X



トップページ教育・先生
103コメント66KB
京都の教師は女生徒に首都圏の大学や職場を勧めよ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0053元歌 ウルトラマンレオ垢版2016/10/17(月) 17:54:04.02ID:serssRcW
慶應に通ってる女性って何であんなに京都出身が少ないのか?そもそも何人くらいいるのか?
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/joke/1476692205/ 主題歌

一、
京都の五条のROUTE1 (ROUTE1)
東京三田へと続いてる (続いてる)
おしとやかなコが欲しい時
はんなりしたコが欲しい時
今この品格壊しちゃいけない
女性の尊厳壊しちゃいけない
京の女子高生たちに 売り込めよ慶應
慶應!慶應!慶應!慶應!慶應!
語れ慶應 語れよ

二、
突然嵐が巻き起こり (巻き起こり)
突然評判落としても (落としても)
だれかが校門くぐる時
何かのサークル誘う時
だれもが理性を忘れちゃいけない
優しいココロを忘れちゃいけない
京の女子高生たちに 売り込めよ慶應
慶應!慶應!慶應!慶應!慶應!
語れ慶應 語れよ 慶應!
0054実習生さん垢版2016/10/18(火) 03:48:15.97ID:DuSW2bn7
>>9を書いた者ですが、遅ればせながら撤回させていただきます!
0056実習生さん垢版2016/10/27(木) 13:27:39.99ID:qqE6MYP5
あんな事件のせいで、東京に憧れる京の女子高生たちが首都圏への大学進学を断念するようになったらいかにも残念だ!
0058実習生さん垢版2016/10/30(日) 15:42:00.45ID:1MATpjcw
217: [sage] 2016/10/30(日) 11:04:19.51 ID:2goF3u53(2/2)調
文化庁の役人も絶望してるだろうなwせっかく東大入って、優雅な東京の文化ライフを満喫しようと思ったら京都へ島流しw伝統文化だけじゃんw映画やアニメやアートも文化なんですがwで、それはもう圧倒的に東京なんだがww
0059実習生さん垢版2016/11/17(木) 00:05:39.03ID:QideAtmh
>東男に京女

これ北関東の野武士が京女に骨抜きにされるという図式な。
京女が都下りするというお話ではありませんので^^^^^
0060実習生さん垢版2016/11/17(木) 12:08:51.36ID:cNvyVmqT
はぁーい、京の女子高生の皆さん
東京はいつでも貴女がたを待ってますよ
なぜ女子だけ?東大が「月3万円の家賃補助」導入を発表し、性差別ではないかと物議に
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1479339232/
0061実習生さん垢版2016/11/19(土) 23:10:04.28ID:kbtXIN8I
ビンラディンが9・11事件の首謀者であるのであれば、殺人罪、建造物損壊罪などで、逮捕・起訴すればよいのである。
容疑者(主犯はオバマ)を、日本の警察・検察は逮捕できる、
さらに言えば、国内の治安維持のためには逮捕しなくてはいけない。

 京都南法律事務所 弁護士 中尾 誠

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/atom/1460258803/l50
0062実習生さん垢版2016/11/25(金) 00:12:01.96ID:dD5qpT3H
学校の先生はむやみやたらと遠方の大学勧めないほうがいいのか
平成26年度奨学金の返還者に関する属性調査結果
http://www.jasso.go.jp/about/statistics/zokusei_chosa/h26.html
http://www.jasso.go.jp/about/statistics/zokusei_chosa/__icsFiles/afieldfile/2016/07/07/h26zokuseichosa_shosai.pdf

(5)だれに奨学金の申請を勧められたか

延滞者
親:57.4%
教師:37.4%
その他:5.3%

無延滞者
親:83.1%
教師:14.4%
その他:2.5%


>一方、延滞者では「学校の先生や職員」と回答した者が 37.4%で、
>無延滞者の 14.4%に比べて 23.0%高くなっている。本人または親が主体的に申請した者に比べて、
>学校の先生等の勧めにより申請をした者が延滞となる傾向があることがうかがえる。
0063実習生さん垢版2016/11/28(月) 16:12:17.50ID:XEhtbh1S
京都のええしの女の子は平安女学院大学に行き淑女教育を
受けます。トンキンの薄汚れた大学に誰が行くか。
ランチはフランス料理よこんな贅沢な女子大どっかにある。
0064実習生さん垢版2016/11/28(月) 22:10:36.63ID:EH6ZWMsy
トンキンなんて言葉を使う事自体、お世辞にもお上品とは言えませんなあ
0065実習生さん垢版2016/12/10(土) 03:30:36.96ID:XJBkcMyW
〈千年の古都のいやらしさ、ぜんぶ書く〉──挑発的な帯が目を惹く『京都ぎらい』(朝日新書)が大きな話題を呼んでいる。
発売約1か月で6刷の増刷を重ね、関西圏を中心に異例の売れ行きを見せているのだ。

