の名無しさん垢版2019/03/07(木) 18:34:10.91ID:saB4tuBz0
権利取れる目算が付いたからアピールしてるのなら良いんけど
取れるか取れないかはわからないが放送決まってると勘違いして加入してくれたらラッキーという
企業姿勢かもしれんし
0996音速の名無しさん垢版2019/03/07(木) 18:58:34.45ID:HGLsR68C0
とりあえず開幕1週間前となる明日に番組表が更新されるかどうかだな
0998音速の名無しさん垢版2019/03/07(木) 19:43:40.30ID:A2n+zR880
別にF1はなくなってもダゾーンとしては致命傷にはならないから…
0999音速の名無しさん垢版2019/03/07(木) 20:28:28.15ID:ASpCL/h30
     {__{_{     __/  \}___}_{_ /7⌒ヽ    |⌒7_/
    '.  ∨{   /´ `><ニニ(⌒>(ヽイ⌒ヽ=-、 ,勹    }¨7 ̄/
     ∨⌒Vi r‐'´ヽ/、_ノ‐ゝ-'⌒ `ー'⌒ゝく_辷‐v⌒ヽ  /7⌒7
     ∨⌒\{ /つ-'´ .:   /     ヽ. '.  ゝヘ、/}_//~ ∨
       \/´ ノ (_/´    /  ./     :| | '.   \ヽ 〈\ イ
       |\{,ん/    / イ /{       :| |  '.    }_{ ノ/ヽ
       |:  ゝ/    / _ム斗-、 i{   斗-、 _| i  ト-}_):   |
.         ,:   /    | / | { |  ハ    /}ノ } } !  ∨|i   |
.        ,:   :/イ  :| :|/ィ≠ミxヽ | |  / ,ィ≠ミxi|  | i|   | |
        / | i |  {{ んハヾリ |  / ィんハ }}i|  | i|   | |
       ,:   /i| | | | ゝ vj{ソ   |/   vj{ソ /'|i  i Y   | |
.      ,: /   | i| ∧ ゝi| .;.;.;.;.     ,    .;.;.;.;. |i  l〉,Y   | |
.     ,: i|   | i|/ |: ∧                  ,:  / \、 :| |
.    ,: /|   |/'   Y: ∧    、_  _,     /  /   「  V!
   ,: / i|   ./    }i  })h。.           .ィi({ /     i|   ',
   //    j{       」i |   ≧s。. ___ .。s≦  |i /    i|   i
.  //  j{  .j{    x‐'^|i ∧  /´ {_  _}`ヽ.  |i {-‐ 、  i|   | /
  | |  .j{  .j{  /{   i/7777   ><   〉77∨ '⌒}-、 i|   ∨ /
  | |   j{  .j{    〉 =-}////|  /|:::::|\ /|////|-= (  Y    ∨ /
  | |  j{  .j{. /  {   .|////|`´ _|___|_,   |////|   ). Y    ∨ /
  | | j{  .j{ /   ノ _/,'///,|___/::::i|____|////,\_〈   Y    ∨
  '. ∨  i{/  , ゝ/'//////////::::::|{//////////,\}   Y
  ∨   /   {: ////////////,|::::::::|:i'///////////∧ :}  Y
  /   /     Y ///////////|::::::::|::i//////////// レ   ∨     |
  |  /     {////////////j|::::::::|::|////////////,'}    ヽ   |
1000音速の名無しさん垢版2019/03/07(木) 20:28:37.11ID:ASpCL/h30
      ;; \{{iiii/  /::::(ノ        .;;  //  ヽ   \⌒\‐、   |iiiiiii/iiiiヽУ ,
        ;゙ * / ̄{  /、;;γ 、  /  / .,; /  | |    '    ヽ⌒'  i  j==/=、iiii/  :;
..,,  ,,, '゙  / (⌒Yヽ__ノ   / ..,,,,... / |::: | |     ',   ',  ∨ノ⌒} ノ/、iiiiiiУ   :;
, '"     `/ .γ´{{: rf/    /  .:/_'_/斗'゙ l l  |   |   !   '、_ノ/iiiii ヽ/,,,,... '゙
      /  人.:::ト {/   /  .:/ / l :/|:::  ii  ト、 |、   i   Vノiii ヽ ii/     *
;      /   . : (::て//  /  .:〃 / `ト、 |:::   ', | |\_'   |    ,く_,, <   ,, ''゙゙゙゙゙
     /   . : :/`r〃|  ′///   !  V   ∨ | l |  |   V |     .;;
、 *  /   . : :/ /V´| //| =≠=ミ、 i  V   ∧⌒/ | | ′  ト ∨|     .;;;;;,, ..
   .,/     : :// { (| /  ,′。   ヾ    } / -‐レ   l/ /    | \ !  ;; '゙ ゙、 ..;;,,
  , ′  . : :/     '、 |:  | | \\\\     レ z==≠ミ |/}    !   \.;;     '' ,,,,,
 .//  . : ::/ __   |:: : | |         ′    。   /|    |  | ;; ,,...,,
. // / . : :/ (:::::::::::)、 |:: : | |     、_,     ヽヽヽ /:::‖!  ∧!   |, '゙    丶
/..,,/;; : :γヽ>─(ノ⌒\| |\         ー        ハノ! | /|:::{i   |  :;;    ;:
 /  . : /(/    \::::::::}:i!<l丶           ィ:::::::::{ j./ |:::{l   |  丶..,,,,,::;;;;;..  '゙
/  . : :/r/ `;:      V::ノ:||/´\::> ,,__,,  < {l::::::::::|ノ  |:::ヽ  | 、,,    ..;;
 . : : / / '' :;;      f\ノ||   \:::::::::ハ_γ//  リ::::::|::|ヽ   !:::   !、  ''''''''"
 . : / {   ;.;   ヽ v'⌒ヽ    ハハ´  V三}⌒ |:::::ハ{ ハ {::::.  { \ *
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 138日 13時間 41分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況