X



【円谷劇場】マターリ実況・情報・雑談 76【円谷特撮】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えびボクサー垢版2020/04/20(月) 20:28:32.58ID:FrjUchUL
特撮好き、円谷作品好き、復帰、新規、情報、関連雑談、マターリ実況、大いにお楽しみ下さい。

★円谷公式チャンネル(無料配信) https://www.youtube.com/user/tsuburaya

◆毎日更新=ウルトラ怪獣大百科、◆更新(火)=18:00〜 ネクサス、◆更新(水)=18:00〜 ゼロファイト
◆更新(木)=19:00〜 80(エイティ)、◆更新(金)=18:00〜 ザ☆、◆更新(土)=09:30〜 クロニクルZ&G

★円谷作品.放送&配信(有料含) https://m-78.jp/onair_broadcast/broadcast/

★円谷プロ公式(ステーション) https://m-78.jp/

★円谷GALAXY https://galaxy.m-78.jp/

●前スレ( No.修正済 )
【円谷劇場】電光超人グリッドマン・実況74【MX2】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/endless/1561108375/
0513里山好き垢版2020/10/25(日) 22:55:24.81ID:Ponfw1TD
>>512 えびさん、こんばんは〜(*´∀`)ノ

この図録本も978で始まる13桁のISBN番号が振られているから東版やら日版やらの書店流通ルートに乗せられそうな気もするけどねぇ(´・ω・`)
でもISBN番号があってもコンビニや通販にしか流通しない本もあるし、本の流通はよく分からんッス…

ウルトラ特撮パーフェクトムック、次号はいよいよ「レオ」ッスよ(*´ω`*)

◆ウルトラ特別パーフェクトムック09
「ウルトラマンレオ」11/10(火)発売予定

https://honno.info/kkan/card.html?isbn=9784065209318
0514えびボクサー垢版2020/10/27(火) 21:03:40.77ID:OgEnph0R
>>513
里山さんどもどもです(*´ω`*)ノ
本の世界もいろいろありそうですねえ(´・ω・`)

今度のムック本はレオなんですね!
これは欲しいですね!(o≧▽゜)o

あとこんなスレありました( =^ω^)っ
【特撮】『#ウルトラQ』の第19話「2020年の挑戦」がYouTubeで無料配信中 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1603778745/
0515里山好き垢版2020/10/27(火) 23:17:20.83ID:OGV9LAaU
>>514 えびさん、こんばんは〜(*´∀`)ノ
前回のZの元ネタ回の応援配信ですね。ありがとうございます。

では、Zのネタバレ画像リンク

◆ウルトラマンZ ネタバレスレ Part.12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1603713038/30-

9月末〜10月頭はリンク貼った際の巻き添えが特に酷かったけれども今はそれ以前に回復したんだろうか?…
(´・ω・`)
0516里山好き垢版2020/10/28(水) 23:30:41.90ID:VDoi2cf3
>>470の書籍

12/23(水)へと1ヶ月強の発売延期(´・ω・`)残念

MXの仮面ライダーは金曜日より新1号編ですなぁ
0518里山好き垢版2020/10/30(金) 23:13:23.34ID:gOnxU4kp
Mill Creek(ミルクリーク)Blu-ray 発売予定 (※借り)

2021. 1月 タロウ

2021. 春 レオ、ゼロTHE MOVIE超決戦ベリアル銀河帝国、サーガ、
ウルトラギャラクシー大怪獣バトル、ゼロTHE CHRONICLE,ウルトラマンゼロ外伝

TBA ?
ウルトラマンキッズ、グリッドマン、80、ティガ、ダイナ、ガイア、コスモス

https://pbs.twimg.com/media/Ek3fp23XUAAl6oy.jpg

※このBlu-rayシリーズは良心的価格ですが唯一の欠点が音声でDUP企画の際に作られた新たなSEが追加されたバージョンの音声が標準だそうです(セブンだけオリジナルモノラルらしい)詳細は下記リンク

