X



うちの学校のいじめがひどすぎる件 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実習生さん
垢版 |
2017/05/15(月) 13:58:47.33ID:0nx3yPYH
最近うちの学校のいじめが半端なくやばい
0002実習生さん
垢版 |
2017/05/15(月) 13:59:43.19ID:0nx3yPYH
まじかよ
どんないじめ?
0003実習生さん
垢版 |
2017/05/16(火) 00:21:13.06ID:A6eFrpb8
広島市立伴中学校でいじめにあっていました
主犯は大加瀬しょうのすけ
私にうんこ、万引き犯というアダ名をつけて来て
学年全体から文字通りうんこ、万引き犯扱いされました!!
クラス替えしてもちょっと仲良く慣れた
と思った人がいても性格悪い奴がその子たちに私の事を
悪いようにいうので友達すら出来ません
中2の冬には体操着に死ねの落書きがありました。
その他にも物がしょっちゅう無くなるし、イスに
画びょうを置かれたりして、目が悪いので気づかなく
てうっかり座る所でした。
周りも周りで私の事をうんこ、万引き犯扱いしといて卒業間際
になっていきなり「クラスみんなで鬼ごっこしよ〜^_^」
と私も誘って来ましたが断りました。
あれだけ自分の事を叩いておいて頭おかしいんじゃないかと
思いました!!
しかも断ったら断ったで馬鹿な担任が私が仲間はずれに
されたと思ったらしく鬼ごっこを企画した主格の生徒に
事実確認した挙句、私も仲間に入るように強要してきました!
クラスメイトの私に対する見方は余計に悪くなるし、こっちは
自分をうんこ、万引き犯扱いした奴らとは関わりたくない
のに本当迷惑な話です
0004実習生さん
垢版 |
2017/05/17(水) 19:17:56.55ID:ASTUAyen
郡山二中の合唱部の顧問が生徒いじめて不登校にしてるらしいぞ
0005実習生さん
垢版 |
2017/06/05(月) 11:50:00.89ID:gbZRnywx
生出小学校の教員が子供に暴言を吐いて投稿拒否になっているらしい。
仙台の教員はクズ、カスで使えない。
0007実習生さん
垢版 |
2017/06/08(木) 15:47:37.77ID:oZlqbdvm
いじめ問題対策連絡協議会19:46eat
7日、県と市や町の教育委員会による学校のいじめ問題への対策協議会が開かれました。
この県いじめ問題対策連絡協議会は、県内の学校や地域で行われているいじめ対策の
取り組みを共有し、連携を強めようと、県教委が毎年開いているものです。
7日は、関係者およそ60人が参加し、四国中央市、内子町、砥部町の3市町の
取り組みが報告されました。
このなかでは、弁護士や臨床心理士などで構成する委員会を設置し、いじめなどへの
対応を協議する環境を整えたり、教職員のいじめに対する感度を上げるために研修を
充実させることや小さな事案でもすぐに教育委員会に相談するよう学校に呼びかけて
いるといった対策が報告されました。
県教委では、県内の公立学校に関して、いじめとともに「悪口の広まり」などいじめに
発展する可能性のあるケースについても把握を進めていて、その件数は2015年度で2611件でした。
これは前の年度に比べ、700件以上増えているということです。
0008実習生さん
垢版 |
2017/06/09(金) 13:48:23.39ID:721aVFvK
中学生自殺で誤った答弁 教育長06/09 12:43nhk
おととし、高知県南国市で自殺した中学生について、市の教育長がことし3月の議会で国がいじめが原因ではないと判定したと答弁したことがわかりました。国が自殺の原因を判定した事実は無く教育長は、発言が誤りだったことを認め、答弁を訂正することにしています。
南国市教育委員会は、おととし9月に自殺した中学3年生の男子生徒について、男子生徒へのいじめはあったと認定した一方で、自殺の直接の原因とは認められないと結論づけました。
