X



【HONDA】F1ホンダエンジン【195基目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイ e3dd-T3WU)垢版2018/02/21(水) 19:01:49.49ID:kT7ps5RJ0
パワーユニットに関するスレです。
2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ
2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ

前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【190基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1516788518/
【HONDA】F1ホンダエンジン【191基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1517388340/
【HONDA】F1ホンダエンジン【192基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1517922684/
【HONDA】F1ホンダエンジン【193基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1518342881/
【HONDA】F1ホンダエンジン【194基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1518833157/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。


★スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007音速の名無しさん (ワンミングク MM7f-0Cps)垢版2018/02/21(水) 19:12:59.06ID:N0K2UpAdM
>>6
まだマシン発表してないから
0008音速の名無しさん (ワッチョイWW 37f1-IBe6)垢版2018/02/21(水) 19:13:52.39ID:dAiWenhR0
>>6
新車発表前にマシンを見せろと言う
0009音速の名無しさん (ワッチョイ 1732-TkRA)垢版2018/02/21(水) 19:15:43.21ID:GFI7jEBd0
トロロッソ・ホンダ、STR13のシェイクダウンを実施!
https://f1-gate.com/tororosso/str13_41059.html

プレス向けのアナウンスによるとトロロッソ・ホンダ STR13のお披露目はチームのガレージ前で現地時間8時10分(日本時間1時10分)から開始。
ドライバーを務めるピエール・ガスリーとブレンドン・ハートレーによってアンベイルが行われる。
0016音速の名無しさん (ワッチョイ f7b8-o1SY)垢版2018/02/21(水) 19:38:13.01ID:4V/aNeI10
実際走らないと音ではわからない。最近の傾向だと音が小さいと熱効率がいいとか。でもテスト走行でシーズンはほぼ決定する。(弱小は後半下降ぎみ)
0017音速の名無しさん (ワッチョイ 9769-1djH)垢版2018/02/21(水) 19:38:51.41ID:VW0XDdba0
>>13

何度も指摘しているは、それはMGU-Hを含んだ値であって、ESのエネルギー
2MJを使って駆動する訳なので、その馬力が出せる時間が短くなっただけの
話ではないか。

950馬力はMGH-Hを100KW強にすれば達成できる値ではあるが、2MJのエネ
ルギーは20秒/周しか使えない。
0023音速の名無しさん (ワッチョイ 9fab-T3WU)垢版2018/02/21(水) 19:56:33.09ID:ZsNhMtUX0
マクラーレンはカスタマーなので
強制的にルノーPUに合わせる必要がある分不利だね
専用設計の事実上ワークスレッドブル、ルノーワークスに勝てるわけがない
0030音速の名無しさん (ワッチョイWW 37f1-IBe6)垢版2018/02/21(水) 20:20:22.37ID:dAiWenhR0
音をちょっと聞いただけで
PUの良し悪しから問題点までわかる
在野のプロフェッショナル集団
凄いスレだなここは
0031音速の名無しさん (ワッチョイ bf00-C0Eg)垢版2018/02/21(水) 20:25:32.37ID:4RCY3KPo0
>>29
で、ですよね^^;
0035音速の名無しさん (ワッチョイW ff5b-K79z)垢版2018/02/21(水) 20:33:00.98ID:km/2SS140
へんなエンジン音
0039音速の名無しさん (ワッチョイW 7f3f-2n42)垢版2018/02/21(水) 20:45:41.20ID:T53tNb8j0
シェイクダウンの動画、微妙に映る様にワザと路面濡らしたと見た。よく見ると明らかにホワイト系の色に見えるな。
0048音速の名無しさん (ワッチョイW ff5b-K79z)垢版2018/02/21(水) 20:57:51.88ID:km/2SS140
>>40
フェラーリはもうすぐ1000近いとは言ってる
0057音速の名無しさん (ワッチョイ 9fab-9rRX)垢版2018/02/21(水) 21:14:42.75ID:DfMg2ItV0
>>54はザウバーだった
0058音速の名無しさん (ワッチョイ 9fdd-T3WU)垢版2018/02/21(水) 21:14:45.31ID:kT7ps5RJ0
ザウバー、トロ・ロッソが新車でコースイン
http://ja.espnf1.com/f1/motorsport/story/242518.html

ザウバーの車がガレージから出ていくシーンがアップされてる
撮影用カメラの位置で音は変わってはくるけど、低回転の音は似たようなもんだろ

既に同じ記事張られてるなごめん
レスのいくつかあぼ〜んで見れなくなってるから
0060音速の名無しさん (ワッチョイ 9769-1djH)垢版2018/02/21(水) 21:16:40.05ID:VW0XDdba0
>>40

その代わりにMGU-H重量は20Kgを超えるのではないかな。MGU-Kが
160馬力で15Kgだ。モータ出力 ≒ 巻き線重量だからね。

昨年のホンダは8Kgの小型にしていると推測される。馬力を取るか、コー
ナリング安定性を取るかで判断したのだろう。

結果からすれば馬力なんだろうが。
0062音速の名無しさん (ベーイモ MMdf-5EMV)垢版2018/02/21(水) 21:25:32.73ID:JjOBF0HTM
STR twitterの2つ目の動画、
去年よりエンジン音がマシになってる気がする
0074音速の名無しさん (ワッチョイ f7b8-o1SY)垢版2018/02/21(水) 21:53:37.66ID:4V/aNeI10
2個目の動画はわくわくすんぞ
0075音速の名無しさん (ワッチョイ 1775-UUPJ)垢版2018/02/21(水) 21:54:05.08ID:8KyK3oAO0
去年もシェイクダウンの音に騙されたからな
0079音速の名無しさん (ガックシ 06cf-P3nu)垢版2018/02/21(水) 22:04:14.54ID:Mse2s28g6
McLaren plans 'substantial' F1 update package for Australian GP
https://www.autosport.com/f1/news/134467/mclaren-plans-ubstantial-melbourne-update

枕は毎年のように”オーストラリアでは全く違うマシンになる”って言ってるけど、
エアロの作製が間に合ってないだけだよね。
シーズン中のアップグレードで盛り返してくるのはビックチームらしいけど、
開幕戦で良かった事も無いし、シーズンオフなにやってるんだろう?
0080音速の名無しさん (ワッチョイW ff5b-K79z)垢版2018/02/21(水) 22:04:42.49ID:km/2SS140
>>23
ワークスレッドブルとかいつの話
0082音速の名無しさん (ワッチョイ 37ad-f5UC)垢版2018/02/21(水) 22:09:51.20ID:S3unEOfj0
>>79
現実は2週間の遅れは取り戻せず、更に遅れましたってことかねえ
0087音速の名無しさん (ワッチョイ 9f61-dBLN)垢版2018/02/21(水) 22:16:26.88ID:3TgjUhcM0
コーナー手前でスロットルを緩めたときにヒューンと聞こえるのはERCの音なのかな
0088音速の名無しさん (ワッチョイ f7b8-gNlF)垢版2018/02/21(水) 22:18:01.12ID:tiu6cT5a0
ブリブリ音が変わってるね
明らかに、スペック4からスペック5以上になってる予感
まあ、それが当然でないと困るんだが
0094音速の名無しさん (ベーイモ MMdf-5EMV)垢版2018/02/21(水) 22:25:21.94ID:Qa8QZ3C/M
おー、ヘイロー付いてる。
今期型か!
0097音速の名無しさん (ワッチョイ 1775-UUPJ)垢版2018/02/21(水) 22:26:37.51ID:8KyK3oAO0
ダッセーなハロ
トロマシン
去年同様チンコじゃなかったらヒットなんだがな
0106音速の名無しさん (ワッチョイ d76b-1djH)垢版2018/02/21(水) 22:32:12.96ID:kNFxiiI10
メルセの構造と基本的には同じだから、似てくるんだろうね音も。
サイドポンツーンもルノーよりは大きめに見える、パワーが上がって冷却に苦労してるのかそれとも
0107音速の名無しさん (ワッチョイ f7b8-gNlF)垢版2018/02/21(水) 22:32:34.86ID:tiu6cT5a0
1000馬力越え
0116音速の名無しさん (アウアウウーT Sa9b-2H/C)垢版2018/02/21(水) 22:41:48.95ID:tGkW8r8Ua
>>65
これ、本番ですか?
0118音速の名無しさん (ワッチョイ 9f02-K9J4)垢版2018/02/21(水) 22:42:41.95ID:v64SuT2s0
>>99
いいねぇ
ノーズは変化あるのかな
0119音速の名無しさん (ワッチョイ b761-MriG)垢版2018/02/21(水) 22:44:55.13ID:XAwhdFZj0
>>115 まず先にエンジンの不安だろ
0126音速の名無しさん (ワッチョイW bf1c-PlbB)垢版2018/02/21(水) 22:56:36.11ID:Pm8jCefl0
>>114
去年はテスト前のフィルミングデーはマクラーレンの車体が間に合わなかったからキャンセルして、テスト後に実施したのでは無かったっけ?
0128音速の名無しさん (ワッチョイW ff4b-Lei5)垢版2018/02/21(水) 22:58:41.87ID:WmPR9Wqn0
そういえば今日は誰が乗ってんだ?
0131音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-T3WU)垢版2018/02/21(水) 23:05:55.22ID:/WQEb2om0
トロロッソってシャシーが去年と変わって無いね
全然絞り込まれてもないし
駄目だろこれ

レッドブルのリアをそのまま使うとか言ってたから
レッドブル並の期待してたのに
去年の発展型じゃんかよ
0138音速の名無しさん (ワッチョイ f7ad-T3WU)垢版2018/02/21(水) 23:14:02.80ID:+CvwZjpO0
>>126
【F1】マクラーレン、ホンダのトラブルは「予想外」
https://jp.motorsport.com/f1/news/f1-%E3%83%9E%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%AC%E3%83%B3-%E3%83%9B%E3%83%B3%E3%83%80%E3%81%AE%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%96%E3%83%AB%E3%81%AF-%E4%BA%88%E6%83%B3%E5%A4%96-877889/
「昨日、我々はフィルミングデーを行った。100kmを走っても全てがうまくいったので、今日パワーユニットのトラブルが発生したのは驚きだった。」

車体が間に合わず合同テスト前日に実施し、ノントラブルで100km走りきっているらしいっす。
´・ω・)
0140音速の名無しさん (スフッ Sdbf-Ibnp)垢版2018/02/21(水) 23:15:35.03ID:AvkytTdQd
>>131
レッドブルのリアを使うつもりだったけど、PUがホンダに変わったからやめたって話だよね。
0147音速の名無しさん (ワッチョイW ff5b-K79z)垢版2018/02/21(水) 23:22:10.69ID:km/2SS140
去年と同じカラーリングですな
0149音速の名無しさん (ワッチョイ 1732-TkRA)垢版2018/02/21(水) 23:25:36.53ID:GFI7jEBd0
トロのツイート見る限り順調そうだなあ
0152音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-T3WU)垢版2018/02/21(水) 23:31:12.31ID:/WQEb2om0
順調でも速そうに見えないのがねぇ
せめて去年型のシャシーをトロロッソにくれればいいのに
ハースにも抜かれて最下位もあり得る展開
まるでワクワク出来ない
0159音速の名無しさん (ワッチョイ f7b8-vNVn)垢版2018/02/21(水) 23:43:49.89ID:CPZvAjjX0
ぶっちゃけマクラーレンの3年間よりも全然順調だな
0164音速の名無しさん (ワッチョイ d76b-1djH)垢版2018/02/21(水) 23:45:59.05ID:kNFxiiI10
ルノーエンジン用にデザインされた赤牛本家のシャシーにそのままホンダがスワップして詰めると思い込んでそう。それができるなら間違いなくF1で食えるから就職頑張れ
0165音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-T3WU)垢版2018/02/21(水) 23:46:40.16ID:/WQEb2om0
本家がどんどんどんサイドポンツーンちっさくしていってるのに
それを追随できてない時点でクビだよ

ってクビになったんだっけ責任者
そりゃ一目見て駄目だろこれって誰でも思うよねこれ
何年遅れのデザインだよって突っ込みたくなる
0167音速の名無しさん (ワッチョイ ffa8-C0Eg)垢版2018/02/21(水) 23:48:25.85ID:UdTTW75n0
あのウォータースクリーンの具合だと、
昨年よりかなりパワーアップしてるな
0170音速の名無しさん (ワッチョイ f7b8-vNVn)垢版2018/02/21(水) 23:52:51.30ID:CPZvAjjX0
ジェットイグニッションの研究の成果が今年のPUに生かされてるといいな
0176音速の名無しさん (ワッチョイ 9f2f-agyT)垢版2018/02/21(水) 23:58:51.84ID:Axla3qDL0
>>171
津川さんの悪口は止めてさしあげろ
0178音速の名無しさん (ワッチョイ a737-gdVf)垢版2018/02/22(木) 00:00:54.82ID:IZmZ2ziC0
https://www.motorsportweek.com/news/id/16998
STR-Honda completes 'perfect' shakedown at Misano
チームスポークスパーソンは、「すべてが円滑に、計画どおりに実行された」と確認した。
「問題なくプログラムを終了し、すべてのプロモーションリクエストをスケジュールどおりに完了しました。今日は完璧な一日でした」
0181音速の名無しさん (ワッチョイ c032-bhM0)垢版2018/02/22(木) 00:04:10.20ID:wOkN1iU00
しかしまだツイートではネタチーム扱いだなw
0182音速の名無しさん (ワッチョイ 35b8-UoZB)垢版2018/02/22(木) 00:04:19.96ID:/tRiSLtw0
去年はシフトアップ時に爆発音みたいな音してたのに
今年はスムーズにシフトアップしてる
去年一番問題だった共振も今年は問題なさそう
0187音速の名無しさん (ワッチョイ 35b8-UoZB)垢版2018/02/22(木) 00:21:36.74ID:/tRiSLtw0
>>185
あのーウェットなんですけど・・・
0193音速の名無しさん (ワッチョイ fa00-bF+W)垢版2018/02/22(木) 00:35:26.69ID:FTfhYXEX0
>>188
ですな
あの程度のビヨヨーン共振音なら他のエンジンもしてるんだが、
やっぱアップシフト時の共振が耳に付くしダウンシフト時のバラツキ音が酷い、紛うこと無きホンダエンジンの音だw
メルセなんかはスカーンスカーンと爽快にシフトアップしてくし、シフトダウンも気色悪いくらいヌメヌメとスムーズだ

まあ、予定通り今年も終わりましたw、いいじゃんそれでさ、応援しようよ
0196音速の名無しさん (ワッチョイ 016b-Dhld)垢版2018/02/22(木) 00:42:36.87ID:jfn0ukk+0
エンジン前面投影面積も、ラジエーターも含めホンダはコンパクトが売りだったし、特徴としてよく言及されてるし
トロロもそういっていた。実際枕でもそうだった。
今回よくはわからないがおデブちゃんに見えるのはどういうことなんだろうね?

