X



トップページ教育・先生
196コメント75KB
高知県 教員採用試験 [無断転載禁止]©2ch.net
0001実習生さん2017/08/19(土) 01:26:51.84ID:/69yq84v
一覧見てもなかったので

今日の模擬授業なにしでかそうかな
0146実習生さん2020/09/30(水) 10:35:50.35ID:wHqkXBcu
受かった……!
0147実習生さん2020/09/30(水) 11:49:23.12ID:6KJYiGKg
>>146
おめおめ
ワイはあかんかったわ
専門が1次通った割に微妙やったからそれが響いたか、模擬授業にいいとこがなかったか…
分析は難しいけど、また来年、かな
2次向けになんかアドバイスあれば…
0148実習生さん2020/09/30(水) 20:47:05.94ID:R8G5P23+
自分もだめでした
他の自治体も受験してて、唯一高知県だけは力入れて対策したし、
面接の感触もすごく良かったから、
まぁ自信があっただけにショック

他の2つの自治体も期待できないな
0149実習生さん2020/09/30(水) 20:49:55.49ID:R8G5P23+
新卒より講師経験者とかのほうが採用されやすいのかな
0150実習生さん2020/10/01(木) 18:46:14.31ID:T/iKg1GY
新卒とか講師経験とかはあんまり関係なさそう


得点数で見切ってる気がします

二次が駄目だった方は一次の筆記はどれぐらい取れてる感じですか?自分は7割ぐらいで駄目だった
0151実習生さん2020/10/01(木) 23:37:17.70ID:6lSCRt/U
県外、新卒受かりました。
正直受かってる気しなかったからびっくり、、
0152実習生さん2020/10/02(金) 00:24:55.97ID:HZ5FwRN8
俺は県外で新卒じゃないが受かったわ
なんの縁もゆかりもないのに嬉しいわ
0153実習生さん2020/10/02(金) 18:53:28.08ID:03W6CzWe
二次に合格した人は一次どれぐらい取れてたんだろ
0154実習生さん2020/10/03(土) 05:58:11.42ID:IVjD2TAX
自己採点で9割近く取れてたけど落ちた
0155実習生さん2020/10/03(土) 06:43:58.11ID:cRPJ2yLK
面接やら模擬授業の自己採点なんてできねぇよ
0156実習生さん2020/10/03(土) 19:52:17.60ID:KBqhvmZY
>>154
9割も取れてて落ちるのか…
面接と模擬授業が微妙でしたか?
0157実習生さん2020/10/08(木) 20:54:22.86ID:E+kI1yns
第二回に名簿載る場合ってどんなときですか❔
教えてください。
0158実習生さん2020/10/09(金) 09:15:34.51ID:yZN3fShw
>>157
辞退者が出たときとか、現場で休職社、退職者が急に出て欠員が出たときじゃないかな?
0159実習生さん2020/10/24(土) 18:24:02.45ID:aTYSLMQw
なんか、追加合格の電話っぽいの来たな
0160実習生さん2020/10/25(日) 08:02:53.52ID:7VvkjaTl
>>159
30日が2回目の発表って書いてましたが…追加される人には事前に電話が来るのですか?

電話あった人他にいますか?
0161実習生さん2020/10/28(水) 17:55:04.98ID:YHcFZMAl
397 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 18:59:44.68 ID:V4pyEPfj0
>>338
高知も徳島笑えんくらいやばいぞ

・唯一の百貨店大丸が約30店8月末までに閉店
・かつて西武百貨店もあったけど今は潰れ跡地はパチンコ(笑)
・まともな商業施設がイオンしかない、ガチで。徳島より買い物する場所ないかも
・人口100万以下で山陰並みの人口しかないのに減少率も全国ワーストクラス
・全国チェーン店が異様に少ない、ドンキホーテすらいまだに未出店の唯一の県
0162実習生さん2020/10/30(金) 09:08:18.55ID:2CCgPUqO
第二回の発表があったが
今年なんでこんな多いんだ?!
0163実習生さん2020/10/30(金) 11:02:05.91ID:/CJTtg8o
>>162
それ思いました。体育6人追加してましたし。辞退者が多かったのでしょうか?
0164実習生さん2020/11/13(金) 03:30:59.05ID:d92P0JbP
今夏小学校高倍率自治体 教育新聞サイトより
神戸6.9
高知6.1
堺5.7
奈良5.0
沖縄4.7
兵庫4.5
三重4.3
0165実習生さん2020/11/13(金) 20:34:12.20ID:sQET3gGm
強制わいせつ容疑で中学教師逮捕
11月12日 18時11分

