X



【エヴァ】シンが滅茶苦茶に楽しみな件について276
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:17:13.42ID:???
2021年3月8日(月) 公開
●TVや旧劇場版はもちろん序、破、Qも滅茶苦茶に面白い!と思った人が、節度を持って幅広く語り合うスレです
●エヴァ全般や新劇の初心者さん大歓迎!一緒に語りましょう!

【エヴァ】シンが滅茶苦茶に楽しみな件について272
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615131512/
※前スレ
【エヴァ】シンが滅茶苦茶に楽しみな件について273
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615157899/
【エヴァ】シンが滅茶苦茶に楽しみな件について274
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615169270/
【エヴァ】シンが滅茶苦茶に楽しみな件について275
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615175234/
0005名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:18:13.68ID:???
シンジ「お前は未練たらしすぎるわそろそろ嫁死んだ現実視ろ」
ゲンドウ「はい……」

シンジ「お前は自分の為のオナニーしてるだけだろ消えろ」
カヲル「はい……」

シンジ「お前はケンケンと仲良くしてろ」
アスカ「はい……」

シンジ「お前は頑張ったな成仏しろ」
レイ「はい……」

シンジ「細身で乳がデカい俺の上玉オンナ」
マリ「はやくエッチしよ」
0010名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:18:37.65ID:KhxsZBDN
シンジ前半後半でキャラ変わりすぎだろ
0016名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:19:05.39ID:elCvpE8o
1000人の村まるでナウシカに登場するの庭のようだったな。
というか、シンエバはナウシカっぽかった。
0018名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:19:24.65ID:jUvcLFgJ
第三村のとこで黒波にめちゃくちゃ情が湧いてしまったからただただかわいそうだった、
記憶の受け継ぎもないだろうし
0021名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:19:29.64ID:???
Qに比べたらシンジに優しい世界過ぎて本人が「なんでみんな優しいんだよおぉぉぉ!!」言い出すわ
んで復帰した後はスーパーシンジさんになってワロタ
0026名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:19:52.99ID:vbuc/OEg
アスカファンが怒り狂ってるけどケンケン良い人そうだし別に良くね?
0028名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:20:01.31ID:h3B3hTY5
>>7
いや、普通に続きだったよ
0032名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:20:23.58ID:???
トウジケンスケいいんちょが生き残った人間の集落で暮らしてる
田舎の農村パートが一時間ある、長い
黒綾波は農村で感情を学んで人間らしくなった途端時間切れで死ぬ
トウジといいんちょ、ミサトさんと加持さんにはそれぞれ子供がいる
加持さんはサードインパクトを止めて死んでる
戦艦同士のバトルが何やってるかよくわからんのに長くてつまらん、エヴァを出せエヴァを
アスカ使徒になって死ぬ
ミサトさんが急に丸くなってシンジと和解
リツコさんがゲンドウの頭を撃ち抜くもすでに人間辞めててグラサンの下には顔が無く、飛び散った脳みそ拾い集める
ゲンドウが「前回はシンジが補完の依代になったが今回は自分が」と旧劇を示唆
3DCGの巨大綾波がどちゃシコキモい、旧劇の手描きに戻して
シンジ初号機とゲンドウ13号機がミサトさんの部屋で戦う
冬月先生はマリに後を託してLCL化する
ミサトさんは世界改変できる槍を作って特攻して死ぬ
ゲンドウ、シンジのカウンセリングで浄化される
加持さん、カヲル君を渚司令と呼びくっつく
旧劇ラストシーンの海岸で惣流アスカとシンジが和解
式波アスカ、式波タイプというクローン人間だったと判明、ケンスケとくっつく
初号機の中に序破の綾波が髪伸びて居る
シンジとユイが全てのエヴァを消して世界改変「ネオンジェネシス!」
平和になった世界で神木隆之介になったシンジがマリと「おっぱい大きいね」っていちゃいちゃして残酷な天使のテーゼが流れて終劇
0035名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:20:36.16ID:TFcthKMv
ゲンドウは結局どーなったんだ
0040名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:21:02.37ID:WiLeE9UQ
>>28
シンのラストシーンの事だと思うよ
0044名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:21:29.85ID:???
破のシーンや旧劇シーンが出たとこで個人的にぐっと来たから
やっぱ懐古厨にならざるをえないのを再確認したな 終わりはしたけどエヴァはエヴァを超えられなかったな
0045名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:21:33.31ID:???
結局、破のニアサードはマーク6が止めたけど、サードインパクトはマーク6がトリガーってこと?

カヲルくんの意思なのか、自律制御に改造された?せいなのか、よく分からない…
0049
垢版 |
2021/03/08(月) 14:21:40.94ID:???
>>3
若干加持さんぽい
0053名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:21:55.07ID:hnzC93/J
やっぱり加持さんがどうやってマーク6を止めらのかが分からない
0057名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:22:19.27ID:vbuc/OEg
>>30
シンジは覚悟決めると最強モードになるから
破のときもそうだったろ
0062名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:22:37.40ID:TFcthKMv
映画終わったら隣のやつが「は?」って言ってたな
0063名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:22:37.96ID:???
俺は鬱病が憎い
好きだった才能のある人々が、何人も何人も
鬱病になると死ぬか、
才能を鈍くして生き返るかのどっちかで
人の輪の中で生きる代わりに精彩を欠いて、才能を鈍化させて大人しくなってしまう
鬱病を根絶したい
0067名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:22:53.22ID:???
エヴァが無い世界
がよくわからんな
人類がいるならリリスやらアダムやら使徒は存在すると思うんだが「細かいことは気にするな」?
0071名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:23:37.37ID:???
テレビアニメとあまりにかけ離れた
ラストだったよな
シトはなんで生まれたのかとか
ラスボスが父親ならこんな引っ張る必要もなかったよ
アニメ作品だけで終わらせられたろ?
0072名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:23:37.74ID:???
エヴァをガンダムみたいにシリーズ化するからその為の終わり方するって庵野言ってなかった?
なかった事にしてどうすんの
0073名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:23:42.09ID:???
>>14
>>39
アニオタを重度の麻薬の虜にするような快楽漬けの作品を敢えて造って見せて大金ボロ儲けしておきながらの、

庵野「これは、ただの絵だ」



いやいやいやいやw庵野さん、それは卑怯どすえw
0077名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:23:50.66ID:???
庵野秀明は大人になってエヴァもエンタメとして昇華できるようになりました
それは理解のある嫁ちゃん、安野モヨコのおかげです!w
オチビチャンも映画に出して綾波を救ってくれるよ!
0078名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:23:50.75ID:???
ネタバレしか見てないけど
LRS派なもんで過去とは言えシンジから直接好きだったよって言葉貰ってる時点でアスカやLASめちゃくちゃ羨ましいけどね
ただレイもシンジにとって恋心ではなくとも大事な存在だと嬉しいなと
レイもカヲルも死なないならそれが一番良いわ
0080名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:24:03.87ID:???
意味不明なくっつき方をしたマリよりも
時間は残酷だったけどあのころは両思いだったけど描かれたアスカのがまだヒロイン感あったけどな
0088名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:24:49.70ID:vbuc/OEg
ケンケンめっちゃいい奴だからアスカも幸せな人生送れそう
よかったよかった
0090名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:25:00.64ID:???
 :::....   /|\||
     //|'\\.... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\
    |/ ,'|-、 \\\
    |/ ,'|-、 \\\|.... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\\|:..。..... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\\|__|
    |/ ,'|-、 \\\|:...|ヽ .... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\\|::::| |::.....
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\、'\\|;;:.|_,,|___
 | □□ □□ | |\, \|;;::....     |\
 | □□ □□ | |  | ̄ ̄ ̄ ̄|\;: . |  |
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  |;;:
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  |:;:./
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  /
 | □□ □□ |.._|__,,|□□□□|  |::...|/
,,| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄\≡\,□□□|/ ,/