去年のエンジンがbackupとしてそのまま詰める車体ゆえ、エンジンの大きさに去年と大差はないはず
大幅な冷却系に関する変更があったのか?それともシャシーの設計する金と時間とmanpowerがなかったのか?
それとも他に…
0204音速の名無しさん (ワッチョイ fa00-bF+W)垢版2018/02/22(木) 00:56:44.11ID:FTfhYXEX0
>>182
去年当初の音と比べちゃダメだよ、長谷川氏自身が低回転域のパワー不足でしかもパワーカーブに崖があったのが原因と説明してんだから
比べるなら去年後半のマクホンか、他の3つのPUだね、シェイクダウンとはいえやっぱメルセと比べると全然ダメ、シェイクダウンでもメルセはいつでもスムースな音だ

>>187
>>190
シフトチェンジ時のブウォウォーンていう共振音やバハッガハッゴホッていうバラバラ音は完全に内部機構のことなんでウェット関係無い
ウェットでなりやすいのはトラクションがすっぽ抜けて回転数が急上昇する音
あとウェット条件ではすべての動作が遅くなったり細かいオンオフやパーシャル使いが増えるから単に生来的な短所が強調されるだけ、
ウェットだろうがなんだろうがメルセはスムース
0205音速の名無しさん (ワッチョイ bab8-x4Or)垢版2018/02/22(木) 00:58:39.09ID:pgxwp1/I0
シャシーのアドバンテージはレッドブルと違って無いどころかマイナス

トロロッソが所詮ミナルディってのを思い出させた糞シャシー

ホンダはとにかく壊れない第一でやってくしかない
棚ぼたでポイント取ってくしか無い

糞みたいなシーズンだよ
0210音速の名無しさん (ワッチョイ fa00-bF+W)垢版2018/02/22(木) 01:07:10.74ID:FTfhYXEX0
>>201
なんだよ半年くらい寝てたのかい?
インターナルというかギアボクス自体はRBRテクノロジー、ケーシングや細かいとこの設計変更や合わせ込みはトロ自身と
会見や対面インタで何度も説明されてるじゃん
そんなバカ投稿書き込む前にグーグルで toro rosso honda gearbox とかで記事検索しろよw
0217音速の名無しさん (ワッチョイW e2bd-tyXn)垢版2018/02/22(木) 01:17:54.71ID:JNKecN9S0
>>212ルノーのホンダフラグやんけw
0219音速の名無しさん (ワッチョイ cea8-NcOv)垢版2018/02/22(木) 01:26:08.61ID:oJt6fih50
トロロッソが自分から画像出したw
0223音速の名無しさん (ワッチョイ 9e04-SJjx)垢版2018/02/22(木) 01:31:09.58ID:z4z1ATx+0
ずんぐりむっくりしてるな
てかインダクションポッドとHALOの位置と干渉してない?
これどこのチームもそうなんだろうけど空気の取り入れ効率悪そうだな
0224音速の名無しさん (ワッチョイW 8bad-sPXD)垢版2018/02/22(木) 01:34:02.99ID:Egf5Cd660
>>221
思いっきり●ンコノーズだね
0233音速の名無しさん (ワッチョイ 9c90-je3A)垢版2018/02/22(木) 01:59:42.64ID:4tG+IIIK0
ちんこじゃないよのどちんこ
0235音速の名無しさん (ワッチョイ bab8-x4Or)垢版2018/02/22(木) 02:04:29.02ID:pgxwp1/I0
フロント周りはこれで良いと思う

問題はサイドポンツーンのデカさ
本家はあの位置に羽根生えてるのに
トロはデッカイ空気取り入れ口で空気抵抗が最悪すぎる
最高速も伸びないよ
0236音速の名無しさん (ワッチョイW df3d-8tI5)垢版2018/02/22(木) 02:04:43.93ID:vQ2vq7Dp0
なんか外人のコメントえらい言われようだけど
これは愛されてるのかからかわれてるのか?
コツコツ成果出すしかないかね。
0240音速の名無しさん (アウアウウー Sa08-w8UY)垢版2018/02/22(木) 02:13:19.82ID:J52bvsIra
ずんぐりとかデブとかえらい言われようだな
こんな遠目から望遠で撮った画像と他チームのほぼCGの画像を比べること自体無意味
0242音速の名無しさん (ワッチョイ 626b-X1C9)垢版2018/02/22(木) 02:27:28.14ID:BXMCDqYd0
まだ決定的じゃないけど期待値は下がってしまうね
壊れないで距離伸ばしてくれれば今年は十分
というか夢見る要素無いのにマクラーレンよりも上になる!とか
妙に騒がないで静かに見守りたい
0245音速の名無しさん (ワッチョイW 043d-66DT)垢版2018/02/22(木) 03:29:35.17ID:iv2VocIZ0
去年のPUやで
0247音速の名無しさん (ササクッテロル Sp5f-sPXD)垢版2018/02/22(木) 03:32:26.90ID:vnbPHF+Rp
シフトアップ時のドゥルルルン音変わってないな…振動強くて適切な回転域でシフトアップできなくなるあれか?
0248音速の名無しさん (ワッチョイ 6664-x4Or)垢版2018/02/22(木) 03:38:43.47ID:zoTfZ1ne0
https://f1-gate.com/mclaren/mcl32_35001.html
去年のマクラーレンホンダのシェイクダウンな

「シャシーは信じられないくらいうまく実現され、パワーユニットはかなり開発されている。
ファクトリーにはコーナーを曲がろうとしているという感覚がある。ホンダとの我々の関係は開花した。
我々が今やっていることには本物な仲間意識がある。
我々全員が、今年、一緒に成し遂げていくことにとても興奮している」
0250音速の名無しさん (ワッチョイW cef3-U8eW)垢版2018/02/22(木) 04:13:01.95ID:sq86asYW0
>>212
トロロッソ「ホンダのPUの小ささに驚いた」

マクラーレン「ルノーはラジエーター含めコンパクトになり空力的にメリットがある」

コメント出た時にも言われてたけどどっちも嘘はついてない。
肝心なことをちょびっと黙ってただけや(´・ω・`)
0253音速の名無しさん (ワッチョイWW 0e4b-Xdmx)垢版2018/02/22(木) 05:15:00.44ID:9pkckrU70
3期時代のF1マシン見てると
絞り込みがいいから速いって、そうでもないよなあ
どれくらいタイムに寄与するんだか
カラスの時は期待したっけ‥
0256音速の名無しさん (ワッチョイW aeba-O082)垢版2018/02/22(木) 05:43:05.03ID:E+UYpzmH0
このエアインテークこそホンダが欲しかったもの。
即ち3年間の失敗から学んだことであると同時にマクラーレンのくびきからの解放でもある。
0258音速の名無しさん (ワッチョイW 4c5b-7Uzl)垢版2018/02/22(木) 06:12:31.38ID:VN+Y6ASv0
>>221
去年のマクラーレンのマシンがレッドブルカラーになったようにしか見えない
0260音速の名無しさん (ワッチョイW 41ce-XquC)垢版2018/02/22(木) 06:31:42.43ID:1pgGOjYy0
ホンダシンジャもうすでに真っ青になって黙ってんじゃんwww
0261音速の名無しさん (ワッチョイ 3661-POFq)垢版2018/02/22(木) 07:04:30.67ID:Agf0ajCu0
今年は20ポイントとってください
0263音速の名無しさん (ガラプー KK12-26oI)垢版2018/02/22(木) 07:09:09.53ID:9Ye8yK1KK
トロのSTR13がスクープされたからと、トロ自身が画像を挙げたね。
なかなか格好いいじゃないか。
色も良いね!三期から見ても、格好いいんじゃないかな?
格好良かったり、美しいかったりするマシンは速いって感じだから、ちょっと期待できそう。
そうそう、ウィリアムズのマシンがフェラーリとメルセデスのいいとこ取りみたいな感じだから、ウィリアムズも面白そうなだね
0264音速の名無しさん (スッップ Sd70-OnbM)垢版2018/02/22(木) 07:09:28.36ID:UWGNBQJ4d
>>258
PU評価用に本当にそうしてるかもね。
0266音速の名無しさん (ワッチョイ 016b-Dhld)垢版2018/02/22(木) 07:29:15.75ID:jfn0ukk+0
たしかに、ラジエーターの幅は狭く見える。後ろがおデブに見えるのは横幅が狭くなったから相対的に絞り込みがゆるくなっただけのことか
フロントは今年型本家とよく似てる。去年型枕とも言えるな
0272音速の名無しさん (ワッチョイ 22b8-rMjZ)垢版2018/02/22(木) 07:40:04.74ID:1DiXAIuh0
乾いたエンジン音聞けただけで満足っすw
0273音速の名無しさん (アウアウエー Sa6a-jO1n)垢版2018/02/22(木) 07:46:03.10ID:M/SGzre9a
>>157
くっwww糞が何言ってるw 
0277音速の名無しさん (オイコラミネオ MM33-MSKS)垢版2018/02/22(木) 08:34:28.73ID:wYdmqWipM
ティムポというより、
こんな形のバイブがあったような…
ソフトオンデマンドがスポンサーになればよい。
0280音速の名無しさん (ワッチョイWW b4dc-vV6C)垢版2018/02/22(木) 08:48:47.94ID:rvw9gZWu0
ドライバーやトロさんのコメント見ててもスムーズに終わって驚いてる感があって面白いなwまぁ去年の惨状見ればなぁw
今は速さはとにかくバルセロナでマイレージ稼げると良いね。
0281音速の名無しさん (ワッチョイ d769-Dhld)垢版2018/02/22(木) 08:56:02.10ID:SV7yFbOs0
>>280

去年の後半はレッドブルから2.0秒離されたチームで、マクラーレンの話では
PUで1秒違うそうなので、レッドブルから3秒以内で走れれば実力通り。

万一、レッドブルから2秒以内のパフォーマンスを発揮したら、目を丸くするのか、
後ろを向いて舌を出すのかマクラーレンの反応が楽しみだ。
0285音速の名無しさん (ガラプー KK3e-Kopu)垢版2018/02/22(木) 09:13:31.07ID:big3/bsGK
フィルミングデーってあくまでプロモーション用に設けられた走行機会で
全開で走らないんでしょ?
昨年もこんな流れだった記憶があるわ
音が良いとかトラブルフリーとか
いざテストになって全開で走った途端オシレーションが起きて
これやべーぞってなったんだっけか
0293音速の名無しさん (アウアウカー Sa0a-sPXD)垢版2018/02/22(木) 09:49:17.87ID:5+EdfN4Ia
エキゾーストからウンコ漏れてたぞ
0301音速の名無しさん (スッップ Sd70-njWY)垢版2018/02/22(木) 10:37:06.91ID:KK/nHAxld
>>284望んじゃうよね、84のダラスや98スパみたいなことになってほしいけど今の時代・エンジンじゃあねぇ…
0305音速の名無しさん (アウアウカー Sa0a-2+x1)垢版2018/02/22(木) 10:39:56.22ID:/aqqS8isa
>>294
これ興味深いな。コンセプトはほぼ同じやね。ジェームスキーは基本手堅いマシーンだからピーキーさより性能の安定出力と安定した姿勢制御を優先するだろ。

まあぽちゃカワだな
0306音速の名無しさん (ワッチョイ 5647-MTlB)垢版2018/02/22(木) 10:48:46.86ID:cn3judgW0
https://f1-gate.com/media/img2018/20180222-tororossohonda_str13.jpg

トロロッソヲタから言わせてもらえばホンダで期待が高まるのは分かるけど5〜6位で入賞出来れば褒めてあげたいチームに
トップチーム勢のようなボディーワークを求めるのがそもそもね・・・
エンジンの影響で言えば頭上のエアインテークが異常にデカイ気がするのはエンジン由来かな?
0311音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-g/Da)垢版2018/02/22(木) 11:13:14.06ID:wAty5VPA0
ハロのせいで、空気流入量が減ってるんでエアインテーク大きくしたとか
特に高速時にハロで遮られそう
0312音速の名無しさん (ワッチョイ e764-x4Or)垢版2018/02/22(木) 11:15:01.61ID:asger2BJ0
サイドは去年より小さい、TOPインテークはでかくなってるな。おデブに見えるのはシャシー後部の絞込とサイドの幅の差が小さいから寸胴に太く見える
ルノーはサイドが去年より広いんでより絞込がグラマラスに見えてかっこいい。
0315音速の名無しさん (ガラプー KK12-26oI)垢版2018/02/22(木) 11:34:07.66ID:9Ye8yK1KK
>>306 レース5〜6位をコンスタントに出せるようになれば、今年は上出来って事になると思うよ。
そうすれば、コンストが4〜6位におさまるしね。
ただ、トップ3の一角を食わないといけないから高い壁ではあるんだけどね。
0317音速の名無しさん (ワッチョイ daa8-BFLd)垢版2018/02/22(木) 11:59:07.84ID:y/dvg0lF0
良くても8,9,10位で最後のポイントを取れるか取れないかだろ?

トップ3は鉄板、4、5番手チームだってルノーワークス、Fインディアと去年の最終盤で結果出してきた連中がいる マクラーレンだって赤牛には及ばんまでも4,5番手争い

この集団と争っていきたいが、ホンダパワー積んでたら普通はザウバーやハースとどんけつ争いでしょ? しかもこのにチームにしてもフェラの最新PU積んでるから負けるかもしれない
0319音速の名無しさん (ワッチョイ 8ead-x4Or)垢版2018/02/22(木) 12:06:35.75ID:FardfVlx0
>>317
そこまで悲観的になる必要は無い。

カスタマーはなんだかんだ言ってもワークスと同等ではない。
トロロッソがルノーから一切新品部品を貰えていなかったことで
それは明白になった。

そしてトロロッソはそれでも、ルノーワークスやウィリアムズと競っての7位というチームだ。
0323音速の名無しさん (ワッチョイ 35b8-UoZB)垢版2018/02/22(木) 12:23:59.84ID:/tYhFAbF0
エアインテークの大きさといい、トロロッソのマシンはホンダPUに優しい設計されてる感じ
まずは信頼性重視でテストは
マクラーレン時代とは違いどんどん走ってデータ取って欲しい
0328音速の名無しさん (アウアウカー Sa0a-w8UY)垢版2018/02/22(木) 12:27:18.21ID:z1gdJCgHa
>>325
そんなにトロホンが好調だと困るのか?
0334音速の名無しさん (バッミングク MMfa-FKX8)垢版2018/02/22(木) 12:32:24.61ID:zfbxml6DM
>>321
Q3常連は無理そう
ルノーPUどころかフェラーリと同等くらいにならないと厳しい気が

ウイリアムズのシャシーが今年もいまいちで予選が微妙、ハースがなんかよくわからないがそんなに早くない、ルノーPUの信頼性がいまいちでマクラーレンとルノーがトラブル多発

こんな奇跡がおこらないとむりだな
0341音速の名無しさん (アウアウカー Sa18-DP0/)垢版2018/02/22(木) 12:45:28.13ID:RjeQqn47a
今シーズン終わる頃には、インダクションの穴がでかすぎて空気抵抗大きすぎて話にならない糞マシンのせいでどうにもならなかった!ホンダは悪くない!ってみんなわめいてるだろうな
0344音速の名無しさん (ワッチョイ bab8-x4Or)垢版2018/02/22(木) 12:50:43.78ID:pgxwp1/I0
インダクションポッドの穴はデカくて良いんだよ
むしろデカくしてサイドポンツーンをちっさくして絞って行くのが最善の方法

トロはサイドポンツーンがデカイままで進化してないから駄目だってなってる
サイドポンツーンは空気抵抗の塊
0346音速の名無しさん (ワッチョイ 2900-je3A)垢版2018/02/22(木) 12:52:52.34ID:VFp3ZTWb0
>>338
トロ自体はホンダ復帰のころからホンダPUを載せたかったのは本当のようだ
毎年のようにPUが変わってきてたしね、マジで苦労して先の見えないシーズンを続けてきてた
レッドブルとしてはルノーとの仲のこともあるし、その時にベストのPUを選ぶというのは普通
ホンダも除外しないということ(色眼鏡で見ないということでホンダ優遇ということでもない)

