X



北総沿線の物件について
0001名無し不動さん垢版2018/07/23(月) 13:43:10.48ID:1BkHIh2B
新築、中古、一戸建て、マンション等拘らずに語って下さい。
0002名無し不動さん垢版2018/07/23(月) 18:07:40.37ID:x4jJwDbe
いつの間に北総沿線物件スレが立っていた。(笑)
0003名無し不動さん垢版2018/07/24(火) 01:32:22.48ID:kZIPQFpG
いくら家が安くても電車代高すぎて割りに合わない。
うちの会社は北総沿線と東葉高速沿線は引っ越すなとお達しが出てるくらい高いw
家族が誰も電車通勤、通学しないならオススメ。
0004名無し不動さん垢版2018/07/24(火) 02:55:30.66ID:VR0T5vdo
「黒い屋根」は社会の汚物だな
コンビニ等では「白い屋根」(含む薄いグレー)が主流なのに
「黒い屋根」の居宅を新築するクソゴミ野郎は不幸になれば良いと思うの
0005名無し不動さん垢版2018/07/24(火) 02:55:57.76ID:VR0T5vdo
「黒い屋根」は社会の汚物だな
コンビニ等では「白い屋根」(含む薄いグレー)が主流なのに
「黒い屋根」の居宅を新築するクソゴミ野郎は不幸になれば良いと思うの
0006名無し不動さん垢版2018/07/24(火) 13:41:40.14ID:xM61db2g
>>3
先日、TV番組で、北総の千葉ニュータウンの特集やっていたよ。
住みやすく、子育てによく、地盤も固く、商業施設が多く、買い物が便利だとか。

今日は、江戸川(柴又)の花火大会だから、北総の新柴又駅辺りが混むのじゃない?
0007名無し不動さん垢版2018/07/25(水) 03:35:31.40ID:???
ここは最低でも交通費ちゃんと支給されるレベルの会社に勤めるのがスタートだから
電車賃が問題とか言っちゃう人は選びたくないとか以前にそもそも住めない
別に高級住宅地か何かという訳でもないが、デメリットが結果的に底辺層を排除してる
0008名無し不動さん垢版2018/07/25(水) 03:52:43.01ID:mQRMC1du
>>3
分かってないな、全く逆
北総沿線はむしろ北総線を使わないと価値半減
高い代わりに乗ってしまえば速く住環境と両立できるのが利点なのに、そこを捨てたら強みの大部分が消える
0009名無し不動さん垢版2018/07/25(水) 07:35:47.15ID:a3osRvo6
>>8
都心はメチャクチャ暑いですが(夜も)
北総沿線は、どうでしょうか?
緑が多い自然が多いと、夜は気温が下がりますか?
0010名無し不動さん垢版2018/07/26(木) 17:28:34.03ID:???
>>9
沿岸部に比べれば内陸気候寄りで元々気温やや低め
街路樹の木陰と高層マンションのビル風で窓開ければ風が通る、冷房は要るが熱中症で死ぬ程は暑くない
ただし近年はタイル張り歩道で固められてるので以前よりはヒートアイランド気味
0011名無し不動さん垢版2018/07/29(日) 12:53:45.68ID:m82lvzUC
>>10
北総線は、今回の台風の時に、何か影響出ましたか?
0012名無し不動さん垢版2018/08/01(水) 18:49:54.34ID:RcpBMo9p
北総沿線には最先端?の千葉ニュータウンなどあるので
電気自動車をシェアカーに導入したりの、最先端モデル都市を目指せば良いのでは?
そうすれば、北総沿線の住民も増えて行くのでは?
0013名無し不動さん垢版2018/08/02(木) 07:19:48.03ID:XCDp3bZc
>>8
東京から新鎌ヶ谷に行くのでも
新京成などで行くか、北総線で行くか
どっちが速く、便利か考えればわかる。
0014名無し不動さん垢版2018/08/13(月) 00:21:33.55ID:???
>>11
標準軌だからJRみたいな理由で簡単に遅延運休という事はない
直通なのでその宿命としての遅延は割とあるが、仲間路線の中では最も復旧が早め
JR超えて私鉄各社が止まりだすと流石に無事では居ないが、安易に止めると帰宅難民化しかねないのを向こうも理解してるのか、末端部は新鎌医大間だけでもピストンで動かす等かなり粘る
0015名無し不動さん垢版2018/08/14(火) 16:01:08.12ID:tWRTR6WA
>>14
北総沿線が見直されても良い頃だよね?
0016名無し不動さん垢版2018/08/15(水) 10:01:04.15ID:???
千葉ニュータウンへの人口誘致が計画の30%〜40%程度で終わったのが、北総線運賃の高い事の原因
沿線開発の失策を沿線住民にふっかけられて可哀想
0017名無し不動さん垢版2018/08/30(木) 07:22:56.94ID:iZB5aJqd
>>14
ハザードマップを見ていたら、北総台地に利点を感じた。
0019名無し不動さん垢版2018/09/06(木) 17:13:42.89ID:???
TXはつくばと第二常磐需要が元からあって純粋な新規開拓地じゃないから比較としては不適切
0020名無し不動さん垢版2018/09/22(土) 11:20:28.77ID:oYgcGIWX
千葉ニュータウンも田舎、つくばも田舎。
つくば近辺の土浦も田舎。
0021名無し不動さん垢版2018/09/22(土) 15:09:33.05ID:???
北総台地か大宮台地かで悩むな
浦安とか川口とかありえないからな
0023名無し不動さん垢版2018/09/25(火) 11:58:52.91ID:fMdUWGIk
大宮や千葉ニュータウンは、ちと遠いが、矢切や東松戸ならそれほど都内から
遠くない。 何しろ、地盤の固い北総台地が魅力。
埋め立ての湾岸の豊●などに比べたら、防災ではダンチだろな。
0024名無し不動さん垢版2018/10/04(木) 16:31:44.27ID:ksPQ9K1Z
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

