X



シン・エヴァ興行収入スレ 22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/15(木) 21:29:23.47ID:???
※このスレはエヴァの話をするスレではありません
興行収入のランキングを貼る¨だけ¨のスレです
大谷と鬼滅に話題性を取られて悔しいのは分かりますがエヴァの話は他所でお願いします

スレ民の協議によって次スレは¨エヴァの話はしない¨ということが決まっていました
随ってこのスレで¨エヴァの話¨は禁止です
ランキング及びグラフを貼るのは許可しますがレスを返すことは禁止です
内容の賛否を語るのは当然禁止です
鬼滅コナン等、他映画の話題も禁止です
それ以外の話題(野球、サッカー、バスケ等スポーツ)は自由です

ちなみに21日にやっと終映なので最後のスレになります

シン・エヴァ興行収入スレ 21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1625547581/
0002名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/15(木) 21:30:18.44ID:???
バンナムHDのIP別売上高、「ガンダム」が21%増の950億円と1000億円達成が視野に
巣ごもり背景に「ガンプラ」国内外で伸びる

バンダイナムコホールディングス<7832>は、2021年3月期のIP別売上高を発表し、
「機動戦士ガンダム」のグループ全体の売上高が前の期比21.6%増の950億円と
1000億円到達が間近に迫った。同社は、2022年3月期には1030億円と
1000億円の大台を突破する見通しだ。同社によると、「巣ごもり需要」を背景に、
国内とアジア向けの「ガンプラ」(ガンダムのプラモデル)などの売上が好調だったという。

総売上
ガンダム>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>エヴァ
玩具
ガンダム>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>エヴァ
円盤
ガンダム>>>>>>>>エヴァ
知名度
ガンダム>>>>>>>>>>>エヴァ
海外人気
ガンダム>>>>>>>>>>>>エヴァ
国内興行
エヴァ>ガンダム
0003名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/15(木) 21:30:31.78ID:???
50万人が選ぶ最も面白いアニメ
https://news.allabout.co.jp/articles/o/29289/

 モニタスは6月8日、「50万人に聞いてみた! アニメに関する調査」結果を発表しました。
 同調査は、全国15歳以上52万7627名(男性26万2288名、女性26万5339名)を対象に、
 2021年5月23〜31日の期間でインターネットにより実施。
 誇りだと思える日本文化として上位に捉えられている「アニメ」に焦点を当て、
 50万人超のデータから人気ランキングを発表。

1位 鬼滅の刃
2位 名探偵コナン
3位 ONE PIECE
4位 ドラゴンボール
5位 ドラえもん ←SF(少し不思議)ロボットアニメ
6位 サザエさん
7位 機動戦士ガンダム ←ロボットアニメ
8位 呪術廻戦
9位 進撃の巨人
10位 スラムダンク
11位 ルパン三世
12位 クレヨンしんちゃん
13位 ハイキュー!!
14位 となりのトトロ
15位 ちびまる子ちゃん
16位 新世紀エヴァンゲリオン ←ロボットアニメ
17位 銀魂
18位 キングダム
19位 宇宙戦艦ヤマト
20位 千と千尋の神隠し
0005名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/15(木) 21:31:40.00ID:???
3/8 公開日
「式波・アスカ・ラングレー」描き下ろしイラストチラシ配布
3/27 緊急決定!入場者特典「シン・ポスタービジュアルカード」配布開始
3/28 来場御礼舞台挨拶&全国同時生中継
4/11 【全国同時生中継】大ヒット御礼舞台挨拶
5/15 新規入場者プレゼント配布(アヤナミ&式波リバーシブルミニポスター)
6/12 ラストラン、感謝を込めて3つの大サービス!(薄い本、新バージョン、ドルビーシネマ上映開始)
6/26 急遽決定!“最後の”入場者プレゼント!(カヲル&眼鏡ミニポスター「コロナのせいで」不本意ながらランダム配布)
6/27 連結上映&舞台挨拶決定!
7/11 フィナーレ舞台挨拶
7/13 100億突破を告知するもトレンドで大谷に敗北←New!
0006名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/15(木) 21:32:38.08ID:???
7 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 2021/07/14(水) 22:09:52.48 ID:???
こう言うの、あとで突っ込まれんかな
402 名前:名無シネマさん(東京都)(ワッチョイ 559d-EDuD [126.114.119.125]) [sage] :2021/07/09(金) 23:55:31.32 ID:Kd8Xl6/+0
>前スレ360名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sac1-Cmko [106.130.53.46])2021/07/09(金) 12:02:05.42ID:55YZYyZia>>388
> ...
>公開から昨日までの123日間累計で、興行収入98.1億円・観客動員数643万人を記録致しました。
>各劇場での感染対策にご協力いただきながらのご鑑賞、誠にありがとうございます。
>そして遂に7月21日に終映(一部劇場を除く)です

15週目(6/14(月)〜6/20(日))の興行収入 = 9328595240-8965306780 = 363288460円
15週目の動員 = 6113655-5867510 = 246145人
15週目の単価 = 363288460/246145 = 1476[円/人]
15週目の係数 = 246145/166617 = 1.48[人/P値]

16週目(6/21(月)〜6/27(日))の興行収入 = 9569292080-9328595240 = 240696840円
16週目の動員 = 6269755-6113655 = 156100人
16週目の単価 = 240696840/156100 =1542[円/人]
16週目の係数 = 156100/105592 = 1.48[人/P値]

17週目(6/28(月)〜7/04(日))の興行収入 = 9755857830-9569292080 = 186565750円
17週目の動員 = 6393230-6269755 = 123475人
17週目の単価 = 186565750/123475 = 1511[円/人]
17週目の係数 = 123475/69548 = 1.78[人/P値]

18週目の7/05(月)〜7/08(木)の興行収入 = 9810000000-9755857830 = 54142170 = 0.54億円
18週目の7/05(月)〜7/08(木)の動員 = 6430000-6393230 = 36770人
18週目の7/05(月)〜7/08(木)の単価 = 54142170/36770 = 1472[円/人]
18週目の7/05(月)〜7/08(木)の合計のP値 = 4270+3950+5146+3901 = 17267
18週目の7/05(月)〜7/08(木)の係数 = 36770/17267 = 2.13[人/P値] <--- ?!?!?!

なんじゃあ、これは。

18週目の7/05(月)〜7/08(木)の係数*単価は3136[円/P値]になります。びっくり。
0009名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/15(木) 23:20:42.66ID:zkhSO8V0
野球に負けて悔しい
0023名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/17(土) 14:26:32.71ID:???
先週末にもらった特典の袋開けてみたら、2枚ともカヲル君だったわ…
この終盤に来てマリの方もほしくなってきたwあと1、2回行くかw
0025名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/17(土) 16:07:28.71ID:???
>>4
ちょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0030名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/17(土) 22:13:48.09ID:???
https://i.imgur.com/37Bd0O0.png
https://i.imgur.com/1gJTVbm.png

シンエヴァ興行収入 132日目
7/17(土)は0.28億で、推定101.08億円。
「踊る大捜査線 THE MOVIE」を超え、
歴代35位・邦画11位へ。

上映日は残り4日。

エヴァの薄い本は、日本全国で残り7万部。
既に配布終了の映画館や、もうすぐ終了の映画館もあります。

ミニポスターは残り55万枚。
0035名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/17(土) 23:05:15.71ID:OFUkbWhF
明日すでに完売の映画館多いね
ラストスパートや
0036名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/17(土) 23:13:43.78ID:???
竜とそばかすの姫かなり好評みたいだね
シンエヴァが今年の興行収入ナンバーワンになってほしいけど、竜とそばかすの姫に抜かされるかもなぁ
感想みるとアナ雪みたいにバズる要素満載っぽい
0038名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/17(土) 23:41:54.53ID:???
>>36
今日、竜そば→シンエヴァ→竜そば で見てきた。
すごかったよ。

仮想空間<U>への初回ログイン時は、ヱヴァ序の初号機
起動みたいで格好よかったしワクワクしたw
0039名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/18(日) 01:30:31.21ID:???
>>36
シンエヴァみたいに何度もリピしたいと観客に思ってもらえるかどうかだね
リピはなくても客層の守備範囲は広いから最低でも同じくらいは稼ぎそうではあるけど
0041名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/18(日) 08:41:51.23ID:???
Tジョイ(東映)とTOHOシネマズ(東宝)の
薄い本「EVA-EXTRA-EXTRA」配布終了館

【Tジョイ】
 梅田ブルク7
【TOHOシネマズ】
 新宿、上野、西新井、府中、ららぽーと横浜、
 梅田、鳳、くずはモール、伊丹、はません、与次郎
0056名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/18(日) 14:41:16.91ID:???
歴代邦画興行収入作品の12位を越したのなら、現在は11位じゃなくて12位だよな?
マラソンで2位を追い越してもまだ1位が前にいるのから2位なののと同じで
0066名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/18(日) 16:52:40.90ID:???
>>49
エヴァの場合宣言空けてすぐ公開できたんだからよかったんだよ
コナンは公開したばっかでこれから稼ぐぞって時に緊急事態宣言だからわけが違うよ
0071名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/18(日) 18:37:21.66ID:???
漫画はネットミームとして何かにつけ貼られてずっと残る
むしろアニメメインのエヴァのほうが取り上げられる機会が減りそう
宇宙戦艦ヤマトみたいに
0076名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/18(日) 23:06:12.64ID:???
当時はまだ緊急事態宣言にも重みがあったからね。
今じゃ宣言中でも映画館は繁盛してるし新作公開もバンバンしてる。みんなバカ正直に従っても意味がないことに気付いちゃった。
0078名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/18(日) 23:14:23.56ID:???
https://i.imgur.com/eCgtIuw.png
https://i.imgur.com/3o3QAHD.png
https://i.imgur.com/uL320sa.jpg

シンエヴァ興行収入 133日目
7/18(日)は0.30億で、推定101.38億円。

※もともと、実績を上回らないよう低めの計算ですが、
 最近はレートの乱高下が激しく、100億突破の誤報を
 やらかしたこともあるので、先週からはさらに低め低めに
 計算しています。

