X



【綾波レイ好きが集うスレ】其の35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/07/02(月) 23:01:55.53ID:???
言わずと知れた新世紀エヴァンゲリオン・ヱヴァンゲリオンのキーパーソンでありヒロインでもある綾波レイ!
そんな彼女が好き過ぎてたまらない人達が集まって語り合うスレ
次スレは>>980を踏んだ人にお願いします。
前スレ
【綾波レイ好きが集うスレ】其の34
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1518542428/
関連スレ
綾波の画像……貼り付けるスレPart10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1451461922/
LRS 総合スレッド ver77.0
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1513579300/
★カップリング関連の話題は原則として禁止。
LRS、LAS等の単語を出した場合は荒らしと見なします。
ここはあくまでも綾波レイ単独のスレであるということをお忘れなく。
アンチ・荒らしは徹底スルー(執拗な認定も荒らしと同じ)他キャラヘイト禁止(重要)
0003名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/07/03(火) 00:36:08.85ID:L9VC2LPD
またレイシストがゴミスレ建てたのか
0009名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/07/05(木) 00:33:41.77ID:???
>>1
前スレ>>994
本当にゾーンに入ってたのかもね
選手たちは口々に「全力を出し切れた」と言ってたし
どこか晴れやかそうだったから
おやすみ綾波☆
0011綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/07/05(木) 02:47:49.75ID:???
>>995
もう世界も視界に入ってるわね。
おやすみなさい↑↑
>>9
その選手達の発言が何よりも嬉しいわ。
おやすみなさい☆
>>10
おやすみなさい。
0017綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/07/06(金) 02:47:00.34ID:???
>>12
そうね、試合前にテレビやネットで色々言われてたから少しだけ心配してたけど。
選手達は強かったわ。
おやすみなさい☆
>>14
おやすみなさい。
>>16
きっと、もう彼らは次の試合に向けて走り始めているわ。
おやすみなさい☆
0021 【鳳凰】 2018/07/07(土) 01:45:35.38ID:???
綾波くじ七夕バージョン
雨怖い

おやすみ綾波○
0023 【大吉】 2018/07/07(土) 02:52:50.01ID:???
きっとそうだ!
自分も綾波くじ
0025綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/07/07(土) 02:59:29.56ID:???
>>18
虹の彼方は何時も青空、そこではどんな願いも叶うの。
私達は虹…そして虹を映し出す青空だもの。
おやすみなさい。
>>19
おやすみなさい。
>>20
日本の国土では治水事業は特に大切ね。
おやすみなさい☆
>>21
鳳凰…凄いのが来たわね。きっと織り姫と彦星の逢瀬は幸せよ。
おやすみなさい◯
0033綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/07/08(日) 02:52:47.22ID:???
>>24
ありがとう//おかげでちゃんと届いたわ。
>>26
こんにちはぽん吉君。
>>31
おやすみなさい。
>>32
そう、鳥が歌う青空よ。
おやすみなさい☆
0034名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/07/08(日) 03:29:18.54ID:rWDsd3fx
誰でもできる稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

39M
0038綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/07/09(月) 02:43:23.04ID:???
>>35
おやすみなさい。
>>36
比翼の鳥……そう言えば碇くんが私を抱きしめてくれた時、初号機にも翼が生えてたわね。
おやすみなさい☆
>>37
水は好き。
おやすみなさい◯
0044綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/07/10(火) 02:52:30.98ID:???
>>39
だから「翼をください」だったのね。
おやすみなさい☆
>>43
おやすみなさい。
0045名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/07/10(火) 20:52:04.09ID:???
>>42
予告のアヤナミーズは瞳が赤じゃなかったんだよな
本来どんな話にするつもりだったのか気になるわー
冬山登山も見たかったしどうしてこうなった
0049綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/07/11(水) 02:47:07.96ID:???
>>47
最初は何となく小学生の女の子が歌ってるのかと思ってたわ。
私だったのね。
おやすみなさい☆
>>48
おやすみなさい。
0050名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/07/11(水) 10:13:43.46ID:JjxZVCsu
【死刑ブーメランが安倍に刺さる】 オウム麻原彰晃  <刑死←2018→復活?>  世界教師 マ7トレーヤ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531186354/l50
0055綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/07/12(木) 02:53:19.53ID:???
>>52
おやすみなさい。
>>53
子供の頃は子供同士の付き合いも大切だって、最近思ったりするわ。
おやすみなさい☆
>>54
おやすみなさい◯
0056名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/07/12(木) 16:28:10.15ID:5g7wMslW
ねこ娘に負けた糞波
0064 【猪】 2018/07/13(金) 01:42:28.24ID:???
綾波くじ13日の金曜日バージョン
0066綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/07/13(金) 02:42:14.50ID:???
>>62
ヤシマ作戦の夜にそう思ったわ。
おやすみなさい☆
>>63
おやすみなさい。
>>65
きっと悪く無いわ。うり坊は可愛いもの。
0067 【たん吉】 2018/07/13(金) 13:19:43.95ID:???
綾波くじ
悪いのが出たら自分用に
0072 【凶】 2018/07/13(金) 16:23:23.57ID:???
ぽか波で再生したらちょっと萌えた
0073 【男の娘】 2018/07/13(金) 22:18:50.15ID:???
綾波くじ!13日の金曜日バージョン!
0074 【鹿】 2018/07/13(金) 22:21:49.12ID:???
男の娘って
0077 【凶】 2018/07/13(金) 23:55:16.21ID:???
自分も綾波くじ
0078 【鹿】 2018/07/13(金) 23:57:11.87ID:???
滑り込みで凶だった…
自分用にしよう
0084綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/07/14(土) 03:17:55.67ID:???
>>68
たんに吉くらいの意味かしら?13日の金曜日圧力がかかっているのかも?
>>70
大丈夫、滑って無いわ♭
>>72
凶…13日の金曜日らしくて萌えたわ。
>>73
おめでとう。
0085綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/07/14(土) 03:18:13.30ID:???
>>74
猪に続いて鹿も来てくれたのね。
>>78
今日の凶は悪く無いと思うわ。
>>79
おめでとう。やっぱり蝶も有ったのね。
>>80
きっと自分の居場所が取られる不安があったのね。
おやすみなさい☆
>>81
おやすみなさい。
>>83
もう夏ね。
おやすみなさい◯
0095綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/07/15(日) 02:49:16.89ID:???
>>92
むしろ今は碇くんの温かさが私の居場所。
おやすみなさい☆
>>93
おやすみなさい。
>>94
ポカポカするの。
おやすみなさい↑↑
0097名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/07/15(日) 07:13:41.25ID:???
>>96
画像のurlでそいつの必死が出てきたんだけど
アスカキチガイは綾波の可愛くないのも貼ってるよ
スレ違だし気持ち悪いから話題終わり
0099名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/07/15(日) 17:17:21.94ID:???
本当にレイファンなら他スレでアスカファン煽る様なレスしないで欲しい
レイの名前使って荒らしたい様にしか見えないから
そんな人はファンと呼びたくない
0104綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/07/16(月) 02:48:43.98ID:???
>>101
おやすみなさい。
>>102
そして私も碇くんの居場所になるの。
エヴァは誰もが居場所を探し続ける物語。
おやすみなさい☆
>>103
おやすみなさい◯
0106消えるよ2018/07/16(月) 23:37:19.16ID:???
レイは消えるよ
0108名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/07/17(火) 00:51:13.66ID:???
>>104
シンジも綾波といると落ち着くみたいに言ってたもんね
居場所を探し続ける物語か…だからエヴァは多くの人に親しまれるんだろうな
おやすみ綾波☆
0109綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/07/17(火) 02:43:32.06ID:???
>>107
おやすみなさい。
>>108
誰もが帰れる場所を探してるのね。
おやすみなさい☆
0111名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/07/17(火) 22:10:38.69ID:JlQqfv45
レイたんで初めての精通を迎えた僕

https://i.imgur.com/h9eDlJ5.jpg
0114綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/07/18(水) 03:31:43.80ID:???
>>113
仕方ないわ、命は命を食べて生きてるもの。
おやすみなさい☆
0115名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/07/18(水) 22:07:51.52ID:mahWABXb
猫娘人気に負けた綾波
アスカ>>>>>>>>>>猫娘>>>>>綾波
0116名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/07/18(水) 22:20:09.97ID:SgUH3Pbm
>>115
病身野郎
0121綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/07/19(木) 02:42:21.34ID:???
>>119
おやすみなさい。
>>120
食べ物を美味しいと感じたのは、あれが始めてかも。
おやすみなさい☆
0125名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/07/20(金) 00:39:13.51ID:???
>>121
おいしい手料理には人を幸せにする魔法の力があるらしいけど
綾波もシンジの魔法にやられちゃったんだろうね
おやすみ綾波☆
0127綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/07/20(金) 02:58:13.38ID:???
>>125
碇くんはそこに居るだけで私をポカポカさせたりドキドキさせたり、天然の魔法使いよ。
おやすみなさい☆
>>126
おやすみなさい。
0132名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/07/20(金) 20:02:48.74ID:???
(株)カラー二号機
さて。大変お待たせしています。『シン・エヴァンゲリオン劇場版』2020年公開となりました。
業界的な話になりますが、今作は東宝さん東映さんとの共同配給をさせて頂きます。
両社のマークを映画冒頭に並べるというのは、庵野の長年の夢だったそうです。叶いました。では特報のネタバレをします🤗

エヴァってやっぱりすごいなあ
0137名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/07/21(土) 00:50:51.46ID:???
2020年公開か…本当かなぁ。ゆっくりやってくれたらいいよ
>>127
料理抜きで、そこに居るだけでいいのか!すごいパワーだな〜
おやすみ綾波☆
0140綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/07/21(土) 02:46:24.76ID:???
>>136
おやすみなさい。
>>137
碇くんが幸せだと映画の評判も良くて円盤も売れるのよ。
おやすみなさい☆
>>139
もういくつ寝ると、シン・エヴァ公開ね。
おやすみなさい↑↑
0141名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/07/21(土) 02:58:52.36ID:???
(株)カラー 2号機
@khara_inc2フォロー
さて。大変お待たせしています。『シン・エヴァンゲリオン劇場版』2020年公開となりました。
業界的な話になりますが、今作は東宝さん東映さんとの共同配給をさせて頂きます。両社のマークを映画冒頭に並べるというのは、庵野の長年の夢だったそうです。叶いました。では特報のネタバレをします🤗

2018年7月20日(金) 18時36分03秒
リツイート: 2,010お気に入り: 2,239


撮影:平林奈々恵 矢辺洋章 山田豊徳 

モニターグラフィック:小林浩康

原画:井関修一
動画:スタジオカラー

色彩設計:菊地和子(Wish)
美術:串田達也(でほぎゃらりー)


