X



なんだかんだこのにゃんたん可愛いよね [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009一方通行 ◆BotWjDdBWA 垢版2017/06/14(水) 05:29:46.96ID:???
アスカのパンチは素手で強化ガラスにヒビを入れたくらいなので、ビタロックでロックした
大岩に対し鉄製のハンマーにて、1、2回でフルパワーまでチャージできるほどだ。

アスカやマリでシーカースカイツリーのてっぺんから飛び降りて転落死させたときの断末魔は…。

アスカ
「うっ!きゃぁ〜!」

マリ
「うぐっ!みゃぁ〜!」

どちらも転落死で赤い文字でゲームオーバーになっている。
0010一方通行 ◆BotWjDdBWA 垢版2017/06/14(水) 05:33:00.64ID:???
アスカのシナリオでプレイしていて、ボコブリンと戦っていて、ダメージを受けて跳ね飛ばされて、
勢い余って崖から落ちて、全てのハートが削られて転落死。

ちなみに、マリもあまりにも高い崖から落ちれば死にます。
一方通行やカヲルも高さによっては即死するし…。

断末魔の悲鳴を聞いて、リョナの素材になった…。
0012一方通行 ◆BotWjDdBWA 垢版2017/06/19(月) 06:49:34.87ID:???
マリとアスカは女性なので、派手なやられアクションを披露してもかわいい。

マリの場合、敵にやられてハートが全部なくなった後、キュルキュルキュル!と回転して、
「にゃぁ〜」と叫びながらうつ伏せになって力尽きる描写もなかなかいい。
0014一方通行 ◆BotWjDdBWA 垢版2017/06/19(月) 20:27:15.53ID:???
式波・アスカ・ラングレー
「シーカースカイツリーとかやらのタワーを立ち上げたのは良かったけど、
どうやって降りればいいのよ!

ここから飛び降りろとでも言うの?
いいわ!飛び降りればいいのね!

それっ!!」

ヒューン!!

ドンッ!!←アスカが地面に強く叩き付けられる時の音。

式波・アスカ・ラングレー
「うぐぐっ!きゃぁ〜っ!」

GAME OVER

転落死

高い所から落ちると、ダメージを受ける。
高さによっては即死することもあるので、崖際では注意が必要だ。
0019名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2017/06/22(木) 20:46:55.35ID:9AcFhDVE
素晴らしきバスト
0020一方通行 ◆BotWjDdBWA 垢版2017/06/23(金) 06:52:44.46ID:???
滑り落ちダメージ

アスカが急斜面から転げ落ちると軽いダメージを受けます。
敵の攻撃を受けて跳ね飛ばされたり、盾サーフィン中に
盾が壊れて着地に失敗して転げたりするとこうなります。

序盤ではハートが4個しか無く、敵の攻撃によるダメージが大きく、
アスカの体力がハート1/4程度である場面も多いです。
この状態で滑り落ちダメージが加われば確実にゲームオーバーになってしまいます。

大ダメージに耐えてなんとか生き残ったと思った場合でも、滑り落ちダメージで死亡。
はっきり言って、この死に方はあまり面白くありません。
0026一方通行 ◆BotWjDdBWA 垢版2017/06/24(土) 03:51:20.78ID:???
>>21
エヴァキャラの利き手は右利きでよかった…。

ゼルダの伝説でもトワイライトプリンセスのWii U版、スカイウォードソード、
ブレス オブ ザ・ワイルドのリンクは右利きの設定だしな…。

多くのゲーマーは右利きなので、右利きの設定の方が戦いやすい。
0033名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2017/07/02(日) 00:54:41.34ID:o5PrulbG
にゃんたん
0042一方通行 ◆BotWjDdBWA 垢版2017/07/04(火) 04:35:08.79ID:???
アスカのシナリオでブレワイのマスターモードのハイラルを探検。

>>36-37
「ブレワイ・ブスザワ・BotW」のWordだけで「Breath of the Wild」だとわかるのと一緒。

序盤では青いボコブリンが持つ武器で殴られてノックアウトされて簡単に死んだ。
女性だからと言っても死に方は容赦しない環境だからな。

始まりのシーカースカイツリーを起動させた後、アスカをわざと落下させて転落死させる。
アスカだって、あんな所から落ちると一発で死にますね。
0054一方通行 ◆BotWjDdBWA 垢版2017/07/11(火) 19:45:42.60ID:???
兵装ビルの屋上から飛び降りてみた。

結果は道路に叩き付けられてそのまま転落死するだけ。
ハートが48個あっても即死する落下ダメージを食らう。
※ミファーの祈りが機能していれば転落死は免れるが…。

地面に叩きつけられた瞬間に48個あったハートが全て白くなって
キューンと削られる感じで、そのままうつ伏せになって倒れて息絶えてゲームオーバー。

一方通行にて、空中浮遊で調子こいて高空まで飛んだら、頑張りゲージを使い切って
思いっきり落下してしまい、地面に叩きつけられて落下死したことがあるぞ。

兵装ビルくらいの高さだったら、一発で即死するので、屋上でボコブリンやリザルフォスと戦う際には注意が必要だ。
戦闘に夢中になって、足を踏み外して落っこちて転落したことなら何回かある。
0060名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2017/07/28(金) 20:49:30.25ID:aBtHtUjX
にゃんたんワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況