X



【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】632
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(岡山県)垢版2018/10/14(日) 20:42:55.17ID:3zXXzngL0
「なんだこれは!?…もしかしたら地震に関係する不思議な現象かも」みたいな事を報告するスレッドです。
報告投稿にあたっては、長文、分かりにくい書き方や言い回しをせず単純明快な書き込みをお願いします。
また、必ず場所を書いて下さい。
※地震直前には、イオン・地電流・地中異変・電磁波など自然環境の異変が原因で動植物に異常な行動が見られたり、電子機器が誤動作を起こしたりするなど珍しい現象が発生するものと考えられており、
そのような多種多様な異常現象をまとめて宏観(こうかん)異常現象と言います。

★地方公共団体の宏観関連ページ
高知県庁ホームページ - 宏観異常現象について http://www.pref.kochi.lg.jp/soshiki/010201/koukanijyougensyou.html
★「月が赤い」時は、月の高度(低いと赤くて当たり前です)に注意しましょう!
月の出入り時刻 http://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/dni/dni13.html
赤い月の解説(画像有り) http://mo.atz.jp/chisiki/tukinoiro.htm
★「空が明るい」時は、天気を確認しましょう!(雨や雪の降る前後だと明るくて当たり前です)
★雷鳴と地鳴りの区別をつけましょう。
★夜中のカラス鳴きは普通の現象です。
★携帯の動作異常については障害や機器の不良が考えられますので、携帯板や各社HPを覗いてみましょう。
★電化製品の故障や携帯電話の不調など、書き込む前に少しは自分で調べましょう。
★異常じゃない動物の報告や独自のまとめは自身のサイトでお願いします。
※地鳴りと勘違いされるゴーっという音
もしかしてそれは飛行機の飛行中の音かも?と思ったらチェックするサイト
日本全国飛行機のリアルタイム飛行場所
PCからは無料 PC版↓
http://www.flightradar24.com/

◆◆◆ !!注意!! !!注意!! ◆◆◆
★コテや顔文字での馴れ合い書き込みは厳禁です。そのような書き込みをする人は雑談スレに誘導しましょう。
★荒らしはスルーで。基本です。

★このスレでは予言禁止!専用スレや相応しい板があるものは下記にて各々報告してください(地震雲、耳鳴り等)。
【画像必須】あれって地震雲かな?88
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1533906244/
地震前に体感する人専用 part43
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1531389741/
スレ立てるまでもない予言スレッド その108
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1537312889/
【犬】地震自然災害予知?動物の異常行動【猫】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1525707028/

◎気象関連 天文・気象 http://matsuri.5ch.net/sky/
◎予言予知夢関連 オカルト http://mao.5ch.net/occult/

★避難所(したらば)
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】@別館
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14035/1336143356/
携帯用:http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/14035/1336143356/
★3.11頃のスレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】183
http://hayabusa.5ch.net//test/read.cgi/eq/1299330053/
★前スレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】631
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1538701271/
0005M7.74(千葉県)垢版2018/10/15(月) 03:00:43.52ID:oVnC0BPL0
岐阜震源の地震(関東で震度5)の後九州でも地震。

地震の夢なんて311の時も見なかったのに気持ち悪いから厄除けカキコ。
0006M7.74(埼玉県)垢版2018/10/15(月) 03:35:26.16ID:0Zm8bhR60
>>4
お前も十分に警察に通報されているような池沼
0008M7.74(茸)垢版2018/10/15(月) 07:56:17.07ID:DsxgynPs0
トラフ海域でスロースリップが増えてるのが木になるね 東北の時も一年前からスリップが起きてたっていうし
0009M7.74(庭)垢版2018/10/15(月) 08:09:44.48ID:yWY7GG8S0
>>7
わかるぅ、柏崎だなw
0010M7.74(西成)(SB-iPhone)垢版2018/10/15(月) 10:21:08.55ID:FTUb4dFK0
▼メガテン
熊本
連投失礼致します。
☆カラス、5km位離れた所から鳴いています。気づくのも早いが、避難も素早い。
地震後一気に鳥が鳴き出しましたが、他の鳥は揺れた後驚いて、という感じです。←←←5km離れたカラスの声が聞こえるなんて!やっぱりキチガイは凄いですね(笑)(;´д`)バカですか?w
0011M7.74(広西チワン族自治区)垢版2018/10/15(月) 12:49:16.10ID:tkGRWjpgO
>>6
警察に相手にされない位、お前は基地外池沼なんだ ゲラゲラゲラゲラゲラゲラ
0012憲法9○条 職務質問 使命 職務 陸海空に保持(庭)垢版2018/10/15(月) 16:19:06.22ID:BP3xCXkq0
陸海空に軍の保持を幇助するか否か
同盟組織の武力による紛争幇助
大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りで暮らす大勢を殺る資金援助
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と称する辺りに派遣し輸送作戦で参戦