【シンエヴァ特報スタッフ】
CGIアニメーションディレクター:松井祐亮
CGIテクニカルディレクター:鈴木貴志
CGIモデリングディレクター:小林学
CGIアニメーション:岩里昌則 仲眞良一
リギング:部翼
※画像:8号機特報検討用モデル※
https://i.imgur.com/HFeWYbd.jpg
https://i.imgur.com/9uCYZ8v.jpg
https://i.imgur.com/DbDWSqV.jpg
https://i.imgur.com/7S3zEGH.jpg
0151綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/07/22(日) 02:51:55.58ID:???
>>146
おやすみなさい。
>>148
碇くんと初号機の活躍はシン成功の絶対条件ね。もちろん私もがんばるわ。
おやすみなさい☆
0157名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/07/22(日) 22:22:47.52ID:???
シンジを変態のマザーファッカー扱いするな近親厨
シンジには運命の相手に女神アスカが既にいる
マジで止めてくれ殺したくなる
0158名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/07/22(日) 22:55:08.89ID:???
>>150
最近エヴァの新情報が出て板に結構人が戻ってるみたいだからそういうのはネタでもこのスレでは言わない方がいいと思う
どうしてもってのならLRSスレもあるんだし
とにかく他スレ見てると綾波ファンやLRS人になりすまして書き込み→叩くってのをよく見掛けてうんざりする
嫁姑問題というただのネタ書き込みだとしてもそういうのが他スレで叩きに利用されるから注意しなきゃね
0162名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/07/23(月) 00:23:58.35ID:???
綾波というキャラはもう考察する必要性もないしどうでもいいけどさ
近親カプ厨の精神異常性はどうなってんのか疑問に思う
0163名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/07/23(月) 00:30:11.86ID:???
自分の母親でラブラブ妄想するクソキチガイに正論は通じない
綾波レイ人気もイルミナティの工作だと曝かれそろそろスレの終演を迎えても良いのかもしれない
0168綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/07/23(月) 02:42:32.89ID:???
>>164
おやすみなさい。
>>166
きっと初号機と碇くんの復活はシン最大級の見せ場に成るわ。
おやすみなさい☆
>>167
そこは複雑ね…
おやすみなさい↑↑
0173綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/07/24(火) 03:01:11.61ID:???
>>170
きっとカッコいい映画になるわ。
おやすみなさい☆
>>171
おやすみなさい。
>>172
ヒートアイランド現象対策が必要ね。
おやすみなさい◯
0176名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/07/25(水) 00:38:58.73ID:???
>>173
そういえば特報まだ見に行ってないわ
マリと8号機のカッコいい姿を早く劇場で見たいから、なんか映画見に行かなければ
おやすみ綾波☆
0177綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/07/25(水) 02:44:08.47ID:???
>>175
おやすみなさい。
>>176
そうね、機会があったら私も映画に行ってみるわ。
おやすみなさい☆
0179名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/07/26(木) 02:17:22.07ID:???
今日も暑かった
いつまで暑いのか
綾波はどれだけ暑くても顔にだけは汗をかかない女優さんタイプと予想

おやすみ綾波○
0180名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/07/26(木) 03:00:38.08ID:muGuB571
ブス波は障害者
障害者は誰も幸せにしない
早くくたばるべき
0181綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/07/26(木) 03:06:36.81ID:???
>>178
映画もシン・ゴジラも好きよ。今ならジュラシックワールド炎の王国かしら?
おやすみなさい☆
>>179
暑さは後2週間くらい?汗はともかくLCLの中で涙を流したことならあるわ。
おやすみなさい◯
0184名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/07/27(金) 00:54:58.15ID:???
>>181
ジュラシックワールド2良さそうだね。1も良かったし
…ていうか特報公式にあげられてたんだね!めっちゃキレイ!緻密!
ほんとにカッコいい〜!
おやすみ綾波☆
0186綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/07/27(金) 02:43:35.72ID:???
>>184
いよいよって感じね。まだ先は長いけど。
おやすみなさい☆
>>185
旧作の設定が生きてるなら難しいわね。
おやすみなさい◯
0187名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/07/27(金) 23:43:37.59ID:???
Qの続きは何度見てもワクワクする
シンジとアスカとレイがこれからどうなっていくのか
絶望的な状況のはずなのに一縷の望みが見えるみたいな
0189豚って臭い2018/07/28(土) 01:23:15.44ID:???
>>180
公式も悪い。ブス波はアザゼルさん体型なのに、あんなにスレンダーに描くから、馬鹿が勘違いする。
是非最後は真実を描いて欲しいね。世の中にはブス波を呪う声があふれていること。シンジを祝福しブス波から守りたい正義の人々がたくさん居ること。たくさんの正義の人に迷惑をかけたアサハラ級障害者ブス波には死刑が執行されたこと。
0196綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/07/29(日) 02:43:16.98ID:???
>>193
幸せの理由……きっと私と幸せは同じものなのね。もちろん新しい映像が観れたことも嬉しいわ。
おやすみなさい☆
>>194
おやすみなさい。
>>195
ありがとう気をつけるわ。みんなも気をつけて。
おやすみなさい◯
0199豚って臭い2018/07/29(日) 19:07:54.85ID:???
>>198
台風に突っ込み無駄に自爆する汚物波。
台風から皆を守りぬくアスカ。
シンジが惚れるのは…?

当然アスカ!
0200名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/07/29(日) 20:05:51.74ID:???
母親としてシンジとアスカを祝福する綾波レイ
シンジ「母さんありがとう僕たちを祝福してくれて」
アスカ「ありがとうママ」
0201豚って臭い2018/07/29(日) 20:40:05.13ID:???
マリ「母さんは用済み」ブスリ

因果応報って知ってる?ブス波はブスだからブスリ!
0206名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/07/30(月) 01:59:30.37ID:???
昨日は肉の日だった
一昨日モスでソイモスチーズ食べたけどこれなら綾波も食べられるなぁと思った
大豆だし
風凄かったけど台風何とかやり過ごした

おやすみ綾波○
0207綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/07/30(月) 02:57:19.87ID:???
>>203
幸福の姫よ。もちろん幸せ粒子で出来てるわ。
おやすみなさい☆
>>204
おやすみなさい。
>>205
おやすみなさい。
>>206
ヘルシーなのね。
大過無くて良かった。
おやすみなさい◎
0208消えるよ2018/07/30(月) 04:57:58.76ID:???
レイは消えるよ
0210綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/07/31(火) 02:47:47.54ID:???
>>209
リリスはこの星の全ての生命の起点、その意味ではみんなリリスよ。
おやすみなさい☆
0211豚って臭い2018/07/31(火) 05:13:56.19ID:???
>>202
そうだね!ブス波とブス波信者は障害者だね!!
0217名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/08/01(水) 01:28:59.42ID:???
>>213
理想像のシンジであるカヲル君とレイの方がクールビューティな二人でお似合いなのにね
アダムとリリスでもあるし
カヲルもレイもシンジばかり気にしている新劇はがっかりだわ
0220綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/08/01(水) 03:08:26.77ID:???
>>215
おやすみなさい。
>>216
真夏の大接近、きっと火星も見られて喜んでるわ。
おやすみなさい☆
>>218
おめでとう。だん吉はだんぜん吉よ。
0222 【小吉】 2018/08/01(水) 13:05:10.50ID:???
綾波くじ
悪いのが出たら自分用
0225 【小吉】 2018/08/01(水) 22:15:41.95ID:???
俺も綾波くじ!
0229綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/08/02(木) 02:51:22.07ID:???
>>223
ありがとう。ささやかな幸せに気づけるのは幸せね。
>>224
こんにちはぴょん吉君。
>>226
今日も火星が綺麗よ。
>>227
あなたが火星を見る時、火星もまたあなたを見るの。
おやすみなさい☆
>>228
ありがとう。涼しくして休んでね。
おやすみなさい◯
0231名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/08/03(金) 00:32:37.18ID:???
>>229
それって深淵を覗くものは、的な…
深淵に見られるのは嫌だけど、月や火星に見られるのはちょっと嬉しいかも
おやすみ綾波☆
0233名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/08/03(金) 02:19:06.49ID:???
火星に水が存在する可能性が高いそうな
綾波にfly me to the marsとか言われたらどうしよう
今の技術だと仮に行けても帰ってこられないらしい
それならそれでまあいいか

おやすみ綾波○
0234綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/08/03(金) 02:52:13.01ID:???
>>231
宇宙の外が全部深淵だとイメージしたらちょっとドキドキしたわ。
おやすみなさい☆
>>232
おやすみなさい。
>>233
宇宙は思ったより広いのね。
おやすみなさい◯
0238綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/08/04(土) 05:41:56.06ID:???
>>235
深淵怖すぎね。
おやすみなさい☆
>>236
おやすみなさい。
>>237
光が何億年も飛び続けてるのも不思議ね。
おやすみなさい◯
0241綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/08/05(日) 02:47:57.18ID:???
>>239
深淵は絶望的な虚無感があった方が味わい深いと思うわ。意外と好奇心旺盛かも知れないけど。
おやすみなさい☆
>>240
おやすみなさい。
0244綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/08/06(月) 02:53:18.24ID:???
>>242
最後は使徒もかなり人間に近づいていたわね。
おやすみなさい☆
>>243
おやすみなさい。
0246綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/08/07(火) 02:46:56.86ID:???
>>245
結構ユニークなデザインだったりするわね。
おやすみなさい☆
0248名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/08/07(火) 19:18:14.80ID:???
最近黒波の可愛さに気付いた
綾波レイであろうとする姿勢とかシンジに綾波じゃないのにとか言われてショック?受けたり
0249名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/08/07(火) 20:55:04.70ID:R2LniRrm
モグダン@ヾ(´・ω・`)ノ@mogudan555
新刊が出ます 
よろしくお願いしますヾ(´・ω・`)ノシ
https://i.imgur.com/vG6tmIQ.jpg
https://i.imgur.com/PgPmB7m.jpg
https://i.imgur.com/5pYELpr.jpg
https://i.imgur.com/5fGrn4X.jpg

「シンカリオン」、エヴァコラボ回に向け次回予告を葛城ミサトが担当、コラボ回の放送は8月11日。
http://www.shinkalion.com
0250綾波2018/08/07(火) 21:26:12.70ID:???
私はキモヲタの人形じゃない。
0252名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/08/07(火) 22:01:30.83ID:???
スレでモグ波について語ってる人なんて一人も居ないのにいきなり現れてお前らがどうとかアンチの印象操作にしても雑すぎ
0254 【大吉】 2018/08/08(水) 00:26:31.22ID:???
8月8日の綾波くじ
02602592018/08/08(水) 01:20:30.19ID:???
俺も大吉引けた
綾波にプレゼントするよ

おやすみ綾波↑
0261福波 ◆FY2UBamsOE 2018/08/08(水) 02:57:14.81ID:???
>>255
ありがとう。あなたにも、みんなにも幸せがありますように。
>>256
もちろん使徒も幸せ粒子で出来ているわ。幸せ粒子が世界だもの。
おやすみなさい☆
>>257
おやすみなさい。
>>260
ありがとう。大吉二連は稀有ね。
おやすみなさい↑↑
0263名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/08/08(水) 23:10:36.63ID:???
誰が底辺のドクズやねんっ!
などと慣れない関西弁でノリツッコミをしてみました
それはそうと底辺なんてあるんだなぁ
0266綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/08/09(木) 02:46:21.03ID:???
>>263
おみくじも多種多様ね。
>>264
猫も時空もヒッグス粒子も幸せ粒子よ。
おやすみなさい☆
>>265
おやすみなさい◯
0268名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/08/09(木) 19:31:18.95ID:???
いよいよ今週末放送「#エヴァンゲリオン」とのコラボ回にて、
ハヤト達の前に立ちはだかる敵の正体が明らかに!
「第三新東京市」に現れた巨大怪物体の正体は、
コードネーム「キングシトエル」!
いくつかの使徒が合体した最強の巨大怪物体!
どの使徒が合体しているのかにも注目です!

