X



千葉=東京神奈川埼玉に住めない低所得116軒目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し不動さん
垢版 |
2022/08/24(水) 12:35:27.60ID:???
東神埼、京阪神、愛知と比べると驚きの安さ。静岡と同レベル。貧乏人にはお似合いだよ。
354,600 東京
177,800 神奈川
111,400 埼玉
================
73,500 千葉
65,500 静岡
都道府県別 住宅地平均価格 単位:円/m2 国土交通省統計
https://www.sankei.com/affairs/amp/200617/afr2006170015-a.html
前スレ
115軒目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1656582066/
114軒目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1650206458/
113軒目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1646991353/
112軒目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1645135793/
111軒目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1642325676/
110軒目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1640345206/
109軒目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1639372130/
108軒目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1637581059/
107軒目
https://mao.5ch.nethttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1640345206//test/read.cgi/estate/1636055628/
106軒目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1634437937/
実質105軒目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1634401713/
0952名無し不動さん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:35:07.63ID:???
都内ターミナル駅での乗り換え時間で張り合うバカよりは駅数で張り合う方がよほどマトモだな
鉄道網の密度及び駅数で交通利便性は概ね決まるからな
都内ターミナル駅での乗り換え時間なんて交通利便性とほぼ関係ない
0953名無し不動さん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:39:12.60ID:???
ここはタイトル通りだから関係ない話で矛先ずらし100スレも付き合うキチガイを見れるスレだな
0954名無し不動さん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:45:32.72ID:???
確かに千葉=東京神奈川埼玉に住めないであっているな
安い埼玉より所得が高くてもパチンコなんかやってたら安い家しか買えない
0956名無し不動さん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:53:28.42ID:???
>>954

ん?

パチンコ店舗数を1万人あたりに換算するとこうなる

パチンカス都市順位
1位 0.58 越谷市
2位 0.55 所沢市
3位 0.50 川越市
4位 0.46 松戸市
5位 0.41 さいたま市
5位 0.41 千葉市
5位 0.41 柏市
8位 0.38 船橋市
9位 0.33 川口市
10位 0.24 市川市
0957名無し不動さん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:54:53.73ID:???
ダサイタマンすんげーイジケてるwwwww
0958名無し不動さん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:58:11.95ID:???
おまえら許してやれよ
千葉は衰退衰退言われここでガス抜きしないとやらかすからな

再開発が進む千葉駅周辺 ローカル線切り捨てと一体で地域衰退を加速
JR東日本による直通運転の廃止―途中駅での系統分離、ワンマン化や特急廃止で房総半島エリアから千葉駅までのアクセス利便性は悪化の一途だ。こうして関東有数の繁華街はその範囲も人出も大きく衰退した。県庁所在地としては異例のスピードで街の空洞化が進んだ。
 ペリエは「富裕層」向けの高級・ハイブランドが中心で駅を使う学生や若者の集客には疑問符も。高級感はあっても個性や地域性はない。郊外型ショッピングモールと同様、景観を均一化し、地域の独自性を失わせている。
0959名無し不動さん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:59:35.05ID:???
政府統計のe-Stat(https://www.e-stat.go.jp/)。
大阪:279.9万台
愛知:421.5万台
東京:314.0万台
兵庫:232.4万台
千葉:284.7万台
イライラしてるからつい車にイタズラしちゃうんだよなあ
0960名無し不動さん
垢版 |
2022/11/02(水) 16:16:00.94ID:???
また千葉で子供が犠牲になった

午後2時15分ごろ、千葉市美浜区若葉区にあるタワーマンションの1階の屋根の部分に人が倒れていると消防に通報がありました。

倒れていたのは3歳の男の子で、48階建ての25階から転落したということです。

消防によりますと意識や呼吸はないということです。
 https://news.yahoo.co.jp/articles/b7ed5600327022febd91cf4ffb629e9b10863366
0961名無し不動さん
垢版 |
2022/11/02(水) 16:20:48.33ID:???
昨年度、千葉県内の小学校であった児童による同級生や教師などへの「暴力行為」が4000件を超え、これまでで最も多くなったことがわかりました。

千葉県教育委員会によりますと、県内のすべての小中学校と高校を対象に行った調査で、
昨年度1年間で同級生や教師に暴力をふるったり物を壊したりといった
児童生徒の「暴力行為」は、小学校で4065件、中学校で959件、高校で143件でした。
このうち、小学校での「暴力行為」は前の年からおよそ1.4倍に増え、今の調査方法を始めた平成10年度以降過去最多となりました。
暴力の内容としては同級生をたたいたり蹴ったりといった子どもの間の「暴力行為」が3521件、
教師に対するものが363件、校舎の備品を壊すなどの器物損壊が181件となっています。

県内の小学生による暴力行為が昨年度4000件超 過去最多に
https://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/20221028/1080019267.html

子供も荒れてるしやはり千葉は異常だ
0964名無し不動さん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:10:21.56ID:???
>>902
ねえ、能なし
効いてる効いてるって何が効いてるの?

