X



□■2018□■F1GP総合 LAP1819■□アメリカ■□
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (アウアウカー Saa1-hqE3)垢版2018/10/16(火) 19:08:34.44ID:IPqKPnFua

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/

【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200254.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap14
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください


※前スレ
□■2018□■F1GP総合 LAP1818■□アメリカ■□
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1539484622/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002 ◆.RT.FANTA. 垢版2018/10/16(火) 20:03:35.40
*☆+゚杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

しかし、ハミルトンってさ
バトンにガチ負けするレベルだったとはね(笑)
しかも自分の方が若い、マクラーレン生え抜きで優遇されていたにも関わらず(笑)
0006音速の名無しさん (ワッチョイ 7f29-JlWZ)垢版2018/10/16(火) 20:12:26.43ID:5U6th8rL0
>>4
その時期はシャシーはまだどこのチームも出来上がってないから当然現行車に乗せるしか無い
PUは来年に向けた試みを導入するってだけで丸っきり来年用のPUってわけではないよ
0011音速の名無しさん (ワッチョイW 67b8-tx+y)垢版2018/10/16(火) 20:29:22.09ID:VIv9PTIi0
シューマッハは2度目の引退時、結果を残せなかったのはロズベルグやハミルトンらの世代が自分より優れていたからだと認めて去って行った。
その姿勢は立派だった。

それに比べて負けた事実を受け入れられないばかりか、歳の割には良くやったなど醜い言い訳ばかり垂れる人間の情けなさときたら…
0013音速の名無しさん (ワッチョイ 5f47-Zu1O)垢版2018/10/16(火) 20:32:58.06ID:0X4m77sq0
>>7
NGネームしてるのに貼りやがって
0016音速の名無しさん (ワッチョイ df00-4zPR)垢版2018/10/16(火) 20:41:28.98ID:LIcg+Ltr0
ルノーワークスもマクラーレンも今期は無理というなかで
速攻でスペックCを積んできたレッドブル、予算的な不満すら言わなかった

テストでホンダPUを載せてきても驚かない
0017音速の名無しさん (ワッチョイ df00-4zPR)垢版2018/10/16(火) 20:45:49.28ID:LIcg+Ltr0
>>12
飛ばしじゃないの?
そもそも普通に考えたら現行シャシーにルノー以外のPUが載るわけない