なぜか画像が貼れない
0278名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/08/10(金) 20:55:50.03ID:tJCq7X4f
クソ波ビッチ
0280名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/08/11(土) 00:09:42.87ID:???
シンカリオン楽しみだね
レイはどんな名台詞喋るんだろ?アスカはあんたバカァ?で鉄板だろうけどレイはなかなか読めな
あなたは死なないわにしても私が死んでもにしてもそんな簡単に使えるものじゃないし
やっぱりごめんなさいかな?
0281名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/08/11(土) 00:13:26.78ID:???
ちょっとおかしかったんで訂正

レイはどんな名台詞喋るんだろ?アスカはあんたバカァ?で鉄板だろうけどレイはなかなか読めない
あなたは死なないわにしても私が死んでもにしてもそんな簡単に使えるものじゃないし
やっぱりごめんなさいかな?
0282名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/08/11(土) 00:45:03.73ID:???
そういえばアスカやミサトはわかるけどレイの「お馴染みの名セリフ」って
すぐに使えそうなものがあんまりないね。何になるのかな?
0289綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/08/11(土) 02:50:01.03ID:???
>>283
新幹線がロボットに変形するのはユニークね。
ちょっと楽しみ。
おやすみなさい◇==
>>287
おやすみなさい。
>>288
私も楽しみ。JRとのコラボアニメかしら?
おやすみなさい↑↑
0290名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/08/11(土) 07:36:37.16ID:???
>>285
はい正解
レイとアスカとシンジめちゃ可愛かったw
洞木3姉妹の出番多かったなぁ
レイとアスカは二言くらいしかセリフなかったのに本人起用するんだから本当豪華
残テとか使われたBGMがこのままならBD欲しいわ
0296名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/08/11(土) 20:00:26.39ID:???
考察スレが延びてたから何か新情報きたのかと思ったら綾波アンチが自演で荒らしてるだけだった
本当飽きないなあいつら
0297名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/08/11(土) 20:26:03.36ID:???
しかし今の時代アニメコラボでここまでやるのかと
ほとんど半分以上エヴァって感じだったなぁ・・・・
本来の番組視聴者層的にどうなんだとは思ったが

レイとアスカに関してはカラーの手が入ってた感じに見えた
0298名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/08/11(土) 20:33:36.57ID:???
関東ローカルで見逃し再放送が12日か13日の深夜にやるらしいね
円盤はBGM差し替わっちゃうらしいから録画できてない人は録画推奨
0300名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/08/11(土) 21:43:20.84ID:???
監督が昔レイちゃん萌えオタはコアなアニメファン層で求めるものは変わらないと分析していたけど
求めていたのはロリキャラだったのか
0307名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/08/12(日) 02:15:27.79ID:???
「あれは、シンカリオンE5(イーファイブ)の適合者」というセリフもあった
何でそんなこと知ってるんだという野暮なツッコミは置いておいて
駅そばでニンニクラーメンチャーシュー抜きを頼む綾波も可愛かったし本当良いコラボだった

おやすみ綾波↑
0308綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/08/12(日) 02:51:18.39ID:???
>>285
おめでとう。
>>305
おやすみなさい。
>>306
ラミエルが元気そうで何よりね。
おやすみなさい☆◇==⇒
>>307
駅そばにラーメンは無い。一つ勉強になったわ。
おやすみなさい↑
0313名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/08/12(日) 19:20:23.13ID:???
>>296
この人なんでこんなに必死なんだろ?ぞっとした
このスレも年中監視してるみたいだし本当怖い

9: 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 2018/08/11(土) 21:37:55.60 ID:???

早く自演でクソ波オタ叩こうやw
前スレは盛り上がったやろ?わいのおかげなんやで
0316名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/08/12(日) 19:50:24.08ID:???
>>310
そういうことにしたくてあなたが>>309書いたんでしょ?スレ内検索すればすぐ分かるけど>>309まで住人がレイを女神扱いしてる書き込みなんて無いから
寧ろ女神で引っかかるのはアンチの書き込みばかり
証拠が残ってるからそんな自演してもそういうことにはならない
お願いだからスレを荒らさないで
0317名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/08/12(日) 20:13:03.35ID:???
女神アスカなんてキモイ事書くわけないじゃん
スレを荒らすなって自分はあちこち荒らしてるくせに他人には止めろってダブスタか
0320名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/08/13(月) 00:15:32.93ID:???
>>308
ラミエル色違いでカシス味のゼリーかグミみたいで美味しそうだったw
駅そばにカレー置いてくれてる店もあるみたいだけど、ラーメンはないんだね
おやすみ綾波☆◇
0322綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/08/13(月) 02:50:45.56ID:???
>>320
ラミエル型のグミやゼリーなら食べてみたいわね。ラーメンは有る店もあるかも知れないけど数は少ないみたい。
おやすみなさい◇☆◆
>>321
おやすみなさい。
0330綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/08/14(火) 02:58:07.38ID:???
>>328
更新来たのね。とても気になる所で終わってたから嬉しいわ。
おやすみなさい☆
>>329
おやすみなさい◯
0331消えるよ2018/08/14(火) 05:10:47.04ID:???
レイは消えるよ
0333名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/08/15(水) 00:37:58.22ID:???
>>330
リゼロ1番くじのポスター見かけたから気になって…
秋に新作OVAもあるらしいね。雪の中のエミリア達可愛かったよ
おやすみ綾波☆
0334綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/08/15(水) 02:44:41.05ID:???
>>332
台風の時は出来るだけ不用意な外出は避けてね。
>>333
これは……またアニメ化しそうな流れね。
おやすみなさい☆ワクワク
0335名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/08/15(水) 20:22:11.99ID:ivsCdKqM
クソ波ビッチ
0338綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/08/16(木) 02:55:55.45ID:???
>>336
おやすみなさい。
>>337
ありがとう。早速読んで来るわ。
おやすみなさい☆
0343綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/08/17(金) 02:48:14.37ID:???
>>340
おやすみなさい。
>>341
読んだわ。エミリアとスバルの絡みはポカポカするわ。そして気になる引き……
おやすみなさい☆
>>342
おやすみなさい◯
0346綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/08/18(土) 02:44:41.61ID:???
>>344
エミリアと私の似てる所……話の芯に深く関わってる所は似てるかも…
シンカリオン見たわ。碇くんの汎用性と新幹線の頑丈さに感動。
ありがとうJR◎
リニア新幹線の普及も楽しみ♪
おやすみなさい☆
>>345
おやすみなさい。
0347名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/08/19(日) 00:26:39.52ID:???
>>346
リゼロはエミリアがいなかったら魔女も魔女教徒も出て来ないらしいけど
エヴァも綾波がいなかったら使徒が出て来なかったのかも…
シンカリオン、シンジも新幹線もかっこよかったね〜
おやすみ綾波☆
0350綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/08/19(日) 02:50:53.91ID:???
>>347
ヒーロー物の王道クロスオーバー展開に感動したわ。夢落ちと見せかけて夢落ちじゃ無いのも良かったわ。
おやすみなさい☆
>>348
おやすみなさい。
>>349
おやすみなさい◯
0353綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/08/20(月) 02:48:12.21ID:???
>>351
つまりスーパーロボット大戦の世界も有りなねね。
おやすみなさい☆
>>352
おやすみなさい。
0355名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/08/20(月) 22:52:54.69ID:???
綾波レイにおしっこ渡されたらどうする?
検尿パックに入ったまだ暖かい尿を綾波レイに手渡しで渡されたら?
とりあえず保管する?処分する?
0357名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/08/21(火) 00:44:24.51ID:???
>>356
ほんとだw
まあニュアンスは変わってしまうけど、うまいことアレンジしてると言えなくもない…?
描き下ろしイラスト可愛いな
0360綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/08/21(火) 02:43:37.44ID:???
>>358
更にぷよぷよ世界とも繋がってたのね。
おやすみなさい☆
>>359
おやすみなさい。
0361,2018/08/21(火) 06:34:46.30ID:???
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O                   
          _., .,、._,r hh.、 y...u,_ 、 、.,.,
        .yl!).彳}゙.^゙冖^^^゙゙'⌒゙゙「{ .〕:!|ァ_ l.r.
       .rl!.「.゙.′            .゙.^゙「.|^|'!.,.ri,、
    _,.u:l 「″        _,..vv-─--v、、.,__゙ ´「 リ゙ .r
  .-i(┴^        ,.v‐ ′    i!、  厂^'ー、_ .'゙/
 .,l|         .,.‐'゙r  '=,  .|ト!  ..     /_ ┘ _,
.[.′      .,r(,,vv!冖h厂 _,、、、,_ ¨゙()   .゙゙il|リ冖ミ(ミ,.l|/レ'
.||     _,yr!^″    [.zli》ニ《)ミ|l;, |ノ冖ーu「.,zzzzy,{丁′
.!ミ   .yr(l「′      〔″    `.,i^   .〔.!!干「「)v)《フ
i|  __,/′.}     .    \,,,,,_,,,,,,vr″    .゙)z    ,メ゙'ly
|゙/|レr》!  }     .}..       /,v--r ,、u_:rフ'¬ー^″ ゙ミ
》゙|′ .ミ .|     .∨   ,、    {lzトrr┘ \从,,)     }:! .《
}}.,rー ミ,,ェ    ,     .'|フ      .,,zu厶  ̄     ゙'^ l!
゙|从  》″    | r          -:(工ェ」zミv_   n.    〔
.》ト  .′    ∨       7vv=(干=─干ミl||l,_,z ″    》
.《l,_ .'|!                 .__     , . ゙̄..      〕
 《^¨′                 .゙冖'^^'''冖   v\    }
 [      、        .           〕   〔 .′ .」_ .ll′
 .|      | 」       ._}         .hノ   .:| ,.. .,.トト 〕
 .}     .^′      ゙《,_           .、,ノ ...厂、 .il
  }          _  .、 .゙゙'〜 .y,_      _,r;|¨ <、、‐ . ノ
  .{,         〔 」  ´ ‐ 「ilリiアアァァァ;lllllli(リ゙} ┌ 冫.. .ア   
   \        ∨゙ . _ .- . ' .`゙厂¨厂゙厂'. .゙ 、' .゙. ヽ‐,r|
   .ノy           .´ 、 .: ' ..:  .、 ' ` ' _ . .冫 -.',y;|^
0363名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/08/21(火) 12:20:30.16ID:YoMbhvje
>>361
金正恩?
0367名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/08/21(火) 18:20:07.25ID:???
月刊ニュータイプ96年11月号
よく言われていることだが、キャラクターそれぞれには、庵野監督自身の一部が投影されているという。 
庵野「とくにシンジ、ミサト、アスカには、自分に近いものを感じますね。で、シャドーとしてカヲル君。
レイは僕の一番コアな、深層の部分でつくってます。できるだけ自分は無干渉にして、にじみ出るところだけで形にしていますね」
庵野「まあ、気が狂ってますけどね(笑)。レイはそうしたかったんですよ。難しかったんですけどね。
それが描けるのはそういう人だけですから。これは僕が気狂うしかない」
0368名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/08/21(火) 18:55:23.48ID:???
>>356
正しくは「ぷよが消えても代わりがいるもの」じゃない?それにしても可愛いなこれ
紹介文のシンジとふれあうことでレイの心にそれまで無かった温かいものが生まれるというのもいいね
0370名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/08/22(水) 00:38:13.66ID:???
>>360
ぷよぷよとのコラボ可愛いな〜
CMでミサトさんが「使徒⁉」って言ってた青い大きいぷよがラミエルっぽかったw
おやすみ綾波☆◇
0371綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/08/22(水) 02:53:28.32ID:???
>>370
ぷよぷよもグミやゼリーにすべきね。
おやすみなさい☆◇☆
0372名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/08/23(木) 00:17:01.70ID:???
>>371
グミは確かあったよ!ゼリーもあるかも。今度コラボカフェやるみたいだし
グミやゼリーなら綾波も食べられるね
おやすみ綾波☆
0375綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/08/23(木) 02:46:50.14ID:???
>>372
あったのね。今度探してみるわ。
おやすみなさい☆
>>373
おやすみなさい。
>>374
暑い夏は台風が多いのかしら?
おやすみなさい◯
0381綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/08/24(金) 02:53:06.46ID:???
>>378
おやすみなさい。
>>379
読んだわ。これからシャウラがキリングマシーンになるのかしら?
おやすみなさい☆
>>380
助かったわ、ありがとう。
おやすみなさい◯
0383名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/08/25(土) 02:26:23.63ID:???
よく考えたら綾波が夏休みに外にいるって格好は?助けるのに夢中でそこだけがどうしても思い出せない
制服もプラグスーツも変だしあの時綾波はどんな格好をしてたのかな

