X



不動産投資は儲かるか? [無断転載禁止]©2ch.net
0002名無し不動さん
垢版 |
2016/10/30(日) 00:15:18.50ID:NScvTKBn
足で稼ぐのが儲ける秘訣らしいです。
0003名無し不動さん
垢版 |
2016/10/30(日) 10:21:09.32ID:NScvTKBn
瀧川一男氏曰く、足で稼げと。
確かにそうでしょう。
田町や京橋の開発を見れば頷けます。
0004名無し不動さん
垢版 |
2016/10/30(日) 19:02:24.17ID:NScvTKBn
リアルター・インターナショナル 瀧川一男の仕事は凄いね。
さすがです。
0005名無し不動さん
垢版 |
2016/11/10(木) 23:44:00.83ID:fH8S9DEC
極悪宅建業者
http://goo.gl/yRrMVG
ご挨拶
「競売絡みの悪巧みが得意です。競売物件にご興味ある方
ご一報ください」と社長が申しております。

極悪詐欺師
https://goo.gl/nDZ4fu
0006名無し不動さん
垢版 |
2016/11/12(土) 16:04:39.06ID:???
足で稼げ。
それは終わる。ネットであそこまで見れるし
0007名無し不動さん
垢版 |
2016/11/27(日) 07:54:45.13ID:GvhNbYUX
財(不動産)の価値に関する思考実験

1)資産価値
壺に100円玉を入れれば1枚ごとに壺の価値は100円増す
日本人が年間に住宅ローンに注ぎ込む資金を年間10兆円と仮定した場合だが
日本列島での不動産の総額が年間10兆円をオーバーして増加しなければ投資対象として壺に劣ると判断せざるを得ない
総論で言えば不動産に投資価値はない (特別に良い場所だけは例外かも知れんけどね)

2)利用価値
冷蔵庫を購入する者はいてもレンタルする者はいない→長期間のレンタル費用は購入費より桁外れに高額だらかである。(イベント等の短期は例外)
購入した時の支払い額が長期間居住の賃貸物件より90%ぐらい割安?(まさか)→不動産を購入した時の支払い額が賃貸より桁外れに安いって訳じゃ無い。
資産価値+利用価値で考えた場合ですら分譲が賃貸を上回る程に有利か否かは不安。

3)満足価値
不動産信仰は所詮は自己満足?オナニーと同じ?
0008名無し不動さん
垢版 |
2016/11/28(月) 09:58:58.07ID:e1i3/dWS
多重債務やお金でお困りの時はNPO法人エスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0009名無し不動さん
垢版 |
2016/11/28(月) 09:59:54.32ID:e1i3/dWS
多重債務やお金でお困りの時はNPO法人エスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0010名無し不動さん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:02:05.25ID:MGERd5f9
歴史は繰り返す
0011名無し不動さん
垢版 |
2017/01/11(水) 20:24:47.09ID:tz30ERxF
儲かる人間がいれば損をする人間もいる
それが投資である
0012名無し不動さん
垢版 |
2017/01/12(木) 23:22:37.12ID:Q2awbP+P
投資にはリスクがあり、
絶対に儲かるというものは
ないだろう
0014名無し不動さん
垢版 |
2017/04/25(火) 12:35:29.74ID:PWOi8wXw
>>3
どうすごいのですか?
大変興味深いです。
経歴を検索すると、倒産経験がまったくなかったことになってますけど。
自己破産もしたはずですけど?
0016名無し不動さん
垢版 |
2017/05/06(土) 14:10:27.67ID:???
最初に金を使うか、借金をしてる以上
儲かってるとは、お世辞にも言えないだろ
0017名無し不動さん
垢版 |
2017/05/06(土) 15:33:38.37ID:???
不動産投資経験豊富な諸兄にお尋ねしたい、俺は儲かるのか?
これから先の少子高齢、不動産賃貸価格の暴落でも生き残れるのか?
とても不安なんだ。

戸建不動産投資なんだけど概要は以下
・借金残高660万
・ローン月10万(あと6年くらい)
・家賃収入35万(満室想定賃料47万)
・火災保険の加入なし
・物件は築齢60〜20年のボロ戸建を約10件、プチリフォーム済
・土地評価額合計2,000万
・自己管理、セルフリフォーム
・今年から青色申告、小規模企業共済に加入予定
・現金手持ち250万
・無職、独身35歳(何か事業を起こせないか模索中)

大丈夫でしょうか?
アドバイス、こき下ろし(何がいけないのか)などをお願い致します
0018名無し不動さん
垢版 |
2017/05/06(土) 19:31:06.66ID:???
>>12
元本割れが100%無い預金があるでしょ?

