X



トップページ教育・先生
278コメント102KB
子供は叱る必要はない 誉めて説教をすれば伸びる [無断転載禁止]©2ch.net
0001実習生さん
垢版 |
2016/11/23(水) 13:25:36.03ID:L35cM28F
子供は叱る必要もない
積極的に誉めて、悪いことにも罰を与えず説教すれば伸びる

怒鳴るなんてもってのほか
感情的に怒鳴るのは、大人による教育失敗の断末魔の叫びである
0228実習生さん
垢版 |
2016/12/31(土) 14:35:01.69ID:ZoL4WyYV
↑通信の学校じゃないけど通信の学校なんて怒鳴ることないんじゃない。
正直親がしつけに関してはよく考えるべきだよ。学校は集団教育で勉強
するとこだと思う。
0229実習生さん
垢版 |
2017/01/01(日) 12:29:42.39ID:XmOZaW+0
>>225
それで親は文句言わないのか?

部活参加の有無は内申に載るんだがw
当然中途退部の事実も載るんだよ。
成績のように直接の評価にはならないが高校側は参考にはするんで、中途退部は「不利になる」。
それを生徒との話し合いだけで決めるんかww

嘘つくなよ。
0230実習生さん
垢版 |
2017/01/01(日) 12:34:28.54ID:XmOZaW+0
まあ中高一貫の受験少年院なら脳筋部活なんぞやってほしくはないから、(智辯和歌山では進学クラスは部活禁止)
高校受験は無いし、下らん部活より東大京大国公立医に行って実績を作ってほしい訳だから。
「辞めたい」「あっそ」って学校もあるだろうがな。

それは例外中の例外で一般化出来ないんじゃないの?
0231実習生さん
垢版 |
2017/01/02(月) 18:34:23.09ID:Zj9TP/gj
叱れない教師はやめれ
0232実習生さん
垢版 |
2017/01/04(水) 12:11:13.65ID:UZcmY7Qu
ネット社会の今はネグレクトが最上の手段かもな
叱ったり褒めたりは不要だ、全員でネグレクトを行うことがいいだろう
0234実習生さん
垢版 |
2017/01/07(土) 16:03:41.26ID:rN9TMDfS
>>216
たぶん勉強できて素行もよく、怒鳴られるなんてことない環境だった
「いい子」が教員になってることが多いんじゃ

昔はそういう人は民間企業いってたのが
最近ブラック企業の増加やリストラもあり
身分給料手堅い教員に流れ込んできてるのかも
0235実習生さん
垢版 |
2017/02/08(水) 20:04:28.36ID:7kbuolNV
>>56
誰すか?
0236実習生さん
垢版 |
2017/02/08(水) 20:57:47.78ID:8uSsJJ2B
褒め言葉のシャワーを考案した人
0238実習生さん
垢版 |
2017/05/12(金) 22:25:46.97ID:FrpZVtr0
研修で散々「子どもは褒めて伸ばすべき」と主張していた奴が日常的に感情的に怒鳴っていてほぼ学級崩壊していたわw
0239実習生さん
垢版 |
2017/05/19(金) 16:04:59.45ID:r/fcqzZu
今日家の前で座り込んでたクソガキは説教していいだろ?
目の前が学校だから通学路になってる次見つけたら即怒鳴りつけてやる
0240実習生さん
垢版 |
2017/06/14(水) 01:36:54.07ID:/foth5i3
これ通じない根性まがったクソガキはどうすればいいの?良いところ見つけて褒めたり、間違っても優しく受け止めたりするのに、
人の善意が全く理解できずつけあがるクソガキが結構いる
0241実習生さん
垢版 |
2017/07/10(月) 15:20:47.54ID:s8ZNVKuX
悪餓鬼生徒の親は。間違い無く親が悪その者が悪で有る、
かえるの子は阿呆だ、嗜める教師もこれ判断出来ず、又間抜け、
輪を架ける教育委員会の無能、
0242実習生さん
垢版 |
2017/07/13(木) 18:39:13.82ID:XLntsuhs
親の収入がほぼ全てを決める。
叱っても誉めても同じ。
0243実習生さん
垢版 |
2017/09/01(金) 01:55:30.34ID:XWPyBMia
高畑裕太、高橋祐也
は親の収入が高いと思うが
0244実習生さん
垢版 |
2017/09/08(金) 21:55:32.99ID:2FJLDEox
>>1-243
677 ◆Dq0510MAKI @無断転載は禁止 2017/04/30(日) 12:09:07.01 ID:aorFK+DrO
ところかまわずウンコして歩いてんじゃねーよ
0245実習生さん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:17:09.13ID:bwtmiKl5
怒るときは怒ったほうがよい。あと生徒に舐められたら終わりだわな
0246実習生さん
垢版 |
2017/10/07(土) 13:41:42.48ID:9IVOkosF
少なくとも怒って伸びる奴って聞いたことないな
0247実習生さん
垢版 |
2018/02/20(火) 13:26:57.75ID:ocEa/OYH
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