さっぱりわからないから教えてよ。
まさかいつもの口だけ強がり?
0965名無し不動さん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:17:32.69ID:???
千葉県民は暇潰しでパチンコやるの?
暇潰しだろうがなんだろうが普通パチンコなんかやらないよね?
0966名無し不動さん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:09:01.38ID:???
>>963
それとっくに論破されてるの忘れちゃった??
埼玉脳は不利なことに対しては記憶が消えるんだっけ?www

埼玉県の市町村平均年収ランキング
順位 市町村 平均年収
1位 さいたま市 395.9万円
2位 和光市 382.5万円
3位 朝霞市 375.7万円

千葉県の市町村平均年収ランキング
順位 市町村 平均年収
1位 浦安市 457.9万円
2位 流山市 401.5万円
3位 千葉市 401.1万円

https://heikinnenshu.jp/todofuken/

市別で見てもけっこう差があるよね、千葉市なんて東京遠いのになんでそんなに貰ってるんだろう?

浦安市>流山市>千葉市>さいたま市>和光市>朝霞市
0967名無し不動さん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:10:56.72ID:???
>>965

ん?

パチンコ店舗数を1万人あたりに換算するとこうなる

パチンカス都市順位
1位 0.58 越谷市
2位 0.55 所沢市
3位 0.50 川越市
4位 0.46 松戸市
5位 0.41 さいたま市
5位 0.41 千葉市
5位 0.41 柏市
8位 0.38 船橋市
9位 0.33 川口市
10位 0.24 市川市


ダ埼玉人は普通じゃない人が多いんだねwwwww
0969名無し不動さん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:50:29.95ID:???
↓千葉ではパチンコやったことあるのが普通らしいぞ
何しろ千葉人がパチンコは時間潰しでやったことくらい誰でもあると言っているんだから

0540 名無し不動さん 2022/09/27(火) 18:29:56.50
>>535
パチンコは時間つぶしでやったことくらい誰でもあるんじゃない?

安い埼玉さんはドケチだから一度もやったことないんだろうね(笑)。
0970名無し不動さん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:17:48.46ID:???
ん?

パチンコ店舗数を1万人あたりに換算するとこうなる

パチンカス都市順位
1位 0.58 越谷市
2位 0.55 所沢市
3位 0.50 川越市
4位 0.46 松戸市
5位 0.41 さいたま市
5位 0.41 千葉市
5位 0.41 柏市
8位 0.38 船橋市
9位 0.33 川口市
10位 0.24 市川市


ダ埼玉人は普通じゃない人が多いんだねwwwww
0971名無し不動さん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:02:16.64ID:???
千葉人からすればパチンカスの方が普通の人なんじゃないの?
0972名無し不動さん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:04:29.18ID:???
>>968
3日ぶりにきてすぐ下にあったからね。そしていつものように肝心な事には答えられずにごまかしてる(笑)。

何が効いてるの?前にも誰かから指摘されてたよね。

効いてる効いてるは安い埼玉人が追い詰められた時の虚勢ってことでいいのかな?
0973名無し不動さん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:01:32.09ID:???
>>970
千葉人からすればパチンコやったこと無い人が普通じゃない人なんだよね?
0974名無し不動さん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:20:59.26ID:???
次スレはワッチョイ付けて正々堂々やるのかな?

正々堂々できない=負け

千葉に屈した安い埼玉人、次はどうでる?
0976名無し不動さん
垢版 |
2022/11/03(木) 00:29:25.42ID:???
5chの底辺おじさんは知らんけど、大手企業に勤めてたら土日祝休み
来週も金曜に有給取って4連休

年末は木と金に有給使えば13連休
これを独身で自由に使おうという人もいる
0977名無し不動さん
垢版 |
2022/11/03(木) 02:34:32.38ID:???
盗んだ下着「着ると落ち着いた」 417点窃盗疑い、男を追送検

 埼玉県警捜査3課は17日、民家などに侵入し女性用の下着など計417点(約44万円相当)を盗んだとして、窃盗や住居侵入などの疑いで、同県入間市小谷田、建設作業員、飯田隆史被告(47)=窃盗罪などで公判中=をさいたま地検川越支部に追送検し、捜査を終結したと発表した。