定期預金は投資家から立派な投資と見なされている
0019さかべ
垢版 |
2017/05/24(水) 19:27:15.42ID:???
お知り合いに不動産投資にご興味がある個人の方や顧客をご紹介可能な代理店の方、
現在ご紹介してらっしゃる他の不動産の報酬よりも確実に高額報酬お支払いできます。
一度ご連絡くださいませ。
sakabeestate@gmail.com
0020名無し不動さん
垢版 |
2017/05/31(水) 07:57:33.41ID:grpVAtTJ
>>17
高齢者を対象としたリフォーム、地方人口が減るといってもみんながいきなり都心に出てくるわけではないので地方の一等地の大型病院や大型商業施設の近くなどを狙って買う
とかかなぁ
0021名無し不動さん
垢版 |
2017/06/18(日) 17:13:56.37ID:cRYpOPbg
厚生省人口問題研究所と特殊法人社会保障研究所との統合によって誕生した国立社会保障・人口問題研究所は
、厚生労働省に所属する国立の研究機関
http://www.ipss.go.jp/index.asp
2040(平成52)年には、東京を含む全ての都道府県で人口が減り、4割以上減る自治体が全体の22.9%に及ぶ。
国立社会保障・人口問題研究所(社人研)
が2010年の国勢調査に基づいて予測した
「地域別将来推計人口」は、日本の厳しい未来図を改めて描き出した。


東京23区にも過疎地
 東京を例に挙げると、青梅市(25.3%減)や福生市(24.2%減)
といった都心への交通アクセスが不便な自治体が激減するだけでなく
、区部の足立区(21.3%減)、葛飾区(19.2%減)、杉並区(15.5%減)
も軒並み下落率ランキングの上位に顔を並べた。
http://ironna.jp/file/w480/h480/90f16001ee721bd8aa8e4d4b857949b0.JPG

大都市で高齢者激増
 人口問題をめぐる“常識のウソ”は、これにとどまらない。
社人研の推計では2040年の65歳以上の割合は、
人口減少と同じく秋田県の43.8%を筆頭として
青森県、高知県が続く。
これだけを見ると、「過疎地で高齢化が進む」と考えたくなる。
だが、65歳以上人口の実数がどれだけ増えるかに着目すると全く異なる結果となる。

 東京、神奈川、埼玉、千葉、愛知など7都県は1.4倍以上に膨れあがるが、
秋田、高知、島根県は減る。市町村では半減や3分の1近くまで減るところもある。

 これらは、既に高齢化し尽くして高齢者人口は増えようもないということだ。
若者がそれ以上に減るため、高齢化率は高水準に見えているのである。
0022名無し不動さん
垢版 |
2017/06/18(日) 17:34:24.59ID:kR/nFYeh
今後は東京23区でも駅まで徒歩10分以内でないと厳しいだろうな。
流石に東京都心5区じゃないと駄目なのは50年以上先の話だろう。
0023名無し不動さん
垢版 |
2017/06/20(火) 21:07:18.72ID:/wiluIK9
儲かるわけない。
だから、毎日じゃんじゃん電話かかってくる。
儲かるのは売る会社のみ。
0024名無し不動さん
垢版 |
2017/06/22(木) 13:36:19.21ID:dTzmxZN5
日本政府は先日まとめた「未来投資戦略2017
http://www.kantei.go.jp/jp/headline/pdf/seicho_senryaku/2017_all.pdf
2020 年頃までにリート等の資産総額を約 30 兆円に倍増することを目
指し、成長性の高い不動産への転換や供給に向けた投資を促す観点か
ら、環境性、快適性等の品質に優れた不動産を適正に評価するなど、
投資家の利便性・信頼性の向上等を図るため必要な、一覧性・実用性
59
に優れた不動産情報の整備・公開、新たな認証制度の創設、不動産鑑
定評価制度の見直しについて本年度中を目途に行う。
0025名無し不動さん
垢版 |
2017/06/23(金) 00:27:54.45ID:FpDanw0q
アパート、マンションは新築物件が増加しなくとも空き室が大幅に増加 地主は収益物件を建てれば破産、更地でも固定資産税地獄

