X



#【2014】鈴鹿8時間耐久レース速報#
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002音速の名無しさん垢版2014/07/23(水) 14:16:59.51ID:4MXw9U+UI
今回は無料で観れるんだ
0003音速の名無しさん垢版2014/07/23(水) 14:28:16.48ID:4MXw9U+UI
今日からもう始まってるんだよね?
0004音速の名無しさん垢版2014/07/23(水) 15:31:40.12ID:4MXw9U+UI
ここでも発信してましよ

USTREAM配信スケジュール

7月24日(木) ※テスト配信
7月25日(金) 全走行(4耐・8耐フリー走行、公式予選)
7月26日(土) 全走行(4耐決勝、8耐フリー走行、8耐TOP10トライアル)
7月27日(日) 8耐決勝はタイミングモニターの配信
>>タイムスケジュールはこちら
0005音速の名無しさん垢版2014/07/23(水) 15:32:14.82ID:4MXw9U+UI
ここでも発信してましよ

USTREAM配信スケジュール

7月24日(木) ※テスト配信
7月25日(金) 全走行(4耐・8耐フリー走行、公式予選)
7月26日(土) 全走行(4耐決勝、8耐フリー走行、8耐TOP10トライアル)
7月27日(日) 8耐決勝はタイミングモニターの配信
>>タイムスケジュールはこちら
0006音速の名無しさん垢版2014/07/24(木) 13:34:20.50ID:MbsmHKweI
予選が始まったね
0007音速の名無しさん垢版2014/07/24(木) 13:45:10.20ID:fLAty15q0
音出なないよな?
0010音速の名無しさん垢版2014/07/25(金) 00:55:34.65ID:3enCYJXH0
明日仕事終わったらバイクにテント積んで鈴鹿に向かうぜ
テント野郎は逆バンクへ集合だ!
0011音速の名無しさん垢版2014/07/25(金) 13:18:01.38ID:rI8bFiTF0
質問
ライダーは車のレース見たいにピットとライダーと無線で連絡とり合えるのでしょうか?
0014音速の名無しさん垢版2014/07/25(金) 19:31:49.19ID:hStSGELhO
パドックのミスト扇風機ありがたいけど、明日以降は、座り込まれるんだろうな。
0015音速の名無しさん垢版2014/07/26(土) 09:49:32.61ID:zdjZYPVeO
>>13
そうするとセーフティカーランからのレース再開ってライダーはどうやって知るんだろう。
隊列の後ろのほうとか、セーフティカーの回転灯とか見えないと思うんだけど。
0016音速の名無しさん垢版2014/07/26(土) 10:01:21.45ID:IgvQdNW00
>>15
バイクのレースは経験無いけど、SCが先導している最中はイエローフラッグが振られている。
SCが入った後、シグナルがグリーンに変わるけどコントロールラインまでは追い越し禁止(ペナルティ対象)、それと共に各ポストもイエローフラッグはなくなるからそれでわかる。
肝なのは、コントロールラインまで追い越し禁止ってところ、ここまでに後続車にトラップをしかけてペナルティ負わすって場合もあったよ。
0018音速の名無しさん垢版2014/07/26(土) 21:45:00.22ID:kapXulQb0
明日、初8耐観戦なんだが注意事項とか持ち物とか教えてくれないか?
カッパと日焼け止め持って、S字か1コーナー辺りで観戦しようと思ってる
0019音速の名無しさん垢版2014/07/26(土) 21:49:01.59ID:zdjZYPVeO
>>18
水分は手元に置いておくことぐらい。
あと、FMラジオがあるといい。
0021音速の名無しさん垢版2014/07/26(土) 22:50:47.84ID:8SoUogQa0
>>19
昨日今日の暑さを考えると水分だけでは不安。
塩分補給の飴なんかも欲しい。
0023音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 00:55:50.49ID:B1A2RUFa0
>>18
> カッパと日焼け止め持って、S字か1コーナー辺りで観戦しようと思ってる

日焼け止めが必要な状態でカッパは使わない方がいいぞ?
0026音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 05:21:56.77ID:d2BO69owO
>>22
4耐のスタート直後にセーフティカーが入ったのも、律儀に2台で分断されたのは
かわいそうだと思った。後方集団は8台しかいないしw
あれなら2台目はいらなかったのでは。
ルールだからしょうがないかもしれないけど。
0027音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 09:20:12.80ID:njwoHktD0
>>25
BS12で見れるだろ?
0031音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 11:37:28.34ID:May2qkNz0
豪雨キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
0032音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 11:39:53.03ID:78SOObqiO
ヨシムラがPPなんか取るからスタートから豪雨なんだよw
0033音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 11:43:57.22ID:4EIuy5ckO
関西は止んだから鈴鹿は夕方にはドライになるかも?
0034音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 11:46:32.66ID:uWNkWvXa0
すぐにやみそうな雲ではないなぁ雷ゴロゴロたまに聞こえるし
0035音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 11:50:44.33ID:jpWphlEa0
鈴鹿だけど、大雨でBSの電波も入らんw
0036音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 11:54:30.58ID:WModCERD0
耐久なんだからさっさと始めろよ
0037音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 12:05:31.45ID:njwoHktD0
>>35
なんだかなw
0038音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 12:08:55.24ID:YB1tfxKv0
うっかり忘れてて見逃してしまったわ
0041音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 12:25:11.55ID:UU5ry0NA0
ドラえも〜ん!スタートのびたよぉ〜
0042音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 12:37:38.77ID:3grlL7Ze0
今年は海外のネット中継もないの?
0043音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 12:51:49.83ID:UU5ry0NA0
あら〜のび〜やらかした!
0045音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 12:54:05.48ID:CnHpsAy+0
やっちゃったΣ(T▽T;)
シュワンツ見たかったのに〜(*ToT)
0047音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 12:57:08.20ID:5DDyAhXj0
レジェンド走る前に終わってしまった。
_| ̄|○
0048音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 13:03:02.55ID:CnHpsAy+0
なぜ あんな走りを〜(*ToT)
まだ 始まったばっかりなのに〜(*ToT)
0049音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 13:04:00.79ID:KgtAbBEwI
130Rのカメラマンなんでそのシーンを映さなかったのか?
0051音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 13:11:16.60ID:CnHpsAy+0
始まったばっかりでカミカゼするな〜(*`Д´)ノ!!!((T_T))
0053音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 13:34:20.36ID:cH9wHTS70
ノブは自分がアドバンテージ稼がなきゃって気負いすぎだったかな
0054音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 16:03:13.24ID:PyMVJ2mci
最近8耐見てなかったけどいつからこんなに客いないイベントになったんだ?
15年前ぐらいが最後の現地観戦で全盛期では無いが7〜8万人ぐらいは入っていたような気がする
0055音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 16:22:49.95ID:cyAUGEim0
BS見れない俺に今のトップ3を教えろ下さい
TSRホンダは今年は転倒してない?
0056音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 16:25:18.40ID:eRjILBZ00
客いなくて見やすいんだな、これがw