幇助の強要 犯罪や殺人の幇助をさせる公務員、警察など
犯罪や殺人の幇助をしない事で 家庭では もめ事ばかり 

原発の誘致などでもあったのか
地元のやくざも関係して原発誘致を進めていたという噂も聞いた
子供などいて誘致に賛同しなければ そこにも被害が及んだかもしれない

成田空港、沖縄の基地問題など テレビ等のメディアなどでに出る事はないと思うが家庭に被害があったかもしれない

原発誘致や空港建設
あいつの家の事情を知っているのか 誘致しなければ薬も買えない このままじゃ一家心中だなどというのもあったかもしれない

人殺しの幇助を強要した日本 公務員 
軍の保持幇助 犯罪幇助を強要した日本 公務員

犯罪の解決を妨害し 犯罪の正当化を繰り返す 公務員 テレビなど放送会社


警察や公務員 テレビ放送会社も犯罪の正当化をしている
彼らのように犯罪の幇助や殺人の幇助をして 何もしていませんと ひき逃げ犯のような生き方ををすれば楽だったのかもしれない

大量破壊兵器と因縁をつくて その辺りで暮らす大勢を殺る幇助 殺人幇助
陸海空に軍を保持する幇助 犯罪幇助


警察や公務員 ほjか大勢
彼らのように犯罪の幇助や殺人の幇助をして 何もしていませんと ひき逃げ犯のような生き方ををすれば もう少し楽だったのかもしれない

被害届 告訴・告発 犯罪の解決は警察など公務員に妨害され続けている 
犯罪幇助・殺人幇助の強要 公務員


::::::::::::::::::::::: : : : ::                ヽ 陸海空に軍の保持をする幇助拒否だって
:::::::::::::::::: : : :              \ ヽ  殺人幇助拒否だって ばかじねーの? キャハ
:::::: ::: : : :                       ∧ ∧
::::: : : :: : ∧_∧         \   Λ_Λ*‘∀‘) Λ  そんな事より 昨日のテレビ見た?
: : : : :  .(´・ω・`)             ( ^∀^)   )(^ワ 見た見た あれでしょ
___ l⌒i⌒⊂)___     ヽ   (     ) |   | ∩
    / ⌒'⌒    /       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄ そうそう
__/_____/||         ||\_____\_   ワハハハハ
_|||_____||/||        ||\||_____|||_
  |||   し し   .||  ||        ||  ||          |||



正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつは していnaい
0013憲法9○条 職務質問 使命 職務 陸海空に保持(庭)垢版2018/10/15(月) 16:19:44.73ID:BP3xCXkq0
陸海空に軍の保持を幇助するか否か
同盟組織の武力による紛争幇助
大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りで暮らす大勢を殺る資金援助
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と称する辺りに派遣し輸送作戦で参戦

幇助の強要 犯罪や殺人の幇助をさせる公務員、警察など
犯罪や殺人の幇助をしない事で 家庭では もめ事ばかり 

原発の誘致などでもあったのか
地元のやくざも関係して原発誘致を進めていたという噂も聞いた
子供などいて誘致に賛同しなければ そこにも被害が及んだかもしれない

成田空港、沖縄の基地問題など テレビ等のメディアなどでに出る事はないと思うが家庭に被害があったかもしれない

原発誘致や空港建設
あいつの家の事情を知っているのか 誘致しなければ薬も買えない このままじゃ一家心中だなどというのもあったかもしれない

人殺しの幇助を強要した日本 公務員 
軍の保持幇助 犯罪幇助を強要した日本 公務員

犯罪の解決を妨害し 犯罪の正当化を繰り返す 公務員 テレビなど放送会社


警察や公務員 テレビ放送会社も犯罪の正当化をしている
彼らのように犯罪の幇助や殺人の幇助をして 何もしていませんと ひき逃げ犯のような生き方ををすれば楽だったのかもしれない