みんなが売れば土地価格暴落 更地なら固定資産税を大幅に軽減にならないと、みんなが売りにだす 大都市はまだいい、地方都市は買い手がつかない

サブリース各社  終了プロジェクト開始 レオパレスの「終了プロジェクト」参照  2020年には生産緑地の解除により一斉に大量の土地が市場に出る
人口ピラミッド             ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2020年の画像 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2020.png     団塊の世代80歳代男性死亡増加
2025年の画像 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2025.png     団塊の世代の夫を持つ妻自宅売却
2030年の画像  http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2030.png      団塊ジュニア世代が両親死亡のため不動産売却
2035年の画像 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2035.png       売却物件溢れ出す 2040年の死亡数は166万人(2014年127万人)と予測
2040年の画像 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2040.png       不動産価格暴落サブリースは建物価格が2倍なので売っても借金だけ残る

アパート、マンション建設はこれからあとにやった人ほど負け組みである、
既存のアパート、マンションはすでに銀行に借金を返済しているのである。
少しぐらい入居者がいなくても固定資産税を払う余力がある。
しかしながら、これからのアパート、マンション建設は最初から利回りが低く
大手の大規模なマンションと比較すると個人レベルの規模のマンションではたちうちできない。


幹線道路沿いに1階は店舗、その上は集合住宅という建物はなくなる
地下鉄の駅の上でも低層の店舗となる。
更地は駐車場にしかならず、固定資産税も稼げなくなる。
デフレスパイラルと似た、地値下暴落スパイラル、路線価暴落スパイラルとなる。
0026名無し不動さん
垢版 |
2017/06/27(火) 11:17:04.54ID:f/6/Y3vF
杉並区 (人口)                            厚生労働省に所属する国立の研究機関 http://www.ipss.go.jp/index.asp
男女計    2010年 2015年 2020年 2025年 2030年 2035年 2040年 
総数    549569 546130 536457 522578 505876 486327 464151 
20〜24歳  38248 30487 25771 23036 23585 23895 20370
25〜29歳  43926 36748 29970 25342 22664 23213 23508
15〜64歳  380845 357016 340023 325505 305531 279973 250038
日本の地域別将来推計人口 2040年        http://www.ipss.go.jp/pp-shicyoson/j/shicyoson13/3kekka/Municipalities.asp

杉並区(人口総数15.5%減) 20代は約半数減(悲惨) 15〜64歳は3分の2になる 働く人が半分になる

http://www.mhlw.go.jp/wp/hakusyo/kousei/16-3/dl/01.pdf(100人でみた日本)
生産年齢(15〜64歳)人口の推移 http://www.bousai.go.jp/kaigirep/hakusho/h28/zuhyo/img/zuhyo00_06_00.gif



商業施設は利益減少⇒収益還元法により土地価格暴落
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 
人口総数15.5%減ではなく労働する人が働く人が半分になる。経済規模が半分になる。
人口が10%ほど少なくなるからそれほど影響がなくなるのではない。
15〜64歳の人口が3分の2になるということは、実質働いている人が半分になることである。
たった20年で労働者が半分になる。 それも加速度をつけながら。
━━━━━━━━━━━━
経済が半分近くなる。
0027名無し不動さん
垢版 |
2017/06/27(火) 11:17:31.48ID:f/6/Y3vF
相続税の増税が行われたのは2015年1月
アパート建築が急増 ⇒ 空室率上昇 ⇒ 破産
何もしない ⇒ 不動産価格暴落 ⇒ 相続税路線価低減 ⇒ 相続税を逃れられる ⇒ 物納という手段がある