GZ5
0025名無し不動さん垢版2018/11/24(土) 16:43:14.56ID:U4avnCqe
>>22
大宮は高給住宅地の
盆栽町が有名。
0026名無し不動さん垢版2018/11/25(日) 14:02:27.26ID:???
韓国人って何であんなに頭がおかしいのかなと思ってたのですが、
インターネット時代なんですね。
色々記載されてます。
【韓国人は頭がおかしい】で検索してみてください。
とても韓流なんて言ってられないですし韓国に旅行なんてありえない。
日本にも観光なんかに来て欲しくないですよ。
0027名無し不動さん垢版2018/12/03(月) 09:18:04.37ID:1Z/rAPzr
>>25
北総台地だと、高給住宅地は、
市川市の国府台、真間、菅野。
大宮よりも都内に近い。
0028名無し不動さん垢版2018/12/07(金) 09:58:33.74ID:hNZhB8pu
この頃は、北総線も、朝は混んでる。
0029名無し不動さん垢版2018/12/21(金) 14:26:41.65ID:WMkLYMTa
千葉ニュータウンから通ってるのだろ。
0030名無し不動さん垢版2018/12/24(月) 20:10:15.63ID:GdcMCGS9
>>29
東松戸から乗って来るのかも知れないし。
0031名無し不動さん垢版2018/12/24(月) 22:42:32.20ID:5Il1tS1v
もはや地盤が硬いというだけしかメリットがない
都心回帰思考でベッドタウンとしてはオワコンだし、子育てするにも千葉県北西部の放射能汚染は深刻
住民が増えないから北総線は一向に安くならない
そのうちにどんどん住民は高齢化して死に、朽ちた建物は管理費・修繕費集めるのにもかなり苦労してる
葬儀場ばかりが作られても誰も反対出来ない、もはやそういう地域
0032名無し不動さん垢版2018/12/27(木) 10:13:00.85ID:I7DyAYIQ
>>27
北総台地に、高級住宅地が存在する事自体が凄い!
0033名無し不動さん垢版2019/01/01(火) 08:34:14.68ID:ckeEfa2Y
今日の初詣は、新柴又駅は、混むのかな?
0034名無し不動さん垢版2019/01/01(火) 18:21:31.05ID:???
北総線沿いの路線価とか負け組
千葉ニュータウンも将来性に暗雲立ち込めているし
千葉に住むなら東京寄りの総武本線、京葉線、東西線沿いが勝ち組
0035名無し不動さん垢版2019/01/03(木) 21:15:33.27ID:???
うちのバイト先は交通費全額支給(北総線除く)になってたわ
0036名無し不動さん垢版2019/01/04(金) 11:52:35.59ID:XIhY7qFF
新柴又駅付近は
どっちかと言うと北総線沿いよりも京成線沿いだと思いますがね。
0037名無し不動さん垢版2019/01/10(木) 14:06:18.79ID:???
>>34
典型的な環境意識無い系だな
その辺の人の価値観だと北総は勝ち誇れる対象なんだろうが、こっちから見たら失笑
生まれてずっと雑多な街しか知らない人は本気でそう思えるんだろうけど
0038名無し不動さん垢版2019/01/13(日) 06:25:29.78ID:c7w+XwL1
>>30
便利な駅らしね。
0039名無し不動さん垢版2019/01/20(日) 14:26:36.19ID:Ml+qVc6u
>>33
新柴又駅は知らないが、柴又駅は混んでいた。
0040名無し不動さん垢版2019/01/21(月) 22:05:00.52ID:UKGp/tdF
新鎌以西の北千葉道路の事業化が動き出せば人気化が間違いなし。
0041名無し不動さん垢版2019/01/21(月) 22:05:21.76ID:UKGp/tdF
新鎌以西の北千葉道路の事業化が動き出せば人気化が間違いなし。
0042名無し不動さん垢版2019/01/21(月) 23:17:29.87ID:UKGp/tdF
>>34
東京寄りの総武本線、京葉線、東西線;古い町並み、細い道、ゴミゴミした街、このあたりは高度成長期の負の遺産といわれている。
0043名無し不動さん垢版2019/01/26(土) 19:03:48.98ID:zZZOFxeu
千葉ニューは、敷地の広い戸建てが多く、したがって人口密度が低い。ということは商業が成り立たない。
街が寂しい。近くに猥雑な街、マンション街が欲しい。戸建てだけで街は成り立たないということか。
0044名無し不動さん垢版2019/01/28(月) 08:31:17.44ID:33TDsW7Z
>>40
新鎌以西の沿線地帯が人気になるのですか?
0045名無し不動さん垢版2019/01/31(木) 20:42:52.57ID:QsHRgC9f
>>44
その通り
0046名無し不動さん垢版2019/02/02(土) 11:45:47.24ID:837WrMVM
て、事は、新鎌以東の沿線地帯は、アカンのかえ?
0047名無し不動さん垢版2019/02/02(土) 18:06:56.98ID:D3PtjFiT
>>46
そんなことおまへん。東の方も大丈夫でっせ。
0048名無し不動さん垢版2019/02/02(土) 20:11:23.68ID:???
人口見込みが大幅下方修正をかけた千葉ニュータウン
高額運賃の北総線と相まって将来は不動産下落が避けられないらしいな