ンダばっか優勝するレース、誰が見に行くもんか
これが判らないのがアホンダw
0057音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 16:56:10.44ID:J34/EfI10
ホンダ以外のメーカーにハンデが課せられてる訳でもないんだから
勝てる体制整えて勝ちに行けば良いじゃない
0058音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 16:56:20.52ID:kKZlYKIG0
>>55
今こけた
秋吉バイクからタンカに乗り換え
0060音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 17:09:07.42ID:ByQGuZpj0
ほう
0061音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 17:27:27.73ID:MuYI35Ea0
結構ヤバイ転け方だったなぁ
大腿骨骨折かもしれないらしい
0062音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 17:57:05.68ID:aYsWnLTJ0
ですなw
FCCTSR嫌いだから
胸がスカーッとしたw
0064音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 18:35:26.52ID:jpWphlEa0
1コーナーのライダーやばい?
0065音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 18:42:58.69ID:uid3eU5T0
リプレイ無し、実況触れない、1コーナーを写さないから相当ヤバイだろうな
0067音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 18:51:28.68ID:kKZlYKIG0
エヴァ初号機沈黙・・・
0068音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 18:52:12.25ID:kKZlYKIG0
今度はS字かよやー
0069音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 18:56:18.11ID:kKZlYKIG0
エヴァ再起動www
0071音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 19:06:53.34ID:May2qkNz0
相変わらず「ぴえーるの感動の押し売り」ウザイ

黙ってろ
0072音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 19:22:54.84ID:KO2x0aQu0
感動の押し売りってちょっと言い方酷くない?
0073音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 19:31:03.77ID:/Xrtp3ys0
事実だから仕方ない。観客とかインタビューされる側の気持ちなんか関係なく、予めて自分が作った陳腐な感動ストーリーありきで進めようよするから、聞いてる方は「???」ってなる
0074音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 19:39:20.12ID:RN6Z1zd80
観客席もガラガラやね。
これなら来年は観戦行くかw
0075音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 19:46:23.34ID:xs3JSF2a0
グラベル埋めた分2輪は危ないんだよなぁ
滑って減速しないし
0076音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 19:53:30.11ID:1ZiewZe00
全盛期は15万とか言ってたろ?
今何万人くらい?意識してスタンド写さなかったのかな?
0077音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 20:02:18.43ID:xs3JSF2a0
MotoGPとかのトップが来ないからじゃね?
昔は色々来てたし。
0078音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 20:14:03.66ID:17aKKPH20
さきほど帰宅して録画をチェックしてたら、
3時半過ぎくらいから20分ぐらいごっそり抜けてる・・・
CSならともかくBSも死ぬほどの雨だったのか・・・
0080音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 20:35:38.72ID:hKgIdM6t0
この板がまともかな?
また来年盛り上りましょう
レス上げの方有り難うございました
0081音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 20:45:13.13ID:XHRKy/Rg0
15万が異常だった。今はある程度空いててちょうどいいんじゃね?
何も人が多ければいいわけではない。
0084音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 20:59:57.64ID:d2BO69owO
逆になんでメインスタンド行きたがるか理解できん。
シケインやヘアピンや1コーナーの方が絶対面白いのに。
まあ暑いからか。
0086音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 21:22:19.21ID:CYN8Lsen0
全盛期って28万人じゃなかった?
0087音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 22:12:00.57ID:SPql0ZY7i
S字の手前で見てたけど
昔のパリーグの試合みたいだったよ
余裕で横になって寝れる
0088音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 22:26:07.19ID:RhpV3NPd0
初参戦
たのしかった
0089音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 22:37:34.53ID:KWaMG+LJ0
>>86
あの
消防法とかもあってだな。。

そんなありえない数字ある訳
0092音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 23:07:04.00ID:mHtS+d5nO
公式発表では、決勝日だけなら'90年の16万人が最高だったかな
3日間、4日間のトータルはチェックしてないけれど、28万人くらいは入っていてもおかしくはないか…
いずれにせよ、実数発表じゃない点は考慮すべきかとは思うが
0093音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 23:07:06.08ID:9Ydh9xek0
場内FMのタイムシフトはなんだったんだろう?
19:20ごろ直ったけど。
0094音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 23:10:09.36ID:XaCfb5e+0
まじで1000kmと同じくらいの入りに見えた、5万はいないな。
F1の金曜日が48000だからそれよりもまちがいなく少なかった。
0095音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 23:10:55.21ID:7fT9LTW20
中日新聞に観客数の集計が載ってた

http://www.chunichi.co.jp/article/mie/20140727/images/PK2014072602100176_size0.jpg 観客数のグラフ

2014年7月27日【三重】鈴鹿8耐に増えた中高年ライダー
http://www.chunichi.co.jp/article/mie/20140727/CK2014072702000015.html