また根底にあるのは可能ならば自分たちでPUを作りたいでありが断念してる
レッドブル製のPUを作れないならばオーダーメイドに答えてくれるところ、そしてワークス
というのは検討材料の要素の一つ
0348音速の名無しさん (ワッチョイ 0653-MTlB)垢版2018/02/22(木) 12:57:46.36ID:drCcXaN80
ルノーPUと比べたいからマシンの個性、主張は二の次にと言われてんだよ。レッドブルからね
キーのやる気の無さが、マシンに反映されているのがなんとなく分かる・・・
0349音速の名無しさん (ワッチョイ 35b8-UoZB)垢版2018/02/22(木) 12:59:19.52ID:/tYhFAbF0
相変わらずトロロッソのマシンはカラーリング含めカッコイイ
ノーズが変わろうが気にならない
0351音速の名無しさん (ワッチョイ bab8-x4Or)垢版2018/02/22(木) 13:06:24.72ID:pgxwp1/I0
サイドポンツーンがデカイのは冷却ではなく
クラッシャブルストラクチャを埋め込んでるか外に出してるかでしかない

マクラーレンが外出の禁止を呼びかけてるみたいな記事も出てる
外出をやらなきゃ大損するアドバンテージがある模様

だからもう始まる前からトロロッソは終ってる>>294
0352音速の名無しさん (スッップ Sd70-YWuW)垢版2018/02/22(木) 13:14:26.51ID:7EiBCojzd
>>351
ん?
それだと、終わってるのは対応できておらず、慌てて禁止を呼びかけてるマクラーレンって話になりそうな気もしますが
0355音速の名無しさん (ワッチョイ 16ce-Hdhs)垢版2018/02/22(木) 13:25:40.54ID:v17XLunh0
去年の今頃も見ただけでフェラーリのシャッシー糞みたいな意見多くなかった?
実際どうだったん?
0356音速の名無しさん (ワッチョイ bdad-RLjE)垢版2018/02/22(木) 13:25:49.27ID:MijjEqUs0
クラッシャブルストラクチャ外出しって
サイドポッドを後方に下げて乱れていない気流を取り込むという以外にメリットあるのかな?
後方に下げることでリアウィングまでの気流を整えるのが難しくなりそうだしね
ニューウェイ先生あたりは巧くやるだろうけど、猿まね程度では効果は相殺されるのではないかなあ
0360音速の名無しさん (ワッチョイ 6e65-2pQG)垢版2018/02/22(木) 13:43:47.07ID:MIfgI5ia0
>>356
サイドポッドを後方に下げて、規制されない空間を拡げることで、
ウィング等が設置できるようになり、エアロに利用する
去年のフェラーリがその考えで成功した
0361音速の名無しさん (ワッチョイ 5cb8-xPQn)垢版2018/02/22(木) 13:53:21.71ID:lOWQBwMG0
マクラーレン時代の失敗サイズゼロのおかげでPUは今もコンパクトだよね
なら残念だけど発熱も冷却もすでに不利なのは明白
同じ熱量出すもので大小あるなら小さい方が熱くなり方も不利冷やすのも不利でしょ
去年まではホンダに責任押し付けるためにさらに空力優先で空間も限られ譲歩もされなかった
本来はサイズそこそこでパワー優先で作るのがいいはずなので来年以降が本当の期待だよ
今年も車体が変更されて冷却の呪縛からは解き放たれてるので是非ホンダの底力を見せて欲しい
0369音速の名無しさん (ワッチョイ 9b6b-YCtG)垢版2018/02/22(木) 14:12:42.16ID:AnGxR3Az0
>>365
翌年は客ではなくなり、他のエンジンメーカー使うのが分かればそんなものだよ。
そうでなくても直接ライバルになればコソコソと性能調整しただろうけど。
F1におけるカスタマーエンジンなんてそんものでしょう。
なんにしてもトロロッソのルノーにおける信頼は完全に落ちたな。
0370音速の名無しさん (JPWW 0H62-Qlt9)垢版2018/02/22(木) 14:16:57.44ID:0Wk5a3/6H
吸い込むと言う事は出さなきゃならん
ということ
冷却用とセットだろうがカウル内の流速が遅ければ抵抗
吸い込む量が多ければ吐き出す量も多い

インドのようにカウルがぶっ飛ぶ可能性もある
0371音速の名無しさん (ワッチョイ d769-Dhld)垢版2018/02/22(木) 14:20:08.35ID:SV7yFbOs0
インダクションポッドの件はいい加減にして欲しい。

空気は全てコンプレッサから供給されるので、多少の圧損があった所で
コンプレッサ仕事量がほんのちょっと増えるだけだ。

ホンダも4気圧近く加給している、つまり3000mmHgの世界だ。圧損が10mmHg
あった所で0.3%にしか相当しない。

ざっくり計算すれば1秒間にドラム缶4缶弱の空気を吸っている。入口の圧力の
影響がどの位になるか簡単に想像できる。
0372音速の名無しさん (ベーイモ MMc2-w8UY)垢版2018/02/22(木) 14:21:17.04ID:hP1i4TZbM
>>367
ノーパワー!!
0373音速の名無しさん (ワッチョイ 3661-POFq)垢版2018/02/22(木) 14:30:06.42ID:Agf0ajCu0
今年の罰ゲームはトロロッソか〜
0378音速の名無しさん (ワッチョイW 9510-h7C8)垢版2018/02/22(木) 15:10:40.89ID:Ah6BRpyh0
ストレートでの走行音聞いたけどシフトアップ時のオシレーション出てるね。。。
なぜ改善できないのかな。
0380音速の名無しさん (ササクッテロ Spd7-NDMa)垢版2018/02/22(木) 15:19:33.52ID:beYktw97p
シフトアップのオシレーションまで聞こえるんだ
音が小さくてよく聞こえなかったわ
0383音速の名無しさん (アウアウカー Sa0a-kJFw)垢版2018/02/22(木) 15:45:34.03ID:0x5L15KJa
2017はシーズン終盤までトロがルノーにポイントで勝ってたからな。

トロを追い越す為にルノーがトロに中古渡してたとしたら
最低な話。
0387音速の名無しさん (ワッチョイWW a46b-KwM0)垢版2018/02/22(木) 15:53:06.51ID:narQOF0E0
トロロッソもルノーからあれだけ冷遇されてたら
ホンダへよろこんでスイッチするわな。
無料だしワークス待遇だし
パワーもルノーには並びそうだし。
0391音速の名無しさん (ワッチョイ daa8-BFLd)垢版2018/02/22(木) 16:11:56.88ID:y/dvg0lF0
昨年の今頃、トロロッソはルノーPUがトラブル起こしてシェイクダウンに失敗した ルノーPUも糞だった

【動画】トロロッソ、ルノーエンジン故障・・・新車撮影は6周で終了
http://www.topnews.jp/2017/02/24/news/f1/153795.html

ルノーPUは最終盤のブラジル、アブダビでもトロロッソにトラブルを起こし続けたのが現実
0392音速の名無しさん (スププ Sd94-tk4l)垢版2018/02/22(木) 16:12:01.79ID:LsLxiLDdd
去年の後半にエンジン決まってガッツリ対応できる訳がないんだけどね。
今年はPUの評価がメインだろう、予選で10位以内くらいにつくようなら来年は楽しいかな。
0395音速の名無しさん (ワッチョイ 35b8-UoZB)垢版2018/02/22(木) 16:30:56.02ID:/tYhFAbF0
>>393
ルノーPUじゃないぞ、タグホイヤーPUだぞw
0396音速の名無しさん (アウアウカー Sa0a-kJFw)垢版2018/02/22(木) 16:31:34.50ID:0x5L15KJa
サインツ
「2017のトロロッソはレッドブルに匹敵するはず」

これは最高に恥ずかしい。

黙って結果出すホンダが最もカッコいい。
0397音速の名無しさん (ワッチョイ 8ead-x4Or)垢版2018/02/22(木) 16:33:04.64ID:FardfVlx0
ルノー勢は昨年こんな感じだったんだろ。

新品超抜 レッドブル
新品 ルノー
中古 トロロッソ

で、シーズン後半だけレッドブルとルノーが入れ替わったように思う。

ワークスホンダは当然、常に新品超抜。
幾ら4番手PUとはいえ、トロロッソのつかまされてた代物よりはマシ。
0399音速の名無しさん (ワッチョイ 62dd-x4Or)垢版2018/02/22(木) 16:36:03.52ID:x5ApYF3W0
インダクションポッドの話はエンジンの吸気を言ってるんじゃなくて、
ERS冷却用の空気を積極的に取り込む意図があるかないかを形状から推測してるんだけどな
0400音速の名無しさん (ワッチョイ daa8-BFLd)垢版2018/02/22(木) 16:40:18.91ID:y/dvg0lF0
要はトロと立場を入れ替えたマクラは優先順位が三番目なカスタマー向けルノーPUに発狂するだろうということだわ
0401音速の名無しさん (ワッチョイ 8ead-x4Or)垢版2018/02/22(木) 16:43:56.99ID:FardfVlx0
>>400
さすがにそれでスイッチはしないと思う。
マクラーレン自体がレッドブルと対等であると強調してたし
そこはクリアになってると見ていいのでは?

そうなると、ルノーはPU生産体制を増強したことになるが。
0403音速の名無しさん (ワッチョイ e764-x4Or)垢版2018/02/22(木) 16:47:00.55ID:asger2BJ0
枕はルノーのエンジン開発に関与できるし、ワークス待遇のカスタマーであるから性能はワークスと同じとブー様は仰っておいででしたよ
噂では枕のベンチでルノーエンジンは実際ワークス以上の馬力を発揮しているようです。さすが名門素晴らしい。
週明けには赤牛を叩きのめし、フェラやメルセと意気揚々と伍して駆ける枕が見られますよ、そのはずです。そうならなければおかしい
0404音速の名無しさん (アウアウカー Sa0a-fmbJ)垢版2018/02/22(木) 16:47:48.21ID:KMxmyCH7a
>>401
マクラーレンもルノーがワークスチーム作る前にルノーと組んでたら良かったがタイミング最悪だと思うわカスタマーは何処までいってもカスタマーでしかないからのう
0405音速の名無しさん (ワッチョイ daa8-BFLd)垢版2018/02/22(木) 16:49:05.21ID:y/dvg0lF0
ルノーPUの開発トップがマクラは二年間はPU開発に一切関与できないって明言しただろ 
0406音速の名無しさん (アウアウカー Sa0a-fmbJ)垢版2018/02/22(木) 16:49:36.42ID:KMxmyCH7a
>>403
マクラーレンは数年ルノーのエンジン設計には関与出来ないその権限も無いってルノーが言ってたで…
0408音速の名無しさん (ワッチョイ daa8-BFLd)垢版2018/02/22(木) 16:51:31.29ID:y/dvg0lF0
>>404 自分のチームと優勝争いできるトップチームを優先しますわな

ルノーワークスが自分のところを優先順位で3番目扱いするわけはない あり得ないそんなの

つまりマクラが一番カスを掴まされる可能性は非常に高い
0411音速の名無しさん (ワッチョイ cea8-NcOv)垢版2018/02/22(木) 16:58:47.84ID:K1lHfRU20
ルノーとしては、
マクラーレンも同じエンジンなのに
うちのほうが結果がよい、すなわちうちのシャシーは素晴らしい
ってやるために、マクラーレンにカスエンジン渡しながら
同じエンジンを供給してますよって言うだろうね
0421音速の名無しさん (ラクッペ MM70-xJ/p)垢版2018/02/22(木) 17:43:32.00ID:ExS7jJluM
たしかにトロ・ロッソのカラーリングはカッコいいのが救いだな
マクラーレンホンダ時代のカラーリングはベタ塗りでカッコ悪かった
ホンダになる前までのブラックとシルバーで赤のエッジマークのツートンデザインはカッコよかったのに
0425音速の名無しさん (ワッチョイ bab8-x4Or)垢版2018/02/22(木) 18:20:56.37ID:pgxwp1/I0
http://f1-stinger2.com/f1_news/20180220tanabetechnicaldirectorpart2
田辺:追い付け追い越せで開発を進めていますが、先行組も開発の手は緩めませんからそう簡単なものではありません。

山口:開幕戦の予選は、ガスリーが7位、ハートリーが12位と予測していますが(笑)。

田辺:そう簡単にいくでしょうか(笑)。


ミナルディってのを忘れてはいけないと田辺TDもおっしゃってる
ポイントは難しいと
0427音速の名無しさん (アウアウエーT Sa6a-Q41I)垢版2018/02/22(木) 18:29:35.40ID:M2QJMm4Ta
マクのエンジンが、レッドブルより多くトラブルがったりしたら
レッドブルと対等ではないじゃないかって、
マクはルノーに文句言うだろうな
0436音速の名無しさん (ワッチョイ ce65-2pQG)垢版2018/02/22(木) 18:54:14.85ID:sNTClrHg0
>>430
1986年から頑張って続けたおかげ、よくやった!
0437音速の名無しさん (ワッチョイ 3661-POFq)垢版2018/02/22(木) 18:56:33.01ID:Agf0ajCu0
>>427 ホンダスレでいつまでマクラに粘着するんですか?
0438音速の名無しさん (ワッチョイ df6b-hFc/)垢版2018/02/22(木) 18:57:10.53ID:SZckQDWy0
>>433

確かにw
只、誇れる偉業では有るよね!✌
0439音速の名無しさん (ワッチョイ bab8-x4Or)垢版2018/02/22(木) 18:59:37.66ID:pgxwp1/I0
>>425
山口: 第二期のターボ時代に、過給圧が制限されていく中で、当時の桜井淑敏総監督が宗一郎さんに、
どんどん厳しくなることを報告したら、宗一郎さんは、「その規制はうちだけにかかるのか」というので、
桜井さんが笑って、そんなことはありません、と答えたら、宗一郎さんは、「だったらチャンスじゃないか」と仰ったそうですね。
まさにそれがホンダと思いました。

田辺:簡単ではないですが、我々にとって最も難しいのは複雑なPUのハードウェアー構成とそのマネージメントだと思います。
だから、我々Hondaはそこに挑戦しています。
0441音速の名無しさん (ワッチョイ df6b-hFc/)垢版2018/02/22(木) 19:02:50.58ID:SZckQDWy0
>>437

全くだよね。
ココは赤牛トロホンか兄貴分のアストン赤牛を応援するスレだからね。
0442音速の名無しさん (ワッチョイWW d8c9-rRJC)垢版2018/02/22(木) 19:05:23.03ID:7F62H/Ux0
しっかしトストはおいしくホンダ頂いたな
マクラーレンで実験終わったPUを貰い
低レベル争いになってもホンダのせいにできるし
財政的に余裕が生まれうまく言えばホンダからお小遣いもらえる立場
ワークス待遇(゚д゚)ウマー
0444音速の名無しさん (ワッチョイ df6b-hFc/)垢版2018/02/22(木) 19:16:42.53ID:SZckQDWy0
>>425

開幕戦の予選は、ガスリーが7位、ハートリーが12位と予測していますが(笑)〜

まぁ現実的では無いだろうけれど、そうなったら軌跡だよね♪

個人的には二人揃ってQ2進出出来れば最高かな。
ガスリーが12位でハートリーが15位なら大満足!
0450音速の名無しさん (ワッチョイ f44b-e1Ut)垢版2018/02/22(木) 19:41:28.14ID:qZVdzqCx0
Amazonプライムで、グランプリドライバーというマクラーレン・ホンダのドキュメンタリーを見ている。
マクラーレンとHONDAの悲惨な状況が綴られている。