上映終了まで残り3日。
エヴァの薄い本は、新宿バルト9やTOHO新宿をはじめ
既に配布終了している映画館も何割かあるようです。
ミニポスターはぜんぜん大丈夫です。
0081名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/18(日) 23:39:57.76ID:???
施設の感染対策の努力を無視して「人流の抑制」を理由に休業を強いた5月あたりから流れが変わったね。エヴァに限らず特典配布も舞台挨拶も新作公開も構わずやるようになった。
0082名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/18(日) 23:48:44.94ID:???
そりゃ行政はロクに国民へ支援もしないで首だけは締める
そのくせ上級国民だけ特別扱いして制限しないダブルスタンダードな事ばっかしてたら
誰も言うこと聞かなくなるわね
0107名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/19(月) 20:42:56.08ID:???
【2021年度 判明分】
101.5 シン・エヴァンゲリオン劇場版(7/18時点)
*74.0 名探偵コナン 緋色の弾丸(7/18時点)
*41.9 るろうに剣心 最終章 The Final(7/11時点)
*40.1 新解釈・三國志(3/7時点)
*38.* 花束みたいな恋をした(6/22時点)
*27.5 STAND BY ME ドラえもん 2(東宝決算説明資料より3/31時点)
*23.9 映画 えんとつ町のプペル(東宝決算説明資料より3/31時点)
*21.6 るろうに剣心 最終章 The Beginning(7/11時点)
*20.2 滝沢歌舞伎 ZERO 2020 The Movie (2/23時点)
*20.1 約束のネバーランド(3/7時点)
*19.* 銀魂 THE FINAL(5/1時点)
*17.7 劇場版ポケットモンスター ココ(東宝決算説明資料より3/31時点)
*18.5 機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ(7/18時点)
*15.0 東京リベンジャーズ(7/18時点)
*12.8 キャラクター(7/11時点)
*12.3 映画モンスターハンター(5/16時点)
*12.1 名探偵コナン 緋色の不在証明(4/4時点)
*11.7 奥様は、取り扱い注意(5/16時点)
*11.5 ゴジラvsコング(7/11時点)
*11.5 ザ・ファブル 殺さない殺し屋(7/11時点)
0109名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/19(月) 20:44:38.99ID:???
公開から19週目を迎え7月21日の終映が迫る『シン・エヴァンゲリオン劇場版:||』(東宝/東映/カラー)は6位にランクイン。
累計では動員664万人、興収101.5億円を突破し、歴代興収ランキング35位となっている。
0110名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/19(月) 20:45:49.99ID:???
34 ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還 角川/松竹 103.2 2004/02/14
35 シン・エヴァンゲリオン劇場版:|| 東宝/東映/カラー 101.5 2021/03/08 *
36 踊る大捜査線 東宝 101.0 1998/10/31 *
37 トイ・ストーリー4 ディズニー 100.9 2019/07/12
38 パイレーツ・オブ・カリビアン デッドマンズ・チェスト ディズニー 100.2 2006/07/22
39 子猫物語 東宝 98.0 1986/07/12 *
0111名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/19(月) 21:03:56.95ID:???
>>95
> どうせあのラストなのによく希望を持てるな
> LRSとカヲシンはトドメさされたしフォローも焼け石に水
一番のサードインパクト受けたのはLAS
もう二度と息は出来まい
0118名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/19(月) 22:18:38.45ID:qui5qGpV
明後日は平日だけど完売してるところでてるね
0120名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/19(月) 23:15:38.93ID:???
薄い本【配布終了】の映画館

T・ジョイ系
新宿バルト9、梅田ブルク7、鹿児島ミッテ10

TOHOシネマズ
ひたちなか、新宿、池袋、上野、西新井、南大沢、
府中、立川立飛、ららぽーと横浜、ららぽーと磐田、
梅田、鳳、くずはモール、西宮OS、伊丹、天神、
はません、与次郎
0123名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/20(火) 00:13:09.37ID:???
>>115
薄い本はほぼ完売か…
大量に余るとか言ってた人もいたが…

薄い本効果スゲー10億近く稼いでる
薄い本のコストは幾らだろ?
赤字かトントンか利益出してるのか?
0124名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/20(火) 00:18:03.83ID:???
>>123
>薄い本のコストは幾らだろ?
景品法とかで、入場料の20%=380円は超えられない (法律知らない・・は、東宝・東映がストップかける)
100万部 x100円なら = 1億円。1-2億円かけたかも。
0125名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/20(火) 00:19:07.04ID:???
>>123
このグラフ作ってる人=大量に余ると言ってた人だけど、
薄い本の後で、更にミニポスター追加して、舞台挨拶やって
7/21終了って宣伝したからね……
0126名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/20(火) 00:19:58.98ID:???
一般的には使わない特殊な用紙をわざわざ発注してまで作った話もあったね
そこも考慮すると無料配布といってもそれなりコストがかかってそう
もし販売するのが前提の価格だったら1000円〜1500円くらいか???
0132名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/20(火) 07:50:15.24ID:???
>>124
1冊のコストはもうちょっと安いと思う
商品としてなら版権費とか各社利益による上乗せがほとんどでただの16pの印刷紙としてなら1冊2,30円くらいとかそんなもんかな
0133名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/20(火) 10:06:17.92ID:???
https://www.evangelion.co.jp/news/0720-3/
2021.07.20
『シン・エヴァンゲリオン劇場版』8月13日(金)よりAmazonPrimeVideoにて配信

既に海外配信は発表されておりますが、ほどなく劇場での上映を終える『シン・エヴァンゲリオン劇場版』は、日本でも8月13日(金)よりAmazonPrimeVideoにて配信されることが決定しました。
各所より日本国内配信のご要望多くいただき、ありがとうございます。楽しみにお待ちください。
0153名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/20(火) 15:12:15.23ID:???
春夏は1回づつだったけどRoEを付き合いとかで4回観たな
どうせならシト新生も付けてくれれば良かったのにと毎回思った魂のルフラン聴きたかった
0155名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/20(火) 15:38:29.60ID:???
そもそも破の頃からリピート5回くらい当たり前って感じだったしな
シンは最後って事でリピート回数増やす人が増えたんだろ
あと1.01とか特典とかファンなら行かずにいられない要素も増えたしな
0161名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/20(火) 21:05:10.06ID:???
午後休取って見納めに行ってきました
なんかでもまだまだ延長戦やりそうな気がするんですが…特典も余ってるし
しかし明日が一部劇場を除き事実上公開最終日なんですよね そう思うと寂しいです><
明日観に行く人は思う存分楽しんできて下さいね
0182名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/21(水) 14:21:19.38ID:???
>>180
普通とか山ほどは、具体的には言い難いが
他者と容易に共有し得る認識の時に使う形容

たまに認識を共有できないマイノリティが承服しなかったりするが
まあ構う必要ないんだよね
0183名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/21(水) 14:29:28.00ID:???
>>182
だから「普通」は最終日は満席にならない映画が「山ほど」あるのが「容易に認識できる認識」だと思うよ?

アンカーつけてレスして「構う必要ない」とかお前ほんと日本語メチャクチャだなw
0184名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/21(水) 14:33:46.44ID:???
一年に何百本も映画公開されるわけだけど「これは最終日でも劇場が満席になった」と思えるような作品何本あった?
普通の映画はまず最終日からして認識すらされませんよ
0186名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/21(水) 15:20:07.56ID:???
>>183
それ、満員になる映画なんかめったにない、という主張ではないからな

満員になる映画も普通に山ほどある
これどちらが多いって話ではないから183の主張は無意味なんだな
満員になる映画が山ほどあれば成立するからな
0188名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/21(水) 15:41:39.63ID:???
>>186
だから「最終日に満席になる映画なんて滅多に存在しない」から「成立しない」って話だろ?

例えば今公開されてる映画で最終日に満席になりそうなタイトル何タイトルあげられる?
0190名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/21(水) 16:02:15.62ID:???
滅多にない
それに対する答えは、普通に山ほどある

解ってる奴の納得を
分からない奴がひたすら否定しにきてるだけの
不毛なやりとりだな
0191名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/21(水) 20:09:53.07ID:???
2021/07/21 20:03更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *75185(+1872) 539215(.890) ****** 46.3% *84424 竜とそばかすの姫
*2 *40964(+*741) 234501(.862) *91.5% 54.0% *46155 東京リベンジャーズ
*3 *14673(+1277) *23748(.828) 219.2% 15.3% *15566 シン・エヴァンゲリオン劇場版
*4 *13932(+**64) *83429(.866) *98.3% 50.6% *14112 ハニーレモンソーダ
*5 *10390(+*142) 120644(.845) *72.0% 52.0% *10710 ゴジラvsコング
*6 **6642(+*232) *77665(.906) *57.1% 45.5% **6830 ブラックウィドウ
*7 **6262(+**26) *45807(.816) ****** 47.8% **7075 SEOBOK/ソボク
*8 **4524(+**26) *24795(.845) *77.7% 51.6% **4584 キャラクター
*9 **4230(+**49) *32789(.829) *67.9% 57.8% **4487 ザ・ファブル 殺さない殺し屋
10 **4211(+*192) *31064(.898) *65.0% 46.9% **4458 るろうに剣心 最終章 The…
0194名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/21(水) 20:34:14.24ID:1nzeuXkl
1900円値引きなしはなぁ
流石に見たい人だけだな
俺は見なかった
プラモは作ったけどさ
0206名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/21(水) 22:43:21.41ID:???
>>205
明日以降の上映は20館程度だから、週に0.1億程度。
あと使われなかった前売券のぶん…通称「前売加算」が
いくらになるかは不明。

まぁキリよく103.0億円くらいか?
0211名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/22(木) 00:00:40.66ID:2VS4D9aV
7月にようやく初鑑賞したけど薄い本よかった
イラストがとてもきれいだった
0217名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/22(木) 01:17:34.05ID:???
https://i.imgur.com/7ivGwMU.png
明日以降の上映館

UC札幌、フォーラム八戸、AC北上、AC新利府、AC板橋、
新宿バルト、UCお台場、AC港北NT、ムービル、Tジョイ横浜、
AC座間、AC新潟南、CS沼津、UC豊橋、AC岡崎、AC名古屋茶屋、
AC各務原、AC茨木、梅田ブルク、AC防府、宇部スクエア、
AC福岡、Tジョイ博多、UC熊本、延岡シネマ、鹿児島ミッテ
0218名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/22(木) 01:19:07.40ID:???
7/22 上映
北海道 ユナイテッド・シネマ 札幌

岩手県 イオンシネマ北上
宮城県 イオンシネマ新利府

東京都 イオンシネマ板橋
東京都 新宿バルト9
東京都 ユナイテッド・シネマ アクアシティお台場
神奈川県 イオンシネマ港北ニュータウン
神奈川県 イオンシネマ座間
神奈川県 T・ジョイ横浜

