X



英語教師の平均英語力がFラン大生や短大生以下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実習生さん
2017/12/08(金) 23:41:07.32ID:9/MzZGLp
教師ってガイジしかおらんやん・・・

630点 大阪女学院大学
628点 宮崎国際大学(4年次)
620点 高校の英語教員のTOEIC平均スコア
580点 神奈川県立外語短期大学
570点 宮崎国際大学(3年次)
560点 中学校の英語教員のTOEIC平均スコア
0002実習生さん
2017/12/09(土) 12:45:41.83ID:GpAcF59F
おいら、私学の中高一貫の英語教員だが、TOEIC705しかない。1年前のスコア。もう四十代突入。これでも、一応、専任だ。生徒には恥ずかしくて言えない。大学は参勤交流の1つを出てる。
0003実習生さん
2017/12/09(土) 15:47:52.29ID:74kPMrg1
「東進生の9割は他で勉強したほうが受かります」第一志望合格率1割の惨状、
費用高いだけで指導力ナシ――担任助手が語る東進ハイスクールの教育実態
http://www.mynewsjapan.com/reports/2319

東大特進コースに授業料タダで在籍させ、東大だけでなく国立早慶全般の合格者数も“無料”分で
水増ししている東進グループ運営のナガセ。2017年も東大現役753人などと、前年比増の数字をPRする。
だが、たとえば授業料タダで形式的に在籍する灘や開成の生徒は早慶にも4〜5個は受かるので、
数字上は合格者数が早慶でのべ5千人以上に膨らむものの、実質的な名義貸しで授業料も払わない幽霊在籍者が多く含まれ、
取材に対してナガセは一切、内訳を開示しない。そこで独自に東進ハイスクールの現場を取材すると、
第一志望合格者はせいぜい1割で、9割がたの生徒は、高い授業料を払って、そのお金が、
大半を特待生が占める東大特進コースの運営資金に回される一方、
指導力不足から通常校舎ではぜんぜん受からない、という歪んだ構造が見えてきた。
受験生時代から4年にわたって東進に通い、現在は有名大の1つに在学中の、東進ハイスクール担任助手Cさんに実態を聞いた。
【Digest】
◇すべて虚飾まみれなビジネスモデル
◇実態は「当たり外れが大きすぎる個別指導塾」
◇「マナビス」「スタディサプリ」「Try IT」で十分
◇伸びるのは、自学自習のとき――映像授業だけじゃ受からない
◇映像授業を知らない親世代――何も考えてない人ほど東進を選ぶ
◇「東進は縮小するか、潰れると思う」
◇「9割は、もっと他へ行ったほうが伸びる」
◇取材拒否のナガセ
0004実習生さん
2017/12/09(土) 16:29:03.76ID:0WuQ/x30
まぁどこに行こうと勉強しないやつはダメだろ
0005実習生さん
2017/12/09(土) 18:48:28.48ID:hp455bhh
特に40代以上が酷いイメージ
0006実習生さん
2017/12/09(土) 19:00:39.24ID:PPxfNAb9
>>5
文法訳毒式で習ったし、採用試験にリスニングも模擬授業もなかった。教授推薦で面接のみだった。ちな、年収800軽く超えてる!
0007実習生さん
2017/12/09(土) 20:25:32.12ID:enbDMnXU
0008実習生さん
2017/12/09(土) 21:57:44.44ID:4mZrroAr
中学校の英語ってそんなもん
本当に発音もダメだしレベル低い
0009実習生さん
2017/12/10(日) 10:28:29.60ID:0vn0gKD6
年収800超えてるって、どんなにオジサンなんだよ。勉強しろよ、生徒のために。
0010実習生さん
2017/12/10(日) 18:19:29.68ID:7NrUpFUc
英語の授業でさんはい!を英語で言うと
ワントゥ!で大丈夫ですか?
0011実習生さん
2017/12/10(日) 18:28:09.10ID:zcbPVqdm
レディ、ゴー
0012実習生さん
2017/12/10(日) 20:41:21.31ID:7NrUpFUc
じゃあ、みんなで一緒に言うよ?
”レディ、ゴー!”
という使い方であっていますか?
0013実習生さん
2017/12/10(日) 21:33:29.22ID:Z9V5VPDV
>>12
ヒアー、ウィ、ゴー !でもオーケーよ
0014実習生さん
2017/12/12(火) 00:08:13.37ID:mC8oAWuG
まじで酷いからな
だから、最近は採用で英語力を重視しているんだね
英語力ないやつに限って、指導力と英語力は全く別の領域って力説する
0015実習生さん
2018/01/07(日) 12:58:42.87ID:PCGmPXcz
悪魔か天使‏
@deve1orange1