野村総合研究所の予測では2033年には日本国内の空き家数は2000万戸を超え、
空き家率は30%を超えるとされる。

空室率急上昇の原因は、新築アパートの供給過剰にある(アットホーム)
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/6/1/500/img_61eaee9936109774faad6782b87010d5397780.jpg
東京人口(人口問題研究所)
http://ironna.jp/file/w480/h480/90f16001ee721bd8aa8e4d4b857949b0.JPG
世帯数減 (日銀金融システムレポート別冊)
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/6/7/500/img_679201a0dd546998325cf8d60a158d3b337029.jpg
我が国の人口動向及び人口推計
http://www.mlit.go.jp/hakusyo/mlit/h26/hakusho/h27/image/n10101010.gif
日本の人口推移をグラフ
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/e/1/-/img_e1873fa62ad9cfb1f1bdc04c6baebd2689115.jpg
圏域別の人口(全年齢)の推移
https://www.mlit.go.jp/hakusyo/mlit/h24/hakusho/h25/image/n1010040.gif
人口ピラミッド
http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/Pyramid_a.html


厚生労働白書によりますと、2040年の死亡数は166万人(2014年127万人)と予測されています。
同年頃には団塊の世代が平均寿命を迎え、年間死亡者数は167万人でピークを迎えると言われています。`
{厚生労働白書平成19年
http://www.mhlw.go.jp/wp/hakusyo/kousei/07/dl/0102-b.pdf
http://www.cek-jpn.com/careluxl-blog/wp-content/uploads/sites/2/2016/03/2040.png
0028名無し不動さん
垢版 |
2017/06/29(木) 13:41:17.21ID:vOJyMo80
第5回大都市戦略検討委員会における主な意見


人口減少・超高齢化により大都市圏、とりわけ23区内を支えてきた大都市近郊の居住地帯が急速に
大混乱に向かうのではないか。人口減少・超高齢化の危機意識を地方は既に共有しているが、大都市行
政の方こそ、その危機意識を共有する必要がある。大都市戦略ビジョンにも、この危機意識を明記す
べきである。
0029名無し不動さん
垢版 |
2017/06/29(木) 13:42:02.94ID:vOJyMo80
東京23区にも過疎地
━━━━━━━━━━━━━━━━━
 東京を例に挙げると、青梅市(25.3%減)や福生市(24.2%減)といった都心への交通アクセスが不便な自治体が激減するだけでなく、
区部の足立区(21.3%減)、葛飾区(19.2%減)、杉並区(15.5%減) も軒並み下落率ランキングの上位に顔を並べた。


厚生省人口問題研究所と特殊法人社会保障研究所との統合によって誕生した国立社会保障・人口問題研究所は、
厚生労働省に所属する国立の研究機関 http://www.ipss.go.jp/index.asp
2040(平成52)年には、東京を含む全ての都道府県で人口が減り、4割以上減る自治体が全体の22.9%に及ぶ。
国立社会保障・人口問題研究所(社人研) が2010年の国勢調査に基づいて予測した 「地域別将来推計人口」は、日本の厳しい未来図を改めて描き出した。
0031名無し不動さん
垢版 |
2017/08/03(木) 11:55:56.39ID:???
リーマンの場合、必要経費を自由に算入出来るのが大きい
0032名無し不動さん
垢版 |
2017/12/28(木) 08:36:36.90ID:???
アパート建設熱冷める 貸家着工6カ月連続減
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO25177210X21C17A2EA2000
急増したアパート建設に歯止めがかかり、家賃下落や空室増への懸念が強まってきた。
着工戸数は6カ月連続で下回った。地銀の積極融資が止まり、相続税の節税対策も一巡。

分かっていたことw
0034名無し不動さん
垢版 |
2018/01/22(月) 02:02:51.23ID:qfjoWl9F
今は時期が悪すぎw
さらに少子高齢化やらサブリース業者が荒らしまくってるわで将来的には相当厳しい
今からってのはもはやアホしかやらない
0035名無し不動さん
垢版 |
2018/01/22(月) 02:04:26.88ID:qfjoWl9F
>>18
デフォルトリスクはあるぞ
国が破綻したら元本そのものが無価値だろう
0036名無し不動さん
垢版 |
2018/01/22(月) 16:18:40.93ID:???
俺はビビリだから金融資産4割、不動産5割、その他1割
0037名無し不動さん
垢版 |
2018/01/25(木) 20:24:36.74ID:7c3Z149u
公務員向けの代表的な資産運用が家賃収入というだけ
0038名無し不動さん
垢版 |
2018/01/26(金) 02:04:16.50ID:YYagyRtq
生産緑地は立地良いの?駅近でないと宅地化は難しいのでは?
0039名無し不動さん
垢版 |
2018/02/18(日) 19:28:28.49ID:eArF5jHk
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

