X



【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】 611
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001M7.74(禿)2018/04/10(火) 20:18:51.77ID:eJ1b5Q300
「なんだこれは!?…もしかしたら地震に関係する不思議な現象かも」
みたいな事を報告するスレッドです。
報告投稿にあたっては、長文、分かりにくい書き方や言い回しをせず単純明快な書き込みをお願いします。
また、必ず場所を書いて下さい。
※地震直前には、イオン・地電流・地中異変・電磁波など自然環境の異変が原因で動植物に異常な行動が見られたり、電子機器が誤動作を起こしたりするなど珍しい現象が発生するものと考えられており、
そのような多種多様な異常現象をまとめて宏観(こうかん)異常現象と言います。

関東大震災等で発生した前兆現象
ttp://www.namazu119.net/zenchou.html
★地方公共団体の宏観関連ページ
高知県庁ホームページ - 宏観異常現象について http://www.pref.kochi.lg.jp/soshiki/010201/koukanijyougensyou.html
★「月が赤い」時は、月の高度(低いと赤くて当たり前です)に注意しましょう!
月の出入り時刻 http://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/dni/dni13.html
赤い月の解説(画像有り) http://mo.atz.jp/chisiki/tukinoiro.htm
★「空が明るい」時は、天気を確認しましょう!(雨や雪の降る前後だと明るくて当たり前です)
★雷鳴と地鳴りの区別をつけましょう。
★夜中のカラス鳴きは普通の現象です。
★携帯の動作異常については障害や機器の不良が考えられますので、携帯板や各社HPを覗いてみましょう。
★電化製品の故障や携帯電話の不調など、書き込む前に少しは自分で調べましょう。
★異常じゃない動物の報告や独自のまとめは自身のサイトでお願いします。

◆◆◆ !!注意!! !!注意!! ◆◆◆
★コテや顔文字での馴れ合い書き込みは厳禁です。そのような書き込みをする人は雑談スレに誘導しましょう。
★荒らしはスルーで。基本です。
【キタ-(゚∀゚)-!!】総合雑談スレ67km【コネ-('A`)-!!】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1522504599/

★このスレでは予言禁止!専用スレや相応しい板があるものは下記にて各々報告してください(地震雲、耳鳴り等)。
【画像必須】あれって地震雲かな?87
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1520900404/
地震前に体感する人専用 Part41
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1506641352/
スレ立てるまでもない予言スレッド その104
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1519813324/

◎気象関連 天文・気象 http://matsuri.5ch.net/sky/ ( http://matsuri.2ch.net/sky/ )
◎予言予知夢関連 オカルト http://mao.5ch.net/occult/ ( http://mao.2ch.net/occult/ )

★避難所(したらば)
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】@別館
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14035/1336143356/
携帯用:http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/14035/1336143356/

★3.11頃のスレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】183
http://hayabusa.5ch.net//test/read.cgi/eq/1299330053/
( http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/eq/1299330053/ )
★前スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1520006250/
0952M7.74(福岡県【緊急地震:新島・神津島近海M4.3最大震度3】)2018/04/23(月) 05:53:24.34ID:V3H7ChCN0
キター
0954M7.74(茸)2018/04/23(月) 06:54:44.39ID:iuxmF6dw0
>>952
東方からエネルギーがきちょるな
0955最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭)2018/04/23(月) 07:29:23.07ID:VCMHPFM40
■お前の事じゃん系■ さらに一歩

韓国という組織 例えば従軍慰安婦像 ベトナムに作る そんな提案もできただろう

ライタイハンの多いところに従軍慰安婦像を作る
そうすれば欧米やネトウヨ、警察、テレビ放送会社など その他 大勢いの お前の事じゃん系の方々に 更に近づき 世界の盟主と呼ばれるかもしれないのに

                             ,ィ '''''__,ヽ、
                            / ,ノ,  、 Y i  例えばベトナム
 韓国軍にやられた女性が            イi´、    , l :i
   多く暮らすところ               || ̄   ̄ | :|  ライタイハンの多いところに
                           └丶、.∀ ノ-┘    従軍慰安婦像を作る
 例えばベトナムに                 /| . ̄. |、_
                         , -ー ´` .\_// ` -、  そうすれば欧米やネトウヨ その他 大勢いの
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       /     `y ノ    ヽ.   お前の事じゃん系の方々に 近づける
    | 従軍慰安婦の問題.|     ../    ,rエ´;;;ン    .iノ .l
    |.             .|.      ! ヽ\  | l        ! 丿 i   世界の盟主
    | 世界に広めたいの .|     .!  |_.| |________________|/ |
   __|   だろう       .|_     l フヘ、l / | ハ ノ ント ハ iイ .l
   | |             | |    { ⌒\| |  V /  /⌒ .i
   | | .例えばベトナムに | |  _,--V   \ー―――´ーrーーへ