メイビーフリー(*'‐'*)♪


https://twitter.com/deve1orange1/status/949577922297212928


let me freeがmaybe freeに聴こえた奴がいると聞いて・・・「多分、自由」ある意味、詩人だな(w


でも、それ以前に、こいつは「DEVIL」のスペルがわかってないと思われる(原爆)
0016実習生さん
2018/02/04(日) 00:12:37.44ID:7oamFhoI
底辺の私大文系に奨学金を貸すのは。。。。
0017実習生さん
2018/02/20(火) 10:47:58.71ID:ocEa/OYH
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MINJT
0018実習生さん
2018/02/20(火) 16:08:40.80ID:DbMtXP8A
何この荒らし
川島和正だって.
k
0019実習生さん
2018/04/03(火) 19:06:01.96ID:yDjTBVvP
昭和までの翻訳英語教育で育った英語教師だから
0020実習生さん
2018/04/03(火) 19:10:24.29ID:yDjTBVvP
ぶちゃけ発音は気にすることないよ 発音記号通り発音できればとりあえずそれだけでよい。
阿保は発音ばかり気にする、それよりも文型を軸とした文法が大事よ。文型を覚えて話すこと。
話せれば聴けるようになる。
0021実習生さん
2018/04/06(金) 18:12:44.75ID:5VZkhIO8
at that time (あの時)は「アダタイム」

「アット ザット タイム」なんて教えてるようじゃ一生かかっても生徒はネイティブの英語は聞き取れません。
0022実習生さん
2018/04/06(金) 18:16:47.59ID:5VZkhIO8
もっと言うと帰国子女でもない、留学経験もない日本人英語教師なんて必要ないのよw
そこらのエセ教師に習うんだったら、NHKラジオの基礎英語とかのテキスト買ってラジオ番組録音して、後で何度も聴き繰り返す。
そっちのほうが遥かにマシ。
0023実習生さん
2018/06/29(金) 17:50:26.30ID:gL2QDaYy
外山正一 英語教授法

高校を卒業した学生の語学能力がこれほど貧弱で物の役に立たないのは何故なのか。
抜群の語学力を誇り、東大文学部長もつとめた筆者が「外国にいる若者が」外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)語学教育の重要性を指摘する、英語教育の
ための基本書。原文も載録してありますので研究用にもご利用ください。
https://www.amazon.co.jp/dp/B07F3CMF69
e
0024実習生さん
2018/08/04(土) 17:49:13.78ID:KYCIS5qI
安田女子大、西南女学院大、香川県立保健医療大、名古屋文理大、千葉県立保健医療大、旭川医科大、大阪青山大、東京都市大
北海道医療大学、東京女子医科大、九州産業大、昭和大、淑徳大、福島県立医科大、
大和大、滋賀医科大、山形県立保健医療大、東京基督教大学、東北工業大学、横浜創英大、日本医科大、
文京学院大、天理大、国際武道大、梅花女子大、
東京未来大、四條畷学園大、聖隷クリストファー大、梅光学院大、福井医療大、宮城学院女子大、
帝京大、岩手医療保健大、関西福祉大、関西国際大

続きは以下サイトで
http://s.webry.info/sp/tanuki-no-suji.at.webry.info/201710/article_5.html
0025実習生さん
2018/08/05(日) 10:50:44.22ID:LLmDFbGp
だからね大半の私学は教師を企業と同じく大学でまず選別するよね。

ちなみに伝統的で学力の高い私学ほど文法訳読を重視するよ。

まずこれできないと速読も要約もできないし、大学受験レベル読めないよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況