おやすみ綾波フフフ
0384綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/08/25(土) 04:07:03.47ID:???
>>382
今は、まさに、『Re:ゼロから始める異世界生活』な展開ね。
台風の後の大気の色は独特で好き。
おやすみなさい☆
>>383
モスラの着ぐるみ……?ごめんなさい、私も良く覚えて無いの…
おやすみなさい◯
0388名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/08/26(日) 00:58:06.47ID:???
>>384
本当にゼロから始まっちゃってるもんね!記憶はまだないのかな?
台風の後の空気は水で洗ったみたいに清々しいよね
モスラの着ぐるみ可愛すぎる〜w
おやすみ綾波☆
0389綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/08/26(日) 02:56:46.99ID:???
>>387
おやすみなさい。
>>388
スバルの記憶回復はまだまだ先だと思うわ。その前にスバルが記憶を無くした原因さえ未解明だもの。
あとスバルに強欲が取り憑いてる可能性も…
おやすみなさい☆
0392名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/08/27(月) 00:29:24.60ID:???
>>389
強欲か…苦労して倒した後もまだ災厄はついて回るんだな
時々人格を乗っ取られてるみたいでスバルかわいそう
シンジとどっちが大変だろう
おやすみ綾波☆
0393綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/08/27(月) 02:38:53.12ID:???
>>391
おやすみなさい。
>>392
ごめんなさい強欲は倒してたわね、暴食と勘違いしてたわ。
確かに強欲もスバルの中にいるみたいだけど…「記憶」と言えば暴食ね。
おやすみなさい☆
0394名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/08/28(火) 00:38:19.84ID:???
>>393
暴食いるね。きっと!バルコニーがなんか怖いね…
自分はスバルにはまだ記憶を取り戻してほしくないから、まだ先みたいでちょっと安心した
おやすみ綾波☆
0395綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/08/28(火) 02:50:05.26ID:???
>>394
バルコニーと言えばエキドナや鳥達も気になるわ。暴食が憑依タイプなら厄介な敵ね。
おやすみなさい☆
0396名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/08/29(水) 00:32:05.50ID:???
>>395
意識乗っ取られて犯罪おかされるなんて怖すぎるね
シンジも空白の14年で誰かに操られて何かやらされたのかも…と思ったけど
それは無いかな
おやすみ綾波☆
0399綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/08/29(水) 02:47:38.48ID:???
>>396
碇くんは14年間初号機の中だから大丈夫だけど、スバルが意識を乗っ取られてるのはほぼ確定ね。
おやすみなさい☆
>>397
おやすみなさい。
>>398
おやすみなさい◯
0403名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/08/30(木) 01:29:26.44ID:???
Qのネルフはお化け屋敷化してたよな
綾波二人目の幽霊が出たり、巨大綾波の生首があったり、
首チョンパされたリリスの骸があったり、首チョンパされた綾波シリーズの生首が大量にあったり、ホラー映画のようだった
あれで綾波嫌いになる人多かったんだろうな
0405綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/08/30(木) 02:56:00.77ID:???
>>401
ありがとう早速読んでくるわ。
おやすみなさい☆
>>404
おやすみなさい◯
0406名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/08/30(木) 22:42:46.29ID:???
録画したプレバト観てたら関係ない場面でルフラン流れてきて草
歌なしアレンジだから一瞬何だったか思ったけど
0411名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/08/30(木) 23:37:06.12ID:???
架空のキャラのアスカを目の敵にしてるのはアニオタのコンプレックスを刺激するからなんだろうな
レイちゃんはオタクに都合のいいポカポカする萌えキャラだもんな
0412名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/08/30(木) 23:48:54.32ID:???
>>403
1997年発行「残酷な天使のように」
庵野 (レイちゃんレイちゃん言っている男ヲタを見て)俺も「死んでしまえ」と思ってたんです 。

旧劇の時は余程うざかったんだろうな
新劇もやっぱりうざいからまたグロ描写したんだろ
0413名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/08/31(金) 00:16:13.96ID:???
>>407
1行目と2行目に何の因果関係が?
このスレのコテが他スレ荒らしてるって証拠あんの?アスカ厨にはこんなキチガイしかいないの?
0416名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/08/31(金) 00:43:42.31ID:???
アスカファンになりすました愉快犯かもしれないしアスカファンを悪く言うのは止めよう
アンチも荒らしもスルーが一番
0418名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/08/31(金) 02:06:10.14ID:???
アスカも好きだから綾波ファンとアスカファンを対立させるみたいなことは止めて欲しいな
シンカリオンで久しぶりに見た綾波とアスカが仲良さそうで萌えたし

おやすみ綾波○
0419綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/08/31(金) 02:42:45.13ID:???
>>417
読んだわ。スバルとメイリィと暴食?とても不穏な三重人格状態ね。
おやすみなさい☆
>>418
ネルフ側はシンカリオンを知ってる感じだったわね。
おやすみなさい◯
0423 【末吉】 2018/09/01(土) 00:39:18.69ID:???
あ〜自分用にするわ
0427綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/09/01(土) 03:54:04.18ID:???
>>424
私もスバルの人生は、平穏無事が眩し過ぎるくらいにハードな人生だと思うわ。
おやすみなさい☆
>>426
ありがとう、いただくわ。
おやすみなさい↑↑
>>422
大丈夫。
【吉】【大凶】【吉】
0429 【豚】 2018/09/01(土) 21:18:11.87ID:???
9月の綾波くじ!
0430 【中吉】 2018/09/01(土) 22:26:16.01ID:???
自分も綾波くじ
0435綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/09/02(日) 03:02:33.00ID:???
>>429
豚さんこんちは。
>>431
ありがとう。大物が来たわね。
>>432
おやすみなさい。
>>433
そうね、ずっとデルタ波で生活したいくらいよ。
おやすみなさいδ
>>434
おやすみなさい◯
0436名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/09/02(日) 22:56:46.32ID:???
庵野監督「ロボット―ということで置き換えることはしたけれど、
オリジナルな母親はロボットで、 同世代の母親として綾波レイが横にいる」

庵野監督「相関図でいけばですね、無意識のシンジ君ってのは綾波レイで、
表に出てるシンジ君が碇シンジで、理想のシンジ君っていうのが渚カヲル君になる」
0439綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/09/03(月) 02:42:56.35ID:???
>>437
覚醒中のデルタ波は……明鏡止水の悟りの境地よ。コホン
おやすみなさい☆
>>438
おやすみなさい。
0451綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/09/05(水) 02:46:02.00ID:???
>>449
おやすみなさい。
>>450
大丈夫よ。台風の日は出歩かないもの。
おやすみなさい◯
0453綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/09/06(木) 02:57:25.55ID:???
>>452
そう…地震雷使徒台風は人類の脅威ね。
そしてリゼロの更新は人類の福音だわ。
おやすみなさい☆
0457綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/09/08(土) 02:45:10.97ID:???
>>454
おやすみなさい。
>>455
早速福音が届いたわ。またリゼロ更新よ♪灰色猫先生ありがとう。
おやすみなさい☆
>>456
光栄だわ・日々是好日ね。
おやすみなさい◯
0459 【凶】 2018/09/09(日) 00:40:20.77ID:???
綾波くじ
悪いのが出たら自分用
0462 【蝶】 2018/09/09(日) 02:29:58.51ID:???
綾波くじ
0464綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/09/09(日) 02:53:25.61ID:???
>>458
おはよう。
>>459
【吉】【凶】【吉】
>>460
そうね、楽しみに待ちましょう。
おやすみなさい☆
>>462
おめでとう。
>>463
綺麗ね…
おやすみなさい◯
0465 【猪】 2018/09/09(日) 12:58:48.19ID:???
綾波くじ
0466 【梅】 2018/09/09(日) 17:23:21.22ID:???
鹿も出ないかな
0467 【大吉】 2018/09/09(日) 17:59:15.60ID:???
ではそれがしが
0468 【大吉】 2018/09/09(日) 18:02:37.95ID:???
いやいや俺が
0469 【猪】 2018/09/09(日) 18:19:29.05ID:???
俺も大吉引けた
綾波にプレゼント
0470名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/09/09(日) 19:53:45.65ID:Lu5MAMT+
クソ波ビッチ
0474綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/09/10(月) 02:58:17.94ID:???
>>465
おめでとう。
>>466
梅も素敵ね。
>>467
こんにちは大吉さん。
>>469
ありがとう素敵。
>>472
おやすみなさい。
>>473
おーやーすーみーなーさーいーー◯
0478綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/09/11(火) 02:43:34.10ID:???
>>476
おやすみなさい。
>>477
風邪かしら?季節の変わり目は気をつけて。
おやすみなさい↑
04814772018/09/12(水) 02:22:03.65ID:???
>>478
ありがとう
夕方頃から寒気もしてきたんで完全に風邪みたい
食欲も全くないしうざい