BD・DVD・CD・書籍・情報局 61
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1594492483/470-
0519大友組長垢版2020/10/31(土) 15:21:53.82ID:WLyVcINZ
みなさん、こんにちは
>>514えびさん、情報ありがとうございます
「2020年の挑戦」視聴させていただきました
0520大友組長垢版2020/10/31(土) 23:37:03.56ID:WLyVcINZ
円谷にも特撮にも関係ないので申し訳ありませんが
ショーン・コネリーさんがお亡くなりになりました
私にとっては、高倉健さんや菅原文太さんがお亡くなりになったのと同じぐらいの衝撃です
ご冥福をお祈りします
ジョーイ少年「ショーン、カムバック!」
0521里山好き垢版2020/11/01(日) 01:09:08.63ID:WtUVq8ac
>>520
ショーン・コネリーさん他界かぁ、名優さんがまた独り逝ってしまった…(´・ω・`)
今でもインパクト大なのが何と云っても「初代007」ジェームズ・ボンドですかねぇ
オリエント急行殺人事件、アンタッチャブル、お若い方はインディジョーンズ最後の聖戦辺りかな?
残念ですねぇ。合掌。
0522えびボクサー垢版2020/11/01(日) 19:52:08.43ID:NeIzVdOo
>>515-518
里山さんこばんわー(*´ω`*)ノ
ウルトラマンZにはロボットが結構たくさん出ますね。
これは特撮ファンだけでなくロボット好きにも嬉しい作品になってますね^^
それにしても僕もちっこい頃読んでたてれびくんがまだ出てるのはなんか嬉しいですねえ(ノ´∀`*)
あとこの前のアニマックスのヤマト実況の時に>>518のミルクリークを教えてくださったのは里山さんだったんですねw(* ´ ▽ ` *)
0523えびボクサー垢版2020/11/01(日) 19:57:47.50ID:NeIzVdOo
>>519-520
組長さんこんばんわー。
ウルトラQ見てくださってありがとうございます。
高倉健さんも菅原文太さんも亡くなられてしまいましたね。
そして今度はジェームス・ボンドのショーン・コネリーさんまでもねえ・・・
でも残された映像は永遠ですよね。
これからも銀幕やテレビの中では永遠のまばゆいスターの活躍を楽しんで行きましょうよね。
これから寒くなるので、組長さんもスレの皆さんも本当にお身体を大切にして元気でいてくださいね。

ありさん、良かったらまたここにも来てね。
0524里山好き垢版2020/11/02(月) 19:04:53.93ID:bonbii4f
レオ無料放送

◆ウルトラマンレオ #06「男だ!燃えろ!」

11/02(月) 20:30-20:59 地デジ10ch J:テレ
0525里山好き垢版2020/11/02(月) 19:13:15.66ID:bonbii4f
やはり昨夜のコナンで難民さんが出ている模様
(´・ω・`)

【テレビ】未来少年コナン最終回が…録画失敗の悲鳴ネットにあふれる 都構想ニュース延長で #はと [芸スポ+]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1604281686/

未来少年コナン最終回が…録画失敗の悲鳴ネットにあふれる 都構想ニュース延長で [ニュース実況+]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1604285434/

【アニメ】『未来少年コナン』全26話 YouTubeチャンネル「AnimeLog」で公開中 [芸スポ+]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1604311753/
0527えびボクサー垢版2020/11/02(月) 23:03:01.97ID:d8GSzAsw
>>524-525
こばんわー(*´ω`*)ノ
夕べのあれじゃ、そりゃあ難民になった人は怒りますよね(´・ω・`)
コナンが大人気なのは分かったんだから、年末年始に一挙やってもいいくらいですよね(´・ω・`)
0530えびボクサー垢版2020/11/03(火) 23:50:56.12ID:BozLvDVr
ユーチューブで特撮の面白そうなチャンネル見つけますた。
>>529に貼ったので良かったら見てみてくださいね(*´ω`*)ノ
0531里山好き垢版2020/11/04(水) 00:36:23.95ID:CE/CY6D+
>>530 えびさん、こんばんは〜(*´∀`)ノ
中々リンク貼りの怖い昨今に有り難うございます。