特に疑問を感じたのは、糞遅いゴミエンジンにモザイクを掛ける点だ。
よく壊れ、遅くパワーのないエンジンを隠すなと言いたい。
さらけ出せ。すべてを。

本田宗一郎が生きていたら、この状況は許さないことをホンダ社員は思い出せ。
寝るな。
0452音速の名無しさん (ワッチョイW 41ce-XquC)垢版2018/02/22(木) 19:49:13.86ID:1pgGOjYy0
>>448
去年もトロロッソのシャシーはかなり良かったからな
でも今年はホンダのせいで相当な妥協を強いられてる感じ
0454音速の名無しさん (ワイモマー MMd5-x4Or)垢版2018/02/22(木) 19:50:37.72ID:8GAUI7eEM
>>449
マクラーレンと同等かもしかするとマクラーレンよりいいかもしれない
というのはマクラーレンのエンジニアリングの方向性がおかしい疑惑が前々からある
このあたり金がないがおおむね正しい方向の開発するトロロッソと正反対
0455音速の名無しさん (ワッチョイWW 5cb8-6JnG)垢版2018/02/22(木) 19:55:19.54ID:O6iG3jAu0
>>452
かなりと言うほど良かったか?
開幕前はメルセデス似でいけるやん的雰囲気だったけど
開幕以降は悪くはないけど思ったほどじゃない、みたいな評だったような
0458ホンダファン (ササクッテロレ Sp10-pv69)垢版2018/02/22(木) 19:59:10.37ID:Kl1/M8xEp
ホンダはいつも未来思考^^
素晴らしい伸び代があるから、次こそはっていつまでも期待させてくれる。永遠に^^
0462音速の名無しさん (ワッチョイW efb8-3NDo)垢版2018/02/22(木) 20:08:56.62ID:EW/FOEa+0
>>450
いつまでも勝てないホンダは責められて当然だが、このビデオの問題はそこではなく、マクラーレンの意思が入り、一方的にホンダが悪いという印象操作が入っているところが問題

例えばエンジンの位置決めのノックピン径が合わないシーン
合わせなきゃならないのはマクラーレンなのに、ホンダが悪いように演出されている

他にもツッコミどころ多数

と、答えてみた
0463音速の名無しさん (ワッチョイW 043d-66DT)垢版2018/02/22(木) 20:09:06.60ID:bYsS0ikL0
ホンダが活躍するに越したことは無いが、今年度と来年度は皆も予想している通り最下位争いに勤しむだろう
俺を雇っていればこんな惨状を全世界に見せつけ企業価値を徹底的に貶めることもなかっただろうに
0467音速の名無しさん (ワッチョイ 6664-x4Or)垢版2018/02/22(木) 20:13:03.91ID:zoTfZ1ne0
>>319
フェラーリ、メルセデス、マクラーレンから主要エンジニア引っ張ってきたウィリアムズと競えるとか本気で思ってるの??
他チームのことちゃんと調べてみろよ
0469音速の名無しさん (ワッチョイ 6472-fDTx)垢版2018/02/22(木) 20:25:49.72ID:d6aBbzR10
誰かガスリーとハートレーに眉とか■みたいなあだ名考えて
0471音速の名無しさん (ワッチョイW 043d-66DT)垢版2018/02/22(木) 20:32:36.35ID:bYsS0ikL0
ピエール君もハートレー君も一流人の顔じゃない
フェイスのデッサンが狂っておる
0474音速の名無しさん (ワッチョイW 70b8-Q5iP)垢版2018/02/22(木) 20:50:09.83ID:MX97XiFk0
じゃあレッドブルには昇格出来ない。。。
0475音速の名無しさん (ワッチョイ 8b2f-gCje)垢版2018/02/22(木) 20:50:34.47ID:5PxqjA/j0
>>469
瓦斯
0477音速の名無しさん (ワッチョイ daa8-BFLd)垢版2018/02/22(木) 20:58:54.43ID:y/dvg0lF0
★★★
<チーム正式名称>
トロ・ロッソは、昨季まで「スクーデリア・トロロッソ」として参戦していたが、2018年は親会社のレッドブルの名前を掲げ「レッドブル・トロロッソ・ホンダ(RED BULL TORO ROSSO HONDA)」のチーム名で参戦する。

↓↓
トロロッソ・ホンダ、STR13での初走行は「パーフェクトだった」
https://f1-gate.com/tororosso/str13_41067.html
0484音速の名無しさん (ワッチョイWW 70a8-C08V)垢版2018/02/22(木) 21:17:26.34ID:O6PfHgVr0
>>480
俺もそう思ったw
ノートラブルで走りきったんだと。
次のテストもノートラブルだといいね。結果はどうなることやら。
0487音速の名無しさん (アウアウエーT Sa6a-Q41I)垢版2018/02/22(木) 21:29:38.22ID:M2QJMm4Ta
>この「HondaJet(ホンダジェット)」の技術が搭載されていると言われている

F1エンジンとジェットエンジンって共通する部分はなに?
0488音速の名無しさん (オッペケ Sr10-StF3)垢版2018/02/22(木) 21:29:57.95ID:GHMCn6zer
>>454
そうなんですか、詳しくありがとうございます!
ホンダ頑張ってほしいな〜
0490音速の名無しさん (アウアウカー Sa0a-EWjT)垢版2018/02/22(木) 21:35:58.25ID:IH9w8F3ga
>>487
ネームブランドだけだよ。言ったもん勝ちだからね
根拠なく嘘を真実として大本営発表するジャップらしさ満点でいいじゃないか
韓国の嘘起源説やトランプの国境壁をさらにクソで塗り固めたような腐った根性してるのがホンダF1チーム
0491音速の名無しさん (ワッチョイWW 5cb8-6JnG)垢版2018/02/22(木) 21:37:01.61ID:O6iG3jAu0
ここから先のマシン発表がすべて鼻で笑われかねないレベルの差がついちゃったように感じるね
トロロッソがぽろっと写真出したのは逆に良かった

>>488
来週のテストである程度見てみないとなんともいえない
チーム別で4位になれるのか、それとも毎回最下位なのかまだ全然見えないよ
トロロッソはマクラーレンのように予算潤沢なチームじゃないからね、出だしが良ければ良いんだけど
0493音速の名無しさん (ワッチョイ 3661-POFq)垢版2018/02/22(木) 21:44:57.27ID:Agf0ajCu0
>>492
洗脳されてるから目を覚ますのは難しいよ。
0495音速の名無しさん (ワッチョイ bdad-RLjE)垢版2018/02/22(木) 21:47:12.74ID:MijjEqUs0
>>490
ホンダはジェットエンジン技術については何も言っていないと思うが・・・
0498音速の名無しさん (ワッチョイW c02e-w8UY)垢版2018/02/22(木) 21:50:38.28ID:3Npt4D+U0
とりあえずはやくSTR13のちゃんとした画像が見たいな
0499音速の名無しさん (ワッチョイW 4c5b-7Uzl)垢版2018/02/22(木) 21:53:27.42ID:9KGzx2QW0
>>408
レッドブルが来年ホンダPUならレッドブルが一番カス掴まされるのでは
0500音速の名無しさん (ワッチョイ bdad-RLjE)垢版2018/02/22(木) 21:54:19.09ID:MijjEqUs0
>>497
その噂について誰かが公式に質問したのかね?
0502音速の名無しさん (ワッチョイ 86b2-ARQ4)垢版2018/02/22(木) 22:02:43.74ID:aCDP4L3V0
>>501
どんな管理方法だろうね?
全てのパーツの徹底した非破壊検査とそのデータ解析とかかなあ?
そう言えば、この話が出たあとの終盤戦では急にエンジンが壊れにくくなったよね?
0504音速の名無しさん (ワントンキン MM1a-Ruxo)垢版2018/02/22(木) 22:05:07.79ID:mIZvg/8JM
N-BOX出すときも「F1の技術が使われてます!(※どこでもやってるローラーロッカー)」とか大々的に宣伝した会社だからな

情弱を騙すのだけは昔から業界一上手いわ
0505音速の名無しさん (ワッチョイW b26b-cN/n)垢版2018/02/22(木) 22:05:15.71ID:uFFRELLL0
実力差があるのは良いんだけど
レースの「紛れ」が無いのがつまらないんだよなあ。
予選で波乱があっても決勝は結局、概ね速い順に並んでしまう。

DRSのせいで、遅いチームが速いチームを抑えるバトルなど不可能。
ある程度タイム差ある時点で別カテゴリなんだよな、ほんとに。

もうちょい、ドライバーの腕やチーム戦略が
順位に影響するようにして欲しい。
0506音速の名無しさん (ワッチョイ 4db8-x4Or)垢版2018/02/22(木) 22:05:33.68ID:mpGB3q5P0
>>501
品質管理なんて所詮求められた性能がきちんと出てるかって確認なだけで
パーツごとに過剰すぎる品質求めてもコスト上がるだけで
性能には無意味な部分は多いんだけどな
0508音速の名無しさん (アウアウカー Sa0a-fmbJ)垢版2018/02/22(木) 22:07:24.58ID:bg0uzNkga
>>499
レッドブルはルノーがワークスチーム作ったから見切ってるんだよ、ワークスチームを作ってしまうとカスタマーが二軍になるかベンチマークとして技術吸収の生贄にするかのどっちかだからね
0511音速の名無しさん (ワッチョイ 1e3f-C5CC)垢版2018/02/22(木) 22:10:46.97ID:P+TAoZC40
ここまで追い詰められたらコストなんてあまり気にしてないだろ。
そもそも1兆円利益出てれば、F1参戦費用なんて為替の誤差レベルだし。
0514音速の名無しさん (ワッチョイ d7f5-GaPa)垢版2018/02/22(木) 22:15:23.55ID:WXk5S+YC0
今のホンダは自分の所で性能の確認とか出来るのかね
0515音速の名無しさん (ワッチョイ b069-Dhld)垢版2018/02/22(木) 22:21:38.44ID:5aGjIeGz0
>>504

>どこでもやってるローラーロッカー

スイングアームだね。でも調べたらロッカーと称しているサイトもあった。
でも間違いだ。カムが押す面が上か下かで区別している。下から押す
のがロッカーと習った。
0516音速の名無しさん (ワッチョイW a78f-5xIv)垢版2018/02/22(木) 22:23:58.24ID:yi/1yL4L0
ホンダジェットの品質管理しててもぶっ壊れまくったらジェットに迷惑かかるから発表できないんだな
0521音速の名無しさん (オイコラミネオ MMb6-MSKS)垢版2018/02/22(木) 22:35:26.37ID:4X4zL2kmM
スマッシュヒットかましたオデッサデイとんboxに関わった人間を起用…もはや神頼みといったとこ?

こりゃ好調な
んboxにも
ミソがつく
0528音速の名無しさん (ワッチョイW 746b-XNlf)垢版2018/02/22(木) 22:57:39.64ID:0ViQDaif0
ジェットエンジンは、ダイムラーもルノーもルノーもつくってるよ
0542音速の名無しさん (ガラプー KK12-26oI)垢版2018/02/23(金) 00:10:27.54ID:iWAjmRhcK
>>535 おいおい、チョンパンジー。
自分の都合が悪くなるとネトウヨ使うから、更に分かり易いな。
自分は他人を叩く癖に、自分が叩かれるのは嫌だとかメンタル弱すぎだわ。
人を打つ奴は、人に打たれる覚悟のある奴だけだ!
0544音速の名無しさん (ワイモマー MMd5-x4Or)垢版2018/02/23(金) 00:17:40.69ID:jHHlHjMsM
今回のトロロは割と冷却やスペース的な余裕があるから
そういう面で今までのマクラーレンで無理やってたことがなくなったのが大きくなるのでは
0546音速の名無しさん (ワッチョイW daa8-YCFF)垢版2018/02/23(金) 00:27:15.10ID:yWwMDjYL0
キムチ邪魔 しね
0547音速の名無しさん (ワッチョイWW 356b-b7IS)垢版2018/02/23(金) 00:29:56.14ID:P1nC1jlr0
レッドブルもフェラーリもメルセデスも絞り込んできたのにトロロッソのあの大きさは最下位確定でしょ
ニューウェイのテコ入れもなさそうだしQ3どころか一度もQ2いけないよこれは
0551音速の名無しさん (ワッチョイ fa00-bF+W)垢版2018/02/23(金) 00:32:53.98ID:erJctqL80
>>544
たった一枚のまともだけど前面ショット写真と、一枚のリアショットだけどスマホインスタ残念クオリティフォトから
冷却やスペース的な余裕があるとかわかる君凄いね、超能力でもあるのかな

仮に、繰り返すが 仮 に そうだと仮定して、冷却やスペースに余裕があるってのは
 1. パワーが無いつまりエンジン効率が悪いから他より冷却容量が要る
 2. クルマ側が攻めてないつまり空力的にハンデやムダを背負っている
のどちらかかどっちもってことを意味するんで、それで良いことなんて皆無なんだが
無知で馬鹿な奴ってこれだよなあ、ダブルオメデタなことを平気で開陳する
0552音速の名無しさん (ワッチョイ 3661-POFq)垢版2018/02/23(金) 00:36:47.15ID:Z85Um9zJ0
>>546 ネトウヨ一匹
0553音速の名無しさん (ワッチョイ 9e04-SJjx)垢版2018/02/23(金) 00:38:11.71ID:R+BeK6li0
他のチームが極限まで絞り込んでる中
1チームだけ2年ぐらい前の絞りだな
マクラーレンが無理を押し付けたのではなく
ホンダが他メーカーができて当たり前の技術が無かったと考えるのが正解だなこりゃ
0555音速の名無しさん (ワッチョイW 0f75-PnyW)垢版2018/02/23(金) 00:52:38.32ID:MrvLlpYr0
てか去年のコンセプト継続で安定感は期待できるホンダエンジンと可夢偉のザウバーの時にすでにおなじみの有能キーがトップのトロロッソ技術陣
むしろそこそこ上手く行くのは容易に予想出来るだろ
基本はポイント争いの10位前後だろうけど、展開によっちゃ4位とか5位争いという場面もあり得ると思うよ
0560音速の名無しさん (アウアウウー Sa08-oyqT)垢版2018/02/23(金) 01:11:29.15ID:0Cnyu6I9a
>>553
トップ2は当たり前のように出来ているんだろうけど、ルノーはどうなんだろうね。無理せず手堅くの方針は悪くないと思うよ。
0561音速の名無しさん (ガラプー KK12-26oI)垢版2018/02/23(金) 01:28:23.33ID:iWAjmRhcK
>>555 2015年と2016年の時は、そんな感じだったよね。
なら今年は、安定感は確実に上がるだろうね。
パワー的にも向上していたから、そこも期待できそうかな。
ただ、個人的には去年のPUは失敗作だと思っていて、素性の良くない物は、向上しても限界があるから、そこは不安要素だと思うな。
0563音速の名無しさん (ワッチョイ df5a-NbSP)垢版2018/02/23(金) 01:50:47.60ID:R3fuANhb0
去年までパワーも信頼性もないって最悪の状況だったのが
ようやく信頼性は確保しただけってところでしょ。
問題はパワーだよ。そこが全く未知数。
0564音速の名無しさん (ワッチョイ daa8-BFLd)垢版2018/02/23(金) 01:53:23.53ID:yWwMDjYL0
マクラに虐待されてひ弱に育ったホンダPU!! 一から設計し直さない限り駄目だと思う