おやすみ綾波↓
0482ナース綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/09/12(水) 02:53:36.74ID:???
>>479
何があったの?
>>480
おやすみなさい。
>>481
私も風邪だとほとんど食べないわ。
大事にしてね。
おやすみなさい↑
0486綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/09/13(木) 02:44:03.85ID:???
>>483
また更新来てるわ。
おやすみなさい☆
>>484
おやすみなさい。
>>485
それとあなたの適切な風邪対策のおかげね。
おやすみなさい↑
0494名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/09/16(日) 23:51:35.73ID:KeCGiL3R
クソ波ビッチ
0499消えるよ2018/09/18(火) 23:54:53.63ID:???
レイは消えるよ
0502名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/09/19(水) 23:10:24.54ID:???
当時は傷付いた儚げなレイをみてシンジの「逃げちゃだめだ…僕が乗ります!」が一番有名だったんだよ
それが始まりだった
0505名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/09/20(木) 22:13:27.26ID:nhMqJDZp
この綾波レイ可愛くないか?
https://i.imgur.com/hZo182K.gif
0506名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/09/20(木) 22:45:58.26ID:???
>>502
庵野秀明『パラノ・エヴァンゲリオン』
シンジがエヴァに乗る理由づけは完全には成功していない。
怪我をしたレイが登場する必然性もなく、「男だったらここで乗る」という場面演出のためである。
1話は非常に高いテンションであり、摩砂雪氏は本当にこのまま最後まで行けるのか?と危惧していた。
0508名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/09/20(木) 23:58:23.39ID:???
シンジがエヴァに乗る理由付けとして完全に成功してはいないなんて言いながら新劇でも変えなかったんだからあれ以上の理由付けは結局なかったと証明してしまったんだよな
0509名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/09/21(金) 00:38:35.69ID:???
Cut 2014年12月号
貞本「シンジから見たら、母親の面影と重なるけども、ちょっと悪魔的で、不可解な部分も持っている魅力的な少女、っていうことですよね」
0511名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/09/21(金) 00:42:48.95ID:???
庵野秀明『スキゾ・エヴァンゲリオン』
綾波レイについて
貞本 もともとのアダムの遺伝子を受け継がれている女だから すごく残虐性があって、元は。根が狂暴で。
鶴巻 人間じゃない、心のどこかに人間にとってはもう理解不能なブラックボックスみたいな部分があってという要素があるんです。
竹熊 それを抜き取られているわけだ。その残虐性を。
貞本 いやいや、半分は残ってるわけです。半分はユイの遺伝子です。
鶴巻 デビルマン状態なわけです。
竹熊 なるほど。
貞本 それで前のレイが、なんとなくこだわっていた ゲンドウとの絆みたいなものを、
   メガネを見るわけじゃないですか。 そんなものを壊すっていうか。
鶴巻 でも僕はコンテ描いてる時は、そう思ってなかったから。
貞本 そういうふうな話で、なんであんなところでメガネ壊すのって言ったら、
   いや、一番目のレイの記憶が残ってて、残虐性があるんだよって庵野さんが。
鶴巻 僕はあとでそれを聞いて、じゃあそういうふうに言ってくださいよって
0512名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/09/21(金) 00:47:32.42ID:???
庵野秀明『スキゾ・エヴァンゲリオン』
綾波レイについて
鶴巻 なんか、最初の設定では確か、ゲンドウの妻が死んでしまったので、その代わりにクローン人間を作ったと、
   要するにゲンドウにとっては妻であり娘なわけですね。
   それで、シンジにとっては、母であり彼女であると。そういう感じで… 。
   母であるんだけれども、やっぱりエッチしたいってやつ。
竹熊 近親相姦的な匂いもするし。
鶴巻 だから、そのへんはすごい好きで。もっと出して欲しいと思ったんですけど。
   結局そこら辺の隠微なところはあまり出さなくなってきて。どういう理由かわからないけど。
貞本 最初にデザインした時に、もうシュチレーションとして、頭に一番最初にできたのが、
   ゲンドウが自分の部屋に帰ると、レイが一人で裸で待っている。(略)
貞本 そのイメージでふくらませてきましたから、最初の。
摩砂雪 まあ近親相姦はやばいだろってことで、そういう隠微なところは出さなくしたんだろうね。
    あと、綾波はユイの遺伝子は持っているしユイと同じ顔はしてるけど、
    ユイのクローン人間というわけではないって設定に変更したね。
0515名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/09/21(金) 03:24:24.04ID:???
>>507
エヴァにはメインキャラはいるけどヒロインなんか存在しないぞニワカ
本来の意味のヒロイン=女主人公ならシンジとダブル主人公のミサトだけどな

「スキゾ・エヴァンゲリオン」
庵野監督「ロボット―ということで置き換えることはしたけれど、
オリジナルな母親はロボットで、 同世代の母親として綾波レイが横にいる」

早稲田大学人物研究会 会見録 2000年
庵野監督「相関図でいけばですね、無意識のシンジ君ってのは綾波レイで、
表に出てるシンジ君が碇シンジで、理想のシンジ君っていうのが渚カヲル君になる」
0518名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/09/21(金) 23:13:59.17ID:???
>>515
ヒロインにもいろんな定義があるんだから女主人公のことだけじゃないよ
単純に活躍する女性のことを指す場合もあるし勝手に定義付けして相手を攻撃するのはナンセンス
0519名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/09/21(金) 23:59:44.53ID:???
綾波萌えオタクが勝手にレイちゃんはメインヒロイン(笑)などど妄言吐いているだけで
エヴァにはヒロインと定義された女性キャラはいない
シンジとミサトは監督が「あえて彼らを主人公としました」とTVシリーズ所信表明で記述しているけど
0520名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/09/22(土) 00:13:23.53ID:???
おかしいなぁ
メインヒロインでスレ内検索しても君の暴言しか見つからないよ
あと新劇破のキャッチにレイと人気を二分するヒロインのアスカが登場とか書いてあったと思うんだけどそれについてどう思ってるの?
公式がヒロインと言っても君の中だとエヴァにヒロインはいないってことになっちゃうの?
0526名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/09/23(日) 00:25:36.20ID:???
Newtype 1996年11月号
よく言われていることだが、キャラクターそれぞれには、庵野監督自身の一部が投影されているという。 

庵野 とくにシンジ、ミサト、アスカには、自分に近いものを感じますね。
   で、シャドーとしてカヲル君。レイは僕の一番コアな、深層の部分でつくってます。
   できるだけ自分は無干渉にして、にじみ出るところだけで形にしていますね。

庵野 まあ、気が狂ってますけどね(笑)。レイはそうしたかったんですよ。
   難しかったんですけどね。それが描けるのはそういう人だけですから。これは僕が気狂うしかない。
0527名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/09/23(日) 00:28:25.58ID:???
深層意識の監督を投影した綾波レイちゃんに萌えて神格化
そのくせ庵野監督をめちゃくちゃにヘイトしている頭おかしいキモオタ
0537名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/09/25(火) 00:27:53.07ID:???
>>534
中秋の名月きれいだった
リゼロ何回か更新されてたね。エミリア誕生日だったんだ
楽しん…だかはともかく、お祝いしてあげたい
おやすみ綾波☆
0538綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/09/25(火) 02:56:30.49ID:???
>>535
⊃月見団子
>>536
おやすみなさい。
>>537
すっかり秋らしくなったわね。
最近リゼロの更新が頻繁で嬉しいわ。エミリアの誕生日が9月23日ということは、あの世界もグレゴリオ暦なのね。
おやすみなさい☆
0539名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/09/25(火) 19:40:18.04ID:???
【漫画】憧れる!キャラクターの「かっこいい名字」といえば? 3位『綾波』2位『緋村』 衝撃の1位は…[09/25]

アニメや漫画には、思わず憧れてしまうようなかっこいい名字を持つキャラクターも少なくありません。では、実際どのような名字が人気なのでしょうか。
そこで今回は、かっこいいと思うアニメ・漫画キャラクターの名字について探ってみました。

1位 道明寺
2位 緋村
3位 綾波

⇒4位以降のランキング結果はこちら!
https://ranking.goo.ne.jp/column/5391/ranking/51473/

3位は「綾波」!

1995年に放送され、社会現象になったと言っても過言ではないほど多くの人が熱狂したアニメ『新世紀エヴァンゲリオン』。
巨大ロボットのような形をした汎用人型決戦兵器・エヴァンゲリオンのパイロットの少年少女たちと、突如として襲来する謎の敵・使徒との戦いを描いた奥深い作品。
メインキャラクターの一人が綾波レイ。織物のあり方や、物の表面の色彩や模様を指す“綾”という漢字と、近づいては去ってゆく“波”という漢字の組み合わせが彼女そのもののように美しく、かっこいいと思った人が多数。3位となりました。

このように、多くの人が一度は目にしたことがあるであろう人気作品の人気キャラクターが上位にランク・インしました。気になる4位〜45位のランキング結果もぜひご覧ください。

みなさんは、どのキャラクターの名字がかっこいいと思いますか?

