X



神戸市立東須磨小学校 加害者の謝罪の文章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実習生さん
垢版 |
2019/10/17(木) 03:16:44.75ID:Valhc8HO
以下の謝罪文を読んで「ふざけるな(怒)」と思いました。
ちゃんと刑事責任を取って下さい。
留置場と拘置所で反省して下さい。
0002実習生さん
垢版 |
2019/10/17(木) 03:17:35.83ID:Valhc8HO
【40代女性教員】

 子どもたちに対しては、こんな形になって申し訳ないです。子どもたちを精いっぱい愛してきたつもりですが、他の職員を傷つけることになり、子どもたちの前に出られなくなり、申し訳ありません。私の行動で、迷惑をかけてしまったことに対して、本当に申し訳ないと思っています。

 被害教員に対しては、ただ申し訳ないというしかありません。被害教員のご家族に画像を見せられ、入院までしている事実と、苦しんでいる事実を知りました。本当にそれまでは、被害教員には自分の思いがあって接していたつもりです。自分の行動が間違っていることに気付かず、彼が苦しんでいる姿を見ることは、かわいがってきただけに本当につらいです。どうなっているのかと、ずっと思っています。
0003実習生さん
垢版 |
2019/10/17(木) 03:18:09.93ID:Valhc8HO
【30代男性教員C】

 相手のことを思いやらずに、自分勝手な行動で相手を傷つけたことを反省しています。被害教員をはじめ、私の行動で嫌な思いを先生方にさせてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

 東須磨小の子どもたちや保護者の皆さんには、申し訳ない気持ちです。私の犯した行為は、許されることではありません。東須磨小の子どもたちは、素直な明るい子どもたちなので、そこを伸ばしてほしいと願っています。ただ、私の行為はその成長の邪魔をしてしまったと思っています。
0004実習生さん
垢版 |
2019/10/17(木) 03:18:43.02ID:Valhc8HO
【30代男性教員B】

 自分自身の相手への配慮に欠ける言動や、軽はずみな言動に、最低な人間だと実感しました。一社会人として、人間として、恥ずべきことと考えています。もし、許されるのであれば、被害教員やご家族に直接、誠心誠意、謝罪したいと思います。

 東須磨小の児童、保護者の皆さん、自分の身勝手な言動で、たくさんの迷惑をおかけしました。この事案を機に自分の在り方をしっかりと見直し、自分の言動に対して猛省を続けたいと思います。本当に申し訳ありませんでした。
0005実習生さん
垢版 |
2019/10/17(木) 03:19:22.83ID:Valhc8HO
 【30代男性教員A】

 ここまで被害教員を大切に育ててこられたご家族の皆さま、このたびはこのようなあってはならない事態を引き起こしてしまい、大変申し訳ありません。ご家族の皆さまには直接お会いして、謝罪の辞を述べさせていただきたいと思います。

 東須磨小の保護者の皆さま、そして子どもたちに、おわびをしなければいけません。いけないことを教える立場の私が、加害者となり、混乱と不安を与えてしまうことになってしまいました。信頼を裏切ることになってしまったことを、深くおわびしたいと思います。本当に申し訳ありませんでした。
0006実習生さん
垢版 |
2019/10/17(木) 07:55:59.65ID:DFJ2k8f8
誠心誠意の謝罪が出来るような人は、こんな事件は起こさない
0007実習生さん
垢版 |
2019/10/17(木) 08:24:08.82ID:rgujdo6e
文章能力無い
0008実習生さん
垢版 |
2019/10/17(木) 10:32:37.20ID:OZ3Zc04j
謝罪の気持ちが伝わらないな。
0009実習生さん
垢版 |
2019/10/17(木) 11:18:27.74ID:9qsxZX3Z
前校長のはげは、謝罪しなくて済ますのか、
0010実習生さん
垢版 |
2019/10/17(木) 12:09:39.15ID:gGDq9M5e
散々イジメしてをいて今更
最も早く気づけな
0012実習生さん
垢版 |
2019/10/17(木) 20:34:14.20ID:odgtQoLh
ツイッターで添削されてたなw
0014実習生さん
垢版 |
2019/10/19(土) 19:29:10.15ID:y3trfd5z
兵庫県の教育者といえば創志学園グループ総帥の大橋博
教育の場は閉鎖的だから陰湿な事件や違法行為がおこなわれやすい

創志学園グループ(環太平洋大学 創志学園高校 クラーク国際高校など)

「島田真樹」「大橋博」「広尾学園」「池田富一」で検索
https://i.imgur.com/MqPtdv7.jpg
https://i.imgur.com/Jjje6SU.jpg
https://i.imgur.com/ozrc61B.jpg
https://i.imgur.com/e4yLrvU.jpg
https://i.imgur.com/N9WGroO.jpg
0015実習生さん
垢版 |
2019/10/19(土) 22:52:00.14ID:XZFEmP68
呆れた文章だな
0016実習生さん
垢版 |
2019/10/20(日) 07:09:36.46ID:aoTEAe1v
 親族謝りまくり、奔走して条件闘争中だろうね
0017実習生さん
垢版 |
2019/10/24(木) 01:37:24.46ID:M53/l4dP
早く逮捕されるべき。
加害者を許さない。
0020実習生さん
垢版 |
2019/10/26(土) 23:32:42.84ID:gKDlQFW4
この先生の謝罪文を石碑に刻んで
東須磨小学校の外壁に記念碑として貼るべき
いじめ根絶の記念碑
0021実習生さん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:28:54.62ID:gVaIbjSG
早く加害者教諭が逮捕されるべき。
早く加害者教諭が逮捕されるべき。
0022実習生さん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:53:02.38ID:pqRO4cfM
早く逮捕。
0024実習生さん
垢版 |
2019/11/05(火) 08:06:15.83ID:C+bec3n5
現在 加害者教師は逆ギれ中

悪いとも何とも思ってない
どうしたら こんな人間ができるのかわからない

たぶん自殺に追い込んでも平気なんだろう

まるで兵庫県の角田美代子
0029実習生さん
垢版 |
2019/12/30(月) 17:53:21.54ID:B28u4tZt
>>24
親の教育も悪いし、育った環境も悪かったんだろうねぇ
大津の事件のように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況