今北産業 [IMAKITA INDUSTRIAL CO.,LTD]
     (1978〜 日本)
0094名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:25:13.76ID:???
映画の冒頭では、シトと戦ってたのに
シトとの戦いとかけ離れたところに
終着点を持って行ったのは
綺麗に終わらせたとか言わないと思うが?
謎だけが残るだけで
0096名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:25:16.70ID:NxvYht4T
シンジとくっ付けてレイvs.アスカを引き分けにさせるためにマリというキャラを作ったのだろう
1勝1分でアスカの勝ち越しだが
0102名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:25:58.97ID:rjoo7ai2
インパクト多すぎてよくわからん
ゼーレ目的のサードインパクト 13号機とウンダー4機で生成した槍を使ってインパクト
ゲンドウ目的のアナザーインパクト 13号機と初号機と使徒化したアスカつかって槍を消滅させてのインパクト
シンジ目的のアディショナルインパクト 新しくウンダーで生成した槍でやり直す
でいいんだっけ?
ゲンドウが起こしたのがアナザー=アディショナルインパクトだっけ
結局インパクト起こすのに何が必要なのかさっぱりわからん
0105名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:26:04.31ID:???
加持さん英雄みたいに言われてるけど補完計画止められないと分かっててミサトに中出しして孕ませて責任全部押し付けたのひどいよね
0115名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:26:59.28ID:8r2VRKez
>>78
LRSでも新劇は良いぞ
0119名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:27:18.89ID:EaCtB/6j
>>75
Qではそういう説明だったよね。
でもシンでは、加持さんがサードを命懸けで止めたって話が出て。
そこの回想でマーク6とリリスが融合するシーンも出てきたから、頭こんがらがってきた…
0121名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:27:22.23ID:???
なんていうかすごく妥当だったね

序盤のほうは赤ん坊だの農業で労働の尊さを知るだのはいはいそういう路線ね……まーた「大人になれ」ねってちょっと説教くさいと感じたけど、見てるうちにそうだよなあってちゃんと納得できた
ゲンドウのモノローグとかミサトさんとの和解とか自分でもちょろいと思いつつボロ泣きしてしまった

見る前は後で考察とか漁りまくるんだろうなって思ってたけど
なんかこっちも「泣いてスッキリした」って感じ
0122名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:27:25.22ID:???
シンジ「お前未練たらしすぎるわそろそろ嫁死んだ現実視ろ」
ゲンドウ「はい……」

シンジ「お前自分の為のオナニーしてるだけだろ消えろ」
カヲル「はい……」

シンジ「お前ケンケンと仲良くしてろ」
アスカ「はい……」

シンジ「お前頑張ったな成仏しろ」
レイ「はい……」

シンジ「細身で乳がデカい俺の上玉オンナ」
マリ「はやくエッチしよ💕」
0124名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:27:31.01ID:???
>>44
自分も懐古厨w
新劇観てて、庵野はもっと投げやりにシンエヴァを作ってくると思ってたから、まだこんなストレートにオタクに物申してくるんだってうれしかったや
EOEが良すぎたのは時代性が強いな
0135名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:28:15.04ID:vbuc/OEg
>>68
エンタメ路線はQの時点で完全に吹き飛んだろ
シン見る層はそれも覚悟で見にきてるはず
0136名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:28:16.34ID:WiLeE9UQ
>>54
ごめん。言葉足らずやった。
作品としてはQの続きやけど
最後シンジとマリがホームにいた世界は別世界なのかって質問やない?って言いたかった
0138名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:28:20.16ID:???
シンジが達観したのって黒波のlclぶっかけられたときからだよな
そのときにループ記憶引き継いだんじゃないかな
ラストのtv,旧劇,新劇,の描写に驚いてなかったし
とりあえず予約分もう一回見に行く
0141名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:28:24.49ID:???
山ちゃんって庵野に嫌われでもしたの?
映画版で全然いいところなかったね
なんかとってつけて一応ふれておくか程度だよね扱いが
0144名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:28:40.31ID:8r2VRKez
>>107
そもそも死んだと言ってもLCLになっただけだろうけど、まぁ艦長だし必要だったんだろって思えて違和感はない
0148名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:29:02.16ID:???
カヲル君の幸せは結局なんだったの?
シンジに優しくしてやってればいいんじゃないの?
シンジに拒否られて人間に堕とされてエンドとか泣きそう
0153名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:29:31.63ID:Lev9Ux/Y
カヲルくんって結局何者?
ゲンドウから途中で進行変わってたけどゲンドウとカヲルくんって同一人物?
0155名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:29:34.85ID:hnzC93/J
ってか第13号機を止めるとき急に出てきた青いATフィールドはなんなのよ
二号機自身のATフィールドとは言ってたけど、唐突にも程があるだろ
0163名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:30:11.02ID:???
>>103
受け取り方は人それぞれだから仕方ないのかな
自分的には公式両思いだってことだと思ってるしほんとに羨ましい
色々想像や妄想もできるしね
0164名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:30:15.54ID:QgIFWwJO
黒綾波がLCLになってしまったのはまだわかるが
冬月までLCLになったのが理解できぬ
0170名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:30:36.00ID:???
アスカがケンスケと付き合うのはいいけど
わざわざケンケンを引き合いに出して昔好きだった、今見ると子供過ぎるシンジ(俺を自己投影)をこき下ろすのが見ててひたすら辛かった
0185名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:31:29.31ID:???
>>148
カヲルは宇宙がある限り永遠に存在し続けるみたいだから孤独で寂しかったんじゃない?
誰かに自分の気持ちをわかってほしかったんだろ
0187名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:31:40.00ID:???
NTRはあれでいいんだよケンスケはかっこいいし
アスカがシンジが好きと伝えて
シンジもアスカに好きと伝えたのが意味がある
0188名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:31:41.97ID:EaCtB/6j
>>139
Qで出てきた、ドグマで二本の槍が刺さってリリスと融合してたマーク6になる手前の描写だったよー
あんな化け物を加持さん一人でなんとかできたのも意味不明すぎるし、謎が深まるw
0190名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:31:43.79ID:???
考えるな感じろと
そんな映画やった
最後はハッピーエンドに見えたから
よかったこれで終われるって安堵感が
あったのかもしれない
とにかく今日でエヴァが長い年をかけて完結したんだ
そういうことなんだなって
0193名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:31:57.37ID:FGkAHYSZ
まさかのマリエンド
0194名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:32:01.07ID:???
シンジ好きだったんだけど、最後の神木シンジ見てたらなんか執着がスッと消えていくのを感じた
あの緒方シンジはもういないしエヴァも終わったんだなーみたいな
0199名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:32:35.82ID:8r2VRKez
終盤の精神世界の描写で、ツクリモノとして撮影セットとか小道具が映ってたけど、ああいうのは良いなと思った。