16J54
0040名無し不動さん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:39:20.00ID:???
生産緑地を売れとか簡単に言うが実際農地を宅地にすると固定資産税が10年間遡って宅地課税される
分かってるのかねぇ
0041名無し不動さん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:54:52.67ID:KLnjtsuj
>>40
固定資産税は遡らないだろう?
0043名無し不動さん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:44:43.08ID:???
訳ありだが、震災後初めて区分買ったぜ
レインズ2017空室取引事例平均3400万の物件を賃中2250万w
地下鉄駅徒歩9分、大型スーパー銀行ドラッグストア徒歩2分、1987年築64平米
2250万は2008〜2009の相場とほぼ同額
年間CF143万
キャッシュ購入

なかなかだろ?
0045名無し不動さん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:51:18.14ID:???
>>44
有難う、訳ありってのは買い戻し特約無しのリースバックでキャッシュ購入が条件だったのよ
0046名無し不動さん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:10:43.75ID:KLnjtsuj
>>42
納税猶予を受けた相続税に対しては遡るよ!10年じゃ無く何年でも遡る!
固定資産税は関係ない!翌年度から宅地並み課税にはなる!
0047名無し不動さん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:15:21.88ID:UtvtDw3r
住宅ローンで不幸になるヒトの例

1)家のサイズ・種類が適切でない
靴でも鞄でも使い易いサイズを選ぶのが基本中の基本(2倍のサイズの靴に意味なんかない)
庭付き一戸建てに価値なんかあるか?(座って半畳・寝て一畳・食った処で二合半だろ?)
ただし・・・犬好き猫好きの場合には庭付き一戸建てに至上の価値があるかも知れん。

2)家の場所・通勤時間が適切でない
人間が生きていられる時間は有限だ→通勤時間は短ければ短いほうが良いに決まっている。
職場の30分以内に必要最小サイズの賃貸物件があるのに2時間以上もかけて延々と通勤する?

3)家の値段が適切でない
テレビを長期レンタルする者は少数だ、1年借りるぐらいなら買うほうが安い
冷蔵庫を長期レンタルする者も少数だ、1年借りるぐらいなら買うほうが安い
実用性に劣る郊外住宅購入の総支払額が実用性抜群のアパートの家賃(30年分)より高いってどういう訳?
0050名無し不動さん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:40:10.68ID:qd32FlBv
【島崎遥香の人生設計「26歳までに結婚、田舎で駐車場経営して不労所得。仕事はしたくない」って女優はどうした?田舎の駐車場ナメんなよ!】
2018年3月19日(月)
http://www.officiallyjd.com/archives/709082/
0053名無し不動さん
垢版 |
2018/04/02(月) 02:14:00.37ID:???
生産緑地って別にいつでもやめられるって記述みたけど、これが本当なら2020年関係なくね?
0054名無し不動さん
垢版 |
2018/04/02(月) 07:21:42.47ID:NtWVsm0X
右をご覧ください・・・空き家があります
左をご覧ください・・・空き家があります
後ろを振り返って・・・空き家があります

さて質問です。
新築一戸建てを入手する為に一生涯をローンに捧げる貴方は賢者ですか?
それとも、最低最悪の唾棄すべき愚か者ですか・・・自分で考えましょうね
0055名無し不動さん
垢版 |
2018/04/13(金) 17:57:11.36ID:fK1lOonZ
生産緑地が脅威なわけないだろうに
そんなでかい土地は自治体が買い取ってイオンができるのさ
そしたらもっと人が集まる
0056名無し不動さん
垢版 |
2018/04/13(金) 20:18:40.48ID:???
タワマンなんて2000万近い利益出して売り抜けてなんぼ。
実際買えば分かる。外部からは見えない問題山積。
老後は細々と郊外で賃貸でよい。
郊外でなくても都心近郊も20年後はだいぶ家賃下がっているからね。
0058名無し不動さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:17:15.32ID:???
>>43だが、震災後2つ目の区分購入決定
今回は前回より自信ある物件でグロスも低いので安心安全
1992年築バストイレ別1dk31平米で実利9%
GW開け決済予定
仲介業者も良い人ばかりだし良い買い物だよウン
0059名無し不動さん
垢版 |
2018/04/26(木) 02:12:14.01ID:ik+g7C1V
八尾市で一戸建て不動産物件をお探しなら【浪速建設株式会社】にお任せください。三重 評判 アパマンショップ八尾店 浪速建設様の見解と致しましては 任意売却からすま相談室 烏丸リアルマネジメント株式会社 大阪営業所
■営業部長 村上康雄 営業 矢野祐樹 代表取締役 岡田常路 営業 赤田真一
【浪速建設】営業 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝 岸本晃 は 婚活エクシオ シャンクレール常連 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1511526624/l50 hmw
0060名無し不動さん
垢版 |
2018/07/24(火) 03:03:45.99ID:VR0T5vdo
>>1
「黒い屋根」は社会の汚物だな
コンビニ等では「白い屋根」(含む薄いグレー)が主流なのに
「黒い屋根」の居宅を新築するクソゴミ野郎は不幸になれば良いと思うの
0061名無し不動さん
垢版 |
2018/07/30(月) 05:23:52.84ID:???
0044 名無し不動さん 2018/07/27 03:41:38
アパート経営の「時限爆弾」負動産時代

