X



アンドレ・ロッテラー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん垢版2014/08/23(土) 07:40:13.35ID:fycgkfNB0
颯爽とF1界に現れた遅咲きの男前
ホームグラウンドは日本
アンドレ・ロッテラーのスレです
0259音速の名無しさん垢版2014/09/25(木) 01:04:58.38ID:jS+9KrMI0
ロッテラーは世渡り上手だと思う。
アウディワークスドライバーで、トヨタへレンタルされて
給料も豊富に貰っていて、栄誉も手にしてる。
真逆が可夢偉で、そのままフェラーリにいれば給料も豊富に貰えて
WECは暇なので、他のレースにレンタルされてたかもしれない。
しかもれっきとしたフェラーリドライバーとしてだったのに。
0260音速の名無しさん垢版2014/09/25(木) 12:18:01.30ID:uzpBCYot0
>>259
アウディのワークスドライバーになる相当前から日本に来てるんだけどね
0261音速の名無しさん垢版2014/09/25(木) 16:28:14.40ID:YpUc0UKu0
>>259
アンドレは2006年からずっとトヨタにいてそのトヨタがルマン出てなかったので耐久はアウディと契約した
(アウディは09年から、そのうちワークスは10年から)
0262音速の名無しさん垢版2014/09/25(木) 17:48:39.82ID:BD0dy6+d0
ロッテラーは日本に来た時はホンダだったんですけどねw
0263音速の名無しさん垢版2014/09/25(木) 21:28:27.71ID:jS+9KrMI0
現状の話しで、アウディのワークス前から日本に来てる事は知ってる。
うざい奴らだ。
0264音速の名無しさん垢版2014/09/25(木) 21:52:58.19ID:YpUc0UKu0
ならアウディからトヨタにレンタルされてるんじゃないことも知っててほしいわw
0266音速の名無しさん垢版2014/09/26(金) 08:50:43.39ID:c0zs+2BV0
ダニエル・アプト 「お金でケータハムでF1ドライバーになっても無価値」
http://f1-gate.com/caterham/f1_25116.html

こういうことを言われてもいいように、頑なにカネを持ち込んでないって言い張るもんなのかな?
0267音速の名無しさん垢版2014/09/26(金) 13:06:58.58ID:Fp4LolRD0
「チームに」お金を持ち込んでないだけでコレスには支払ったんでそ
0268音速の名無しさん垢版2014/09/26(金) 14:37:26.23ID:c0zs+2BV0
ケータのチーム首脳はロッテラーとスポンサーのHypeの関係を否定するつもりはないって言ってるのにね。
そのカネがチームに払われたのか、コレスに払われたのかは知らんが。
0269音速の名無しさん垢版2014/09/26(金) 18:35:39.56ID:yLDoYonB0
ロッテラー曰く自身は1ユーロだけ払ったらしいw
何というか完全に当てつけてるw
0272音速の名無しさん垢版2014/10/09(木) 01:40:09.52ID:lh11k9+20
カムイなんてどうでもいいけどロッテラーみたいな汚いやつは大嫌いなのでダンロップで事故って死んで欲しい。
0274音速の名無しさん垢版2014/10/11(土) 16:33:29.70ID:sPud8Fp10
>>1
ル・マンと世界選手権制覇した男が遅咲きとか舐めてんの?
0277音速の名無しさん垢版2014/10/11(土) 22:28:38.28ID:sPud8Fp10
海外紙の評価は高かったからいーんじゃね
0278音速の名無しさん垢版2014/10/11(土) 22:32:25.65ID:FKk0SCNd0
Andreやっぱりいい人!
ファンサービスの質の高さは期待を裏切らない。
PitwalkでAndreって言ったら、最高のスマイルでピースサインまでしてくれた。
サインの嵐で大変なのにね。
さすがAUDIの教育。
元々はファンではなかったんだけど、7月のSFで雨の中スリックで誰よりも速くて感動して、手を振ってた。
1コーナー最前列。
ゴール後にサムアップして、手を振ったら、アンドレも同じジェスチャーのサムアップして手を振るということをしてくれて、心底感動した。
勘違いかもしれないけどね。でもこんなことしてくれたのは初めてだったから、嬉しかった。結局6位に終わって、悔しかったはずなのにそういうファンとのコミュニケーションをとってくれるアンドレは真のプロだと思った。
0279音速の名無しさん垢版2014/10/11(土) 22:40:12.89ID:FKk0SCNd0
>>278は今日のWEC予選のPitwalkね。
これはWECの方針なのか、全員がサイン会(Pitwalk)に登場して、
名前を叫んだら、サインに忙しくても100%全員が手をとめて、スマイル&ポーズしてくれた。
さすが、欧州はモータースポーツが浸透してて、プロ意識が高いんだね。
0280音速の名無しさん垢版2014/10/11(土) 23:24:25.68ID:sPud8Fp10
まぁ日本のドライバーは大手メディアへの露出が少ないから、その辺がおざなりになるのはしゃーない。
0281音速の名無しさん垢版2014/10/14(火) 23:29:58.37ID:eLZnP4mV0
>ゴール後にサムアップして、手を振ったら、アンドレも同じジェスチャーのサムアップして手を振るということをしてくれて、心底感動した。