変更だけで大仕事だし金も時間もかかる
まあレッドブルならやりかねないので、ありえないとは言い切れないんだけどw
0018音速の名無しさん (ラクッペ MM5b-vYWA)垢版2018/10/16(火) 20:51:09.56ID:JkjwKQFXM
新旧PUの比較するならアブダビ最終戦後にトロロッソに新型載せる方がPU単体の比較がやり易いだろう
レッドブルのテストは来年用エアロとタイヤのデータ取りに集中じゃないの
0021音速の名無しさん (ワッチョイ 7fca-4Hut)垢版2018/10/16(火) 20:54:04.96ID:kw5Xi1lp0
>>17
そう、あり得ないと言い切れないけどギアボックスだって暫定になるか今季用
今季用だとオシレーションも確認できないしなにより載せるのも大変だけどルノーのシステム用のステアリングのスイッチ類機能させられるもんなのか
トロロッソなら機械的に物理的に載せるだけで済むけどレッドブルだとおそろしく大変そう
0022音速の名無しさん (ワッチョイ a7a2-JlWZ)垢版2018/10/16(火) 20:54:29.21ID:frkcNiSt0
>>13
スリック相手にする奴って
ウンコに対して「皆さんこれウンコですよ!ウンコ!臭いですよねー!うわーくせぇ!ウンコくせー!」
と周りにデカい声で喋る奴みたい
見りゃわかるんだから黙ってNGにしてろと言わざるを得ない
ウンコ落ちてるのも迷惑だけど、ウンコ相手にしてる奴も迷惑だと言う事に気づけっていう
0025音速の名無しさん (ワッチョイ 276b-Zu1O)垢版2018/10/16(火) 20:58:22.66ID:xX7MpZEB0
>>17
マクラーレンが出来てレッドブルが出来ないとは思えない
来季用PU先行テストならトロロッソもシャシー側の改造が必要になるだろうから
金のあるレッドブルでやる可能性も
0030音速の名無しさん (ラクッペ MM5b-vYWA)垢版2018/10/16(火) 21:12:51.38ID:JkjwKQFXM
フェラーリとクビアトの契約がどうなってるか知らんが最終戦終わってからのテストならトロロッソにクビアト乗せられるんかね
それでガスリーをレッドブルで走らせてみて欲しい
0035音速の名無しさん (ワッチョイ 5f47-Zu1O)垢版2018/10/16(火) 21:24:03.25ID:0X4m77sq0
レッドブルに乗せるとは一言も書いてないから
トロロッソだと思ってた
0036音速の名無しさん (ワッチョイW c7a8-B5ze)垢版2018/10/16(火) 21:25:18.53ID:QGRZzhIn0
アメリカのFP1でゲラエルがトロロッソに乗るらしいがもしかして来期のドライバー候補?
ポイント足りてたっけ
0038音速の名無しさん (ワッチョイW 67b8-gBSZ)垢版2018/10/16(火) 21:44:26.43ID:DeUu0mQ40
>>29
スゲェ宿便だな
0040音速の名無しさん (ワッチョイW 67b8-gBSZ)垢版2018/10/16(火) 21:45:20.38ID:DeUu0mQ40
>>36
全く足りない。
実力もライセンスポイントモ?。
0042音速の名無しさん (ワッチョイWW e725-6RDg)垢版2018/10/16(火) 21:47:28.71ID:2JYBUm2s0
他のメーカーのPUが物理的に載らないだけでホンダのは物理的に小さいからルノーのサイズこれだからって伝えておいたら載るの持ってくるだろホンダは
トロロッソにはそうしたんだし
0043音速の名無しさん (ワッチョイ df61-Zu1O)垢版2018/10/16(火) 21:47:34.82ID:ds4GB+NP0
レッドブルのテストはすぐにホンダPUにするだろ。
ルノーがどこまでサポートしてくれるのかも分からない状況でトラブルとかあっても対処してくれないんじゃテストが潰れる
0051音速の名無しさん (ワッチョイ df4c-Zu1O)垢版2018/10/16(火) 22:11:05.67ID:giSp9z9w0
>>42-43
去年の今頃もトロロッソに対して全く同じ事言ってる奴が言ったけど、
わざわざテスト車作るリソースを新車開発に回した方がはるかに効率的だし実際チームはそうした
ホンダ復帰時にマクラーレンがわざわざテスト車作ったのは、ホンダが現行PUのノウハウもデータも皆無で
とにかくデータ集めないとまともに走る事も出来なかったからだよ。
既に十分データ蓄積してる今ではそんな事する必要性がない
0053音速の名無しさん (ワッチョイWW a793-DAVC)垢版2018/10/16(火) 22:18:49.04ID:2T7Kvm2O0
トロロッソ単体なら来期PU乗せる訳ない
レッドブルから予算出るならとも思ったけど、金あってもリソースがあるわけない
となると、あるとすればレッドブルか
0054音速の名無しさん (ワッチョイW c7a8-B5ze)垢版2018/10/16(火) 22:19:53.67ID:QGRZzhIn0
ゲラエルの件で雑魚言われてるがハートレー も似たようなもんだろ...
まぁ下手くそが上がってくる事はないみたいだから安心したわ
0055音速の名無しさん (ワッチョイ c7a8-Zu1O)垢版2018/10/16(火) 22:23:19.55ID:TddgPuEV0
>>28
放置が一番って考えはもう古い
最近の基地外は格が違う
気に入らないスレを何百回とレスして潰すような事をやる
モタスポ板はマシな方だが
そう言う基地外によって板自体が破壊された所もある
0056音速の名無しさん (ワッチョイ 276b-Zu1O)垢版2018/10/16(火) 22:30:14.99ID:xX7MpZEB0
アブダビのポストシーズンテストはトロロッソ、レッドブルどちらでもいいから
スペック4(?)にしてフェルスタッペン乗せてスペック2入れた時のガスリーみたいに
これスゲーって大はしゃぎしてもらいたい
0057音速の名無しさん (ワッチョイW 4764-Sm+T)垢版2018/10/16(火) 22:37:23.87ID:VmjanN640
MP4-29Hって無理矢理ホンダPU載せた仕様だったっけ?