リンク貼りできないとネタ投下も情報投下も出所やSOURCE公開もできないからキツいよね〜
BBx規制とか何だろうねぇあのルールは…(´・ω・`)
0532えびボクサー垢版2020/11/06(金) 00:33:13.11ID:hdKo5+k1
>>531
里山さんどもどもー(*´ω`*)ノ
上のを張るのもなんかいろいろエラー出て、すぐには貼れなかったんですよ。
ほんと迷惑な話ですよねえ(´・ω・`)

あとコナン最終回、再放映やるみたいです。
時間遅いけど、これでみんな録画出来ると良いですよねえ(* ´ ▽ ` *)

【NHK】「未来少年コナン」最終回の再放送を決定「ご準備を」都構想開票速報で“録画失敗”続出 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1604569626/
0533里山好き垢版2020/11/06(金) 01:18:26.49ID:NshaG5sg
>>532 えびさん、こんばんは〜(*´∀`)ノ
これは朗報ですなぁ…かなり深い時間ですが…(´・ω・`)

こちらはちょっと心配。お大事に
【声優】銀河万丈が新型コロナ感染 所属事務所が報告「発熱、咳などの症状はなく安定」 [芸スポ+]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1604571629/
0534えびボクサー垢版2020/11/07(土) 05:01:07.47ID:2NN+SzSA
>>533
里山さんどもどもです。
銀河さんのお声と演技は日本の宝だから早く良くなって欲しいですね。

月曜の朝までですが、ゲッターロボのOVA3作品が無料公開中です。
良かったらどうぞ。
https://www.google.com/amp/s/www.famitsu.com/news/amp/202011/02208752.php

【速報】石川賢の伝説の遺作「ゲッターロボアーク」アニメ化決定!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604286156/
0535里山好き垢版2020/11/07(土) 07:38:43.76ID:Xk/wc9QY
>>534 えびさん、どうもです(*´∀`)ノ
ゲッターシリーズも歴史長いし作品数あるよね
マジンガーもそうだけど「漫画」「アニメ」「OVA」「スピンオフ」etcと全てのジャンルを網羅した「ゲッター読本」、「マジンガー読本」みたいの出ないかなぁ?もう出てるのかな?

>>513 の発売間近になったレオの表紙
https://i.imgur.com/VTQnY0t.jpg
0537里山好き垢版2020/11/08(日) 01:11:53.68ID:EidLqtQT
>>535 自己レスだけど既に「ゲッター大全」や「マジンガー大全」の類いの本は在って古本や中古の流通だけなんだね(´・ω・`)
こういう本は新規ファンや若いファンの為にも何年か起きに増補等して重版とかして続いて行くと良いんだけどね〜
0538大友組長垢版2020/11/09(月) 00:36:33.46ID:Y7VDieKH
>>536
里山さん、凄いなあ
「釣りキチ三平」って、俺が生まれるだいぶ前の作品ですよね
0539えびボクサー垢版2020/11/09(月) 00:55:23.50ID:FhWYDTg3
>>535-537
里山さんどもどもですー(*´ω`*)ノ
レオ本楽しみですねえ。
書店でちゃんと買えるかなあ(* ´ ▽ ` *)

イトウってそんな珍しい魚だったんですね。
絶滅なんてしないと良いのですが><
ゲッターやマジンガーの本、僕も買った事ありますが、今はまた新しいの出てるんですかね。
昔の東映アニメの方がなかなか見られる機会無いのが本も出ずらい一因ですかねえ(´・ω・`)

>>538
組長さん、ほんとですか?ww(´・ω・`)
0541大友組長垢版2020/11/09(月) 11:49:53.93ID:Y7VDieKH
途中送信失礼いたしました
>>539
えびさん、ごめんなさい
ウソつきました
0542大友組長垢版2020/11/09(月) 11:55:31.70ID:Y7VDieKH
余談ですが、私も「釣りキチ三平クラシック イトウの原野(前編) 谷地坊主登場編」(コンビニ本)を持っています
後編を手に入れられるのは、いつになることやら…
0543えびボクサー垢版2020/11/09(月) 20:42:14.66ID:OXhCGA9i
>>540-542
組長さんどもどもです(*´ω`*)ノ