新潟県 イオンシネマ新潟南
愛知県 イオンシネマ岡崎
愛知県 イオンシネマ名古屋茶屋
愛知県 ユナイテッド・シネマ 豊橋18
岐阜県 イオンシネマ各務原
静岡県 シネマサンシャイン沼津

大阪府 イオンシネマ茨木
大阪府 梅田ブルク7

山口県 イオンシネマ防府
山口県 シネマ・スクエア 7

福岡県 イオンシネマ福岡
福岡県 T・ジョイ博多
熊本県 ユナイテッド・シネマ 熊本
鹿児島県 鹿児島ミッテ10
沖縄県 よしもと南の島パニパニシネマ
0230名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/22(木) 09:09:50.24ID:???
7月22日発表の最新「オリコン週間DVDランキング」にて、
『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』が週間売上1.2万枚で、
初登場の6/28付から5週連続1位に。累積売上枚数は58.3万枚となった。

「DVDランキング」5 週連続1位は、2000/3/27付?2000/4/24付で5週連続1位を達成した
『マトリックス 特別版』、2004/12/27付?2005/1/24付で5週連続1位を達成した
『ハリー・ポッターとアズカバンの囚人 特別版』以来、
16年6カ月ぶり、史上3作目に。
これで、「DVDランキング連続1位獲得週数」記録で歴代1位タイとなった。

なお、ジャンル別「アニメーション」作品における
「DVDランキング」5週連続1位は、史上初の達成となった。
0235名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/22(木) 11:25:39.51ID:???
ここでスレ本来の興収話を始めると
ゴミクソスレにて「興収スレでシン者が暴れてる」とアラートがなり
シン者(興収話をする人)討伐隊がやってくる仕組みになってる

このスレはゴミクソ民のモノって意識らしい
0240名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/22(木) 12:43:38.66ID:???
作品の評価は千差万別なんだからゴミだのクソだの言うのは好きにしたらいい
けどカラーが誹謗中傷について声明を出した時におもちゃ箱ひっくり返したみたいに右往左往してたからスレの中身がどんな内容かは言わずもがな
一番ゴミクソなのはスレそのものっていうのは皮肉が効いてる
0242名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/22(木) 13:08:01.29ID:???
ここを荒らしてエヴァを叩きその様子をゴミクソスレに報告

ほら興収スレの人たちもシンエヴァを叩いてるよ!みんな駄作だと思ってるんだ

そんなマッチポンプがされて、ここは向こうでゴミクソの姉妹スレ扱いになってる
嘘でもいいからゴミクソ民は仲間が欲しかったわけだ。困ったもんだな
0243名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/22(木) 13:29:23.58ID:???
>>232

> >>218
> 関東は判るが中部に偏ってるのなんでだろ
> そして関西…銀幕薄いよ!何やってんの!

京都は昨日までで全館終劇、イオン桂川でレイトショー見てきたけど当然満席(薄い本もまだ貰えたけど、6連続マリさんでカヲル貰えず)
TOHOシネマズ二条やドルシネあるムービックスくらいは来週まで続けてほしかった。
0251名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/22(木) 19:09:08.80ID:???
50億でほぼ500館の映画館だから、

映画館あたり1000万円と言われると意外と少ない

4か月公開したから120日間で割ると

1日8万円の売上
0253名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/22(木) 22:04:57.90ID:???
パンフレット「俺を忘れてもらっちゃ困るぜ?」
グッズ「やれやれ、やっぱり私が出るしかなさそうですね」

なお肝心な時(買う気満々な時)に売り切れな模様
0254名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/22(木) 22:34:42.41ID:???
2021/07/22 22:20更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 129776(+***4) 491649(.930) ****** 39.8% 130052 竜とそばかすの姫
*2 *63788(+***9) 255785(.941) 186.4% 51.4% *63946 東京リベンジャーズ
*3 *46779(+**15) 140931(.925) ****** 34.0% ****** セイバー+ゼンカイジャースー…
*4 *34823(+***0) *55539(.845) 75702% *9.2% *34995 鬼滅の刃 無限列車編
*5 *20890(+***0) *67092(.917) 211.4% 43.4% *20994 ハニーレモンソーダ
*6 *19882(+***0) *59454(.896) ****** 14.0% ****** とびだせ!ならせ! PUI …
*7 *19765(+***0) 101931(.944) 174.4% 43.8% *19903 ゴジラvsコング
*8 *14022(+***0) *64419(.967) 139.4% 43.8% *14138 ブラックウィドウ
*9 *10825(+***0) *27914(.936) 237.7% 37.6% *10867 るろうに剣心 最終章 The…
10 **8067(+***0) *30051(.955) 171.6% 48.5% **8101 ザ・ファブル 殺さない殺し屋

鬼滅のバケモノっぷりすごいな
0266名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/23(金) 00:19:35.72ID:???
基本終映で、興行収入さらに上を目指すってフェーズじゃなくなってるね
見たい人がみれる映画館が残ってるってだけでいい

後は、8月13日AmazonPrime、Qの全記録全集、BD予約開始が楽しみだ
0283名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/24(土) 12:21:37.96ID:???
一般人の認識

ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ、あやなみが可愛い
マクロス:歌う
ギアス:何それ
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
0287名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/24(土) 16:41:41.64ID:???
オタクアニメ、エバが一般にもゴジラ並に浸透してると思いこむエバオタ
実際は「ああ、オタクの人が見てるアニメでしょ?」の認識w
0293名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/25(日) 00:17:59.24ID:???
>>290
乙です
いつもありがとうございます
今日Tジョイ横浜にドルシネ観に行ったら、
まさかの薄い本&ミニポスターもらえました。
配布未了分を集約して、続映館で配布してるのかも
0294名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/25(日) 00:32:28.75ID:???
>>289
例えば地上波の局がたまに19時くらいからやるアニメやアニソンの特番でもエヴァは常に上位
アニソンだと1位を他と争うのがお決まり
一般にはその程度の知名度って事だな
0306名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/26(月) 19:59:43.74ID:???
https://twitter.com/hosono_masa/status/1419609195234557954
細野真宏
@hosono_masa
「#シン・エヴァンゲリオン」は未だ20館規模で公開が続いていて25日の段階で興行収入102億3792万3980円と着実に数字を伸ばしています!
エヴァも前売り加算後の結果が発表される段階で最終興収はどうなるのか注目されます。いずれにしても21日の終映の時点で102億円に達していたので流石の結果でした。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0322名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/27(火) 22:04:13.26ID:???
興収のグラフ上げてた者ですが、昨日で最後にします。
P値は先週木曜以降きちんとデータ取得できてないようですし、
自力で個別に販売数を確認するのも大変なので。
0327名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/27(火) 22:24:42.48ID:???
木曜以降P値が出なくなってたので、自力で映画館の座席
カウントとかやってみたのですが、国内どこかで上映あるたびに
数えるのが大変で、データの抜けばかりになり、 かといって調べるタイミングがズレると精度が下がるし、
ちょっともう継続不能だなと。
0330名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/27(火) 22:35:33.12ID:???
毎日この時間の報告を楽しみにしてました
今までありがとうございました
どこかのスレでまたお互い名無しとしてお話ししましょう
0331名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/27(火) 22:45:08.46ID:???
【8/5(木)上映終了予定】
イオンシネマ板橋
宇部シネマスクエア
延岡シネマ

【7/30(金)まで延長・7/31(土)以降は不明】
新宿バルト9
Tジョイ博多(DolbyCinema)

【7/30(金)以降不明】
ユナイテッドシネマ札幌
ユナイテッドシネマアクアシティお台場
Tジョイ横浜(DolbyCinema)
ユナイテッドシネマ豊橋18
梅田ブルク7
ユナイテッドシネマ熊本
鹿児島ミッテ10

上記以外はすべて7/29(木)終了確定
0339名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/28(水) 00:29:57.85ID:???
https://i.imgur.com/FN5V8u7.png
シンエヴァ、全国26館で明日7/29(木)まで上映中。

【8/5(木)まで延長】
イオンシネマ板橋
Tジョイ横浜(DolbyCinema)
宇部シネマスクエア
延岡シネマ

【7/30(金)まで延長・7/31(土)以降は不明】
新宿バルト9
梅田ブルク7(DolbyCinema)
Tジョイ博多(DolbyCinema)

上記以外はすべて7/29(木)終了確定
0346名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/28(水) 21:13:30.88ID:???
https://i.imgur.com/NKv9KJ4.png
まだ24館で上映中

【あす7/29(木)終了】
札幌、八戸、北上、新利府、お台場、港北、横浜ムービル、
座間、新潟南、豊橋、岡崎、名古屋茶屋、各務原、茨木、
福岡、熊本、鹿児島

【8/1(日)まで延長、8/2(月)以降不明】
新宿

【8/5(木)まで延長】
板橋、Tジョイ横浜、梅田、宇部、博多、延岡
0348名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/29(木) 02:55:28.81ID:LJQD4GYP
まだやってたのか
来月アマプラだろ
0349名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/29(木) 03:03:49.39ID:???
ホームシアター完備の自宅ならともかく
劇場の大スクリーンと音響で見たほうがシンクロ率無限大なくらい楽しめるじゃないか
劇場鑑賞一度もしてないやつは今後アマプラで好きなだけ見られるとしても
見られるうちに一度は劇場で見ておくことを断然お勧めするわ
見れば劇場で見ておいて良かったー!と納得するよ
0355名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/29(木) 12:42:11.89ID:di7Ekfd4
>>322
ありがとうございました。お疲れ様でした。
0359名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/07/29(木) 22:51:37.66ID:???
>>322
ありがとうございました。毎日楽しかったです
自分が再度エヴァを観たのは、あなたのグラフを観てなんだか楽しくなったからです
100億への貢献度トップクラスのファンの1人ががあなたです
0372名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/08/02(月) 20:25:15.81ID:???
BS日テレのTVエヴァも来来週で終わる
エヴァ映画の上映と前後して終わる

最後のシ者
いまみても色褪せない。面白い

しかし、アスカはずっと悲惨だよな
シン・エヴァで救済されて良かった
レイとアスカは元ネタはガンダムZZのプルとプルツーだよね?

