【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 8【Red Bull】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 564e-/P+7)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:57:11.07ID:1jxyGwJS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スクーデリア・トロ・ロッソ
https://scuderiatororosso.redbull.com/

イタリアに本拠地を置くレッドブル弟チーム。
お金は無くともアイデア勝負で何とか頑張る中盤勢らしい雑草魂。
ミナルディ時代の情熱は今も健在です。
2018年からホンダとの初のワークス体制で挑みます。

2018ドライバー
ピエール・ガスリー
ブレンドン・ハートレイ

※前スレ
【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 5【Red Bull】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1523538823/
【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 6【Red Bull】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1523781209/
【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 7【Red Bull】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1524055731/

1行目に直下の1行を貼り付けてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003音速の名無しさん (ワッチョイ 2b4e-/P+7)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:00:35.24ID:5tu1IrLb0
>>1ですが、過年度のドライバー一覧は消しました。
復活されたい方は、次のスレでお願いします。
0004音速の名無しさん (ワッチョイ 21ad-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:01:09.00ID:IgtLDnbS0
しかもあの場面で、衝突しそうになったというクルマが、
ガスリーのマシンだったとか...ハートレーはどこまで疫病神なんだ。

この確率だって小さいだろうになぁ...よりにもよって...そして2度のバードストライクといい
恐ろしくツキのない男だなハートレーは、ガチ怖えよ
0010音速の名無しさん (ワッチョイW 2b08-Rg6q)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:08:18.37ID:+vMwwKvp0
トヨタから石浦を乗せろ
0011音速の名無しさん (ワッチョイWW 71b8-3uWB)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:08:49.25ID:Eu2CLNcs0
ハトさん不運すぎるというか、
ここまで重なるとやはり技量的なもんがF1レベルではないんだろうな
可哀想だけど、後半までに新しいドライバー見つけた方がいいね
0013音速の名無しさん (ワッチョイWW 41ed-SiOx)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:09:25.27ID:C3jjciAy0
日本から厄除けのお守り送ったらどーかいな?

交通安全祈願←これであってるんかな?

送り先は栃木のホンダだっけ?でいいの?

誰かエロい人教えて
0015音速の名無しさん (ワッチョイ ab0e-VZ/W)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:09:49.65ID:X8l0aNbS0
ハートレーはそれほど若くないし、遅いし、もっとマシなのはあちこちいそうなのに。なんでだろ。
0016音速の名無しさん (ワッチョイ 21ad-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:10:47.04ID:IgtLDnbS0
ハートレーは
恐ろしくツキがない上にドライバーとしての腕も未熟だし、さらに基本的な
咄嗟的な危険回避行動もせず、コースの真ん中をトロトロと...

予選タイム中なのに...この人、F1トライバーなんでしょ??と言いたくなる。
今後もハートレーで走らせるつもりなんだろうけど、死傷者が出ないことを望む
0019音速の名無しさん (ワッチョイ 21ad-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:15:21.14ID:IgtLDnbS0
田辺
(´・ω・`)
「今日の予選は、ガスリー選手がQ2に進出できるペースでアタックを続けていただけに、
チームメイト同士が絡む不運なアクシデントにより2台ともにQ1敗退となったことは非常に
残念でした。パワーユニットとしては、ロングストレートと低速コーナーが組み合わせられた
このサーキットでエナジーマネジメントを最適化するため、昨日からドライバーやチームの
エンジニアとコミニュケーションを取りながら、さまざまなトライをしています。
ただ、パッケージとして最適なバランスを得ることは非常にチャレンジングだと感じています」

https://f1-gate.com/honda/f1_42271.html
0020音速の名無しさん (ワッチョイ c934-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:17:51.29ID:Mlxw7Lyh0
>>853
アロンソと同じようなタイムできてたんやでガスリーw
ハートレーがあれしなければ余裕でQ2はいけてたw
0021音速の名無しさん (ワッチョイ 21ad-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:18:23.70ID:IgtLDnbS0
ピエール・ガスリーは「あいつは何をやっていたんだ! 時速320kmで事故を起こすところだった!」と
無線で激怒。
ブレンドン・ハートレーは「みんな、ごめん。ラインを外そうとしていたけど、遅すぎた。間違った方に
進んでしまった」と弁明した。

トロロッソ・ホンダは、F1中国GPの決勝でもコミニュケーションミスによって同士討ちを演じており、
エンジニアのコミニュケーション強化が課題として浮き彫りになる一幕だった。

https://f1-gate.com/movie/f1_42269.html
0022音速の名無しさん (ラクッペ MMad-APXi)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:19:04.82ID:RYsriRKpM
不運でも何でも無くて根本的に判断能力や感覚が致命的に鈍くて行動が予測出来ないドライバーなだけ
鳥に当たったと言っても残り時間で結果出してりゃ全く問題にすらなってない
要は結果が出せなかったスケープゴートにしてるだけで反対に結果を出した奴を運が良かったとは言わない
0023音速の名無しさん (スッップ Sdb3-2rve)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:19:45.54ID:u4xkrGNid
Q2に進んで中段辺りに陣取ったとしてだ、スタート時の混乱に巻き込まれて終わる事を考えれば、後方からの追い上げの方が楽しく観戦できるわな。(-.- )y-~
0025音速の名無しさん (ワッチョイ c934-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:20:04.74ID:Mlxw7Lyh0
素人でもタイヤがパンクしたら路肩に寄せるだろwww
パンクしたまま中央に行く奴いるかよ
ありえないわな
0030音速の名無しさん (ワッチョイ d1c9-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:22:44.03ID:YPn6n65M0
タイムアタック中だったから戻ろうとしたんだろうな
他の車もタイムアタックしてるということを忘れて真ん中をちんたら走る愚行は許されないわ
0031音速の名無しさん (ワッチョイ 21ad-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:23:32.38ID:IgtLDnbS0
上海とまったく異なるレイアウトのバクー・シティ・サーキットで行われた予選。
トロロッソ・ホンダの2台は、Q1で不運なアクシデントに見舞われて、2台そろってQ1落ちしたものの、
金曜日からペースが上がらなかった。その要因を田辺TDは次のように答えた。


2018年F1第4戦アゼルバイジャンGP予選では2台ともQ1落ちとなったトロロッソ・ホンダ

田辺TD 「詳しいことはチームに聞いた方がいいと思いますが、(問題解決は)そう簡単なことでは
ないと思います」

https://www.as-web.jp/f1/363895/2
0035音速の名無しさん (ワッチョイ 5be0-q0rK)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:25:19.85ID:yEuYIouy0
ドライバーのコメント見て、動画を見返してみたが
ハートレーにはコーナーで途切れた後方視界にガスリーが左側から突然現れたように見えたのかな
それで一瞬左に避けてけてラインを開けようとしたがガスリーも左に一瞬振ったのでとっさに右に切ってしまったと
ガスリーからすると左から開けていく視界からハートレーが中央にいると判断して
コーナーを抜けたまま左のIN側からハートレーを回避しようとしたがハートレーがIN側に寄ったので右に避けようとしたらハートレーも、と
こんな感じか?
ハートレーが中途半端な位置に居たのが駄目とはいえ
市街地コース特有の視界の悪さとコーナー直後というのがなんとも
0038音速の名無しさん (ワッチョイWW 71b8-3uWB)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:26:39.01ID:Eu2CLNcs0
チームも指示を明確にださないと駄目だよなあ
新人ドライバーに判断を委ねすぎてる気がする
ぶっ飛ばしてるガスリーが迫っってくるって分かってたはず
これはドライバーだけじゃねえわ
0040音速の名無しさん (ワッチョイ 21ad-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:28:40.61ID:IgtLDnbS0
F1 Topic:ホンダ、レッドブルと2019年に向けて、バクーで初会談

レッドブル側からの出席者はオーナーのデートリッヒ・マテシッツが全幅の信頼を寄せている
レーシングアドバイザーのヘルムート・マルコ。ホンダ側は山本雅史モータースポーツ部長が出席した。


会談は、まずマルコから「ホンダはレッドブルにPUを供給する気はあるのかないのか?」から始まった。

山本は「レッドブルは非常に優秀なチームなので、チャンスがあれば(供給を)考えたい」と回答。

その後、会談はお互いの考え方を確認したいう。「ホンダにはホンダの企業としての考え方や文化があり、
レッドブルにはF1チームとしての哲学がある。その辺を腹を割って話し合いました」(山本)

https://www.as-web.jp/f1/363890?all

現実味はあるのかな...これもガスリーの4着という活躍が一部に影響しているんだろうな。
0042音速の名無しさん (ワッチョイ 315a-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:29:43.17ID:yjoRCf240
ガスリーとハートレーのやつ見て
昔高速で登ったとこの視界の悪いカーブで2台事故ってて咄嗟に避けたの思い出した
我ながらよく避けたと思ったのでガスリーの気持ちわかるわ
0044音速の名無しさん (ワッチョイWW 215a-N+6C)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:32:02.94ID:E+XF3rCh0
チームにも問題があるだろうがハートレーが1番悪い
中国の時も思わせぶりなin開けして閉めるし今回の件もトラブル起こしてるのに真ん中走ってる
ゴメンと謝れば済むのか?
0045音速の名無しさん (ワッチョイ 21ad-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:32:08.25ID:IgtLDnbS0
前方視界の悪いあのカーブを曲がった直後で、しかも320km/hという高速走行中に
神がかった咄嗟の危険回避行動...今のトロロッソには勿体ないな
0048音速の名無しさん (ワッチョイ a10f-s8TH)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:33:23.29ID:4h4cd1S20
今動画見たけど、いや〜これはガスリーよくよけたな
まあハートレイはインへ寄ろうとしたんだろうが
何もかも巡り合わせが悪すぎる感じ
市街地コースだから色々と難しいな
ピットが無線でちゃんと指示しないとダメだ
0050音速の名無しさん (スププ Sdb3-xkKy)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:33:37.84ID:GfgEP5iMd
長いことF1観てるが、ここまで下手くそなドライバーは井上以来やわ(笑)アマティとか、そんなレベルちゃうか?素人やん。鳩は。
0053音速の名無しさん (ワッチョイ dbb8-ublv)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:34:20.66ID:ol5omAGn0
ハートレにはF1どらがもつべき運が無いね、今回の件で擁護する気持ちはなくなった
チームが指示しろとかいう書き込みがあるけど、幼稚園児じゃないんだから
0056音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-PW7w)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:35:16.87ID:CMqVYP2U0
運というのは字義的には物事の流れだろう
ようするに川を小舟で進むがごときこと
腕が悪ければとんでもないところに測ったように普通にハマる
偶然の積み重ね、サイコロの出目の記録というわけではないと思うよ
0059音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-QN9o)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:36:08.38ID:dAksy0Zq0
袋叩きワロタ やり場のない怒りをぶつけてる感半端ねえ
下位チームで人も少ないようなところだ 回らない部分があるのは百も承知だろうに
ちょっと前までミナルディが4位や言うてたのにw
0062音速の名無しさん (ラクッペ MMad-APXi)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:36:32.19ID:RYsriRKpM
チームが無線で後ろに指示を出すにはまずハートレーがピットに状況連絡を入れるべきだろ
ハートレーはパンクに気付かなかったって言ってるが致命的なセンシング能力の無さだよコイツ
0069音速の名無しさん (スププ Sdb3-xkKy)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:39:33.62ID:GfgEP5iMd
まさにF1界のゆとりドライバーだな。鳩。
0070音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-QN9o)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:40:11.56ID:dAksy0Zq0
ハートレーの動きは軽率にも程があるし、トラッカーで状況がわかってるのに無線ですら
伝えない双方のレースエンジニアも悪い

でもこれって下位チームならよくある話だな。無事でよかった
0071音速の名無しさん (ワッチョイ d1a8-23pz)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:40:33.87ID:xkZ81Oq10
ガスリーのQ1落ちに関しては鈴鹿のSFの最終戦だったかな、と同じで
1回目にきちんとタイム出せなかったのが原因
やっとQ2なら大して変わらんでしょ
ガスリーはコンディションのいいサーキット以外は駄目だと思ってる
0073音速の名無しさん (ワッチョイ c9b8-XMtE)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:40:42.35ID:zdV5T1ff0
トロロッ娘選手。
0075音速の名無しさん (ワッチョイW d1f6-mcjF)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:41:36.25ID:v6pLPDsT0
素人呼ばわりされるWECチャンピオンとは・・・
0076音速の名無しさん (ワッチョイ 21ad-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:42:03.65ID:IgtLDnbS0
>>66
野球で150km/hのスピードボール見て、速ぇぇぇぇぇ! なんていうレベルの
2倍の速さだからな、そのスピードボールが、自分に向かって投げられたのと
同じだからなぁ....すげぇぇぇ クチ、ポカ〜ンだ。
0079音速の名無しさん (ワッチョイ 4161-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:44:06.54ID:Zy/73Fvi0
ちょっと冷静になってハートレー目線で言えば…
ガスリーのフェイント攻撃にまんまと引っかかっちゃったのはあるかな
一瞬左に切ったからなぁ

それでも真ん中付近をスロー走行は擁護出来ないけど
無線とか関係ない
0081音速の名無しさん (スププ Sdb3-xkKy)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:44:53.10ID:GfgEP5iMd
300キロでいきなり現れた障害物と言えば、トムプライス の事故やな。悲惨極まりなかった。今回はああなる可能性があったよ。鳩はやはり解雇すべき。不運で片付けるなよ。くれぐれも。
0084音速の名無しさん (ワッチョイ dbb8-ublv)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:46:43.60ID:ol5omAGn0
重大事故にならなくて本当に良かった、鳩にはペナルティ与えてもいいぐらい
0088音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-PW7w)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:49:15.52ID:CMqVYP2U0
ハートレーはあれこれやらかしているのにおまかせのばなし状態のチームも相当すてき

逆に考えるんだ
やばい経験を積みつつ最悪の事態には至っていないのは幸運だと考えるんだ

でラッキーでのほほんとしていたら次はもっとやばくなるだろうな
0089音速の名無しさん (ワッチョイ 21ad-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:49:58.90ID:IgtLDnbS0
とにかくコミュニケーションが適切に行われていなかったということだな。
ガスリーにピットから前方にハートレーがトラブルで走行中とでも
連絡できていればガスリーも相応の準備対応ができていたと思うのにな。