賃貸アパートを業者が一括で借り上げ、家賃も業者からオーナーに一括で支払う「サブリース契約」
その保証期間が切れて家賃を引き下げられ、アパートを建てたときの借金の返済に窮するオーナーがいる。

「家賃は30年間下がらない」
近畿地方の40代の夫婦はいま、生活保護を受けながら暮らしている。
夫婦の生計を助けようと、夫の亡き父親が16年前に建てたアパートが、夫婦を追い詰めることになってしまった。
夫の父親は大手のレオパレス21(東京)とサブリース契約を結び、約2億円の借金をして2002年に自分の土地に2棟のアパートを建てた。
父親が亡くなったときの相続税対策に加え、体が弱く働けなかった夫の将来のために、家賃収入で生計を立ててほしいという父親の願いが込められていた。
父親と業者の話し合いに夫婦が同席することもあった。
「30年間ほとんど家賃は下がらない」と業者が説明していたと、夫婦は記憶している。
契約から2年後に父親は他界。夫はアパートも借金も相続した。
最初は順調に家賃が入っていたが、建築から9年目に家賃の引き下げを持ちかけられ、10年目に家賃を2割引き下げるか、サブリース契約を途中解約するか迫られた。

夫婦の生活は家賃に頼り切って…
https://www.asahi.co...S46N2L7SULFA011.html
0062名無し不動さん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:39:28.84ID:ksPQ9K1Z
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

ZHI
0063名無し不動さん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:17:43.50ID:???
韓国人って何であんなに頭がおかしいのかなと思ってたのですが、
インターネット時代なんですね。
色々記載されてます。
【韓国人は頭がおかしい】で検索してみてください。
とても韓流なんて言ってられないですし韓国に旅行なんてありえない。
日本にも観光なんかに来て欲しくないですよ。
0065名無し不動さん
垢版 |
2019/02/28(木) 06:34:03.43ID:lHuZ81RX
馬鹿げた常識・・・

・コンビニは24時間営業、年中無休でなければならない

・少子化対策は子育て支援、待機児童ゼロ作戦でなければならない

・経済成長は絶対に為さねばならない

・スマホとは365日、24時間同衾

・通貨としての日本円は未来永劫存続する
0066名刺に永和信用金庫と書いてあれば金利ドロボウです
垢版 |
2019/02/28(木) 09:17:32.53ID:L+IzNj6L
こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウしまくった永和信用金庫の極悪職員や
0067名無し不動さん
垢版 |
2019/04/20(土) 06:46:30.58ID:???
不動産の相場操縦も暴力団がやってる
だから暴力団関係の不動産業者の動きがわかるひとは売り時買い時がわかるので儲かる
政治家と暴力団は切っても切れない
0068名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 13:57:00.86ID:x4tB4Ghs
融資の引き締めで不動産投資もブーム終わったね〜。
地主が節税対策でアパート建築したり収益物件を買うのであればまだしも
リーマンが利回り6%とか買ってどうするんだろうね〜。
不動産取得税・登録免許税・固定資産税・都市計画税・印紙税やら税金も高いし
仲介手数料やら火災保険料やら諸経費も結構掛かるよね不動産売買って。