「よくぞ書いてくれた」(大阪府民)など、多くの関西人が溜飲を下げたという同書の著者は、日本文化などを専門とする国際日本文化
研究センター教授の井上章一氏。京都市出身で、現在は隣接する宇治市に住む「生粋の京都人」による郷土愛に満ちた新・京都論
かと思いきや、そうではない。井上氏が話す。
「京都市の嵯峨で育った私は自分のことを『京都人』だと思っていません。嵯峨は行政上、京都市右京区に編入されていますが、
かつては京都府愛宕郡に属していた。洛中の人たちからは京都とみなされないのです。京都府民で自分のことを“京都出身だ”と
屈託なく言えるのは洛中の人たちだけです」

 洛中とは現在の上京区、中京区、下京区を中心としたエリアを指すという。「碁盤の目」に例えられる京都市街地の中でも、
室町時代以来の都市部として栄えた地域だ。同じ京都市でもそれ以外は「洛外=田舎者」扱いされる空気があるという。

 (中略)

 そもそも京都人は新幹線に文句があるという。
「なんで東京へ行くのが“上り列車”と言うのかわからへん。私らは皆、“下りを使う”って言うてますわ」(同前)

 その意識の根底にあるのが、東京の皇居はあくまで「行在所(あんざいしょ・一時的な宿泊所)」であるという考え方だ。

「冗談めかしてですが、『天皇家はほんの百数十年間、東京に立ち寄っているだけで、都はまだ京都にある。
遷都の詔勅(しょうちょく・都を東京にあらためる詔)はまだ出したはりませんから』と話す京都人もいます」(井上氏)
http://i.imgur.com/5h82ll2.jpg
http://www.asahi.com/and_travel/articles/SDI2016120842281.html

京都の学校では本気でそんな事教えてるのだろうか?
そんなヒマがあるならもっと東京、首都圏の魅力を教えといたほうがいいと思うのだが
0066実習生さん垢版2016/12/30(金) 19:44:52.61ID:lnPlxK8W
>>64
ていうか日本語変やし日本人ちゃうんちゃう
相手せんでええで
0067実習生さん垢版2016/12/31(土) 10:35:26.07ID:cYIBltW4
>>65
人口動態を見れば、そんなこと教えずともみんなわかっている。
教えるいうことは、ま、いってみれば負けが認められない弱者の悪あがき。
気にせんと、無視したらええ。
0068実習生さん垢版2017/01/04(水) 15:02:42.75ID:MTbjXE4Q
箱根駅伝を観るという習慣が京都にはないのか?
0069実習生さん垢版2017/01/05(木) 01:50:32.18ID:J/kgTHNJ
ないよ?
0070実習生さん垢版2017/01/05(木) 12:38:04.48ID:846i0bjG
そう?じゃあ正月の2日3日はやることなくて退屈だったんじゃない?
年がら年中イベント盛りだくさんの東京に是非おいでよ!
0071実習生さん垢版2017/01/16(月) 18:16:47.27ID:pnsOgqbJ
そもそも女の子の一人暮らしを良く思ってない家庭が多いのでたとえ学費の安い国立大でも下宿が必要な場合は受験に及び腰になる。
あと、意外と注意されないことだが、関東有力国立大(筑波横国千葉クラス)の文系は募集がそもそも多くない。早慶上智マーチの文系募集総数の10分の1以下。
しかも多科目かつ難度が高いので、本気で目指すのは相当な覚悟がいる。
そこまで苦労するならいっそのこと地元京都の私立を第一志望とし、合格した一番偏差値が高いところに進学するか、となる。
0072実習生さん垢版2017/01/19(木) 13:22:51.59ID:OjFIAKMG
あの早稲田が推薦「北部九州枠」新設だとよ
どうせなら「京都女子枠」も新設すればいいのにね
0073実習生さん垢版2017/01/21(土) 19:38:30.45ID:Xwvjma6k
昨日痴漢を西院駅に突き出した女子高生も大阪茨木だし
大阪から京都への高校通学って割といるよね
だったらなおさら実際の数字はそれより低くなるはず
0074実習生さん垢版2017/01/21(土) 19:40:17.85ID:Xwvjma6k
>>39
昨日痴漢を西院駅に突き出した女子高生も大阪茨木だっていうし
大阪から京都の高校へ通学って割といるよね
だったらなおさら実際の数字はそれより低くなるはず
0075実習生さん垢版2017/01/22(日) 21:57:26.31ID:ItmXQGj/
京都の公立大や私立大は指定校推薦が多い?
0077実習生さん垢版2017/01/25(水) 23:17:31.11ID:nGXdKuzQ
愛知の高校生に四国高知の大学勧める担任すらいるのに…
高知大学行くか中京行くか悩んでる
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1485350631/