三十七回目を迎える鈴鹿8耐の動員数は、昨年が金〜日曜の三日間で十万人。一九九〇年の二十八万六千人をピークに伸び悩みが続く。
今年は二十五、二十六の両日で計四万人となり、昨年を千人上回っている。
0096音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 23:16:45.72ID:KWaMG+LJ0
ってか
動員数なんかどーでもええやん。

おまえらにとって
ええレースやったかやろ
0097音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 23:19:23.34ID:Q7A6Y6+00
ふだんの全日本とかなら空いててもぜんぜん気にならないけど、
8耐ががら空きだとちょっと寂しい・・・
0099音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 23:24:10.03ID:3C7juKbA0
TVで見た感じ3〜4万だな
V2は満員ラウンジも完売あったけどその他全日本ロードレース並みにガラガラ
0101音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 23:41:40.58ID:YHcdR8IQ0
TSRって八耐ではしょっちゅうコケてるイメージがあるな 去年清成でコケて何年か前秋吉でコケてその前も外国人でコケてたよな 清成もそーいやよくコケてるな
0102音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 23:42:50.05ID:Ai+Cb6f40
V2は当日券なかった
パドックパスは買えた
kwskブースが他のメーカーじゃありえない異常な盛り上がり方してた
3時間ほど経過した時に飛んでいったドクターヘリはなんだったんだ?
#51モトキッズの小島選手は大丈夫だったのか?
場内放送でもその辺触れないから何事かと不安が煽られるばかりだった
チェッカー後の横断幕奪い合いは風物詩かなんかなの?
オッサンと子供が本気で奪い合いしててドン引きしたんだけど
0103音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 23:44:06.09ID:KWaMG+LJ0
>>100
そんな内容やったんや
0104音速の名無しさん垢版2014/07/27(日) 23:49:24.25ID:mHtS+d5nO
>>95
データありがとうです

>>94
F1日本グランプリも昨年は史上最低の入場者数で、金曜日の観客は33000人だったそうですよ

観客の多い少ないがすべてじゃないけれど、やはり一抹の寂しさはあるかも…
0105音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 00:06:06.36ID:V2SUU4gx0
秋吉やってくれると信じてたよwざまぁwww
大腿骨骨折なら全日本筑波開催やめさせたみたく権力で鈴鹿になにするの?
0107音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 03:35:40.13ID:3D6bRzKd0
>>81
売店や自販機のジュースは売り切れるし
帰りの渋滞はバイクでも車並だし、ほんと凄かった
今は観戦しやすいといえば確かにそうなんだけど、やっぱり寂しいものがあるよ
0108音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 04:21:11.34ID:af82vXqY0
なんか斜陽な感じが漂ってさみしいな
GPのトップレーサーが出てバチバチいわしてくれたらなあ
0109音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 04:25:34.81ID:Q8lTpodR0
>>107
TBSのTOKIOのガチンコで8耐なんか出たせいで落ち目に!
0110音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 04:38:15.77ID:3D6bRzKd0
8耐人気、日本のバイク文化全体がこの10数年で萎んでしまったのは
やっぱり一連の行政による締め付けが大きいんじゃないかと思う
だから来年再来年にマルケスとかペドロサが8耐に出ることになったとしても
一定数のリピーターが大興奮するだけに終わるんじゃないか
あの頃のような8耐の熱気が戻ることは、しばらくはないと思う
0111音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 05:29:12.77ID:f8O9+KJWO
フロントのグリップ感が乏しかったとはいうけどさ、
1stop追加してもお釣りがくる差で転倒するような無茶するかね普通>TSR
0113音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 06:14:05.64ID:Oq7chpq80
>>108・110
鈴鹿サーキットは観客というより、やっぱり利益のためにレース開催してるので
8耐も今後どういう開催になるかわからんね
実際鈴鹿サーキットのサイトで8耐の開催に関するアンケートが始まってる
自分が出ていたレースもエントラントがどんどん減ってくると、同じようにアンケートが始まって
結局開催がなくなった
観客動員にすごくシビアになってるのがよくわかるね
真夏の炎天下開催ではほんとに好きな人しか集まらないから、もっと気候のいい時期にしようとしてる感があるし
そうなるっていうことは、鈴鹿が世界選手権から外れる可能性も
鈴鹿がああいうアンケートやるって不吉なイメージしかない
0115音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 07:04:02.48ID:Q8lTpodR0
>>113
鈴鹿サーキットの従業員ってさー、すごく態度わるいよな。ホンダの自動車ディーラーの販売員と同じで。
サーキットライセンスの更新に行ったときにあまりに横柄な態度に喧嘩したことあるわ。
0117音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 07:29:58.85ID:vPfrmzXz0
>>102
青木がこけたからじゃね?
0118音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 07:35:46.34ID:AXwTlwKk0
ノブ兄が130Rで飛んだあと
映ったシュワンツが悲しげなETに見えた
0119音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 07:56:13.53ID:vKeXHwUg0
1コーナー突っ込んだ人大丈夫やったんかな。
ニュース出てないってことは亡くなってはないんだろうけど。
0122音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 09:00:36.80ID:HYXp+0XL0
サーキットの奴横柄だよな。
短髪で目がちんちくりん、色黒のキューピーみたいな奴、グラスタのイベント仕切ってるときものすごく偉そう。
客がみてるんだから態度改めた方がよい。
0123音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 09:57:44.45ID:y+9/e8GC0
長袖の肌着みたいなの着てレースしてる人がいたね

長袖がなびいてるのが妙にシブかった
0124音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 10:11:11.00ID:IYAnNibb0
>>110

如実に感じるのは駐輪場はないけど駐禁の取り締まりがメチャクチャ厳しいんだよなあ。


路駐がだめなのはわかるが、駐輪場は作らないが駐禁取り締まりはする
みたいな感じなので
0126音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 10:37:04.67ID:Ovbdwu/k0
86 :音速の名無しさん:2014/07/27(日) 21:22:19.21 ID:CYN8Lsen0
全盛期って28万人じゃなかった?

