X



隣が空き家だから何とかしろって市民がうるさすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し不動さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:45:24.26ID:+MZ0G03q
市長了解済みで特定空家の認定は所有者の申請しか受け付けてないのに条例の根拠はないって市民が言ってくるんだが何とか納得させる方法を教えてくれ。
0003名無し不動さん
垢版 |
2018/11/20(火) 15:32:17.71ID:???
韓国人って何であんなに頭がおかしいのかなと思ってたのですが、
インターネット時代なんですね。
色々記載されてます。
【韓国人は頭がおかしい】で検索してみてください。
とても韓流なんて言ってられないですし韓国に旅行なんてありえない。
日本にも観光なんかに来て欲しくないですよ。
0004名無し不動さん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:42:32.37ID:???
よくもこんな糞スレ立てられたもんですね。

需要もないのに頑張ってるなんでまるで君の仕事ぶりと同じじゃないか!
0005名無し不動さん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:24:11.87ID:Gqtk+nkU
移民法で空き家問題も解決するんじゃね?

☆入管法改正「移民法」で国際結婚(少子化解決)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1544820700/

時代遅れの入管法がいよいよ改正され新入管法「移民法」が始まる
「招へい手続き」なんて煩雑で愚かしい手続きはどうなるんだろう?
「若い・健康・賢い」・・・三拍子そろったお相手が大量に入国するんだよね。

日本人独身者が外国人労働者と結婚すれば・・・
本当なら一生涯巡り合えなかった筈の結婚相手に巡り合えるよ→子供だって産まれるよ。
絶対に手に入らなかった一家団欒も・・・

外国人労働者が日本人独身者と結婚すれば・・・
日本の中なら何処にでも住めるよ、転職だって完全に自由だよ、永住権は勿論・帰化も視野に入るよ。

行政関係者にしてみれば・・・
非婚化が解決し当然ながら少子化も解決するよ
年金財源もこれで万全だ・・・若くて健康な加入者がテンコ盛りだ万全でない筈がない
財政再建も100%万全だ・・・若い納税者が激増するんだから万全でない筈がない

誰もが得をする・・・誰も損をしない・・・
0006名無し不動さん
垢版 |
2019/04/25(木) 07:00:03.80ID:67OsRxUi
免許定年制で空き家問題は解決する
70才を超えての運転が違法となればどうなるだろう?
駅から徒歩20分以内の不動産に人気が集中する事に疑いはない

駅から徒歩20分以内の空き家は
あっという間に売れると思うんだが・・・どうよ
0007不動産口コミ
垢版 |
2019/04/27(土) 19:30:09.17ID:???
こちらの不動産会社
北海道知事石狩(2)第7724号
北章宅建株式会社 イエステーション 小樽店 代表者 坂本周平。
は以前、立入調査が入り行政指導の処分を受けてますね。

違反内容としては、
宅建業法34条の2第3項違反。専属専任媒介契約の期間を12か月間としたこと。
その他虚偽の広告、買主に不利な取引の提案など多岐に渡る内容です。

北海道石狩振興局では、一般のお客様へ向け、取引における注意喚起をするとともに
少しでも不動産取引において、不安や不審な点があれば情報提供をしてほしいとのことです。

◇問合せ先◇

石狩振興局 建設指導課 担当 中山美樹子
 電話番号 011-204-5831
0008名無し不動さん
垢版 |
2019/04/30(火) 11:50:51.05ID:???
>>6
不動産財産価値について見ると著しく不平等な制度で社会が不安定になる。
田舎も一時的には駅前に人口は集まるがやがて過疎化が今以上に加速し地方路線が廃止され、
実質無価値な原野か工業地帯になる。
逆に人の集中する都市部の駅前や交通の便の良いところは価値をどんどんあげ土地バブルになり住みずらくなり、
都市でも不便な場所は低所得者が集まりスラム化する。
高齢でも元気で勤労意欲があっても就業が難しくなり、年金生活・生活保護受給者が増える。
自営業者の廃業が早まり地方商店街などは壊滅する。
0009名無し不動さん
垢版 |
2019/06/20(木) 05:33:14.75ID:9YVKO/Lm
支払い原資は鉄火場で溶かしちゃった・・・おいおい
消費税増税はキャッシュレス減税でクレカ会社等に貢ぎます・・・おいおい
年金は不足しますから2000万円用意して下さいね・・・

提案1)キャッシュレス減税なんか止めようよ
消費税増税分は財政再建や年金財源に使おうよ

提案2)累進税を活用しようよ
累進所得税を高度成長期並みに復活させようよ
累進資産税を創設しようよ

提案3)本物の少子化対策をやろうよ
子育て支援で産まれた赤ちゃん数はゼロ(これじゃ公務員のオナニーと同じ)
国際結婚や生命操作を推奨すれば子供なんて何人でも産まれるんだよ

如何?
0010名無し不動さん
垢版 |
2019/06/20(木) 12:04:01.99ID:LqWIlhjW
>>1
市に言えと行って一喝すればいいだろ。
条例は市が作ったんだから。

市の認可を得てんだから、文句があるのは権利の侵害。
0011名無し不動さん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:39:45.92ID:X4x2Z1kU
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況