組長さんの書かれたタイトルでググるとアマゾンで480円の講談社プラチナコミックがスというのが出ますが、これは前後編一緒になったりしてないのかしら?
URLが貼れないのが残念です(´・ω・`)
0544大友組長垢版2020/11/09(月) 23:46:48.18ID:8OBieeLv
>>543
えびさん、どうもです
前編が谷地坊主登場編で、後編が湿原の激闘編です
0545里山好き垢版2020/11/09(月) 23:55:32.44ID:t0r2JloX
>538,541 ビックリしましたがな(´・ω・`)

組長さん所有のイトウ編はこちらですかな?
https://i.imgur.com/qaMOMGA.jpg

翌月に出た後編がこちらかな?
https://i.imgur.com/SD2o7Wy.jpg

定番で流通してる版は湖沼編とか海釣り編とか変なくくりの編集になっちゃってるのが難ですよね

個人的には連載順で上質紙でB5かそれ以上の大判で価格は極力抑えた「釣りキチ三平(完全版)昭和編/平成編」が出て欲しいもんです(*´ω`*)
0546里山好き垢版2020/11/10(火) 00:11:22.35ID:UShtnmuG
>362 のレオCDがまた安価割引されてるね
レオファンや円谷特撮ファンは買い時ですぞ

住人さん達、釣りキチ三平や矢口高雄作品をご存知で何より(*´ω`*)

矢口作品を昔から読んでる人は、「これは!」と思ったろうけれど、
今程の大ブームになる前、アニマックスで一挙放送やってた時にチラッと見た「鬼滅」の序盤で留守中に家族を襲う「鬼」って、あの人食い熊がモデルだよねぇ…(´・ω・`)
0547里山好き垢版2020/11/10(火) 22:24:45.36ID:UShtnmuG
「電子書籍」にも影響するのか不透明だけど、こういう事案も「電子書籍」に主軸を移せない理由だよね〜(´・ω・`)

【スマホ】古い「Android」端末、2021年9月から一部サイトへのアクセスが不可能に [ビジネスnews+]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1604987501/

来年8月Android 7.1.1以前のスマホ使用不能問題 [スマートフォン]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1604995318/
0548大友組長垢版2020/11/13(金) 12:16:24.14ID:MXIgM6q9
>>545
里山さん、こんにちは
これです、これです
0549大友組長垢版2020/11/13(金) 12:26:33.81ID:MXIgM6q9
>>546
「あの人食い熊」って、『マタギ』に出てくるヤツのことですか?
違っていたら、すいません
0550里山好き垢版2020/11/14(土) 20:04:29.92ID:0bXkDs0p
>>549 組長さん、こんばんは〜(*´−`*)ノ

まさにそれです。「三毛別羆事件」で詳細が出てくる例の人食いヒグマの事件です

>>535のレオ本購入。次号は25日のエースだ
( *・ω・)ノ
0551里山好き垢版2020/11/14(土) 20:09:52.68ID:0bXkDs0p
>>547の件はブラウザにFirefoxを使えば回避できるみたいだけど
Androidで出来の良いタブレットをSONYやSHARPが造ってくれないかなぁ(´・ω・`)
0552えびボクサー垢版2020/11/16(月) 00:57:47.13ID:Mf91WrLY
>>544
組長さんどもどもです(*´ω`*)ノ
これ、アマゾンで後編がやたら高いですねえ><
あと、マスターズゴルフやってたんですね。
今この時間もTBSでテレビやってますね。