89 :音速の名無しさん:2014/07/27(日) 22:37:34.53 ID:KWaMG+LJ0
>>86
あの
消防法とかもあってだな。。

そんなありえない数字ある訳

95 :音速の名無しさん:2014/07/27(日) 23:10:55.21 ID:7fT9LTW20
中日新聞に観客数の集計が載ってた

http://www.chunichi.co.jp/article/mie/20140727/images/PK2014072602100176_size0.jpg 観客数のグラフ
一九九〇年の二十八万六千人をピークに伸び悩みが続く。

96 :音速の名無しさん:2014/07/27(日) 23:16:45.72 ID:KWaMG+LJ0
ってか
動員数なんかどーでもええやん。




ワロタwwwwwwwwwwwww
0127音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 11:09:31.58ID:pq8z2Fb60
8耐初観戦だったけど面白かった。
観客があのくらいだとまったりしてて観やすいんだけどね。
反対にGTは今年の感じからからすると
けっこう人が入るのかも・・・。
0128音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 11:34:57.94ID:1H1p/7fd0
偶々BS12でやってるの見てもう何年かぶりって感じで中継ぼちぼち見たけど
今って自由席ないのね。覚えある場所が駐車場などに変わってておや?とか思ったわ。
席も結構空いてたし、そうなるともう自由席なんてイランのだろうけど

週明けの月曜に学校(又は職場)を休んで火曜に出てきた時真っ黒に日焼けしてたり
今でもそんな人は多いのだろうね
0129音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 12:42:29.61ID:JA0RJTPSi
2009年はリーマンショックの翌年でワークスチームがなくなった年だよなぁ
0130音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 12:45:46.31ID:+OCJ0yU80
ガラガラだったじゃんw
つうか、レジェンドがスタート直後に転倒したとき、解説者が「青木〜やっても〜たー\(^o^)/」とコメントしたのにはワロタw
0131音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 12:46:42.50ID:aeB6+Jl3O
平が止まったり ガードナーがこけたり シュワンツがピットまで押して戻ったりしてた頃は面白かったな
0133音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 13:41:23.34ID:3D6bRzKd0
>>116
コース上の安全確保が第一なのは理解できるが
さすがに昨日は多すぎ、1回が長すぎと感じた
0134音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 14:39:22.08ID:TRTQ8xUa0
セーフティーカーが入って1位と2位の差が広がってしまうってどうなのよ。
0135音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 14:46:34.85ID:fsjy5k5B0
ノブアツは自分の仕事を勘違いしていたな。
彼の仕事はケビンと辻本にバトンを渡す為に淡々と走りさえすれば良かった。
なぜならばこの日を楽しみにしていた多くの人々がケビンの走る姿を見たいと思っていたのに…。
ポジションは2の次3の次だ。変な伏線は有った。事前のインタビューで「自分が頑張ってポジションを上げないといけない」とか自惚れた発言。
正直、チームも観客もノブアツは淡々と走り今大会のメインディッシュでもあるケビンに間違いなくバトンを渡してくれれば良いとしか思っていなかったはず。
それがこの有様だよ…。ケビンも辻本も走れず終了…。
0136音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 14:55:10.32ID:3D6bRzKd0
1 青木→シュワンツ→青木→辻本→青木→シュワンツ→青木
  遅え客寄せじじいのために俺がこんなのやってられるか→わざと転倒
2 シュワンツも辻本も、真夏の耐久レースはもう体力的にとても厳しい
  なので青木に転倒してもらおう、という半ば八百長というか走る走る詐欺
3 純粋に「俺がマージン稼がなきゃ」とプッシュ→転倒

正解はどれだろう
0137音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 15:09:03.88ID:ARJUMekB0
>>135
レース時間も短くなったし、(結果的に)2度の雨で例年よりは暑さも緩和されたし
体力的に不利な二人には有利な展開だったのにねぇ
0138音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 16:07:13.28ID:Ovbdwu/k0
>>135
なんでそこで?
って場面で強引に津田に絡んだからな

ヘタすりゃヨシムラ2台とも逝ってるとこだった
0139音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 16:26:28.09ID:AeVqBnrr0
4輪専門なんだが2輪ってSC出たら先頭つかまえることしないの?
0140音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 16:44:26.72ID:fsjy5k5B0
>>136
本人の勘違いも甚だしいが、3が正解だと思う。
ノブアツの喋っている映像を何度か見たけど、印象として「地頭が悪い」の一言なんだよね。
バイクの評価能力は有るのでテストライダーの職で雇われているのだろうが、物を考える能力が稚拙なんだろうね。
チーム監督もここまで頭が悪いとは予測不可能だったんだろうね。これが若ければ一応事前に「順位じゃは次でバトンを繋げよ!」とか言うんだろうが
40過ぎのオッサンにまさか?だろ。
0141音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 16:48:39.84ID:nuy9FLZj0
なんでまた急いでヨシムラを抜くかっつーのは激しく思ったけど、
でもしゃーないじゃん。バイクは転ぶと自分も痛い。怪我しなかったのかな。130Rで
こけてしばらく動けなかったけど。
0142音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 17:01:26.47ID:cV4JAF9li
開発として一級のマシンにかなりの量乗ってるとはいえ、やっぱり実戦でギリギリバトルしてる現役とじゃ、いきなりバトルは無理があるよね
0143音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 17:05:31.25ID:Daih1Dlg0
>>96
観客動員数は重要だよ。
海外から有名ライダー引っ張ってくるには金がいる。
観客が多いからこそスポンサー(金)が集まる。
見るほうも楽しみが増える。
最低もで決勝だけで10万人は超えて欲しい。
0144音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 17:34:47.32ID:rJb/Qx1V0
雨降ったけど短時間だったしあんな涼しくて快適な8耐は初めてやった
あれだけ涼しいと飲料売れなくて冠スポンサーのコカコーラの売り上げ減少で心配
ノブ転倒で怒ってる客たくさんいた
秋吉転倒のときは喜んでた奴いっぱいいたw
花火も年々しょぼくなってるけど仕方ないな
0145音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 17:39:24.22ID:cE9l5Uz40
あほきは追放でええ
0146音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 17:43:57.32ID:PoRKl7k2i
当の2人はお祭り程度の気分だったんだろうが
青木は老人2人押し付けられた状態からでも少しでも上を目指してたんだろ
0147音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 18:21:29.35ID:hhWm4I+d0
ラスト1時間で1コーナーに突っ込んだ#51の小島選手って去年はスプーンからR1押してピットまで帰ってきてたよな
酷いクラッシュだったけど無事だったのか?
0148音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 18:42:50.49ID:fsjy5k5B0
>>146
少しでも上を目指しているから開始10分で無理なアタックでクラッシュ〜リタイアでもチームはOKって事か?
0149音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 18:43:17.05ID:fsjy5k5B0
>>146
少しでも上を目指しているから開始10分で無理なアタックでクラッシュ〜リタイアでもチームはOKって事か?
0150音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 18:47:07.11ID:nuy9FLZj0
>>143
まったく。バイク絡みじゃないスポンサーって色物のパトレイバー
だけじゃないのって状態だもんな。
0151音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 18:50:36.55ID:MWsl0vM5O
結局、今年の観客数は…
決勝日が6万2000人で前年比1000人プラス、3日間トータルでは10万2000人で前年比2000人プラス
だったみたい。