この件だけど、もちろん、アンドレは1コーナーでコックピットの中からやってくれたよ。フォーミュラだから、そういうのはお互い良く見える。
これはいまだに脳裏に焼き付いている。
彼は熱い男ですね。
一昨日のWECでも燃費無視して一周目に飛ばしてたし。
0282音速の名無しさん垢版2014/10/14(火) 23:31:36.48ID:eLZnP4mV0
WECの予選前のトークショーで、Lottererは日本語亜分かるということが判明した。
通訳が誤訳して早口で日本語ではなしたんだけど、それは違うっていうことを通訳に指摘してたことを私は勘ですぐわかった。
そのため通訳は落ち込んで、その後司会者から「無視ですか?」って言われてたほど。
おれには全部オミトオシ。
内容はLottererが「AUDI CAPを被っているファンが少ないから増やしたい」と言ったんだが、
通訳は誤訳して「日本にはAUDIがあまり走っていないから勝って増やしたい」と言ったもんだから
LottererはすぐにRossiterにひそひそはなして、そのあとすぐ終了したんだが、通訳にもんくいってたっぽい。
帽子を指さしてなんか言ってたからすぐわかった。
0283音速の名無しさん垢版2014/10/14(火) 23:55:29.94ID:0RQU7LQE0
モタスポ関係の通訳はびっくりするほど質が悪いのは否めない
0284音速の名無しさん垢版2014/10/15(水) 00:52:45.84ID:cmh/aT8h0
アンドレだったかロイクだか誰だったか、多分アンドレだった気がするが、
ポディウムかなんかのインタビューで、確かまず日本語で言ってそれをレポータか誰かが通訳してっていう感じの段取りの時に、
日本語が終わったら間髪入れず返してたのを何回か見た覚えがあるな
0285音速の名無しさん垢版2014/10/15(水) 11:10:50.50ID:OcknBZxw0
そりゃ、10年以上も日本でやってる外人版プチ星野なんだから、日本語も分かるだろ。
0286音速の名無しさん垢版2014/10/15(水) 21:10:41.68ID:Bco132QF0
今年のF1鈴鹿のナイジェル・マンセルの通訳は良かったよ。
話盛ってた気もするけど、よい通訳だった。
0287音速の名無しさん垢版2014/10/16(木) 22:18:38.06ID:/Xhj27tw0
>>286

お前英語できないだろ。あれめちゃくちゃだったぞ。
特にあのおばさんはレースとかの知識が皆無だからトラクションコントロールも訳せないし、1000馬力も訳せてなかった。
ぜんぜん英語と内容異なってたぞ。
おれはあまりにも気になったので2ちゃんに書いた
0288音速の名無しさん垢版2014/10/16(木) 22:20:03.15ID:/Xhj27tw0
おれが知っている完璧な通訳(レース)はフジテレビのCSのあのおばさんだな。
Moto GPも良い。
さすがにTVだとお金かけて良い通訳つかってる。
0289音速の名無しさん垢版2014/10/16(木) 22:21:55.36ID:/Xhj27tw0
>>286
おれの書きこみつかった