エヴァにはアダムとイブは出るけど。最も智恵ある生物・蛇が出てこなかったのが不思議だった

TVエヴァの再放送終わればシン・エヴァ絡みの特番をやるかな?
0373名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/08/04(水) 07:46:18.14ID:???
https://i.imgur.com/kXDEKZo.png
シンエヴァ、8/5(木)まで7館で上映中。

新宿バルト9は金曜まで延長、土曜以降は不明。
イオンシネマ板橋は木曜終了。
Tジョイ横浜は木曜終了と思いきや、週末休映で
来週火曜から復活。
梅田ブルク7とTジョイ博多は金曜無いけど、本当に
終了なのか横浜と同様週末休映なのかまだ不明。
宇部シネマスクエア7は来週木曜まで延長。
延岡シネマは木曜終了。

なお板橋と博多は薄い本EEEまだ配布中。
0378名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/08/08(日) 19:15:49.16ID:???
公開から5ヶ月の今日もまだ上映中だぞ

新宿バルト9
8(日)〜12(木) 18:20

Tジョイ横浜 DolbyCinema
8(日)〜9(月祝) 休映
10(火)〜12(木) 18:20

梅田ブルク7 DolbyCinema
8(日)〜9(月祝) 休映
10(火)〜12(木) 18:15

宇部シネマスクエア7
8(日)〜12(木) 18:50

Tジョイ博多 DolbyCinema
8(日)〜9(月祝) 休映
10(火)〜12(木) 18:20
0380名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/08/10(火) 00:16:09.49ID:???
宇部はさらに1週間上映延長!

      〜12(木) 13(金)〜19(木)
新宿バルト9  18:20 不明
Tジョイ横浜  18:20 不明
梅田ブルク7  18:15 不明
宇部シネマスクエア7 18:50 17:55
Tジョイ博多  18:20 不明
0381名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/08/10(火) 03:56:02.68ID:???
宇部市民200万人は全員3回は観ただろうし、
このご時世に県外からわざわざ来ないだろうし、
アマプラで公開してる最中に観客いるのか?
0397名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/08/20(金) 17:59:14.45ID:???
●新宿バルト9
    20(金) 18:15
21(土)・22(日) 休映
23(月)〜25(水) 12:45、18:15
最終日 26(木) 15:10、18:15

●宇部シネマスクエア7
20(金)〜26(木) 18:30
終了日未定
0400名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/08/21(土) 21:31:52.10ID:???
過去2回の予定日緊急事態宣言被りで延期して庵野大変だなーって思ってたけど
滑り込みで五輪前の最後の隙間に公開開始できたの運がよかったんだな

巣ごもり中に無料で全3作配信したのも苦肉の策なんだろうけど逆に見る人多かっただろあれ
0401名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/08/21(土) 22:59:44.40ID:AWzPID/r
>>399
その通りだな
序破Qは1回
ゴジラは2回
シンは7回観たわ

同じ映画7回も観たの初めて
0405名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/08/23(月) 08:30:43.00ID:???
宇部のシンエヴァは来月まで延長!!

●新宿バルト9【8/26(木)終了】
23(月)〜25(水) 12:45、18:15
最終日 26(木) 15:10、18:15

●宇部シネマスクエア7
23(月)〜9/2(木) 18:30
0417名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/11(土) 23:06:11.71ID:???
本音は新開超えだったけど
それどころか思いも寄らないジャンプアニメ400億達成鬼滅の登場
それでやっとギリ100億越えでは爆死同然だからね
0421名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/13(月) 22:31:57.72ID:H7rUmIrP
どこにいるの?
0422名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/16(木) 00:16:54.75ID:+F9eRdEj
100億さん勝利か
0427名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/20(月) 00:05:26.05ID:???
宇部市のシネマスクエア7も9月23日(木)を最後にとうとう終了か
これで半年余り続いてきたシン・エヴァの映画館での上映も全国すべてで終わるんだな
2006年9月にニュータイプで新劇場版を作るって発表から15年
2007年9月にエヴァ序を劇場公開してから14年経って
ようやく新劇場版も完結したな
0429名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/22(水) 00:03:48.92ID:???
ファンの女の子と不倫してるところを写真(噂の真相99年10月号)に撮られてしまいました。
また菊池志穂や山本まりあなどとの不倫説を噂の真相一行情報大全集(144頁の一番下)で暴露されちゃいました。
学生時代はブサイクで全然もてなかったのに、声優で人気が出たので調子にのっちゃいました。
これからは不倫はやめて家族を大事にします。ごめんなさい。
0431名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/25(土) 17:02:10.48ID:zFM93xHE
>>427
あくまで新劇が完結しただけだね
0432名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/25(土) 19:14:29.71ID:???
いい加減に卒業しろよいい歳したオッサン達
鬼滅禍の中エヴァで喜んでんのみんな40オーバーのオッサンだけだろ
何時まで厨二拗らせてるんだと庵野も呆れてるよwww
0438名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/09/26(日) 21:11:38.26ID:4Gbaa1Vk
>>436
来年からもウルトラマンやライダーで何かとエヴァ絡みのネタは続きそう
0441名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/10/14(木) 01:02:55.29ID:onT7/Gab
ウルトラマンとライダーはエヴァ超えそう
0443名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/10/15(金) 12:39:00.81ID:???
>>442
12月後半は2022年カウントなので、2021年トップはほぼ確定らしいよ (疑う人はもういない、あなたがまだ疑問形なのは・・とても久しぶりな印象です。)
0445名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/10/15(金) 21:23:22.84ID:/Jxri2/k
>>442
エヴァの年だったな
アンチは脂肪
0449名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/10/17(日) 15:15:40.16ID:9wgMI0cz
100億さんが完全勝利したスレ
アンチざまー
0454名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/10/17(日) 22:51:07.18ID:4XkMggV/
100億いかないとか言ってたアンチざまー
0455名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/10/18(月) 02:12:55.99ID:JmXZRdN3
庵野の言う通りロボットアニメで100億と言うのは価値ある
0457名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/10/18(月) 11:51:07.04ID:???
100億いかないというのはカプ厨の希望が入ってたんだろうね。シンエヴァは私的にあんまり、だったけれど、Qなんかよか遥かにいいと思うけど。アレは見ていてずっと不愉快だった。
0458名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/10/18(月) 18:51:02.09ID:e/LiTyBH
>>456
ワロタ
0465名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/10/19(火) 19:29:20.53ID:NjI9Yhy1
結局100億いった時点でアンチは負けた
0468名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/10/20(水) 15:14:02.74ID:XPw+FvHK
アンチはQ以下になると言っていたことを忘れたらしいw
0472名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/10/20(水) 20:35:36.56ID:???
シンも
あまり好きでないけれど、新劇の中でQが一番嫌いだ。何だ、アレ?
綾波は救われてないし、アスカは怒鳴り散らしているし。いきなり14年後で犯罪者扱い?カヲルは独り言ばっかりでシンジは池沼みたいに人の話聞かないで事態悪化させるし。どこがいいの?良さがさっぱり分からんわ。
0473名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/10/20(水) 21:44:02.39ID:3Zb3eGjM
>>471
アンチはこのスレの敗者だと分かるね
0474名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/10/21(木) 10:12:23.01ID:ymDF4SlI
103億という数字で終了しそうだけど
結局信者が勝ったの?アンチが勝ったの?
0479名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/10/21(木) 19:36:40.10ID:cPC5RTuR
>>478
Q以下になると言ってたアンチw
0481名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/10/21(木) 22:58:25.59ID:???
妹と新宿でおちあって観に行ったが、二人して開いた口が塞がらないと言うか
悪い意味で庵野らしさ爆発だなといった感想しか出てこなかったわ>
0485名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/10/23(土) 01:17:12.97ID:YcbW2yaq
>>484
いや言ってただろ
どの道、100億行った時点でアンチの負けだ負けw
失せろw
0486名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/10/23(土) 01:53:52.29ID:???
シン・エヴァ興行収入スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615767014/
3 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 投稿日:2021/03/15(月) 09:15:07.93 ID:???
100億どころか初週ですでに減速が始まってるので
ここから持ち直して80億いけたら大成功レベル
70億切る可能性すら出てきた
上映館の数自体は53億のQより倍増してるのだが

505 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 投稿日:2021/03/16(火) 12:33:28.57 ID:???
興収スレだともう100億はまず無理
頑張って80億行くかというムード
ただ今週に入ってから失速してるので80億も実は怪しい

509 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 投稿日:2021/03/16(火) 12:49:12.31 ID:???
>>505
シン・ゴジラ級の80億は厳しいね
今は動くゴールポストのようにどんどん下方レンジに移動してて
100億って目標がそもそもおかしいってフォローされてる有様

660 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 投稿日:2021/03/16(火) 18:50:42.79 ID:???
いまとなってはスレ主の100億を突破する見込みって文が虚しいな

872 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 投稿日:2021/03/17(水) 05:41:13.06 ID:???
まだ公開10日程度なのにすごいガラガラだな
まさかの前週比60%割れもありえる展開になるとは
東宝東映が用意した箱だと100億狙ってたのは明白
もう100億は霧散
90も無理80も厳しい70すらいかないかも
0487名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/10/23(土) 01:54:20.26ID:???
シン・エヴァ興行収入スレ 2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615954205/
898 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 投稿日:2021/03/20(土) 18:56:17.41 ID:???
これ言ったらシン者が一番傷つくかも知れないけど
やっぱり金ロー直後に公開出来てたらね
あのタイミングで出せなかった時点で100億ルートから外れたと思うわ

930 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 投稿日:2021/03/20(土) 19:29:20.42 ID:???
予約状況インベーダーじゃ100億なんてムリムリ(ヾノ・∀・`)
0490名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/10/23(土) 16:12:14.45ID:LFOvLtdS
ワロタね
0492名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/10/24(日) 00:28:23.51ID:???
また400のがやってきた。馬鹿みたいに繰り返してないで、他にも400いった映画出してみろよ。推定でもいいぞ。1つしか出ていないのに400の時代っておかしいだろ。バカなのか?
0493名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/10/24(日) 11:15:34.77ID:???
アニメのキメツようやく全部見たよ
印象は、いちいち説明を入れてくれる親切なアニメだな
という感じだった
あと絵のクオリティはよかった
なんであれが400億なのか
それはわかりませんでした
0494名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/10/24(日) 14:27:05.25ID:???
今度持ち出してきたのは新海誠かw