大量破壊兵器と因縁をつくて その辺りで暮らす大勢を殺る幇助 殺人幇助
陸海空に軍を保持する幇助 犯罪幇助


警察や公務員 ほjか大勢
彼らのように犯罪の幇助や殺人の幇助をして 何もしていませんと ひき逃げ犯のような生き方ををすれば もう少し楽だったのかもしれない

被害届 告訴・告発 犯罪の解決は警察など公務員に妨害され続けている 
犯罪幇助・殺人幇助の強要 公務員


::::::::::::::::::::::: : : : ::                ヽ 陸海空に軍の保持をする幇助拒否だって
:::::::::::::::::: : : :              \ ヽ  殺人幇助拒否だって ばかじねーの? キャハ
:::::: ::: : : :                       ∧ ∧
::::: : : :: : ∧_∧         \   Λ_Λ*‘∀‘) Λ  そんな事より 昨日のテレビ見た?
: : : : :  .(´・ω・`)             ( ^∀^)   )(^ワ 見た見た あれでしょ
___ l⌒i⌒⊂)___     ヽ   (     ) |   | ∩
    / ⌒'⌒    /       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄ そうそう
__/_____/||         ||\_____\_   ワハハハハ
_|||_____||/||        ||\||_____|||_
  |||   し し   .||  ||        ||  ||          |||



正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつは していnaい
0014憲法9○条 職務質問 使命 職務 陸海空に保持(庭)垢版2018/10/15(月) 16:19:54.48ID:BP3xCXkq0
陸海空に軍の保持を幇助するか否か
同盟組織の武力による紛争幇助
大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りで暮らす大勢を殺る資金援助
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と称する辺りに派遣し輸送作戦で参戦

幇助の強要 犯罪や殺人の幇助をさせる公務員、警察など
犯罪や殺人の幇助をしない事で 家庭では もめ事ばかり 

原発の誘致などでもあったのか
地元のやくざも関係して原発誘致を進めていたという噂も聞いた
子供などいて誘致に賛同しなければ そこにも被害が及んだかもしれない

成田空港、沖縄の基地問題など テレビ等のメディアなどでに出る事はないと思うが家庭に被害があったかもしれない

原発誘致や空港建設
あいつの家の事情を知っているのか 誘致しなければ薬も買えない このままじゃ一家心中だなどというのもあったかもしれない

人殺しの幇助を強要した日本 公務員 
軍の保持幇助 犯罪幇助を強要した日本 公務員

犯罪の解決を妨害し 犯罪の正当化を繰り返す 公務員 テレビなど放送会社


警察や公務員 テレビ放送会社も犯罪の正当化をしている
彼らのように犯罪の幇助や殺人の幇助をして 何もしていませんと ひき逃げ犯のような生き方ををすれば楽だったのかもしれない

大量破壊兵器と因縁をつくて その辺りで暮らす大勢を殺る幇助 殺人幇助
陸海空に軍を保持する幇助 犯罪幇助


警察や公務員 ほjか大勢
彼らのように犯罪の幇助や殺人の幇助をして 何もしていませんと ひき逃げ犯のような生き方ををすれば もう少し楽だったのかもしれない

被害届 告訴・告発 犯罪の解決は警察など公務員に妨害され続けている 
犯罪幇助・殺人幇助の強要 公務員


::::::::::::::::::::::: : : : ::                ヽ 陸海空に軍の保持をする幇助拒否だって
:::::::::::::::::: : : :              \ ヽ  殺人幇助拒否だって ばかじねーの? キャハ
:::::: ::: : : :                       ∧ ∧
::::: : : :: : ∧_∧         \   Λ_Λ*‘∀‘) Λ  そんな事より 昨日のテレビ見た?
: : : : :  .(´・ω・`)             ( ^∀^)   )(^ワ 見た見た あれでしょ
___ l⌒i⌒⊂)___     ヽ   (     ) |   | ∩
    / ⌒'⌒    /       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄ そうそう
__/_____/||         ||\_____\_   ワハハハハ
_|||_____||/||        ||\||_____|||_
  |||   し し   .||  ||        ||  ||          |||



正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつは していnaい
0015M7.74(空)垢版2018/10/15(月) 16:22:04.94ID:7Qu0ZTiA0
東京湾でまたクジラ
0017M7.74(東日本)垢版2018/10/15(月) 18:24:06.65ID:F1D91Wg40
ここでアメリカの利上げのあとに10年まえのリーマンショックなみの暴落がくると教えてくれた人ありがとう