406 :音速の名無しさん:2014/10/05(日) 00:00:46.77 ID:QUWEXjlU0
今日の前夜祭の通訳は国内レースの表彰式でも見るけど、レースは素人だね。
トラクションコントロールの意味を知らないから誤訳するし、他にも10000RPMのところを1000馬力と訳していたり、
ナイジェルがジョーク入れまくってるのに、全然訳せてなかった。
マンセルの言葉の50%くらいしか訳していない。もうめちゃくちゃ。
国内レースの式ではお約束みたいな言葉ばかりだし、すぐ終わるからちゃんとしていると思ったけど、今回は失望した。
もう使わなくてもいいかもね


408 :音速の名無しさん:2014/10/05(日) 00:06:18.54 ID:QUWEXjlU0
通訳なんだからJET LAGくらい日本語に訳せよ


410 :音速の名無しさん:2014/10/05(日) 00:18:33.87 ID:QUWEXjlU0
あの婆の通訳めちゃくちゃ。
完走を完成とかいってるし、内容もむちゃくちゃ
0290音速の名無しさん垢版2014/10/17(金) 00:00:47.61ID:ZlOLX6440
アンドレは「おんどれ」という単語を知っているだろうか
「おんどれがアンドレか!」というのを鉄板ネタにしたい
0294音速の名無しさん垢版2014/11/16(日) 00:15:58.34ID:ZQDvA4LZ0
ロッテラー、断ってラー
0295音速の名無しさん垢版2014/11/17(月) 18:40:08.97ID:VVTqiKoS0
なんで交渉事をペラペラ喋っちゃうんだろうなぁ
0296音速の名無しさん垢版2014/11/18(火) 16:51:55.13ID:KxJSV8Cf0
JAFグランプリのブロック凄く巧かった
タイヤを持たせつつ、デュバルを焦らせてミスを誘うような感じ
0298音速の名無しさん垢版2015/07/10(金) 00:38:44.81ID:4Ajy9hMV0
この人、ジョーダンでF1デビューしてほしかった。
0299音速の名無しさん垢版2015/07/30(木) 16:38:20.67ID:r9pdeiB00
今年で33歳
豊田章男社長は、自分が社長でいる時はF1復帰はしないと言っている

ロッテラーに乗ってほしかったな・・・妄想だが
0301音速の名無しさん垢版2015/10/23(金) 08:18:20.93ID:IKL+6UJ2O
11とロッテラー デュバルとロッテラー ベンとロッテラー カズキとロッテラーのコンビは?
0302音速の名無しさん垢版2017/01/24(火) 22:15:30.49ID:hFTzp4tz0
結局今年もSF走るのか?
0304音速の名無しさん垢版2017/09/11(月) 18:15:08.49ID:eYh+pr2D0
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0305音速の名無しさん垢版2018/03/01(木) 01:07:04.12ID:+0WmATG10
とても簡単な自宅で稼げる方法
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ILNG1
0307音速の名無しさん垢版2019/05/24(金) 08:59:21.53ID:33hrg6lX0
・パワステポンプ君
 スズキのエンジンに性能が劣る理由をパワステポンプのロスであると珍解答
 パワステポンプなぞ付いているはずもないことを指摘されると伝説の一言、

 「ああ、ごめんごめん忘れてた。
  S660は軽自動車なのに電動パワーステアリングだったな。
  他の軽自動車とは別格だな。」
 
 からの

 「ああ、俺とした事が恥ずかしい。
  電動パワステが別格、だなんて馬鹿な事を何故言ってしまったのか……
  アンチの皆様に謝りたい気持ちでいっぱいだ。
  電動パワステが軽自動車の主流。電子制御万歳!」

 などと、馬鹿を晒した挙げ句に恥に恥を重ねる無様な立ち回りを見せた
 その口ぶりと低脳っぷりからアンチ憎し君と同一人物と疑われる
 https://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1532357716/397
 https://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1532357716/507
 https://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1532357716/569
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況