X



マンション買って、それを貸して金稼ぐってできる? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きりん
垢版 |
2016/10/23(日) 13:10:18.44ID:BH6ZZNRw
去年まで自営で商売やってただけど、病気になったのでやめちゃった。
今は保険やら手当てやら貯金で地味に暮らしてるけど、貯金がなくなったら
生活はけっこう厳しくなると思う。そこで今住んでいる親からもらった一戸建てを
売って、自分の住む1ルームマンションと、あともう一つルームマンション
とかを買って、生活費の足しにしようと考え始めている。
それって現実的でありえる話かな?不動産のこと全然知らんから誰かお暇でしたら
教えてください。
0316名無し不動さん
垢版 |
2017/04/28(金) 08:46:41.74ID:???
中途半端に100万200万高くして売ると税金で損する
極端に高すぎてもなかなか買い手がみつからない

相場が一番いい
0317名無し不動さん
垢版 |
2017/04/28(金) 12:16:23.38ID:???
相場と税額の関係がほとんどないという事実がわからん奴が不動産のスレにすみつくとはね
0318名無し不動さん
垢版 |
2017/04/28(金) 18:05:01.09ID:???
売りに出すと近所の人から見られるよ
値段も
0320名無し不動さん
垢版 |
2017/05/04(木) 02:34:25.75ID:U5lNMkaI
自分はこれ見てネットで稼げるようになった。
まぁひとそれぞれだけど、なにごとも。
⇒ https://goo.gl/qlU3hQ

bbcxz3w3re
0321名無し不動さん
垢版 |
2017/05/05(金) 12:30:41.11ID:T2GhYuQb
不動産買う時て、中古マンションは賃貸し相場X15年めど。
今は、高い気がする。
戸建は、土地の固定資産税の3倍まで。+建物は1500でみてる。
中古戸建は建物は0〜800(水回りリホーム済み)で見てる。
不動産高く売りたいのはわかるけど、売れないと意味ない。
(買い手は国税、競売物件見てたりして値段見ているし)
安いと感じた人が不動産買ってくれるよ。
0324名無し不動さん
垢版 |
2017/05/13(土) 05:07:59.59ID:???
>>323
司法書士の料金て、言い値だからな
同時に同じ建物の同じ広さの物件を購入したことがあるが
大手不動産から紹介された書士は、建物登記と土地登記で手数料の二重請求してきて、断った
値引きますとか言ってきたけど、手口を不動産屋に教えてやっといた
初めての客ばかりだからナメてるんだよ
0326名無し不動さん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:05:39.42ID:???
不動産のプロと称する奴らが個人の投資家でも無い一般人にマンション購入を強要する実態。
プロと言っても所詮は不動産の知識などかけらもない一般人にしか効力ないスキル。

ほんと消えろよお前ら。
0328名無し不動さん
垢版 |
2017/05/14(日) 22:59:23.60ID:???
>>325
 区分所有物件の登記を依頼すると、普通の書士さんの手数料は、土地分と建物分を一括で請求してくる
 このアクドイ書士は、土地分と建物分で2件に分けて手数料を算定してきたわけさ
 同じマンション内で5室目だから、特出して手数料が高いのモロバレしたわけ
0329名無し不動さん
垢版 |
2017/05/14(日) 23:18:35.57ID:VkwMEcO9
>>328
登記は自分でできるよ
登録免許税のみ
0330名無し不動さん
垢版 |
2017/05/15(月) 01:46:16.00ID:???
免許税が高いだろ
手数料は自分でやらない代わりの費用だから、アコギじゃなければ払うよ
0331名無し不動さん
垢版 |
2017/05/15(月) 01:59:37.31ID:???
ユーザー車検オススメみたいだな
自分でやれば検査費用だけ
ディーラー価格は法定費用込み
実質2〜3万しか違わない
仕事を休んで行ける奴だけ、ちょっと安くなるだけ
0332名無し不動さん
垢版 |
2017/06/08(木) 14:15:16.34ID:???
大手はキックバック分を載せてくるから高いよ
0334名無し不動さん
垢版 |
2017/06/18(日) 07:43:04.53ID:cRYpOPbg
2013年の日本の人口は1億2724万人でしたが、10年後の23年に1億2200万人に、20年後の33年1億1400万人、30年後の43年に1億400万人となり、
35年後の48年には1億人の大台を割り9913万人になると推計されています
(国立社会保障・人口問題研究所の中位推計より)。
 総務省が5年ごとに公表する「住宅・土地統計調査」における空き家率は、調査のたびに増え続けています。
1963年に2.5%、73年に5.5%、83年に8.6%、93年に9.8%、03年に12.2%、08年に13.1%と増え続け
、ついに13年には13.5%を記録するまでになっています。すなわち、全国の6063万戸の住宅ストック中、