エヴァ世界内部と、メタ的な意味両方なんやろな。
0202名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:32:40.20ID:oT3vXA8P
今作がきれいにまとまったのはミサトの扱いのおかげ、前作がボロクソに叩かれたのもミサトの扱いのせい
0203名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:32:40.38ID:???
>>170
庵野のオナニーでしかないよな
結局エヴァでしか俺を見ない信者どもうぜえ!ってことなんかね
寂しいね
長い間作品を愛してくれたファンのこと、ちゃんと見てあげれる年齢だと思うんだけどね庵野も
最後まで拗らせてた
0209名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:33:11.41ID:???
240 メロン名無しさん sage 2021/03/08(月) 14:17:31.61
エヴァスレ見てるけどやべえな
オタクってほんとアホしかいなくなったんだな
何にも読み取れてる奴いねえんだもん
声デカイやつが一番大間違いしてて考えないアホが賛同してる地獄になってる
0213名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:33:30.97ID:???
別にマリとくっついてくれるのはいいけど、アスカもレイもシンジを好きになるプログラミングされてました設定は余計
普通に要らない設定な上になんか傷ついたわ
0216名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:33:37.28ID:FGkAHYSZ
あー、アスカとケンスケがくっついてたのか
言われるまで分からんかったわ
0219名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:33:47.59ID:???
エヴァからの卒業、だと思ってたら
「俺たちの庵野」からの卒業だった
シンゴジの製作声明でも
「鬱で一度アニメへの意欲を失った」って書いてたけど、
そこから生還した庵野は「人の輪の中で生きる」道を選択した庵野で、アニメへの純粋な意欲は手放した庵野なんだな
アニメを描くのも「具体的な誰かへの恩のため」って動機だけで、直接のつながりがある「人」ありきで
あとは責任ある、立場もある、シガラミもある大人&社長としての姿勢だけであって
仕事のための仕事、みたいな作り方になってしまった
なにかもうガムシャラに、
「アニメーション」というものが持つポテンシャルの
粋を集めた、突き詰めて突き抜けた全力のものを作ろう!
という気概はゼロなのな
会社と従業員の生活を維持するために仕事を回す
そんな感じの映画だった
というか、
庵野によるそんな感じの宣言だった
しんみりした
0223名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:34:18.48ID:vbuc/OEg
ケンスケ、トウジはマジで性格いいな
鬱状態の患者にどう接すればいいのかよく分かって
0230名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:34:53.04ID:???
>>207
レイだって貞本だぞ
庵野はレイの良さわからんって明言してたし
それでもレイは良いキャラになったんだからマリだって自分なりに飲み込んでモヨコにしたんだろ
0231名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:34:53.99ID:8r2VRKez
>>176
ユイが溶け込んでるのは、ゲンドウとスタイリッシュ自殺してるシーンからも言えるのでは
0232名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:34:56.57ID:???
Qのクソすぎる大人どもに対して
トウジケンスケや村の人の大人っぷりがやべーんだよな
シンジを叱るおっさんも愛のある叱りで良かった
0235名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:35:02.74ID:???
リツコ「碇司令が何かやらかす前に」ってセリフがなんか面白かったな
ゲンドウの壮大なワガママに振り回される物語
途中こいつが主人公だっけ?と思ってしまうくらい
0240名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:35:24.07ID:WBu2lwT9
アスカケンスケにキレてる奴は自分がシンジだと思ってた変態だけだろ
0242名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:35:41.45ID:hnzC93/J
>>223
かつての同級生で事故みたいなものとはいえ人類滅ぼしかけて塞ぎ込んでる姿の変わらないシンジを見てどういう思いを抱いて接していたのかを考えるとつらい
0247名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:35:53.74ID:???
式波あの時シンジを好きだった気持ちを伝えて
シンジもアスカを好きって言ってくれた
LASは成立してるからそこから先は描く必要はない
0256名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:36:51.93ID:???
お見事の一言でした!ファンの為にやり切ってくれた・・・!感謝しかないです(ToT)
なんと言えばいいやら・・言葉が見つかりません・・
来月になりますがもう一回観ます(;_;)/~~~
0257名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:36:59.69ID:0XigD0Iz
思春期的な執着心が強い恋愛の否定って要するに柴門ふみだと思う
0258名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:37:02.24ID:oT3vXA8P
>>228
戦闘機だけでどうやって止めたのか謎だよな
説明不足というよりそもそも描写されてないのがサードだね
0260名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:37:11.41ID:vbuc/OEg
>>194
最後のスーツ着た神木シンジを見てるとなんか悲しくなってきたな
本当にエヴァは終わったんだなって気持ちになったな
0266名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:37:19.23ID:FGkAHYSZ
LASは成立した上でその後の14年でケンスケとくっつくとは受け入れがたし
しかもシンジがマリとくっつくとかわけわからん!
でも良かった!!!
0277名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:37:50.85ID:???
アスカエンド、レイエンド、ミサトエンド、鈴原エンドまだまだ続くな
それが終わったら未来のシンジと通信可能になってタイムリープするんだろ
0287名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:38:37.82ID:FGkAHYSZ
しかしまあ破とQの間の話は永遠に見られないのか
0289名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:38:47.37ID:???
シンジ嫌いだからシンジとくっ付かなくていいけど、だからといって大して台詞もないようなモブとくっ付くのは白けるわ
誰ともくっ付かず終わらせろよ
0290名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:38:50.88ID:WiLeE9UQ
アスカが幸せならそれでええんよ
お互い好きだったの描写でLASは事を収められんか?
0291名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:38:55.76ID:dGnjUeya
良かったよ、庵野のお前らこうすりゃ文句ねえだろって心の声は聞こえてきたけど
ああいうのでいいんだカッコいいミサトさんめちゃくちゃ久々にも見れたし
0293名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:39:04.50ID:mdvYc1SQ
シンジがちゃんと14年分成長してた、おじさん嬉しかったよ
0295名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:39:16.00ID:???
マリについてなんだけど、冬月からイスカリオテのマリアと呼ばれてたのは、昔の仲間としてヴィレについたマリをユダ(マリ(マリア)とかけたジョークなの?

・マリは神話時代から現代まで不老不死で生きる聖書の中のユダもしくはマリア本人って設定だよ
・ゼミ時代からマリが老けてないのはユイの実験に巻き込まれたときの影響だよ
・知識を埋め込まれただけのクローンだよ

どれや
0298名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:39:21.52ID:???
良くも悪くもエヴァはもうお終いだ
絶賛も批判もできない絶妙な着地
エヴァも過去のものになる時がきた
やっと終わった、お疲れ様って感じ
0299名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:39:25.12ID:???
かなりまともな終わり方だったと思う。
終わるのは寂しいけど、ちゃんと拾うもん拾ってくれたと思うし。


ただ、破とQの間はこのあとワンチャンあるかなって期待してる。笑
0301名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:39:43.88ID:8r2VRKez
シンクロ率、0に最も近い数……「∞です!!」
(スクリーンにデカデカと∞の文字)

ちょっと冷めた
0304名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:40:02.98ID:oT3vXA8P
>>264
信者からしたら説明し過ぎなぐらいだけど、普通は意味不明だよね
0314名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:40:41.71ID:FGkAHYSZ
まあ面白かったよな
0315名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:40:52.53ID:???
みてきたよ。

ひとつの作品がようやく終わった感ある。
ありがとう庵野監督、エヴァンゲリオンを終わらせてくれて。
結局マリがなんなのかよくわからんかったけど、大団円だったわ。

お前の望むエヴァが見たければお前が作れってメッセージを感じたけど
数十年後リメイクされるときにおれはいないだろうから未来のおまいらよろしく頼むよ。
0321名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:41:06.71ID:???
Qをあんな作りにしたからには
ちゃんと決着着けて綺麗に終わらせるんだろうと思ってたけどやっぱりそうだった

アスカの件はまぁ複雑だが式波だしええわ
俺の中で特別なのは惣流・アスカ・ラングレーだけや
0326名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:41:31.15ID:???
シンジもアスカも互いにもう過去の人としてしか認識してない
シンジはマリをアスカはケンケン選んでハッピーエンド
目を逸らしてないで現実見ような大人になれ
0333名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:42:01.50ID:dGnjUeya
>>320
わかる忘れてたミサトさんのキャラ思い出してうるっときたわ
0335名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:42:09.85ID:oT3vXA8P
>>293
ミサトが死んでも受け入れるとか壊れっぱなしの少年ではなくなったよな
0338名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:42:18.70ID:vbuc/OEg
>>232
シンの大人達はみんな良かったなほんとに
ミサトさんも責任取ったし、ゲンドウも謝れた
0340名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:42:34.96ID:FGkAHYSZ
式波はクローンだったとして、惣流はどこ行ったんじゃ
0343名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:42:46.42ID:???
S2WORKSかなんかに収録されてた未使用曲が使われてたのには鳥肌立った
シンジとゲンドウが対峙してる時流れたエスニックな音楽
0355名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:43:45.60ID:dGnjUeya
>>339
へえーそれは委ねすぎじゃ
0356名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:43:49.47ID:ESTqArnw
庵野に言いたいことは、二度とエヴァ作るんじゃねえぞ、いい加減エヴァの呪縛から解き放たれろ

あいつしれっとまたエヴァ作りそうだからな
0357名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:43:53.34ID:0Him9sv2
林原の歌入れるのはなにか脅されてるの?
宇多田でも古く感じるのに
0358名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:43:55.23ID:FGkAHYSZ
ヴィレクルーがシンジを許すとこが一番泣けたわ
0361名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:44:01.59ID:???
シンジさんこの精神状態で3周目のエヴァ見てみたいわw
乗ります!逃げません!レイもアスカもカヲルも全部助けます!ゼーレしねぇ!ってか
0362名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:44:20.56ID:???
アスカを取り込んだのは旧劇のメンヘラ突き抜けて精神病み散らかしたアスカ本人なのか?
繰り返してたカヲルみたいに旧劇アスカもずっとネルフに保管、利用されて、そこからシンジ覚醒のためのパーツとして式波型クローンを作られてた?