不都合 不可触 もみ消したい事 はぐらかしたい事 置き換えたい事
隠蔽 改ざん 居直って正当化 埋もれている事 埋められている事 見える化
可視化すれば無傷というわけにはいかない モヤモヤと蓄積させる いままでのように しけたビートで茶を濁しながら慢性的な病を広め続いていくというのもあるだろう
適当なところで ソフィストあたりが登場し これもまた いつものように有耶無耶にして誰かに背負わせ 適当に幕引き 埋めていくというのもある

反対の声・・・・・・・・  せっかくの機会 問題解決 じしんをみつめ 過ちに向かえる機会
奴等が自分の過ちなど認める事はない はぐらかしたり 問題を置き換えたり 居直って正当化するだけ
例えば従軍慰安婦像 ベトナムに作る そんな提案もできただろう


警察のマフィア化という書き込みがあった・・・・・
■ 警察・マフィアは違うものである 分離して考えているらしい・・・・ 法治国家 公務員は最高法規を遵守している合法・・・・・

憲法9条  誠実に希求 99条 司法・警察はじめ公務員・ほか 遵守

守るのに合法など関係あるのか チャイニーズマフィアもいるコリアン系もいる 陸海空に軍の保持 
日本国は震災の時に山口組より多くの炊き出しもしている
シマ 縄張り しのぎ CosaNostra  最高法規99条 公務員の権利 縄張りを言い張り安定報酬を確保する権利 遵守

服装と名称の違いはあるかもしれない
山口組は銃刀の調達・保持が多く 戦車や戦闘機、ミサイルなどは保持していないかもしれない

              公務員 オウム真理教 マフィア
   ∬   ∬       
  。。・・∧乙∧・・。。∬  服装・装い・称号
。o0゜( ・∀・) 0o     違いがあるように見せているかもしれない
(⌒) (( ー-- )) (⌒O
/⌒ヽ     (⌒()   はだかになれば みな同じ
レ⌒)⌒>-(⌒(⌒(⌒ヾ    はだかになれば みな同じ

同じじゃない オウムとか子供の遊び 真似っこ程度? 本物の風格には少し遠いか・・・・
安定報酬を確保する権利 それで生計をたてているプロとアマチュアって感じか


正しい事が失われ正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0956M7.74(家)2018/04/23(月) 08:01:08.92ID:IjsS/CG70
やはり
昨日の暑さは、
前触れだったのか。
0957M7.74(茸)2018/04/23(月) 08:21:13.22ID:r5PSRF8y0
>>950
病院の予約は取ったか?
0958M7.74(福岡県)2018/04/23(月) 08:46:40.63ID:V3H7ChCN0
イルカの群れ、水面でジャンプ…富山・氷見沖

ttp://www.yomiuri.co.jp/eco/20180421-OYT1T50120.html?from=ytop_main9
0959M7.74(東京都)2018/04/23(月) 09:05:07.90ID:bvV+XANM0
イルカがイルカ
0960M7.74(北海道)2018/04/23(月) 09:11:37.07ID:+15Olvyr0
>>959

感動した
0961M7.74(家)2018/04/23(月) 09:12:28.42ID:On5RK6S00
魚も驚いたろうな うおっ!て
0962M7.74(北海道)2018/04/23(月) 09:15:51.51ID:+15Olvyr0
>>961

Fランク大学の落語研究会のかたですか?
0963M7.74(中部地方)2018/04/23(月) 09:35:32.36ID:qHlhlG870
>>961
勿体無い
地震板にもダジャレスレがあってな
0964M7.74(茸)2018/04/23(月) 09:45:33.20ID:02DtTq710
数匹で飼ってる金魚が喧嘩して暴れてる……@広島
島根の地震があるし怖い……
0965M7.74(dion軍)2018/04/23(月) 10:09:21.82ID:5NFMlCPm0
タブレットのTVがブッツブツ切れる。大概こういう時には、ちょっと揺れる。こちら北関東。
0966M7.74(東京都)2018/04/23(月) 10:34:55.13ID:4ozaTYe00
カラスが凄い
栃木
0967M7.74(チベット自治区)2018/04/23(月) 10:46:05.45ID:aJgRfCoT0
>>966
「カラス」でスレ内検索してみ
全く不思議ではないって事がわかる

ついでにカラスについて
「ハシボソガラスとハシブトガラスでは繁殖開始時期に違いがあり
 ハシボソガラスは3月中旬〜7月、
 ハシブトガラスだと4月中旬〜8月が多いがいずれにしても個体差が大きい。
 平均的な繁殖期は4月〜7月と覚えておくと良いだろう。」
(NPO法人札幌カラス研究会HPより)
0969M7.74(茸)2018/04/23(月) 12:16:38.43ID:ykTFPJqw0
首都高宝町付近でこれは生きてないなーって感じの事故
0970M7.74(福岡県)2018/04/23(月) 13:38:20.82ID:V3H7ChCN0
神奈川 停電
0971M7.74(岡山県)2018/04/23(月) 13:46:18.85ID:Ow9faTc80
>>933
十月十六日に一票。
0972M7.74(静岡県)2018/04/23(月) 14:19:59.29ID:6aADXWIM0
>>964