そもそも10年後20年後のメンテナンスなんて考えたらキャッシュ残るかな?
売りたい時に買値以上の金額が売れる保証なんてないし、1棟アパートなんか
買って事故物件にでもなって日には目も当てられない。そういうリスクもあるよね。

そう考えると木造以外で利回り10%以上、築10年以内じゃないと素人は手を出さない
方がいいね。あと管理もしっかりしてるところを選ぶこと。

物件から30分以内にない管理会社なんて俺は全く信用してない。埼玉の物件に東京神奈川
の会社が30分以内に駆け付けられるかな?無理でしょ?即時対応ができない会社は管理を
やるべきじゃないんだよね。管理物件に住んでいる住民が可哀そうだよ。管理人さんが常駐
しているような分譲マンションなら別かもしれないけど、収益物件にそんな物件があるはずないからね
0069不動産口コミ
垢版 |
2019/06/08(土) 11:18:55.54ID:???
こちらの不動産会社
北海道知事石狩(2)第7724号
北章宅建株式会社 イエステーション 小樽店 代表者 坂本周平。
は以前、立入調査が入り行政指導の処分を受けてますね。

違反内容としては、
宅建業法34条の2第3項違反。専属専任媒介契約の期間を12か月間としたこと。
その他虚偽の広告、買主に不利な取引の提案など多岐に渡る内容です。

北海道石狩振興局では、一般のお客様へ向け、取引における注意喚起をするとともに
少しでも不動産取引において、不安や不審な点があれば情報提供をしてほしいとのことです。

◇問合せ先◇

石狩振興局 建設指導課 担当 中山美樹子
 電話番号 011-204-5831
0070名無し不動産
垢版 |
2019/09/03(火) 23:32:19.56ID:???
>>68
リーマンがやるなら
不動産特定共同事業への投資じゃね?
物件管理不要で年利5%(税別)ならアリでしょ。

エードファンド
https://www.a-dolife.com/lp/

みんなで大家さん

マリオンボンド

エードファンド、なにもんか?と資料請求中
0071名無し不動さん
垢版 |
2019/12/28(土) 18:11:47.59ID:???
もふもふ不動産の動画のテーマみたいなスレだな
0072名無し不動さん
垢版 |
2020/01/18(土) 07:00:21.93ID:akpPdeme
もふもふ不動産はそのうち不動産投資やめるよ
情報発信がかなり稼げてるから徐々にそっち方面に移行している
0075名無し不動さん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:27:33.76ID:80r+Vo/x
もふもふ不動産も最近はYouTubeでいくら儲かったとかそんな話ばかりだな
後、10分不動産投資のみわって人もYouTuberのコンサル始めるみたいな案内してたわ。登録者7000人で何を教えるんだよw
0076名無し不動さん
垢版 |
2020/02/04(火) 12:52:28.89ID:???
強い者が生き残るのではない

変化に対応できる者が生き残る
0078名無し不動さん
垢版 |
2020/02/06(木) 21:44:43.19ID:???
世の中の変化についていけない者は淘汰されるが正しい
0079名無し不動さん
垢版 |
2020/02/06(木) 22:30:04.48ID:???
樋口っていう帝京高校卒のDQNがセミナーでサッカーアンダーエイジ日本代表だったとか自分語りしてて失笑かってたな
バカすぎて
0080名無し不動さん
垢版 |
2020/02/12(水) 19:45:55.61ID:???
>>77
なぜそう思う?本気でそう思ってるなら時代に取り残されるよ。
0083名無し不動さん
垢版 |
2020/04/21(火) 10:23:12.76ID:???
>>80
変化して生き残るのは1%以下
あとは失敗作として悲惨な運命となる
0084名無し不動さん
垢版 |
2020/04/22(水) 01:50:08.95ID:???
うん。変化を拒絶して死を待つほうが男らしいよね
0086名無し不動さん
垢版 |
2020/08/28(金) 04:22:53.82ID:???
大きく損したくないならリートのインデックスでも積み立てればいい 
10年後には儲かってるだろ たぶん
不動産なんてレバかけてなんぼなんだからリスク取らなきゃ旨味はない
0087名無し不動さん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:20:38.27ID:Ny2O3OC8
清掃費用を削減できるの見つけた。良さげ
https://cosoji.jp/owner/
0089名無し不動さん
垢版 |
2021/02/01(月) 09:45:37.77ID:Fpmf2LGK
不動産でサラリーマン卒業とか、あちこちで見るけど、正直今後人口減少、家余り、空き家だらけの日本で、
賃貸業で食って行けるのか、疑問なんだが。生活保護者向けのボロアパートの需要なら増えそうだ。
資産何億とか、少数だろ。都心のビルさえ売りが増えて外資が買ってるというのに。
0090名無し不動さん
垢版 |
2021/02/10(水) 02:52:55.64ID:ucGkKP5R
不動産投資もいいが今年だけはコロナ関連株
コロナ変異株先回り投資銘柄 リボミック