加地がカヲルを司令と呼んでたのは、加地がネルフとの二重スパイとして所属してたヴァレの前身組織でのこと?
0364名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:44:22.79ID:6q9PwVEa
エアプネタバレ派だけどつまりうまくまとめてマンガ版のリセットと同じだったってこと?
金ローでみるわ
0368名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:44:33.46ID:WiLeE9UQ
ネオンジェネシスって結局エヴァのない世界の作り直しなん?
それともニアサー14年後の世界も続いてる並行世界?
0371名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:44:46.40ID:???
>>26
テレビシリーズからのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「加地さん」ってよく言ってたし、
アスカに振り回されるのは馴れてるし。

こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのがアスカだしね。

プライベートはケンケンが支えればいい。
俺達はアスカのグッズ=魂を支えるから。

その魂は俺から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつかアスカのDNAと混ざり合うから。
それがファンと仁とのEternalだし。
0372名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:44:47.36ID:oT3vXA8P
>>338
というか最も現実に近い大人の対応だと思ったわ、村の人とかも
今まで異常すぎたからシンジの人間不信も仕方ない
0374名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:44:53.40ID:???
結局の所モヨコとの公開セックス&真綾を使った公開オナニーってことで良い?
多分女のセンスが合わないから違和感あるんだろうか
0376名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:45:04.44ID:???
>>341
多分庵野はQを作った時くらいはまだLASエンドも考慮に入れてたのでは?
が、Qのあと考えが変わって全てのカプ厨を滅するというかエヴァを完全に終わらせる方向に走った
0379名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:45:24.15ID:???
暴力で解決するような物じゃない的なことをゲンドウが言ってたけど
エヴァは敵が怪獣みたいな使徒相手じゃないとバトル的爽快感を得るのは難しいよ
人間同士エヴァ同士だと内ゲバ的というかやっちまえー!みたいにはならないもん
0382名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:45:30.08ID:???
ミサト加持やトウジ委員長に子どもがいたり妊娠中の猫やモブの出産描写やらものすごく妊娠出産子持ちを推してくるなと思ったけど
精神世界でゲンドウが子どもシンジを抱きしめたあたりでお前らが自身を重ねる対象はもうシンジじゃなくてゲンドウなんだよ現実と向き合え大人になれって主張を強く感じた
0383名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:45:33.08ID:dGnjUeya
>>366
あれは散々いわれてたから後付けだとは思うけどねw
それでも良かった
0385名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:45:36.91ID:FGkAHYSZ
冬月ってあんな声だったっけ
こんなに冬月がよく喋ることなかったから違和感あった
0387名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:45:39.18ID:vbuc/OEg
>>241
シンのゲンドウは学生時代チー牛ぽかったね
0390名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:45:50.13ID:???
>>232
Qは展開の都合上シンジにつらく当たる必要があったとはいえ冷たすぎだったな
ただシン見たらQはなくちゃならないパートだったんだなと納得した
0397名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:46:32.70ID:???
>>362
破の後ネルフ職員が拘束された時ゲンドウ冬月は逃亡して(予告の山登り)
ゼーレに接収されたネルフの司令としてカヲルが置かれたんじゃないかね
新劇のゼーレはモノリスが本体だからキールとかいないし
0406名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:47:00.47ID:oT3vXA8P
>>346
少しどころかこれ以上ない終わり方
0411名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:47:07.44ID:8r2VRKez
>>382
いいな。それ。
0413名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:47:10.56ID:FGkAHYSZ
そういやオリジナル綾波って救われたんだっけ
どの場面でガフの向こう側に戻ってたかな
0416名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:47:17.34ID:6q9PwVEa
>>364
だけどd
0421名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:47:32.30ID:???
有給取ったし、
シンエヴァ見終わったらなに見ようか
何ならもう一回、連続でシンエヴァにしてやろう
ぐらいに昨日の夜は思ってたが
実際見終わって、現実な話
今「銀魂」無性に見たくなってる
正直マダオの方がマシ
0427名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:47:54.79ID:???
サクラ「碇さんはもうエヴァに乗りません!」
シンジ「ごめん乗ります」
サクラ「なんで乗るんですか!」
この流れ泣いたけど笑った
0435名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:48:36.00ID:vbuc/OEg
まあエヴァにしては綺麗に終われたよね
有名な作品だけあって外野の批判も多いけど
0437名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:48:44.07ID:WBu2lwT9
>>399
すまんTV版旧劇からずーっとLRSなんて絶対に無いと思ってた
綾波はそういう存在じゃ無いかなって
0440名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:48:49.30ID:uqFIVvXL
アスカでもレイでも納得しない奴はしないだろうし
こういう壊し方もアリなんだろうな
0449名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:49:29.64ID:???
パチマネーがある限り何度でも蘇るだろ
庵野が監督でなくても名前使わせて貰う形で
エヴァンゲリオンと名前のつかない続編はあるだろ
普通にエヴァンゲリオンの名前さえ使いそうだけど
0451名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:49:40.04ID:???
レイやアスカとの訣別はいいけど
ガチレズのマリとくっ付くシンジで良かったんか?
名無しモブ子と赤子を抱っこするシンジENDで良かったんじゃ
0453名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:49:57.43ID:???
ゲンドウがユイユイ駄々こねているのが信じられん
普通、嫁さんへの愛情を子供へ注ぐやろ
歪んだ代替物への愛だったとしても

シンジが女の子だったらどうなっていたんだ
0455名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:50:05.45ID:???
結婚というかカップルの組み合わせでワイワイガヤガヤ言い合うの
オタク文化としてはありかもしれないけど
公式もある意味でそれに忖度したの
正直かなり失望した

マリの存在意義とか最初はそのつもりじゃなかったのかもしれんが
最終的にシンジの当て馬ってことでしょ
0457名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:50:21.21ID:???
これが君が求めた結末だ

シンジ「お前は未練たらしすぎるわそろそろ嫁死んだ現実視ろ」
ゲンドウ「はい……」

シンジ「お前は自分の為のオナニーしてるだけだろ消えろ」
カヲル「はい……」

シンジ「お前はケンケンと仲良くしてろ」
アスカ「はい……」

シンジ「お前は頑張ったな成仏しろ」
レイ「はい……」

シンジ「細身で乳がデカい俺の上玉オンナ」
マリ「はやくエッチしよ!」
0458名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:50:26.63ID:X95RdVpC
>>426
彼らはシンジ=自分だからな、アスカにフラれた気分なんだろう
でも現実だとこういう事もあるよっていう庵野からのメッセージだと思う
0462名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:51:02.11ID:oT3vXA8P
>>424
やめてやれ、ループとか常人なら気が触れてる
0464名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:51:23.75ID:vbuc/OEg
>>346
最後のサングラス外して特攻するシーンで好感度爆上がりした
0473名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:52:00.99ID:???
リアルの事情を斟酌しないと楽しめないという意味で高度すぐる