レッドブルの予算規模と人員ならRB14Hは作れると思うが
トロロッソの予算と人員でルノー仕様をなんとかホンダ仕様にできたわけだし
電装系はトロロッソのを流用すれば安上がりでスピーディー
0058音速の名無しさん (ワッチョイ df15-f3lA)垢版2018/10/16(火) 22:42:39.70ID:bYEOcegj0
メルセデスは赤牛から人材引き抜きはじめるかもね やっぱりワークスの本気度って凄いわ メルセデスから見れば脅威以上のものを感じるんだろうね
0060音速の名無しさん (オッペケ Sr9b-diMG)垢版2018/10/16(火) 22:53:05.95ID:bsooUBdyr
VWの10億ユーロに続いて、今度はアウディに8億ユーロの罰金だと
ポルシェの罰金は幾らになるのかねぇ
今後しばらくVWグループのF1参戦はないな
0061音速の名無しさん (ワッチョイ 7f29-Zu1O)垢版2018/10/16(火) 22:54:14.38ID:jU6sqmzQ0
motorsport.comはホンダの印象が良くなりそうな場面の写真を意地でももってくるな
PU良くなったとかいう記事だけど現実はそのマシンに抜かれてるから笑うけど
0065音速の名無しさん (ワッチョイ df61-Zu1O)垢版2018/10/16(火) 23:08:04.94ID:ds4GB+NP0
ルノーの朝鮮みたいな言い訳は適当に受け流しててあんまり気にしてなかったけど
よくよく考えると馬鹿丸出しだなー

予算無いのになんでチーム買収したの?
予算無いのになんでリカルド高額で引き抜いたの?

ペイドラでも入れてその分開発に回せば良いものを
競争力無いくせに背伸びしすぎだろ
0066音速の名無しさん (ワッチョイ df15-f3lA)垢版2018/10/16(火) 23:09:54.67ID:bYEOcegj0
>>65 レギュレーションが安定化しエンジンの性能差もなくなると思ってたんだろう 残念 F1は競争の世界だから競争を生きていくためには金が絶対なんだよね
0067音速の名無しさん (ワッチョイ 7f73-a0t8)垢版2018/10/16(火) 23:11:28.07ID:ogZJcSC60
>>48
一応、現行の安全装置関連や衝突試験をパスした車両じゃないと走行できない
さらに、前年か今年か、来年のフォーミュラ1技術規則に合致するよう設計され製作された車両を使用
と規則に書いてある、センサー類などは例外あつかいの場合もある
0074音速の名無しさん (ワッチョイ 7f73-a0t8)垢版2018/10/16(火) 23:17:56.22ID:ogZJcSC60
>>68
ゴーンはしょせんやとわれ社長、オーナーの意向に沿ってかじ取りしてるだけ
オーナーが、徹底的にコストカットしろやゴーン!と言えばそうするだけ
オーナーがF1はやるぞゴーン!って言えばF1はやるのがやとわれ社長の職責
0076音速の名無しさん (ワッチョイ 7fca-4Hut)垢版2018/10/16(火) 23:22:27.49ID:kw5Xi1lp0
>>51
これ
来期のクルマとギアボックスじゃないならどう考えても意味が薄い
トロロッソに載せて動作確認するのと何も変わらない
14年のマクラーレンの場合はこの通りで今やる必要全く無いもの
今回には全く当てはまらない
0077音速の名無しさん (ワッチョイWW e725-6RDg)垢版2018/10/16(火) 23:24:50.71ID:2JYBUm2s0
前のテストで既に来年用の物を試したりしてた
なのに今年やるから今年のものしか試さないってのはむしろ何をしたいの?としか
PUを積むかどうかはともかく、来年の要素のテストは出来るものはやっていくだろ
あとはレッドブルがどれくらい突っ込んでやるかだ
0080音速の名無しさん (ワッチョイW c7a8-B5ze)垢版2018/10/16(火) 23:52:38.93ID:QGRZzhIn0
>>75
ポイントは倍近く離れてるけどな
0081音速の名無しさん (ワッチョイW 276b-dqfk)垢版2018/10/16(火) 23:56:37.11ID:3AnneSAJ0
俺リカルドとf1チャンピオン獲った回数一緒なんだぜ
0082音速の名無しさん (ワッチョイ c7a8-Zu1O)垢版2018/10/17(水) 00:13:39.34ID:yo/l9ptH0
>>80
PUの話をしてるんだからチームの状況とは別だろ
ルノーPUはロクに馬力が上がらず、ホンダPUは馬力が向上しているとデータが示している