県内に住む10代の男性の体を触るなどしたとして、中学校教員の男が警察に逮捕されました。警察によりますと、容疑を一部否認しているということです。

逮捕されたのは、香南市の中学校の教員、岡村篤容疑者(32)です。

警察などによりますと、ことし8月14日と15日の2日間、県内の10代の男性の体を触るなどのわいせつな行為をしたとして強制わいせつの疑いが持たれています。

関係者からの届け出を受けて捜査し、被害が明らかになったということです。

警察の調べに対し、「15日については間違いない。14日については覚えがない」と供述し、容疑を一部否認しているということです。
0167実習生さん2020/11/22(日) 15:46:31.55ID:Cr6ZwQCU
177 名無しの権兵衛さん sage 2015/02/03(火) 10:27:57.86 ID:VGWj0M9Q
山地率は日本一で、可住地割合が全国ワーストな上に、県都への人口の流入が進んでいて、
賃金が低いわりに地価は高い。人口減少の一途でマーケットも縮小し続けている。
地方創生事業で、地方での起業や地方への本社機能移転に幾ら国が税制上の優遇措置を取ると言っても、
現状の高知にわざわざ投資しようとする企業が出て来るとは、なかなか考えにくい。セブンイレブンの進出も全国で一番最後だったよな。
その上、地理的に四国山脈で隔絶されて、他の四国3県や近畿・中国地方
との目立った経済交流は無いから、他県の繁栄のオコボレもなかなか来ない。地方創生の恩恵を最も受けにくい県だろ。
0170実習生さん2021/02/11(木) 19:54:44.64ID:MYlMugGh
あともう少しで内示だぞ
盛り上がろうぜ
0171実習生さん2021/02/12(金) 09:22:33.60ID:h37oDieF
>>170
緊張しますね。
0172実習生さん2021/02/12(金) 14:50:36.95ID:1P+RLJ4s
>>171
高知市がいいなぁ
0173実習生さん2021/02/19(金) 20:01:53.17ID:emLsZdgl
221 オセアノスピリルム(兵庫県) [US] 2021/02/19(金) 17:15:50.34 ID:vt0AwlgL0
高知白バイ事件 検索 
高知白バイ事件 検索

これを見たら絶対に高知に住みたくなくなる。
0174実習生さん2021/04/28(水) 20:41:53.94ID:hHWekO31
底辺ロリコンどものスレww
ロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリロリロリロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwww
ロリロリロリロリロリロリwwwwwwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwww底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリロリロリロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwww
0175実習生さん2021/05/06(木) 16:48:46.11ID:PiD0lS8y
底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリしたいロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリしたいロリロリしたいロリロリしたいロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwww底辺ロリコンどものスレwwwwwwwwww 底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリしたい
ロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリしたいロリロリしたいロリロリしたいロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwww底辺ロリコンどものスレwwwwwwwwww


底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリしたいロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリしたいロリロリしたいロリロリしたいロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwww底辺ロリコンどものスレwwwwwwwwww 底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリしたい
ロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリしたいロリロリしたいロリロリしたいロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwww底辺ロリコンどものスレwwwwwwwwww 底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリしたいロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリしたいロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
0176実習生さん2021/08/06(金) 00:39:18.64ID:dhVodLQ6
>>174-175
あちこちでうるせえ変態ゴミニート
0177実習生さん2021/10/02(土) 06:51:16.46ID:+D2tGFr2
生田勇人(39)
高知市朝倉中学校卒業
恐喝と暴行、偽証、傷害容疑で逮捕、起訴。
https://togetter.com/li/1227954
https://pbs.twimg.com/media/DbUOGw1VQAAqJcx.jpg:large
https://i.imgur.com/tuUldwv.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=UyNXI8usCrM
取り調べで「事実無根」と容疑を否認。
卓球所に松岡学(39)と出入りし賭け試合を被害者に強要、一回ミスったら1000円払えと発言。
2万円を取ろうとした。親にチクったらただじゃ済まんぞと被害者の胸倉をつかみ2000円を脅し取り、後日腹を複数回殴った疑い。
生田勇人の両親も被害者の親にたかっており親子でたかっていた疑惑がある。
0178実習生さん2021/11/08(月) 22:48:42.54ID:j0ghWWA4
がんばろう
0180実習生さん2022/01/28(金) 16:08:05.55ID:10fCQAL/
男や
0181実習生さん2022/03/10(木) 21:51:42.87ID:fFVJXHWe
もりき
0182実習生さん2022/03/13(日) 05:35:01.52ID:/ahRHvyH
県外の人はもう内示出た?
0183実習生さん2022/05/25(水) 02:50:53.02ID:3w1VIrac
高齢化
0184実習生さん2022/05/25(水) 07:23:20.63ID:6bjjUpym
>>183