それは、本当に喧嘩なのか?
つつきあったり、追いかけっこをしたりして
イチャついてるだけってこともあるぞ

あと、互いに発情していて、産卵が近いとか

卵をなすりつけられるような水草とか入れておいてやれば
産卵するかもしれん
産卵が済むと、水が生臭くなることがあるぞ

魚にも感情があってだな
こういう水が暖かになる季節は、恋の季節なんだよ

魚類には、確かに攻撃的な種類もいて、近づく他魚を本当に攻撃するものもいるがな
0973M7.74(茸)2018/04/23(月) 15:15:33.79ID:lJO82Ewq0
冷蔵庫が大きく唸る、通信機器のエラーが多い。
名古屋少し揺れる?
0974M7.74(広西チワン族自治区)2018/04/23(月) 16:31:24.51ID:FkUOtsYqO
>>972
何言ってだこの基地外。
0975M7.74(青森県)2018/04/23(月) 17:21:45.54ID:jm+mKBLD0
伊豆半島沖巨大地震くるよ!
0976M7.74(禿)2018/04/23(月) 17:36:50.40ID:EQUggLjM0
耳鳴りはするから、それなりに地震や火山活動が活発化してると思う
0977M7.74(SB-iPhone)2018/04/23(月) 17:39:35.68ID:ICWUjIcz0
ここは体感スレじゃないよ
0978M7.74(地震なし)2018/04/23(月) 18:15:03.24ID:NHfj1Wsq0
飼ってるネコが、高いところに登ったまま降りてこない。

無理やり、床におろしても、すぐに上のほうに行きたがる。
何かにおびえているのか?
0980M7.74(茸)2018/04/23(月) 19:03:58.45ID:k3YvVITv0
>>978

衝撃に備えているのさ。
0981M7.74(庭)2018/04/23(月) 19:10:31.65ID:3dqVfdSG0
>>1>>980
はいはいwww
0982M7.74(兵庫県)2018/04/23(月) 19:20:25.65ID:f9JQzBRt0
>>981
お前逮捕されたんじゃないの?
0983M7.74(庭)2018/04/23(月) 19:23:41.49ID:3dqVfdSG0
>>982
タイ〜ホ〜www
0984M7.74(北海道)2018/04/23(月) 20:44:03.42ID:DMa2MvhT0
>>978

大まかな地域を書かないと
0985M7.74(北海道)2018/04/23(月) 20:44:28.31ID:DMa2MvhT0
次スレたのんます
0986M7.74(チベット自治区)2018/04/23(月) 21:19:51.46ID:BR8AAwjJ0
千葉鴨川、爺さんの実家の井戸枯れた。
今は誰も住んでいないんだけど
夏休みに家族で使う為に先週掃除に行った
時は井戸水で縁側の掃除したんだけど
今日行ったら水が出ないので井戸のポンプの
蓋外して井戸の中見たら水空っぽ。
0987M7.74(福岡県)2018/04/23(月) 21:24:21.25ID:V3H7ChCN0
バヌアツ・アオーバ島「火砕丘の成長」で火口湖が真っ二つに!

ttp://sp.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/4/24538.html
0988M7.74(福岡県)2018/04/23(月) 21:25:20.01ID:V3H7ChCN0
草津白根山の火口湖「湯釜」火山性地震200回超「傾斜計の動きが反転」

ttp://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/4/24535.html
0989M7.74(福岡県)2018/04/23(月) 21:26:42.63ID:V3H7ChCN0
硫黄山噴気、依然活発 えびので川が白濁、分析へ

ttp://www.the-miyanichi.co.jp/kennai/_31869.html
0992M7.74(千葉県)2018/04/23(月) 21:57:34.90ID:L0FUCtlR0
>>978
うちの猫も普段は出掛ける前とか寄ってこないのに今朝からやたらと甘えてきたり鳴いたりしてて何か変だなと思った。ちなみに千葉県北西部です。
0994M7.74(catv?)2018/04/23(月) 22:10:27.47ID:hrrxxgef0
Wi-Fiつながり悪い 三重
0995M7.74(福島県)2018/04/23(月) 22:19:35.97ID:0RBpY8KN0
うちの猫も様子がおかしい…
いつもは大人しい猫が暴れまわってる
0998M7.74(福岡県)2018/04/23(月) 22:23:39.87ID:vRqUc00s0
猫の異常書いてる人チラホラ見るが
【発情期】じゃないの?
0999M7.74(福島県)2018/04/23(月) 22:26:59.51ID:0RBpY8KN0
うちの猫は東北震災で家具に潰されて死にかけて、ストレスで全身の毛が抜けた過去があるので余計に気になる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 2時間 31分 7秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況