ダウンシフトの時の変な濁った音は去年と一緒で変わっていないって指摘もこのスレでありますしね
0565音速の名無しさん (ワッチョイW 9c21-R3Hi)垢版2018/02/23(金) 02:27:24.27ID:InGRVweb0
>>563
まだ信頼性をしたと思うのは早いよ
たった100qだし全開じゃないし
去年のテスト時点よりはマシな程度
テストPU交換しなけりゃ「まさか」って思うかな
0566音速の名無しさん (ワッチョイ 73b8-bF+W)垢版2018/02/23(金) 02:34:40.84ID:BmEGZojE0
もうあと2日で分かるんだなw
少しマシになったホンダ or メッキの剥げたホンダ
になるのか、テストで分かる
0567音速の名無しさん (ワッチョイWW 7a00-c3bq)垢版2018/02/23(金) 02:37:53.05ID:Q2yJwb2c0
他PUが複数チームに供給しているのに対して、ホンダはたった1チームのデータ実績しか持って無い事を言わずに叩いてるのはバカかチョン
以後、アンチの事はバカチョンと呼んでやって下さい
0569音速の名無しさん (ワッチョイ 1aad-x4Or)垢版2018/02/23(金) 03:23:35.90ID:tgmKP3zd0
マクラーレンF1チームは、2018年のF1マシン「MCL33」を現地2月23日(金)7時、
日本時間同日16時に発表する事を明らかにした。昨年限りでホンダとのパートナーシップに
終止符を打った英国のチームは、今季よりルノー製パワーユニット「R.E.18」の供給を受け
F1世界選手権を戦う。

https://goo.gl/nNAZU3
0570音速の名無しさん (ワッチョイW aeba-O082)垢版2018/02/23(金) 03:37:11.18ID:bOiYx+6e0
メルセデスもトロロッソと同様インダクションポッドのサイズ、でかいみたいだね。
仲間がいて良かった。
ここでの議論がそのことだけに集中しないで済むだろうからね。
ただしその穴の後ろの部分の絞り込みの形状に関しては、かなり差あるようなんだけれども……
0572音速の名無しさん (ワッチョイW cef3-U8eW)垢版2018/02/23(金) 03:49:35.71ID:cH9Pb0kN0
トロロッソは去年の8月頭頃までは今年ホンダを積むつもりは全くなく
ホンダ積むのが決まったのはその後だから
今まで半年くらいしか準備期間がなかったことになるはずだが、
ブラウンの例はあるにしてもそんな期間でPU変更に伴う設計変更をまともにできるものなんかな
0574音速の名無しさん (ワッチョイ b079-bhM0)垢版2018/02/23(金) 03:59:13.02ID:92FXDFW80
He added that he expected the main engine rivals to be close on performance to the Mercedes,
adding that he understood that the new Honda F1 engine,
“will close the gap; I hear they had a good shakedown.”
https://www.jamesallenonf1.com/2018/02/mercedes-launch-a-new-f1-diva-as-hamilton-seeks-to-equal-fangio/
ジェームズ・アレンのブログから、トト・ウォルフによると新しいホンダエンジンはギャップを埋めるだろうとのこと。
0578音速の名無しさん (ガラプー KK12-26oI)垢版2018/02/23(金) 04:18:10.45ID:iWAjmRhcK
>>575 ホンダの時も最初は謙虚だったぞ。
アロンソはいつもそうだろ。
そして、途中からチームやチームメイトを叩くのはデフォルト。
分からないなら語るなよボンクラ。
0580音速の名無しさん (ガラプー KK12-26oI)垢版2018/02/23(金) 04:21:34.39ID:iWAjmRhcK
>>571 四代目だか五代目あたりから、社長の顔が明らかにチョンパンジーなんだよね。
その頃からの日本でのホンダのドライバーの顔ぶれもそれっぽいのが増えた。
市販車もその辺りから悪くなったしね。
ホンダはチョンパンジーに乗っ取られてダメになったと言われるしな。
0581音速の名無しさん (ワッチョイWW 1353-SEbL)垢版2018/02/23(金) 04:29:28.61ID:0J0NwLQX0
開幕前にホンダ切ること決めた枕でさえ、PU載せ替えることで精一杯だったんだろうだから開幕前には大きなアップデートとか言ってるんだろうな

トロロッソも基本的に時間が足りないから空力デザインが今年の延長なんだよね
リア回りはレッドブルの使う予定だったのに急にPU変わっちゃって、取り敢えず無難な去年と同じデザイン踏襲させたんでしょう
ただ今年はトロロッソもシーズン中もアップデートがあるらしいから待ちましょう
0583音速の名無しさん (ワッチョイW 96f0-HWgz)垢版2018/02/23(金) 04:41:17.04ID:DXwdh/QR0
メルセデスはシフトダウンが異音の無い澄んだ音
ホンダはもごもごしてるんだがw
まあ、テストになりある程度調整してからもう一度聞きたいね
0589音速の名無しさん (ワッチョイ 14dc-euXf)垢版2018/02/23(金) 07:41:07.95ID:iXQGSWEL0
>>551
無知で馬鹿な奴ってこれだよなとか人に言える?

「仮に、繰り返すが仮にそうだと仮定して」

日本語が変ですけど
0592音速の名無しさん (アウアウエー Sa6a-jO1n)垢版2018/02/23(金) 08:14:30.67ID:ERGyu520a
『パーフェクトだった』
0594音速の名無しさん (ワッチョイ 6261-mFbT)垢版2018/02/23(金) 08:24:14.15ID:+O3ik+sC0
>>576
メルセデスは先駆者ゆえ、PUトラブルも極秘テストの時にホンダとは比較にならないほど経験しているよ
0596音速の名無しさん (ガラプー KK12-26oI)垢版2018/02/23(金) 08:30:57.46ID:iWAjmRhcK
>>594 先行して開発し研究していたから、ホンダに比べて圧倒的にデータが多いだろうね。
メルセデスに追い付くのは至難の業だけど、諦めずに食らいついてほしいね。
0597音速の名無しさん (ワッチョイ 16ce-Hdhs)垢版2018/02/23(金) 08:35:58.69ID:nBxMAesz0
自分の専門分野(職業)のマスコミや2chのコメント見て全然的外れって思う事が多いけど、大半はそんな感じ?
0602音速の名無しさん (エムゾネWW FF70-3Blw)垢版2018/02/23(金) 09:23:29.30ID:hU4swVSxF
前半でルノーに並んでほしいね。年内に追い越して。
0603音速の名無しさん (スッップ Sd70-sPXD)垢版2018/02/23(金) 09:24:55.48ID:mCq+72dRd
>>581
トロロッソ、去年の延長なら●ンコ付けず去年のデザインのままにして欲しかったなぁ。。
0604音速の名無しさん (ワッチョイ 6ec9-euXf)垢版2018/02/23(金) 09:29:33.37ID:IJCtdN6e0
超一流のドライバー、最新技術を駆使したPU、空力を追い求めたシャシー
それなのに肝心のレースだけがぶっちぎりでつまらない、延々フォーメーションで草レース以下
中団が目標とか、勝つのを諦めてるチームが大半じゃ面白くなりようがない
今年もメルセデスとフェラーリで八百長レースかと思うとうんざり
それに年間三基のエンジン縛りでますますつまらなさに拍車がかかりそう
ホンダもいい加減F1に見切りつけてインディーに専念すれば良いのに、トヨタはWRCでうまくやってるし
0605音速の名無しさん (ワッチョイ daa8-BFLd)垢版2018/02/23(金) 09:32:33.49ID:yWwMDjYL0
テスト3日目にはもう大体の力関係は分かっちゃうよね
正常進化の他所とは違い、追いつかなきゃいけないホンダはPUで試すこと一杯あるだろうから テスト最終日まで見守りたいけど

冒険せずにVer.4でいくのか より進化させたVer.5でいくのか迷ってるんだろう
0607音速の名無しさん (アウアウカー Sa0a-kJFw)垢版2018/02/23(金) 09:40:32.26ID:EQzRYCDKa
弱い犬ほど良く吠える。
0609音速の名無しさん (スププ Sd94-sPXD)垢版2018/02/23(金) 09:46:44.29ID:Uqm6EX6ad
>>604
世界的にf1の人気が無くなってきているのも
頷けるね。今年マンネリ化したらもうダメかも。
終盤PUいたわり、スピード勝負じゃなくなるかも。
0612音速の名無しさん (アウアウカー Sa0a-Dton)垢版2018/02/23(金) 10:06:58.90ID:7BGT9PzXa
>>551
写真や動画に対して色んな人がイロイロ話しててなにか都合悪いのかな?
しかも自分の気に入らない一人だけに絡んで
ま、そういうのが楽しい奴もいるんだろうなあ
0613音速の名無しさん (ワッチョイ c416-9gpw)垢版2018/02/23(金) 10:07:02.12ID:PTHVBg6q0
>>607
馬鹿ほど格言で正当化したがる
0614音速の名無しさん (ワッチョイ 3661-POFq)垢版2018/02/23(金) 10:14:04.81ID:Z85Um9zJ0
>>611 まだマクラーレンに粘着かいw
0616音速の名無しさん (ガラプー KK3e-Kopu)垢版2018/02/23(金) 10:18:44.41ID:qPJrfiUZK
>>613
まぁそれが正解、寡黙こそ日本人の美徳みたいな風習があるが
海外は違うし、よく吠える奴声のでかい奴が有利になるように出来てる
いつまでも古臭い文化や風習に捕われてちゃ勝てない
0617音速の名無しさん (アウアウカー Sa11-GKGT)垢版2018/02/23(金) 10:27:45.01ID:Q1UNXDRfa
シーズン前にホンダは手強いって言うのは多少リップもあるけど本心だと思うよ
ただし、始まってみると
えっ?なんでこんなに進化してないの?
って事だと思う
0618音速の名無しさん (スッップ Sd70-sPXD)垢版2018/02/23(金) 10:33:28.93ID:mCq+72dRd
>>614
このコメントで粘着と感じるとか、お前大丈夫か?
0621音速の名無しさん (ワッチョイ 35ea-x4Or)垢版2018/02/23(金) 10:53:24.11ID:Qppa0FiE0
技術は何千何万の失敗の繰り返しだからな。
成功するとも限らないし。
今のホンダの方向で合ってるかどうかもわからんからな。

個人的にはデカくて頑丈でパワー出してから小さくしたほうがいいと思うんだが
0627音速の名無しさん (アウアウカー Sa0a-kJFw)垢版2018/02/23(金) 11:11:19.36ID:EQzRYCDKa
枕はホンダと縁が切れる前も後もホンダ批判ばかりやってる。

ホンダは枕批判はしていない。
0628音速の名無しさん (ワッチョイ 6ec9-euXf)垢版2018/02/23(金) 11:13:14.25ID:IJCtdN6e0
来週のテストで今年のF1も事実上終了だな、たった3日の短いシーズンだから皆興奮するのもわかる
今年もチャンピオンはハミルトン、コンストラクターはメルセデス、フェラーリは惜しかったってところか
あとはドングリの背比べで、大半のチームがシーズン中に次年の開発にシフト

こんなのが自動車レースの最高峰です
0630音速の名無しさん (アウアウカー Sa0a-b7IS)垢版2018/02/23(金) 11:20:00.62ID:7hi9s/Eaa
借家の壁にペンキぶちまけといて退去後借り主(ホンダ)が大家(マクラーレン)に文句言うのはおかしくない?
大家はキレるし文句も言い続けるよね
0631音速の名無しさん (ワッチョイ f147-MTlB)垢版2018/02/23(金) 11:23:42.93ID:JszqeYMv0
>>553
>1チームだけ2年ぐらい前の絞りだな

トトロッソヲタですが
それはホンダのせいではなく「トトロッソだから」なんですよね
(個人的には1年前か2年前か微妙なところだと思うんですけど)
最新鋭最速を求めるならレッドブルを応援すれば良いわけで
技術や予算に難があるけど頑張ってる2軍チームって目線で応援してあげてくださいな
0633音速の名無しさん (アウアウカー Sa0a-kJFw)垢版2018/02/23(金) 11:24:29.03ID:EQzRYCDKa
だからホンダは枕批判はしていないだろう。
0634音速の名無しさん (スッップ Sd70-sPXD)垢版2018/02/23(金) 11:25:33.89ID:mCq+72dRd
>>622
嫌味は分かるが、粘着ではないでしょ
0635音速の名無しさん (スッップ Sd70-sPXD)垢版2018/02/23(金) 11:28:59.14ID:mCq+72dRd
>>630
借り主が文句言ってない&すまなかったと謝り、大家は次の住人見つけたのにも関わらず延々と文句言い続けているのが今の状態ではないかと。
0637音速の名無しさん (アウアウカー Sa0a-sPXD)垢版2018/02/23(金) 11:44:49.87ID:b3kMpoETa
今年もホンダは手強い!


車体撤去マーシャル一同
0639音速の名無しさん (ワッチョイWW d8c9-rRJC)垢版2018/02/23(金) 11:48:02.42ID:TngpW0Sv0
予想チラシ
フェラーリ↑
メルセデス↓
レッドブル→
ウイリアムズ↑
ルノー↑
インディア↓
マクラーレン↑
トロロッソ↓
ザウバー↑
ハース↓
0640音速の名無しさん (ワッチョイ 3661-POFq)垢版2018/02/23(金) 11:50:14.65ID:Z85Um9zJ0
>>627
悪夢の3年間観たの?あの糞エンジンで批判できるわけないだろw
0641音速の名無しさん (ワッチョイ 3661-POFq)垢版2018/02/23(金) 11:56:02.56ID:Z85Um9zJ0
>>618 
お前は言葉をそのままの意味で鵜呑みにするんだなバカw
0642音速の名無しさん (スッップ Sd70-sPXD)垢版2018/02/23(金) 12:06:26.22ID:mCq+72dRd
>>641
粘着はお前じゃん
0644音速の名無しさん (アウアウカー Sa0a-b7IS)垢版2018/02/23(金) 12:15:03.56ID:7hi9s/Eaa
トロロッソ最下位じゃない予想とかどんな発想してんだよ
3強並のシャシをもつマクラーレンでさえ9位に落ち込むクソエンジンを中の下チームが積むだけで最下位なのは火を見るより明らかだろ
0646音速の名無しさん (アウアウカー Sa0a-kJFw)垢版2018/02/23(金) 12:22:57.67ID:EQzRYCDKa
ルノーPUという優秀なPUとアロンソという天才ドライバー
を積むわけだからマクラーレンは遅くても責任転嫁できないね。

めっちゃ楽しみ(w
0650音速の名無しさん (アウアウエー Sa6a-jO1n)垢版2018/02/23(金) 12:36:50.76ID:Fb5e7R1ia
3年間の結果は酷いものだったから しょうがないよね

普通にみれば期待薄だし とりあえず応援しようじゃないか トロ本を!