TV版から追っかけてるとなるほどなと思うけど
新劇から入ったファンには意味不明だろこれ
0477名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:52:34.39ID:3l9uFLhM
>>426
これはバッドエンドで
来週トゥルールートが劇場公開されると信じる
0479名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:52:42.79ID:???
これ駄作だろ
綺麗だったよかった言ってた奴らはとにかくもうエヴァから離れたかった層じゃねーの
どっぷり浸かってたやつがこれに納得できるとは思えない
0484名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:52:59.82ID:oT3vXA8P
>>455
マリがいないとシンジの救済役がいない、必要な役だよ
0486名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:53:09.66ID:???
シンジが舞台セットで次々片付けていったシーン、
こっち振り返って
「あとは…キミだね」って言ったろ
正直あの時ドキッとしたやつ、挙手しろ
俺はした
「やっぱりそう来たかー!」と思った
違ったけど
シンちゃんは綾波を気にかけてただけで、
俺たちなんか丸で見てなかったけど
0488名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:53:17.08ID:???
気持ちがフラットになったらもう一度見ようかな、わりと面白かったけど不安な感情で少し焦って見たからフワフワしながら見て頭に入り切らなかったわ
0490名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:53:20.02ID:i9EsH6Je
委員長、声優変わった?声違った気がする
0491名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:53:20.60ID:???
昔アスカが嫌いだった人の再評価もあって破とQでLASが大盛り上がり

庵野「すべてのエヴァを終わらせる」

結んでシンはすべてのカプ厨を頃す話になったって想像になるのは仕方ない
正直想定の範囲内だった
0494名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:53:26.16ID:yJsRPfI1
カヲルはシンジじゃなくて自分の事が好きだったって事?
0497名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:53:43.69ID:???
リツコがミサトに「シンジくんが戻ってきてくれてあなた実は嬉しいでしょ」みたいなこと言われて暫く間があったのワロタ
0501名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:53:55.45ID:8r2VRKez
あの世界、村レベルの生活水準にまでなったのに、医薬品とか固形食品の生産はどうやってるんだ
0502名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:53:56.81ID:???
>>461
ケンスケはテレビ版でもシンジに優しかったからな
新劇ではそこまでやってないけどあの性格と同じなら14年もあればアスカが惚れてもおかしくはない
0504名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:54:03.91ID:???
ゼーレさんQで死んだような描写があったが実は死んでないみたいな考察あったが全く出てこなかったところみるに普通に死んでるじゃねーかw
0511名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:54:36.57ID:???
>>476
急にマリと言われても違和感あるよなあ
むしろマリはアスカと良いコンビ感あったのに
マリとシンジがくっ付く過程は納得ある仕上がりだったんだろうか
0515名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:54:53.10ID:8r2VRKez
綾波、黒波、ポカ波、さすが良くなった分ますます可愛い。
0516名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:54:57.90ID:???
死んだ嫁のクローン作りましたの描写は、改めて映像にされるとドン引きでした
それ以外も含めてゲンドウの株ダダ落ちですわ。ラスボスが勝手に弱体化した感じ
0518名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:55:01.28ID:???
庵野の事情を酌量しないとエヴァはわからない
これからシンジはマリに無理やり風呂に入れられたり時計かわされたり
服を選んでもらったりするわけだけど

ほかのキャラじゃそれができないだろ?
嫁を忠実に再現するとこのエンドしかないんだ
0524名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:55:26.78ID:oT3vXA8P
>>471
たらこも振り返れば必要なキャラだったわ
ゲンドウにただのエゴとか切り捨てて笑ったけど
0530名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:55:40.38ID:???
トウジケンスケいいんちょが生き残った人間の集落で暮らしてる
田舎の農村パートが一時間ある、長い
黒綾波は農村で感情を学んで人間らしくなった途端時間切れで死ぬ
トウジといいんちょ、ミサトさんと加持さんにはそれぞれ子供がいる
加持さんはサードインパクトを止めて死んでる
戦艦同士のバトルが何やってるかよくわからんのに長くてつまらん、エヴァを出せエヴァを
アスカ使徒になって死ぬ
ミサトさんが急に丸くなってシンジと和解
リツコさんがゲンドウの頭を撃ち抜くもすでに人間辞めててグラサンの下には顔が無く、飛び散った脳みそ拾い集める
ゲンドウが「前回はシンジが補完の依代になったが今回は自分が」と旧劇を示唆
3DCGの巨大綾波がどちゃシコキモい、旧劇の手描きに戻して
シンジ初号機とゲンドウ13号機がミサトさんの部屋で戦う
冬月先生はマリに後を託してLCL化する
ミサトさんは世界改変できる槍を作って特攻して死ぬ
ゲンドウ、シンジのカウンセリングで浄化される
加持さん、カヲル君を渚司令と呼びくっつく
旧劇ラストシーンの海岸で惣流アスカとシンジが和解
式波アスカ、式波タイプというクローン人間だったと判明、ケンスケとくっつく
初号機の中に序破の綾波が髪伸びて居る
シンジとユイが全てのエヴァを消して世界改変「ネオンジェネシス!」
平和になった世界で神木隆之介になったシンジがマリと「おっぱい大きいね」っていちゃいちゃして残酷な天使のテーゼが流れて終劇
0531名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:55:44.02ID:???
ストリーライン自体はいいんだけど
メタに行かないで物語としてああいう結末に持っていける方法はなかったんだろうかとは思う
単純にメタ系食傷気味なだけだけど
0536名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:55:53.01ID:???
>>501
S2機関的なもんがあるんじゃね そもそもエヴァ作ってる時点でなぁ・・・
というかパリの結界が謎 どんな仕組みなんだか 守りたかったものを戦闘でガンガンぶっ壊してたけどw
0539名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:55:59.24ID:???
>>346
とはいってもミサトさんが叩かれるべきなのってシンジにキツイ態度で接してたことじゃなくて状況説明しないまま放置したことのほうなのにそこは説明なかったわ
0542名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:56:06.80ID:FGkAHYSZ
シンジが立ち直るまでは震災から10年、生きのびた人を祝福する話だったな
ヴンダーが飛び立ってからは25年のエヴァを終わらせるための時間だった
0545名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:56:20.17ID:8r2VRKez
ゼーレは、チョロいし、なんだかなぁ。
0548名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:56:48.75ID:???
アスカクローンがよくわからん。
惣流アスカはEOEで死んだってこと?
破で出てきたアスカはすべて式波で、
式波アスカが死んだ後にEOEの海辺にワープしたの?
0550名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:57:03.55ID:kCiFj8Gh
見てきた。
終わらせたと言うことに関しては理解はできるが、
まっっったく納得できない。ストレスが溜まりまくった。
0552名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:57:14.64ID:vbuc/OEg
なんかポカ波の出番めっちゃ少なかったな
0553名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:57:16.39ID:???
エヴァって難しいやら意味わからんとかもエヴァらしいって言う風潮だからあんな感じで終わったけどまぁ納得はできるかな、作品自体面白いかどうかは別でとしてとりあえず終わらせてくれてよかったわ
0563名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:58:14.00ID:???
ゲンドウは宮崎駿
シンジは庵野本人
ミサトは板野
マリはモヨコ
ケンスケは鶴巻