そいつもいい映画作るけどさ
社会現象とまで呼ばれた挙げ句に一発で終わらず、25年経ってもまだ第一線のコンテンツで
100億のヒットを稼ぎ出すとかいう怪物的代表作、なんか持ってんの?
0495名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/10/24(日) 17:19:55.72ID:i3w1plrf
100いかないと言っていたアンチw
0496名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/10/24(日) 22:45:24.81ID:???
                        ∩___∩  
     __ _,, -ー ,,             / ⌒  ⌒ 丶|   新海にも届かないエバ
      (/   "つ`..,:         (●)  (●)  丶   ねえ、どんな気持ち?w
   :/       :::::i:.        ミ  (_●_ )    |    
   :i        ─::!,,     ハッ  ミ 、  |∪|    、彡____ 
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●    ハッ    / ヽノ      ___/
    r "     .r ミノ~.      ハッ   〉 /\    丶
  :|::|    ::::| :::i ゚。            ̄   \    丶
0497名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/10/25(月) 00:01:58.34ID:???
ああ、エヴァに伍する代表作無いだろと言われてから、やっと気づいたのかw

どうせ好きでもない、大して知りもしない監督の名前適当に上げたんで、突っ込まれてやっと調べたんだろ?
アンチのニワカ知識じゃ、そんなもんだよなwwww
0498名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/10/25(月) 20:14:55.51ID:qw8lJMLO
アンチは100億いかないと思ってたらしいなw
0504名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/10/26(火) 22:17:57.91ID:hA84EAAZ
>>499
100億どころかQ以下になると言ってたアホ発見
0505名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/10/28(木) 02:05:22.20ID:E/bWvd8R
アンチは雑魚
0507名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/10/28(木) 18:14:17.19ID:GIuY+65E
俺はアンチに勝った
0508名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/10/29(金) 18:14:34.55ID:VLZJ0Zqy
dvdは来年夏までに引っ張って、アスカさん声優の言ってた追加映像でまたひとつ話題を作るつもりでしょうか? 根も葉もない噂しようとしてますけど   販売は年末でいいと思うわ
0509名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/10/29(金) 20:42:20.15ID:???
>>508
あっさりアマプラに見放題で出しちゃったし、
余程の追加要素無いとBOX売れないだろ。
例えば空白の14年を補完するストーリーを映像特典にするとか。
0513名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/10/29(金) 22:26:49.92ID:8nm3hp2x
>>508
走り出した先の世界を見れそう
0515名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/10/31(日) 17:51:11.73ID:Pkww/CWE
>>514
100億いくと言っていた人に対して肯定していたアンチなど一人もいなかったわ
お前もだwざまあ見ろアンチw
0517名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/11/01(月) 05:03:35.92ID:d8YV0cV/
テスト
0518名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/11/02(火) 13:13:32.66ID:5Xqz9ONE
>>516
アンチは逃げた
0520名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/11/03(水) 13:43:37.42ID:???
直接の成績より、エヴァというコンテンツの普及に舵をとったってことは
思った以上に近い内に続編なりスピンアウト的な何かなり、エヴァを冠する新商品繰り出すつもりなのかね
0521名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/11/03(水) 19:02:50.81ID:3RIZ/DQa
それは間違いないっすね
0534名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/11/07(日) 19:53:34.38ID:I8HDQkcZ
エヴァストアの通販なんで死んでるの?
ジョーカーにハッキングされた?
0547名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/11/12(金) 12:08:16.18ID:???
ああ、ここで独り言ブツブツしますとか抜かしてた池沼、結局は100億でプライド破壊されたアンチだったってオチか
いかにもチンカスみたいなくだらない沽券で勝ち負けやってる奴らしい、惨めな現実逃避だな

>>543
>>546
0562名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/11/13(土) 08:47:32.21ID:???
25年前の旧劇の頃は、キリスト教圏ではエヴァの設定が冒涜と捉えられかねないので、薔薇の名前のような批判を受けるのではと、誰だっけかな、ピーターバラカン系の外国人著名人が言ってたんだよな。
欧米のアニメマニアにエヴァが知られるようになったのはネットが普及した2000年以降だったのが幸いだったのかもしれない。
キリスト教のタブーが急速に薄れていったのがちょうどその頃だったから。
と言っても、欧米のほとんどの人はエヴァなんかまったく知らないわけで、主要マスコミに取り上げられたりしたら批判されんじゃないか。
アナ雪のようなワールドワイド商業映画とは作品性がまったく違う。
0571名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/11/13(土) 14:36:27.35ID:???
言語を自動検出 :  「シン者くんの隔離所を発見したゾ」

日本語 :  「構って構って構って、俺を構って構って構って構って」
0593名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/11/21(日) 13:04:56.14ID:???
584 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2021/11/18(木) 14:27:33.59 ID:???
1000億いってあれにまけたとか
とか駄々こねるクンだな。
まあー、一人で自演してると思うがw

wwwwww
0609名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/12/15(水) 23:43:24.34ID:???
シン・ウルトラマンの公開が来年5月13日に決まったか
本来は今年の初夏だったからちょうど1年の延期になったんだな
シンエヴァのブルーレイもその頃に発売にならないのかね?
シン・エヴァ円盤発売とシン・ウルトラマンの公開が同時期なら話題性はあるし
0612名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/12/26(日) 10:00:47.66ID:???
今年公開された映画で100億超えたの何本あった?
全部の映画のうちの何パーセントとみて評価するのが普通だよね
100億超えたのがゴロゴロあって全体の10パーセント超えるのならともかく
たかが100億でとか言うやつ自分で作ってみろよとさえ思う
0613名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/12/26(日) 10:05:19.51ID:???
2020年は1017本、100億超えたのは鬼滅のみ一本、10億超えたのが25本
10億でさえ10パーセントにも満たないのに
2021はきっと公開数増えてるし、100億は何本かあったけれど10パーセントにもならないでしょ
0614名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/12/28(火) 21:01:06.93ID:FgkMg41F
呪術がシンエヴァ抜いたらどうなるんだ?
エヴァ敗北って事になるのだろうか?
0628名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/07(金) 16:03:34.33ID:???
アホのアンチは大ハズレかまして悔しさ満面で粘着してるようだが
このスレに、鬼滅なり呪術なりが大当たりしないとかドヤ顔でほざいてたアホは居たか?
0629名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/07(金) 23:20:07.25ID:dWEOK/xi
シンエヴァ負けるのか?
ロボットアニメだからとか言うけど呪術はハンターやヒロアカの類
とても100億突破なんかできない作品の類だろ?

単純に呪術のほうが上って事か
0630名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/07(金) 23:22:12.91ID:dWEOK/xi
日本アカデミーも無理だろ
シンエヴァは賞レースでは絶対竜そばに勝てないし
0632名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/07(金) 23:44:32.02ID:dWEOK/xi
シンエヴァは特典で100億になったようなもんだしな
超えられても仕方ない

本来なら85億ぐらいで終わってた
0637名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/09(日) 12:19:46.78ID:???
シンは稼ぐのに失敗だーとか喚いてた赤っ恥男w
その頃は一度も口にもしなかったのに、今はジュジュツジュジュツwww

恥かいた逆恨みを仮託してんのよなw
まさに恨みつらみ、呪いの類
陰キャwwwwwwwww
0641名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/09(日) 15:14:47.18ID:???
エンターティメントだもんな
楽しんだもの勝ちなのに
陰キャアンチはドヤ顔でシンの負けに当て込んで大ハズレwww

25年エヴァを楽しんできたファン → 『シン』を楽しんでハッピー
6年トムホスパイディを楽しんできたファン → 
0642名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/09(日) 16:37:45.49ID:???
シン観てきたやつなら相当数が鬼滅も呪術も見てるだろ
ノーウェイホームぐらいになるとエヴァファンと被ってない方が少ないまである
0645名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/09(日) 17:30:22.01ID:???
まぁ、「好きだから」「楽しんでるから」じゃなくて嫌いだから嫌がらせしたいからで年跨いで粘着してるあたり
ノーウェイホーム誘ってくれたり一緒に行く相手も居ないんだろうな

どうせこれまでの映画も観てないんだろうし、行ったところで感慨も何も無いだろうが
0663名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/09(日) 18:05:52.50ID:???
好きな作品追っかけてる連中はだいたい敵対心じゃなくてシンパシーなんだよ
逆にアンチの仲間ってなんだろうな?
嫌いだ、嫌がらせしたいって人種だろ?

こんなのと同類って、京アニ青葉とか大阪道連れ放火犯だよなwwww
0664名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/09(日) 20:52:40.13ID:z/fjUy5a
>>634
露骨な特典とか普通は恥ずかしくてできないよ
それで批判にさらされるのは嫌だし

ってかエヴァって未公開映像もつかしたんだっけ?
流石にそれはヤバいやろ
0667名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/09(日) 21:16:53.92ID:???
>>655
さて待ちに待った公開初日。新宿の大手劇場に赴くと、客席はほぼ満席、パンフレット目当てに長蛇の列ができるほどの盛況ぶりを見せていた。しかし意外だったのは、そうした盛り上がりからは考えられないほどの客層の偏りだ。自分と同じような新劇からエヴァンゲリオンに触れたであろう20代〜30代前半までのファンと、TVシリーズから追っているような40代の古参ファンの2パターンに大きく分かれ、それ以外の年齢層がほぼ皆無という状況だった。
https://myjitsu.jp/enta/archives/87619

エバオタは若者もいるぞ
チー牛だけどなwww

ただまあtwitter見る限りやっぱり数は少ないな
あと男ばかり
0668名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/09(日) 21:17:13.45ID:z/fjUy5a
もし呪術がエヴァ超えたらロボットアニメだからとかいう言い訳できなくなるな
0669名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/09(日) 21:18:38.89ID:z/fjUy5a
シンエヴァが呪術に負けそうですよね
どっちもオタク作品なのにやっぱ客層は呪術のほうが上なのかもしれない
0676名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/09(日) 22:07:36.78ID:???
>>675
100億達成→トレンド入りせず、若者に人気な大谷がトレンド入り
アスカの誕生日→トレンド入りせず、ルルーシュとまどかの誕生日はトレンド入り
エヴァが出演した紅白→視聴率過去最低、紅白は若者離れが顕著なのに若者を呼び込めず

エヴァおじは文字通り昭和生まればかりなんやろなあ…
0679名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/09(日) 22:50:35.53ID:???
うん?おっさんばかりだとして、だからなんだってんだ?
そういう世代が楽しめるアニメってことなだけだろ
まあ四半世紀にわたる呪縛みたいなもんだったけどな
おっちゃんにしてみりゃ、終わったよかった
100億いってよかったねおめでとう
なだけなんだよ