ルノーは来年を見据えて今年はもう捨ててるっぽいが
そもそも今年ダメな奴が来年を見据えたって成功するわけ無い
今がダメな奴は来年だってダメさ
そもそも、今がダメなら今やらないと
0087音速の名無しさん (ワッチョイ bf54-oVJP)垢版2018/10/17(水) 01:02:51.96ID:VzuzdBTA0
>>61 >>63
今は期待を煽る記事の方が釣れるからだろ
叩いてる空気の時はそれに乗っかる方が釣れる

他、本気で広告取りにってる、広告もらえる見込み話が出てる
WEC&WRC関連のトヨタ記事もそうだが、今のメディアはアカラサマに媚びるから気持ち悪い
0088音速の名無しさん (ワッチョイWW e7b2-mERX)垢版2018/10/17(水) 01:07:38.21ID:3ojrDM5k0
>>54
それは流石にハートレーを舐めすぎ
ハートレーは一応FルノーチャンピオンやイギリスF3でランキング3位だったりしたけど
グラエルってF3でさえ表彰台0でランキング20位前後、F2でランキング15位とかの選手だぞ
0091音速の名無しさん (ワッチョイ 7fad-f3lA)垢版2018/10/17(水) 01:22:02.04ID:v9216ACQ0
Alexander Albon has emerged as favourite to replace Brendon Hartley and partner Daniil Kvyat at Scuderia Toro Rosso in Formula 1 in 2019.

However, the Anglo-Thai racer first has to get out of his existing deal to contest the 2018-19 Formula E season with Nissan.
It’s understood that Red Bull motorsport boss Helmut Marko is negotiating with Nissan for the release of the 22-year-old, and that it will become clear in the next few days whether he has been successful.

https://www.motorsport.com/f1/news/albon-toro-rosso-hartley-2019-nissan-formulae/3196111/
0094音速の名無しさん (ワンミングク MMbf-Ytk/)垢版2018/10/17(水) 02:00:18.83ID:dKJM491VM
>>4-5
多分シャーシーはどのチームも2018年版かと
理由はレースしたついでにテストするコスト削減を目的としたものだから
別途シャーシーを持ってくるには自腹になるから
あと今年捨ててないとさすがに用意できないかと

PUは今のスペ3と来年向けPUは別物だから
多分今並行で作ってる来年向けPUにすると思う
理由は今のスペ3系統は来年向けPUがダメなときの保険だから
まあ保険の通りテストで走れなかったらスペ3に戻すかもしれんが
0096音速の名無しさん (アウアウカー Sa7b-U88n)垢版2018/10/17(水) 02:14:13.56ID:YX6Wm0A3a
たまに売ってるF1実使用って書いてある部品てホンモノなのかね
0098音速の名無しさん (ワッチョイ 27b8-Zu1O)垢版2018/10/17(水) 02:33:34.89ID:DZDUGZ5U0
>>95
ハートレーがいたから今回勝てた!みたいなレースはなかった、
むしろお荷物だった、
他のポルシェや他メーカーが自爆したシーズンだった、
ってばっちゃんが言ってた
とても失礼、じゃなく、ちょっとだけ失礼、くらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況