X



攻撃力だけならシャムシェル最強説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/01/09(土) 13:04:53.08ID:1h/jUN4S
触手で初号機の腹を貫いた
0004名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/01/09(土) 22:53:56.61ID:uQgcSzoH
両手でつかんで止められる攻撃力
0005名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/01/10(日) 01:04:58.15ID:???
シャムシェイドだかシャムシエルだか雑魚いから最初の方に来てくれたのが助かったよな

ゼルエルが最初から来てたら物語は終わってた
0007名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/01/11(月) 08:40:56.17ID:rpHgTBsD
光の脚の切れ味
0009名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/01/15(金) 19:51:18.57ID:F+miq5oz
ゲームのエヴァ2では、終盤に出てくると手が付けられない強さに設定されてたね、シャムシエル
0011名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/01/15(金) 23:20:49.65ID:eTAYD5/x
実はシャムシェルはケツの穴でクリオネのように捕食することが可能
シャ『兄ちゃんもクソまみれになろうや』
0019名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/01/31(日) 04:26:26.93ID:???
むしろトウジとケンスケ乗せたせいで
「シンクロ率低下!」「異物を2つも入れたからよ」とか言われてなかったっけ
初号機がかつてない弱い状態で倒した使徒
0022名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/02/10(水) 16:15:57.99ID:je3hBclS
シャムシエルなの
シャムシェルなの?

どっちなの
0027名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/02/19(金) 20:11:00.99ID:yGUI/EkN
新劇じゃ
あの触手部分だけ残ってたな
0029名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/02/23(火) 18:55:58.02ID:kg0/dkOv
いやサキエルにナイフ特攻したら刺さるでしょ
サキエルは初心者いじめしたから強く見えるだけ
0031名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/03/06(土) 13:48:02.65ID:???
触手でビルやパレットガンを切ることができるんだから
そのまま初号機の手足を切っていればシャムシエルが人類を終わらせていた
0032名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/03/10(水) 00:28:44.67ID:iDlK+3WJ
暴走初号機じゃないとサキエルのATフィールド突破できなさそう
0036名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/04/15(木) 18:24:19.40ID:9aSZ0Zbk
シャムシエルとかあれだろ

初心者のシンジでも勝てるように用意されたチュートリアルモードなんだろ
サキエルがガチで強くて暴走に頼らないと無理だったから
0037名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/04/15(木) 19:38:08.53ID:sHEXuGFm
トウジたちがプラグに入るまで待ってくれるシャムシエル絶対いいやつだよな スポーツマンシップに溢れてる
0039名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/04/17(土) 08:06:15.60ID:Db3SBmPG
トウジたちのせいでシンクロ率ガタ落ち状態の初号機にも負けるくらいだから
どのタイミングで来ても返り討ち確定だったろうな
0043名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/04/19(月) 07:07:28.48ID:tHVUPdNw
シャムシェイドの武器のヒゲダンスだけだと
どうやってターミナルドグマまで入っていけばわからなくてウロウロしてたんじゃないの
0044名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/04/21(水) 15:03:13.01ID:???
シャムシエル「ターミナルドグマどこ……自爆しよ」ちゅどーん→ジオフロントの天井に穴が開く
ラミエル「おっ穴が開いてるやんビーム撃ったろ」ちゅどーん→ネルフ本部に穴が開く
第7の使徒「てくてく……穴が開いてる!入ってみよー。てくてく……おっリリス見っけ」ちゅどーん→インパクト
0046名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/04/23(金) 12:47:38.99ID:???
サキエル:ビーム・光る針
シャムシエル:光る触手
ラミエル:すごく強いビーム・直下へのドリル
ガギエル:おさかな・突進・噛み付く
イスラフェル:二体に分裂・合体・ビーム・腕の斬撃
サンダルフォン:たまごっち
マトリエル:目から溶解液
サハクィエル:本体ごと落下
イロウル:細菌・ネルフ本部に侵入・MAGIに侵食
レリエル:ディラックの海に飲み込む・影が本体
バルディエル:エヴァ参号機を侵食
ゼルエル:強いビーム・強いATF・紙みたいなよく切れる手・コアへのカバー
アラエル:精神攻撃・宇宙にいる
アルミサエル:侵食・精神攻撃
タブリス:ATF・エヴァへのシンクロ・カヲル君
0048名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/04/24(土) 09:41:03.01ID:iWdfFWNj
ラミエルはなんでわざわざドリルで地面掘ってたの?
ビーム下に撃った方が早そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況