鬼滅や呪術と比べて何の意味があるんだよ
0680名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/09(日) 22:50:51.22ID:???
で、呪術が100億行くわけがないとか言ったエヴァファンなんて居たのかな?
『シン』が100億行くわけないとか頑張ってたヘタレは居たが
0681679垢版2022/01/09(日) 22:53:06.40ID:???
ちなみに俺は自分の子供と一緒に鬼滅も呪術も観たけど
エヴァは一緒に観てないし薦める気もない
観たがったら止めることもしないけど

それでいいと思ってるよ
0682名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/09(日) 22:54:08.43ID:???
>>674
お、日本語読めないから資料駄目なのかw
グラフに出てる三種のデータの内、一番高い額使ってる客のボリューム層男性で30代、女性で20代なのにな

そりゃあ根拠出せと行ってもまともなもん持ってこれないか
0698名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/09(日) 23:25:13.42ID:???
どこの話やら、本当のことかも分からんエヴァ信者が鬼滅アンチした〜で
だから俺の粘着アンチは正当なんだー
とかいい出したぞw

まさに放火犯青葉と同じ、キチガイのロジックですわ
0703名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/09(日) 23:46:11.77ID:???
言い訳に使ってるだけで実際のとこ呪術廻戦のファンでもないんだろ
呪術、エヴァネタだってやってるのにな

ttps://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/cdn.bibi-star.jp/production/imgs/images/000/623/627/original.jpg?1616868879
ttps://www.google.com/url?sa=i&url=https%3A%2F%2Fkami-ranking.com%2Fjujutsukaisen-netabare-80%2F&psig=AOvVaw1MK7mLP33dz0o3MJtKKkyU&ust=1641825837543000&source=images&cd=vfe&ved=0CAsQjRxqFwoTCKiNlob0pPUCFQAAAAAdAAAAABAD
0704名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/09(日) 23:46:56.90ID:???
ここじゃない興行収入スレとか普通に鬼滅呪術アンチのエヴァオタ沸いてるぞ
twitterもな
エヴァ板に25年も住み続けるのはいいが外に出ようぜ
0716名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/09(日) 23:53:52.92ID:???
シン者が呪術は実質エヴァだと軌道修正してきて草

703 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2022/01/09(日) 23:46:11.77 ID:???
言い訳に使ってるだけで実際のとこ呪術廻戦のファンでもないんだろ
呪術、エヴァネタだってやってるのにな

ttps://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/cdn.bibi-star.jp/production/imgs/images/000/623/627/original.jpg?1616868879
ttps://www.google.com/url?sa=i&url=https%3A%2F%2Fkami-ranking.com%2Fjujutsukaisen-netabare-80%2F&psig=AOvVaw1MK7mLP33dz0o3MJtKKkyU&ust=1641825837543000&source=images&cd=vfe&ved=0CAsQjRxqFwoTCKiNlob0pPUCFQAAAAAdAAAAABAD

708 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2022/01/09(日) 23:48:55.19 ID:???
あーあ
アンチなんぞの口実に使われて、芥見下々も気分悪いだろうに..
https://livedoor.blogimg.jp/anigei-mangabox/imgs/e/5/e515cc8f-s.jpg

713 返信:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2022/01/09(日) 23:51:30.82 ID:???
>>710
あーあ
自分の子供である作中に、こんなにエヴァネタ盛り込むぐらいの作者なのになぁ

シン・エヴァ興行収入スレ 22
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1626352163/
0720名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/09(日) 23:55:30.72ID:???
>実質エヴァだと軌道修正

お、縋り付いた呪術のこと、実は全然知らなかったとバレたアンチが
誰も言ってないこと口にし始めたぞ

幻覚症状かー
0725名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/09(日) 23:58:06.30ID:???
知能の低いやつはオウム返ししたがるけど
中身がズレてっから恥かいてるだけなのよね

どうほざいても、エヴァに親しんでるかどうかは一目瞭然なのに
0726名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/09(日) 23:59:03.24ID:???
野球部に虐められた昭和生まれのおっさんがシン者の正体やで
クラスでカースト最下位だったんやろなあ…
25年もエヴァ追い続けて年老いた哀れな人生やで
0727名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/09(日) 23:59:27.81ID:???
世間の真っ当な人間は紅白がネタにしたのも生暖かく楽しんでるんだよ
一方アンチは半年経っても悔しさに固執してせっせとアンチ活動
0748名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/10(月) 00:10:03.28ID:???
あー
負けた負けたとそこばっかこの頭カラッポのアンチが口にしまくるのは
goodとbadの評価軸がそこしかないからか
それだけの人生なんだろうな

半年以上粘着アンチやってる時点で、自分の人生どっちだと思ってるのかはわかるけどw
0749名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/10(月) 00:11:34.74ID:???
呪術にエヴァネタ盛り込まれてるぐらいなの知らずに、エヴァ叩きに呪術利用してたアンチw
まーたよく知りもせんと知ったかしてたのパレて必死になってんな
0750名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/10(月) 00:13:19.13ID:???
呪術の作者、エヴァ好きやで

これがアンチ脳内で翻訳されると、こうなるわけか

→アンチ必死に「パクリ認定されたニダ」
→アンチ必死に「実質エヴァとか言い出したニタ」゙
0773名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/10(月) 00:25:54.82ID:???
>>764
シン者が5chに多い理由分かった気がする
普段はニュー速とかで韓国中国叩きしてるからそのノリが出ちゃったんだろうな…
twitterでそれやったら垢凍結だしな
0779名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/10(月) 00:29:59.55ID:???
Pixivとかtwitterでエロい絵流してる作者、ハングル書き込んでるの見かけると勇者やなって最近思うようになったわ
ヲタクアンチが酷過ぎでアチョン法とかいうの地獄過ぎんだろ、あの国
0780名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/10(月) 00:33:08.92ID:???
玉袋大明神とかなんかそういう風に呼ばれてる特殊な性癖の作者の話とかさー
それこそ庵野監督が実績だして映画会社へいこらさせるようになったり
鬼滅が大ヒット出してマスコミがヲタク叩きに慎重になってるから日本は良いよな
0781名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/10(月) 00:33:46.99ID:???
別に何人でもいいだろ?
そうやってネタにしたり叩いたりする奴が悪い
エヴァしか見てこなかった狭い世界で完結してるから多様性を失うんだよ
0782名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/10(月) 00:34:34.60ID:???
>>777
呪術の作者はわざわざ否定してるけど、日本に差別意識が根付いているからデマでも否定せざるを得ないんだろうな
安易にニダとか使ってる奴は意識がアップデートされていない
0792名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/10(月) 00:41:41.53ID:???
似非フェミとかポリコレ持ち込みたがるやついるけど、まだ日本が世界で一番ヲタクの生き易い国だろ
アメリカからエロ漫画思う存分描きたいから移住してきた作者とか居るし
韓国人でもそういうの多いんじゃね?
0794名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/10(月) 00:42:54.60ID:???
>>791
ワッチョイ、IPは板で投票とか要るんだったか?
エヴァ板も古いだけあって年季の入った頭おかしいの結構見るからな
こういう板こそ要ると思ったが
0795名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/10(月) 00:44:37.07ID:???
>>793
一緒にすんなって言ってんのにさぁ
アンチ以外全部一人だと思ってんのか?
それこそシン者とか妙なレッテリングして喜んでるレス、全部お前じゃねぇの?
0800名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/10(月) 00:48:02.83ID:???
>>796
中国もやべーだろ
miHoYoとか脱出して来ねぇかな
『崩壊3rd』のエヴァコラボはガチめの力の入り具合で素晴らしかったわ
あれが潰されるのは勿体無い
0810名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/10(月) 00:55:34.62ID:???
>>804
本気でそれ祈るわ
潰れたゲームメーカーの数のニュースとかシャレになってない
あんなしょうもないやり方で折角の良い作品作る芽が根絶やしにされるとか世界の損失だろ
0811名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/10(月) 00:56:51.95ID:???
模型ヲタだからかもだが、ディスクの中身より特典の資料集目当てで買ってる気がするな
シンの資料も早くくれ
Amazonで配信されてるからどうにかはなるが
0817名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/10(月) 01:02:28.61ID:qTkkYwn3
>>322
いまさらですが・・・

興行グラフ作成、感謝です
100億達成に凄く貢献してたと思います

毎日のグラフには一喜一憂しましたw
ありがとう全ての興行グラフ師
0819名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/10(月) 01:17:39.04ID:qTkkYwn3
呪術スレで張られてたが、
呪術のキャストはめっさエヴァと被ってるのよね

特に映画は
シンジに加持にミサトもいる
0821名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/10(月) 08:39:03.10ID:???
youtuberが呪術はエヴァのパクリだから面白いじゃん!って言って0語ってdisってド滑りしてたが
もっと原作読みすすめたらエヴァの与えた影響が世界観にどう反映されたのか
みたいな切り口で行けたはずなのに
浅いところで勿体無い
0831名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/11(火) 22:33:28.00ID:???
95〜00年かねえ
新劇はシンエヴァ以外は世間的には古いのをまたやってんねって感じ
シンエヴァは興収上がったのにファンの熱は一気に冷めた感はあるな
0835名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/11(火) 23:47:04.47ID:???
野球で例えるなら