RHO84
0248実習生さん
垢版 |
2018/04/03(火) 07:12:27.54ID:MrCXYZCl
↑何だこの荒らし
川島和正だって.
0249実習生さん
垢版 |
2018/12/17(月) 02:24:56.64ID:c391mKzO
大声は害悪 逆効果
0250実習生さん
垢版 |
2018/12/17(月) 07:22:18.23ID:fhnDoWjX
やらなければ、ならない必要なことを誰もやらなくなる。
0251実習生さん
垢版 |
2018/12/22(土) 02:28:07.62ID:9jlSyV6W
以下の生徒へはどう褒めながら説教すればいいのか教えてください。
@廊下にいた見知らぬ生徒に唾を吐きかけた生徒。
A授業中に鳥の鳴き声を発し、廊下を走り回った生徒
B休み時間中に女性器の絵を一心不乱に描きまくる生徒
C授業中にスマホいじらずにいられない生徒。没収するとブチ切れる。
D女性教員に「性器見せて!」と迫る生徒
E女子トイレに隠れて盗撮した生徒。その様子はライブ配信で複数の男子生徒が閲覧
F教室に女子生徒をおびき出し強姦した複数の生徒
G教員全員の写真を盗撮しツイッター内で落書きやコラで遊ぶ生徒たち
H大量のピザを学校に注文した生徒
I授業中に陰部丸出しで他クラスに集団乱入した生徒たち
Jチャックから玉だけ出して廊下の端から端まで歩く度胸試しをする生徒たち
K大人しい男子生徒に性器を見せて反応を見る女子生徒
L誰もいない教室に教員を呼び出して叫びイタズラされたと訴える女子生徒

偏差値60〜70の学校で起きたことです。
0252実習生さん
垢版 |
2018/12/22(土) 02:40:14.05ID:9jlSyV6W
補足
@の生徒はイケメンなのでそこを褒めながら「イケメンなんだからそんなことしたらもったいないよ〜」という説教ですかね。
Aの生徒は少し障害持ちなのかな・・・。事情を聴くと「自分が鳥になった感覚になっていた」と反省していた。
Bの生徒はクラスの人気者です。何をしても周りが笑ってくれるから歯止めがきかないのかな。
Cの生徒は定期考査で1位です。そしてメンサ会員。
Dの生徒はイケメンで人気者。
EFの生徒たちはクラスの人気者。
HIJの生徒たちはたぶんyoutuberの真似をしている?東海オンエア?
KLクラスのイケメン人気集団とつるむことがリア充女子のステータスだと思っている。
ここで出てくる生徒は皆入学偏差値60〜70で定期考査も上位
自由を掲げる学校なのだけど・・・こんなんでいいのかな。
0253実習生さん
垢版 |
2019/04/17(水) 14:31:49.85ID:jO2+zR5H
>>242
三田佳子の子供は
0254実習生さん
垢版 |
2019/05/20(月) 01:36:00.67ID:weYsDboZ
人間というのは誰も見ていない所で悪さをするんですよ。
誰も見ていなければどんな悪いことでもします人間というのは。
メディアの発達がそういう事をさせなくしてきたのです。
今の子は叱られて育っていませんが見られているという自覚は今の年寄りも数段もっています。
だから防犯カメラでも何でもボロを出すのは決まって年配の人です。
見られている自覚が薄いのです。
0255実習生さん
垢版 |
2019/05/20(月) 01:37:23.18ID:weYsDboZ
人間というのは誰も見ていない所で悪さをするんですよ。
誰も見ていなければどんな悪いことでもします人間というのは。
メディアの発達がそういう事をさせなくしてきたのです。
今の子は叱られて育っていませんが見られているという自覚は今の年寄りよりも数段もっています。
だから防犯カメラでも何でもボロを出すのは決まって年配の人です。
見られている自覚が薄いのです。
育ちの質がちょっと違うのですですから。
0256実習生さん
垢版 |
2019/09/17(火) 18:04:29.90ID:eFea3w1C
日本は残酷な国である
そしてそれを促してきたのが学校教育だ
協調が大事と言いながら個性を認めず出る杭を叩く教育=いじめの温床