これが理解できてないとエヴァは理解できない
0564名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:58:14.06ID:FGkAHYSZ
>>560
すみません
0567名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:58:26.56ID:8r2VRKez
ヴェレの系列組織はどこで作ってるんだよ。それとも第三村だけあのレベルの文明度って事か?
0571名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:58:35.07ID:???
シンマリ?ケンアス?カヲレイ?いいよいいよ
全然ショック受けてねーしシンエヴァよかったよ
とか言ってる連中素直になれや
絶対シンエヴァ見て熱冷めただろ
キャラグッズにもう金ださないし特典が変わっても劇場に行かないやろ
0574名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:58:40.23ID:kCiFj8Gh
ケンスケがカッコ良かったのは認めるけど、それは無いだろって思った。
0580名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:58:46.06ID:i9EsH6Je
ジブリがクレジットされてたのはなんだったんだろう
絵本のあたり?
0596名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:59:46.05ID:???
世界を守る重要な仕事で尚且つ責任者なのにちゃんと避妊しないミサトさんおかしくね?と思ったけどかえってそれもミサトさんらしいのかもしれない
0597名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:59:46.27ID:0Him9sv2
んーでもTVのアスカ加持に比べると
ケンスケあんまり大人って感じしないけどな
0598名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:59:46.98ID:FGkAHYSZ
マリが実は惣流でした、とかないのか
0599名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:59:47.01ID:8r2VRKez
>>570
開始1時間まで
0600名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:59:49.90ID:vbuc/OEg
>>479
まあ終われただけでも良しとするよ
0607名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:00:17.65ID:???
>>566
最後の駅のホームでのシンジはスーツ姿で20代半ばくらいの容姿と声だったやろ?
マリが連れ帰ってからはマリとシンジにはその後10年間くらいの積み重ねがあるんや
本読んで行間理解できるようになれな?
0608名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:00:23.78ID:???
惣流じゃないからとかいってるやつはおかしいだろw
もう完全に「アスカ」はケンスケって言われたんだぞ
そんな逃げ道程度のに縋ってどうする
くっつかなくても、ケンスケとくっついてもいいけど、その過程を作中でやらんで14年の歳月って舞台装置だけでかたづけんのはまーじで最悪
0610名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:00:33.72ID:???
最後のアスカが子供のころの描写内容から
惣流も式波も基本的に人格等同じと考えて問題ないな
全部覚えていた上でケンスケに流れたんだからそういうことだ
0616名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:00:54.21ID:6q9PwVEa
>>464
Vガンダム?
0619名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:01:00.02ID:???
興行成績がまったく読めん
リピーターがどれほど通うか、ブーム便乗厨がどれだけ劇場に来るか・・・
自分はあと1回くらい観るつもりやけど
0622名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:01:13.57ID:oT3vXA8P
>>541
それだわ、会うために人類殲滅しましたとかただのサイコ
0627名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:01:30.00ID:kCiFj8Gh
ラストのカオルくんと綾波とかマジでねえわあぁぁ〜と思った。
0630名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:01:47.29ID:???
>>619
少なくとも

シンジ「お前は未練たらしすぎるわそろそろ嫁死んだ現実視ろ」
ゲンドウ「はい……」

シンジ「お前は自分の為のオナニーしてるだけだろ消えろ」
カヲル「はい……」

シンジ「お前はケンケンと仲良くしてろ」
アスカ「はい……」

シンジ「お前は頑張ったな成仏しろ」
レイ「はい……」

シンジ「細身で乳がデカい俺の上玉オンナ」
マリ「はやくエッチしよ」

これを見て見に行くやつは相当減る
0635名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:02:04.58ID:???
エヴァには楽しませてもらった
しかしこの最後はとても受け入れられるものではない
サクラのシンジに対する感情と一緒
だけどどちらかと言うと負が勝っている
エヴァに触れないで生きてきたかったというね
0636名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:02:09.67ID:???
別にアスカとか関係なく作品として微妙だろ
映画として盛り上がるとこほぼなかったじゃん
破より圧倒的に下
最低限のエンタメすら含まれてない
0638名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:02:14.65ID:6q9PwVEa
>>457
くそ草www
0640名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:02:21.99ID:???
エヴァのすべてを殺して、
カラーどうやって食わせてくつもりなんだろうな
シンエヴァ見て、この内容で
その後もエヴァに興味持ってくヤツってほぼいなくなるだろ
0642名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:02:28.21ID:ccYkr3ga
Qは地震の影響でとか当時散々聞いたけど
地震無かったらこのラストも無かったのかな
0645名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:02:44.70ID:???
クソが!やってくれたな!よくもやってくれたな!よくもやってくれたな!ありがとう!ありがとう!。・゚・(ノД`)・゚・。
0650名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:03:05.09ID:???
>>630
ハッピーエンド迎えて良かった!おめでとう!

多分こんなムード数ヶ月もしないうちに冷めるだろうな
もう歴史に残る名作の座を降りてしまった
0652名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:03:26.37ID:???
>>623
でもマリも語尾にゃで巨乳で美人で眼鏡のアニメキャラだからあんま説得力ないんよな
顔いまいちでも優しそうなモブだったら現実味あって良かった
0657名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:03:43.12ID:0Him9sv2
>>609
それは別に説明あった気がするが
0659名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:03:43.67ID:???
エヴァをシリーズ化するんじゃなかったの??
なかった事にしてどうやって後継作品作るんだよ
カラーの柱にするって言ってただろ庵野
0661名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:03:58.07ID:N3IyQYy4
>>556
ほんそれ。正直、アスカエンドしてくれてたら、隣の人みたいに泣きながら拍手してたわ
ケンケンって聞いてから、全然集中できなかった…
0662名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:03:58.44ID:???
結局結婚する前は女性が怖かった監督は今では奥さんラブですってことだろ?
マリとシンジの年齢差ならカップルというより親子だけど……
0669名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:04:19.59ID:???
lasはお互い好きだったっていうフォローあったからいいじゃん
カヲルなんてお前オナニーしてるだけじゃんて言われてるだけだぞ
0681名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:05:08.32ID:???
旧作のエヴァは悪い意味で有名過ぎたんだよ
バイブルにしたり人生の指針にする奴までいる始末
そういう奴らに終われ。って言っただけだわ
0682名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:05:11.10ID:i9EsH6Je
>>217
わざとのハリボテジオラマ感をやっていたにしても
描写や動きが安っぽすぎなかった?
庵野監督の好きなウルトラマン的バトル、特撮感ってああいうのじゃないでしょ
0692名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:05:58.58ID:???
黒い月とか白い月とかが他の星からきた異星人の宇宙船で
そこに生命体を管理する機能がある的なところまではまあ理解できたけど
裏宇宙?とかなんとかまでさらに設定つける必要あったの?

セカンドインパクトの時点でそこまで行ってたってことでしょ?技術レベルの設定がめちゃくちゃでしょ。
0697名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:06:15.77ID:TBsQPTpF
これから30分後に観に行く
震えが止まらない
0698名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:06:17.68ID:oT3vXA8P
>>636
そうか?アスカの使徒化良かったじゃん
0704名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:06:51.12ID:vbuc/OEg
>>503
これわかるわ
成長、恋愛を全面に押し出してきてる
0707名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:07:03.44ID:???
シンジ「お前は未練たらしすぎるわそろそろ嫁死んだ現実視ろ」
ゲンドウ「はい……」