>>95のデータ等を見るに、僅かながら持ち直し傾向にあるのかなあ…
今後もこの傾向が続いて欲しいものです(・∀・)
0152音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 18:50:47.93ID:ygjYJWii0
NHK津のニュースで8耐の入場者数去年から2000人増だったらしい
0153音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 19:00:58.22ID:1YsC+KEi0
行列や場所取りも無く快適に観戦できて入場者数が増えているならなによりだね。
0154音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 19:06:33.02ID:cV4JAF9li
いずれにしても来年はシュワンツが出てくれることは無いね。せっかくのビッグなネタが。
0155音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 19:10:44.94ID:mwQe9EK7i
>>148
まぁそれは結果論だよね
果たしてフジオは何処までやるつもりだったのか知らんけど
最初から客寄せパンダのつもりだったら2人のどちらかにスタート担当させれば良かったし
青木にも「今日はあの2人が走るところを見せられればそれで良い」って言い含めておくだろう
0156音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 19:21:33.59ID:dHkbLYFK0
もう1台とゼッケン逆にして適当に走らせておけば良かったんじゃないの?
大半の客はそれで満足でしょ

何で34番確保出来てるのにわざわざヨシムラのエースナンバー付けさせるんだか
0159音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 19:32:21.68ID:nuy9FLZj0
二人にはジュース屋(のちタバコ屋)とヒゲソリ屋がついてたんだよな〜
今ホントバイクのスポンサーって業界内だけだよな。やっぱバイク乗ってる
ヤツが少ないから世間にアピールできねってところなんだよな。
0161音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 19:34:47.35ID:6zaKyxzd0
>>156
おじさんは12番賛成派 1986年の
ヨシムラ8耐Tシャツ着てBS観戦してました
辻本の走りは一度も見れず残念
来年リベンジ無理かな?
0162いいかげん垢版2014/07/28(月) 19:40:15.53ID:mbJz1ry70
来年は高吉・大島・グッドフェロー組で・・・・
0163音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 19:44:08.75ID:6zaKyxzd0
今年終わったけどヨシムラファン書き込み有り難う うれしいです
0164音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 19:52:05.78ID:Q+URC4KJ0
マジで辻本さんの走り見たかったわ。

どうせ客寄せ組み設けるのなら
二組くらい設けたらよかったのに…片方リタイアしてもまぁ満足みたいな。

例えばスズキ以外からでも

・ヤマハから割とマジモードだがグッズの販売は怠らない中野、チェカ、原田
・ホンダからおっさんチームとして雨でも解説でもブチキレでもリタイアでもOKの八代、岡田、バロス

まぁ、ありえないけどさw
0165音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 19:59:37.67ID:0hLTneL80
>>132
大腿骨のプレート止めてたボルトごと再度へし折れた
ちなみに青木兄は怪我自体は大したことなかったが
医務室で錯乱状態になったんで薬で眠らせて病院へ隔離
0167音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 20:12:41.68ID:Q8lTpodR0
なんか知りあいが出てるなーと思ったらブルーフォックスの宮崎祥司だったw ツナギの胸のところにはラジコンカーの店ミヤザキのロゴが入っていたw
とっても元気そうだったw 来年も出そうw
0168音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 20:26:00.66ID:vPfrmzXz0
>>165
頭に障害?
0169音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 20:27:16.05ID:0hLTneL80
>>168
メンヘラ
0171音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 20:35:02.99ID:vPfrmzXz0
>>169
全然関係ないけど、青木って山本太郎に似てるな。
0172音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 21:08:31.62ID:+6pi02a7O
>>167
昨日テレビに出てて名前聞きそびれて似てるなと思った
約20年前だけど覚えてる自分にビックリだ
0173音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 21:22:03.35ID:6zaKyxzd0
ヨシムラファンのおやじです
宮崎さんも1986年ゼッケン30番でヨシムラで参戦してくれました
インタビューうれしかった
0174音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 21:32:49.26ID:Ph28wjeS0
>>146
3〜4箇所骨が折れたけど命はあるみたい。しんばいしてくれてありがとー!
0175音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 22:07:03.16ID:vKeXHwUg0
たらればだけど、一樹、あの周でピット入ってればと思うと・・・
Team green来年も出てくれるよね?
0176音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 22:21:11.78ID:vPfrmzXz0
>>175
スタンド動員は最大規模だし、来年も出るんじゃないかな。
来年はSBKトリオも参戦して欲しい。
0177音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 22:28:19.07ID:QS8PLqS+0
ボールドウィン/クーリー組のヨシムラスズキGSは何位だったのよ?
0178音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 22:31:36.76ID:hhWm4I+d0
>>175
カワサキ応援席とイベントブースの盛り上がりは異常
来年もあの辺りだけ他のメーカーと雰囲気ちがうんじゃね?w
0179音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 22:46:44.85ID:cc87HATb0
>>178
カワサキのブースだけなんであんなところにあるのか疑問に思っていたが、
あそこはコース上からでもコース外からでもえらく目立つ場所なのな。
0182音速の名無しさん垢版2014/07/28(月) 23:37:32.36ID:CHQYH/gN0
>>146
恐らく表彰台で、「タクマ!ラリーがんばれ!」とエールを送って、関係修復を狙ってたんじゃね?