男子生徒の自殺について大野吉彦教育長がことし3月の定例市議会で文部科学省もいじめが直接の原因ではないと判定したと答弁していたことがわかりました。
NHKが文部科学省に確認したところ、「教育委員会などが法律に基づいて自殺の原因を調査して判断している。国が個別の事例について原因を判定することはない」と事実と異なるという見解を示しました。
大野教育長は、NHKの取材に対し発言の誤りを認めたうえで、「文部科学省が自殺の原因を主体的に判定したと受け止められる答弁になってしまい、深くおわびします」と文書で回答しました。
大野教育長は、9日から始まった議会の中で答弁を訂正することにしています。
0009実習生さん
垢版 |
2017/06/13(火) 09:32:33.85ID:ib+5Ihom
白銀リリィ 嫌い 甘え クズ うざい 厨二病 自己中 アスペ BBA ババア ナルシスト 枕 ま〜ん(笑) 障害者 精神薄弱 自己チュー 大根 努力してない ゴリ押し スパルタ ブス ロリゴシックのパクリ きらい サイコパス 骨粗鬆症 似合わない 精神疾患 気持ち悪い
ブサイク 信者 キチガイ 馬鹿 キモい 運動障害 アスペルガー症候群 ずるい 邪魔 円光 消えろ 人格障害 劣化 巻きグソ
いらない子 萌え豚 媚びすぎ 不正 頭悪い 老け顔 クソゴミ 援助交際 雑魚 痛い 死ね 不細工 自己中心的 白ウンコ 火病 陰キャラ
自閉症 嫌われ おばさん 知的障害 かわいくない 恩知らず パクリ魔 迷惑 腸詰めオーラ 仮病 池沼 双極性障害 無能 自己愛性パーソナリティ障害
白便リリィ
0010実習生さん
垢版 |
2017/06/13(火) 21:11:40.84ID:wgeZBuvi
いじめ対策の事例共有で会議06月07日 18時49分nhk
増加している学校でのいじめを防ぐ対策について話し合う会議が松山市で開かれ、愛媛県内の教育や行政の担当者が地域の実情を報告しました。
愛媛県庁で開かれた会議には、市や町の教育委員会、それに学校やPTAの関係者などおよそ50人が出席しました。
会議では、情報を共有して対策の強化を図ろうと、3つの自治体の教育委員会が取り組みを発表しました。
このうち砥部町は、いじめ防止に主体的に取り組む児童や生徒を育てる「子ども会議」を開催するとともに、子どもたちのインターネットの使用状況の把握に努め、モラル教育を強化していると説明しました。
また、内子町は、児童がいじめを受けて転校せざるを得なくなり、第三者委員会から「学校や教育委員会の対応が不十分だった」と指摘された事例を踏まえて、
早い段階から教育委員会が関与するとともに、教職員への研修を充実させ、いじめの防止や早期発見につなげたいと報告しました。
愛媛県教育委員会によりますと、県内で確認されたいじめは、平成27年度には、▼小学校で1724件、▼中学校で791件、▼高校で94件、▼特別支援学校で2件の合わせて2611件で、その前の年度より37%増えています。
愛媛県教育委員会の大島修一副教育長は、「事例の共有を図り、各機関の担当者がいじめに対する感度を上げて、いじめ防止につなげたい」と話していました。
0011実習生さん
垢版 |
2017/06/14(水) 16:40:01.57ID:OPOpQAiP
いじめ防止 県の基本方針改定へ06/14 12:23nhk徳島
14日、いじめ問題への対策を進めるため、県のいじめ防止のための基本方針の改定案を話し合う会議が県庁で開かれました。
会議には、教員や社会福祉士など14人の委員が出席し、今年3月に、国のいじめ防止の基本方針が改定されたことに伴う、県の基本方針の改定案が県教育委員会から示されました。
この中では、いじめの定義の中に、新たに「けんか」と「ふざけあい」が追加され、ささいなものでも、その背景を調査して、いじめにあたるかどうか判断することとしています。
また、いじめが解消した状態について、「謝罪で安易に解消とすることはできない」としたうえで、いじめに関わる行為が3か月を目安に止まっていることや、被害者やその保護者と面接し、苦痛を感じていないか確認するよう示しています。
