X



エヴァ好きで哲学好きで元負け組の俺が語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホーネット ◆GkIDucNTaA
垢版 |
2017/11/16(木) 12:08:03.67ID:lXnDmCJh
どうも、『ホーネット』です。
僕のエヴァンゲリオン自慢は、
中野のパチンコ屋のイベントで
宮村優子さん(みやむー)に会って
抽選当たりゴスロリのアスカの
フィギュアと宮村さんに
サインをいただき
みやむーさんとフィギュアもつ自分の
ツーショット写真もありことかな。

あとは、『カラー』の本社の
そばに住んでいることとか
(庵野秀明さんはまだ生で見たことないです。)
あとは、ガイナックスの映画
『オネアミスの翼』を映画館でみて
エヴァンゲリオンの前の
『不思議の海のナディア』から
庵野秀明さんのファンだったことですね。

これからスレッドよろしくお願いします。
m(__)m

こちらでも
スレ主してます。
良かったら見てカキコしてください。

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/philo/1502101061/l50
0002名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/11/16(木) 12:19:00.11ID:qOMc18I7
スゲェ!
ぜひ見せてくれないか?
0005ホーネット
垢版 |
2017/11/16(木) 13:49:38.45ID:???
>>4

あと、元ガイナックス社長
岡田斗司夫さんの
追いかけしていた時ありました。
0006名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/11/16(木) 13:51:45.04ID:qOMc18I7
写真見たいんだけどな〜
気になって昼も眠れねぇ!
0007ホーネット
垢版 |
2017/11/16(木) 13:59:18.96ID:???
>>5
あれー途中で書き込まれました、
スマソ。
続き
岡田斗司夫さんの新宿ロフトプラスワン
で(生きているのに(笑))『遺言』
とかライヴやっていましたね。
ボウズ頭の友人と良く聞きにいきました。
やっぱ、遺言系は坊主が似合います。

おれの師匠は小池一夫大先生で
お弟子さんに2億冊マンガをだした
高橋留美子先生がいます。
あと、刃牙の板垣先生とか。
小池一夫大先生とのツーショット写真や
高橋留美子先生とのツーショット写真
板垣先生とのツーショット写真
とか
僕の先生のさくまあきらさん
ともつながりありました。

機会があったらまたその業界勉強したいな。

追伸
今度、知り合いが
○ピリッツ(○学舘)に連載します。
まだ、許可とってないので
時期や詳細は秘密。
0008ホーネット
垢版 |
2017/11/16(木) 14:00:41.09ID:???
>>6
無料の画像掲示板教えて(笑)
後、フィギュアどこにしまったかな
探すの大変かも(笑)
0009名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/11/16(木) 14:11:26.52ID:qOMc18I7
2chに画像貼っても金はとられないぞ?
0011ホーネット
垢版 |
2017/11/16(木) 14:36:56.26ID:???
※ブレイクタイム※

『温故知新』といったら、
連想するのは
「古田新太」さん。
(むかしから)あったらしい。
(今となっては)あたらしい。(新しい)
0014名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/11/17(金) 11:48:14.29ID:O42g0ZzL
スッゲェ!
プレミアつきまくりやろこんなん
0017ホーネット ◆GkIDucNTaA
垢版 |
2017/11/18(土) 10:24:46.98ID:???
>>16

1998年くらいに自衛隊で体壊して
働けない体になって人生の『負け組』に
なったと思ったよ。
0019ホーネット ◆GkIDucNTaA
垢版 |
2017/11/18(土) 18:13:55.62ID:rSBymykQ
すいません、返信の前にレス書きます。

ホーネット式
日本(語)の勉強です。

お金が便利なのは、
兼ねるからです。
思いを叶える。
だだより高(鷹)い(他界)ものないから、 お金を挟みます。
今のお金は、価値のない紙くずに
なる可能性があります。

