X



トップページ乗馬・馬術
675コメント290KB
【京都】近畿圏の乗馬クラブ【滋賀】【奈良他】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
2005/08/03(水) 23:21:03ID:LvU6rVeG
大阪、兵庫の乗馬クラブのスレはあるのに、京都方面はないので立ててみました。
滋賀、奈良、三重辺りのお話もよろしければどうぞ。
(和歌山は乗馬クラブありましたっけ…)
0625チョコボールK
2017/04/08(土) 13:27:05.38ID:yof1UuC4
禿おやじの月給38万だって(笑)
生活費はクラブのカード払い!
そちらの先生は 禿おやじ家に 募金 使ってる?
愛馬の妊活 に募金 使ってる??笑笑
0626カマキリ
2017/04/13(木) 14:31:17.48ID:226kVrU6
あららー
ピカオが乗ったら、ノアが壊れますよっ♪
0627ななしのいるせいかつ
2017/04/16(日) 14:56:48.13ID:sU7UwloV
>>619
おーい
借りた金かえせよー
踏み倒すなや
0628お腹いっぱい
2017/04/16(日) 22:21:19.48ID:sU7UwloV
クレの試合いってきた。
あの発達障害の子に、馬買わせたんだ。
びっくりだわw
0629とんとん
2017/05/01(月) 14:23:14.51ID:kLqZ3J+T
最近毎日が忙しくて、やること一杯あって、大変だけど、楽しい❗ヤッパリ、忙しい毎日が良いわ!やること沢山の毎日が良いわ!
0630とんとん
2017/05/01(月) 14:24:38.05ID:kLqZ3J+T
パッシーと、メーちゃんの旦那、似てるわ www
0631とんとん
2017/05/05(金) 13:21:50.65ID:13NZ5BM+
今日は、愛馬ラファエルの命日
年月過ぎるのは、早いです
0632白馬に乗った名無し様
2017/05/07(日) 05:47:58.07ID:W9w9JLX6
>>631
愛馬って www
その馬たしかオーナーから奪いあげた。しかもタダで!お得意の
「貴女にはコノ馬は危険、絶対に暴れない馬いるから」
高額で買わされた馬で落馬、鎖骨骨折した、可哀想な元オーナー
怖い人だなww
0633鎌倉の姉
2017/05/07(日) 17:35:59.20ID:W9w9JLX6
募金で買った新馬
タマラと新馬を売って、次の軍資金にする計画
ピカ男が乗るから、成績わるい
なにあの杉馬場の%
怒怒怒
0634白馬に乗った名無し様
2017/05/07(日) 18:54:13.32ID:fcLqd6q9
>>628
なにそれこわい
0635白馬に乗った名無し様
2017/05/17(水) 14:41:24.87ID:vTEM/4hS
メーチャン!
早く、おめでたに、ならないかなぁー

おまえの頭がオメデタだわ 爆笑
0636オコゼ
2017/05/18(木) 18:36:39.72ID:m8GgA4rU
>>635
見ました!
そちらの先生、自己愛つよすぎw
シワシワの顔+細すぎる脚
めっさスタイル悪い‼ なのに、どアップで…
あんなん載せて恥ずかしぃぃ
0637白馬に乗った名無し様
2017/06/18(日) 06:26:04.93ID:T7UMMIpW
下品な笑い声が響くつま恋、マジ最悪やったw
もう関東に来るなよ!お願い!
0638白馬に乗った名無し様
2017/06/18(日) 06:33:22.62ID:T7UMMIpW
>>626
ノアママ
以前オバさんの関東進出をそそのかした人
失敗に終わったけど
愛馬送り込み、貢いでまっせ
オバケと裏でのアダ名がお気の毒。。。
0639とんとん
2017/07/17(月) 12:46:20.23ID:GhbZe3hv
ジュニアで、優勝しやがって、ムカつく‼
ラフィーが、安楽死に、なった時、クラブで、カップラ食べ、態度わるい奴‼
0641白馬に乗った名無し様
2017/07/20(木) 09:38:09.54ID:5ruk3jbi
ぼったくり馬具屋のおばさん、扱ってるウェアの趣味が昭和だよ。
0642白馬に乗った名無し様
2017/08/04(金) 22:35:21.50ID:CtggRpHB
ハゲの嫁の人、ジークで馬乗ってるの?
昔、同期の友人が乗馬クラブ経営者と結婚したり、また他の友人が有名選手と不倫関係にあるのを、心底羨ましがってらして、ドン引きしました。
最初の旦那が薄給だったことをひどく後悔して結婚は失敗と言ってましたが、再婚のハゲは成功なんですか?
0644元歌 電磁戦隊メガレンジャー
2017/08/14(月) 10:38:11.72ID:34tfkplu
乗馬のサークルって滋賀にもあんの?
【東男の好奇心】滋賀の国公立大学は京都出身って結構多いのか
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/joke/1502340037/ 主題歌