95〜00年→全盛期、MLBからも注目される
01〜06年→怪我と不振で一軍と二軍を行ったり来たり
07〜12年→FA移籍して全盛期並みの生成期を残す
13年〜20年→二軍で試合すら出ず
21年→引退試合でファンをファンに唾吐いて現役引退
0842名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/12(水) 01:59:51.02ID:xv4gDFhx
呪術に抜かれる気分はどうですか?
あれだけ水増し興行で100億到達したのに情けないと思いませんか?
0848名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/12(水) 23:46:00.80ID:xv4gDFhx
呪術に抜かれるとわね
0849名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/13(木) 01:39:23.14ID:g4fEbSA3
特典と映像追加でなんとか100億突破したのにその年のうちに呪術に抜かれるという悲劇
一体何のためにあれだけ世間から批判浴びながら100億突破したのかわからんな
0850名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/13(木) 01:49:00.36ID:???
主な映画の100億到達日数 (右の数字は日本国内での興収最終順位) 呪術は公開20日で約79億
10日 鬼滅(最終404億)1
25日 千と千尋(最終304億) 2
28日 ハリポタ賢者(最終203億)6
28日 君の名は(最終250億) 5
29日 踊る大捜査線2(最終173億) 9
31日 ポニョ(最終155億)12
ーーーーーーーーー1ヶ月で100億達成ラインーーーーーーーーーー
32日 ハリポタ秘密(最終173億) 10
33日 ハウル(最終196億) 8
34日 天気の子(最終142億)13
37日 アナ雪(最終255億) 4
37日 アリス(最終118億) 25
40日 アナ雪2(最終133億) 18
41日 アラジン(最終121億) 23
42日 美女と野獣(最終124億)22
43日 もののけ姫(最終202億)7
45日 スタウォ覚醒(最終116億)26
50日 アバター(最終156億)11
53日 ニモ(最終110億)27
54日 風立ちぬ(最終120億)24
74日 トイスト4(最終100億) 37
75日 ボラプ(最終131億) 19
82日 タイタニック(最終262億)3
127日 シンエヴァ(最終102億) 35
0857名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/13(木) 15:53:34.29ID:???
好きな漫画があればファンならたっぷり金を出してやれよ
スターウォーズ、進撃、くまもん、エヴァみたいに
広告屋が金になると認めて専門誌の表紙を飾るぐらいに育ててやれよ
0859名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/13(木) 18:13:37.76ID:g4fEbSA3
>>852
シン・エヴァンゲリオン、ラストランの特典商法で碇シンジを二日間掛けて一気に90億円の男にさせた
https://togetter.com/li/1730898?page=2

映画『シン・エヴァ』興収100億円を突破! 祝福の一方で“特典商法”に苦言も…
https://myjitsu.jp/archives/293075

《特典なかったら興行収入100億円は突破しなかっただろうな》
《シンエヴァも鬼滅も来場特典があるから100億や400億までいったと思うけどね》
《内容はともかく、舞台挨拶中継の乱発&入場者特典でギリギリ100億を突破したわけで、見苦しいというかなんというか》
《ちょっと力づくで100億円突破させた感があるけど… でも「シン・エヴァ」は最後に相応しい完成度で名作だった》
《正直ラストの特典ラッシュでムリクソ無理やり興行収入大台100億円にのせたの、けっこうすき》
《シンエヴァ3回見たが、内2回は舞台挨拶と入場特典のために仕方なく行ったもの。そういう人もいるだろうから、特典なかったら興行収入100億円は突破しなかっただろうな》


普通は100億突破したらおめでとう一色なのに批判も多かった
やっぱり露骨な特典商法は駄目だよ
0860名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/13(木) 18:32:42.03ID:???
ほんとほんと、特典で釣っちゃ駄目だよなぁ



【シネマサンシャイン下関・お知らせ】

『#劇場版呪術廻戦0』
??先着入場者特典??
「小冊子:呪術廻戦0.5 東京都立呪術高等専門学校」の配布は終了となりました。

予めご了承のうえ
ご来場をお待ちしております
0862名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/13(木) 18:38:00.79ID:???
特典に釣られる悲しいサガよね


7月22日(木・祝)〜29日(木)の期間限定で全国383館にて『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』の最終上映が決定いたしました。

入場者特典:『煉??獄杏寿郎誕生日記念入場者プレゼントufotable描き下ろしA5バースデーカード』
※プレゼントは劇場により数に限りがありますので、あらかじめご了承ください。
※プレゼントは非売品です。転売はご遠慮ください。
0863名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/13(木) 20:55:41.84ID:g4fEbSA3
100億突破するのに必死だったから余計にシンエヴァは恥ずかしく見えるよな

《内容はともかく、舞台挨拶中継の乱発&入場者特典でギリギリ100億を突破したわけで、見苦しいというかなんというか》

この意見が的確過ぎる
0873名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/13(木) 22:02:13.66ID:???
ジャンプは凄ぇよ
2021年だけで何本原作にした映画を生み出したか
ワンピース映画でも70億未満が最高だったのも、遂に400億の鬼滅が出たからな
これで原作者をもっと大事にしてたら続きも期待出来たのに
0874名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/13(木) 22:06:57.22ID:???
流れ星のように現れて去っていった
30年したら伝説の漫画として再アニメ化されそう、うる星やつらみたいに

その前にジャニタレで実写映画化だな
原作読んでもないアイドルファンが特典目当てに集結しそうだ
0876名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/13(木) 22:21:41.54ID:???
公開後に慌てて特典企画して三ヶ月後に出したって無様さがね
鬼滅も呪術も一番豪華な特典は最初っから出して来てんだよね
高をくくってたんだろうな、というのが正直な感想
0878名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/13(木) 22:36:17.80ID:???
仕事としてしっかりしてるよね
公開前からちゃんと制作会社に発注して、スケジュール通りに作った特典で計画通り客を釣って
カラーはあれだけボロボロになりながら映画作った後で
仕事人にあるまじき勢い任せでメインスタッフが同人誌作って特典にしちゃうんだもんな
愛しか無いわー
0880名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/13(木) 22:45:07.57ID:???
取り合いになって再販重ねる転売価格RGエヴァ
半額叩き売りセール常連になってしまったプラモ炭治郎
amazonで検索して比べたりしてはいけない
0884名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/13(木) 22:56:28.33ID:???
和服=売れないではないとは思う
アニプレックスがお高い晴れ着フィギュアでFateモノとかリゼロ物出してる
続いてるってことは売れてる
だから売れる売れないは別の問題
0885名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/13(木) 23:06:33.52ID:???
コトブキヤが今度出す胡蝶しのぶでも15000円
晴れ着シリーズ出してるANIPLEXが、鬼滅だと「“このくらい”がちょうどいい」シリーズに留めてる
ましてやF:NEXの日本人形レム\150000みたいな超高額帯は絶対無理

多分絵柄の問題だな

呪術はもっと苦戦してるから、そっちの金狙うには向いてないでFA
がっちり女ファン付いてる刀剣乱舞とかタイガー&バニーでもフィギュアは上手くいってない
女ファンの殆どはプライズぐらいしか買わんのだろ
0899名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/13(木) 23:29:36.61ID:???
2015年の記念の年も終わったし
シンで新劇場版も完結したし
次にコラボが大々的に動くのはまた新作が作られた時ぐらいか
監督曰くのガンダム化本格展開に期待するわ
0905名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/13(木) 23:41:23.22ID:???
鶴巻監督脚本の(-120min)みたいなのが俺の見たかった『シン』なんだが
別のエヴァやるなら別に突拍子もない舞台でも良いな
同じキャラアニメだったコードギアスが、人気既存キャラに頼らないと新規作品じゃ微妙だったりしてるわけではあるが
0906名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/13(木) 23:48:22.19ID:???
コードギアスは完全新作アニメが準備中だったっけか
古いアニメを別の監督でってなら
最近のヤマトもそうだが
あれは二作目の監督が完ッ全にやらかしたからなw
今やってる三作目もその尻拭いとか
余計なオリ展開がまだ足を引っ張ってるとか言われてて草
同じ監督境界戦記でもやらかしてるし
0908名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/14(金) 23:57:58.53ID:yCjzZXSK
【特典商法】
コレクターやら転売目的の奴もいるからな
そいつら映画に興味ないのに来てるのが問題
最終興行に特典が貢献するのはシンエヴァで証明済みだしね

https://i.imgur.com/lbZ1A3p.jpg
0909名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/17(月) 12:56:14.88ID:???
■『劇場版 呪術廻戦 0』興収の流れ
公開3日間:観客動員190万8053人、興行収入26億9412万8150円
公開11日間:観客動員431万4027人、興行収入58億7306万4900円(前週比較+約32億円)
公開15日間:観客動員490万人、興行収入67億円突破
公開18日間:観客動員567万1950人、興行収入77億1408万4650億円(前週比較+約19億円)
公開21日間:観客動員589万人、興行収入80億円突破
公開24日間:観客動員628万8404人、興行収入85億7642万9150円(前週比較+約8億円)

■『シン・エヴァンゲリオン劇場版』興収の流れ
初日:興行収入8億277万4200円
7日間:興行収入33億3842万2400円
14日間:興行収入49億3499万6800円
21日間:興行収入60億7821万1750円
28日間:興行収入68億9861万3200円
30日間:興行収入70億円突破
136日間:興行収入102.2億円、観客動員数669万人
0910名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/17(月) 23:13:54.46ID:???
【悲報】2021年の動画配信ランキングでエヴァはなんと8位!転スラにもヒロアカにも負けてしまう

2021年の動画配信ランキング、TOP11までアニメが席巻。『鬼滅』が首位、実写1位は『孤独のグルメ』
1/14(金) 19:22配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/43c6a17f2abf0c2c6e04db99ac36b0c148d28a2e
https://news.yahoo.co.jp/articles/43c6a17f2abf0c2c6e04db99ac36b0c148d28a2e/images/000

1位鬼滅
2位呪術廻戦
3位東京リベンジャーズ
4位進撃の巨人
5位名探偵コナン
6位転生したらスライムだった件
7位僕のヒーローアカデミア
8位エヴァンゲリオン
0912名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/18(火) 22:10:08.74ID:vUW6VSkg
呪術も特典商法作品の仲間入りだね
シンエヴァと同じ部類

よかったな
0919名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/19(水) 23:00:15.12ID:???
5月ごろにはイキリまくってたんだよなあ
たった半年強でド新参フォロワーにジュース買いに行かされんのかwww

923 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2021/05/10(月) 21:32:21.00 ID:???.net
コナン先輩にジュース買って来いよって
ギリギリ言える立場に落着きそうかな
0921名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/19(水) 23:24:56.11ID:???
鬼滅「スパイダーマンよぉ、おまえ日本では呪術以下のゴミじゃんw」

*85.8 劇場版 呪術廻戦0(1/16時点)
*25.4 スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム(1/16時点)
*21.5 99.9 −刑事専門弁護士− THE MOVIE(1/16時点)
*18.9 ヴェノム:レット・ゼア・ビー・カーネイジ(1/16時点)
*18.9 あなたの番です 劇場版(1/16時点)
*13.5 マトリックス レザレクションズ(1/16時点)
0925名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 01:29:19.86ID:???
祗園精舎の鐘の声 諸行無常の響きあり
娑羅双樹の花の色 盛者必衰の理を表わす
驕れる人も久しからず ただ春の夜の夢の如し
剛き者も終には亡びぬ 単に風の前の塵に同じ