820万戸が空き家というわけです。
このうち、賃貸住宅だけに限定すると、
13年時点で1841万戸中、429万戸が空き家なので、空き家率は一般住宅よりはるかに高く、23%に上っています。
すなわち賃貸物件の4件に1件が空き家ということになるわけです。
青息吐息の家主が激増


 アパートやマンションを長く経営する家主さんにインタビューすると、決まって返ってくるのが「ここ10年で賃貸住宅の需給は急速に緩んでいる」という実情です。2〜3月の引越し繁忙期を外れて賃貸物件に空きが生じると
、内装・クリーニングを済ませた後に入居者募集をかけても3〜4カ月程度の空室期間はザラで、中には半年から1年にわたって空室のままという物件も少なくないといいます。
当然、家賃の値下げ競争も激しさを増しています。
 入居者が2年の契約更新期を迎える頃には、入居物件の周辺家賃相場は5〜15%も下落しているという有様だからです。
0335名無し不動さん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:48:06.67ID:8ziMzsek
厚生省人口問題研究所と特殊法人社会保障研究所との統合によって誕生した国立社会保障・人口問題研究所は
、厚生労働省に所属する国立の研究機関
http://www.ipss.go.jp/index.asp
2040(平成52)年には、東京を含む全ての都道府県で人口が減り、4割以上減る自治体が全体の22.9%に及ぶ。
国立社会保障・人口問題研究所(社人研)
が2010年の国勢調査に基づいて予測した
「地域別将来推計人口」は、日本の厳しい未来図を改めて描き出した。


東京23区にも過疎地
 東京を例に挙げると、青梅市(25.3%減)や福生市(24.2%減)
といった都心への交通アクセスが不便な自治体が激減するだけでなく
、区部の足立区(21.3%減)、葛飾区(19.2%減)、杉並区(15.5%減)
も軒並み下落率ランキングの上位に顔を並べた。
http://ironna.jp/file/w480/h480/90f16001ee721bd8aa8e4d4b857949b0.JPG

大都市で高齢者激増
 人口問題をめぐる“常識のウソ”は、これにとどまらない。
社人研の推計では2040年の65歳以上の割合は、
人口減少と同じく秋田県の43.8%を筆頭として
青森県、高知県が続く。
これだけを見ると、「過疎地で高齢化が進む」と考えたくなる。
だが、65歳以上人口の実数がどれだけ増えるかに着目すると全く異なる結果となる。

 東京、神奈川、埼玉、千葉、愛知など7都県は1.4倍以上に膨れあがるが、
秋田、高知、島根県は減る。市町村では半減や3分の1近くまで減るところもある。

 これらは、既に高齢化し尽くして高齢者人口は増えようもないということだ。
若者がそれ以上に減るため、高齢化率は高水準に見えているのである。
0336名無し不動さん
垢版 |
2017/06/18(日) 22:06:42.60ID:cRYpOPbg
再びアパート建築バブルが起きるのか
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
生産緑地では30年間の「農地管理」義務が課せられているが、その大半で2022年に期限を迎える。
地方圏に限らず大都市圏でも空き家問題が年々深刻化するなかで、新たに大量の住宅用地が生まれることが懸念されている。