その連絡が出来ない何か理由があったのか? それとも咄嗟のトラブルだったので
連絡する間もなかったということなのか...まあ今回の教訓を生かして同じようなミスを
より安全に回避してほしいもの。

人間は残念ながら、失敗を通して学ぶことが多いからなぁ。
0094音速の名無しさん (ワッチョイW 2bc9-Rg6q)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:50:55.91ID:8NxWOb270
>>80
GP2に失礼やろw
0097音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-QN9o)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:55:14.83ID:dAksy0Zq0
今回いろんなやつがオーバーシュートしたりしてるけど、進行をきちんとやるためか
すぐにイエローとかでなかったよね。それもあったかと
0099音速の名無しさん (ワッチョイWW 937f-Oh3o)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:59:30.44ID:Yk8ACu3S0
アイツおるやん
暇そうにskyに出演しているディレスタのせてやれよ

ハートレーは致命的に向いてないようだ
そりゃ、ポルシェも放り出すわ
0101音速の名無しさん (ワッチョイW 9385-lACu)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:06:15.34ID:/x8WZZZA0
ガスリー。
トップガンのマーベリック状態にならなきいいが。はーっはーっ!(´Д` ) 俺に力を!
0103音速の名無しさん (ワッチョイ c934-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:11:15.07ID:Mlxw7Lyh0
クビサ乗せるくらいなら繋がりのあるバトンのがマシ
0104音速の名無しさん (ワッチョイW 2bc9-Rg6q)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:11:32.44ID:8NxWOb270
お客様の中にスーパーライセンスをお持ちのフリーランスの方はいらっしゃいませんか?
0105音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-QN9o)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:12:38.69ID:dAksy0Zq0
とりあえずハートレーにも、ガスリーにもピットから無線は行ってないことはハッキリした
アマチュアやなすべてが これも下位チームの宿命や
0106音速の名無しさん (ワッチョイ d317-cUH7)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:13:39.28ID:+2iwAMMg0
これ以上鳩を野放しだと死人出るからFIAは何らか行動を起こせ
0107音速の名無しさん (ワッチョイWW b953-Ri0z)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:13:49.55ID:piU4ertZ0
>>102
死ぬかもしれなかったししょうがない
ハートレーは混乱してたらしいが危険な行為だった
今まで色々トラブルがあってメンタルに来ているのかもしれないがどうにかしないといけない
じゃないとシートどころか命に関わる
0118音速の名無しさん (ワッチョイWW 7308-sPVA)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:41:32.69ID:3oiSJu090
ガスリー


「本当に怖かった。僕のキャリアで最も恐ろしい瞬間だった。彼が右に行こうとしているのか、左に行こうとしているのか、わからなかった」とピエール・ガスリーはコメント。

「ブレンドンに何が起こったのかは分らないけど、彼はかなり減速していた。僕は時速320kmで走っていた。彼はほぼ止まっていたし、彼を避けようと頑張ったけど、正直・・・クラッシュを覚悟していた。もう自分が空中にいることが想像できていた」

「どうやって避けたのか分らないけど、かなり恐ろしい瞬間だった」

「彼はパンクしていたかもしれないけど、それは助けにならない。彼が意図的にそうしていたわけではないと確信しているけど、彼はライン上にいた。彼がライン上を走るつもりなのかどうかもわからなかった」

「次回、僕たちは2台の間にもっと大きなギャップが必要かもしれないね」



最後の1文の意味って……どこまで深読みすればいい?
0119音速の名無しさん (アウアウカー Sadd-slNM)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:45:20.79ID:gKxZXGSCa
そりゃ怒るわ
命の問題だからな
0120音速の名無しさん (スプッッ Sdf3-FNKw)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:47:55.78ID:RBzbG+1ad
こいつの近くを走るのはもう二度とごめんです。
って事だろな

グロ中尉全盛期の1コーナーで、周りのドライバーがあり得ないくらい間隔あけて、後ろのやつは早すぎなくらいブレーキを踏んでた時のアレ状態w
0121音速の名無しさん (ワッチョイ a1a8-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:48:37.50ID:J94Q7RVB0
>>48
FP1でもあったけどコースインしてすぐのハートレーに
後ろからベッテルがすごい勢いで来てるのをピットが指示しなくて
ハートレーが怒ってるシーンあったな
トロの無線で指示出す奴やばいんじゃね?
0122音速の名無しさん (ワッチョイW 1332-v1kr)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:48:46.63ID:y7Kk2r1y0
>>118
ハートレーと距離を取りたいってことだろ。
危険人物認定したんだよガスリーはハートレーのこと
0124音速の名無しさん (アウアウカー Sadd-slNM)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:52:58.41ID:gKxZXGSCa
F1のスタッフって思ってる以上に無能なのかもしれんな
0125音速の名無しさん (ワッチョイWW 7308-sPVA)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:03:09.19ID:3oiSJu090
>>120
全盛期観てたけど最高だったなアレ
gp2からヤバすぎてもう……
ラデツキー行進曲に合わせたシュールなグロージャンのクラッシュ集動画があったけど、今はもう無いのかな、見つからなかった

>>122
札付きになったんだな
もう2人の関係性はオシマイだね
0130音速の名無しさん (ワッチョイ 5b61-NvE9)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:25:00.78ID:7HHDbTqK0
>>125
何の運動会音楽だよw
0132音速の名無しさん (ワッチョイW d1f6-mcjF)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:37:58.36ID:v6pLPDsT0
師匠のラデツキー行進曲なら見た記憶あるわw
0133音速の名無しさん (ワッチョイW 2bad-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:38:16.27ID:RaCJIRHZ0
ハートレー、F1にはツキが向いてないなぁ。
一度脱落してからの復活だけに頑張って欲しいところだけど、ここまでボロボロだとシーズン途中でのシート交代あっても驚かないなぁ。
0136音速の名無しさん (ワッチョイW 936b-Rfd9)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:50:23.08ID:U5b0LYiX0
作戦として今回はあわよくばトゥを使おうと思ってたけど(どっかにそんな記事あったような)やっぱり二人は離れて走った方がいいだろうってことだと思う。ギャップ。
0137音速の名無しさん (オイコラミネオ MM6b-9XkB)
垢版 |
2018/04/29(日) 03:06:27.26ID:F/88qBO4M
グロージャンミサイル
ニコ動のsm22286246
こんなんあったわ
0142音速の名無しさん (スップ Sdf3-l9il)
垢版 |
2018/04/29(日) 03:46:08.28ID:vnY/BjA2d
バーレーンなどなかったかのように下位っぷりが定着しちゃったな
リタイア勢がいなかったらどのみちQ2行けなかったろうし、
純粋にただ遅い
0144音速の名無しさん (ワッチョイ 9371-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 04:24:57.68ID:R0rpfU/p0
ガスリーまた縁石跨いだな
今後どれだけMGU-Hがもつかちょっと心配
0146音速の名無しさん (ワッチョイW 7937-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 04:31:30.13ID:HhP02Snh0
ガスリー曰く、事故りそうになるまでに自己ベストを0.6ほど更新してたからQ1突破は余裕だったらしいね
キーもQ3突破は難しいにしてもその近くまでは行ってたはずって言ってるからほんと惜しいわ
決勝は最下位争いだろうけど、とりあえずPUが壊れないことを切に祈ってる
0147音速の名無しさん (ワッチョイW 1332-v1kr)
垢版 |
2018/04/29(日) 04:39:03.74ID:y7Kk2r1y0
決勝はガスリーの前に坂東かぁ!
スタートで坂東をまずぶち抜いて欲しいな。
まぁ多分荒れるだろうし前でリタイアもあると思うから順調に走れればギリ入賞もあるのかな? とりあえず不運がないことと、トラブルだけはないようちゃんと完走はして欲しい最低でも!
0148音速の名無しさん (ワッチョイ abb8-s8TH)
垢版 |
2018/04/29(日) 04:51:05.15ID:dDWU1s5e0
ハートレーがウォールにヒットしてパンク
コースの真ん中をトロトロ走ってガスリー妨害
辛くも衝突を逃れるも、縁石上を激しく走行
ホンダのPU(MGU-H)に爆弾抱えて決勝レース・・
ハートレーは何もかも奪っていきました
0150音速の名無しさん (ワッチョイW 1332-v1kr)
垢版 |
2018/04/29(日) 04:55:39.19ID:y7Kk2r1y0
>>148
縁石に関してもMGU-Hに対しても対策してると思うよ!さすがにそこまでホンダも馬鹿ではないでしょ!
0151音速の名無しさん (ワッチョイ ab0e-VZ/W)
垢版 |
2018/04/29(日) 05:05:36.51ID:X8l0aNbS0
そうよ。純粋に遅いのよ。ガスリーと差がありすぎて、
これではマシンの評価も出来ない。
耐久のチャンピオンとったとしても、F1では通用しないってことか。
0152音速の名無しさん (ワッチョイ 9371-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 05:36:46.68ID:R0rpfU/p0
結局今回ハートレーは壁に当たったってことでいいのかな
当たりすぎだろ毎回毎回orz
0153音速の名無しさん (ワッチョイ 9371-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 05:50:37.25ID:R0rpfU/p0
予選は気温上がってたから調子良かったんじゃないかなガスリー
だから余計に悔しいんだろな
決勝の気温が心配だな
後は風か
0154音速の名無しさん (ワッチョイW c96b-E/Y4)
垢版 |
2018/04/29(日) 05:58:27.69ID:qqePFjuy0
間一髪事故にならなかったものの、ハートレーの危うさってアグレッシブな走りで危険ではなく
「あ、この人ここにいちゃダメな人だ…」
って感じな全くレベルが合ってない危なさ
このままじゃガスリーとも上手く行かないだろうし、トストさんいろいろ判断必要なんじゃないか
0156音速の名無しさん (ワッチョイW 1332-v1kr)
垢版 |
2018/04/29(日) 06:04:07.39ID:y7Kk2r1y0
>>155
0.7秒な
0158音速の名無しさん (ワッチョイWW 81b8-Im5u)
垢版 |
2018/04/29(日) 06:07:35.04ID:ppZFLUIj0
RBの育成ドライバーで有望なのおらんの?
0165音速の名無しさん (オイコラミネオ MM6b-CyLp)
垢版 |
2018/04/29(日) 06:53:21.11ID:IEOQUQTGM
WECだと自分が一番速いしちんたらしてても良かったんだろうけどここでは違うからね
全てにおいてまだF1の速さに慣れてない
さすがに直ぐにどうこうはなくても前半戦が終わる頃までこれなら居なくなっても仕方ない
0168音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 08:13:11.96
【F1】トロロッソ・ホンダ 300km/h超えでチームメイトに突撃寸前「またぶつかりそうになった!あのアホ 何をしてんだ!」信頼崩壊
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524956973/
0169音速の名無しさん (ワッチョイWW a154-SksJ)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:26:56.09ID:58+0nIwS0
>>89
予選のタイヤアタック中ですしその情報を得ていたとしてもコーナー曲がったら道の中央にハートレーがスローダウン走行してるなんて予想もつかないよ
これはチームからしてみたって同じこと
0171音速の名無しさん (ササクッテロ Sp0d-ZnuE)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:36:50.53ID:B1u9UgDrp
可夢偉に乗ってもらいたいわぁ
0172音速の名無しさん (ワッチョイW dbbb-CJiV)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:39:30.77ID:qmJ6pjZv0
無限の社長復帰しろ
0173音速の名無しさん (ワッチョイWW 9361-7o99)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:41:26.70ID:pR/P0uds0
>>171
お、信者おっすおっす
0177音速の名無しさん (ワッチョイW 2152-IdbI)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:08:49.13ID:2GYkZnib0
>>89
ガスリー自体は多分コーナーの前でハートレー見えてたからスローダウンしてるたのはわかってたと思う
ガスリーは避けてくれるものだとして行ったら真ん中走ってるしハートレーは迷って右にハンドル切ってて大惨事になりかけたんだと思う

いつかの無線でハートレーの無線担当の人はわりと焦ってるイメージだったけど担当かえたほうがいいんじゃないかと
0180音速の名無しさん (ワッチョイWW 9353-M2pz)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:21:38.46ID:ZFTsF/Jb0
ガスリーのコメントを見るとハートレーのスローダウンが起こってからすぐだったみたいだな。
チームも無線で伝える暇もなかったと。
ハートレーはアタックを終えるための手順を実行していたし、後ろを見ていなかった。
ただ、真ん中を走っているべきではなかった、と。

そこに関しては100%ハートレーに責があるから、
仲が悪くなるようなケースじゃないと思うが、天然チームメイト厄介だなぐらいには思ってるだろうな。
0181音速の名無しさん (ワッチョイ 9304-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:21:51.49ID:UO4xxd7w0
>>179
抜けないサーキットでそれはムリ
SC絡みでピットイン戦略がハマるかどうか。そのぐらいしか活路は見いだせない
下手すると、ザウバーに普通にストレート抜かれそうだし今のトロッソ
0182音速の名無しさん (スッップ Sdb3-DqzI)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:22:25.51ID:uIuVPGdPd
今観たが鳩の右リアにガスの左フロント乗ってたらと思うと怖いシーンだったな
鳩はなぜインベタスロー走行してなかったのか疑問
0184音速の名無しさん (ワッチョイW dbbb-CJiV)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:28:32.72ID:qmJ6pjZv0
壁に当たってボーっとなってたわけで仕方ありません
0186音速の名無しさん (ワッチョイW d1f6-mcjF)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:32:29.96ID:v6pLPDsT0
そのハートレイに予選で2敗したガスリーって…
0188音速の名無しさん (ワッチョイWW 5b6b-Mpv1)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:39:32.03ID:NhdApxob0
鳩がらみでポイント数回逃す事になってるって思うと辛いな
てか、命まで失うところだったと思うと許すとかそういう問題ではなくなるよ
0192音速の名無しさん (アウアウウー Sa45-Wi1b)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:46:47.66ID:g8od+7ZQa
ハートレーの不運や判断力の低さがだんだんガスリーに影響しているのがしんどいな
単独でパンクやバードストライク起こしてた以前とは違って
最近はガスリーとの接触に悪化している
0202音速の名無しさん (ワッチョイ 9369-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:15:43.87ID:C51mE3eR0
>>200
ヨッヘン・マスの後輪に乗り上げたジル・ビルヌーブを思い出す怖さだな!
動揺してるんだから大目に見ろとか言ってるレスが有るが、如何かな・・・
トストはコレで見切りをつけるかも知れんよ
0212音速の名無しさん (アークセー Sx0d-Tmbr)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:57:14.98ID:fDahe4yrx
チームが後ろからガスリーが来るから避けとけとなぜ無線で言えないんだろ。