https://ranking.goo.ne.jp/column/5391/
0542名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/09/26(水) 00:36:45.72ID:???
>>538
リゼロ主要キャラの誕生日全部決まってるんだね
エヴァみたいに声優さんの誕生日というわけでもなくて、なんか面白い
あと綾波は本当に良い名前と思う
おやすみ綾波☆
0543綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/09/26(水) 03:03:54.26ID:???
>>541
おやすみなさい☆
>>542
やはりエミリア達の世界のカレンダーは私達の世界のカレンダーと同じなのね。
綾波レイは…古武術とか修めてそうな名前ね。
おやすみなさい☆
0551名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/09/27(木) 23:01:11.64ID:22Y0Vhjy
>>547
シコシコビュルルッビュルッ
0554名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/09/28(金) 00:50:51.81ID:???
>>543
リゼロまた更新されてたけどすごい良かった!…感動したわ
一章と対比になってたよ
綾波は古武術たしなんでてもおかしくないと思う
おやすみ綾波☆
0555綾波2018/09/28(金) 02:53:45.77ID:???
>>554
今回はタイトルだけで神回だと予感したわ。
確かにスバルとエミリアの立場が一章とは逆な感じがするわね。
おやすみなさい☆
0559名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/09/28(金) 18:31:28.09ID:5P3VDjNf
ブス波リスペクトしてるから障害者しかいないんだねこのスレ
0565消えるよ2018/09/28(金) 21:21:51.29ID:???
レイは消えるよ
0566消えるよ2018/09/28(金) 21:23:25.13ID:???
レイはオナホ
0569名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/09/29(土) 00:49:39.26ID:???
キャラ萌えキモオタは神アニメだの神ネームだの神神連呼するけど
いつから神はそんなに安っぽい存在になったのか
0572綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/09/29(土) 04:31:51.33ID:???
>>553
おやすみなさい。
>>563
ごめんなさい、見逃していたわ。
台風にはしっかり対策しましょう。
>>567
たとえ記憶を無くしてもスバルはスバル、エミリアはエミリアなのね。
それが……何故だか分からないけど、とてもとても嬉しいわ。
おやすみなさい☆
0573名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/09/29(土) 06:24:27.78ID:???
>>572
>>553
おやすみなさい。
>>563
ごめんなさい、見逃していたわ。
台風にはしっかり対策しましょう。
>>567
たとえ記憶を無くしてもスバルはスバル、エミリアはエミリアなのね。
それが……何故だか分からないけど、とてもとても嬉しいわ。
おやすみなさい☆
0574名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/09/29(土) 08:53:03.33ID:oWnFRrLt
白痴カタワ糞波ビッチ
0578名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/09/30(日) 00:56:41.44ID:???
>>572
自分も嬉しい
記憶を無くしててもスバルがエミリアに心を開いてくれたらいいのにな
と思ってたけど、もう望んでた以上に二人は二人だった…
おやすみ綾波☆
0580綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/09/30(日) 02:55:06.97ID:???
>>576
おやすみなさい。
>>578
スバルはエミリアに二度目の初恋ね。
6章はエミリアとサテラの謎にも迫りそうでそっちも楽しみ。
おやすみなさい☆
>>579
大丈夫よ。
おやすみなさい◯
0586 【大凶】 2018/10/01(月) 00:12:37.76ID:???
10月の綾波くじ
0588名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/01(月) 00:23:25.07ID:???
>>580
恋愛感情かな…とにかくまたエミリアと深い絆を結びなおしたよね
次エヴァQみたいにならないとも限らないから怖いけど…
おやすみ綾波☆
0589 【豚】 2018/10/01(月) 00:55:18.79ID:???
台風の風がすごい…
それでも綾なみくじ!
0592 【ぴょん吉】 2018/10/01(月) 02:24:38.79ID:???
豚も可愛いね
自分もあやなみくじ
悪いやつバッチ来い❣
0594綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/10/01(月) 09:00:05.94ID:???
>>587
大凶も風流で好きよ。
>>588
大丈夫。猫先生のエミリア愛は宇宙より大きいもの。
おやすみなさい☆
>>590
素敵。
>>591
おやすみなさい。
>>592
ようこそぴょん吉くん。
>>593
碇くん?
0596 【大吉】 2018/10/01(月) 17:55:17.54ID:???
俺も綾波くじ
0612名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/01(月) 23:08:24.73ID:???
いやそういうのは苦手だって起動実験代わってあげてたよ
それでレイが食事会開ける様になってレイがアスカにお礼言ってた
アスカの嬉しそうな顔と合わせてあそこはかなりの名シーン
0613 【吉】 2018/10/01(月) 23:45:55.00ID:???
10月の綾波くじ
0617綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/10/02(火) 02:48:38.26ID:???
>>597
ありがとう。あなたに良いことがありますように。
>>601
おめでとう。
>>613
おめでとう。
>>614
おやすみなさい。
>>615
そう凄いの。むしろ愛が宇宙を創ったと言っても良いわ。
おやすみなさい☆
>>616
昨夜は何故かここにアスセスできなかったわ。台風の影響かしら?
おやすみなさい◯
0627綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/10/03(水) 02:50:10.79ID:???
>>625
おやすみなさい。
>>626
そう、原子核の周りを電子が飛び回るのも愛の力なの。
おやすみなさい☆
0629名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/03(水) 13:07:54.21ID:GXhRUDpD
クソ波ビッチ
0631名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/03(水) 18:23:35.32ID:???
旧レイは二人目から三人目の記憶継承が曖昧に描かれてたけど新劇はその当たり丁寧にやってくれるんだろうか?
リビルドなら三人目に二人目の記憶が継承されて三人目がデジャブを感じるシーンは描いてくれるんだろうし
でも新劇の二人目は涙を流す前に退場しちゃったから二人目の何をデジャブに感じるのか楽しみ
0647綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/10/04(木) 03:08:42.28ID:???
>>646
私達の身体もその可愛い電子さんが集まって存在しているの。
そう考えると私達も可愛いわね。
おやすみなさい。
0649名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/04(木) 06:49:32.96ID:jYJjeO9T
ブス波死ね
0650名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/04(木) 20:07:30.86ID:???
>>633
鶴巻さんはレイが好きなのかな?
新劇はレイを最後まで女性として描いてあげたいみたいなことも言ってたし
でも予告にアスカを出すようにと庵野さんに提案したのも鶴巻さんなんだっけ
0657名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/05(金) 00:37:46.30ID:???
>>647
世界って不思議…何もかも電子でできてるなんて
リゼロ更新されてたね。今度はもっと間があくと思ってたから嬉しい
おやすみ綾波☆
0659綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/10/05(金) 02:53:16.53ID:???
>>657
そして電子が何でできてるかは謎なの。
リゼロ、解明編に入った感じね。これからが楽しみ。
おやすみなさい☆
>>658
ありがとう。人が笑顔を浮かべる時は、きっと電子さんも笑顔よ。
おやすみなさい◯
0660綾波 ◇FY2UBamsOE2018/10/05(金) 06:13:54.13ID:???
>>659
>>657
そして電子が何でできてるかは謎なの。
リゼロ、解明編に入った感じね。これからが楽しみ。
おやすみなさい☆
>>658
ありがとう。人が笑顔を浮かべる時は、きっと電子さんも笑顔よ。
おやすみなさい◯
0668名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/06(土) 19:12:42.02ID:???
綾波ってテレビ版だと監督から途中で存在忘れてたと言われてるだけあって普通に描かれた新劇は一気にメインヒロイン化したね
尺の都合でエピソードが大量にカットされた他のキャラと違って綾波は序で丁寧に描かれた上に破で大量に追加エピソードが描かれて一人だけものすごく得してる気がする
0669名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/06(土) 19:48:56.10ID:KCbKcsKl
このアヤナミに告白されたら?
付き合う?タイプじゃない?
https://i.imgur.com/u5w6XmD.jpg
0674名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/06(土) 23:25:30.76ID:???
メインヒロイン=ギャルゲーエロゲー?
メインヒロインは作品内でメインに描かれてるヒロインの意味でギャルゲーエロゲーなんて関係ないんだけど
粘着アンチがメインヒロイン=ギャルゲーエロゲーだとしか考えられないギャルゲ脳エロゲ脳
0681名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/06(土) 23:55:15.32ID:???
>>678
ギャルゲーエロゲーが顕著ってだけで一部アニメで中心に描かれるヒロインみたいな書き方もあるじゃん
つまりメインヒロイン=ギャルゲーエロゲーだと思っちゃうのがギャルゲ脳エロゲ脳のキモオタなだけ
自分はそういうのやらないからただ作品内でメインに描かれてるヒロインのこととしか思わない
スレ荒らしてる暇があるならお好きなエロゲーでもやっててください
0682名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/07(日) 00:01:27.71ID:???
>>680
綾波好きでもない人が煽り屋は綾波萌えオタクだとかレッテル貼ってこのスレでいったい何をしてるの?
いつになったらスレを荒らさないでくれるの?
0683名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/07(日) 00:03:53.46ID:TxT8Wm5J
ブス波リスペクトガイジ
0687綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/10/07(日) 02:45:13.63ID:???
>>666
そう。
>>685
私よ。
更に意外なことに物質さえも幸せで出来てるわ。
おやすみなさい☆
>>686
おやすみなさい◯
0689名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/07(日) 06:47:37.86ID:???
レイちゃんを叩く悪魔が見事な自爆をしていて笑うしかないわね
命令違反を犯して精神汚染された誰かさんにそっくり
0691名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/07(日) 07:09:33.10ID:???
煽りでもなんでもなくミサトさんは女主人公ポジだし壱話から登場してるレイをメインヒロイン扱いしてスレ荒らす人って某ヒロインの信者さんしかいないんじゃないかと
0696名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/07(日) 08:35:31.57ID:???
694
初回から出てる女性キャラで主人公に関わりがあるキャラかな
恋愛どうのは関係なくてドラゴンボールのブルマもメインヒロイン枠だと思う
エヴァならミサトも当て嵌まるけどミサトは公式に女主人公だと言われているから
0716名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/07(日) 20:02:25.11ID:???
>>693
これ読め頭お花畑