生産緑地制度が提供されたのは東京23区、首都圏・近畿圏・中部圏内の政令指定都市
2013年時点の生産緑地は全国で13,859ヘクタール(約4,192万坪)、東京都に3,388ヘクタール(1,024万坪)、23区内には451ヘクタール(136万坪)
都市計画で保全することを決定した大都市圏における市街化区域内の農地であり、
現在219の自治体に、6万3,539地区、1万3,859haが存在することになる。

単位が大きすぎるのでイメージとして、東京ドーム(4.6ヘクタール)何個分で計算してみると、
全国に3012個、東京都に736個、23区に約96個、埼玉県に405個分となる。

2022年には不動産価格の大暴落か
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2022年で法律施行後30年となり所有者は市区町村の農業委員会に土地の買取りを申し出る事が可能。
2020年には生産緑地の解除により一斉に大量の土地が市場に出る事になる。
多くの土地に買い手がつかずに、叩き売りになる事も考えられる。
宅地として所有していたら、大幅に増加した固定資産税も支払えなくなってしまう。
売れないなら、賃貸住宅を建築する事で固定資産税を1/6に減額しようと考える地主も多くなる。
今、建設会社が2022年問題というセミナーを各地で行っている。
建設会社は生産緑地指定解除を絶好の商機として賃貸住宅の販売先として生産緑地所有者を虎視眈々と狙っている。

羽生市は草刈場
賃貸住宅の建設戸数が大幅に増えるとどうなるのか?
埼玉県羽生市は2003年「市街化調整区域」の農地に住宅を建築できるよう条例を定めた結果、
市街地から程遠い立地に新築アパートが乱立。
結果として、おびただしい空き家と将来のインフラ維持費という負債を残すことになった。

多くの生産緑地が放出される可能性が高い2022年までに対応が遅れた自治体は羽生市のように、
新築住宅建設の草刈り場となることが懸念される。
0337名無し不動さん
垢版 |
2017/07/03(月) 00:38:47.03ID:AVre8uV6
NHKスペシャル 縮小ニッポンの衝撃

サブリース各社  終了プロジェクト開始 レオパレスの「終了プロジェクト」参照  2020年には生産緑地の解除により一斉に大量の土地が市場に出る
人口ピラミッド             ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2020年の画像 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2020.png
    団塊の世代80歳代男性死亡増加
女性の半数が50歳を超える
豊島区が想定する最悪のシナリオ■2020年に区の人口が減少


2025年の画像 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2025.png
    団塊の世代の夫を持つ妻自宅売却
全国民の3人に1人以上が65歳以上になる。
豊島区が想定する■2028年に区の税収が減少

2030年の画像  http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2030.png
     団塊ジュニア世代が両親死亡のため不動産売却
3戸に1戸が空き家になる。
豊島区が想定する■2035年に社会保障費が現在より50億円増え、区は財源不足に陥る

2035年の画像 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2035.png
      売却物件溢れ出す 2040年の死亡数は166万人(2014年127万人)と予測