 同課によると、盗んだ下着は日常的に着用しており、調べに対し「着けていると落ち着いた」と供述している。

 追送検容疑は平成26年4月から今年1月ごろまでに、東京、埼玉、千葉の3都県の民家など202カ所で下着や現金計約8万円を盗むなどしたとしている。容疑を認めている。
https://www.sankei.com/affairs/amp/200617/afr2006170015-a.html
0979名無し不動さん
垢版 |
2022/11/03(木) 08:05:39.67ID:???
>>966
スレヌシは頭が悪い
だから、スレタイも間違えたまま
神奈川県までだよ、威張って良いのは

さいたまは草食べてろ
0981名無し不動さん
垢版 |
2022/11/03(木) 09:19:00.65ID:???
>>966
なお2022年版

市区町村別の平均年収 / 平均所得ランキング(2022年発表版)

総務省が2022年に発表した2021年度の住民税統計データから、シゴトリサーチ編集部が全国1,741市区町村の平均年収(所得)を算出しランキングを作成しました。

埼玉県の市町村平均年収ランキング
順位 市町村 平均年収
1位 さいたま市 401.7万円
2位 和光市 392.5万円
3位 志木市 385.0万円

千葉県の市町村平均年収ランキング
順位 市町村 平均年収
1位 浦安市 457.6万円
2位 市川市 397.3万円
3位 流山市 397.2万円

https://hello-work.info/%E5%B9%B4%E5%8F%8E%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81/%E5%B8%82%E5%8C%BA%E7%94%BA%E6%9D%91%E5%88%A5%E3%81%AE%E5%B9%B4%E5%8F%8E%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0/


浦安市>さいたま市>市川市>流山市>和光市>志木市

流石データが古いですわねチバニアンさんw




あれ?県庁所在地の千葉市、どこいったの?w


【悲報】千葉市、遂にランク外に………
0982名無し不動さん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:00:26.85ID:???
京成自体がローカル私鉄みたいなもんじゃん
あれはもはや大手私鉄とは言えない
0984名無し不動さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:48:19.49ID:???
首都圏の空港アクセス鉄道は埼玉だけ皆無www
埼玉から電車一本で成田空港に行けない理由はNEXの大宮乗り入れ終了
埼玉から電車一本で羽田空港に行けない理由は新幹線以外の標準軌鉄道がない
0985名無し不動さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:52:15.94ID:???
埼玉から電車一本で羽田空港や成田空港に行けない理由は新幹線以外の標準軌電車がないねwww
0986名無し不動さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:21:28.78ID:???
>>983
東京メトロを除く東京、神奈川、千葉メインの私鉄・公営地下鉄
7 東京都 3,558,844
8 小田急電鉄 2,888,002
9 京王電鉄 2,579,343
15 京浜急行電鉄 1,733,183
17 京成電鉄 1,132,788
0988名無し不動さん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:40:30.86ID:???
東武の1/3しか使ってないのなw
京成は「船橋」に行くためだけの電車
って揶揄されるからなw



https://opendata-web.site/station/rank/company/
鉄道会社別の乗降客数

神奈川、埼玉メインの私鉄

4 東急電鉄 4,415,248
6 東武鉄道 3,707,711
8 小田急電鉄 2,888,002
10 西武鉄道 2,483,385


千葉メインの私鉄

17 京成電鉄 1,132,788
0991名無し不動さん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:43:07.28ID:???
>>981
本当だw サンキュー! じゃあ今度から使わせてもらうねww
上位20市町村を並べてみたよ

浦安市 千葉県 4,576,213円
さいたま市 埼玉県 4,017,617円
市川市 千葉県 3,973,964円
流山市 千葉県 3,972,608円
習志野市 千葉県 3,933,799円
和光市 埼玉県 3,925,851円
志木市 埼玉県 3,850,718円
印西市 千葉県 3,848,418円
千葉市 千葉県 3,835,722円
戸田市 埼玉県 3,779,053円
柏市 千葉県 3,774,409円
朝霞市 埼玉県 3,773,160円
船橋市 千葉県 3,728,997円
白井市 千葉県 3,676,013円
八千代市 千葉県 3,659,157円
我孫子市 千葉県 3,597,632円
松戸市 千葉県 3,584,596円
川口市 埼玉県 3,573,056円
所沢市 埼玉県 3,560,666円
佐倉市 千葉県 3,530,119円
0992名無し不動さん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:55:35.17ID:???
>>988
そりゃあ埼玉は路線数や駅が千葉県より少ないのに人口が多いからな
電車に人をギュウギュウに詰め込んで都内へ運び出す
人は不便を強いられるが鉄道会社は効率よく儲けられるよ
0993名無し不動さん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:12:10.64ID:???
>>991 によると