日経先物を売っただけでバカみたいに儲かってるよ
0019M7.74(カナダ)垢版2018/10/15(月) 19:33:33.47ID:Mp4qvAX70
便所の落書きを信じて投資してたら、来年には新小岩だよなと
0020M7.74(pc?)垢版2018/10/15(月) 19:36:39.90ID:8t1YaLW20
東京湾でクジラはすごいな
それが何だってことだけど、あんな人工的な所にクジラ来るとか想像もしてなかったわ
0022M7.74(東京都)垢版2018/10/15(月) 20:30:02.46ID:Pq0vEtEZ0
今年は黒潮の蛇行のせいか、クジラが珍しくないね。
0023M7.74(SB-iPhone)垢版2018/10/15(月) 22:47:08.22ID:5aScrnmd0
>>15
ヤバイね
北海道もいっぱい現れてすぐに地震
0024M7.74(福岡県)垢版2018/10/15(月) 23:18:52.98ID:N7On0HVG0
北海道のむかわ町の海岸で大量のイワシが打ち上げられたのふと思い出したんだが

4年前だった


ttps://tocana.jp/2014/12/post_5394_entry.html
0025M7.74(福岡県)垢版2018/10/15(月) 23:34:21.02ID:N7On0HVG0
青森県の海岸に大量のイワシが海岸を埋め尽くしたのは今年の2月だったな

ttps://johosokuhou.com/2018/02/02/180/
0027M7.74(東京都)垢版2018/10/16(火) 02:03:23.71ID:v7X4/ZTX0
そういえば昨日夜にカラスが鳴いてた
0028M7.74(東京都)垢版2018/10/16(火) 02:10:12.04ID:v7X4/ZTX0
それとちきゅうが3ヶ月間南海トラフ帯掘削調査とかニュースで流れてたから注意だね。調査を名目にして結局は掘ってるんだからそりゃプレート崩れる
0029M7.74(茸)垢版2018/10/16(火) 07:09:28.39ID:RsXFWXWz0
>>26
しょぼい爆発なんかしてないで大爆発させた方が早くない?w
0030M7.74(空)垢版2018/10/16(火) 08:15:59.93ID:lZ3yZr7A0
鹿児島県と宮崎県にまたがる霧島連山の新燃岳では今月12日、火山性地震が一時的に急増し、地下のマグマや水蒸気の動きを示す火山性微動も発生した。気象庁は「火山活動がやや高まった状態が続いている」として、引き続き噴火警戒レベル2を発令している。

 気象庁によると、新燃岳では今年6月28日の噴火を最後に噴火が発生していないが、9月以降は、火山活動が活発化する兆候が見られている。

 今月12日には火口直下を震源とする火山性地震が1日に66回と急増したことにくわえて、低周波地震も時々発生している。この日、韓国岳から現地調査を実施した気象庁は、火口内を覆う溶岩の中心部や周縁部で白い噴気が上がっているのを確認。
中心部や東側では温度が高い領域も観測された。

 12日に続いて14日には、継続時間が短い火山性微動が発生していることから、気象庁は火山活動がやや高まった状態が続いているとして、火口から半径2キロでは噴石の飛散が、半径1キロ範囲では
火砕流が到達するおそれがあるとして、警戒を呼びかけている。

 新燃岳周辺では、GPS衛星を使った地殻変動の観測で、地下深くにマグマが蓄積していることを示す変動が続いており、火山活動の長期化やさらなる活発化のおそれがあるという。

 一方、えびの高原硫黄山では、南側斜面の火孔で活発な噴気活動が続いておい、湯だまりもできているというから、こちらも引き続き警戒が必要だ。
0031M7.74(庭)垢版2018/10/16(火) 08:21:25.80ID:uUas77B90
耳鳴りにトイレの水減り
都内
0032M7.74(やわらか銀行)垢版2018/10/16(火) 08:40:20.65ID:XDSh08rv0
ふうん…朝八時のひまわり8号の雲画像、千葉の東の沖に十字形した雲が映ってるぬ…
0033M7.74(空)垢版2018/10/16(火) 09:48:22.72ID:lZ3yZr7A0
ROCKONされたなwww
0034M7.74(福岡県)垢版2018/10/16(火) 10:13:55.77ID:msW42hw60
10:03 ニューカレドニア M6.8