シンジ「お前は自分の為のオナニーしてるだけだろ消えろ」
カヲル「はい……」

シンジ「お前はケンケンと仲良くしてろ」
アスカ「はい……」

シンジ「お前は頑張ったな成仏しろ」
レイ「はい……」

シンジ「細身で乳がデカい俺の上玉オンナ」
マリ「はやくエッチしよ」

これすべてが説明されててもう見る必要ない秀逸なネタバレ
0708名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:07:05.81ID:i9EsH6Je
観終わった今、貞本さんキャラデザ外れたのはなんでだったと思う?
0710名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:07:09.32ID:???
補完発動シーンはやっぱ旧劇を超えられないよな
悪くはなかったよ もうほんとにエヴァは終わりにするって気持ちは伝わったし
庵野監督には新しいsfアニメ作って欲しいね
0714名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:07:52.06ID:6q9PwVEa
>>650
それってアニメ、旧作、漫画、劇場で一貫してるやん?
0721名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:08:27.21ID:???
>>682
チープなセットでいかに臨場感を出すかが昔の特撮の見所だったとすると、あえて臨場感無くすのは本質を見失ってるよね。(特撮全然見たことないので的外れだったらすいません)
正直庵野が作ったとは考えられない
0722名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:08:30.27ID:WiLeE9UQ
>>697
大丈夫さ
0727名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:08:46.26ID:OKDp1PVJ
ケンケンいい奴やん
0729名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:08:51.48ID:???
戦艦バトルは面白かったけどエヴァのバトルはQと一緒でゴチャゴチャしてるし
劇中のキャラだけが知ってる設定でどうのこうの言ってるだけだから全く楽しめない
エヴァ序とか破の方みたいなのを観たいんだよ
マリ2号機のバトルは本当に面白かった
0733名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:09:16.34ID:???
>>617
オナニーじゃなくてED宣言だったように感じた
新劇シリーズはとうとう、
一度も服を脱がなかったしパンツ脱ぐこともなかった
ただ、若い頃からそれまで使ってたらしい「お気に入りのオナネタ」だけは披露というか見せられた気がする
特にシンエヴァは「俺は一体なにを見せられているんだろう…?なにこのしょーもなさ」感がすごかった
0737名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:09:45.99ID:vbuc/OEg
>>606
ツイッター見る限り一般人や若者からはかなり高評価だな
5chだけ異常にバッシングが多いがw
0741名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:09:56.86ID:???
>>702
カヲルの謎キャラっぷりが面白かったのになあ
なんか普通のキャラになっちゃった感
カヲシン展開とかもちろんいらないが
レイと共にそのまま謎キャラのままでいてほしかった
0747名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:10:16.07ID:mh+egh3/
>>575
そんなのは解釈しだい
否定するための否定とか
やすっぽい
0751名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:10:35.63ID:y+3USggX
>>49
禿同
0752名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:10:50.12ID:???
>>709
それはそう
全盛期の庵野ならシンジがケンケンの家に連れられた夜に
3分間くらい真っ暗な画面に「ちょっとあのバカに聞こえるでしょ」「シンジがあの様子なら大丈夫だって」ってセリフの後にアスカの喘ぎ声とギシギシ音くらいやってたと思う
0756名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:11:23.76ID:???
結局旧なぞってた序と破が面白かったな
Qとシンは何か説明的すぎるしゴチャゴチャしすぎだわ
旧は説明不足でも圧倒的演出センスで見せてたのになあ
0762名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:11:55.56ID:???
Qも今回もどうでもいい「はずれ並行世界」であって
ラストの神木シンジくんも「どうでもいいモブ並行世界のシンジくん」なんですよ

そうしとけば今後もグッズでエヴァ商売ができる
そのためにはどんなしょっぱい出来でも完結編が必要だった
0769名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:12:30.32ID:???
長年の惣流派だが、
「シンジにアスカは救えない」は完全同意
あと初恋ってそういうモンだよな
実を結ばない
同窓会とかで「実はあの時好きだったんだ」って
いい年になってもうお互い家庭を持ってる時に
言われて事後報告でうなずく感じ
0771名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:12:36.91ID:???
式波には母親いない設定になったのか

最後のシーンのチルドレンは
エヴァンゲリオンが生まれなかった世界(現実の日本)なのかね
0772名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:12:37.63ID:???
クローンアスカがオリジナルと対峙するところのオリジナルって惣流?
もともとアスカは破で出てきた時から綾波と同じくスペアが用意されたクローンだったって事でFA?
0777名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:13:24.10ID:???
破のユパ様みたいなエヴァのジャンプとか巨神兵みたいな演出とか好きだったんだけど
今回ナウシカを彷彿とさせる演出なかったよね?
0778名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:13:25.70ID:???
これ流れ的には旧劇と変わらんから、今後、新劇世代がシン観てどう思うか。旧劇の時と違うのは5chもSNSもあるから、この1週間位で荒れるんだろうな
0780名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:13:28.95ID:???
>>503
なんかようわからんけど
この24年間あった人生のステップをもう一回見せられた気がしたよ
自分はわりとレールに乗った人生だから共感できたけど
今時こういうの反感買うんじゃないかなと不安にはなるな
庵野ってご両親もう見送ってるのかな
0785名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:14:00.38ID:JqDQP74l
>>113
式波のオリジナルってなんだろな
0791名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:14:29.45ID:0Him9sv2
そういえば委員長とアスカの絡み無かったな(多分)
0795名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:15:04.91ID:???
>>769
そういう意味ではアスカとシンジの関係はきれいに片付いてるんだよね
ただその後にむりやりケンケンとくっつけなくても良くない?って思う
0796名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:15:10.39ID:???
なんでQであんなに狂わせちゃったんだろ
破の予告見る限りプロットはちゃんと出来てたっぽいのに
普通に終わらせるのが嫌になっちゃったのかな
0799名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:15:14.68ID:3l9uFLhM
アスカ派にとっては斜め上の最悪なパターン

シンレイとかシンマリとかはいいよ
NTRだけはあかん
0807名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:15:39.91ID:szT/07T8
>>792
乳がでかい
巨乳好きはマザコン 以上
0810名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:15:54.32ID:y+3USggX
マリが唐突に出てきたのはこのためだったの?
0816名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:16:15.09ID:oT3vXA8P
>>775
ちょっとそれは思ったな、旧のキモキモシリーズ来るかと期待したけどもうちょい練ってほしかった
0826名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:17:02.14ID:4VaLnkjp
お前ら「おめでとう」

ケンスケ「ありがとう」



なんだテレビシリーズじゃん
0828名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:17:09.44ID:???
ミヤムーに付きまとっててフラれた後が旧劇
モヨコと結婚してから新劇

アニメのヒロインに惚れるようなことはやめて
ダッシュ村で汗水垂らして働きなさいというメッセージ
0831名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:17:28.25ID:jcNPK7yl
マリが14歳なのはユイ→綾波と同じクローンだからってことでええんか?
0835名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:17:50.72ID:???
庵野衰えすぎだわ
エヴァって謎とか精神世界的な面がよく言われるけど
本来は戦闘シーンが面白かったのにQからまーじで消え失せてる・・・
オナニー説明延々聞かされてるだけやんこんなの
0838名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:17:59.35ID:JqDQP74l
>>772
式波に変更したのそういう意味みたいだね
綾波、式波タイプは最初からシンジに好意を持つように作られてる

そうなるとオリジナルが式波を攻撃したことが気になる
0846名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:18:20.56ID:???
>>780
レールに乗ってない人間だけど
社会不適合者の親戚のおじさんに久しぶりに合ったらいきなり常識とは〜って説教された気持ち
レールに乗ってないことくらい理解してるのに「お前は何もわかってない!」って何も知らないおじさんに偉そうに言われてる気持ち
0847名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:18:21.14ID:???
前半の村パート、
震災で被災した人達がそれでも頑張って生きてますみたいなのをエヴァでやられた感じがしてちょっと・・・ってなった
0848名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:18:21.56ID:sXNHaotA
冒頭10分の戦闘は公開前に2度3度は見ちゃってたから
もうちょっと明るい場所でのエヴァの活躍、普通に面白いバトルを後1回だけ見たかったな
0849名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:18:30.21ID:???
結局かぐや姫の物語にかなう鬱映画はなかったか…
あれは子持ちなら開始10分で号泣、終わったあとは脱け殻のようになり、主題歌で涙腺壊される

高畑勲をしのぐ鬱製造機が今後生まれるかどうか…
0850名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:18:36.18ID:???
マリENDは消去法という感じしかしなかった