>>547 >>550-551
里山さんどもどもです(* ´ ▽ ` *)ノ
教えてくださったレオの本、さっきアマゾンで注文しました。
傷とか付いてない綺麗なのが来て欲しいです><
古い端末が使えなくなるのは仕方ないんですかねえ。
世間はAndroidよりiPhoneが人気みたいですが、僕もAndroidなので良いのが出て欲しいです(´・ω・`)
0553大友組長垢版2020/11/16(月) 06:14:05.15ID:RRtJMwaO
>>552
えびさん、こんばんは
前編は480円なのに後編は3490円もしてますね
アマゾンのマーケットプレイスは出品者が勝手に販売価格を決められるので、時々とんでもない値段になってることがありますね
0554大友組長垢版2020/11/16(月) 06:15:44.88ID:RRtJMwaO
もう、おはようございますの時間でしたね
0555里山好き垢版2020/11/16(月) 08:58:22.07ID:WL/5vT8Y
皆さん乙でした。マスターズ、松山さん13位でしたねぇ
今年はコロナの影響でこの時期になったけれど開催時期変更ってやっぱり選手側にも色々な意味で影響があるだろうねぇ(´・ω・`)
0556えびボクサー垢版2020/11/16(月) 20:53:02.06ID:mB+4awVz
>>553-554
組長さんこばんわです(*´ω`*)ノ
ほんと後編高いですよねえ><
あれ、ぼったくりも良いとこですよねえ。
仕組みがいまいち良くないのかしら(´・ω・`)
>>555
里山さんおばんです(* ´ ▽ ` *)ノ
松山選手、残念でしたねえ。
やはり四日間良いスコアを維持するのは難しいですよね。
開催時期がずれたのも選手にとっては良かった人、悪かった人と様々ですかねえ。
ほんとめげずに頑張って欲しいです(´・ω・`)
0557えびボクサー垢版2020/11/16(月) 20:55:15.89ID:mB+4awVz
あと今日、前から腰がひどく痛むので整形外科に行って来てレントゲン撮ってもらいました。
ヘルニアの可能性があるけどレントゲンだけだとはっきり分からないので、12月の頭にMRI受ける事になりました。
場合によっては手術受けた方が良いことになるかもしれないとの事でした。
寒くなるので、皆さんもくれぐれも御体を大切にして過ごしてくださいね(´・ω・`)ノ
0558里山好き垢版2020/11/17(火) 00:18:32.45ID:wNPXpDpP
雑誌「昭和40年男 2020年12月号」(最新号)のP86-89にウルトラマンA記事で高峰さんのインタビューあり。
なかなか熱いインタビューですので機会があれば御一読を。
https://www.crete.co.jp/s40otoko/

>>557 えびさん、大変ですね。(´・ω・`)ノ
御本人や近親者にアレルギーのある人は一応「造影剤アレルギー」にご用心を…老婆心ながら。
お大事に。
0559大友組長垢版2020/11/17(火) 01:00:37.40ID:wDPD1FvZ
>>557
えびさん、腰の方は大丈夫ですか
なんとか年末(大晦日)の格闘技イベントの夢の対決には間に合ってほしいところです
0561えびボクサー垢版2020/11/17(火) 22:22:29.81ID:4RRQhdVc
>>558 >>560
里山さん、どもどもですー(*´ω`*)ノ
今でも昭和のヒーローが取り上げられるのは嬉しいですねえ。
時代は変わってもヒーローは永遠に不滅でいて欲しいですね(^○^)
それにしても「題名のない音楽会」ってタイトルもイカしてますよねえ。
真っ赤なスカーフはほんとジャンルを越えて愛される名曲ですよね。
造影剤はたしか前に飲んでなんともなかったんじゃないかと思います。
ほんと腰痛くてしんどいです><
ご心配ありがとうございます(ノ´∀`*)
0562えびボクサー垢版2020/11/17(火) 22:22:36.15ID:4RRQhdVc
>>559
組長さんどもどもですー(* ´ ▽ ` *)ノ
僕は大晦日にリング上がる予定なんでしょうか!?
大晦日が命日になっちゃうかも・・・(;´Д`)
でもほんと痛いので早く治したいです><
ご心配ありがとうございます(*´ω`*)ノ
0563里山好き垢版2020/11/18(水) 23:58:58.23ID:QAz15bUg
>>560 追記、「題名のない音楽会」全国放送&兼再放送は翌日
11/22(日)08:00-08:30 BS朝日/BS151ch
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況