2040年の画像 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2040.png
豊島区が想定する■2060年には区の財源不足が100億円を超える    
  不動産価格暴落サブリースは建物価格が2倍なので売っても借金だけ残る
自治体の半数が消滅する――
0338名無し不動さん
垢版 |
2017/07/04(火) 21:36:09.81ID:Kv0hU5hp
【日本の人口推移予想】
            0人             1.0億人             1.5億人
__________________________|_<<__________________________|_________________________________|____
1975年 111939643人|||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1980年 117060396人|||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1985年 121048923人|||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1990年 123611167人|||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1995年 125570246人|||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2000年 126697282人|||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2005年 127245267人|||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2010年 126465451人|||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2015年 124465901人|||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ←今ここ
2020年 121471466人|||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2025年 117812582人|||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2030年 113328774人|||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2035年 108077489人|||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2040年 102167125人|||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2045年 *95898305人|||| |||||||||||||||||||||||||||||||
2050年 *89484841人|||| ||||||||||||||||||||||||
2055年 *83006540人|||| ||||||||||||||||||
2060年 *76494443人|||| |||||||||||
2065年 *70062552人|||| ||||
0339名無し不動さん
垢版 |
2017/07/04(火) 22:17:49.16ID:???
>>332
以前、不動産を購入したとき。
登記費用が高いと感じたので、地元の司法書士さんに見積もりを出したら
5〜6万安くなったw
0340名無し不動さん
垢版 |
2017/07/05(水) 10:00:37.16ID:Z0BnW1/A
>>339
自分でやれば登録免許税のみだよ
0341椎名、さっぽろ白鳥
垢版 |
2017/07/05(水) 22:35:34.56ID:FeNwVLeQ
25歳看護師です、女性の友達がほしいのですが。暇の方連絡まってます。good-par.shiina@docomo.ne.jp千葉県八街市八街ほ973-13椎名 教泰043-442-1501、090-3202-8219
0342きりん
垢版 |
2017/07/17(月) 18:49:41.76ID:???
思ったより早く病状が進行し、彼は先週亡くなりました
実現こそしませんでしたが、家を売って海外旅行に行くんだというそのプロセスを、彼は存分に楽しんでいました
これもみなさまのおかげだったと思います
本当にありがとうございました
0343名無し不動さん
垢版 |
2017/07/31(月) 11:41:39.06ID:BnlKsJk3
おまとめサポート
(平成29年7月よりスタート)

他社のおまとめローンの審査が通らなかった方、ご相談下さい。

・勤続年数2年以上の方
・金融事故のない方
・来店可能な方

保証人、担保は不要です。

まずは、お電話でお問い合わせ下さい、その他のお金の相談も乗ります。
特定非営利活動法人 STA
0344名無し不動さん
垢版 |
2017/09/16(土) 11:02:08.70ID:???
>>342
住宅売れて良かったですね。
次はワンルームマンション購入のスレ建てていろいろ探しましょうね。
名古屋は錦と名駅と栄周辺、あとは地下鉄駅前と選択肢有りますし、三部屋買うならうまく分散するとよいですね。
0345@masano
垢版 |
2017/10/14(土) 20:54:17.85ID:???
スマホだけで、1日で10万円稼ぐ方法

スマホだけで、1日5分で10万円を
だれでも稼ぐ方法が公開されました!

しかも、LINEを1回送るだけだそうです!!

今すぐ、こちらから確認してください。

https://line.me/R/ti/p/%40masano

あなたは、スマホだけで、
1日5分で10万円稼ぐ方法がある
と聞いたらどうですか?

知ってるだけで、稼げる方法って・・・

あなたもこれだけは、必ず登録して
完全無料で月300万円稼ぐ方法を
手に入れてください。

https://line.me/R/ti/p/%40masano
0349名無し不動さん
垢版 |
2017/11/22(水) 18:46:09.36ID:???
1はもう居ないかな?

不動産運用の情報を少しでもと、この板に来て、
たまたま興味を引かれたタイトルのこのスレを開いて1から読んだのだが
自分とかなりの共通項が…

名古屋市在住40代DJやってます(した) 
一度1さんのイベントに行ってみたいなぁ
声を掛けるかは分かりませんが… 
0350名無し不動さん
垢版 |
2017/11/27(月) 01:39:09.79ID:???
株式会社TFDコーポレーションとか言う、有名な悪徳ブラック企業が、
投資マンションのしつこい電話勧誘やってるよ。
まあ、本当に儲かる事も有るとは思うが、多くは長期的には損する筈。
0352名無し不動さん
垢版 |
2018/02/18(日) 19:42:43.31ID:eArF5jHk
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

4OT97
0353名無し不動さん
垢版 |
2018/03/28(水) 13:58:31.23ID:02YH33Ox
投資用マンションを買うのは良いと思うけど、まずは売却だよね。
マンションは売却方法に気をつけないと損をするから気をつけて。

https://mansion-jicl.net/
0354名無し不動さん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:07:42.81ID:ksPQ9K1Z
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