『千と千尋の神隠し』でいっていたように
お金はおっかないですから、
顔ナシのゴールドは、
マヤカシになる可能性があります。

おっかない(名無しの)神様、顔ナシです。
0020ホーネット
垢版 |
2017/11/18(土) 18:38:35.10ID:???
>>18

そうですね。
今は、療養終わり(自分ではニートしていたと思っていましたが、ニートでなく療養中だったかもしれません。そう、ヒトに言われました。)

社会復帰して、
いろいろな職をテンテンとして
今は、株式会社の社長をしています。
(会社登記して、2年目にはいりました。)
自分を含め従業員は5人います。

これから、世のためヒトのため
頑張って仕事します。
皆様いつもありがとうございます。
これからも、よろしくお願いします。

m(__)m
0021名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/11/19(日) 11:15:16.53ID:???
今の世の中、良い教えがいっぱいある。

学問もそうだ。

しかし、良い教えが効き目がなくなって

くるのはどうしてだ?

昔、常識だったことが忘れられてきたから。
いちいち言わなくてもみんな知って経験したことが、

若い人が経験ないから。知らない。

知識あっても社会でいかせないジレンマ。

経験者が語る言葉と、経験ないものが語る言葉に違いがある。
0022人の気持ち
垢版 |
2017/11/19(日) 11:46:20.39ID:???
何で釣るの?

若い人は、金で釣るの?

金以外でも釣れる。

例えば、楽しいこと。

例えば、筋が通った正義。

例えば、惚れた人につくす。

どんな人につくしたい?
0023ホーネット ◆tRu1vtF5oP0A
垢版 |
2017/11/20(月) 14:33:29.19ID:aW2o/+5B
日本も礼儀やマナーを大切にする。
そうでないと出来ない『儀式』がある。
神々に、仏さまに、お願いするための
方法がある。
生きているものが全てではない。
0025掃除、掃除
垢版 |
2017/11/23(木) 11:58:21.05ID:???
最初は、基本を崩さず省略せず
しっかりやる。
礼儀もそう。
いきなり変化からはいると
わかりにくい。
勉強もそう。
基本(基礎)をしっかりやる。

準備7割本番3割
仕事の段取りが重要。

テスト勉強前に、掃除すると
心の準備ができる。
(段取り悪い人は、掃除で力尽きる)
0027名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/11/23(木) 16:41:17.41ID:???
今の日本を分析すると
『お金持ちが強い時代』である。
恐らく、お金を持っている
お年寄りも強い。

ただ、経済を考えると
みんなが貯金して
お金が流動しないのも
問題である。
(銀行の資金活動も固く、金利は
ゼロ%だったり、世界ではマイナス金利も出始めている)

なら
どう、経済を動かすべきか?

(アベノミクスはどう?)
0029ホーネット ◆GkIDucNTaA
垢版 |
2017/11/24(金) 13:20:59.59ID:zKu3sphg
ホーネットの哲学
『本から学び、「本」気(ホンキ)をだす!』
0030名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/11/24(金) 14:15:37.31ID:???
世の中分かってくると、
『口は災いのモト』の意味が
分かってくる。

また、逆にアレルギーになり
限界になり『嘘も方便』使うモノもいるだろう。
(またには、本気でなく遊ぶ
勝てるけど、負けてみる など)
0031お金の本質
垢版 |
2017/11/25(土) 12:09:05.43ID:???
お金の貸し借りの本質は、

信用の貸し借り。

簡単に破綻させる訳にはいかない。

肝に命じよう。

貸し借りをしっかり把握しよう。
0032あなたの心の世界は大きいですか?
垢版 |
2017/11/26(日) 09:53:38.94ID:5uNa1xsk
自分の知る世界の広さを知ろう

日本国内だけで考えても相当広い。

地球で考えるとかなり広い。

宇宙規模で考えると、ほぼ無限の広さ。
0034ホーネット
垢版 |
2017/11/26(日) 11:09:33.44ID:???
いやー久々見た、
『岡田斗司夫ゼミ』(YouTube)(一部有料)
面白かったです。
内容は、
「ど根性カエルの娘」「空手バカ一代」
の岡田さんの解説。
『一人マンガ夜話』でした。
2つとも実話ベースのマンガとはいえ、
うまい笑える解説内容でした。

皆様にもおすすめ!