TOP3でも千葉2>埼玉1
TOP5でも千葉4>埼玉1

TOP10でも千葉6>埼玉4
TOP20でも千葉13>埼玉7

スレタイが間違っていることに変わりはないけどねw
0994名無し不動さん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:34:00.83ID:qFQoa39D
都内へ運び出すって言うのがいかにも犬らしい発想だな
都内一辺倒の東西線と違って川越や朝霞台でも相当客が数入れ替わっているが
0996名無し不動さん
垢版 |
2022/11/04(金) 10:31:15.26ID:???
>>993
では、県全体で見てみましょう


千葉=東京神奈川埼玉に住めない低所得


2022年に厚生労働省より発表された「賃金構造基本統計調査」をもとに各都道府県別の年収状況を集計しました。
今年も東京が圧倒的な1位を記録しています。


例年、2位以下には変化がありますが、1位だけは「東京」が不動の地位を築いています。
平均年収額においても1位と2位には大きな差があり、いかに東京の経済力が強大なのかを物語っています。


1位 東京都 584万9300円
2位 神奈川県 541万5500円
3位 愛知県 524万400円
4位 大阪府 511万8600円
5位 兵庫県 495万2100円
6位 京都府 492万2200円
7位 三重県 481万2900円
8位 滋賀県 480万3300円
9位 茨城県 478万8800円
10位 埼玉県 474万円



11位 千葉県 468万5300円←wwwwwwwwwwwwwwwww





https://www.nenshuu.net/m/prefecture/pre/index_prefecture.php





貧乏人
田舎者
低所得
千葉人wwwwwwwwwwwwwwww
0997名無し不動さん
垢版 |
2022/11/04(金) 10:33:10.96ID:???
>>750
>>総務省のインチキデータだよ。
>>総務省のインチキデータだよ。
>>総務省のインチキデータだよ。
>>総務省のインチキデータだよ。
>>総務省のインチキデータだよ。

都道府県別「現役世代の貯蓄と年収」ランキング!トップ10はどこ?【最新データ】(LIMO)

今回は最新の総務省統計局「家計調査報告(貯蓄・負債編)-2021年-(二人以上の世帯))」を参考に、47都道府県の働く世代の平均的な年収と貯蓄をながめていきます。

都道府県別の違いを見ながら、収入と貯蓄の関係も見ていきましょう。

都道府県別平均年収
1.東京978万円
2.埼玉937万円
3.神奈川837万円
 
8.千葉795万円

都道府県別貯蓄
1.東京2372万円
5.千葉1913万円
8.埼玉1758万円
10.神奈川1642万円


総務省統計局
「家計調査報告(貯蓄・負債編)-2021年(令和3年)平均結果」

https://limo.media/articles/-/30637?page=1



気に入らないデータはインチキデータ連呼で解決!



チバニアンさん………wwwwwww
0998名無し不動さん
垢版 |
2022/11/04(金) 10:34:03.82ID:???
今年もあの日がやってくる……


49 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/11/11(土) 20:32:30.41 ID:S6+J0AIi01111.net
アミューズ千葉3000人打ち切りとかマジか笑
何の為の参加券だよ
にしても俺ら運悪過ぎ笑
3時間返せ!笑

https://i.imgur.com/zCT7q7u.jpg
https://i.imgur.com/cPQnbre.jpg



81 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/11/11(土) 21:30:09.14 ID:S6+J0AIi01111.net
https://i.imgur.com/laGfpLI.jpg



83 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/11/11(土) 21:32:57.67 ID:IlHTHCYSF1111.net
ギネス申請できそう



104 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/11/11(土) 22:09:46.52 ID:S6+J0AIi0.net
6000人の並びに車で突っ込んだキチ
https://i.imgur.com/BrUAamm.jpg
0999名無し不動さん
垢版 |
2022/11/04(金) 10:34:45.64ID:???
千葉とか所詮安いからなぁ
地価安いし、マンションも糞安い



東京はもちろん、神奈川や埼玉に住めないやつの吹き溜まり



神奈川、埼玉では8,000万以上の
マンションが何十軒と売れている






千葉にはそんな高級マンションは0ですw




千葉の売れ筋は5,000万前後の中級および4,000万未満の貧乏マンションですwww





https://i.imgur.com/oPJgpPC.jpg
1000名無し不動さん
垢版 |
2022/11/04(金) 10:35:45.74ID:???
【悲報】チバニアンさん、貧乏マンションしか売れてない……





埼玉
1億以上   14軒
8,000万以上 78軒
6,000万以上 87軒
4,000万以上 65軒
4,000万以下 14軒





千葉
1億以上  0軒
8,000万以上  0軒
6,000万以上  6軒
4,000万以上 79軒
4,000万以下 50軒








https://i.imgur.com/tryOfQM.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 71日 22時間 0分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況