他者にマウントする者は己もまたマウントされるのだ
0926名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 02:10:35.66ID:???
このスレで100億とかむりなんてほざいて赤っ恥かいたから
他スレで実際にあったやら分からん「エヴァが先に煽った!」を持ち出してきたんだろ
ただ免罪符代わりだよ
0932名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 11:06:08.17ID:???
シン・エヴァがエヴァ映画史上過去最高!庵野作品歴代最高!と騒いでも、
足かけ15年もかけてやっとコナンのここ2作分ちょっと程度の興収だからなあ
意味ない数字だけど、年単価にすると14億3600万円


エヴァ新劇興収 15年間で合計215.4億円

20億円   エヴァンゲリヲン新劇場版:序 (2007年)
40億円   エヴァンゲリヲン新劇場版:破 (2009年)
52.6億円  エヴァンゲリヲン新劇場版:Q (2012年)
102.8億円 シン・エヴァンゲリオン劇場版 (2021年)


名探偵コナン劇場版興収 3年間で253.8億円

93.1億円 名探偵コナン 紺青の拳 (2019年)
91.8億円 名探偵コナン ゼロの執行人 (2018年)
68.9億円 名探偵コナン から紅の恋歌 (2017年)
0933名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 22:26:24.42ID:???
>>932
シン・エヴァがエヴァ映画史上過去最高!庵野作品歴代最高!と騒いでも
その映画を満を持して配信しても

2021年の動画配信ランキングでエヴァはなんと8位だからなぁ>>910
0938名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/22(土) 10:59:52.30ID:???
週末時点の累計興行収入 単位億円
(※1週目は週末のみの成績だがシン・エヴァだけ月曜公開・7日分の興収)

公開  呪術 鬼滅. 君名. 天気. エヴァ 

1週目 *26.9 *46.2 *12.8 *16.4 *33.4※  
2週目 *58.7 107.5 *38.7 *39.9 *49.3
3週目 *74.3 158.0 *62.9 *59.1 *60.8
4週目 *85.8 204.8 *85.3 *75.1 *69.0
5週目 ***.* 233.5 111.7 *96.5 *74.3
6週目 ***.* 259.2 128.6 107.3 *78.0
7週目 ***.* 275.1 142.1 116.6 *80.1
8週目 ***.* 288.5 154.1 121.8 *82.8
9週目 ***.* 302.9 164.1 126.0 *83.5

最終. ***.* 404.3 250.3 141.9 102.8
0939名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/22(土) 11:12:54.58ID:???
映画興収の「1週目」とは公開初日の金曜もしくは土曜から日曜までを指し、
その週末2・3日のみの金額を発表するのが普通なのだが、シン・エヴァだけは
月曜日に異例の公開をし、7日分の興収を「スタート興収」と発表したのだが…


1週目 33.4億 鬼滅の週末のみ46.2億に届かず

2週目 49.3億 呪術廻戦58.7億に抜かれる

3週目 69.0億 君の名は。62.9億に抜かれる

4週目 69.0億 天気の子75.1億に抜かれる

5週目 74.3億 鬼滅233.5億に3倍差をつけられる
0942名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/22(土) 15:14:56.69ID:???
失礼、

3週目 60.8億 君の名は。62.9億に抜かれる

でしたね

月曜日に公開して7日分の興収を「スタート興収」と発表して君の名はや
天気などの作品の同時期興収からリードしていたシン・エヴァだけど
その後の伸びがなく3週4週時点の成績でどんどん追い抜かれたという
0944名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/22(土) 15:46:39.18ID:???
「2週目までの興収」では38.7億の君の名はに対して49.3億とリードしていたシンエヴァが
3週目の成績で62.9億対60.8億と「逆転」されたということ

公開中作品の推移は「同じ時点での成績」で比較するしかないからね
0949名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/22(土) 18:36:33.59ID:???
33.4|49.3|60.7|68.9|74.2|77.9|80.1|**.**|83.5|84.5|85.4|
86.0|86.7|89.6|93.2|95.6|97.5|99.9|101.5|***.*|102.4| シン・エヴァ最終102.8億 (月曜始)

シン・エヴァは異例の月曜日公開、7日分の興収を「スタート興収」
と発表し、ロケットスタートを印象づけたのだが…


■他作品との各週末累計との比較

鬼滅の刃 (最終404.3億) 初週7日間合計33.4億でも鬼滅の3日間46.2億に届かず

呪術廻戦 初週成績は形の上では勝っていた(シン33.4億・呪術26.9億)ものの、
2週目累計成績の段階で抜かれる

君の名は。(最終250.3億) 2週目累計までは勝っていた(シン49.3億・君名29.8億)
ものの、3週目成績の段階で抜かれる

天気の子(最終141.9億) 3週目累計までは勝っていた(シン60.8億・天気59.1億)
ものの、4週目成績の段階で抜かれる

アナと雪の女王(最終255.0億) 3週目累計までは勝っていた(シン60.8億・アナ52.8億)
ものの、4週目成績の段階で抜かれる

アナ雪2(最終133.7億) 3週目累計までは勝っていた(シン60.8億・アナ2 60.1億)
ものの、4週目成績の段階で抜かれる

アラジン実写 (最終121.6億 ) 3週目累計までは勝っていた(シン60.8億・アラ55.2億)
ものの、4週目成績の段階で抜かれる


…やはり公開時期の問題はあれど、4週から6週目にかけて、8億、6億、4億と
興収推移が粘りを見せられなかったのがメガヒット作品との差だったか
0951名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/26(水) 02:08:19.93ID:???
100億は来週かなぁ

<映画興行成績>「劇場版 呪術廻戦 0」首位返り咲き 興収93.1億円突破 「真夜中乙女戦争」は5位発進
1/25(火) 20:30配信
0952名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/02/05(土) 20:12:02.04ID:???
>>920
マーベルが日本で勝てないのは経済以前に他国の大衆向け娯楽がその国の人間から見ても外来品に太刀打ち出来ないほど貧弱だからでしょうね
ファミコンしか無かった国にPS1持っていったらそら受けるみたいな
0953名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/02/07(月) 12:29:33.87ID:???
映画『呪術廻戦』興収100億円突破 公開45日間で104億円超
https://news.yahoo.co.jp/articles/d890f7749058de7316e9a6dfccd865f48379c4f3

6日までの公開45日間で観客動員数760万3732人、興行収入104億5632万2400円を記録した。

■『劇場版 呪術廻戦 0』興収の流れ
公開3日間:観客動員190万8053人、興行収入26億9412万8150円
公開11日間:観客動員431万4027人、興行収入58億7306万4900円(前週比較+約32億円)
公開15日間:観客動員490万人、興行収入67億円突破
公開18日間:観客動員567万1950人、興行収入77億1408万4650億円(前週比較+約19億円)
公開21日間:観客動員589万人、興行収入80億円突破
公開24日間:観客動員628万8404人、興行収入85億7642万9150円(前週比較+約8億円)
公開31日間:観客動員数681万2266人、興行収入93億1047万7450円(前週比較+約8億円)
公開38日間:観客動員数719万1107人、興収98億3964万4200円(前週比較+約5億円)
公開45日間:観客動員数760万3732人、興行収入104億5632万2400円(前週比較+約6億円)

■『シン・エヴァンゲリオン劇場版』興収の流れ
初日:興行収入8億277万4200円
7日間:興行収入33億3842万2400円
14日間:興行収入49億3499万6800円
21日間:興行収入60億7821万1750円
28日間:興行収入68億9861万3200円
30日間:興行収入70億円突破
136日間:興行収入102.2億円、観客動員数669万人

もうエヴァオタが君を語ることはない。
ゆっくり眠りな、エヴァンゲリオン。
0954名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/02/07(月) 15:29:38.07ID:???
ジブリ以外のアニメで100億ってこんな簡単に出せるんだっけ?
大衆受けしたドラゴンボールやワンピやコナンですら100億出したことなかったと思う
0957名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/02/07(月) 21:09:55.07ID:ptKTEGZ9
>>954
特典だけで700万(90億相当)
これだけぶち込めばシンエヴァだって行けただろって話

コナンもそれだけ特典追加できれば100億はとっくに行ってるだろ
なんだかんだでコナンって一種しか配ってないし
0958名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/02/07(月) 22:49:00.30ID:???
いやエヴァは裾野が広くないから
特典増やしてもそれだけで90億は無理だろ・・・

比べる必要はないんだよ
エヴァが100億いって有終の美を飾った
それでいい
0960名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/02/07(月) 23:38:18.60ID:ptKTEGZ9
>>958
https://i.imgur.com/lbZ1A3p.jpg

特典前は85億で週に一億も積めない状態だったんだから特典なしじゃ90億すら怪しいよ
0963名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/02/08(火) 00:30:06.76ID:???
負け犬はね、100億行くわけないってドヤ顔で言い切ったから悔しくて仕方がないんだよね
特典商法しまくってる他の角川アニメ映画やら諸々、全部100億どころか20億も難しいのに
全部知らんぷりしちゃってw
0969名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/02/08(火) 00:44:38.73ID:w4VtkASt
>>963
呪術の特典とムビチケ攻勢は他とは比べ物にならないけどね
エヴァも同じくらい
エヴァはその上映像追加とかいう禁じ手までやったんだからシンエヴァに弁明の余地なし

せめてエヴァが特典配ってなければね
なんとでもいいわけできたんだけどね
0971名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/02/08(火) 01:53:52.58ID:???
呪術もかなりのハイペースで100億達成したようで、いよいよ邦画界()とやらはデカい口叩けなくなったな
なんだよあの大怪獣のあとしまつとかいうゴミは

それはそれとして、いくら何か他の作品が記録打ち立てたところで、先の見えないアホが
ドヤ顔で予測外した恥っ晒しは無かったことにならんぞw

ネットでずっとlogが残り続けるからな
0972名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/02/08(火) 02:30:05.10ID:???
>先の見えないアホが
>ドヤ顔で予測外した恥っ晒し

悠然と構えてた癖に早々の失速に青くなって大慌てで本作って三ヶ月後にばら撒いたみっともない映画の話ですかねw
0979名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/02/08(火) 14:11:08.73ID:???
歴史に残るぐらいの仕事をした人間の言葉借りてくる前に、自分は何もしないで妬みと嫉みに凝り固まった自分のセリフ省みろよ


>861 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 投稿日:2021/04/09(金) 00:09:01.88 ID:???
>
>
>100億すら届かない負け犬エボァ信者どんな気持ち?www
0992名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/02/27(日) 04:18:44.21ID:???
        まもなくここは 乂>>1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 皆の衆、>>1000取り合戦、いくぞゴルァ!! 信長公に続けーーーッッ!!      ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 228日 15時間 50分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況