前で鳩がスローパンクチャだなら気をつけろと言うだけで安全なのに、最悪2台ともシャシーまでいくクラッシュになってたと思う
0214音速の名無しさん (ワッチョイ ab6b-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:05:28.35ID:cdcO4X340
この件は全面的にぽっぽ君が悪いわ (´・ω・`)
Q1敗退があんな形(パンク)で決まって放心状態だったのか分からんけど
真ん中チンタラ走ってたら駄目でしょ
0219音速の名無しさん (ワッチョイW 2bf0-E/Y4)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:48:31.14ID:bDLFy6nJ0
ハートレーはフリーでも速さを見せる試みをすべきだね。
速さが無い、不安定だとチーム内の立場はさらに悪くなり精神的に追い込まれる
あと数戦戦い改善が見られないならチームは何かを考えるだろう
0230音速の名無しさん (ニククエ a168-Mk12)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:34:38.84ID:K1Weyd060NIKU
ハートレーはアロンソの子分なのかも
0231音速の名無しさん (ニククエ 81df-EiRX)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:35:45.51ID:UBBFfjmW0NIKU
>>212
後ろから来てるのは知らなかったてコメントしてるけど
ペースダウンしてるんだから邪魔にならないように端っこに寄せるのは当たり前だと思ったな。
そんなの高速道路走る一般のドライバーでも当たり前の事だろう。
ハートレーはやばいよ。
0232音速の名無しさん (ニククエ 81df-EiRX)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:37:38.28ID:UBBFfjmW0NIKU
>>198
F1ではすぐに結果がさせなければクビだよ。
その結果というのは決勝の成績であったりスポンサーであったりするわけだけど。
0233音速の名無しさん (ニククエ 81df-EiRX)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:40:18.84ID:UBBFfjmW0NIKU
>>182
ガスリーはそれを覚悟したらしいからな。
なぜ助かったか自分でもわからないとか言ってるし。
0237音速の名無しさん (ニククエW 1332-v1kr)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:48:46.45ID:y7Kk2r1y0NIKU
ガスリーあれで、タイヤとバッテリーが駄目になったみたいだね。
0238音速の名無しさん (ニククエ 81df-EiRX)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:49:26.24ID:UBBFfjmW0NIKU
>>236
ガスリーはハートレーが左右どっちに行くのかわからなかったって言ってるけど
挙動不審な操作したんじゃないの。
それにしてもハートレーに絡んだトラブルが多すぎるだろう。
0239音速の名無しさん (ニククエT Sx0d-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:52:03.72ID:9Vc4Dhj3xNIKU
>>237
なってねーよw
もっと読解力付けてこい
予選アタックを続けるにはタイヤの美味しいとこ終わったし止まったから冷えもした
バッテリーはアタックしてたからデプロイ切れるから一周充電のラップ挟むしかなかった
両方の事からあそこで予選を諦めるしかなかった
そういう記事だろ?
0241音速の名無しさん (ニククエW 1332-v1kr)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:56:35.84ID:y7Kk2r1y0NIKU
>>239https://goo.gl/4muArW
キーは、タイヤ、バッテリー、ラップタイムも全て失ったと言ってるぞ!違うのか?
0242音速の名無しさん (ニククエ Sp0d-zITu)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:56:54.42ID:UucfRUhtpNIKU
ハートレーはまだマトモに走れてないから評価しない。
トラブル多いけど、チームのバックアップで回避できたトラブルだし
0245音速の名無しさん (ニククエ dbb8-ublv)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:57:50.28ID:ol5omAGn0NIKU
>>239
5チャンネル的には>>237の書き方の方が正しいだろ、長ったらしく書くな
0249音速の名無しさん (ニククエW 1332-v1kr)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:04:21.98ID:y7Kk2r1y0NIKU
>>243
は?おめーはなんのこと言ってんだよカス!
Q1の予選でのこと最初から言ってんだろこっちは!
なにが読解力つけろとかおめがつけろやクズ
0250音速の名無しさん (ニククエT Sx0d-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:06:17.29ID:9Vc4Dhj3xNIKU
>>249
駄目になってねーだろが!
分かってて書いてんなら余計悪質だわ
駄目になったなら交換しなきゃいけないのか?とかそういう意味を含んでるとか考えるだろうがよ!
アホタレ
0253音速の名無しさん (ニククエW 1332-v1kr)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:14:05.23ID:y7Kk2r1y0NIKU
>>250
残念なことに、ピエールのタイヤとバッテリー、そして得られたはずのラップタイム等はすべて失われてしまい、インシデント後のランは放棄せざるを得なかった←これで馬鹿でも理解できるか?
0257音速の名無しさん (ニククエ 9304-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:20:29.34ID:UO4xxd7w0NIKU
>>253
他スレでも、ガスリーがハートレーを抜いた手順のコメントのみを挙げて「ガスリーはハートレーをみて一切迷ってない」って言い張る馬鹿がいるから
世界中のメディアに発信された「ハートレーがどっちに動こうとしてるのか分からなかった」というガスリーの心情コメントが出てると何度言っても聞く耳持たないというキチガイっぷり
そいつもその類だろう
0259音速の名無しさん (ニククエT Sx0d-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:24:29.55ID:9Vc4Dhj3xNIKU
>>258
タイヤだけならそれで意味は通るだろうがバッテリーまで書いてあんだぞ?
それにあれでタイヤにフラットスポット出来たかどうかなんて情報ないだろ
推測入れないで書くにはそういう書き方しかできねーだろ
0262音速の名無しさん (ニククエ 9304-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:28:13.21ID:UO4xxd7w0NIKU
>>261
仮に写真が出て無かったとしても、あのブレーキでタイヤ引きずって、
タイム出すのが不可能なぐらいのフラットスポットが出来てると思えないお前さんは相当アレだぞ
0263音速の名無しさん (ニククエ 9369-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:28:37.97ID:C51mE3eR0NIKU
バーレーン以外は普通にドン尻に近いスタートしてるんだから
毎回新型PU更新で最後尾スタートだって何の問題も無いだろ!w
0264音速の名無しさん (ニククエT Sx0d-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:31:42.84ID:9Vc4Dhj3xNIKU
>>262
タイヤだけに突っかかってくるよなおまえら
推測では書かない方法取っただけだって書いただろ
そのダメになったタイヤと同列で「タイヤとバッテリーが駄目になったみたいだね。」って書いてるんだぞ?
ここに突っ込み入れる方がおかしいのかよ?
0265音速の名無しさん (ニククエW 1332-v1kr)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:32:48.05ID:y7Kk2r1y0NIKU
>>255
最初からてめーの上から目線の言い方がムカつくんだよ!
顔真っ赤にして書き込みしてんじゃねーよ
0272音速の名無しさん (ニククエW 1332-v1kr)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:40:04.87ID:y7Kk2r1y0NIKU
>>266
ゴミクズにゴミカス言われたくねーな!
脳がいかれてんちゃんお前?w
とりあえずお前は薬飲めよ
0276音速の名無しさん (ニククエW 1332-v1kr)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:43:49.52ID:y7Kk2r1y0NIKU
>>273
ならお前は幼稚園からやり直せ!
低脳のお前に低脳言われてもって感じw
しょぼくれじじいは病院行けよ早く
0277音速の名無しさん (ニククエT Sx0d-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:45:31.24ID:9Vc4Dhj3xNIKU
>>276
それなら駄目と失われたが同意義だってのを証明してみろよ
自分の書き込みの正当性を証明しろ
それもしないで低能がやる煽りしか出来なくなってんじゃねーか
0278音速の名無しさん (ニククエW 19b8-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:46:51.35ID:w8yeea1C0NIKU
二人とも落ち着けw
0280音速の名無しさん (ニククエW 1332-v1kr)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:50:25.44ID:y7Kk2r1y0NIKU
>>277
おめーもしつこい奴だな!
だからてめーが最初から上から目線で喧嘩売ってきたんだろゴミクズ!
おめーが煽ってきたんだろ最初カスが
0281音速の名無しさん (ニククエT Sx0d-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:52:41.43ID:9Vc4Dhj3xNIKU
>>280
誤解生む書き込みしたのはおまえだろ
もう一回書くが自分の落ち度を棚に上げて何言ってんだよ
自分が原因作っておいて他人のせいかよ
ハートレーより酷いわ
0282音速の名無しさん (ニククエW 1332-v1kr)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:54:33.99ID:y7Kk2r1y0NIKU
>>281
てめーの煽りが喧嘩を招いたこと自覚しとけよカス。
てめーの、のどちんこ引っこ抜くぞゴミ
今ハートレー関係ねーからボケが
0283音速の名無しさん (ニククエW 71b8-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:54:41.44ID:U+MGAL4v0NIKU
>>279
だいたい波乱が起きるメルボルン含めても今年って割とクリーンよね
決勝クラッシュで自走不可即リタイアまだ見てない気がする
0286音速の名無しさん (ニククエW 1332-v1kr)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:57:56.29ID:y7Kk2r1y0NIKU
>>284
上から目線で説明する必要ねーだろ!
てめーごときに上から目線で言われる筋合いねんだよボケ!
まずてめーが謝れ!
ひねくれてる?あたりめーだろカス!
0287音速の名無しさん (ニククエT Sx0d-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:59:31.41ID:9Vc4Dhj3xNIKU
>>286
おまえが「だめではなかったな」で済んだ案件
顔真っ赤にしてんのはおまえじゃん
上から?当たり前だろw 
誤解を生む書き込みの「指摘」なんだから下から指摘なんてないから
0290音速の名無しさん (ニククエW 1332-v1kr)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:02:56.18ID:y7Kk2r1y0NIKU
>>287
あまり前じゃねーよ!
普通に言えばいいだけだろうが
口にガムテープ貼って黙っとれお前は
0291音速の名無しさん (ニククエW 417e-B5pO)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:03:02.23ID:EryFLH3R0NIKU
>>236
どのみちレーシングスピードを維持しないのだから安全確保が最優先
F1ドライバーとしての判断能力が問われる出来事だね
0293音速の名無しさん (ニククエW 1332-v1kr)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:04:32.35ID:y7Kk2r1y0NIKU
>>292
は?くたばれ
0296音速の名無しさん (ニククエW 1332-v1kr)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:08:26.35ID:y7Kk2r1y0NIKU
>>294
最初喧嘩売ったんはお前な!
素直に謝れよ
0301音速の名無しさん (ニククエW 1332-v1kr)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:12:44.75ID:y7Kk2r1y0NIKU
>>297
お前も謝れよ言ってきたよな?
お前ふてこいねんボケ
0302音速の名無しさん (ニククエ 21f4-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:15:11.30ID:QuN98eKo0NIKU
対話できずにすぐ突っかかってくる奴は自重しろよ。
言ってることが和かんなら、こういうことかと尋ねればいいだけだから。
0305音速の名無しさん (ニククエW 417e-B5pO)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:29:03.16ID:EryFLH3R0NIKU
>>254
今回はポイント云々よりバンドーンとのバトルが見たい
スタートではなくレース中抜いてくれれば去年からの…ガスリーマジで頼む
0308音速の名無しさん (ニククエ 7320-pzuD)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:38:07.14ID:lB5ZVXvl0NIKU
今日のレースでガスリーにトラブルがありませんように・・・ (-人- )
ついでに鳩さんが誰にも迷惑かけませんように・・・ (-人-;)
0309音速の名無しさん (ニククエ Sadd-slNM)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:40:23.28ID:UN152HfAaNIKU
自演で遊んでるバカはスルーで
5ちゃんの日常風景でしょw
0311音速の名無しさん (ニククエ Sr0d-p9Vr)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:42:11.09ID:K43qUtSNrNIKU
>>308
同意
0312音速の名無しさん (ニククエ Sp0d-OUKG)
垢版 |
2018/04/29(日) 15:01:47.51ID:u0xDuOD8pNIKU
>>308
願わくば2台とも無事に戦えるように…
ハートレーは汚名返上で頑張って欲しいけど今回は厳しいだろうな…
ガスリーはとりあえず実力出せたらいい結果になるだろうし頑張ってほしい
0313音速の名無しさん (ニククエ Sadd-btIT)
垢版 |
2018/04/29(日) 15:14:48.99ID:p84oeqNSaNIKU
>>309
ニククエ湧きすぎワロタwwwww
0314音速の名無しさん (ニククエ KK6b-oz+0)
垢版 |
2018/04/29(日) 15:15:44.38ID:r77/XkOjKNIKU
鳩さん、ちょっと評価と信用を下げ気味だから、決勝はしっかり走って結果を残さないとね。
ガスさんは、マクラーレンの板さんを抜かないとね。
出来ればもう一台のマクラーレンも食えると嬉しいけどね。
0317音速の名無しさん (ニククエ Sr0d-p9Vr)
垢版 |
2018/04/29(日) 15:22:16.42ID:K43qUtSNrNIKU
トロロッソはハースより前でゴールしなきゃ!
0321音速の名無しさん (ニククエ Sp0d-jyX4)
垢版 |
2018/04/29(日) 15:36:57.88ID:clDVdAfJpNIKU
>>312
ハートレーは壁に激突してリタイアするような気がする。
そうなって欲しくはないけどあまりにも不安定すぎる。
0325音速の名無しさん (ニククエ 7320-GHdW)
垢版 |
2018/04/29(日) 15:50:01.48ID:usqUs/7p0NIKU
現状ハートレーが戦えるのってバンドーンとエリクソンぐらい?
ウィリアムズは今回まあまあ速いしルクレールも調子がいい、ハースはよく分からんけど・・・
0330音速の名無しさん (ニククエW 71b8-Jjwl)
垢版 |
2018/04/29(日) 16:08:19.80ID:CuPARyMD0NIKU
WECでポルシェ乗ってた時もハートレーが抜けて速いとかいう訳でもなくてエース扱いはティモ・ベルンハルトだった。
まぁWECの場合誰か一人か抜けてるとかより高レベルでバランス取れてる方が良いんだけども
0335音速の名無しさん (ニククエW 1341-Vwm+)
垢版 |
2018/04/29(日) 16:50:21.33ID:UbqICB9B0NIKU
ガスリーポイント取れる様に頑張って!
ハートレー最低限リタイアせず完走して!
0338音速の名無しさん (ニククエ 2b29-VZ/W)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:00:34.05ID:yvDRWVIu0NIKU
荒れるといっても、皆さんトロロッソというチームをひいきにしていて、
期待しているのは変わらないでしょうに