http://carview.yahoo.co.jp/news/market/20140728-10208215-carview/

横浜ゴムはアジア最大のFIA公認クロスカントリーラリー「第19回アジアクロスカントリーラリー」に出場する青木拓磨選手をサポートするとともに、
横浜ゴムのSUV用タイヤ「GEOLANDAR(ジオランダー)」を供給することを発表した。また、車いすを使用している青木選手の運転中の負担を
軽減するため、車いす用エアーセルクッション「Medi-Air(メディエア)」を提供する。同ラリーは8月9日にタイ・パタイをスタートし、8月15日にカンボジア・プノンペンでゴールする。

「アジアクロスカントリーラリー」は、1996年にアジアの国際親善と友好を目的にスタートしたイベントで、アジア各国の山岳部やジャングル、
海岸、プランテーション、サーキットなどを舞台に毎年8月に開催。横浜ゴムは2001年から11年連続で同ラリーに協賛したほか、サポートした
「GEOLANDAR」装着車が2011年に総合2位、3位(青木選手)、2012年は総合2位を獲得している。
0183音速の名無しさん垢版2014/07/29(火) 00:10:02.43ID:01804nhS0
秋吉、青木、自信過剰なベテランが台無しにしたレースだったね
0184音速の名無しさん垢版2014/07/29(火) 01:37:44.60ID:3cZXxxyt0
でも今回、シュワンツは去年より走る予定だったのかな?
前回は一回だけだが今年は相方が歳上の辻本だから青木ばかりに走らす訳には
いかないだろうし…
0185音速の名無しさん垢版2014/07/29(火) 07:35:44.14ID:oNufbtdTO
8時間走ったとすると合計8スティントになるのか。
青木4スティント、シュワンツと辻本が2スティントずつで行くくらい?
0186音速の名無しさん垢版2014/07/29(火) 10:09:23.96ID:cp5m6yM80
>>126
00年01年はロッシが出たから伸びたのはわかるけどなんで99年はこんな盛り返したんだ?

>>165
青木の手首がかなりヤバイみたいな情報を昨日聞いたけどその程度で済んでるのはマジ?
0188音速の名無しさん垢版2014/07/29(火) 19:08:57.25ID:4qk3diBS0
>>186
大腿部骨折って、秋吉の話だから青木関係なくね?
0191音速の名無しさん垢版2014/07/30(水) 03:49:46.99ID:EUCpHZDL0
ノブが悪いと思ってたけど録画見直すと津田があれだけペース落としてたならライン空けてもよかったんじゃないのと思える
2回ほどブロック気味だったね
0194音速の名無しさん垢版2014/07/30(水) 11:03:09.87ID:MW4xGELQ0
来年はKCに出て欲しい。
テストではちょこちょこ乗ってるけど
そろそろレースやりたいだろ?
0195音速の名無しさん垢版2014/07/30(水) 14:58:24.26ID:p70kYE4o0
ゲリラ豪雨で大波乱。今年の鈴鹿8耐を制したのは? 2014.07.28 http://sportiva.shueisha.co.jp/clm/motorsports/2014/07/28/post_16/index2.php

雨の勢いは衰えたものの、水浸しの路面状態でスタートした決勝レースは、F.C.C.TSRホンダの第1ライダー、秋吉耕佑がホンダのマシンとコースを知り尽くした強みを発揮し、
開始早々から圧倒的な速さを見せつけて大きなリードを築いた。
これを、ヨシムラスズキ・シェルアドバンスチームの津田拓也や、レジェンドオブヨシムラスズキ・シェルアドバンスチームの青木宣篤が、後輪から猛烈な水しぶきをあげながら追う展開。

青木は6周目のコース後半セクション130Rで津田を捉え、抜き去った直後にオーバーラン。コントロールを失って転倒し、マシンは大破した。

「レジェンド」として大きな注目を集めたチームだったが、ピットで青木の走行を見守っていたケビン・シュワンツ(アメリカ)は、このアクシデントにより結局、決勝レースは1周も走行しないまま終えることになった。
転倒した青木は、あまりの出来事に放心し、自責の念に駆られてしばらく立ち上がることもできないでいた。

(その後、電話取材で本人に確認したところ、担架で運ばれた青木は左手を負傷していたことが判明。早期の診断では左手親指以外の四指と手首を骨折しており、
再度地元の病院で精密な検査を受けた後に手術を実施する予定で、その後はしばらく休養を取り治療に専念する方向だという)
0196音速の名無しさん垢版2014/07/30(水) 15:28:09.20ID:mXxpWGtJ0
8耐が暑かった頃に活躍してて4度制したガードーナーさんとか、今何やってんの?
何らかの形で関わったりしてる?
0197音速の名無しさん垢版2014/07/31(木) 06:59:55.58ID:7n0X+OF20
がき達の言い訳もしょぼい、品位を抱け。