『パーフェクトでした』って言ってるしね
0652音速の名無しさん (ワッチョイ 8bb8-g/Da)垢版2018/02/23(金) 12:42:23.31ID:S6xbZZRG0
>>645
>パワーユニットを一新した昨年のプレシーズンテスト初日では、
>オイルタンクの問題により29周(約133km)しか走行できなかったホンダだが、
>トロ・ロッソとの初仕事ですでにトラブルフリーで100kmを走れたことは、普通のことではあるが有望なスタート。

始まったな
0659音速の名無しさん (ブーイモ MM98-vV6C)垢版2018/02/23(金) 12:57:58.98ID:AyPFKBhPM
>>653
去年5000キロ走ってるメルセデスや今年のフェラーリには流石に敵わないと思うけど、ルノーワークスと同等以上走れたらイイね。ハートレーはダメージコントロール上手そうだしね。
0664音速の名無しさん (ワッチョイ 9b6b-YCtG)垢版2018/02/23(金) 13:34:00.99ID:dRgKV04H0
ホンダは1チーム供給、他は3チーム供給
テスト制限されている今、データは重要
極端な話、ホンダは他チームの1/3しかデータが取れない
このハンデがあること忘れるな
0665音速の名無しさん (アウアウエー Sa6a-jO1n)垢版2018/02/23(金) 13:37:07.64ID:Fb5e7R1ia
後半のエンジンよかったのかな? アロンソは好走したけどバンドーンはクソだったよな?
0666音速の名無しさん (ワッチョイWW 1dc4-R3VK)垢版2018/02/23(金) 13:39:12.48ID:QAy4A3o/0
しかしホンダも復帰後、ただでさえ他のエンジンメーカーに遅れを取ってるのにマクラーレンが自分とこ独占しろでホンダは1チームのデータしか取れずにずっとやってるんだから開発競争遅れるのも無理は無いよな。
それにしては昨年エンジンのコンセプトを新たにした割にはむしろ進化は早いくらいかもな。
0667音速の名無しさん (ワッチョイ 6ef1-x4Or)垢版2018/02/23(金) 13:40:31.91ID:u+qbmZ0z0
ネットにアップされた音だけで
PU及びギアBOXの良し悪しが分かり
盗撮画像だけでシャシー及びボディワークの
良し悪しが分かる超プロフェッショナル集団
が集う糞スレはここですね
0674音速の名無しさん (アウアウカー Sa0a-b7IS)垢版2018/02/23(金) 14:46:56.87ID:7hi9s/Eaa
ホンダはルノーに追いつくとか妄言とばしてるけど肝心のルノーがメルセデス、フェラーリにだいぶ近づいたみたいでホンダは一人負けが続きそうですね
0675音速の名無しさん (ワッチョイW efb8-3NDo)垢版2018/02/23(金) 14:48:29.59ID:f7lM7rFS0
今年の状況を見て思ったんだけど、マクラーレンとの失敗は、どちらも実力、スケジュールに余裕が無く、マシンとしての整合性が取れなかったからだと思う

どちらかが早く仕上がるないし実力があれば、上位側が正しい方向に導くことは可能だったかなと
0676音速の名無しさん (スププ Sd70-YQ6w)垢版2018/02/23(金) 14:58:59.08ID:/zhVVUM8d
少なくともルノーに勝つには950馬力以上ないと無理だが
メルセデスが1000馬力だとすると去年対比+50馬力ぐらいがせいぜいでまだホンダは930馬力前後と予想
0678音速の名無しさん (アウアウカー Sa0a-Jt8m)垢版2018/02/23(金) 15:46:47.07ID:OfGOHSqga
>>668
船頭多くして船山に登る

自分の考えを無責任に好き放題書いてるだけ
0679音速の名無しさん (アウアウカー Sa0a-kJFw)垢版2018/02/23(金) 15:50:09.79ID:EQzRYCDKa
>>674
ホンダがルノーを追い越すかもしれないと言ったのはレッドブルのボス。

ホンダはルノーのことなんか一言も言ってないが?

頭がおかしいのかバカチョン?
0687音速の名無しさん (アウアウカー Sa0a-kJFw)垢版2018/02/23(金) 16:11:21.54ID:EQzRYCDKa
>>674
ホンダがルノーを追い越すかもしれないと言ったのはレッドブルのボス。

ホンダはルノーのことなんか一言も言ってないが?

頭がおかしいのかクソチョン?
0690音速の名無しさん (アウアウカー Sa0a-kJFw)垢版2018/02/23(金) 16:20:38.65ID:EQzRYCDKa
>>674
ホンダがルノーを追い越すかもしれないと言ったのはレッドブルのボス。

ホンダはルノーのことなんか一言も言ってないが?

頭がおかしいのか下痢チョン?
0693音速の名無しさん (ワンミングク MM3e-rGC3)垢版2018/02/23(金) 16:27:50.43ID:+Va8OouEM
SSユナイテッドのロゴが入ります
0697音速の名無しさん (ワッチョイWW 7292-dJ6Z)垢版2018/02/23(金) 16:37:39.22ID:HGOhilEe0
テスト始まってからならまだしも盗撮画像だけでトロロッソ最下位確定とか騒いでたF1ソムリエ達がマクラーレンのマシンをどう評価するのか楽しみだな
0699音速の名無しさん (ワッチョイW 6f81-cN/n)垢版2018/02/23(金) 16:39:25.27ID:gY2HMdJQ0
ブラウンも見た目は酷かったが速かった。

マクラーレンが第2のブラウンGPなら
もう完全に、ホンダに金だけ出させて追い出して
美味しいところは欧州がいただくという
ビジネスモデルだな。
0705音速の名無しさん (ワッチョイ bdad-RLjE)垢版2018/02/23(金) 17:12:35.82ID:bx1ggfKv0
マクラーレン\(^o^)/オワタw
0706音速の名無しさん (ワッチョイW 6f81-cN/n)垢版2018/02/23(金) 17:22:02.22ID:gY2HMdJQ0
ブーは俺たち1番目立つぜ、とか言ってたけど
そんなでも無いな。
正直、ザウバーのが目を惹く。

まあマクラーレンはここ何年か
毎年違うカラーリングで、等しくダサいし。
2017年は、カッコいい方だったよな。
0708音速の名無しさん (ワッチョイWW 2c6e-IrJl)垢版2018/02/23(金) 17:31:50.85ID:M0HJwK1/0
斜め前から見たら、結構不細工だなw

ザックタイトルスポンサー云々いってたけど、そんなレベルじゃないなこれw

本当にホンダでスポンサー取れないなら、今年のトロロッソこそスポンサーつかないはずだよなw
0711音速の名無しさん (ワッチョイW e2bd-tyXn)垢版2018/02/23(金) 17:51:07.73ID:sEuRcuuL0
>>710トロロをオーバーテイクするってお前、その時点で後方に沈んどるがな
0712音速の名無しさん (スプッッ Sd9e-nIvc)垢版2018/02/23(金) 17:55:41.27ID:+PQKbJ6Pd
流石にあんだけ同士であるホンダを叩くチームは印象悪いってことじゃないの?
未だにネチネチ続けてるし、スポンサーシップではプラス要因にはならなかったって事だろ。
やってること韓国パシュートみたいないじめだからな。
0713音速の名無しさん (ワンミングク MM3e-rGC3)垢版2018/02/23(金) 17:58:02.64ID:+Va8OouEM
>>706
ある意味1番目だつ
0714音速の名無しさん (ワッチョイW 6ede-we/Z)垢版2018/02/23(金) 18:03:31.57ID:zvT+/mld0
アマゾンの枕密着を見たが、ホンダがクソなのは分かっていたが、枕も大概だな。
最初のマーケティングのキャンセルはシャシー側の問題だし。
枕への同情は薄れたわ。
0716音速の名無しさん (ワッチョイW c416-1FP1)垢版2018/02/23(金) 18:06:15.58ID:RCkj/Rw90
んなことはないだろ、一部の日本人以外では、去年のマクラーレンの失敗はホンダのエンジンが最大の要因ってのはコンセンサスだもの。ダメなものをダメと言わなきゃ自分たちの責任になるってのはみんな理解してるよ。
単純にF1の人気の低迷と、マクラーレンの成績不振からくるメディア露出の低下が原因だろ。
ホンダと手を切ったおかげで今期の初戦からしばらくは注目されるだろうけど、それも数戦で落ち着くだろうしな。
0720音速の名無しさん (ワッチョイWW f242-kJFw)垢版2018/02/23(金) 18:14:41.31ID:2RjMXh2a0
>>674
ホンダがルノーを追い越すかもしれないと言ったのはレッドブルのボス。

ホンダはルノーのことなんか一言も言ってないが?

頭がおかしいのかくそバカ下痢チョン?
0721音速の名無しさん (ワッチョイW c416-1FP1)垢版2018/02/23(金) 18:17:56.84ID:RCkj/Rw90
>>717
そう。みんながそう思ってるんだから、そこに責任を求めて、自分たちの立場を守ろうとする名門マクラーレン様の行為は別におかしく思われてないよ。
そういう意味でもホンダは負けたってことですわ。
0727音速の名無しさん (ワッチョイW efb8-3NDo)垢版2018/02/23(金) 18:33:39.14ID:f7lM7rFS0
>>725
アナタの言うとおりマクラーレンのやり方が正しかったなら何故スポンサーが付かない?
ブーとかアロンソの活躍で話題性は十分にあったわけだし、Amazonまで使っての広報活動もあった

まあこんなこと議論する価値も無いのでこれで終わりね
0729音速の名無しさん (ワッチョイ 35b8-UoZB)垢版2018/02/23(金) 18:38:52.05ID:tm/QtFq+0
>>718
5位か6位争ってるなら、トップ3と戦ってるぞ?
てか現実でそうならないと、マクラーレンは今年ヤバイと思うぞ
0738音速の名無しさん (ワッチョイW 6e72-eSij)垢版2018/02/23(金) 19:13:53.90ID:0sYn/qVb0
>>736
アホは、黙ってた方がいいぜ
0739音速の名無しさん (ワッチョイW 6e72-eSij)垢版2018/02/23(金) 19:15:35.70ID:0sYn/qVb0
アホマクオタが吠えるぞ笑っ

ワハハ
0740音速の名無しさん (アウアウカー Sa18-OjAe)垢版2018/02/23(金) 19:19:52.90ID:7GVV8EAQa
>>727
単に正しいかどうかの答えがまだ出てないってだけだな
ダメだった3年間で失った信用はホンダを斬っただけでは戻らない
ホンダ側がマクラーレン斬って喜んでても次の結果が見えるまでわからんのと同じだ
0743音速の名無しさん (ワッチョイ 2130-je3A)垢版2018/02/23(金) 19:22:24.88ID:OT5BUuG10
無能のホンダのせいでスポンサーが減ったのに笑ってんじゃねーよアホンダ珍者ども
0747音速の名無しさん (ワッチョイ 35b8-UoZB)垢版2018/02/23(金) 19:26:38.23ID:tm/QtFq+0
2015年の時点ですでにスポンサー少なかったんだけど汗
0749音速の名無しさん (ワッチョイW 6ede-we/Z)垢版2018/02/23(金) 19:30:55.53ID:zvT+/mld0
アマゾン見ろよ。
ホンダが大部分クソだが、今の枕の現実には結構ガッカリするぞ。
見ないならアンチな。
0751音速の名無しさん (アウアウカー Sa0a-dJ6Z)垢版2018/02/23(金) 19:35:04.40ID:hPEfUF6Da
>>743
はいはい
新車のカラーリングが不評なのはホンダのせいニダ!
ホンダと組む前からスポンサー少なかったのもホンダのせいニダ!
PU無償供給に100億以上の金もらってたけどとにかくホンダが悪いニダ!

どっかの国が何でも日本のせいにするのと一緒だよね
0752音速の名無しさん (ワッチョイ 9b6b-YCtG)垢版2018/02/23(金) 19:36:00.71ID:dRgKV04H0
ホンダ信者はいつまで経ってもマクラーレンの悪口ばかり。
ホンダPUが遅いから憂さ晴らしにマクラーレンを攻撃してるんだろうけど、純粋にホンダの応援はできないのかね。

この分だと今年はトロロッソも攻撃されるな。
0754音速の名無しさん (ワッチョイ 86b2-ARQ4)垢版2018/02/23(金) 19:38:05.11ID:JdZGibn70
俺はイタリア好きなので今年はザウバーアルファに期待してるんだがトロも良いチームで好きだった
それがホンダエンジンを積むということでかなり不安だったが、この枕を見たら…
安心しなよホンダファンの皆さん、枕ファンより君たちの方がずっと満足を得ることになると思うよ
0759音速の名無しさん (ワッチョイWW 3e4b-CLqB)垢版2018/02/23(金) 19:43:53.26ID:ImynPfkf0
ルノーPUを搭載すれば3強と勝負できる
とか言ってた
0761音速の名無しさん (ワッチョイ 2130-je3A)垢版2018/02/23(金) 19:45:38.59ID:OT5BUuG10
枕は速さを見せつければスポンサーが向こうから寄ってくるだろ
トロイ・ホンダなんかケチョンケチョンにやっつけてやるから覚悟しとけよ
0763音速の名無しさん (ワッチョイ 6472-fDTx)垢版2018/02/23(金) 19:50:34.01ID:4hMzdEBa0
なんかもうすぐプレシーズンと考えるとワクワクするわwwこんなにプレシーズンが楽しみなのは凄い久しぶりw
0765音速の名無しさん (ワッチョイ acc8-POFq)垢版2018/02/23(金) 20:00:31.93ID:XaAmkWAq0
マクラーレンの側面が寂しい
なんかで埋めてやらないと
0766音速の名無しさん (ワッチョイWW 6ef1-nMj3)垢版2018/02/23(金) 20:00:41.73ID:u+qbmZ0z0
自称サイドポンツーン評論家さんは
枕ってどうなの?
0768音速の名無しさん (オイコラミネオ MMb6-UDhf)垢版2018/02/23(金) 20:02:28.71ID:8h6bbdXnM
マクラーレンの話題はスレ違いなので本スレでやってほしいところだが
思いのほかトロロッソのライバル感が出てて困惑するしかないな

順位は枕の方が上だろうけど、より苦労するのも枕になりそう
0777音速の名無しさん (スッップ Sd70-sPXD)垢版2018/02/23(金) 20:21:45.02ID:mCq+72dRd
>>743
アンチホンダさん不機嫌不機嫌
0779音速の名無しさん (ワッチョイW 6e72-eSij)垢版2018/02/23(金) 20:25:33.87ID:0sYn/qVb0
>>777
マクソ ファンはこれで上機嫌なんか
たかが知れてるぞ
アロンソがキレるのが
0781音速の名無しさん (ワッチョイ 98b8-8MVW)垢版2018/02/23(金) 20:27:26.88ID:/OTTbZvJ0
当初、HONDAの支援はメインスポンサーが付くまでだったけど、成績低迷でメインスポンサーみつからなかったんじゃ。
0782音速の名無しさん (ワッチョイW 6e72-eSij)垢版2018/02/23(金) 20:28:05.85ID:0sYn/qVb0
マクソに付くスポンサーいるわけないやん

糞なんだし
0783音速の名無しさん (スッップ Sd70-sPXD)垢版2018/02/23(金) 20:28:27.64ID:mCq+72dRd
>>770
アンチホンダさん必死過ぎ
0784音速の名無しさん (ワッチョイW 6e72-eSij)垢版2018/02/23(金) 20:30:50.02ID:0sYn/qVb0
南トンスルランドで糞繋がりのスポンサー見つけたら笑っ
0785音速の名無しさん (スッップ Sd70-h7C8)垢版2018/02/23(金) 20:31:13.72ID:2QfBEQZBd
俺は知ってる。
あのオレンジはフーターズをメインスポンサーにするためだと。
0786音速の名無しさん (ワッチョイW 6e72-eSij)垢版2018/02/23(金) 20:31:29.76ID:0sYn/qVb0
マクソアンチもな笑っ
0787音速の名無しさん (ワッチョイW 6e72-eSij)垢版2018/02/23(金) 20:33:00.18ID:0sYn/qVb0
マクソがどうしようが、どうなろうがどうでもええわ
0788音速の名無しさん (ワッチョイWW 7292-dJ6Z)垢版2018/02/23(金) 20:33:21.18ID:HGOhilEe0
>>766
聞きたいよね
トロロッソ新車のボケボケ画像でさえもサイドの絞りが太いとかで最下位確定と判断できるくらいのプロみたいだしね
ぜひマクラーレン新車を解説して欲しい
0789音速の名無しさん (ワッチョイW 1e3f-iYkd)垢版2018/02/23(金) 20:35:05.59ID:wToo5ZnA0
週末の夜に好きでも無いホンダスレにわさ動画貼り付けてdisってる奴見ると、不憫で涙出てくるな。
0790音速の名無しさん (ワッチョイWW 9cad-tzcQ)垢版2018/02/23(金) 20:36:48.82ID:IwHIZEc+0
マクラーレンが表彰台狙えるなら、最低でもトップの1秒秒落ち
現実には0.5秒差まで持ってこないとダメ
去年からのキープコンセプトで達成できるなら
今年のトロロッソはダントツの最下位に沈むぶっちぎりの
遅さということになる。
テスト初日のタイム見るだけでわかるわ
0791音速の名無しさん (ワッチョイW 6e72-eSij)垢版2018/02/23(金) 20:37:02.66ID:0sYn/qVb0
サイドポンツーン上にまつ毛生えてるしな

なんだあれ 不細工にもほどがあるわ笑っ
0793音速の名無しさん (ワッチョイ 016b-Dhld)垢版2018/02/23(金) 20:39:06.27ID:eYK4rD/D0
違うぞっ愚民ども!枕はもはやスポンサーなど必要としない!オレンジ色のでかい空きスペースは空いているのではない、

最初からあそこはそうなるのが決まっていたのだ、それを理解しない大型スポンサーなど必要はないから敢えて拒否したのだ!