ポカナミが死んでる以上黒波ENDはマズい
(シンジくんがヒロイン乗り換えることになる)
黒波をポカナミ2号に(それじゃQ全否定なんだけど、なるべくうやむやにするように)
シンジくん以外を救うというテーマは正しい
かといってシンジくんが一人残るのもまずい→消去法でマリでいいや
0852名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:18:40.85ID:i9EsH6Je
>>834
ターンエーガンダムがやりたかったんだよ
0853名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:18:44.58ID:???
人間のみならず猫とか他生物まで使っての執拗な
「赤ちゃん」「妊娠」の描写についてはどう考えた?
しかもあえてそこのシーンに、
自分の実際の妻であるモヨコが描いた「子ども」の絵本を併せて描写したことの意図について
お前らはどう考える?
俺は「鬱病になりました」期と関係があると思っている
モヨコの「監督不行届」ってコミックを参照すれば、
あの夫婦は一時期まちがいなく「子ども」を望んでた
けど今現在、現実として庵野夫妻に子どもはいない
0868名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:20:03.47ID:???
>>847
あそこはあそこ単独でも好きだったから人間ドラマ作れるんだなぁって感心したけどね
まぁエヴァでやる必要はあんまなかったかも シンジよりそっくりさんがメインだったし
0877名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:21:11.55ID:???
>>658
破でグッズ買ったことを死ぬほど後悔したから今回はグッズは一切買わなかった
上映帰りに熱心にグッズを買う奴らが違う世界の人間に見えた
0880名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:21:27.86ID:l0tsE1Vp
つまり、依存したい依存されたいの庵の自己投影?
オナニー劇場?に振り回されたアニメからのおっさんたちってこと?
0884名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:21:42.46ID:???
Qそんなにつまらなかった?
クソクソ言われて劇場で見なかったからか思ってたより悪くなかったんだよな
みんな変わっててワクワクしたし
結局カヲル編焼き直しではあ…ってなったけど
0890名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:22:12.86ID:0Him9sv2
村でめちゃめちゃ頑張ってます
援助されまくりでは?
0893名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:22:20.52ID:???
>>874
いや別に加持とミサトの関係からあのシーンは分かるけど
ここでケンスケの「シンジがあの様子なら大丈夫だって」ってセリフはちょっと
0907名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:23:25.99ID:i9EsH6Je
シンジが小屋から家出してウジウジしてたところは
原発建屋メタファーかなって思った
0908名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:23:28.09ID:oT3vXA8P
>>841
なんかこうキモオオオオ、みたいなデザインじゃないんだよな
説明が難しいけど、クローンとかに固執しすぎてパーツ重視になってる
アダムからの派生でキモいの作りました的なのがない
0916名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:24:11.25ID:???
黒波「〇〇って何?」
委員長「そうねぇ〜」
アスカ「あんたさぁ…ケンケンはしっかり働いてるのに…(ピコピコ)」
シンジ「………」


このパート無駄に長すぎやもうちょい削れたやろ
0917名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:24:13.10ID:???
救われない悲劇の使徒から人間になり共に生きる
エヴァ2でシンジが提案したカヲル救済エンドやん
カヲルは居心地が悪くて結局逃げちゃったけど
0921名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:24:31.55ID:???
結局映画って監督一人で出来が決まるわけじゃないんだよな
クレヨンしんちゃんのヘンダーランドが評判良くて同じく本郷みつるが監督の金矛も期待されてたけどとんでもない駄作だった
今までのエヴァの面白さって摩砂雪や貞本とか色んなベテランスタッフのおかげだったんだな
0932名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:25:33.23ID:???
こんなんなら嘘バレみたいに逆行スーパーシンジにして一から全部俺がなんとかしてやらぁ!綾波!惣流!お前たちも救ってやる、全員俺に!ついてこい!のほうがまだマシだった
0933名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:25:42.51ID:???
旧劇見てない新劇からのファンの人っている?
後半部分どんな感想だったんだろう
旧劇見てればいつものエヴァのクライマックスだってなるけど、初めてだとポカーンとなりそう
0935名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:25:46.07ID:0Him9sv2
マリ「にゃにゃにゃにゃー」
シンジ「ワンワンワンワンワン」
0945名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:26:01.11ID:???
庵野はターン∀を作れなかった
そういうことだろ
アニメ作りに対して、
宮崎駿ほどの執念も
富野ほどの意地も
押井ほどの理念も
なかったってこと
で、その表明=シンエヴァ
石に齧りついてでも!って熱意がこの映画には全くなかった
0947名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:26:06.21ID:Qw04GeQU
インフィニティってなんだったの
最近動き出すようになった、とか言って伏線かと思いきや雑魚的以下の扱いだし
0948名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:26:09.11ID:i9EsH6Je
>>930
まぁそうでしょうね。パンツ脱いでたよ
0957名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:26:40.39ID:GZxeoUwN
もうマリ可愛かったから許すよ全部
 おっぱいめっちゃ押し付けてくる可愛いお姉さんなんかいたらそりゃ堕ちるよなって思うもん
0959名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:26:44.32ID:???
>>902
あいつら解釈でどうにかする連中やで
そもそも旧劇版と漫画版でカヲルの性格の違いとかも別物として愛でてるし
シンも新しいパターンが出来ただけというだけだと思う
パラレルとか好きだからチビリョウジ×シンジとかやるやろ
0961名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:26:51.22ID:???
全てリセットしてエヴァンゲリオンなんて最初
からなかった!エンドって事でいいの?

one last kissのイントロの入り方に震えた。
0962名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:26:55.86ID:???
>>867
カヲルって腐以外にも夢女子にも人気あったが
謎めいた神秘的なキャラだったから受けてたからなあ
シンジに優しくしてたのは自分が幸せになりたくてある意味シンジに依存してたからって
そういう理由がしりたいんじゃないんだよなあ
理由のない自己犠牲だから格好よかったのに
0965名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:27:14.95ID:???
シンジはサクラとくっついて欲しかったなァ
小さい頃から憧れもし憎みもしてたってエモいやん
あれ出しといてマリってのがセンス無さすぎる
0968名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:27:43.36ID:???
>>853
不妊で苦しんでた時期があるけどそういう時期はやたらと妊娠出産に関する事が目につくんだよね
似たような感じで現実見ないオタクへの嫌がらせ的な意味もあんのかな
0970名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:27:52.63ID:Qw04GeQU
3rdインパクトって加持があのヘリで止めたの?笑
お茶の間対決するくらいなら空白の14年しっかり描写してほしかった
0974名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:28:02.33
生まれてきてから一度も女と付き合ったことのないやつに聞きたいんだけど
シン・エヴァ見て楽しめたか?
「好きだったと思う」みたいな台詞を聞いて心が揺さぶられるのは元カノが最低でも1人でもいる男だけだと思うんだけど
0976名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:28:14.52ID:Z0HKPegL
結局みんななんだったの?そこって明確な答えでてる?
0977名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:28:14.84ID:???
ああ、そういう事か。
マリは自分かゲンドウとユイを引き合わせた結果世界が崩壊したので、その責任を取るためにずっとがんばってた訳ね
0978名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:28:16.70ID:l0tsE1Vp
>>915
それって父親と全く同じじゃん
続編出るとしたらシンジがゲンドウに取って代わる話になるの?
0980名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:28:23.70ID:i+GbUw0x
え、アスカへのシンジの告白シーンでどこ?
マジでわからないんだが。教えてくれ。
0982名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:28:32.25ID:???
マリxユイ→ユイxゲンドウ(寝取られた
シンジxアスカ シンジxレイ → シンジxマリ (今度は寝取った

なにこれ・・・・・
0984名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:28:42.40ID:HS/pPe/i
マリが、アスカ シンジの呼び方を
ここぞって時に変えてたのがよかった
0986名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:28:48.06ID:???
これ興収きついだろうな
時間長くて回転率悪いしコロナだし
何よりリピートするコア層殺しにきたし
ま、今まで散々儲けてるから問題ないだろうが
0998名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 15:29:53.30ID:Fws/32UQ
カオルレイ美男美女最高‼

ケンケンアスカ
シンジマリ
ブサイク同士お似合いだねwww
中だしざまあああwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 12分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況