遥か南方からエネルギーがやってきちょるな
0035M7.74(広西チワン族自治区)垢版2018/10/16(火) 10:42:26.90ID:9gVWoP9aO
>>34
くじら12号さんが
きちょるな
0037M7.74(庭)垢版2018/10/16(火) 11:29:15.68ID:hHanJN0a0
暑いなぁ

秋も深まってきたというのに今日もアイスコーヒーがおいしいわ(^o^)
0038M7.74(茸)垢版2018/10/16(火) 11:30:47.83ID:BHUdOnLO0
朝、ちょっと長めの耳鳴り
@東海地方
0039M7.74(チベット自治区)垢版2018/10/16(火) 11:30:47.81ID:0Q3Icvd/0
<前々スレ>
96 :M7.74(広西チワン族自治区) [sage] :2018/09/23(日) 15:06:33.13 ID:eKTR3sw+O
311前と同様、突然ビデオデッキが動き出した
ちょっと覚悟と注意が必要かな

462 :M7.74(広西チワン族自治区) [sage] :2018/09/27(木) 11:58:28.93 ID:i7cd1gQUO
またまたビデオデッキが作動した@千葉県北西部

745 :M7.74(広西チワン族自治区) [sage] :2018/10/02(火) 11:49:43.63 ID:LsU17ReBO
ビデオデッキがまた動きだした
@千葉県北西部

<前スレ>
90 :M7.74(広西チワン族自治区) [sage] :2018/10/06(土) 11:44:19.83 ID:3FLgExmAO
本日未明よりビデオデッキがまた動き出した@千葉県北西部
二度も動くのは初めて(操作しなくとも一度目は止まった)
0040M7.74(広西チワン族自治区)垢版2018/10/16(火) 12:09:05.62ID:NFG6BxJtO
>>39
まとめありがとう
ビデオデッキが反応してるのは現在地(千葉県北西部)からだいたい北〜東部方向らしい
福島沖、茨城県内、千葉県東方沖、栃木県内部、かな
0041M7.74(SB-iPhone)垢版2018/10/16(火) 12:38:45.31ID:t0OAwWSZ0
そろそろ買い替え時やで
いやむしろ大事なビデオは映像制作の会社にでも持って行ってデータ化してそろそろDVDに移行しようや
0042M7.74(空)垢版2018/10/16(火) 12:51:05.86ID:s+UKm3IS0
ビデオデッキの件はポルターガイスト現象だよ。あっちこっちに糖質のよな悪い書き込みするから、悪霊に憑依されたんだよ。
0043M7.74(関東・甲信越)垢版2018/10/16(火) 13:26:26.81ID:ik8v9uDdO
借りてる駐車場スペースに誰かのゲロが…
車のドアやミラーにも付いてるし…
近所にチワンちゃんみたいな奴がいると思うと嫌だなあ
0044M7.74(地震なし)垢版2018/10/16(火) 13:35:50.98ID:Q/tLUdt60
>>43
ゲロ吐いてマーキングするのはナマポ姫
キチワンちゃんは口だけ
ちなみにコバエ姫はリアルやばいヤツ
0045M7.74(庭)垢版2018/10/16(火) 14:27:02.62ID:ZL9vCppS0
やたらに暑いから午後のアイスコーヒーもおいしいわ(&#3665;&#707;&#821;&#7447;&#706;&#821;)

ちゃんとお薬飲んで頭磨いてくださいねw
0046M7.74(広島県)垢版2018/10/16(火) 16:50:35.44ID:ISXy8H7C0
こんな時間なのにもう空が赤くなってきた
0047M7.74(静岡県)垢版2018/10/16(火) 17:29:21.98ID:g6rq1moe0
あちこちで桜が咲いてるそうだ。

地震前兆本に載っている狂い咲の植物の種類とか、
その背景の気象なんかも分かったらよいね。興味深い
0052M7.74(広西チワン族自治区)垢版2018/10/16(火) 18:01:23.44ID:9gVWoP9aO
>>47
お前が狂ってるだけだから…………
どんだけ検索能力がないの…………

まっ、基地外だから
仕方ないけど。
0053M7.74(庭)垢版2018/10/16(火) 18:44:43.86ID:llZ58TkY0
>>48
マズイよ。
こんなに早く時期外れの桜咲くとは、関東が揺れるって思ってたから。
0054M7.74(広西チワン族自治区)垢版2018/10/16(火) 18:56:47.91ID:9gVWoP9aO
>>53
珍しくもなんともねーけど……
だから、基地外池沼と
言われちゃうのを
理解出来ますか〜