長期間誰もレスせず、下に落ちた不人気スレの「保守・維持age行為」は止めましょう。
スレ順表示が大きく変わり、みなさん迷惑行為しています。

このようなことを繰り返すのが、組織的工作活動員です。
みなさんご注意くださいませ。
0185実習生さん2022/05/25(水) 10:41:58.31ID:6HBy8qOb
>>184
普通14年荒らしや100スレ潰しなんてさすがに「本当の話なのか?」と思うだろうが
自らそれが真実であることを証明していく教採不合格50代独身14年荒らしおじさん
0186実習生さん2022/05/27(金) 07:51:29.53ID:tE9D37Mo
>>185

自分たちの卑しい行為を窘められると、反省するでもなく、このように毎度のデタラメ誹謗コピペをageで貼り逃げしています。

これが教育板が荒れる原因です。

このような工作員には、みなさんお気を付けください。
0188実習生さん2022/07/08(金) 21:18:03.36ID:AcSSUnFb
すみません、今年の高知県教員採用試験に受かった人に質問があります。中学校教諭の2次試験の会場ってどこなのか知りませんか?
0189実習生さん2022/12/12(月) 19:37:52.55ID:W29FZTqE
高知の教員の水江(西森)美和先生は問題だと思う。
忘れ物した生徒に張り紙をつけて校内を歩き回らせたり、特定の子だけ虐めてた。
まだ教師続けてるみたいだけど、
生徒の心傷つけてきたこと自覚してるのか甚だ疑問。今は、パワハラとか厳しくなってるから自制してるか。
少しでも被害が出ないことを祈るのみ。
0190実習生さん2022/12/27(火) 17:25:00.98ID:buINRgf7
任期付の特別選考って何なの?
まだ2回の発表で入らなかった人がいるのに、その人たちはみんな3回目で合格にするの?
2次受けた人みんな通しても足りないのでなければこんなのやるのはおかしいだろ
0191実習生さん2023/01/22(日) 10:45:55.88ID:exQc7fGx
>>189西谷ですよね
0193実習生さん2023/03/22(水) 18:03:22.61ID:io3cKOtD
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで



ははは
0194実習生さん2023/08/05(土) 04:53:44.04ID:u3mnaWhh
タニシ
0195実習生さん2023/11/21(火) 08:07:38.16ID:GbVZAnPj
二次募集してるよ、あげ
0196実習生さん2024/03/19(火) 22:15:27.89ID:Fq1Lu7Sm
深刻な教員不足 県教育長が街頭で教員確保へ協力呼びかける
03/12 17:56

新年度に向けて高知県内の小中学校に配置する教員が大幅に不足しているとして、12日、
教育長がみずから街頭に立ち、教員確保への協力を呼びかけました。

長岡幹泰教育長をはじめ、高知県教育委員会の職員12人は12日、休日でにぎわう高知市の帯屋町商店街に出て、
街ゆく人に新年度の教員確保への協力を呼びかけました。
高知県教育委員会によりますと、今年度に採用した小中学校の教員は予定より30人ほど少ないなど、
教員の不足が深刻で、このままでは新年度に例年どおりの教員数を配置できない学校が出てくる可能性があるということです。

教育委員会では、退職や子育てで現場を離れた人など教員免許を持っている人に協力をお願いしたいということで、長岡教育長も
「身近に教員免許を持っている方がいれば紹介をお願いします」などと声をかけながら、チラシの入ったティッシュを配っていました。

大学生の女性は「大学の友人でも教員免許を取るだけで、実際には教員にならない人が多いと感じます。
働く環境も改善して数を確保してほしいです」と話していました。

高知県教育委員会の長岡教育長は「長年、教育に携わっていますが、街頭に立つ必要が出るほど厳しい状況は初めてです。
少しでも多くの人に協力してもらいたいです」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/20230312/8010017206.html
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況