ドライバー間のレベル差がありすぎて、結果に結びつかないので
イライラしている人がいるだけ
0340音速の名無しさん (ニククエT Sa23-i+ZP)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:12:17.85ID:r2zYcgtOaNIKU
 決勝は今晩9時からか。
明日までの課題があるから、ちょっとしかみれないや
0345音速の名無しさん (ニククエ 9304-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:32:41.07ID:UO4xxd7w0NIKU
>>343
日本語以外のカタカナ表記で正しいもクソも無い
ベッテルを産経新聞はフェテルって書くし、
HALOだってハロやらヘイローやら表記が定まってないし
そもそも向こうの発音をカタカナで表すこと自体が難解だからな
結論:好きな方で呼べ
0346音速の名無しさん (ニククエW d1f6-btIT)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:36:15.12ID:v6pLPDsT0NIKU
>>343
英語の発音ではハートレイの方が近いな
ハートレーはまだしもハートリーとか呼んでる馬鹿は論外
0347音速の名無しさん (ニククエ Sdb3-Mg1Z)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:41:37.85ID:WXSei3RjdNIKU
ネイティブ的に言う時はヘイトリー
0356音速の名無しさん (ニククエ 8147-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:06:26.79ID:8czMuPXj0NIKU
>>343
(´Д`)ハァ…トロェ
0359音速の名無しさん (ニククエ 2b29-VZ/W)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:30:12.37ID:yvDRWVIu0NIKU
343です
ハートレーの表記に関する返信ありがとうございました

以下のサイト内では、ハートレーと記載しているようです
http://ja.hondaracingf1.com/team.html
0362音速の名無しさん (ニククエ 93b8-s8TH)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:01:56.93ID:0b01Aywp0NIKU
リカルドが語るトロロッソ・ホンダ”ニアミス事件”「彼らは事件を忘れるべき」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180429-00000014-msportcom-moto
マシンに問題を抱えていた場合は、ラインの外を走るべきだとリカルドは語る。
「通常は、(コースの)片側に寄せて走ると言うべきだろう。
彼が友人だからといって、僕はブレンドを守っていると言いたくはない。
でも、今回の唯一の理由は、彼が怯えていた可能性があるということだ。
そうじゃなければ、もし遅いクルマを走らせている場合は、通常なオフラインを走るはずだ」

一旦ハートレーを切れ、テストドライバーに降格でもいいし、もう精神的にもだめだろう
0365音速の名無しさん (ニククエ Sp0d-i9nI)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:25:50.54ID:1xQC6I72pNIKU
ホンダのフルワークスじゃないんだからホンダの育成ドライバーよりレッドブルレーシングの方が優先されるだろ
と言うわけで日本人にしばらくシートはないと思うが
0366音速の名無しさん (ニククエ 71b8-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:27:58.00ID:AcHpgE7q0NIKU
下位カテで成績優秀なのが居れば乗せて欲しいけどホンダだからって無理に微妙な成績の日本人ドライバーごり押しは要らないわ
0369音速の名無しさん (ニククエ Sdb3-M8pd)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:31:23.17ID:uJ5ywAZUdNIKU
結果だせず焦る鳩
アゼルバイジャンで 焦ればいいじゃん!

(今宮風)
0372音速の名無しさん (ニククエ 9369-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:36:52.68ID:C51mE3eR0NIKU
>>363
そうか?

>僕はブレンドを守っていると言いたくはない。でも、
>今回の唯一の理由は、彼が怯えていた可能性があるということだ。

オレはこのクダリには物凄い重みを感じるが・・・
一瞬F1ルーキーでこの世を去ったパレッティーやラッツェンバーガーが
脳裏を過ったよ、彼の現役中の無事を祈りたい・・・
0375音速の名無しさん (ニククエ Sadd-9+yM)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:46:36.34ID:3ONaI3PvaNIKU
いままともにF1走れる日本人ドライバーは存在しない
存在しても埋もれてるかライセンスがない
事実上で1人もいないよ
最低でも2年はいない

日本人ドライバーを求めるとしても
エリクソン並にすら達してないだろうし
最下位を走らせる為に日本人ドライバーとかバカかと

F2とか見てれば松下のがまだマシ
松下はバトルでのイージーミスが多すぎてF1じゃ無理だが
0380音速の名無しさん (ニククエ KK6b-y0Ug)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:54:37.07ID:Ks5SINeeKNIKU
>>379
おいおいわかってないから〜じゃないだろ
予選中だぞ?わかってないじゃなくて
後ろからアタックしてる車が来る事を想定しておかないとダメだろ
自分のミスで頭真っ白になったか知らんが豆腐メンタル過ぎる
さっさと解雇して欲しいわ
0382音速の名無しさん (ニククエ 93b8-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:55:11.81ID:0+uK1/3W0NIKU
トロロのスポッター情報担当がアホだったとしても
3秒と明確に知ってたかはともかく、少し離れてガスリーがアタックしてる
→直近が高速セクションなんだからすぐに追いつかれる、ってのは流石に判断で来てないとダメだと思う
0384音速の名無しさん (ニククエ Sp0d-qxIz)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:58:08.45ID:0wVOCF4opNIKU
例えると、おナニー中にオカンが部屋に入ってきた時くらい動揺してた。
0385音速の名無しさん (ニククエ MMd3-Zxeh)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:59:47.28ID:fhxoPrAwMNIKU
>>374
インタビュアー「原因はなんですか?」
トスト「(頭が真っ白になって…)」
ハートレー「頭が真っ白になって…」
0389音速の名無しさん (ニククエ 81df-EiRX)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:09:14.32ID:UBBFfjmW0NIKU
>>377
それじゃF1なんか危なくて乗るべきじゃないな。
常に死と隣り合わせなのにそんなことを畏れているようじゃF1マシンに乗る資格はない。
0392音速の名無しさん (ニククエ 21f4-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:11:15.60ID:QuN98eKo0NIKU
映像を見なおしたけど、内側は結構レコードラインに近いんだよね
後ろが来ないうちに安全な外側に行こうと思ったのかも
そうだとしてもその判断はよくないんだけど
0394音速の名無しさん (ニククエ Sdb3-vRv0)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:16:19.63ID:5GWyMJvkdNIKU
>>380
>>383
無線でどっちに寄せろってすぐさま飛ばしてないのがダメなんだよ
内側寄りがレコードライン側だから内に寄せた方がどっちかというと危ないから一瞬アウトに振ろうとしたけどミラー見たら来てたから慌ててインに切った
0398音速の名無しさん (ニククエ 311a-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:28:33.73ID:cC1NV8LV0NIKU
結果を出せない上にトリトリガスリーと不運続きの中、気を取り直して頑張るよ!と奮起
した最初のアタックがイエローフラッグで不発。今度こそ!と2回目のアタックに挑んだら
バリアに接触してダメ押しのパンク。
そりゃあ頭真っ白にもなるわなって状況だったのは認めざるを得ない。

が、ガスリーは頭真っ白で墓穴をかわした。ハートレーは頭真っ白で墓穴に直進した。
この違いはどうしようもない。
0400音速の名無しさん (ニククエW 71b8-m+RT)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:31:58.35ID:qqN1ZZ2b0NIKU
>>399
俺も横からだが
無線で指示されないのが悪いのでは無くドライバーの判断でクルマを恥じに寄せないのがプロとして失格ってこと
ハートレー自身も自分のミスだってことを>>396は示している
0401音速の名無しさん (ニククエWW 215a-N+6C)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:32:10.25ID:E+XF3rCh0NIKU
>>399

今回のハートレーは擁護できないミス
チームに問題があるという意見もあるが無線の件は3秒しかない状態で無理な話
しいてあげれば初コースのハートレーを先に行かせたのがチームのミス

という事
0405音速の名無しさん (ニククエWW 21df-sI/p)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:46:23.47ID:PIHLl13E0NIKU
>>403
ぶつけてホイールがわれてた
パンクって言うよりエアー漏れ
0406音速の名無しさん (ニククエW d161-vRv0)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:58:06.76ID:yZkTQoVR0NIKU
>>388
でも厚切りジェイソンは
インディに行ってよかったかもね

はーとれはインディはやめたほうが
良さそう
0407音速の名無しさん (ニククエW 1341-Vwm+)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:58:53.54ID:UbqICB9B0NIKU
鳩さん気持ち切り替えて、ポイントゲットしてくれ!
0412音速の名無しさん (ニククエ 93b8-PW7w)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:02:25.89ID:CMqVYP2U0NIKU
要するに代わりがいないというのが始まる前からの一貫した理由だろう
ハートレーは水準にはない 走り続けさせるのはリスクはあるが それでも代わりがいない
0414音速の名無しさん (ニククエ d9b8-s8TH)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:06:40.89ID:POMkFzpz0NIKU
【トロロッソ・ホンダ】あわや大事故・・・予選で何が起こったのか?/F1第4戦アゼルバイジャンGP予選
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180429-00000010-fliv-moto
>先にアタックに入ったハートレーは、バリアに軽く接触しタイヤがパンク。スローダウンを強いられた。

自分のミスで頭真っ白になってスロー走行しかできない状態で、レコードラインを呆然と走ってる時点でF1ドライバー失格
0415音速の名無しさん (ニククエ c179-q0rK)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:09:11.29ID:QQkOmSKg0NIKU
今日もハートレーでレスが荒れるのだろうか・・・
0416音速の名無しさん (ニククエ d93f-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:10:14.30ID:lsRVRENx0NIKU
3秒差で先にハートレーを送り出したのは、
場合によってはトゥを使ってガスリーのタイムを伸ばそうと
してたんだろうね
このサーキットで新人2人(特にハートレー)には
荷が重い戦略だったかもね
ハートレーは壁にヒットしてから1秒以内に対処しないと
今回のは回避できなかった計算
まあ、それでも対処すべきだったかもしれないけど
0417音速の名無しさん (ニククエ 93b8-PW7w)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:10:18.36ID:CMqVYP2U0NIKU
問題のある体制で今後もだらだらと問題を出し続けているようでは
ドライバーだけの問題とはいえなくなる
事故にならないのであったのなら内輪のニアミスでなかったほうがよかったかもしれない
0418音速の名無しさん (ニククエ d9b8-s8TH)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:13:34.78ID:POMkFzpz0NIKU
ハートレーは元々チームメイトより0.5秒から1秒以上遅い時点で、代わりのドライバーを探したほうがいい状態だったけど
3戦振り返って、コース上にいるだけで、危険なドライバーだと分かった
ここより狭いモナコなんかで、ハートレーがまたミスでタイヤパンクさせて、
呆然とコースに居たら怪我人出る可能性もあって危険
0420音速の名無しさん (ニククエ c179-q0rK)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:18:50.66ID:QQkOmSKg0NIKU
鳩OUTってなにしたw
0422音速の名無しさん (ニククエ c1b8-pzuD)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:20:36.09ID:vgj4uTtJ0NIKU
鳩また接触したっぽいなw
0424音速の名無しさん (ニククエW 1341-Vwm+)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:23:34.07ID:UbqICB9B0NIKU
ガスリー9位、ハートレー13位w
上手く行けば二台ポイント取れるかも
0434音速の名無しさん (ニククエW 1341-Vwm+)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:35:16.26ID:UbqICB9B0NIKU
ガスリー抜かれてるけど問題ありなのか?
0435音速の名無しさん (ニククエW 5b70-MGoq)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:36:20.41ID:tvjGe2fx0NIKU
なんか問題出てるでしょこれ
0437音速の名無しさん (ニククエ 93b8-MWGT)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:37:23.04ID:vBUIK+zh0NIKU
多少順位が上がってもどうせ維持できないだろうからな、いっそ完走目的でいいと思うわ。
あんまり夢は見ないで応援しましょw
0440音速の名無しさん (ニククエW 5b70-MGoq)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:42:20.47ID:tvjGe2fx0NIKU
ガスリー最後尾、ピット入ればいいのに
0444音速の名無しさん (ニククエ c1b8-pzuD)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:46:44.85ID:vgj4uTtJ0NIKU
タイヤ交換したらタイム戻ったらしいから、序盤のクラッシュのデブリ拾ってタイヤトラブルっぽいなぁ
0445音速の名無しさん (ニククエW 5b61-7Rhy)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:47:06.12ID:mzaOyye90NIKU
7位まで上がったのは凄かったが残念だ
0447音速の名無しさん (ニククエ d9b8-s8TH)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:49:47.68ID:POMkFzpz0NIKU
3秒以上遅いタイムで何周も走って、20秒以上損してるだろ
なんて戦略下手なんだよ(応援してるのに)
タイムが大幅に落ちたら、順位がどこにいても直ぐタイヤ交換だろ
0448音速の名無しさん (ニククエ 93b8-MWGT)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:49:58.30ID:vBUIK+zh0NIKU
>>445
逆に考えよう。仮に最後尾でも予選より下がる事はもうないんだw
まだまだ波乱があるかもしれないし、まずは完走を目指して貰おうよ。
0449音速の名無しさん (ニククエ 9363-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:55:46.65ID:H0HhcYaj0NIKU
厳しいなあ
バーレーンであれだけよかったからポテンシャルはあるはずなんだけど
中国そしてこことセッティングがハマってないよね
0452音速の名無しさん (ニククエ 9363-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:59:19.73ID:H0HhcYaj0NIKU
ハートレーもうタイヤ終わってると思うけどまだ入らないな
どういう戦略だこれ
0453音速の名無しさん (ニククエWW 21df-sI/p)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:01:07.65ID:PIHLl13E0NIKU
ハートレー周回遅れ
0457音速の名無しさん (ニククエ 81b8-8TvS)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:03:28.37ID:cf9xqT+v0NIKU
FP2で遅い車は、決勝でも遅いね。
0458音速の名無しさん (ニククエ 9363-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:04:23.41ID:H0HhcYaj0NIKU
>>455
そこはやっぱりルノーPUとホンダPUの差が出てるのかもしれない
0459音速の名無しさん (ニククエ 9363-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:06:30.86ID:H0HhcYaj0NIKU
あれ?バンドーンなんかミスったか
ガスリーとの差が詰まってきてる
0460音速の名無しさん (ニククエ 9363-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:07:09.39ID:H0HhcYaj0NIKU
ってバンドーンまたピット入った
ソフトだったのになんかアクシデントか
0464音速の名無しさん (ニククエ 93b8-MWGT)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:22:29.29ID:vBUIK+zh0NIKU
>>462
FP2行けなかったし、もともと好材料は殆ど無かったじゃないかw
それでもルノーやインドがリタイアする中で生き残って完走目指してる。
一歩一歩着実に進むしかないさ、例え牛の歩みでもw
0467sage (ニククエ 93c8-MJWt)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:28:22.22ID:YlUOXKuN0NIKU
周回遅れで映像に出てくるのはみててつらいな
0473音速の名無しさん (ニククエ 71b8-cUH7)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:33:10.69ID:ah0zSWCi0NIKU
タッペン降格ガスリー昇格
0475音速の名無しさん (ニククエ 93b8-MWGT)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:34:02.53ID:vBUIK+zh0NIKU
昨日子供がやらかせばまさか本番で親がやらかすとはw