『岡田斗司夫』さんとは、
あのエヴァンゲリオンを作った
ガイナックスの元社長。
問題もある方ですが、
喋りがおもしろい
オタキングです!!!
0037ホーネット
垢版 |
2017/11/27(月) 20:37:02.97ID:???
※提案※「僕のオススメまんが 1 」

『聖☆おにいさん』(講談社)中村光 作
1巻〜最新刊は14巻

内容は、聖人のイエスと仏陀が
主人公のほのぼのニート生活お笑いマンガです。

俺、これ大好き。
こんなマンガが存在する日本が好き。

今、本棚みたら1〜13巻まで揃ってあった。
最新刊の14巻見つからないから
買いに行ってきます。

参考Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/聖☆おにいさん
0038ホーネット
垢版 |
2017/11/28(火) 11:30:29.10ID:???
全てを、本から学んだり人から学ぶのではなく、自分で体験し、自分で考えて、自分の頭を使って考えることも大切だ。
0039ホーネット ◆GkIDucNTaA
垢版 |
2017/11/29(水) 12:57:53.42ID:???
この世界のルールを話そうか。
基本的には、自然に振る舞うこと。
わざと不自然に行動する時は気を付けよう。
流れを変えたくて自然でなくなる時もある。
また、自然だとわかる流れがある。
0040頭でっかち
垢版 |
2017/11/30(木) 13:34:35.19ID:???
大卒や高卒増えたのに
世の中は良くなっていない。
0042名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/12/01(金) 12:14:43.56ID:0/yTcG02
自分からは与えず
くれくれうるさい
(与えろと五月蝿い)餓鬼に注意せよ

しにははち
4× 2=8
死には、坊主 ∞

垢太郎(力太郎)と赤ちゃん
0043名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/12/01(金) 18:49:09.73ID:???
『信じるモノは救われる!?』

もともと、俺たちなんて
神様や仏様が大好きなんだよ。
イエス様だって大好きな人がいる。
ただ、古くなると新しいこと言い出す
人がいるんだよ。
哲学とか、科学とかね。
0045カラー
垢版 |
2017/12/04(月) 14:16:37.37ID:???
『道理』
いろんなことしたければ、
いろいろな苦労してみよう。
カラー・COLOR・空・彩り
人によって限界(レベル)はちがう。
限界(レベル)を伸ばすために遊ぶ。
「急がば回れ」
「若い時の苦労はかってでもしろ」
単純な単細胞じゃ嫌でしょ?
単純だとアキナイ?
0046名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/12/04(月) 22:08:54.11ID:???
吸血鬼がニンニクが苦手なのは、

血を吸う→知を盗む
ニンニク→忍辱(にんにく)とは、他から加えられる屈辱や苦痛に耐え忍ぶ修行

吸血鬼(ダニ)は、楽したいのであって快楽主義だから、臭い(救済)ニンニク(忍辱)が苦手である。
0047名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/12/04(月) 22:16:26.05ID:???
>>46
エヴァ好きなら分かるよね。
綾波レイが
『シャーシュ抜きのニンニクいりラーメン』
を注文した意味を。
もちろん、綾波レイ
アムロ・レイ
スターウォーズの主人公「レイ」
O,0,ゼロ、光、例、冷、霊、礼
いろいろ連想できるよね。
(*´∀`)
0049ホーネット
垢版 |
2017/12/05(火) 09:44:13.12ID:???
五蘊(ごおん)とは、
色・受・想・行・識
であり、
全ては「空」である。

空(くう)(から)
カラー といったら、ヱヴァンゲリヲン。
(*´∀`)
0050ホーネット
垢版 |
2017/12/05(火) 15:20:20.83ID:???
例えば値段
どうしたら、高くなり
どうしたら、安くなるか考えてみよう。

レベルもそう、
どうしたら、レベル高くなり
どうしたら、レベル低くなるか考えてみよう。

複雑なものは、物価など。
物価操作したい政府がいても
インフレにうまくいかず、デフレの影響が残ったりする。
暴走して、バブルになり
またバブル崩壊は避けたいものだ。

さて、どうしたら程よいレベルになるのでしょうか?