戦時中は特攻隊員として国の為にたった一つしかない命を捧げることを強要し
生きて帰ってきただけで恥晒しの非国民
国に疑問を持つ者は治安維持法で迫害、虐待、虐殺
江戸時代には獄門や市中引き回しもやってた国が日本という国である

年間3万人の自殺者が依然出るのも日本が残酷な国だからである
この現実を直視し、それを元に日本から残酷慣習を廃して新しい国を作るべきである
0258実習生さん
垢版 |
2020/03/11(水) 17:17:08.61ID:X9aKOZ4M
下手に金持ちだとハングリー精神が生まれない
0260実習生さん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:56:41.29ID:cTz9GLfs
NHK教育を見て60761倍賢くからあげ
0261実習生さん
垢版 |
2020/08/08(土) 10:36:51.88ID:Tsmx6aa8
>>252
証拠をきちんと集めて、全員退学でいいんじゃね?
せいぜい数人だろ。

で、学校が成績の良さを盾に庇うのなら、性器だしてる動画やらを文科省に提出しろ。
文科省が黙殺するなら、マスゴミに送り付けろ。文春とか。
生徒の暴力(盗撮やら強姦も)は今どき良いネタだから、多分報道してくれるわ。
0262実習生さん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:48:14.45ID:ARPNVFY7
おばさん臭い
0263実習生さん
垢版 |
2020/10/23(金) 17:23:55.52ID:jDGMz9xN
誉めなければ伸びないようなガキはどうせろくなもんにならん。
誉めて伸ばすはテクニックとしても気持ち悪く、真っ当な大人の取るべき方法ではない。
0264実習生さん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:53:59.80ID:M1B5RR5A
説いて導くのだ
0265実習生さん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:21:59.21ID:L92tO6CE
底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリロリロリ
底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリロリロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwww底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリロリロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwww

ロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwww底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリロリロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwww
0267実習生さん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:28:30.38ID:rLQDBVBw
>>265
テメエだ変態ロリコンニート
0268実習生さん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:22:25.51ID:WH+NUPPb
そういう甘い親は増えたが
0270実習生さん
垢版 |
2022/01/29(土) 23:23:28.75ID:VEA1tM98
時代は変わったね
0271実習生さん
垢版 |
2022/03/18(金) 06:36:17.81ID:kvWpL9xq
甘やかすことはできる大人は多くても
誉めるのが上手い大人は少ない
0272実習生さん
垢版 |
2022/06/07(火) 01:15:56.62ID:D3nH9S+G
誉められないね
0275実習生さん
垢版 |
2023/09/27(水) 11:40:33.47ID:YuypONZd
減点評価方式の被害だ
日本人は欠点を見つけることと欠点をあげつらうことばかり得意になった
そして誉めることが苦手だ
0276実習生さん
垢版 |
2023/10/22(日) 07:45:34.69ID:rNzr1dhy
子供の心を傷つける恐れのある「毒語」

●質問形式の問い詰め
・何回言われたらわかるの?
・どうしてそういうことするの?
●裏を読ませる
・やる気がないんだったら、もうやらなくていいから→裏の意味は「やりなさい」
●脅しで動かそうとする
・早くやらないと○○させないよ
●虎の威を借る
・お母さんに言おうか
●下の世代・年代の人と比較
・そんなこと小学生でもやりません
●見捨てる
・じゃあ、もういいです
https://i.imgur.com/HZILx1p.jpg
0277実習生さん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:59:50.87ID:4+3vK0wo
生意気なガキを褒める時は
スリッパで頭を叩けば良い
0278実習生さん
垢版 |
2024/03/13(水) 06:10:21.77ID:iUFgLmSy
日本の教育のガンは減点評価方式である

減点評価方式が日本人の子供を潰している

100点、勤勉、礼儀、元気、仲良く等を標準値としてそこから外れたものは全て×を付けられ否定され
固定評価対象、固定評価基準に外れた価値観や才能には目を向けられないままに、減点の多寡だけを常に競わされる
個性などは全てゼロ評価もしくは減点の対象になる

子供の胸には狭小な価値観が固定化され、子供はレールの上でそのレールから外れることばかりに怯え、
否定の積み重ねによって意欲や自尊心は養われるどころか、年を追うごとに失われて
高校生にもなれば義務感、倦怠感、劣等感ばかりを持った生徒が量産される

減点評価方式によって個性、意欲、自尊心は伸びるどころか刈り取られる
減点評価方式=今の日本の教育は子供に対する虐待に似ている
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況