H8B
0355名無し不動さん
垢版 |
2018/11/18(日) 01:45:54.68ID:???
マンションて何歳から買えるの?
15歳でも買える?
0357名無し不動さん
垢版 |
2018/11/20(火) 15:40:02.75ID:???
韓国人って何であんなに頭がおかしいのかなと思ってたのですが、
インターネット時代なんですね。
色々記載されてます。
【韓国人は頭がおかしい】で検索してみてください。
とても韓流なんて言ってられないですし韓国に旅行なんてありえない。
日本にも観光なんかに来て欲しくないですよ。
0358名無し不動さん
垢版 |
2018/12/19(水) 00:29:24.07ID:yrItwKIH
オーナーから消毒料を取って、入居者から消臭料を取るのか

札幌市で16日夜に起きた爆発事故で、
倒壊建物に入居していた不動産仲介店を運営する「アパマンショップリーシング北海道」
の佐藤大生(たいき)社長が18日に会見した。
店長が室内で在庫の消臭スプレーを処分するため、120本を並べて立て続けに噴射し、
約20分後に給湯器を使おうとして爆発が起きたと説明。「心よりおわび申し上げたい」と謝罪した。

 店内には当時、、
スプレーを噴射したのは店の改装を控え、在庫を処分するためだったという。

 
 佐藤社長によると、スプレーは、入居直前に部屋の消臭などのために使う。

入居予定者に希望を尋ねたうえで、施工代金も含めて
----------------------
1本1万〜2万円で販売。
----------------------

原価は約1千円という。
----------------------

 
120本ものスプレーを処分したことについて、「理由の一つに未施工があったと聞いている」とした。

入居者から消臭代を受け取っていながらスプレーを使わなかったもので、
-------------------------------------------------------------------
 

 北海道警は爆発現場で約100本のスプレー缶を回収しており、爆発との関連を調べている。
0359名無し不動さん
垢版 |
2018/12/19(水) 01:09:21.43ID:yrItwKIH
オーナーに消毒料を請求して施工してないかも、日付入の写真を取らせないと
0360名無し不動さん
垢版 |
2018/12/21(金) 20:23:34.45ID:EUrXMCpS
新しく入居するお客さんには、敷金、礼金、仲介料の話をしたあとに、
『オプションでカギの交換と部屋の消臭をつけられますがいかがですか?』
と聞いています。女性のお客さんは比較的、
『じゃあ、消臭をオプションでつけてください』と言われる方が多い」

 不動産業者としても、1日に何件もある部屋の下見や契約書の作成をしていると、
忙しくて手が回らなくなる。

「いちいち、部屋まで行って、消臭までやっていられないから、
玄関や台所などに『除菌済み』という紙だけ貼って、
やったことにしてしまっているケースがあります。アパマンさんだけでなく、
他の大手仲介業者もやってますよ。部屋の清掃は見てすぐわかりますが、
消臭・除菌は、見た目ではわかりませんからね」


 事故を起こしたアパマン男性店長(33)については、
店長個人の過失があったとして、
北海道警は重過失傷害と重過失火の疑いで捜査を進めているというが、
不動産業界にもメスを入れることが必要なようだ。
0363名無し不動さん
垢版 |
2019/12/28(土) 01:27:15.93ID:EY87KqJd
こちらの不動産会社
北海道知事石狩(2)第7724号
北章宅建株式会社 イエステーション 小樽店 代表者 坂本周平。
は以前、立入調査が入り行政指導の処分を受けてますね。

違反内容としては、
宅建業法34条の2第3項違反。専属専任媒介契約の期間を12か月間としたこと。
その他虚偽の広告、買主に不利な取引の提案など多岐に渡る内容です。

北海道石狩振興局では、一般のお客様へ向け、不動産の取引における注意喚起をするとともに
少しでも不動産取引において、不安や不審な点があれば情報提供をしてほしいとのことです。

◇問合せ先◇

石狩振興局 建設指導課 担当 中山美樹子
 電話番号 011-204-5831
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況