やっぱりさ、例え単純な早さが劣っていても、レース巧者じゃなくても、
きっちり完走を目指すべきだよな。
0483音速の名無しさん (ニククエW b961-6C5U)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:40:04.58ID:G+eeYAtS0NIKU
棚ぼたレース
0488音速の名無しさん (ニククエ 71b8-cUH7)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:41:21.85ID:ah0zSWCi0NIKU
あと一台! 
0492音速の名無しさん (ニククエW b961-6C5U)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:42:00.55ID:G+eeYAtS0NIKU
あと1台…
0497音速の名無しさん (ニククエW 5b70-MGoq)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:44:08.29ID:tvjGe2fx0NIKU
>>496
変えた
0500音速の名無しさん (ニククエW 1341-Vwm+)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:45:12.63ID:UbqICB9B0NIKU
再スタート一発勝負でポイントゲットなるかな?
0503音速の名無しさん (ニククエWW 21df-sI/p)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:46:21.22ID:PIHLl13E0NIKU
不謹慎だがハートレー
コーナーでマグヌッセンに突っ込め
0507音速の名無しさん (ニククエW 2b75-UHm4)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:48:53.71ID:wR4uE44t0NIKU
冷え冷えのタイヤで続き観たーい
0508音速の名無しさん (ニククエW c1b8-xkKy)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:51:22.59ID:b3Rrpb+H0NIKU
アロンソクラッシュしろ
0510音速の名無しさん (ニククエ 2bc9-Zmkj)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:51:49.68ID:5w62MW9u0NIKU
結局エンジンぶっ壊れてないのか
壊れずにこれとか遅すぎでしょ
0514音速の名無しさん (ニククエW 2b75-UHm4)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:53:21.93ID:wR4uE44t0NIKU
ガスさんきたー
0515音速の名無しさん (ニククエ 71b8-cUH7)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:53:29.28ID:ah0zSWCi0NIKU
ベッテルのタイヤが
0517音速の名無しさん (ニククエ c179-q0rK)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:53:51.97ID:QQkOmSKg0NIKU
はい入賞w
0525音速の名無しさん (ニククエ 2bc9-Zmkj)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:56:03.99ID:5w62MW9u0NIKU
ハートレー惜しいwwwwwwww
0532音速の名無しさん (ニククエW 5b70-MGoq)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:59:08.70ID:tvjGe2fx0NIKU
ガスリー遅くね?
0533音速の名無しさん (ニククエ 2bc9-Zmkj)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:59:11.33ID:5w62MW9u0NIKU
ハートレー 「オレ速いwwwwwwwwww」
0554音速の名無しさん (ニククエ 93b8-MWGT)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:02:37.25ID:vBUIK+zh0NIKU
昨日の予選からこんな結果になるとは誰が予想できただろうか。
諦めないで今夜視聴して良かった。レースは水もの、最後まで分からないもんだね。
0555音速の名無しさん (ニククエWW 21df-sI/p)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:02:44.21ID:PIHLl13E0NIKU
いきなりガスリーとマグヌッセンが落ちたから接触?
0559音速の名無しさん (ニククエ 2b97-EiRX)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:03:03.77ID:cDOfKfiX0NIKU
ガスリーほんと勿体無いよなー
タイヤ選択いろいろミスったんかな
0561音速の名無しさん (ニククエW 1341-Vwm+)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:03:28.04ID:UbqICB9B0NIKU
鳩さんおめでとう
0566音速の名無しさん (ニククエW 5b70-MGoq)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:05:31.82ID:tvjGe2fx0NIKU
弱いチームだとトラブルの情報も何も入ってこないから困るよな
0568音速の名無しさん (ニククエW 5b70-TMa6)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:05:41.64ID:naZtbpRt0NIKU
ガスリーはマグヌッセンとの間でなんかあったらしい。調査ですと
0575音速の名無しさん (ニククエ 93b8-MWGT)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:08:17.64ID:vBUIK+zh0NIKU
>>539
ありがとう神よ、ありがとう。ガスリーは惜しかったけど、次は何とかしてくれるお墨付きがあるから大丈夫よねw

ハートレー頑張ったね、おめでとう!
0577音速の名無しさん (ニククエ 5b61-JoRN)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:08:43.57ID:DKbDsB790NIKU
赤べこの二人、もうだめだろ
0587音速の名無しさん (ニククエ 71b8-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:13:22.77ID:AcHpgE7q0NIKU
>>583
解説によるとタッペンがルール違反を犯してるらしいぞ1回しかレーン変更はしちゃいけないのに2回レーン変更してリカルドの進路をふさいだそうな
0595音速の名無しさん (ニククエ Saa3-1FR1)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:16:59.87ID:IA5EgcMfaNIKU
やっぱ完走するしかないよね…みたいな。
うんうん。
しかしポイント取れたけど鳩遅いな…。
ガスリー惜しかったねぇ。
0596音速の名無しさん (ニククエ 2b97-EiRX)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:17:10.34ID:cDOfKfiX0NIKU
>>589
入賞したからってガスリー殺しかけた最低の判断ミスしたのは変わらんぞw
0599音速の名無しさん (ニククエ 93b8-MWGT)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:18:48.34ID:vBUIK+zh0NIKU
>>576
最近は彼等の勝負強さに敬意さえ覚えるようになったよ。
今回のレースもそうだけど、例え遅いマシンでも粘って最後まであきらめずに
戦う姿勢はかっこいいし応援したくなる。勿論、トロロッソもそうだけど。
0600音速の名無しさん (ニククエ c179-q0rK)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:19:59.32ID:QQkOmSKg0NIKU
結果は残念だったけど内容は楽しめたね
0603音速の名無しさん (ニククエ 2b97-EiRX)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:21:50.27ID:cDOfKfiX0NIKU
ハートレーをレッドブルに上げれば
レッドブルのバトルは無くなるし
トロロッソは速いドライバー二人体制でWin-Winやな!(錯乱
0613音速の名無しさん (ニククエW c1b8-OUKG)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:24:45.57ID:GlWwuIgr0NIKU
レッドブルこのままだとタッペンがクビアトコース乗っちゃいそう
ガスリーがある程度の速さを示してるからそろそろ収穫されそう
0614音速の名無しさん (ニククエ 7320-GHdW)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:24:55.63ID:usqUs/7p0NIKU
でもガスリーはなんか全体的に調子悪かったね、一周目で順位上げたけどもその後どんどん落ちていった
逆に鳩さんはスタートめっちゃ慎重でちょっと笑った、その後コンスタントに周回重ねて粘りの1ポイントゲット
それぞれの持ち味を活かした走り方で見てて面白かった
0615音速の名無しさん (ニククエ Sr0d-p9Vr)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:25:01.24ID:K43qUtSNrNIKU
>>580
ドライバーが二人とも新人。去年最後のあたりから今の二人だけど、リビルドPUでなくても、ポイントとれなかった。
0622音速の名無しさん (ニククエWW 813f-Hnx0)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:28:00.08ID:91/joDPt0NIKU
ハートレーおめでとう。
思わず涙ぐんだよ。
最後まで諦めなければチャンスがあるのを教えてくれた。
ジーンと来た。
ガスリーはマグヌッセンだよね?
fpの時から張り合ったね。
0623音速の名無しさん (ニククエ Sr0d-csmm)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:28:45.93ID:5+7YTs/krNIKU
まあ結果オーライだね
決勝で悪い流れ変えれたらいいなって思ってたが1点取れたし次に繋がるよ
0624音速の名無しさん (ニククエ Sr0d-csmm)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:29:44.31ID:5+7YTs/krNIKU
あとハートレーおめでとう
これで少しは余裕を持ってレースできるといいね
0635音速の名無しさん (ニククエWW 1164-l9il)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:36:32.66ID:Oe5t5vlZ0NIKU
>>631
マシン遅いのにsc明けで張り切りすぎなんだよ
どうせ抜き返されるんだから慎重にポジションキープしてればいいのに

チンポ頭なとこあるわ
0639音速の名無しさん (ニククエ c1b8-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:38:01.71ID:GsADK8rB0NIKU
トロロッソは良くなってく要素が強いからシーズン後半に期待かな
しかし良いマシンのハースがぜんぜんポイント取れないから助かってる面もある
前半逃げ切れたら突き放せるからいいよね
0640音速の名無しさん (ニククエ 71b8-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:38:40.27ID:AcHpgE7q0NIKU
>>634
>トロロッソ・ホンダ勢はブレンドン・ハートレー(28)=ニュージーランド=が10位に入り、2戦ぶりに入賞を果たした。
トロホンとしては2戦ぶりってことだったか勘違いしたわ
0644音速の名無しさん (ニククエ Saa3-1FR1)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:47:09.19ID:IA5EgcMfaNIKU
鳩には全戦完走、あわよくば入賞くらいの感じで。
とりあえずガスがエースなんだろし。
フェルスタッペンがエース…に変わりそな勢いだけれども…。
0645音速の名無しさん (ニククエ b961-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:47:14.07ID:aSaWeqqv0NIKU
マシン的にはなぜ中国とバイジャンが遅かったか考えるよりも、
なぜバーレーンが速かったのか考えて、要所で上位を狙ったほうがポイント取れそう。

なぜ振るわなかったかは、中国も今回もガスリーが当ててるのが悪い。攻め過ぎ。 レース中のクールダウンが必要。
あとチーム同士の接触はコミュ不足w
0650音速の名無しさん (ニククエW 2b08-Rg6q)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:49:32.62ID:+vMwwKvp0NIKU
USでも冷え性だからそうとう熱が抜けやすいな
0654音速の名無しさん (ニククエ b961-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:54:07.46ID:aSaWeqqv0NIKU
一見ハトがいつもミスをやらかしてるように見えるけど遅いだけ。 

もしガスがマグに接触したなら、レース中の結果を落としてる原因は前回も今回もガスリーに問題ある。
0656音速の名無しさん (ニククエ c1b8-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:55:18.72ID:GsADK8rB0NIKU
どうでも良いけどガスリーとマグヌッセンっていつも同じところ走ってる気がするw
これはガスリーが健闘してると言ったほうが良いのかな
0660音速の名無しさん (ニククエ d3f3-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:58:09.93ID:r3CSD5P+0NIKU
6位 16p インド
7位 13p トロロ ←今ココ
8位 11p ハース
9位 10p ザウバー
10位 4p ウィリアムズ

12ポイントも獲ってれば最下位の心配はないと思っていたけど今年はそんなことなさそうだ(´・ω・`)
0662音速の名無しさん (ニククエ Sr0d-csmm)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:59:14.22ID:5+7YTs/krNIKU
良くも悪くもガスリーの若さが出てるってことだろ
それがここ2戦悪い方に出てるってことだろ

これからも今日みたくガスリーがやらかしたときにハートレーがポイント拾えるといいな
0663音速の名無しさん (ニククエ Sr0d-csmm)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:59:14.24ID:5+7YTs/krNIKU
良くも悪くもガスリーの若さが出てるってことだろ
それがここ2戦悪い方に出てるってことだろ

これからも今日みたくガスリーがやらかしたときにハートレーがポイント拾えるといいな
0664音速の名無しさん (ニククエ 93b8-PW7w)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:59:21.13ID:CMqVYP2U0NIKU
何にせよポイント取れてよかったな
完走するがノーポイントが続いたら無能生存体と言われかねない
0668音速の名無しさん (ワッチョイ c9b8-aXRW)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:01:22.01ID:msCWkNnV0
ハートレーも棚ぼたでも今回の入賞で
昨日までの最悪状態から、自信につなげてって欲しいな
0670音速の名無しさん (ワッチョイ 414e-EiRX)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:02:42.33ID:S73xUmT00
実況スレ見てて、大量の草生やしレスに大笑いしたなぁ。
ガスリーの攻めの姿勢は素晴らしいけどちょっと熱くなり過ぎたかな?
ピットも対応できなかったのは残念。
鳩は粘りに粘って初ポイントとれて良かった。これでツキが上向けばいいよね。
0671音速の名無しさん (ワッチョイWW 5b26-GZTY)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:02:44.46ID:VlIH5Yap0
>>645
チームは最初からそう言ってる。
トロロッソはレッドブルのセカンドチームだけどそんなに予算があるわけじゃないし開発ペースも速くない。悪口じゃなくてそういう規模のチーム。ドライバーも経験不足だから中国みたいに大外しすることもある。
バーレーンみたいにマッチするところでドンと稼ぎ、合わないコースはそれなりに乗り切る姿勢でやってると思う。
0672音速の名無しさん (ワッチョイW 1332-v1kr)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:02:57.93ID:7YcUw3oI0
ガスリーがこの悪夢から抜け出せれば
トストの目標コンスタント5位くらいはいけないかな?ハートレも頑張ればいける気がする
0673音速の名無しさん (ワッチョイ c1b8-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:03:12.85ID:FNM64Ajp0
今年はテールエンダーがこれで居なくなったことになるから最後まで開発しないと厳しいな
その中でもトロロッソは伸びしろという点では一番希望はあるが
去年まではいつも失速してたから頭抱えてたけど
0676音速の名無しさん (ワッチョイ 4b04-TsVf)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:05:27.13ID:/a4se3pX0
トロロッソが棚ぼたでポイント取れる状況とは
他の中団を争うチームにとってもそれ以上にポイントを取れる状況、ということ。
今回の場合