高いもの、安い(低い)もの、普通
いろいろあるよん。
0051ホーネット
垢版 |
2017/12/05(火) 15:23:37.55ID:???
>>48

まじすか、僕もいつも使うカードなら
ほしいですね。
漫喫「自遊空間」ならアスカの会員カード
作りました。
綾波レイが一番人気で、カードストックなくなっていましたよん。
0053ホーネット
垢版 |
2017/12/09(土) 15:38:58.28ID:???
今、戦っている理論は、

過去→現在→未来に続く理論

過去→現在→未来→過去→現在→未來
と繰り返す理論

僕たちは、沢山の救いのない落ち、結末を知っている。

繰り返したいのか?
繰り返したくないのか?

地球がくるくる回るのにも、
意味があるだらろう。

僕たちは、繰り返しから
解脱したら何を知る?

先に行きたいのか?
ここにとどまりたいのか?
昔に戻りたいのか?
0054名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/12/17(日) 11:45:40.97ID:???
将棋の凄い所は、
長い時代いろいろな戦法が
編み出されて
今もなお
まだまだ進化している所だ。

むかし流行りが終わった
「雁木戦法」も
また、新たな使い手が現れ
復活したのも面白い。

(ハチワンダイバー)
0055名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/12/23(土) 19:43:21.29ID:???
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0056ホーネット
垢版 |
2017/12/24(日) 01:20:51.68ID:???
闇雲に
仕事するだけが偉いわけじゃない。
遊んで新しい仕事をみつけたりすることにも意味があるだろう。
蟻だって、8割働き蟻で荷物運んでいたりするけど、2割は一見働いてなく、
うろうろしている。
うろうろしながら、新しい獲物探したり敵を警戒しているのだろう。
遊んで新しいことしてみることに意味がある。
ただ、循環は大切。
インプットばかりするのでなく
アウトプットも大切。
遊んだり、勉強するばかりでなく
社会に還元するために
働くことも大切ですよね?
0057名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/12/26(火) 11:30:33.12ID:4Q/MVtce
この世は、天国か地獄か?
君はどっちにいる?
天国にいきたいよね?

「天国にいきたいか?」

「地獄に落ちたくないよね?」
0058名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/12/26(火) 11:52:49.34ID:4Q/MVtce
みんな(多くの人々)が
貯金をしだすと、
金利がなくなり、ゼロ金利になり
そして、マイナス金利になる。
銀行は便利なお金預ける金庫だが、
金利がなくなり、マイナスになると
金庫使用料をとるように
なるだろう。

デフレの時代は現金の価値が下がらず
現金が強かった。
(経済崩壊もしなかったしね。)
0059名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/12/31(日) 14:57:48.56ID:F0mOeNPi
カミはながーいともだち
0060リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/01/01(月) 03:02:23.50ID:???
120年後に目覚めたリンク

髪の毛はずいぶん長く伸びたと思うが、120年前に倒れた時の髪型のまま…。
おそらく、回生の祠におけるL.C.Lはリンクの身体の老化が止まると推定。

それどころか、エヴァの呪縛とゼルダの呪縛のせいで、永遠に年を取らない設定になっているとか…。
120年前のハイラルに戻りたい…。
0061リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/01/01(月) 03:06:01.58ID:???
リンク
「これは…。」

それはシーカーストーン。
長い眠りから覚めたあなたを導くでしょう。

リンク
「シーカーストーンと呼ばれるふしぎな石版を手にした。
初めて目にするものなのに、何故か懐かしい…。」

シーカーストーンをこの端末にかざすのです。
そうすれば、新たな道が拓けるでしょう。

あなたは、このハイラルを再び照らす英雄の光。
そして、旅立つ時です。
0062リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/01/01(月) 03:11:25.40ID:???
その後、回生の祠を出て、オープニングに…。

Legend of ZELDA Breath of the Wild
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ・ワイルド

リンク
「これがハイラルの景色か…。
あまりにも美しすぎる…。」

そして、リンクは目の前にある崖に向かって走っていって…。

ヒューン!! ドンッ!