意外と地価が下がる街ランキング
1位 大井町……楽しくて良い街だが、飛行機の騒音問題が接近中
2位 聖蹟桜ヶ丘……かつての高級住宅街も10年後には廃墟化の可能性
3位 千葉ニュータウン……外様には地獄。でもマイルドヤンキーには天国
4位 豊洲……止まらない開発と加速する物件の金融商品化
5位 有明……商業施設やコンサート会場につられるのは危険!

危険水域に達する千葉ニュータウン
まず第一に都心からやたらと遠い。ここで新築マンションを
1980万円で買ったとしても、1年後、1500万円でも売却できないでしょう。
しかし、地元を離れないマイルドヤンキーにとっては最高のステータスなので、
いまだに開発が行われているのです
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180915-01507939-sspa-soci
0049名無し不動さん垢版2019/02/02(土) 20:13:49.98ID:???
千葉ニュータウン路線価も東京、神奈川、埼玉の同価格でみると相当な田舎になるね
千葉ニュータウン中央 16.2万円 /坪単価 

東京都小笠原村 17.3万円 /坪単価
神奈川県箱根町 17.6万円 /坪単価
神奈川県中井町 16.6万円 /坪単価
神奈川県山北町 14.6万円 /坪単価
埼玉県日高市  16.8万円 /坪単価
埼玉県深谷市  15.1万円 /坪単価
埼玉県本庄市  15.0万円 /坪単価
0050名無し不動さん垢版2019/02/02(土) 20:14:48.92ID:???
千葉ニュータウンその不動産価格の安さから、マイルドヤンキーの巣窟と言われてる
0052名無し不動さん垢版2019/02/25(月) 14:20:35.78ID:???
言われてねえよ
伝聞の千葉のイメージで語ってる知ったか丸出しだな
ここヤンキーは生活できねえぞ
0057名無し不動さん垢版2023/09/27(水) 18:05:56.68ID:???
ポケモンの主人公ってさ、何食べて生きてるんだろうね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況