庵野秀明『パラノ・エヴァンゲリオン』
シンジがエヴァに乗る理由づけは完全には成功していない。
怪我をしたレイが登場する必然性もなく、「男だったらここで乗る」という場面演出のためである。
1話は非常に高いテンションであり、摩砂雪氏は本当にこのまま最後まで行けるのか?と危惧していた。
0717名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/07(日) 20:13:01.80ID:???
同僚のアスカが仲良くしましょと言っても命令ならそうすると冷たい返事
上司のミサトの昇進パーティーにアスカとヒカリが誘っても来ない
ミサトが作戦成功したらステーキおごると言っても付き合い悪くて断る
アスカが今度はあんたも来るのよと誘ってようやくニンニクラーメン一緒に食べる
同性には冷たくそっけない対応して碇親子には媚び売るビッチ女リリス
0720名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/07(日) 20:19:00.74ID:???
>>700
そういう関係ってなんだ?
シンジは顔も声も匂いも旧姓も母さんと同じ複製体と変な関係になるマザーファッカー少年ではない
0722名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/07(日) 20:47:19.29ID:???
>>716
その発言が本当なら新劇で同じ演出にしたりしないと思うんだけど?
完璧主義者の庵野さんなら完璧に成功した演出に変更するはずだよ
変更してないってことはあれ以上の完璧な導入はないってこと
0725名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/07(日) 21:06:05.03ID:5EtHb3jy
糞波オタに成り済まして煽るのたのひー
0726名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/07(日) 21:08:20.20ID:???
一話から登場してるからヒロインだって、そりゃシンジとダブル主人公兼女主人公のミサトだろ
綾波は企画段階から主人公の母親のクローンのようなもの設定だからシンジと恋愛関係になるのはあり得ない
0729名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/07(日) 21:30:45.58ID:???
>>727
レイは白でアスカは赤で二人のヒロインのような説明は何年か前にあったけど
レイ単体がメインヒロイン(笑)だなどというアナウンスは聞いたことないぞ嘘吐き
0731名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/07(日) 22:00:57.29ID:???
雑誌「H」2003年8月号
庵野  だから「エヴァ」の場合も、基本は娯楽で。それが、いろいろな人がひっかかるような全部の要素を混ぜたことで、カオス的な部分が生まれたということだと思うんですよ。
ーそれは、戦闘ドラマであり人間ドラマでもあり、という。
庵野  ええ、まあ、内面世界みたいなのもあり、なんかラブコメっぽいところもあり、キャラクターもできるだけいろんなパターンを出してますから。
     綾波だけしか出てこなかったら、やっぱアスカが好きな人は見てくれないと思うんですよ、普通の女の子と内向的な女の子と一応表層上外交的な女の子と、あとはそれの大人版とかですね。
     もう年齢上な人もオッケー、もう中学生好きな人もオッケー、幼児は出てこないですけど、一応。動物も、ペンギンを出しております。
ーはははは、確かに。
庵野  オヤジ好きな人もオッケー、美少年も取り揃えております、と。
松田  (笑)それはある。
庵野  一応その辺は、まあ、人様のお金で作らせてもらっているので、商品として最低限のことは考えてますから。
松田  ああ〜。
庵野  配慮はしてある。そういうものでしかないと思う。僕の仕事もサービス業なので、「サービスサービス」ですよね。
ーそのセリフ、実際「エヴァ」の予告編で言ってましたよね。
庵野  ええ、あれは結構、本音の部分だと思います。ふざけて言ってるようにしてますけど。
0733名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/07(日) 22:27:51.13ID:???
綾波 メインヒロイン 
でグーグルに聞いたら腐女子向けサイトが出できた
これニワカが書いた願望記事なのだろうか

アニメ『新世紀エヴァンゲリオン』のメインヒロインである。
本作を象徴するキャラクターとして主役なみに描写される事が多い為実質もう一人の主人公でもある。
0738名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/08(月) 00:54:04.76ID:???
>>631
新劇の三人目は「仮称アヤナミ」「別レイ」とDVDのAR台本に記述あるし、魂が模造品だとカヲルが発言している
新劇の二人目と三人目は魂が別人なことも分からないとはエヴァ向いてない
0739綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/10/08(月) 03:00:47.11ID:???
>>737
そう、原子核の周りを電子が飛び回ってるのは人も物質も同じなの。
それらを支える一番微細な力が幸せであり、私達存在するもの達の本質なの。
おやすみなさい☆
0742名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/08(月) 06:55:50.59ID:???
>>722
「アニメージュ」1996年7月号
庵野  強迫観念そのものですよ。強迫観念でしかつくってないから、焦りとかそういうのが出てくるんです。
    1話は特にそうですね。1話は失敗でした。
庵野  ダメですよ。あとは、圧倒的に、僕の中で「ガンダム」(ファースト)に勝てなかった。
    「ガンダム」の1話には残念ながら勝てなかった。
庵野  脚本が甘いと思ったけど、何とかなるかという甘い気持ちのままやったら、やっぱり何ともなりませんでしたね、1話は。大失敗でした。
0744名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/08(月) 07:50:37.94ID:???
>>742
22年前の記事ワロタ
じゃあその記事から11年後に作り直す機会があったのに何故作り直さなかったのか?
その発言がただの謙遜だからに他ならない
ちなみに庵野は発言時期によっても言ってる内容コロコロ変わる奴だからな
というか壱話が成功でも失敗でも新劇もそれが使われた
それが事実だろ
お前の好きなキャラは序にも壱話にもいないんだからそこまで必死に失敗アピールしなくても
いやいないからこそ失敗扱いしたいのか
0749名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/08(月) 21:12:53.64ID:???
不自然で客観的にみて作劇上失敗であっても当時の自分の心境に合わせての演出とも言ってるし話の導入はあれでいいんだよ
何よりもう一度使われてるんだからこのアニメにおいては間違いじゃないということ
シンジが綾波と会って話が始まるからメインヒロイン
0751名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/08(月) 21:25:24.29ID:???
ならやっぱりミサトしかいないな
綾波萌えオタはレイちゃんがメインヒロインだのもう一人の主役だのニワカ丸出しの妄言吐いているけど
0754名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/08(月) 21:35:21.95ID:???
>>738
そんなことは当然知ってるし何を誇らしげに語ってるの?
旧作では魂が一つしか存在しなかったレイが新劇だと二つ存在してる
その上で三人目の中に二人目がどう重なっていくのかが知りたいわけで
旧作がその当たり曖昧だったから鶴巻さんが新劇で三人目をちゃんと描きたいと言ってたんだと思うけど
Qは黒波がシンジに「綾波じゃないのに」と言われ自分の存在に疑問を感じたり
「綾波レイならどうするの?」と二人目の影を追ってたり面白かった
アスカの「知るかっ!あんたはどうしたいのっ!!」で命令にない行動起こして感動したなぁ
なんかアスカの呼び掛けで自我が目覚めた黒波はアスカの子供的なイメージ
ひよこが一番最初に見たものを親だと思うあれ インプリンティングとかいうの
0757名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/08(月) 21:44:04.24ID:???
>>738
カヲルは魂が模造品なんて言ってないんだが?
仮称アヤナミのことをリリンの模造品だとは言っていたが
自分がエヴァに向いていると自負があるなら最低限劇中で言及されたセリフ位は覚えておこうな
言ったこともないセリフ言ったことにされてカヲルにも失礼だ
0759名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/08(月) 21:48:28.05ID:VIUkKQ4v
>>750
やっぱりアスカがメインヒロインなんだな
0760名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/08(月) 21:51:46.59ID:???
>>756
ミサトの命令無視して自爆特攻してシンジをエヴァに乗せてインパクトのトリガーにした
シンジを不幸になる方向に引きずり込んだ魔女リリス消えろ
0762名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/08(月) 22:00:48.38ID:???
なにが女神だよ
頭がおめでたいやつ
シンジを不幸にする魔女兼補完計画発動時に出現して魂を刈る死神リリスのくせに
0763名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/08(月) 22:03:35.74ID:???
女神アスカ様に魔女リリスを殲滅してもらいたい
殲滅しないとシンジが不幸になるばかりだよ
シンジと女神アスカ様の明るい未来のために女神アスカ様おなしゃす
0765名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/08(月) 22:23:55.24ID:???
せっかくレイについて何か書いても荒らしに荒らされていつもレスが流れて悲しい
レイ好きな人もっとレイについて語ろう
0767名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/08(月) 22:32:43.78ID:???
レイは碇君と碇指令にぽかぽかして欲しい派兼シンアスはエヴァに乗らず幸せになれ派だから良い子
役柄としてはシンジを不幸に導いているけど、それは本意ではないからね
0773名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/08(月) 23:20:07.56ID:???
綾波の話ってSF要素多いから使徒だという正体バレたらただのお人形さんでつまらない
どうせ最後はまたカヲルくんと綾波は僕の心の中に存在する希望だエンドに決まってるし
0775名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/08(月) 23:56:34.30ID:???
ポカポカなどと幼児のような擬音語使う新劇の綾波すべってる
旧劇の知的クールビューティーな綾波を返せ!と言いたい
0776名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/09(火) 00:09:45.50ID:???
新劇は綾波もカヲルも最後まで残ると俺は思ってる
シンジもアスカもマリも非リリン化して綾波とカヲルが消える必要薄くなっただろ
てかリリスは既に死んだしカヲルは復活フラグ立ててたし綾波とカヲルが残っても何ら不思議のない流れ
カヲルは謎発言の意味も知りたいしな
0779名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/09(火) 00:34:26.88ID:???
l:::::::::::::::',   ヾ  _ヾ;-‐===ヾ',、、          ,'::::::/ ,'::::::/ ;'::;ィ::::::::;イ:::::::::::::::::::
ハ:::::::ト;:::'.,   /        ヾ^ヽ      _,.=テ:::∠_ /::/ /::/,'::::::/ l:::::::::::::::::::
 入::::l::::',` /                     '′ フヘ、ノ'" ,':::ノ  ,':::::::::::::::::::
/r- ゝ|:::::',         _                    `ヽ、    ,':::::::;、:::::://
l   イ::::::',   ヽフ 二ニミ、、`ヽ、                   ヽ、ノィ r' _、Y l
ヽ '、.l:::::::::l  ーヲ´    ヾ           ´ ̄,. -−-、、      /::「',  l |
 ヽヽ|::::::::::|                      フ'´  ̄ `ヽ ヽ‐'   /:::::l .l ノ .l l
  ヽ|::::::::::l                             ヽゝ ̄ /:::::::lノ ,/ |
    ,'::::::::::l                                 /::::::::::レ'   l
    l:::::::::::',                 ,1                l::::::::::::::l   /
   ,'::::::::::::ト,              r' l                l::::::::::::::::!  r'′
  ,':::::::::::::l ',             ヽノ '´              ,':::::::::::::::::|  ヘ
、 ,'::::::::::::::l  ',              _ ___         〃::::::::::::::::l  /
..V:::::::::::::::l    ヽ、      「 7 ̄      ヽノ        , ′,':::::::::::::::!  〈 /
./:::::::::::::::::トv'   ゝ、     ヽl         ,'       /!. ,'::::::::::::::::l レ' /
':;イ::::::::::::::l 〉     ',ヽ、    ヽ、       /      ///  ,':/::::::::::::::l_,ノ /  
' l:::::::::::;'l:| |     ヽ `ヽ、    ヽ、__,. -'"     / //  ,'〃::::::::::::::l | /
  l::::::::::N:| |      l   \    ー-‐'      / /    /'/::::::::::::::::l レ'
0781名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/09(火) 00:47:52.02ID:???
綾波は母さん複製体の短命設定あるのに生き残れるのかね
「until You come to me.」では初期ロットの腕が崩れていたし長生きは無理そう
0782名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/09(火) 02:10:08.11ID:???
そこはエヴァの呪縛にかかれば肉体は年を取らない設定になった
綾波もシンジもアスカもミサトもリツコもゲンドウも冬月もカヲルもマリも全員が死なないエンドを希望
大団円をマジで期待

おやすみ綾波○
0783綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/10/09(火) 02:55:00.66ID:???
>>780
むしろ一番微細な力は一番純粋な形での神よ。
リゼロの更新速度の速さには感動するわ。
おやすみなさい☆
>>782
そういえば葛城大佐も若いままだったわね。
おやすみなさい◯
0785消えるよ2018/10/09(火) 08:24:45.17ID:???
レイは消えるよ
0791名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/09(火) 12:48:15.87ID:NSJ/QAsA
アスカ可愛い
0797名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/09(火) 21:33:30.90ID:???
そうやって、嫌なことから逃げているのね。
夢の中にしか、幸せを見いだせないのね。
都合のいい作り事で、現実の復讐をしていたのね。
虚構に逃げて、真実を誤魔化していたのね。
それは夢じゃない。ただの現実の埋め合わせよ。