年配者 ごくろうさん。  
0198音速の名無しさん垢版2014/07/31(木) 09:38:47.95ID:8cd0tqr70
ガードナーは数年前に8耐のゲストで来たことがあったな。
一緒にいた平に「タイラさんと組んで8耐にでましょう」って言ってたw
0199音速の名無しさん垢版2014/07/31(木) 17:04:58.96ID:267iqstG0
TEAM2chTシャツ、2種類持ってる。。。
お布施した年、完走した。
自慢。
0200音速の名無しさん垢版2014/07/31(木) 20:36:32.41ID:Z6rOxFk+0
今年行けなかったので来年また秋吉が8耐優勝目指して頑張ってくれるなら嬉しいわ。見に行くわ
0202音速の名無しさん垢版2014/07/31(木) 21:51:08.50ID:yUFSOGDy0
あほきは永久追放
スズキも雇うなよ
0203音速の名無しさん垢版2014/08/01(金) 11:37:26.05ID:XtI+vWQx0
モトキッズ、怪我で済んでてよかった
0204音速の名無しさん垢版2014/08/01(金) 21:56:10.20ID:+Yg62EPq0
今年の8耐の観客数は実数2万人くらいだろうな。
サーキット内、どこに行ってもガラガラだったw
0206音速の名無しさん垢版2014/08/02(土) 03:37:24.98ID:F2TzEk5w0
>>202
シュワンツさんや辻元さんがいいって言ってんだからそんな事書くなよ、な
0207音速の名無しさん垢版2014/08/02(土) 09:13:42.98ID:HwB8uwjT0
近所のスーパーでコカコーラ社の500mlペットを4本買うとダーツゲームに参加できて
当たると8耐チケットをプレゼントってイベントをやってたな
ただレースの2週間前のイベントだったし神奈川なのでチケットだけ貰っても交通費が…
と考えると実際に行った人がどれだけいるかは疑問だけど
0210音速の名無しさん垢版2014/08/02(土) 20:28:35.48ID:SxhBRieg0
もうあのお祭から1週間か
日焼けの皮がどんどんむけてきてる
0214音速の名無しさん垢版2014/08/04(月) 06:00:54.25ID:poy1CtGH0
TSRって普通に走らせたら勝てるのに、藤井と武田の余計な作戦、こだわりで毎回負けてるような。。。
0218音速の名無しさん垢版2014/08/05(火) 08:41:10.96ID:++ns5jIh0
今の観客数だからできる芸当だな
ユルいというか自分のことしか考えてない輩。



多分40代以上の客だな。

あいつらはフェスでもサーキットでも河原のバーベキューと勘違いしてやがる
0220音速の名無しさん垢版2014/08/05(火) 19:26:36.33ID:9j2exV4j0
>>219
客の少ない西コースだからお目こぼしされてるんじゃない?
東コースでやってたら即座に退去だな
0221音速の名無しさん垢版2014/08/05(火) 19:37:56.19ID:qxs6ixSR0
絶対注意されるよ。他人がやってるから自分もなんて低俗な事はやめとけ。
0223音速の名無しさん垢版2014/08/06(水) 17:08:31.58ID:weCgDJ5b0
余韻 残ってんだ  がんばれ。
0224音速の名無しさん垢版2014/08/06(水) 18:09:36.17ID:DeemaYrzi
いくら自由席とはいえ観客席で、場内で、火を勝手に使っていいか悪いかくらい分からないもんかね。
まじで来年はBBQパーティになりかねん。

河原のBBQも本来は勝手にしたらダメだからな。許可されてる区域ならいいけど。
0225音速の名無しさん垢版2014/08/13(水) 12:40:00.74ID:XStASrD+0
観客増のため

チュートリアル福田に出場させよう
昔は芸能プロがワークスのスポンサーやったくらいなんだし
タレントと8耐のジョイントはあっていいはず
0226音速の名無しさん垢版2014/08/13(水) 18:21:19.29ID:zSK0se6z0
来年からは6時間耐久ロードレースに名称変更しろよ。
8時間走らないのなら8耐なんて謳うな。詐欺の鈴鹿。
0228音速の名無しさん垢版2014/08/14(木) 11:24:23.51ID:8rFMGAQO0
https://www.youtube.com/watch?v=vw-3E_dJONY
2000年の8耐動画。
まっちゃんもシケインがないし
ピットインのレギュレーションが変わってたり
ピットレーンの速度制限もなかったかな?
ピットインして給油するとき、ライダーは乗ったままで、というルールだった。
これは給油しているときにライダーがいない状態でクイック刺して転んだら困るから支える意味だったんだけど
最近は降りてからじゃないと給油できないね。
ガソリンが噴き出たときにライダーを守るという意味もあるんだろうけど。
0232音速の名無しさん垢版2014/08/15(金) 02:14:48.36ID:Os5bDo0J0
行ってもないのに今回は客が少なかったなw
と鈴鹿は工員の街だから治安が悪いを基本とした煽りカキコは鈴鹿関連スレの定番
0233音速の名無しさん垢版2014/08/15(金) 15:15:38.08ID:Fdj51MWQ0
SKE48がいた時は入場員数増加に効果あったのかなぁ?
ジャニーズ事務所にライダー育成枠を作って、ジャニタレにガチで出場させるとかねw
応援に他のジャニタレを呼べば女はゾロゾロやって来るし、女目当ての欲情男も
レース観戦を言い訳にノコノコやって来て、一石二鳥だと思うがなぁw

まあジャニーズ事務所にそんな事をする気は皆無だろうがww
0234音速の名無しさん垢版2014/08/15(金) 16:05:34.48ID:FJWY0vPH0
>>233
2009年の鈴鹿1000キロはX-JAPANのフィルムライヴが土曜にあったから観客増に多少なり貢献したはず。
朝からXオタが彷徨く鈴鹿内は違和感だらけ。

SKEの時は極少のオタがカメコに圧倒された上にクソ運営とのバトルしか印象にないなあ。
0236音速の名無しさん垢版2014/08/15(金) 23:47:15.60ID:Fdj51MWQ0
>>235
ググって動画を一部だけ見たけどワロタw こんな企画があったとはww
しかし、ヤラセにしてもライダー志望の連中のビジュアルが汚過ぎるなw