ゲラゲラ バーカ 
0055M7.74(禿)垢版2018/10/16(火) 19:23:27.35ID:dVCZ7N6O0
今時ビデオデッキって
ただ壊れただけじゃねーか
0056M7.74(茸)垢版2018/10/16(火) 19:35:32.93ID:zfwNwiyA0
午後のロードショーラインナップ
平成30年10月18日(木)
ザ・コア
0059M7.74(茸)垢版2018/10/16(火) 20:04:03.74ID:RSxhY2OC0
今夜が山田
0060M7.74(和歌山県)垢版2018/10/16(火) 20:35:42.38ID:5Udb7zvn0
>>47
台風で無理矢理葉っぱむしられて強制落葉したから冬越して春が来たと勘違いして花が咲いたんだよ
0061M7.74(岡山県)垢版2018/10/16(火) 21:49:05.87ID:IEe7CKUI0
ビデオデッキなんかねえよwww
昭和かよwww
0062M7.74(catv?)垢版2018/10/16(火) 22:21:06.39ID:CMh4pWhv0
デッキって何ですか?
0065M7.74(千葉県)垢版2018/10/16(火) 22:39:30.80ID:5uchbc4F0
昼間ツクツクボウシが鳴いていた@千葉
0066M7.74(岡山県)垢版2018/10/16(火) 23:09:58.37ID:IEe7CKUI0
>>65
な〜つのお〜わ〜り〜
0067M7.74(家)垢版2018/10/16(火) 23:53:32.36ID:cbS72SWl0
南海トラフ扱ったNHKのMEGAQUAKE、今夜また再放送するのね@首都圏
本放送も含めると3回目?こんなに再放送あったっけ?今までの回
0068M7.74(catv?)垢版2018/10/16(火) 23:57:27.45ID:8B6tEaAP0
>>67
たぶん何か掴んでるんだろうな
そうでなくても最近の四国付近の地震あやしいし
0070M7.74(東京都)垢版2018/10/17(水) 00:44:11.80ID:fC4Bww/50
やだ!こんな時間まで起きてたら
Nスぺ南海トラフの再放送(?)
ひゃだ!
0071M7.74(東京都)垢版2018/10/17(水) 00:46:05.57ID:fC4Bww/50
>>67
3回目だったんだ、3回目にして偶然いつもは寝てる時間の再放送に当たってしまった。
怖いからもう寝よう・・・
0072M7.74(やわらか銀行)垢版2018/10/17(水) 01:02:47.02ID:mbpsMwp30
今日の朝(火曜日の朝ね)初めてインターホンの誤報?があった。超びっくりしたけど誰も居ない。謎すぎたわ。これと火災報知器の誤作動があると地震あるとか聞いたけど
0073M7.74(愛知県)垢版2018/10/17(水) 01:15:26.36ID:CQ3/DpEo0
何で自分の持ってる機器だけが地震に反応する特別なもんだと思うのかね、あり得ないだろうが。いっぺん工場見学にでも行ってこいや。
0074M7.74(兵庫県)垢版2018/10/17(水) 01:22:34.40ID:J9ABX93E0
メガクォーク再放送みてるけど怖い・・・鳥肌たつわ
台風21号で浸水とかあったみたいけど、南海トラフだと家沈むわこれ

土のうとかで防げるレベルじゃないよね
今、どうしたらいいんだろう
0076M7.74(神奈川県)垢版2018/10/17(水) 01:55:09.43ID:YLIeI5nS0
>>67

こりゃ、ヤバイでええええ!

やはり何かあるかもなああ?


8月・夏休みのジブリアニメ特集・3週連続放送!

→NHKスペシャル「MEGAQUAKE」

→9月6日・イブリでMEGAQUAKE!・震度7!


今回: 輪島死去

→NHKスペシャル「MEGAQUAKE」

→日本海側でMEGAQUAKE?
0077M7.74(神奈川県)垢版2018/10/17(水) 01:56:00.24ID:YLIeI5nS0
>>67

こりゃ、ヤバイでええええ!

やはり何かあるかもなああ?


8月・夏休みのジブリアニメ特集・3週連続放送!

→NHKスペシャル「MEGAQUAKE」

→9月6日・イブリでMEGAQUAKE!・震度7!