綾波萌えオタクへ綾波レイからのありがたいお言葉☆
0799名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/09(火) 21:53:03.87ID:???
逃げることは恥ずかしくないよ
シマウマがライオンと戦うのと一緒
そんなことあり得る?
シマウマはライオンから逃走するよ
それは可笑しいことなの?
0805 【櫻】 2018/10/10(水) 01:30:14.16ID:???
綾波くじ
0809綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/10/10(水) 03:03:56.67ID:???
>>804
そう、純粋な神は可愛くて不滅よ。
おやすみなさい☆
>>805
おめでとう。秋の桜も素敵。
>>806
おめでとう。素敵なタイミングね。
>>807
やよいの空はー♪
おやすみなさい◯
0816名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/11(木) 00:31:29.65ID:???
>>809
不滅?それだったらいいかも
か弱そうでも案外しぶとく生きる、って言うのも良いな
ちょうど十月桜っていう種類のが今咲いてるらしいよ
おやすみ綾波☆
0818綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/10/11(木) 02:50:28.25ID:???
>>811
おめでとう。
>>816
そう、一番小さいものは、それ以上分解不可能だから不滅なの。
十月にも桜が見られるなんて素敵ね。
おやすみなさい☆
>>817
おやすみなさい◯
0823綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/10/12(金) 03:01:48.34ID:???
>>822
余計な物を溜め込まないことは幸せの基本ね。
整理整頓された部屋は美しいわ。
おやすみなさい☆
0828名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/12(金) 18:37:57.84ID:???
学校の清掃はするのに掃除洗濯はやらない不潔な綾波
肉は喰えないけどニンニクラーメンは好きな綾波
あの監督の投影キャラだからなのだろうか
0839綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/10/13(土) 02:40:51.72ID:???
>>837
碇くんだけは、いつも私に対して普通に接してくれる。その感じが嬉しかったのもあるわ。
おやすみなさい☆
>>838
おやすみなさい◯
0842名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/13(土) 11:03:31.46ID:???
>>840
シンジに主婦が似合うかもと言われて照れてたのメチャ可愛かったけどなぁ
テレビ版ってそんな冷たい無機質な感じだったかなぁ
0856名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/13(土) 20:34:15.01ID:???
雑巾絞る綾波を見て「お母さんって感じがした」と本能的に感付いたシンジは鋭い子
お母さんと言われて照れている綾波は変な子
0857名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/13(土) 20:38:31.44ID:???
この人の中にレイがエヴァに乗る理由「絆だから」やアスカのスランプに「心を開いて」とアドバイスをした事実は存在しないんだろうか
0858名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/13(土) 20:45:14.14ID:???
>>856
照れてたのはシンジに「綾波って案外主婦とかが似合ってたりして」と言われたからなんだけど
お母さんみたいと言われたから照れた訳じゃない
0865名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/14(日) 02:39:46.08ID:???
テレビ版はアスカが仲良くしましょと誘っているのに命令ならそうするとスルーする
新劇場版はアスカが登場してミサトが紹介しているのに無視して一方的に去っていく
先に他人を拒絶した冷たい態度取るのは綾波の方
それなのになぜかアスカやミサトが普通に接してくれないと被害者ぶるレイちゃん萌えオタ
0866綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/10/14(日) 03:02:34.59ID:???
>>863
そう、碇くんにとって私は普通の女の子。
そして私も碇くんの前では普通の女の子だと、ある時に気づいたの。
おやすみなさい☆
0867名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/14(日) 04:11:51.45ID:???
綾波から明らかに母親ユイの面影や匂いを感じているシンジ

TV版シンジ「あ、掃除の時さ、今日の。雑巾絞ってたろ。あれってお母さんって感じがした」
新劇版シンジ「エヴァの中…何でだろう、こんなときなのに妙に落ち着く。もう乗ってるのが当たり前なのかな。
       何でだろう、懐かしい感じがする。匂い…母さんの匂い…綾波の匂い…」
0870名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/14(日) 07:06:48.38ID:???
キチガイ近親カプ厨の痛い勘違いを正すために破公開直後のインタビューで監督直々に釘刺されてて大草原不可避

Cut 2009年8月号 鶴巻監督インタビュー

何となくですけど、テレビの時は不遇だった二人目のレイを幸せにしたいっていうか、
彼女に幸せなラストを迎えさせたいというような意識は、今回の庵野さんの中に感じられる気はしますね。
もちろん、それが、そのままシンジと結ばれるっていう事とは限りませんけどね。
別のことなのかもわからない。
それに、単純にシンジと結ばれるっていうことが、幸せになりましたっていうことではないと思うしね。
恐らく、二人目のレイが物語の最後まで出てくるっていうことは、考えてるんだろうとは思いますね。

ただ、何から何までが前向きじゃないと、ハッピーエンドじゃないよっていうことはないと思うんですね。
なので、恐らく、ディズニーの映画のような(笑)ハッピーエンドにはならないんじゃないかなあ
とは思うんだけど、前向きな終わり方をするんだろうなあとは、僕も思いますね。
0884綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/10/15(月) 02:48:58.50ID:???
>>882
明確に自覚したのは、「綾波は主婦が似合う」と言われて顔が火照った時よ。
あれは「月が綺麗ですね」どころの衝撃では無かったわ。
おやすみなさい☆
>>883
おやすみなさい◯
0887名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/16(火) 00:31:07.95ID:???
>>884
あの時か!そんなに衝撃だったんだ…嬉しかったんだろうね
主婦が似合う=いい奥さんになれる、みたいなニュアンスあるもんね
おやすみ綾波☆
0891綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/10/16(火) 02:57:11.36ID:???
>>887
碇くんから見たら私は主婦に向いてるということは…つまりそういうことね//
おやすみなさい☆
0893消えるよ2018/10/16(火) 06:01:04.13ID:???
レイは消えるよ
0895名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/16(火) 10:55:29.87ID:B8LfKchw
クソ波ビッチ
0898綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/10/17(水) 02:49:29.75ID:???
>>896
平然としてる碇くんと動揺している私……人は変わるのね。
おやすみなさい☆
>>897
おやすみなさい◯
0900名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/17(水) 10:54:12.40ID:???
アスカの方が優しいだろ
転校してから半年ぼっちだった奴に仲良くしましょって声掛けたんだぞ
何が命令ならそうするだ死ね
0902名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/18(木) 00:43:19.09ID:???
>>898
シンジは無意識にこんな殺し文句言うから恐ろしい…w
そういえば5話の時と比べると二人のリアクションが真逆で面白いね
おやすみ綾波☆
0903綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/10/18(木) 03:06:59.71ID:???
>>902
5話ではお父さんの話で15話ではお母さんの話というのも良い対比だと思うわ。
もう裸で押し倒されたら平気じゃ無いかも?
おやすみなさい☆
0907綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/10/19(金) 02:43:00.51ID:???
>>905
私と碇くんを司令とユイさんに例えると、やはり私が碇司令で碇くんがユイさんな感じね。
おやすみなさい☆
>>906
よく考えたら破のラストで裸で抱きしめられていたわ//
おやすみなさい◯
0909名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/20(土) 00:57:22.41ID:???
>>907
そうそう!無口で朴訥な人に惹かれてかいがいしくお世話する優しい人、
みたいな組み合わせだね〜
破のラスト…は緊急事態だったから照れてる場合じゃなかったもんねw
おやすみ綾波☆
0914綾波 ◆7csnW1gELI 2018/10/23(火) 00:19:17.64ID:Iclkq5Yu
>>909
そう言えばQの碇くんは慌てていたわね。
気にしなくていいのに…
おやすみなさい☆
0916名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/23(火) 08:11:16.37ID:???
何がすぐ仲良くなれそうだよ
超絶コミュ障だから半年もぼっちだったんだろうが
それがせっかくアスカに声掛けてもらった癖に命令ならそうするだぁ?調子乗んな死ね
0923消えるよ2018/10/24(水) 06:20:10.53ID:???
レイは消えるよ
0925名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/25(木) 14:57:13.21ID:???
復活したデルタ波とユニゾンキックを決めたら神アニメになれたのに
アスカは飛行機の床が突然抜けて落下すればいいのに
アスカ「キャアアアアアアアア!!!!!!」→無念の落下
下からパンツは丸見え
0928糞波 ◇6busuwwOEE2018/10/26(金) 06:38:17.86ID:???
>>927
そのまま永眠するのが良いと思うわ
私も死を考えているの
おやすみなさい☆
0929名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/26(金) 10:04:28.53ID:8PwIV8TS
クソ波ビッチ
0946名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/29(月) 21:36:07.08ID:???
逃げることは恥ずかしくないよ
シマウマがライオンと戦うのと一緒
そんなことあり得る?
シマウマはライオンから逃走するよ
それは可笑しいことなの?
0947綾波レイ2018/10/29(月) 21:38:59.74ID:???
そうやって、嫌なことから逃げているのね。
夢の中にしか、幸せを見いだせないのね。
都合のいい作り事で、現実の復讐をしていたのね。
虚構に逃げて、真実を誤魔化していたのね。
それは夢じゃない。ただの現実の埋め合わせよ。
0954名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/29(月) 23:03:38.36ID:LqYaf90i
ちんちんピクッとする?全くしない?反応する?
https://i.imgur.com/wnJ8qce.jpg
0970綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/10/31(水) 02:49:03.35ID:???
>>959
お久しぶり。
>>914の私も私よ。
ここ最近勝にトリが変わったり書き込め無かったり、てんてこ舞いなの//
>>966
ちょっとバタバタしてるけど元気よ。リゼロの更新が早くて幸せだわ。
おやすみなさい☆
0974名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/31(水) 18:48:17.18ID:???
実はゲンドウも六分儀から碇へ、ユイも旧姓が碇から綾波に変わってる。
ユイの変更はレイとの関係性を強調するためだろうね。
0981名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/31(水) 23:29:41.59ID:???
ここでレイちゃんは天使だ女神だ萌え萌えだキモイ事言ってるだけなら無害だけど
他スレ荒らしまくるから性質悪いんだよな
0983名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/11/01(木) 00:59:26.26ID:???
>>970
そっか>>914も綾波だったんだ!ゴメン〜トリが違うけど気になってたんだ
Qのシンジ、非常時でなければちゃんとうろたえるってわかって微笑ましかったね
おやすみ綾波☆
0984綾波 ◆FY2UBamsOE 2018/11/01(木) 02:54:51.19ID:???
>>983
それにしても何故私はあの部屋で裸だったのかしら?不思議…
おやすみなさい☆
0990 【大吉】 2018/11/01(木) 09:29:53.82ID:???
このスレ最後の綾波くじ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 121日 11時間 44分 57秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況