オレンジ色、それは枕のカラー、そう、あれは枕のアイデンティティを示してるのだ、決して糞のホンダともにスポンサーに逃げられたのではない!
0794音速の名無しさん (ワッチョイ c416-x4Or)垢版2018/02/23(金) 20:40:41.55ID:lTCOTLWy0
在日コリアンの多くは済州島の出身で、その殆どが朝鮮半島では最下位層(奴隷)の白丁(ペクチョン)、広大(大道芸人)・男寺堂(放浪芸能)出身だといわれる。
済州島は朝鮮における流刑地であり、最下層の地域で白丁が大量に住んでいた。
白丁とは朝鮮で最下位に位置する被差別民(穢多のようなもの)で、白丁は人間ではないとされていた。
殺しても罰されることがなかった。白丁は主に屠殺業に従事していた。
朝鮮では日本よりずっと身分への差別がすさまじく、現在でも続いている。
彼らは本国で差別を受けまくり、泣く泣く日本に逃げて来たのです。戦後も済州島四・三事件などで多数の済州島民が日本に来ました。
本国に帰っても日本より酷い差別を受けるだけ。彼らは帰ることが出来ません。
労働を貶める劣化儒教では、芸能関係者は白丁と並ぶ最低ランクの身分の人とされていた。
0795音速の名無しさん (ワッチョイW 6e72-eSij)垢版2018/02/23(金) 20:41:26.64ID:0sYn/qVb0
トップから1秒落ちでだってよ笑っ

あほくさ
0796音速の名無しさん (ワッチョイW 6e72-eSij)垢版2018/02/23(金) 20:44:26.91ID:0sYn/qVb0
>>792
おまえ、どんだけ暇人だよ笑っ
0798音速の名無しさん (ワッチョイW 6e72-eSij)垢版2018/02/23(金) 20:47:36.42ID:0sYn/qVb0
>>794
だからなにか

祖国にお帰り下さい

そして、こっち向くな!
0802音速の名無しさん (ワッチョイWW 9cad-tzcQ)垢版2018/02/23(金) 20:54:17.15ID:IwHIZEc+0
仮にルノーの1秒落ちでも
マクラーレンの俺はチップチームだ、の幻想はきれいさっぱり消えるから、風当たりは和らぐよ
レッドブルは困るだろうがな
0806音速の名無しさん (スフッ Sd94-p0pk)垢版2018/02/23(金) 21:00:03.26ID:tQSaWmWjd
>>791
DRSでまつ毛も閉じるんやで
嘗めんじゃねーぞ笑
0808音速の名無しさん (ワッチョイWW 9cad-tzcQ)垢版2018/02/23(金) 21:02:53.97ID:IwHIZEc+0
今年のホンダがルノー並みに速いなんて信者ですら言っていない
ただ、マクラーレンがホンダエンジンで失ったタイムと
トップチームとの差がマクラーレンが車体がトップクラスと
言い張るには説明できないってだけ

現実はルノーの0.7-1秒落ちじゃね。今年去年みたいに壊れたらさすがに呆れる。
0809音速の名無しさん (ワッチョイ 305b-x4Or)垢版2018/02/23(金) 21:04:01.60ID:CoHcenX30
ブーリエはルノー搭載の新車開発二週間の後れを取り戻したと11月頃に言っていたが、ハッタリだったのだな。
こりゃ、シュミレーションで一秒早速くなった云々の話も怪しくなってきたな。
0810音速の名無しさん (ワッチョイWW 9cad-tzcQ)垢版2018/02/23(金) 21:07:07.42ID:IwHIZEc+0
カスタマーなら中堅チームがマクラーレンの現実だから
仮に獲得してもスポンサーも満了する前に勝手に逃げ出していたのでは
F1の契約書は紙切れだし
0812音速の名無しさん (ワッチョイ 6472-fDTx)垢版2018/02/23(金) 21:09:59.20ID:4hMzdEBa0
>>765
SSユナイテッドで埋めよう
0817音速の名無しさん (ワッチョイ df6b-hFc/)垢版2018/02/23(金) 21:19:53.57ID:9rYr3Ipn0
マクはもう良いよ。恐らく間に合わなかったんだろうね。
恐らくメルボルン開幕戦がお披露目かな。

今年はトロホンはソコソコ行けそうだよね。
だってアンチと在チョンが必死過ぎるよねw
0821音速の名無しさん (エーイモ SE2e-3Blw)垢版2018/02/23(金) 21:28:00.92ID:a1/i+w3oE
>>818
偉大なるオレンジ色のオランダ王国がメインスポンサーじゃ!
0829音速の名無しさん (ワッチョイ df6b-hFc/)垢版2018/02/23(金) 21:39:37.94ID:9rYr3Ipn0
それにしても、DELLのデカールにはwww
0830音速の名無しさん (アウアウカー Sa0a-r3sU)垢版2018/02/23(金) 21:39:48.77ID:7I9F0VAwa
>>800
「うちのピットでPCが映るたびに宣伝になるんだから車体のロゴは小さくてもいいよな」
広告いっぱいで断るのが大変、みたいな状況を想定してたら、こんな感じで話をつけた可能性はあるかも
0832音速の名無しさん (ワッチョイW 6e72-eSij)垢版2018/02/23(金) 21:46:14.70ID:0sYn/qVb0
マクソは、開幕戦で更にまつ毛が伸びるんだな〜笑っ
0834音速の名無しさん (ワッチョイW 6e72-eSij)垢版2018/02/23(金) 21:49:33.73ID:0sYn/qVb0
インディカーだったから目に付いただけで
F1ではショボいわ
0836音速の名無しさん (ワッチョイ df6b-hFc/)垢版2018/02/23(金) 21:54:57.50ID:9rYr3Ipn0
マクのエアインテーク(ヘッド)変わってないね。
トロホンは兄貴分のアストンブルに追従して可也吸気面積が大きくなってるよね。
0837音速の名無しさん (ワッチョイ df6b-hFc/)垢版2018/02/23(金) 21:58:47.23ID:9rYr3Ipn0
>>835

確かに。サイドポンツーンからの絞りが緩いよね。
0838音速の名無しさん (ワッチョイW 4cd9-7vYp)垢版2018/02/23(金) 21:59:24.14ID:dj+tZSuV0
アロンソのkimoaってスポンサーロゴ
Dellと大きさ変わらんなw給料から
相殺して契約してるんだな。
0841音速の名無しさん (アウアウウー Sab5-rE5E)垢版2018/02/23(金) 22:05:27.74ID:1o8ABk6na
アンチだんまりw
0843音速の名無しさん (ワッチョイ bab8-x4Or)垢版2018/02/23(金) 22:14:57.24ID:buqmUzJ70
ホンダはこのマクラーレンとザウバーに載せてた可能性があったわけで
ほんとレッドブルにありがとうと言わなければならない
エンジンも壊れてくれてありがとうだった
0844音速の名無しさん (ワッチョイW 868e-66DT)垢版2018/02/23(金) 22:15:44.88ID:K4V81Waa0
1,000馬力超えてるらしいな
0846音速の名無しさん (ワッチョイ df6b-hFc/)垢版2018/02/23(金) 22:18:42.66ID:9rYr3Ipn0

今度は煽りですか?アンチ君w大変だねww
0848音速の名無しさん (オイコラミネオ MMb6-GKGT)垢版2018/02/23(金) 22:19:09.22ID:6uj4KgkJM
マクラーレン 「ルノーへのF1エンジン変更でスポンサーの関心が高まった」

マクラーレンは、ルノーのF1パワーユニットを搭載する2018年シーズンに先立ってスポンサーからの関心が高まっており、今後数週間で数多くの新しいパートナーを発表するとしている。

近年、マクラーレンは数多くのスポンサーを失っており、ザク・ブラウンは非難の対象になっていたが、ルノーとの新しいスポンサーにむけて、
複数の新しい契約がすでに合意されており、近い将来に発表を予定していると語る。
「スポンサーからの関心は本当に高いし、その関心のレベルは素晴らしいものだ」とザク・ブラウンは RACER にコメント。

「我々は多くの素晴らしいブランドと充実した会話をしている。我々は数社と契約を締結しており、今月それらを発表していく。
その全てがみなさんが聞いたことのある企業だ。彼らは、リーダー、成功した有力実業家、素晴らしいセクターといったみなさんが
マクラーレンに期待するタイプのパートナーだ。だが、我々にはやらなければならないことがある。クルマの発表をにらんではいないし、クルマにはスペースが残っていない」
https://f1-gate.com/mclaren/f1_40535.html



マクラーレンは、2018年F1マシン『MCL33』を発表。伝統の“パパイヤオレンジ”のカラーリングが復活させた。

マクラーレンは、昨シーズン限りで3シーズンにわたるホンダとのパートナーシップを解消。
2018年のF1世界選手権からルノーのカスタマーパワーユニットを搭載して名門復活を目指す。

https://f1-gate.com/media/img2018/20180223-mclaren_mcl33.jpg
https://f1-gate.com/media/img2018/20180223-mcl33_side.jpg
https://f1-gate.com/media/img2018/20180223-mcl33_top.jpg
https://f1-gate.com/mclaren/mcl33_41092.html
0849音速の名無しさん (アウアウウー Sab5-rE5E)垢版2018/02/23(金) 22:22:20.73ID:1o8ABk6na
スペースが残っていないてwww
0851音速の名無しさん (ワッチョイ df6b-hFc/)垢版2018/02/23(金) 22:23:23.12ID:9rYr3Ipn0
>>848

1月18日付のコメントだね・・・。
0852音速の名無しさん (ワッチョイ bab8-x4Or)垢版2018/02/23(金) 22:24:22.72ID:buqmUzJ70
マクラーレンはザウバー以下の可能性すらあるよこれ
PUが持たないよこれ
インダクションポッド全チームが拡大してるってのに
設計思想が数年遅れてるんじゃないかって思ってしまう
0856音速の名無しさん (スプッッ Sd9e-nIvc)垢版2018/02/23(金) 22:26:08.66ID:+PQKbJ6Pd
そういえば言ってたなそんなことw
ツルっツルっ

その後マクラーレンブランドを大事にしたいから、タイトルスポンサーは要らないとか言い出して

最終的にはこれwww
0857音速の名無しさん (アウアウウー Sab5-rE5E)垢版2018/02/23(金) 22:27:20.52ID:1o8ABk6na
だって捲くらー連だもん
とっくの昔に終わってるチーム

よかったねホンダ
0858音速の名無しさん (エーイモ SEba-xOks)垢版2018/02/23(金) 22:27:33.02ID:V1DO2KIpE
>>853
むしろホンダが悪いって言うからな(´∀`)
0860音速の名無しさん (ワッチョイ 6664-x4Or)垢版2018/02/23(金) 22:29:23.05ID:IMwPJMWj0
>>852
https://www.nikkansports.com/sports/news/201802200000798.html
>フェラーリの親会社であるフィアットがザウバーへの関与を強めたもので、
従来のパワーユニットとギアボックスの供給のみならずチーム全体にわたって
技術提携を深めジュニアチーム化する狙いがある。

>今年、ザウバーは型落ちではないフェラーリ製パワーユニット(PU)を使用できることになっており、チームとフェラーリとの関係性もより強化された。


むしろ逆にマクラーレンが勝てる要素ってどこよ?ドライバーくらいしかないじゃん。
0866音速の名無しさん (スプッッ Sd9e-nIvc)垢版2018/02/23(金) 22:32:02.70ID:+PQKbJ6Pd
>>859
それ空いたスペースに書いときゃいいのにな
メディア使って叩くより効率的だろ

なんせルノーにスイッチしてホンダの悪口いってればスポンサーから引っ張りだこなんだからw
0867音速の名無しさん (ワッチョイWW 9cad-tzcQ)垢版2018/02/23(金) 22:33:19.89ID:IwHIZEc+0
ホンダのせいで開発が遅れた
ホンダのせいでスポンサーが付かないから開発できない
ホンダのせいで1年棒に降った

マクラーレン先生の次回作にご期待ください

ここまではデフォ
0870音速の名無しさん (アウアウウー Sab5-rE5E)垢版2018/02/23(金) 22:35:22.51ID:1o8ABk6na
横っちょくらいさっさと埋めなさいよ見苦しい
アホンソの似顔絵でもいいからさ
0872音速の名無しさん (ワッチョイ f242-POFq)垢版2018/02/23(金) 22:38:15.41ID:2RjMXh2a0
>クルマにはスペースが残っていない

???