【コロナウイルス関連】
リボミック(4591)東大発の創薬ベンチャー
(2021年1月8日 株価380円)

ACE2をターゲットにしているためコロナ変異株にドンピシャ
まだ注目度は低いが救世主になる可能性もある

リード化合物が完成したらテンバガーの可能性も出てくるお宝銘柄。

コロナウイルスの変異株にも対応できる治療薬を開発中。時価総額は100億程度と割安な上に現金50億以上保有のため当分は増資の可能性も少ない。

新型コロナウイルス感染症の治療用アプタマーの開発において標的タンパク質と結合するアプタマーを複数特定することに成功。

新型コロナウイルスは、ウイルス表面のスパイクたんぱく質が細胞表面上の受容体ACE2たんぱく質と結び付き、感染・増殖する。このため、両者の結合を阻害、または細胞への侵入を阻止すれば良いことになる。

新型コロナウイルス感染症に対する治療用アプタマーの創製について、東京大学の井上純一郎・特命教授、東京大学医科学研究所アジア感染症研究拠点の合田仁・特任准教授らのグループと共同研究契約を締結。

シュードタイプウイルス(偽型ウイルス)を利用した実験系でウイルスの感染予防効果が確認。

【アプタマー医薬】
・変異したコロナにも有効
・がんやインフルエンザにも有効
・水溶性のため吸入以外にも鼻腔内噴霧OK
・マスク、防護服、消毒液にも応用できる
・国内でアプタマーを扱ってるのはリボミック
0093名無し不動さん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:31:20.46ID:HuaMc6UQ
不動産投資って意外に参入障壁高いから手堅くやってればそこそこ儲かる人の比率は高い
普通に商売始めると10年生存率は1割くらいだが不動産投資はそれよりずっと高いだろう
ただ不動産投資を装った実質詐欺が多すぎる
サブリースアパートとか新築ワンルームとか
先ずは自力で信用金庫から信用保証協会付融資を受けるあたりから始める根性がないならやめた方が良い
0094名無し不動さん
垢版 |
2021/06/10(木) 09:19:23.97ID:???
ぼろ一軒家を運用するところから始めて手慣れてきたら広げていけばいいな。
業者の口車に乗るような人間には破綻あるのみ。
0095名無し不動さん
垢版 |
2021/06/10(木) 21:16:41.12ID:???
>>94
ボロ戸建てはいろんなノウハウが得られるから良いな
失敗しても損は大したことないし

都心なら築古ワンルームから始めるのが良いかな

まあ、どちらにしても自分の住んでるところの近くで
できる限り自分自身でやってノウハウを吸収するのが良いな
0096名無し不動さん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:45:55.03ID:???
>>91
TWSアドバイザーズ(株式会社TWS Advisors)
沼野忠裕(CEO)
角田武臣(執行役員)
0097名無し不動さん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:22:02.46ID:qHI8JP/L
不動産投資調べれば調べるほど、
株やったほうが良いよなと思ったわ。
0098名無し不動さん
垢版 |
2021/06/14(月) 05:18:42.03ID:jILKQO3p
たしかに株の方が楽ね。
0099名無し不動さん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:15:49.19ID:???
不動産投資は難しすぎる、俺もほとんど諦めてインデックス投資一本になりそう
良い物件はすぐとられちゃうし一体どうすれば良いのかわからん
0100名無し不動さん
垢版 |
2021/06/25(金) 00:16:12.85ID:OVRddrCl
>>17
自分の生活費を含めたキャッシュフローもかなりきついね。
貯金して、物件を開拓し続けないと、あかんでしょ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況