インド 15
ルノー 10
マクラーレン 8
ザウバー 8
ウィリアムズ 4

この中で、トロロッソはたった1。
ハースが自滅しなかったら本当に終わってた。
0679音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp0d-MGoq)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:07:33.57ID:eNAFKa7/p
ガスリーはぶつけられてなかったら6位くらいに食いこめたんじゃないの
0682音速の名無しさん (スップ Sdb3-l9il)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:12:00.02ID:SR6+3w3Ld
>>679
車が遅いのにマグヌッセンみたいな危ないやつの前に行ったらヤバイことくらいわかるだろうに、
張り切っちゃう性格だから今回のは必然だわ
0691音速の名無しさん (ワッチョイW 13d3-NniZ)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:23:39.68ID:0apPbRpg0
ハートレーの今後は不透明だけどポイントゲットできたのは良かったな
連続して危険な走行したからガスリーともギスギスしてそうだけど意外に図太いのかな?
これで良い方に転がるといいけど…
0692音速の名無しさん (ワッチョイ 7320-GHdW)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:23:40.68ID:mhk7PnVv0
>>684
逆に言えば二台ともリタイアしている可能性もあったわけだから、十分いい結果だと思うよ
まあ鳩さんはめっちゃ慎重にドライブしてた気もするけどw
0693音速の名無しさん (ワッチョイWW 71b8-x6Gn)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:24:43.55ID:C0aIQll00
市街地コースは毎度大なり小なりハチャメチャになって面白いけど
純粋に楽しむならサーキットのほうがやっぱり好きだ
と思った。これもエリクソンのせいかもしらん
0697音速の名無しさん (ワッチョイWW 215a-N+6C)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:29:12.53ID:MqITWJ010
2台完走&ハートレー初ポイントおめ

ガスリーは今週末ついてなかったね次のスペイン期待してる
ホンダはそろそろ新PU出してくれハートレーのICE4戦持ったからもういいでしょ


それにしてもグロージャンw
0698音速の名無しさん (ワッチョイW abc2-LG9q)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:33:44.60ID:QZeQNmqH0
今年はコンストラクターズ6位争いが熱い

1 フェラーリ 114
2 メルセデス 110
3 レッドブル 55
4 マクラーレン 36
5 ルノー 35
6 フォース インディア 16
7 トロロッソ ホンダ 13
8 ハース 11
9 ザウバー 10
10 ウィリアムズ 4
0703音速の名無しさん (アウアウカー Sadd-svWn)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:39:10.77ID:mN1+KGnza
もうウルトラソフト持って来なくて
良いような気がしてきた。
スーパーとソフトしかまともに機能せん。

ルールとはいえ、ほんっとピレリはダメ
タイヤだな。競争相手いたら即撤退だな。

SFの横浜の場合ソフトが持ちすぎて、
ミディアム何のためあんの?くらい
になってるけど、それぐらい助長性ないと
ドライバーがバトルし辛いだろ。
0704音速の名無しさん (ワッチョイ 2b97-EiRX)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:42:23.64ID:CA38Cdi90
https://pbs.twimg.com/media/Db9YoXnX4AIyWZR.jpg
直線番長のはずのトロロが直線のスピード不足に苦しむ…
そして、今まで一貫してPUの信頼性向上のみに言及してた田辺さんが
ここにきてパワー向上の必要性について言及か
とりあえず信頼性の目処がついてパワーに手を付け始めるってことだと好意的に解釈はしたいところ
0712音速の名無しさん (ワッチョイ 93ab-PxOf)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:51:18.90ID:Cv89zL1v0
最速タイムをマークしてたのに残り2周でパンクして残念な終了もあれば、追い越し
禁止のスロー走行中に自爆して責任転嫁しようとしたキチガイもいて楽しかった
0714音速の名無しさん (ワッチョイW 1332-v1kr)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:54:28.09ID:7YcUw3oI0
やはり予想通りハースがだんだん落ちてきてるな!
0715音速の名無しさん (ワッチョイW 936b-Rfd9)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:58:35.17ID:904dSK5P0
全然トロロッソ 映してくれないから俺ら画面上のちっさい数字追ってるしかないじゃん
ガスリーに何が起こってたかまるで分からんかったわ
0717音速の名無しさん (ワッチョイW abc2-LG9q)
垢版 |
2018/04/30(月) 01:02:53.25ID:QZeQNmqH0
フォースインディアのセルジオ・ペレスは、アゼルバイジャンGPの決勝を3位でフィニッシュしたが、DRSの不正な使用があったとしてスチュワードに召喚されており、そのリザルトに疑問符が付いているようだ。
ーーー
しかしペレスは、レース中盤に当たる現地時間の16時53分と16時55分の2度、DRSの不正使用があったとしてスチュワードに召喚された。

8位でフィニッシュしたランス・ストロール(ウイリアムズ)、13位のケビン・マグヌッセン(ハース)も同様の問題で審議中のようだ。
0725音速の名無しさん (ワッチョイ c934-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 01:23:10.87ID:Qubps9JA0
直線以前にラップ遅すぎではw
圧倒的に最下位レベルの遅さだったんだが
周りが46-47で走ってる時にスリップ使ってる週ですら48秒後半だった時点で話にならない
0729音速の名無しさん (ワッチョイ c934-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 01:33:09.55ID:Qubps9JA0
悪い意味で安定して周りより1秒遅かったからな
これを全部PUのせいにするのは無理があるし
苦手な風が吹いてたにしてもあまりに酷い
PUもシャシーもどっちもね
0730音速の名無しさん (ワッチョイW 1332-v1kr)
垢版 |
2018/04/30(月) 01:36:50.50ID:7YcUw3oI0
てかPUにパワーがあるから勝てると言う問題でもないよね。トータル全て改善していかないと!マシン側にもPUにも問題があるわけで
全て遅いのがホンダのせいってわけじゃないし。ホンダもパワーアップはいずれしてくるとは思うしね
0732音速の名無しさん (ワッチョイ 71b8-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 01:38:32.61ID:VLbdW4810
計測地点での最高速は高くてもそれまでの加速が遅い=サスやタイヤエアロ諸々でトラクションが悪いてことなんだろうね。

マクラーレンは逆に伸びは悪いけど加速やトラクションは良さげだから意外と抜かれないし最後アロンソがストロールを2-3コーナーで抜き返したりしてた。
結局決勝だと後ろだけDRS使われる状態だとPU差があろうとどうあがいても伸びで負けるからねぇ
0733音速の名無しさん (ワッチョイWW 2bad-zvNW)
垢版 |
2018/04/30(月) 01:40:42.66ID:W0rxavup0
何か今回はクラッシュは勿論のこと審議多いわで大荒れの中でよくぞトロロッソは生還したなと。
ハートレーの初ポイントは嬉しいけど、ガスリーの失速(マグヌッセンとの接触)や50秒台で推移していた辺り、あまりアタック出来ていないのが伺えて諸手を挙げて喜べない感じ。
 
ただ、予選で感じた失望感の割にはよくやれてたと思うよ。それ以上に今回はマモノが暴れ過ぎた。
0735音速の名無しさん (ワッチョイW 1332-v1kr)
垢版 |
2018/04/30(月) 01:51:13.09ID:7YcUw3oI0
しかも中団トップ本命と言われたハースが散々だしな最近!
0737音速の名無しさん (ワッチョイ c934-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 01:54:51.79ID:Qubps9JA0
ハースもある意味ドライバーがだからなw
グロは一人で勝手にクルクルでマグヌッセンはガスリーにぶつけて・・・・・
あっちは車はいいんだけどドライバーがやばい印象w
0738音速の名無しさん (ワッチョイW 936b-Rfd9)
垢版 |
2018/04/30(月) 01:54:55.70ID:904dSK5P0
結論として、現時点で車の競争力は最下位争いと思うしかなさそうだな。残念ながら…アロンソがあれでリタイアしてくれればもう少し明るい気分になれたのに。
0740音速の名無しさん (ワッチョイ 396b-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 02:04:12.95ID:6RqfvQKT0
ピークパワーはルノークラスで最高速は同じでも、ピークにいくまでコンマ数秒遅ければ
すべてのターンに影響出るんじゃないの?
本当に原因はシャシーなのか、素人目にはわからん
0741音速の名無しさん (ワッチョイW 1332-v1kr)
垢版 |
2018/04/30(月) 02:05:32.76ID:7YcUw3oI0
トータルでまだよくないんだろトロホンは!
エンジンパワーだけではどうにも出来ないしね
0742音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp0d-MGoq)
垢版 |
2018/04/30(月) 02:05:53.01ID:eNAFKa7/p
>>740
そらそうだ
そしてピーク速度に達するのなんてどのサーキットもホームストレートくらいしかない

加速度>ピーク速度
0743音速の名無しさん (アウアウエーT Sa23-q0rK)
垢版 |
2018/04/30(月) 02:07:45.75ID:OTzP5j8Na
今回は一番遅い車だったんじゃないかな
ウィリアムズやザウバーにもペースで負けてた
ホンダにはもう少し頑張ってほしい
0747音速の名無しさん (ワッチョイ 93ab-PxOf)
垢版 |
2018/04/30(月) 02:14:46.84ID:Cv89zL1v0
ガスリーはマグヌッセンに追突されてフロワーの半分とミラー、それにハンドルまで
曲げられて最後まで走り切るのが精一杯だったようだ

7位までいったのにどんどん順位を落とした理由がわかった
0749音速の名無しさん (ワッチョイW 1332-v1kr)
垢版 |
2018/04/30(月) 02:17:42.51ID:7YcUw3oI0
>>747
それって最後のリスタートの時のじゃくてマグとガスリーの接触って?
0756音速の名無しさん (ワッチョイ 21b8-s8TH)
垢版 |
2018/04/30(月) 02:59:54.74ID:uBlweihL0
なんつーか今回のレースがシーズン前に予想していた通りの感じだったわ
基本12〜16位くらいで、荒れたらおこぼれポイントゲッツみたいなの
0757音速の名無しさん (ワッチョイ 4b04-TsVf)
垢版 |
2018/04/30(月) 03:01:59.59ID:/a4se3pX0
>>732
>マクラーレンは逆に伸びは悪いけど加速やトラクションは良さげだから意外と抜かれないし


これ多分ルノーPUだからできた芸当だな
ホンダPUだとトラクションも悪くて走るシケイン状態だっただろう
今回のトロロッソみたいにね
0758音速の名無しさん (ワントンキン MMd3-Zxeh)
垢版 |
2018/04/30(月) 03:10:55.87ID:7ltGaPaLM
トロも本家もチームメイト同士がやらかすから
クビになるのはドライバーじゃなくマルコになりそうだな
0761音速の名無しさん (ワントンキン MMd3-Zxeh)
垢版 |
2018/04/30(月) 03:16:50.84ID:7ltGaPaLM
一旦ガスリーとタッペン入れ替えとかあるかね?
0762音速の名無しさん (ワッチョイ 115a-q0rK)
垢版 |
2018/04/30(月) 03:18:05.99ID:mDNxSVRm0
レース見れなかったんだけど、結果見ると荒れてたようですね。
ハートレー色々あったけどポイント取れて良かったね。
0768音速の名無しさん (ワントンキン MMd3-Zxeh)
垢版 |
2018/04/30(月) 03:25:41.68ID:7ltGaPaLM
>>763
でも本家はリカルドのご機嫌取りに必死だから何かと因縁のあるタッペンを一時的に下げる選択肢もある気がする
0771音速の名無しさん (ワッチョイW 1332-v1kr)
垢版 |
2018/04/30(月) 03:38:08.79ID:7YcUw3oI0
>>768
あるわけねーだろ!
0773音速の名無しさん (ワントンキン MMd3-Zxeh)
垢版 |
2018/04/30(月) 04:09:11.52ID:7ltGaPaLM
普通はないと思うけど、レッドブルは入れ替え前科はあるし
そもそもタッペンがそれで昇格してるし
こうもチームメイト同士の問題があるとマルコも頭抱えてるだろうよ
リカルドは離れる気満々だし
0776音速の名無しさん (ワッチョイ 115a-q0rK)
垢版 |
2018/04/30(月) 04:28:43.73ID:mDNxSVRm0
ガスリー巻き込まれてるしなー
0777音速の名無しさん (ワッチョイ 932f-KN5Q)
垢版 |
2018/04/30(月) 04:33:42.85ID:yOlnY57N0
シーズン序盤は(特にPUの)信頼性の確保が優先事項で
2台とも完走して1台がポイント取れればOK
シーズン始まる前の期待度ってこんな感じじゃなかった?
だいたい想定通りの結果で、完走率は心配していたより高い

これから重心を信頼性からパフォーマンスにシフトしていって
どれだけパフォーマンスが上がるか楽しみ
ドライバーの経験値も上がっていくしね
0778音速の名無しさん (スププ Sdb3-XzyX)
垢版 |
2018/04/30(月) 04:40:17.95ID:KYFWuCnYd
エンジンパワーも割とある
つまり手抜きシャシとピレリタイヤがクソ
0780音速の名無しさん (アウアウウーT Sa45-23pz)
垢版 |
2018/04/30(月) 04:51:25.75ID:4v3rjiFua
>>583
明らかにリカルドが悪いね、完全にアマチュアレベル