このほか、特に配慮が必要な児童や生徒には、特性を踏まえた支援を行うことを求めていますが、これについて委員からは、「『特に配慮が必要な児童生徒』
として発達障害や性的マイノリティー、それに震災による被害など、具体例を明記すべきだ」などといった意見が出されました。
県教育委員会では、この基本方針を今年12月にまとめることにしていて、これを受けて、県内全ての市町村や公立学校でも、いじめの防止などに向けた対策の検討が進められることになります。
0012実習生さん
垢版 |
2017/06/18(日) 02:15:32.37ID:OIh27Yzt
ガチで今クソみたいな教師も生徒も多すぎる。
0013実習生さん
垢版 |
2017/06/19(月) 17:55:17.13ID:qM76yVFJ
コピペ爺が板を過疎らせてることについて話し合うのが先だと思いまーす
0014実習生さん
垢版 |
2017/06/27(火) 07:18:50.41ID:bf9Js7ct
こどもの人権110番06/26 14:31nhk
いじめや虐待など子どもたちの悩みの相談を電話で受け付ける「子どもの人権110番」の強化週間が26日から全国一斉に始まり、山口地方法務局は「相談の内容の秘密は厳守するので1人で悩まず気軽に相談してほしい」と利用を呼びかけています。
山口地方法務局では「子どもの人権110番」を設置して日ごろから学校でのいじめや家庭内での暴力など子どもたちの悩みの相談を電話で受け付けています。
相談を受け付ける強化週間が26日から全国一斉に始まり山口地方法務局では来月2日までの期間中相談員の人数を増やして平日の受け付け時間を午後7時までに延長するほか土曜日と日曜日も午前10時から午後5時まで相談を受け付けます。
「子どもの人権110番」は相談の内容に応じて子どもの人権に関する専門のスタッフがアドバイスしたり、関係機関を紹介したりします。
去年1年間に山口地方法務局には子どもの人権に関する相談があわせて183件寄せられたということです。
山口地方法務局人権擁護課の原田秀利課長は「相談内容の秘密は厳守するので、1人で悩まず、気軽に相談してほしい」と話していました。
0015実習生さん
垢版 |
2017/06/28(水) 05:34:58.01ID:EdPatC4U
中学生がいじめ防止の寸劇06/27 19:15nhk
学校でのいじめをなくそうと、鳥取市の中学校で、昔話の「桃太郎」を題材に生徒たちが考えた寸劇が披露されました。
鳥取市の中ノ郷中学校では、いじめについて考えるきっかけにしようと毎年、生徒たちがいじめ防止を呼びかける寸劇を作っています。
27日、披露された寸劇は、昔話の「桃太郎」が題材になっていて、犬と猿が、きじの悪口を言っているにもかかわらず、主人公がそれを止められないという場面で始まります。
そこに、いじめを「させない」「しない」「みのがさない」の頭文字をとって「さしみん」と名付けられたゆるキャラが登場し、主人公にいじめを止める勇気を持つよう呼びかけます。
すると主人公は、犬と猿に悪口を言わないよう伝えることができ、仲良くなって鬼退治に行くという結末です。
「さしみん」は「傍観者になったらいじめはなくならないです」と呼びかけていました。
この寸劇は、市内の小学校でも披露される予定だということです。
3年生で生徒会長の澤佳代子さんは、「ひとりでも多くのひとがいじめに気づいたときに止めることができればいじめは少なくなると思います」と話していました。
0016実習生さん
垢版 |
2017/06/28(水) 08:50:06.27ID:EdPatC4U
全国一斉 子どもの人権110番(6月26日11時32分)ebc
いじめや児童虐待など、子どもの人権に関する無料の電話相談がきょうから1週間、
体制を強化して相談を受け付けています。
電話相談ダイヤル「子どもの人権110番」は、全国の法務局などに設置している