「あなたの為にクリスマスの予定空けておいたわ!!!」って主張するくらいの
広大なスペースなんですが???
0874音速の名無しさん (エーイモ SE2e-3Blw)垢版2018/02/23(金) 22:40:21.12ID:H3Ff/uAeE
>>855
これマジでヤバい状況なんじゃないか?
いつも誇張する枕がこれだけ控えた発言してるってことは、全く自信がないんだと思う。
とりあえずルノーが収まる車体にしただけじゃないか。空力なんて考えてる余裕もない。
0875音速の名無しさん (ワッチョイ df6b-hFc/)垢版2018/02/23(金) 22:44:49.26ID:9rYr3Ipn0
>>874
メルボルンが実際のお披露目だとしたら、テストの意味とか有るのだろうか?
今年のマクは前半戦は苦労するかもね。
0876音速の名無しさん (ワッチョイ 513f-x4Or)垢版2018/02/23(金) 22:46:23.76ID:vSrcsJK90
amazon見て、ホンダの方はあまり驚かなかったが
フロアがシェイクダウンに間に合わないとか、その
割りにみんな幸せそうにやってる枕見て驚いた。
俺の知ってるF1チームでは有り得ない計画性の無さ。
まあ枕ルノー今年はちゃんとシェイクダウンしたようだが。
0877音速の名無しさん (ワッチョイ bdad-RLjE)垢版2018/02/23(金) 22:46:44.93ID:bx1ggfKv0
サイドポッド上のトゲトゲは気流を弱めるためかね
レッドブルのように気流をできるだけ乱さずに後方へ流す思想とは真逆なことしている気がするけど
0881音速の名無しさん (ワッチョイ df6b-hFc/)垢版2018/02/23(金) 22:55:31.02ID:9rYr3Ipn0
↑アンチ君もうお腹一杯だよwww
0882音速の名無しさん (スプッッ Sd9e-nIvc)垢版2018/02/23(金) 22:59:49.97ID:+PQKbJ6Pd
>>875
そうそう、開幕戦で結局新しいパーツったってテストの8日間で使えなきゃろくにテストできてない代物になるわけだからな。
空力パーツならまだ戻せるけどメカなんて危険だろ。
こりゃいよいよもって大したこと無いな
0883音速の名無しさん (ワッチョイ f242-POFq)垢版2018/02/23(金) 23:00:52.62ID:2RjMXh2a0
馬糞ラーレンの糞ピットワークで取れたポイント逃した胸糞悪いレース思い出した。。。
0887音速の名無しさん (ワッチョイ 016b-Dhld)垢版2018/02/23(金) 23:06:41.16ID:eYK4rD/D0
てことはここで酷く気流が乱れ、剥離してるってことかなぁ。まぁ確かにインテーク形状はメルセとかに比べるといかにもがさつに見えるけど…
0890音速の名無しさん (ワッチョイ 2130-je3A)垢版2018/02/23(金) 23:11:38.15ID:OT5BUuG10
>>883
枕は三年間、取れたハズのポイントを産廃PUで逃してきてるのも思い出したら?www
0891音速の名無しさん (ワッチョイ f242-POFq)垢版2018/02/23(金) 23:12:54.50ID:2RjMXh2a0
馬鹿で良かった(w
0892音速の名無しさん (ワッチョイ df6b-hFc/)垢版2018/02/23(金) 23:13:11.39ID:9rYr3Ipn0
>>890
それはお互い様だよ。
0894音速の名無しさん (ワッチョイWW 1353-nIvc)垢版2018/02/23(金) 23:18:09.23ID:0J0NwLQX0
Twitterの枕ファンはアロンソが笑顔だから今年はいける!
とか興奮してるけど、俺にはあのスカイスポーツのインタビューのアロンソはお葬式にしか見えなかったよなー
チームみんなにとって大事な車だとか、ホンダの時も言ってたしなーPUはいいかもしれないけど、車がいまいちなんだろうなー
0897音速の名無しさん (ワッチョイ f242-POFq)垢版2018/02/23(金) 23:20:29.63ID:2RjMXh2a0
あのデブーリエとかデブラウンとか見てるとやっぱデニスの器の大きさが分かるわ。

デニスはチームメイトがいない場でそのチームメイトを批判することを極力避けた
からな。

耳の痛い話は当人に直接入れるよう心掛けていたし、だから当然のことながらマスコミ
を使ってチームメイトを追い込むような卑劣なマネもしなかった。
0898音速の名無しさん (ワッチョイ daa8-BFLd)垢版2018/02/23(金) 23:21:39.01ID:yWwMDjYL0
意外にマクラと予選でレースで勝負になるかもな、と思えてきたわ 特に前半戦はよ・・・
0899音速の名無しさん (ワッチョイ 3661-POFq)垢版2018/02/23(金) 23:21:44.41ID:Z85Um9zJ0
>>894 ホンダの時と全然違うよ、君には残念だが今年はいけるよ。
0902音速の名無しさん (ワッチョイ df6b-hFc/)垢版2018/02/23(金) 23:25:25.44ID:9rYr3Ipn0
>>896

金積んでも要らない。
0904音速の名無しさん (ワッチョイ 3661-POFq)垢版2018/02/23(金) 23:28:41.70ID:Z85Um9zJ0
>>893
バーカ。ポイントが当たり前のチームにポイント争いさせてる糞エンジンだと言うことを忘れたのか?w
0905音速の名無しさん (ワッチョイ 3661-POFq)垢版2018/02/23(金) 23:29:49.55ID:Z85Um9zJ0
>>900 ホンダが抜けてるぞ
0906音速の名無しさん (ワッチョイ df6b-hFc/)垢版2018/02/23(金) 23:31:08.35ID:9rYr3Ipn0

アンチ君、孤軍奮闘だね✌
0909音速の名無しさん (ワッチョイWW 5cb8-eI5J)垢版2018/02/23(金) 23:33:56.66ID:XBhv3Pyt0
>>898
トロロッソが下位なのはまあ想像つくにしても
マクラーレンの方からこっちに近づいてきてるような印象があるね
マシンが微妙そうな上にチームの雰囲気まで怪しいのが伝わってくるし

何にせよテストでタイムと周回数見てからでないとわからんね
0910音速の名無しさん (ワッチョイ df6b-hFc/)垢版2018/02/23(金) 23:36:58.91ID:9rYr3Ipn0
トロホンは今年はコンスト7位でも上出来。
毎回Q2行けたら御の字。Q1行けたら軌跡。
0911音速の名無しさん (ワッチョイ f242-POFq)垢版2018/02/23(金) 23:37:03.74ID:2RjMXh2a0
何しろシーズン中最も長丁場のプレシーズンテストの後に大規模アップデートを
持ってくるなんて余裕かましてるからな、馬糞ラーレンは。

「俺たちのアップデートにテストなんかイラネーヨ」なんてふざけた奴らには
F1の、いや世の中の厳しさというものでみっちりしごく必要がある。
0913音速の名無しさん (ワッチョイ df6b-hFc/)垢版2018/02/23(金) 23:40:00.18ID:9rYr3Ipn0
もうマクはイイよ。
トロホンの話しようよ!
0914音速の名無しさん (ワッチョイ f242-saxG)垢版2018/02/23(金) 23:42:48.56ID:2RjMXh2a0
>>895
ピットレーンの加速でけつ振ってたよな、馬糞ラーレンの糞シャシー(w

急加速時にけつ振って加速を遅らせるのはホンダと組んでた頃からの馬糞ラーレン
シャシーの特徴でもある。
0915音速の名無しさん (ワッチョイW 4c5b-7Uzl)垢版2018/02/23(金) 23:43:05.95ID:dBXt5vH40
で、ホンダPUは何馬力くらい?
0917音速の名無しさん (ワッチョイW 70b8-cewJ)垢版2018/02/23(金) 23:43:45.19ID:Z/dShZ0D0
枕も新車発表して、随分とスッキリサッパリしたオレンジカーを晒したんだから、もうトロも妙に引っ張らずに写真も動画もバンバン出してけばいいんじゃねえかねえ。
新車発表なんて金がないとかの理由でどっちにしろサーキットでテストのついでにやるんだからやってもやらなくても同じじゃないのかね。
まさか経費削減のために、プレスリリース用の写真撮影すらしてないとかじゃないだろう。
0921音速の名無しさん (ワッチョイ c032-bhM0)垢版2018/02/23(金) 23:51:34.58ID:LsqvYBt00
ホンダも前半戦は信頼性重視でパワーアップは中盤以降てことだからどーなるか
0922音速の名無しさん (ワッチョイW ea30-we/Z)垢版2018/02/23(金) 23:53:42.83ID:nK9IOtAQ0
開幕戦で950馬力は欲しい
0924音速の名無しさん (ワッチョイ 3661-POFq)垢版2018/02/23(金) 23:59:26.38ID:Z85Um9zJ0
>>914
IQが低そうだね
0928音速の名無しさん (ワッチョイW 70b8-V3L7)垢版2018/02/24(土) 00:17:04.77ID:LKiw3Jx60
>>911
結局、昨年同様間に合わなかったんでしょ。
ホンダのおかげでテストもまともに出来なかったと大騒ぎして、実はフロアが出来てなくてシェイクダウンも出来ずにブッツケでテスト。
昨年のテストの時の状態もあの調子じゃシャシーもマトモじゃなかったはずだし、やっぱり今年もってことなんだろうな。
0929音速の名無しさん (スプッッ Sd9e-sPXD)垢版2018/02/24(土) 00:19:59.91ID:keMUDPHwd
ホンダファンがどんなにMCL33を蔑もうが、アロンソのWCは固いよ。
最高のクルマに最高のエンジンを手にしたからね。
もう、エンジンに気兼ねすることなく思いっきり走れるから。
現役最速最強のアロンソ様が負けるわけがない。下手したら全勝だよ。
0932音速の名無しさん (ワッチョイ df6b-hFc/)垢版2018/02/24(土) 00:36:57.81ID:cpBBhZAW0
>>929

そんなに煽らんでもw
0933音速の名無しさん (ワッチョイW 3268-pgyw)垢版2018/02/24(土) 00:37:53.02ID:ctsJGQbv0
>>929
ちょっと哀れに見えてきた
0936音速の名無しさん (ワッチョイ a72c-MTlB)垢版2018/02/24(土) 00:46:08.85ID:Sm75Fslb0
ホンダとしては不本意な状況で 枕相手のような資金の使い方したくないのかもしれないが
本気で周りを見返したいと思ってるなら車体開発にもリソース支援すべきだよね

アメリカ市場のおかげで初の利益1兆にも届くというチャンスなんだし
100億つぎこんでマシン全体の順位を上げるのはメリット大でしょ
第2期は大金使って勝ったって言われてるなら 今回もそうしてやればいいじゃないか
その気になればルノーやフェラーリじゃ用意できない予算額準備できるんだから
0938音速の名無しさん (ワッチョイW 2c8f-dlXU)垢版2018/02/24(土) 00:51:13.04ID:/hiLNF8R0
マクホンよりトロホンの方が美味そうだな。
0942音速の名無しさん (アウアウエーT Sa6a-Q41I)垢版2018/02/24(土) 01:02:56.06ID:1agivygWa
年間3基しか使えないから

1基目は、去年の最終版を信頼性樹脂で小規模バージョンアップしたもの。
2基目は、去年の最終版を信頼性とパワーの大規模バージョンアップ
    (7戦目あたりで投入)
3基目は、2基目の欠点を克服した小規模バージョンアップ
    (14戦目あたりで投入)
っていう感じでしょうか。
0943音速の名無しさん (ワッチョイ cea8-NcOv)垢版2018/02/24(土) 01:04:32.67ID:86g7csFn0
レッドブルとの契約のために特に前半戦は
ペナルティ度外視でバージョンアップしまくるだろ
0945音速の名無しさん (ワッチョイ 2464-REg/)垢版2018/02/24(土) 01:08:23.37ID:Kn1Eg/cM0
マクラーレンは挑戦者的なポジションにいるのが一番カッコイイ
本当の名門は、挑戦者ではないのか
常に挑戦者として振る舞うことは、新のプライドの持ち主にしかできないことだから

上から目線で他所を見下すのが、本当は一番やってはいけないことだった
バカじゃないだろうから、本当は分かっていたはず
それでもホンダを見下したのは、末期的な症状の一端だったのかもしれない
0947音速の名無しさん (ワッチョイ a661-x4Or)垢版2018/02/24(土) 01:15:51.54ID:qM0yOg9y0
1基目から冒険して失敗すると去年のマクラーレンホンダのようにシーズン全体で取り返せなくなる
ってのが常識化するようになった感じだなあ

だから1期目は去年のを使って冒険は2期目、駄目なら去年のを使いまわす
ってモデル化
0950音速の名無しさん (ワッチョイ 0269-MTlB)垢版2018/02/24(土) 01:21:54.02ID:X1STYT3A0
枕はなんか旨くも無いマンゴープリンな見栄えだよなあ・・・
スポンサーも控えめだし余計に感じるわ。
旨くない、つまり失敗臭がなんかにおってくる。
0952音速の名無しさん (ワッチョイ 73b8-bF+W)垢版2018/02/24(土) 01:24:23.30ID:Dl60py4r0
>>945
まさにその通り、今のホンダは過去に縛られてプライドの塊みたいなもんだからな
マクラーレンは、プライダーホンダと縁を切り自分の道に戻ってきたわけ
貪欲に勝ちを狙うマクラーレンはマジでカッコイイ
それに比べてホンダは・・まぁこの続きはテストにとっておくわw
0954音速の名無しさん (ワッチョイW 2464-Q5iP)垢版2018/02/24(土) 01:27:33.10ID:Kn1Eg/cM0
>>950
次スレ頼む
0955音速の名無しさん (ベーイモ MMc2-w8UY)垢版2018/02/24(土) 01:30:59.88ID:+h8/1c1UM
前半にQ1敗退を繰り返すようなら、3機に囚われずに好きにアップデートすりゃいいさ
0957音速の名無しさん (アウアウエーT Sa6a-Q41I)垢版2018/02/24(土) 01:38:46.93ID:1agivygWa
新型エンジンっていっても、これまでの長い経験をもとに
去年型エンジンを大幅に改良って意味ですよね
0962音速の名無しさん (アウアウウー Sa08-oyqT)垢版2018/02/24(土) 01:54:50.89ID:IihAaoxGa
パワー不足なのにウイングを立ててたマクラーレンは正しかったのか?未だに気になる。トロロッソもウイング立てて走ってたらマクラーレンにごめんなさいするわ
0975音速の名無しさん (ワッチョイ 3661-POFq)垢版2018/02/24(土) 02:57:24.45ID:n7C7+Rs90
マクラのスタッフやメカニックが笑顔で何よりです。
0978音速の名無しさん (ワッチョイW cef3-U8eW)垢版2018/02/24(土) 03:25:14.92ID:OGLFp5zu0
ミナルデイは年間ノーポイントなことも珍しくなかったけど
トロロッソになってからは毎年ポイント獲ってるし
PU毎年変えてるここ3年くらいも年に50ポイント以上確実に獲ってるんだからトロロッソは大したもんだわな

年間で最下位になったのも09年の一回しかないはず

今年もし低迷したとしてもチームに責任はないわ
0980音速の名無しさん (ワッチョイW 9c21-R3Hi)垢版2018/02/24(土) 03:32:03.10ID:FQzFFmqH0
マクラーレンの新車なんかコンサバだね
フェラーリ似だがザウバーのががんばってる感ある
唯一、いいのか悪いのかわからんがリアサスぐらいか新しいことしてきたのって
0982音速の名無しさん (ワッチョイ 3661-POFq)垢版2018/02/24(土) 03:32:49.91ID:n7C7+Rs90
今年のトロロッソは罰ゲームです。コンスト9位になりますよ。
0987音速の名無しさん (ワンミングク MM3e-rGC3)垢版2018/02/24(土) 04:09:46.92ID:O8X89+ORM
トロへの資金注入はトロ側から辞退してPUに注ぎ込めって言ったんじゃなかったっけ
まあそれでも開発止まるくらいならということにはなりそうだが
0988音速の名無しさん (ワッチョイ 966e-bF+W)垢版2018/02/24(土) 04:16:46.26ID:fUjKScL40
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい(現在スレが荒されてますので、テンプレと87の連絡先さえ確認して頂ければokです)
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/1-87
0990音速の名無しさん (ワッチョイWW 7a00-c3bq)垢版2018/02/24(土) 06:47:01.45ID:dU9WxEBO0
>>970
ホンダ時代から変わってないね
と言う事はやっぱりホンダPUは熱に厳しいのか;
0991音速の名無しさん (スフッ Sd70-3Blw)垢版2018/02/24(土) 07:17:04.13ID:XLAaGOdBd
>>966
気付けよwとか笑える。お前が気付けよ。
0993音速の名無しさん (アウアウウー Sab5-rE5E)垢版2018/02/24(土) 07:46:03.35ID:3YQ8w8Jba
マクラーレンは挑戦者?
マクラーレンは朝鮮者

うん、やっとしっくりきた
0994音速の名無しさん (ワッチョイW 41ce-XquC)垢版2018/02/24(土) 07:49:31.73ID:isFWT3bp0
枕は気持ち悪いHマークがノーズから消えてだいぶ良くなったなw
今度はトロロッソが寄生されてしまったわけだが
0996音速の名無しさん (ワッチョイ 2130-je3A)垢版2018/02/24(土) 08:04:00.00ID:DxmBXnEZ0
>>993
朝鮮者はホンダ信者でしょw
日本の車メーカーのトップのトヨタを嫌い、日本びいきのアロンソをディスってるしな!
とても日本人とは思えないわw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 40分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況