アホがルールを理解していないけど、ライン変更は1回だけしか許されないという事は、2回目の選択まではokなんよ
一度決定した事を変えるから変更と言う訳で
0781音速の名無しさん (ワッチョイW 1332-v1kr)
垢版 |
2018/04/30(月) 04:53:43.82ID:7YcUw3oI0
結局マシン側の改善しないと、例えPUの馬力アップしても結果は今と変わらんだろうな!
だからと言ってトロは大幅なアップデートは多分しないだろうし、小さなアップデートはすると思うけど!
0782音速の名無しさん (ワントンキン MMd3-Zxeh)
垢版 |
2018/04/30(月) 04:56:47.63ID:7ltGaPaLM
まあPUは最初から半年待ってくれと言ってるから
その本命PUがトロロッソとのパッケージング重視かどうかだね
0783音速の名無しさん (ワンミングク MMd3-fo8q)
垢版 |
2018/04/30(月) 05:02:09.33ID:Z1C2hl5AM
仮に40馬力上がったところで現状でもコーナー立ち上がりでトラクション掛からず苦労してるのに受ける恩恵なんか知れてる

本家レッドブルが40馬力アップで1.2秒速くなるコースでもトロなら0.3〜0.5秒上がるかどうかなんじゃないのかね

他のチームも今年のタイヤとのマッチングに苦労してるけどトロは特に酷い、まずここをなんとかせん限り下手に馬力が上がっても扱い方間違えるとタイヤを早々に痛めて決勝でトータルロスする可能性も十分ある
0785音速の名無しさん (ワッチョイ 1916-q0rK)
垢版 |
2018/04/30(月) 05:12:41.43ID:bhefitG60
>>757
それは、中国GP失速の件で田辺TDのコメントでてるよ
1コーナーから2コーナーにかけてフロントが入らず、3コーナーはトラクションかからない
ドライバーはマシンバランスがディスコネクト。曲がらないし、踏めないという状態。
0789音速の名無しさん (ワッチョイW d130-M8pd)
垢版 |
2018/04/30(月) 05:33:50.95ID:XdzlWJfB0
>>710
それでいいんよ
毎レース殴り合いでナンバーワンを決めろくらいのハングリーさがちょうどいい
0790音速の名無しさん (ワッチョイ 9363-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 05:43:31.84ID:9oPG01kF0
確かにホンダPUにストレートパワーが足りないのは確かだろうけどバーレーンでは4位に入った事実も忘れてはいけない
PUだけじゃなくてバーレーン以降トロロッソのセッティングもハマってないと思う
それにザウバーやフォースインディアにしてもアゼルバイジャンっていうメルセデスPUをもっとも生かせるサーキットだったからあの結果だった
だけでまた次のサーキットからはトロロッソはもっと戦えるはず
0792音速の名無しさん (ワッチョイW 2bad-eBNP)
垢版 |
2018/04/30(月) 06:11:15.05ID:V8Yuko9Z0
>>790
でも次はバルセロナだからまた苦戦すると思う
というか、バーレーンみたいに路面がスムーズで
ストップ&ゴーみたいなサーキットでしか速くない気がする
0793音速の名無しさん (ワッチョイW 1332-v1kr)
垢版 |
2018/04/30(月) 06:34:26.76ID:7YcUw3oI0
バルセロナは舗装し治してるんじゃなかった?
しかもテストであれだけ走りこんでるし大丈夫な気がする
0794音速の名無しさん (ワッチョイ dbb8-s8TH)
垢版 |
2018/04/30(月) 06:42:21.37ID:jRZpX/cj0
次のバルセロナで遅かったら、他のチームがすごく改善・改良して、トロロッソはそのままということになる
バルセロナテスト時、ガスリーはだいたい中段勢トップ近辺にいたし
0796音速の名無しさん (ワッチョイW 2bd9-FqV/)
垢版 |
2018/04/30(月) 07:12:57.27ID:fHqHttVR0
結局はタイヤを上手く使えてないから路面温度の低いサーキットではサッパリなんやな
バルセロナは舗装も良いし冬テストと違って路面温度も上がるから少しはまともなレース出来るやろ
0798音速の名無しさん (スップ Sdf3-l9il)
垢版 |
2018/04/30(月) 07:16:27.52ID:JMMZHgG0d
>>790
マシン特性がハマってたのはあるが、バーレーンのときなんてどのチームも開発がもたついてただけだろ

今またバーレーンやったらルノーには負けそう
0799音速の名無しさん (ワッチョイWW 1164-l9il)
垢版 |
2018/04/30(月) 07:20:17.50ID:aQUvtp8K0
>>794
アタックはそんな位置だったかもしれんが、
レースシミュではかなり遅かった

ザウバーが右肩上がりの今では、ウィリアムズがもたついてない限り確実に最下位
0807音速の名無しさん (ワッチョイ 9304-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 07:38:04.55ID:hkvWc4VR0
え?ガスリーはマグに激怒してたけど、他になんかあったか?

「パワー不足の傾向」←ホンダPUのデフォじゃねぇかw
去年から散々やらかしてることだ
レースになるとバッテリーパワーが急激に失われていくのな
0810音速の名無しさん (アウアウカー Sadd-VTZr)
垢版 |
2018/04/30(月) 07:41:24.23ID:Y8DsPtkFa
>>807
PU基本去年のままだよ
だから別に想定内

ルノーもメルセデスも高出力モードを使用拡大してるから、シーズン当初より相対的なパワーバランスは低下してる

アップデート投入されるまではこんなものでしょ
0811音速の名無しさん (オッペケ Sr0d-p9Vr)
垢版 |
2018/04/30(月) 07:59:01.29ID:X2K9muvnr
トロロッソは、例年通りコンストラクターズ7位です。

遅い遅い言う人はホンダPUになったら、凄い事になると思ったって事ですね。
0812音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-s8TH)
垢版 |
2018/04/30(月) 08:04:38.66ID:P46kuXSW0
ガスリー「マグヌッセンほど危険なドライバーに会ったことがない」とクラッシュへの怒り収まらず。さらなる厳罰を求める
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180430-00364349-rcg-moto
「彼はリスタートで、時速300kmが出ている時に僕を壁の方に押しやったんだ。そしてレースを完全に台無しにしてしまった」
「僕を壁に押し付けて、僕のマシンのフロア半分を壊してしまった。
フロントホイールは2本とも浮き上がり、右のミラーが壊れ、ステアリングが曲がってしまった。
その後は、なんとか完走できるよう、走り続けるしかなかった」
0813音速の名無しさん (ワッチョイWW a14b-ECmS)
垢版 |
2018/04/30(月) 08:04:44.19ID:DJOsk9eW0
こりゃガスリー激おこ仕方ないわ。
てかガスリーよく完走できたな。

「彼はリスタートで、時速300kmが出ている時に僕を壁の方に押しやったんだ。そしてレースを完全に台無しにしてしまった」

「僕を壁に押し付けて、僕のマシンのフロア半分を壊してしまった。フロントホイールは2本とも浮き上がり、右のミラーが壊れ、ステアリングが曲がってしまった。その後は、なんとか完走できるよう、走り続けるしかなかった」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180430-00364349-rcg-moto
0815音速の名無しさん (ワッチョイW 93a5-1FR1)
垢版 |
2018/04/30(月) 08:06:01.94ID:pxDTF3Zp0
急造の組み合わせでセッティング幅の少ないウルトラピーキーな車体とPU。但しハマればそれなりの戦闘力はあるというのが期待値を高くしちゃうんだよねぇ(苦笑)
ただ、ホンダPUが去年の小改良型とはいうものの、ここまでのレース見てる限り燃費がそこまで悪いという印象も受けないんだけどなぁ?
0819音速の名無しさん (ワッチョイWW 5b6b-Hhrd)
垢版 |
2018/04/30(月) 08:22:35.84ID:zAYRtj5A0
ホンダは噂されてる予定通り、カナダに新しいPUを用意できるのかな
カナダは典型的なストップアンドゴーだから、トロロッソホンダにもポイント獲得の可能性がありそうだけど(´・ω・`)
0821音速の名無しさん (ワッチョイWW a14b-ECmS)
垢版 |
2018/04/30(月) 08:24:31.96ID:DJOsk9eW0
あんなにみんなやらかしてるなか二台完走は上出来と考えようw
つーかPUアップデートまでは厳しいって元々いってたんだしそれまではワンチャンでポイント取れればいいでしょ。
シャシーもそれにあわせて開発してるんじゃない?
0825音速の名無しさん (ワッチョイW 93a5-1FR1)
垢版 |
2018/04/30(月) 08:35:04.06ID:pxDTF3Zp0
フロントホイールがマトモに仕事しない車体ダメージで、それでもよく残りを50秒台で走り切ったもんだと。
験のいいバクーだったけど今回はガスにはツキが無かったねぇ。
結果的に鳩が粘りに粘ってポイントゲットできたのは良かった。ここから上向いて欲しいわ。
0834音速の名無しさん (ワッチョイ 9363-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 08:53:23.85ID:9oPG01kF0
見当たらないっぽい
ガスリーのペース球に落ちたからなんかあったのかなとはおもってたけど
0838音速の名無しさん (ワントンキン MMd3-Zxeh)
垢版 |
2018/04/30(月) 09:09:45.21ID:7ltGaPaLM
本家が交渉に入った理由は
1つはホーナーが改めて言ったがルノーに対して感情が冷めきってること
もう1つは新型PUをベンチで回してなかなか良かったりするんじゃないの
本家がルノーに冷めてる理由は単に勝てないだけじゃなくイルモアを紹介して一時的に改善したがその後ルノーがイルモアを蹴ったからじゃないかね
ニューウェイはイルモアとの関係が深いから気分悪かったと思う
結果も良くなってないし
0839音速の名無しさん (ワッチョイW c1b8-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 09:10:44.80ID:mAr2+2Rl0
>>811
テストで調子良くて期待して、バーレーンで4位だからわかってても期待はしちゃうよね
0840音速の名無しさん (ワッチョイW c1b8-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 09:10:55.79ID:mAr2+2Rl0
>>811
テストで調子良くて期待して、バーレーンで4位だからわかってても期待はしちゃうよね
0848音速の名無しさん (ワッチョイW c1b8-1PCI)
垢版 |
2018/04/30(月) 09:41:05.60ID:y5XAUQWw0
>>846
他のレースでも感じたけど、予定外のレース戦略の変更に時間がかかってる印象だね。
トップチームは再計算に加えてプラン作成までプログラムがやってるところをトロは人手が少し入ってるみたいな?
0849音速の名無しさん (スププ Sdb3-x8Hz)
垢版 |
2018/04/30(月) 09:54:27.71ID:j8iZTc3vd
>>838
まず懸案事項で冬の間に取り組んだ信頼性に関して改善したるのが大きい
テストから通してトラブルらしいトラブルは開幕戦のガスリーのものだけ
パワー面に関してはアップデートごとに上げていくと言ってるように、カナダでのアップデートまでは据え置きという計画通り

一応赤牛のほうでもそれを理解してくれてるようで何より
0852音速の名無しさん (ワントンキン MMd3-Zxeh)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:23:10.87ID:7ltGaPaLM
>>849
ぶっちゃけ本家にとってもルノーと同等前後の性能なら条件はいいからな
やる気はあるし予算もあるし自前のワークスを持っていないから破格の条件
本家はどこぞの言うところのナンバーワンシャシーを作れる力もあるわけだし
0854音速の名無しさん (ワッチョイ d3b2-yWgq)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:38:48.26ID:/0lveCxo0
それにしてもホンダのPUはわけわからん
Go&Stopの多い街中でやたら元気過ぎて目立つ割に峠では全く走れないどころか隠れてるんじゃないかってくらい目立たないホンダ車だが
F1でも似たような特性なのかと思える
トロの車体のお陰でここまで走ってこれたようなもんだということがハッキリしたんじゃないのか?
4〜5レース持てば良いのであんまのんびり構えてないで死に物狂いでバージョンアップを投入していってもらいたいもんだ
0859音速の名無しさん (アウアウエーT Sa23-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:53:35.93ID:whQIP2uBa
上海、バクーは長いストレートがあってPUの性能がモノを言うサーキットだから、PUのパワー不足が目立ったな
田辺氏がパワーに言及すると言うことはパワー向上の要望がチーム内で高まってきてるんだろう
そろそろメジャーアップデートが欲しいところだ
0861音速の名無しさん (アウアウウーT Sa45-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:56:58.29ID:r644Or5Ya
不運は続いたが、信頼性がちゃんと確保できてるのは明るい要素だな。
これで、今後はパフォーマンスに注力できる。

レース結果は同じに見えても、信頼性もパフォーマンスもいまいちだった
去年までとは雲泥の差。
0867音速の名無しさん (アウアウウーT Sa45-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:39:15.45ID:r644Or5Ya
ハートレーの件は、起きた事象に対する恐怖で怒っていて、
まぐヌッセンの件は、その人格に対して怒っている。

外部に強烈な敵が出来た分、内部のいさかいは良い方向に収束すると思う
どちらも大事故につながってないのがせめてもの救い
0870音速の名無しさん (ワッチョイ 9369-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:47:46.26ID:Jv6C67ti0
むしろ決勝で起こるべく度胸試しの予行演習として相棒に感謝すべきだろうw
こんなコトで怒ってる内はまだひよっこw
かつての大物ドライバーでもマグヌッセンみたく頭のイカレた危険人物は多いぞ!w
アイツ等は高速ストレート故意に襲ってくるからな!w
0877音速の名無しさん (ワントンキン MMd3-Zxeh)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:01:56.19ID:7ltGaPaLM
>>855
バーレーンで4位取っちゃったから期待されすぎたね
0879音速の名無しさん (ワントンキン MMd3-Zxeh)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:04:21.01ID:7ltGaPaLM
今回は「あわや大事故」って書かれるアクシデントが多かった
つまりこのコースは危険ってことじゃないの ハロみたいなダサいものつけて安全性とか言ってるのにな
0882音速の名無しさん (ワッチョイ 7320-GHdW)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:17:35.35ID:mhk7PnVv0
>>867
鳩さんも入賞して精神的に楽になったろうし、チーム的には怪我の功名と言えるかもね