もので、県内では松山地方法務局の職員や人権擁護委員が相談に応じています。
きょうから来月2日までは強化週間として電話を2回線に増設して、
通常は行っていない土日にも相談を受け付けます。
最近の相談は、いじめや虐待などの悩みが多く、状況に応じて学校や児童相談所
など関係機関と連携して解決を図るということです。
「子どもの人権110番」は(全国共通フリーダイヤル)で来月2日まで
受け付けています。
相談の受付は平日が午前8時半〜午後7時、土日は午前10時〜午後5時。
0017実習生さん
垢版 |
2017/07/06(木) 14:09:43.76ID:0sKlqYh7
いじめ報告書案 遺族に提示へ07/06 12:38nhk
去年7月、高校2年生だった周南市の男子生徒が列車に飛び込み死亡した自殺について生徒の周辺でいじめがなかったか調べている有識者の調査委員会は、1周忌となる今月26日までに報告書の素案を示す意向を遺族側に伝えていたことが、関係者への取材でわかりました。
調査委員会は、これまで追加の調査が必要だなどとしてたびたび報告書の期限を延長してきただけに、事実関係がどこまで解明できたのかが注目されます。
去年7月、周南市のJR櫛ヶ浜駅で県立高校に通う当時2年生の男子生徒が貨物列車に飛び込んで自殺し、県教育委員会は生徒の遺族からの申し出を受け、「いじめ防止対策推進法」に基づいて周辺でいじめがなかったか調べるための有識者でつくる調査委員会を設置しました。
調査委員会は学校関係者へのアンケートや聞き取りなどを行い、ことし3月末をめどに報告書をとりまとめるとしていましたが、追加調査が必要だなどとして、これまでたびたび延期しています。
これについて調査委員会は、生徒の1周忌となる今月26日までに報告書の案を遺族側に示す意向を文書で伝えていたことが、関係者への取材でわかりました。
調査委員会は、これまでに遺族に対し、ほかの生徒から中傷することばを掛けられていたことや、教員から掃除用具の片づけを1人でさせられていたなどの情報が寄せられたことを説明しています。
ただ、いじめの有無や寄せられた情報と自殺との因果関係については言及しておらず、事実関係がどこまで解明できたのかが注目されます。
遺族にとっては1年たってようやく自殺の背景の一端が明らかになることになります。
男子生徒の母親は「結論が何度も先送りにされいまも不安な気持ちは変わりません。調査委員会には公平・公正な立場から報告書をとりまとめてほしいと思います」と話していました。
0018夏菜
垢版 |
2017/07/08(土) 09:08:35.05ID:/SJBThSC
東京の荏原平塚学園が酷いらしい
0019実習生さん
垢版 |
2017/07/27(木) 08:25:14.78ID:jEF1DPfs
高校生自殺“いじめが影響”07/26 21:30nhk
1年前、周南市で当時高校2年生の男子生徒が貨物列車に飛び込んだ自殺について、調査を進めている有識者の
調査委員会が調査報告書の素案をまとめ、遺族に示していたことが遺族の代理人への取材でわかりました。
報告書の素案では生徒の周辺でいじめがあったと指摘したうえで、いじめが自殺に影響したと認定しています。
去年7月、周南市のJR櫛ヶ浜駅で県立高校に通う当時2年生の男子生徒が貨物列車に飛び込んで自殺し、県教育委員会は
遺族からの申し出で生徒の周辺でいじめがなかったか調べるための有識者の調査委員会を設置し事実関係を調べてきました。
男子生徒の自殺から26日で1年となるのを前に、調査委員会はこれまでにまとめた調査報告書の素案を遺族に示していたことが遺族の代理人への取材でわかりました。
代理人によりますと、調査報告書の素案では、男子生徒がほかの生徒からからかわれるなどのいわゆる「いじり」を日常的に受けていたほか、
悪口を言われたりおごりを要求されたりし、これらの中にはいじめにあたる内容が含まれると指摘しています。
その上で、「いじめが自殺に影響したか否かと問われれば『影響した』と答えることができる」結論づけいじめと自殺の因果関係を認定しています。