一、
学問したいぜ 光る琵琶湖の波を見つめて
時間なんて気にしない 気分は最高!
だけどおっとり 京都のはんなり女子大生
何だかでっかい恋する予感
出逢いたいぜ 付き合いたいぜ 今すぐ
行くぜ滋賀! 待ってろ滋賀! 関東とはおさらばさ
俺は滋賀! 決めたぜ滋賀! ハードルが高い 京都大では
東男の好奇心 目指すは滋賀! 滋賀! 滋賀!
国公立は 滋賀県じゃ〜

二、
大学ホントに まさか受かっちゃうなんてうそみたい
イカしてるこの校舎 気分は最高!
だけどがっかり みんなはコテコテ大阪弁
どうにもできない キビシい現実
なじみたいぜ 溶け込みたいぜ 今すぐ
俺は滋賀! 変わるぜ滋賀! 勇気が伸び上がってく
住めば滋賀! 都さ滋賀! 空の彼方に届くみたいさ
東男のハイテンション 学び舎滋賀! 滋賀! 滋賀!
国公立は 滋賀県じゃ〜

だけど滋賀! お別れ滋賀! 就職先は東京
俺は滋賀! 出てくぜ滋賀! ハードルが高い 京都企業は
東男の卒業 さよなら滋賀! 滋賀! 滋賀!
国公立は 滋賀県じゃ〜
0645とんとん
2017/08/30(水) 06:10:24.56ID:6/Qcuef7
またまた、スタッフ募集
インストラクター 経験者 1名
厩務員 未経験者可 1名
気に、入らなければ、イジメて、辞めて、頂きます!
賞与前に!
定着しなくて、結構です!ピカオさえ、いれば。
0646白馬に乗った名無し様
2017/08/30(水) 17:43:15.27ID:jCcgN0cE
前働いてた人情報だけど、強制的に1ヶ月まるまる出勤させられて、給料日に「○日と○日はあんたが出たくて出た日だから休日出勤じゃないからね」って言われたらしいww
その人もたいしてうまくなかったけどさすがに同情したわww
そりゃ誰も続かないわけだww
0647白馬に乗った名無し様
2017/09/24(日) 03:06:48.47ID:pB9FWNED
しこしこ貢いでる馬鹿はなんでその金でブロン買わないの?
お前ら自分が跨がってる動物以下の脳みそだろ

【食欲の秋】ブロンを楽しむ21【ブロンの秋】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1505633419/

【エフェドリン】ブロン総合★44【コデイン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1505837877/
0648白馬に乗った名無し様
2018/02/28(水) 21:38:57.66ID:xqcCVBUA
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

G8FSJ
0649白馬に乗った名無し様
2018/09/26(水) 16:49:14.19ID:vugtAxSm
中村公子さんって、いつからパラに転向したんですか?
そんなにひどいケガだったんですか?
パラで世界選手権に出ているのでちょっとビックリした
0650白馬に乗った名無し様
2018/09/27(木) 12:31:22.50ID:q2km7Ru3
ケガは酷かったと思うけど、怪我の後は普通に競技に出ていたよね(´-`)
オリンピックに固執してたみたいで寄付金で2回馬買い換えて、今パラだから、、、
まあ、乗馬クラブはそのうち解散しそう。
0651白馬に乗った名無し様
2018/09/27(木) 12:31:30.15ID:q2km7Ru3
ケガは酷かったと思うけど、怪我の後は普通に競技に出ていたよね(´-`)
オリンピックに固執してたみたいで寄付金で2回馬買い換えて、今パラだから、、、
まあ、乗馬クラブはそのうち解散しそう。
0652白馬に乗った名無し様
2018/09/27(木) 23:50:00.79ID:bO2qLpTz
銅メダルおめでとう!
0653白馬に乗った名無し様
2018/10/04(木) 22:50:29.51ID:nvA3bYEI
馬術界って何でもありなん?
0654白馬に乗った名無し様
2018/10/05(金) 22:48:23.89ID:Xh0Y8xO/
国体も優勝おめでとう!!
って、誰も現地で祝福してねーよ。
また寄付金はじめなきゃパラでさえ行けないよw
0655白馬に乗った名無し様
2018/10/07(日) 07:56:36.33ID:qDCtnP/d
各乗馬クラブがどんな雰囲気か知りたかったけどこのスレのレスからじゃ全然分からんな
0656白馬に乗った名無し様
2019/03/23(土) 23:57:08.52ID:xjnZr0SD
パラダメになったって聞いたけど本当?
0657白馬に乗った名無し様
2019/03/25(月) 15:43:24.83ID:lRUXkF/Q
>>656
本人のFBに書いてあるぞ
0658白馬に乗った名無し様
2019/04/20(土) 19:15:01.04ID:/8LLdZpn
寄付金でグランプリ馬を買う→たいして点数取れない→寄付金で買い替える→ケガ→パラ認定→グランプリ馬売ってパラの馬買う→アジア大会3位→まさかのケガ回復でパラ認定外れる→寄付金詐欺がもう通用しないためオリンピックで乗る馬買えず。