リンク
「んぐっ!ぎゃぁ〜!」

GAME OVER ♪ジャ〜ン チャンポ〜ン♪

せっかく目覚めたのに、崖から落ちて落下死するなんて…。
高所から落ちると痛いことがわかった。
死んでも、ゼルダの呪縛のせいで輪廻転生し、直前にセーブされた状態に戻るだけ。
0063名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/01/01(月) 15:35:24.46ID:OeUtiCco
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ・ワイルド

見てても面白いね。
初プレー
甥っ子にやらせたら、麻薬のように中毒的にプレーした。
正月なんで
両親やみんなで外に行こうと説得。
嫌嫌と反抗。
第一次反抗期発症(苦笑)
ゲームはプレー時間決めないと危ないね。

ゲームのやりすぎによる
子供の健康悪化や視力低下の危険考えないとだめだね。
(*_*)
0064名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/01/03(水) 10:52:43.00ID:+2vkIQ8Q
新年、明けましておめでとうございます????

2018年(平成30年)も
よろしくお願いします????

(^-^ゞ
0065ふはい
垢版 |
2018/01/04(木) 22:34:07.07ID:G26kdiDc
あなたたちは、そんなに勝ちたいのか?
いつも勝ちたいのか?

あなたたちは腐敗している。

そこにクサイはあるのか?

どんな手を使っても勝ちたいのか?
0066ホーネット(炎)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:38:30.31ID:MCO9HLMf
きみは、エンがあるか?
どんなエンがある?
グルグル回っているエンか?
エンが怒ってないか?
エンド?
そのエンは丸いか?
○○は天下のまわりもの?
きみは、どんなエン持っているか?
0067ホーネット(花)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:53:51.13ID:MCO9HLMf
きみは、どんな○○にであう?

人生コウカイして、時にはナンパして
どんな○○にであう?

硬派か?軟派か?

誓ったのに
フリンしたいの?
「あんた、馬鹿?」(BYアスカ)
0068名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/01/12(金) 22:23:47.68ID:5pBFD/qp
エヴァは最近はレイのが好きかもネットで稼げる方法とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

S32BE
0069ホーネット
垢版 |
2018/01/15(月) 22:53:54.45ID:lmiBWXQL
勉強したくても、
出来なかった昔を考えたら、
(今より貧しい時代)
勉強出来る環境はありがたい。
人類が何万年の努力をもって積み上げた学問を、自分の勉強次第で自由にとれる。

ただし、勉強した学問を社会のために役立てる還元するのが筋であり、鉄則。

社会に役立てないで、自分のことばかり考えていたら
働いても、給料もらえないくらいおかしなことになる。

大切なこと、忘れている人が意外に多い。
0070ポプテピピック応援団 (BYホーネット)
垢版 |
2018/02/07(水) 03:45:18.31ID:???
ポプテピピック応援団 (BYホーネット)

「ポプテピピック」 (今、放送中のアニメ)

http://hoshiiro.jp/

まじ、面白い!!

ネタ分かる人はナオ面白い!

第一話だけでいいから見て。
カッコイイアニメ!!
第二話は、エヴァンゲリオンの25話26話見たとき思い出しました。

今なら、
ニコニコ動画で、第一話と最新話見れます!
ドコモDアニメで一話〜五話まで見れます。
毎週土曜日深夜1:00〜 TOKYO MX またはBS11
で、絶賛放映中。

(声優がマジ豪華!!!) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0071名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/02/07(水) 03:45:56.89ID:UazAc+DB
あげあげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況