ただ「さまざまな要因からなる複雑な事象でひとつの要因だけで説明できるほど単純ではない」としていじめだけを自殺の要因と考えることはできないとしています。
遺族の代理人の清水秀俊弁護士は「いじめが自殺につながったとする結論自体は評価できる。
しかし、男子生徒がなぜ自殺に追い込まれたのかについてはあいまいな部分が多くさらに踏み込んだ見解を示してほしい」とコメントしています。
0020実習生さん
垢版 |
2017/07/27(木) 08:26:43.48ID:jEF1DPfs
自殺から1年 両親が手記07/26 21:30nhk
男子生徒の自殺から1年。
生徒の両親がNHKに手記を寄せ、自ら命を絶った息子への思いや親として自らを責める気持ちなど複雑な胸の内を明かしました。
手記は、便箋3枚にわたって、自殺前後の状況や、自殺を調査している委員会への訴え、それに亡くなった息子に宛てたメッセージがつづられています。
手記の中で両親は息子を失い1年経ても心の傷は癒えておらず「親として息子を救ってやれなかった
助けてやれなかった気づいてやれなかった…自責の念は一生消える事はありません」と親として自らを責める気持ちを強くしていました。
また、男子生徒の自殺を調査している調査委員会に対しては「息子は何故自死に至ったのか?何に追い詰められたのか?
私達家族はこれが契機だったのでは?と思っていることがあります。
その部分についてきちんと調査され報告書へ示していただきたいと思います」と訴えました。
そして、自ら命を絶った息子へのメッセージには「寂しくはない?困っていることはない?暑くはない?
食べたいものは何?ごめんね助けてあげられなくて」と気遣う言葉をかけ、「出来る事ならもう一度私達の元へ帰って来て欲しい。
逢いたいよ。逢いたくてたまらない」とあせることのない息子への思いがつづられていました。
0021実習生さん
垢版 |
2017/09/05(火) 23:04:04.64ID:nzUZPGTS
子供がいじめられている人は学校に行かなくていいといって追い込まないようにすべき
それと支えがあれば自殺しないから男女共にその子を愛してくれるような人がいたら
結婚も視野に入れてもいいと思う
0023実習生さん
垢版 |
2017/09/15(金) 08:00:54.03ID:iuxIEA2v
いじめに苦しんだ人を恋人にしたい
同じ苦しみを経験した人と付き合いたいです。
付き合ってもいいと考えている人は書き込んで下さい。
0025実習生さん
垢版 |
2018/02/20(火) 13:45:38.25ID:ocEa/OYH
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

UDXF5
0026実習生さん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:24:56.13ID:DbMtXP8A
何この荒らし
川島和正だって
K
0028実習生さん
垢版 |
2018/12/04(火) 20:25:25.48ID:9vjwNfki
公立学校をすべて潰し、クズどもを一掃しよう!!
クズどもから教育されることは何もない!!

公立学校教育をすべて廃止しクズどもを皆殺しにすべきだ!!
今の日本の教育システムをブッ潰し効率の良い学校へつくり変えよう!!


税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!教育を隠れミノにするな!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!!
0029実習生さん
垢版 |
2019/03/25(月) 12:57:20.29ID:sd0B8YSS
うちの学校に、自分が悪いのに怒っててまじ笑えるやつがいんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況