>>876
ワイは逆に後2軸6輪車って言われるとこれしか思い浮かばなんだ(´・ω・`)
0883音速の名無しさん (ワッチョイ 5100-EiRX)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:20:01.07ID:PxnmckTD0
>>865
マグヌッセンによると酷いことが起きた、だがマシンのダメージによる不可抗力との説明
つまりマシンに問題なかったら、そんな運転してないとのことなわけでね

なにも問題ないと言い放つマグヌッセンにしては珍しい
本人もやりすぎた、やばかったという自覚あるんだろう
素直には認めないだけでさ
0887音速の名無しさん (ワッチョイ 5100-EiRX)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:27:43.74ID:PxnmckTD0
>>881
なにが起きたのかはわからないという時点でマグヌッセンに否があるということ
でもマグヌッセンを擁護しておきたい
またハースを優位にしておきたい(新人に痛いところを指摘されるのはむかつく)

レースを続けていれば、いつかガスリーが加害者となった、なにかは起こるだろう
そうなれば、おまえも同じようなことをしたな!、今後は口を慎めよ!、生意気な口を叩くなとなる

バカでなければ察するよな?、そうなる日がいつかは来るだろ?
あとはわかるな?、その日が来る前に、もう黙れ!
黙らないならば楽しみに待つとしよう、その時には覚悟しとけよ
0889音速の名無しさん (バッミングク MM6b-Hnx0)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:32:27.04ID:XhK+xmvcM
>>884
ハートレーは育ちからして貴公子のオーラがある。
擁護出来ないミスもあるけど、クビになるまで全力で応援する。
今回の走りは予選でこんなに苦しかったのに決勝で諦めない走りはジーンと来た。
0890音速の名無しさん (ワッチョイ 8148-EiRX)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:37:05.61ID:qOg6jrGu0
>>881

早いだけのドライバーはいくらでもいるけど、汚らしいことも覚えないと、強いドライバーにはなれないんやで。というF1に対する皮肉だろうな。
0892音速の名無しさん (ワッチョイ 7320-GHdW)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:44:47.57ID:mhk7PnVv0
>>881

「インシデントが起こったとき、相手を危険と呼んで批判するだけでなく、自分自身についても省みる必要がある。
彼は若いからまだわからないかも知れないけど、自身がミスを犯せばきっとそのことが分かるようになる。」

みたいな感じ?居直ってることには変わりないけどw
0893音速の名無しさん (ワッチョイ 9368-16lu)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:45:52.68ID:ZWTesBnr0
どこでやったのかワカンネーよ
ブレーキを掛けてたらヌッセンメンバーが飛んでた 感謝しろよ
ラストでズルズル下がったのはなに?鳩にも抜かれるって?
0894音速の名無しさん (ワッチョイ 7320-GHdW)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:50:58.12ID:mhk7PnVv0
>>886
アニメはかっこよさ全振りだからしゃーないw

>>889
何気にレース終盤、プッシュしてきたエリクソンを抑え込んでるんだよね
棚ぼたもあるけど、自身で守りきった1点とも言える
0895音速の名無しさん (ワッチョイW f91c-uP2L)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:51:35.32ID:AyGFInGC0
ガスリーが荒ぶるのもわかる
金曜日に幅寄せされて、土曜日にラインを塞がれ、日曜日に再度幅寄せ(接触のおまけ付き)
しかもうち2つはハースのドライバー達によってもたらされてる
0896音速の名無しさん (ワッチョイW c96b-E/Y4)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:53:03.14ID:2IxcolVj0
なるほど、マグヌッセンを擁護しつつ敵チームの才能ある新人ドライバーのガスリーを牽制しているわけか
頑張れガスリー、応援してるでー
0898音速の名無しさん (ワッチョイ 5100-EiRX)
垢版 |
2018/04/30(月) 13:02:37.47ID:PxnmckTD0
>>896
マグヌッセンの速さの要因の一つは攻撃的な走りにあlる
悪評があり改善が必要だと思っても、ただ牙を抜くだけでは遅くなるだけの可能性がある
ハースとしては受け入れられない
0900音速の名無しさん (ワントンキン MMd3-Zxeh)
垢版 |
2018/04/30(月) 13:17:04.65ID:7ltGaPaLM
最近おとなしいけどグロージャンも散々ドライバーから叩かれたからな
ラルフとザナルディのウィリアムズみたいだな今のハース
0902音速の名無しさん (スフッ Sdb3-nSMF)
垢版 |
2018/04/30(月) 13:18:12.07ID:+/nb3Fykd
アップデートの投入時期はスペインGP後のインシーズンテスト次第だろうね。最低でもテストには間に合わせてくれ!
0903音速の名無しさん (オッペケ Sr0d-p9Vr)
垢版 |
2018/04/30(月) 13:19:13.34ID:X2K9muvnr
あれ?ハースの小松さんが、トロロッソは遅い。相手にならないっていう趣旨の事言ってた気がしますが?
0907音速の名無しさん (ワッチョイ d3b2-yWgq)
垢版 |
2018/04/30(月) 13:58:45.32ID:/0lveCxo0
ハースというチーム自体がおかしい
アメリカ繋がりでホンダがエンジン提供すれば少しは後ろの方で落ち着くんじゃないか?
トロにはハースの代わりにフェラーリのエンジンを積ませてあげたい
0910音速の名無しさん (アウアウウー Sa45-V5uO)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:12:35.02ID:JZ17w6WRa
>>906
ヨーロッパのアプリだとオンボード映像は見れたはずだし残ってるはず
それをお金出して買うテレビ局があるかってだけなんだよね
年末の公式総集編で見れるかもしれないけど
0912音速の名無しさん (ワッチョイ c912-brQu)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:21:19.07ID:ErOehmYU0
まあ、ガスはもうA級ドラ証明してるわ
サインツは停滞気味だねぇ
ガスはタッペンリカルドと同レベルの速さ持ってる
でも、リカルドだからこの程度で済んでるんだろうな
ガスだとバチバチにやり合うかもな
0915音速の名無しさん (ワントンキン MMd3-Zxeh)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:31:04.51ID:7ltGaPaLM
>>913
マーク・スミスってまだザウバーにいるんだっけ?
ザウバーから引き抜いたらいいのに
0917音速の名無しさん (ササクッテロル Sp0d-i9nI)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:34:11.11ID:csIIrfxxp
>>854
PUスレあるからそっちでどうぞ
0920音速の名無しさん (ワントンキン MMd3-Zxeh)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:41:01.14ID:7ltGaPaLM
>>916
ガスコインは今ストッダートと仕事してるみたいね
ストッダートとセットで呼んだらミナルディ復活w
0921音速の名無しさん (ワッチョイ 7320-GHdW)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:53:30.45ID:mhk7PnVv0
改めてタイムを見ると、ガスリーのセクター3のタイムの遅さが異常なんだよね
ガスリーのベストラップはハートレーより.25速いのに、セクター3のベストだと.53遅いっていう極端な事になってる(セクターベストの合計もハートレーの方が速い)
WEC上がりのハートレーのマネージメントが上手いっていうのもあるかもだけども、もうちょっと対策を練って欲しい所
0923音速の名無しさん (ワッチョイ ab6b-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:17:11.03ID:6kET4E220
要するに、何処で貯めて何処で使うかって話か・・・
赤牛は序盤苦しんでたけど、レース中に改善したよね
トロには出来なかったんかな?
0924音速の名無しさん (ワッチョイ 7320-pzuD)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:25:35.43ID:vS3sScre0
>>922
確かに毎ラップ同じように走ってるわけじゃないからそういう面もあると思うんだけども、
それでもやっぱりガスリーのセクター3は遅いのよ

Sector 3 TIME
3 Daniel RICCIARDO 25.158
27 Nico HULKENBERG 25.201
18 Lance STROLL 25.223
55 Carlos SAINZ 25.292
11 Sergio PEREZ 25.437
7 Kimi RAIKKONEN 25.517
5 Sebastian VETTEL 25.538
44 Lewis HAMILTON 25.563
77 Valtteri BOTTAS 25.593
16 Charles LECLERC 25.604
33 Max VERSTAPPEN 25.606
14 Fernando ALONSO 25.631
8 Romain GROSJEAN 25.722
9 Marcus ERICSSON 25.750
2 Stoffel VANDOORNE 25.819
28 Brendon HARTLEY 25.876
20 Kevin MAGNUSSEN 26.074
10 Pierre GASLY 26.408
0934音速の名無しさん (ワッチョイ c934-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:17:21.56ID:Qubps9JA0
それにしてもPUもまだまだだけど
シャシーもこんな得意不得意激しかったら話にならんな
むしろ残りで得意な所って何処なのよって思うけどwww
0939音速の名無しさん (アウアウカー Sadd-E/Y4)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:09:04.68ID:UXGsZ40ua
シュタイナーにしてみりゃ
クソ生意気な新人ガスリーの鼻っ柱潰しておくかーって感じかね
「ガスリー君、君の言っている事は正しいがこの世界で成功したいならその喧しいお口を塞いでおく事だ。将来君がミスをした時、潰されたくなければね。将来有望なルーキー君。」
てな所か
0941音速の名無しさん (ワッチョイWW a154-SksJ)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:15:18.44ID:/SwrEXVe0
ガスリー不遇な出来事があっても最後の最後まで諦めずに走る姿勢は評価できるね
これから先も厳しい戦いになるだろうけどノーパワーアロンソさんみたいにはなってほしくない
0943音速の名無しさん (アウアウカー Sadd-svWn)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:21:13.01ID:tY5J9sWea
二人ともusがまともに機能してないな〜。
カワイソス。
それでも使わざるを得なくさせてる
チームはもちっと冷静に分析してほしい。
0944音速の名無しさん (スップ Sdb3-M8pd)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:24:03.99ID:a+rN6YTld
FIA主導のクラッシュシーンをCGで再現とかカメラに写ってないバトルをリアルタイムでCGで再現とかは中止になったんか?
0945音速の名無しさん (ワッチョイWW c1be-z0nc)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:34:43.91ID:ZTk22FES0
>>941
アロンソはなんか知らんがやる気になっとるぞw

>>940
アニメにしては意外とリアルな設定だったので、DVD借りて抜いておきます。
エクレストン時代にあれ無許可で作ったらゴルァされるな(´・ω・`)
0946音速の名無しさん (ワントンキン MMd3-Zxeh)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:39:40.72ID:7ltGaPaLM
最近キーがコメントしなくなってチーフエンジニアがコメントしてるが
キーは開発で篭ってるのだろうか
0947音速の名無しさん (アウアウカー Sadd-svWn)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:40:18.67ID:01xzzbZCa
S3遅いな〜
ガスリー電池切れしてんのかな。
ハートレーはギリギリマネジメントで
使ってくれたのか?
最終盤も電池上手くやってくれなきゃ、
エリクソンにだって抜かれるかも
しれなかったし。
田辺さんマネジメント失敗した〜って
言ってるし。
次は頼むよ〜。
0954音速の名無しさん (ワッチョイWW c9b8-ZnuE)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:59:23.99ID:1fJeJxW50
今年のF1は面白いな!

トロホンがんばれ〜
0956音速の名無しさん (アウアウカー Sadd-svWn)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:14:22.25ID:01xzzbZCa
>>949
そーナンよ、それよね。
チームは申請の時点では、本番当日には
使える車になってるつもりだったのが、
全然なってなかったという・・・
0957音速の名無しさん (アウアウカー Sadd-svWn)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:22:53.82ID:01xzzbZCa
>>946
体操座りして、5パイント目の
GUINNESS呑んでるとこ。
0966音速の名無しさん (アウアウカー Sadd-YE55)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:22:42.67ID:VGWROiAva
いくら何でも下手くそすぎるだろ
あのミラーじゃ後ろ見えないし
危険走行とかで重大ペナルティーが妥当だろう
ポイントはー50以上
予選は2レースほど20グリッドダウン
あれ走っちゃダメだわ
チームへは100万ドルぐらいの重大違反金ぐらいするべき

ドライバー云々じゃなく、走る資格がないマシンが走ってる
0969音速の名無しさん (バットンキン MM25-IdbI)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:27:09.14ID:4ChIzHxIM
>>966
ちょうど道幅が広くなったところだったからよかったけどそうでなかったらすさまじいクラッシュになってた気がする
0971音速の名無しさん (アウアウカー Sadd-YE55)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:31:55.54ID:VGWROiAva
>>969
最悪の場合は飛んでいって住宅街へ直撃して引火爆発もある(飛んでった先に何かあれば

一番確率が高いのはガスリーがフロントタイヤ両方飛んでいってw
マグヌは左乗り上げた拍子に横回転の大クラッシュ
エンジンは飛ぶかもw 即死か再起不能クラスかな

あの速度域だと多分どっちかが高い
0973音速の名無しさん (アウアウカー Sadd-YE55)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:39:45.45ID:VGWROiAva
インディー500並にクラッシュ時の姿勢制御が入ってないと300キロとか簡単に回って飛ぶからね
この辺はインディー500とか見てないと
大袈裟に聞こえるのが悲しいとこ
0977音速の名無しさん (ワッチョイ 81b8-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:08:52.39ID:INlluYD40
マグの幅寄せはもうちょっと悪質かと思ったが
先行車と比べてもライン自体は普通なんで寄せたと言うよりは見て無かったって感じだな
0984音速の名無しさん (ワッチョイ c1b8-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:27:11.33ID:FNM64Ajp0
どちらかと言うとハースの品質管理に問題があると思う
これミラーが外れて飛んできたら死人が出るよ
HALO付けるんだったらまず予防的にこういったのを取り締まらないと何の意味もない
0997音速の名無しさん (アウアウウーT Sa45-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:43:22.13ID:u73ydxqaa
しかも、最初に当たったのが分かっておきながら、
二回目の幅寄せでとどめを指しに行ったからな。
弁解の余地がない。
さらに、あわよくば、ストレート終わった後の直角コーナーでも
アウトに追いやろうとしていた。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 47分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況