これであってる?
0659白馬に乗った名無し様
2019/07/21(日) 17:15:12.02ID:zgxXMwll
一番近い京都乗馬調べてみたけど一ヶ月会費一万六千円の上に1回乗るたび約千円か…
週に二度通えるとして八日間欠かさず馬乗ったとして大体二万円
諦めるか…
0660白馬に乗った名無し様
2019/07/21(日) 23:45:48.25ID:qb1pqpoz
それはかなり低価格な値段設定ですよ
クレイン等の大手や他の個人経営のクラブなら騎乗料は倍以上だったと思います
高いと思うかもしれませんが乗馬ら得るものも多いですよ
0663白馬に乗った名無し様
2019/07/22(月) 22:30:59.74ID:cIpf/+Ba
騎乗料が約千円って・・・・どこのクラブにそんな価格設定があるんですか?
激安ですよというかリトレーニングされてない馬かなにかですかね?
きちんとリトレーニングされたきちんと扶助が入る馬なら3000円〜になるでしょ
千円台の騎乗代なら間違いなくリトレーニングされてない馬
騎乗者の扶助が入らないメリーゴーランドでの騎乗になるとおもいますけど
乗ってるだけでクルクルサークルの中を回ってくれるので楽ですが飽きるのも早い
0664白馬に乗った名無し様
2019/07/22(月) 22:36:23.27ID:cIpf/+Ba
>>662
はい、本来は華族とか貴族の遊びでしたから
戦前では軍人が有名な人が硫黄島で・・・・
0666白馬に乗った名無し様
2019/07/23(火) 09:45:48.24ID:dUqiGY3X
なんだ騎乗代と指導代は分けてるのか(ほかのクラブはたいてい一緒にしてるというかグループレッスンが基本にされてるかな)
普通に3000円以上するじゃないどちらかと自馬の預託がメインのオーソドックスなクラブですね
経済的な問題があるなら敬遠した方がいいようなところでは
決してぼったくりではないよ普通ですよ
どうしても乗りたいなら牧場でやってる体験乗馬を申し込むと勧誘もないですし・・・
普通のクラブは体験乗馬で強烈な勧誘はしてこないですけどね
するとろこは要注意ですよ
0667白馬に乗った名無し様
2019/08/07(水) 22:42:37.52ID:UrTzmatT
京都乗馬めちゃくちゃ安いやん!
0668白馬に乗った名無し様
2019/09/30(月) 23:48:47.06ID:F+N83fEe
京都乗馬クラブの乗馬体験安いから近いうち行こうと思ってたらいつの間に値段5倍になっとるやんけ
0669bootsfetish ◆???
2019/10/02(水) 06:52:46.59ID:YCBLSWST
乗馬ブーツで踏みつけていただける方はいらっしゃいませんか?
0670白馬に乗った名無し様
2019/10/28(月) 11:39:46.21ID:KMgz9Clx
【スーパークレイジー君★川越あすぽんおばさん】池袋ギャルデリらら浜松ハンパじゃない伝説静岡沼津五反田サンキュー川越キスにゃん富山イキすぎハイスタイル町田ヤリスギ越谷君とサプライズ学園八王子ペロンチョヤリスギ横浜厚木すぐ舐め立川もっと欲しい金沢城咲エル
0671白馬に乗った名無し様
2019/11/04(月) 03:43:44.66ID:02u5WQEx
【スーパークレイジー君★川越あすぽんおばさん】池袋ギャルデリらら浜松ハンパじゃない伝説静岡沼津五反田サンキュー川越キスにゃん富山イキすぎハイスタイル町田ヤリスギ越谷君とサプライズ学園八王子ペロンチョヤリスギ横浜厚木すぐ舐め立川もっと欲しい金沢城咲エル
0672白馬に乗った名無し様
2019/11/04(月) 03:49:20.05ID:02u5WQEx
【スーパークレイジー君★川越あすぽんおばさん】池袋ギャルデリらら浜松ハンパじゃない伝説静岡沼津五反田サンキュー川越キスにゃん富山イキすぎハイスタイル町田ヤリスギ越谷君とサプライズ学園八王子ペロンチョヤリスギ横浜厚木すぐ舐め立川もっと欲しい金沢城咲エル
0673白馬に乗った名無し様
2020/10/22(木) 21:46:20.67ID:Du+03S1P
新型コロナに感染すると肺が繊維化してしまうんだよ
本来風船のように収縮するはずの肺がテニスボールのように収縮しなくなり呼吸しづらくなる
一番恐ろしいのは繊維化した肺はコロナが治った後ももう回復しないこと
元感染者がネットで後遺症書いてるけどマジ地獄だよ
自分がかかったり赤の他人に伝染すだけならまだしも油断して出歩いてコロナ感染して
家族や友人に伝染して死なせたり一生残る後遺症を与えてしまったら悔やんでも悔やみきれないよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況