コーチ「おい次!暴走族その2、お前行け!」
珍走2「その2じゃねーよ! 望月だっつってんだろ!」

このやり取りが笑いのツボにハマったww
0241音速の名無しさん垢版2014/10/28(火) 13:21:30.85ID:MF1LUZpb0
下記団体の理事長は姫路工業大学の卒業生なのだそうです。
どなたか上記の学歴を証明してくださいませ。
http://ylifes.org/index.html
フェイスブック
https://www.facebook.com/people/Akihiro-Marusawa/100006605580968
https://www.facebook.com/profile.php?id=100006605580968&;sk=about
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1483018338595005&;set=a.1439234339640072.1073741829.100006605580968&type=1&relevant_count=1
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1468418463388326&;set=a.1439234339640072.1073741829.100006605580968&type=1&relevant_count=1

参考記事
http://blog.eigyo.co.jp/iwatani/article/33514←理事長と同姓同名の人が叩かれてます
http://ameblo.jp/teamheatup/theme-10017443659.html←上記に同じ
http://mimizun.com/log/2ch/otaku/971500833/←「ダミやん」はこの理事長の別名です
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1056421640/←「三田村佳樹」はこの理事長の別名です
0242 【東電 78.3 %】 垢版2014/10/28(火) 16:00:34.89ID:57GuVX2MO
>>240
ふーん、相変わらず下らない無差別大量絨毯爆撃カキコしてるんだね。元気でなによりだ。
話は変わるけど、


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em



まあ、こっちに座れよ。薩摩白波のヤクルト割りでも奢るよ。一杯呑んで落ち着くんだ。
0244音速の名無しさん垢版2014/10/29(水) 05:04:55.13ID:N3aZh0H40
>>242
下記の8耐ライダー詐称事件について質問です。
http://blog.eigyo.co.jp/iwatani/article/33514
http://ameblo.jp/teamheatup/theme-10017443659.html
この悪質な詐称事件はその後どうなったのでしょうか?
顛末を御存知の方は詳細を教えてくださいませ。

下記団体代表と詐称野郎が同姓同名です。御本人でしょうか?
一般社団法人ユアライフサポート協会
http://ylifes.org/index.html
http://mimizun.com/log/2ch/otaku/971500833/
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1056421640/
しかし、この団体の活動内容って何なの?
スッカスカのサイトで活動実績がよく判らん。
0245音速の名無しさん垢版2014/12/27(土) 20:46:17.12ID:bgetGQ0Z0
https://www.youtube.com/watch?v=FJuMMqv7WrY

すいません、質問なのですが89年に放映されたNHK鈴鹿8耐総集編の
オープニングの曲名が昔から知りたかったのですが
このyoutubeでも音声が消されています
歌手名と曲名を知ってる方、教えていただけませんでしょうか?
0246音速の名無しさん垢版2015/03/28(土) 18:47:28.30ID:W8Sv86D90
http://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=672313&;id=26822909
僕の場合ですが・・・、
去年(一昨年だっけ?)中学の時の同窓会がありました。
再開を喜び合って、卒業生サイトを開設して
掲示板も開設しました。
その掲示板で ある同級生が走行中のバイクレーサーの写真を貼り
「鈴鹿8耐に出ました」と書き込み、
同級生全員で絶賛してました。
でもそれは嘘でした。
どこからか嗅ぎ付けたレーサーのファンが抗議を書き込み、
掲示板のリンクを2ちゃんねるに晒されて
掲示板は大炎上、閉鎖に追い込まれました。
2ちゃんねるに晒した奴も許せないけど
元はと言えば見栄張って嘘っぱちカキコした奴が悪い。
わざわざ写真まで用意しやがって。
本気で信じた自分にも腹が立つ。
その同級生に生命保険を勧められたが
今後一切相手にしない。
Googleで「自称8耐ライダーについて」で検索したら一発で出ます。
松原3中卒業生の面汚しめ!!

社会保険も厚生年金も無いの?
応募者って居るの?
http://www.g-work.co.jp/kyuujin-kensaku/kyuujinn-koukoku1.php_id=6963
0252音速の名無しさん垢版2015/07/21(火) 20:33:45.38ID:1qPqmxYa0
台風直撃の1982年状態になるんですかねえ
0253音速の名無しさん垢版2015/07/21(火) 23:07:38.07ID:npbaOPSb0
なんだかさあ、近年ずっと雨絡みだよね。
なので今年は行かないで青山で観るわ
0257音速の名無しさん垢版2015/10/07(水) 17:36:10.22ID:i4huabgV0
下記の8耐ライダー詐称事件について質問です。
http://blog.eigyo.co.jp/iwatani/article/33514
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1105908681/
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1257566935/
この悪質な詐称事件はその後どうなったのでしょうか?
顛末を御存知の方は詳細を教えてくださいませ。

詐称野郎と同姓同名の人間のFBアカウント、同一人物でしょうか?
https://ja-jp.facebook.com/people/Akihiro-Marusawa/100006605580968
0258音速の名無しさん垢版2017/12/28(木) 07:12:45.02ID:WWCd8k4e0
http://www.gt-produce.com/kcar/docs/ST%E3%83%BBSS%E3%83%BBS%EF%BC%96%EF%BC%96%EF%BC%90%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%88%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%9C%20%E4%BA%88%E9%81%B8%20%E4%BA%88%E9%81%B8.pdf

http://www.gt-produce.com/kcar/docs/ST%E3%83%BBSS%E3%83%BBS%EF%BC%96%EF%BC%96%EF%BC%90%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%88%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%9C%20%E6%B1%BA%E5%8B%9D%20%E6%B1%BA%E5%8B%9D.pdf
0259音速の名無しさん垢版2018/03/01(木) 00:07:44.96ID:+0WmATG10
とても簡単な自宅で稼げる方法
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

XVP9E
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況