今回: 輪島死去

→NHKスペシャル「MEGAQUAKE」

→日本海側でMEGAQUAKE?
0079M7.74(SB-iPhone)垢版2018/10/17(水) 03:08:45.21ID:YsNQg6gL0
>>72
震災前に水戸に住んでたんだけど、火災報知器の誤報は頻繁にあった。
0080M7.74(禿)垢版2018/10/17(水) 04:20:52.34ID:2LEx1e+b0
スマホに不具合が発生したから地震がくるのかも
0081M7.74(catv?)垢版2018/10/17(水) 06:28:39.40ID:ouHRIVYj0
冷蔵庫に磁石でくっつけてあるラップ入れてる箱が
しょっちゅうずれて横向いている
買ってから1年ずれたことないのに
0082M7.74(やわらか銀行)垢版2018/10/17(水) 07:02:16.53ID:OyBtCajv0
昨日の早朝だけすごい細かいウロコ雲だったんだけど
あれは地震雲じゃなくてたぶん秋にありがちな気象現象
@千葉県北西部
0083M7.74(SB-iPhone)垢版2018/10/17(水) 07:57:38.61ID:ZqPn+pOf0
>>73
いやいや、新参?割と前から見てるとスレ的には傾向があるんだとよ。誰もお前が言ってるいるような事は微塵も言ってねぇよな?日本人かな?
0084M7.74(SB-iPhone)垢版2018/10/17(水) 07:58:32.12ID:ZqPn+pOf0
>>75
クスクスとか毎回毎回入れてるオメェの方が怖えぇよw
0088M7.74(広西チワン族自治区)垢版2018/10/17(水) 09:15:25.68ID:b8vXp/ToO
>>81
どの辺りですか?
中央構造線のそばでしょうか?
さっき三重県が揺れたので少し気になりますね。
0089M7.74(庭)垢版2018/10/17(水) 09:23:20.02ID:zwjdYEQh0
奈良で地震の夢見たて夜中にキタ━(゚∀゚)━!スレに書いたが夢見た通りになるときがあるんだな
北海道からだが
ここ数日夢見たのは
愛媛と大阪と今朝が奈良
0090M7.74(千葉県)垢版2018/10/17(水) 09:24:20.48ID:8PURVPNH0
>>81
江戸時代に磁石を使って地震を予知しようとしていたらしい
大地震の直前に磁力が弱くなると考えられていたそうだ
本当の所はクギの重さと磁力がギリギリのバランスで貼りついている所に
体が感じない位の予震が刺激になって落ちたのかもしれないね
そう感えれば非科学的ではないと思います
右耳が耳なりをします、いくら回っても右から、僕の右の人気をつけて@さいたま三郷
0091M7.74(千葉県)垢版2018/10/17(水) 09:33:07.21ID:8PURVPNH0
体が感じない位の予震と書いてしまいましたが
体が感じない位の揺れ、そしてその揺れ周期が丁度クギを共振させやすかったのかも
つまり81さんの建物から冷蔵庫に伝わりラップの箱だけを振動させる事はありえます
耳なりがすごいし住所表示がなぜか千葉になるしカラスも鳴いている
もうだめだ
0092M7.74(千葉県)垢版2018/10/17(水) 09:37:06.94ID:8PURVPNH0
カラスがハローワークに行けとうるさい助けて助けて
0093M7.74(広西チワン族自治区)垢版2018/10/17(水) 09:51:31.03ID:qG+lm49EO
>>67
Nスペって警告番組だよね
テレビ局はイルミナに支配されてるのが良く解る
冒頭に目のデフォルメデザインが流れる番組はだいたいイルミナ系だろう

でも南海トラフ大地震が近いのは確かなんだろうなあ…
それが自然発生型の地震なのか…
または国民を脅す為の人工発射的な地震なのか…
0094M7.74(やわらか銀行)垢版2018/10/17(水) 10:12:40.81ID:TVAGsQ7G0
YouTubeが見れない
前も地震前こんな現象がありました@おおさか
0095憲法9○条 職務質問 使命 職務 陸海空に保持(庭)垢版2018/10/17(水) 10:14:55.87ID:wES4W+xC0
やった者勝ち

基準・基本と照合 相違あり 義務を果たしていないとなれば 活動の許可を得る事はできないだろう
まして 公の場で行動 許しなど与えれば 検査する者としても 検査の問題などで責任を問われる

最高法規99条 義務を果たしているか 遵守されているか 陸海空に軍の保持などしていないか 犯罪の正当化などしていないか 照合する
義務も果たさず遵守もしていない者が行動し 縄張りを言い張り 安定報酬確保と金銭を奪い続けたりしていないか


■ 『オレオレ ただの犯罪です オレオレに注意 オレオレ ただの犯罪者です!!』 

警察も役場も 皆に伝えてるのに オレオレが犯罪者だと オレオレこそが正真正銘犯罪者であると ちゃんと伝えているんだど・・・・
金融機関も まだ資金を提供している者がいるらしい 犯罪者に協力したがる者が多い ・・・・・

      / ,.  -=警=-  、 ヽ  義務も果たさず 遵守していない
オレオレに ,. -= = =- 、 ∨   そんな状態で 公の場で活動か?
騙されない,Y、______,.Y
ようにしよう:| r= ` ´ =、 |::〉  最高法規と照合
        ハ|  ノ i ヽ  |ハ    誠実か 陸海空に軍など保持してないか
.オレオレ Vj    ノ      kソ  犯罪の正当化を継続していないか
ただの犯罪者 、__`_,  /
    j/⌒V \ ヾ二ソ /  警察として黙認? 
   / ,.--、〉 _,」ニ>-<ニL._    役場など 公務員の検査
   {  -‐〉7/  \r=z/ \ヽ、 そんな状態で 活動の許可など出したら
   |  Z_ノ.j ヽ  /  ̄ヽ  / \\ 責任を問われるだろう  最高法規99条 遵守しているか


基本・根幹 義務を果たしている 遵守しているとか関係ない
最高法規と照らし合わせて合法であるなんて関係ない 合法でなければ法を置き換えて 正当化すればいい
やってしまう 後は正当化の為に 抑え込めばいいだけ 

積水ハウス やったもん勝ち 陸海空にひき逃げも やった者勝ち そのまま 推し進めれば 不都合も抑え込める
テレビの力 やった者勝ち やっちまえば 黙らせる事ができる 抑え込める まずは やっちまう

総務省認定 電波独占 やったもん勝ちテレビ

      ,___ ,..-──....、   やったもん勝ち 既に陸海空に保持している犯罪
    /:::::::::`'::::::::::::::::::::::::ヽ
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\        ,,-‐'''''ー、__,,-―-、   
  ,/:::::::::::::;;;_;:-、::::::::::::::::::::::::::::::l       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、  成田空港に 積水ハウスを建てよう
  l::::::::::/   `ー-;::::::::::::::::::::::ソ||| やっちまった事実を背景に:::::::ヽ    沖縄の基地 積水ハウスを建てよう
  |::::::/公務99条   `ー'ヾ:::::r' ""  後は丸め込んだり::::::::::::::::::::}  獣医の学園 積水ハウスを建てよう
  ゝ:r'  やった者勝ち  `i;;:};;;;; :::::: :::;;;;;;抑え込んだりできる;;:::::::::::)
 r'`;;ト_〓〓ニ、  ,ニ〓〓_ _r'"7      {:::::/-Y‐-、   ,,-t/-‐ヘ::::/  もうすぐオリンピック
 {6 'l┃ーo-、l━l ,-oー テ''ぃル"''''、 ,''''',>、! ー=o、 ::    ,o=ー レ<      積水ハウスを建てよう
  ゝ.| |   ̄ ┃┃  ̄ .ノ !/てユゝi i ィてエ| ´ ̄ :ノ ヽ  ̄` ト ノ
   l `ー─'''ノ  `ー─''" |'  ..ノ | | ヽ ヽハ    :(-__-)    i:/   とにかく やってしまえばいい
.   l    ' ・ ・ '     /::  ´ ノ :ヽ   `ヘ    -====-   ,/~
    :、   ,..γ=-   .イ| 、 ./〈r、...r.〉\ , | ヽ、   ̄ ̄   ,イ   まずは やっちまう
    / ..    ̄   / |ヽ.ヽ ,__..,;,,;,,.__、/ ,,-|::`-、__ _,,-'~:::|ヽ、    まずは やっちまう
 _,.y ヽ`  ._..  '  //`ー:, ̄~~ ̄`/   !  :::::::::::::::  /  !''‐-、,,_


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつは していnaい
0100M7.74(庭)垢版2018/10/17(水) 10:21:08.53ID:zwjdYEQh0
>>94
おれもエラーになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況