9: [] 2017/01/25(水) 23:01:29.13 ID:nmQ6RFD5
地元は高知なの?
11: [] 2017/01/25(水) 23:05:20.05 ID:YJSsxjFu
>>9
地元は愛知です
担任に高知を勧められたのでどんな感じかと
0078実習生さん垢版2017/03/11(土) 21:33:08.42ID:uE9TmtZ7
「京の女子高生たちよ、みんな東京へ行きたいかー!?」
「ノー!」
「どんな事があっても、進学就職では東京へ行きたいかー!?」
「ノー!」
「放射能は怖くないかー!?」
「ノー!」
「・・・」
0080元歌 元祖天才バカボンの春垢版2017/03/16(木) 19:54:36.61ID:vXRQoAvV
関連スレ
【京女たちよ、あれが】京阪奈(けいはんな)周辺の大学vs早稲田大学【都の西北なのだ】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/joke/1489644336/ 主題歌

一、
彼氏いるのかな 制服京都女子
きっと目指して ほしいのだ
特別の愛が 地元にあるか
ああ17才の春なのに
断固反対してるのか パパやママ
都の西北はいいぜ

二、
予備校の時計 はんなり13時
きっと上京(のぼ)って ほしいのだ
特別の愛を ともに刻もう
ああ18才の春なのに
断固反対してるのか パパやママ
次こそ涙流さないで

三、
合格通知届く しとやか京都女子
きっと入って ほしいのだ
特別の愛で 迎えてあげる
ああ19才の春なのに
断固反対してるのか パパやママ
都の西北はいいぜ
0081実習生さん垢版2017/04/07(金) 05:28:02.00ID:NuA5T8ka
大学は実家から通えるかどうかで決めるものでしょ。東大京大や医学部以外。
残ったお金で社会人初期を生き抜こう。現代、新卒でいきなり仕送り無しで自立できるような職場はない。
いい会社や公務員は官舎や寮があるから家賃タダ。これを入れてやっと生活できる。
東京で家賃月1万円なら、最低月5万円の給与上乗せと同じだ。
0083実習生さん垢版2017/05/01(月) 23:12:50.61ID:29uToy3G
東洋経済オンライン 4/29(土) 6:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170429-00169063-toyo-soci

この春、ついに「東大」をタイトルに掲げたレギュラー番組が始まる。明日4月30日にスタートする「東大王」(TBS系、夜7時〜)である。
これは、ヒロミと山里亮太がMCを務めるクイズ番組。クイズの腕自慢が全国から集まり、東大生チームに挑む。

■東大を題材にした番組が増えた

最近、バラエティ番組で「東大」関連の企画が増えている。テレビ番組表を眺めてみると、ゴールデンタイムを中心に、毎週のように「東大」や「東大生」を題材にした企画が行われていることがわかる。
その知識の豊富さを買われてクイズ番組に出るのはもちろん、浮世離れした独特のキャラクターや思考が評価されてトーク系の番組に呼ばれることも多い。

このように東大を題材にした番組が増えたきっかけの1つは、2016年3月13日に放送された「日曜ファミリア・さんまの東大方程式」(フジテレビ系)が、
13.9%(関東地区)という高い視聴率を記録したことだろう。これ以降、バラエティ制作者の間で「東大は数字が取れる」という認識が広がり、それを扱う番組が少しずつ増えてきた。
そして、それぞれ期待どおりの結果が出ているため、ますます東大がらみの企画や番組が増えている構図となっている。

つまり、東大を題材にしたテレビ番組が多い理由は、それを求める視聴者が大勢いるからだ。それではなぜ、今こんなに多くの人々が「東大」や「東大生」に関心を持っているのだろうか? 

異世界の「東大」
 
私にはその理由が何となくわかる気がする。というのも、私自身は東大を卒業していて、テレビ制作会社に勤めていたこともあるからだ。
「東大」と「テレビ業界」という2つの世界を経験してきた私から見ると、この2つは対極にある存在だ。東大は「知の殿堂」であり、テレビ業界は「俗世の極地」である。

 この2つは決して混じり合わない。お互いがお互いから遠いところにある。そして、いわゆる「世間」はどちらかというとテレビのほうに近い。
特にゴールデンタイムのテレビ番組を見ている層は、「世間」そのものとほとんど重なっていると言ってもいい。
(以下略)
0084実習生さん垢版2017/06/28(水) 02:18:34.93ID:K4uKInXn
>>81
大学は実家から通える、とは限らない
過疎地なら最寄りの大学ですら片道一時間以上とかザラ
0085元歌 炎神戦隊ゴーオンジャー垢版2017/07/01(土) 00:49:25.69ID:jOqN0h5O
姉妹スレ
京女たちよ、就職や進学でバンバン上京してくれ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1498836659/ 主題歌

美人全開京女 昨日も明日も京女 Let's go east 京女 Go east!

上京して正解 構想なら満開 彼氏いないならいつでもWelcome
東京って愉快 高層ビル豪快 けれども周りの女を見ても (Hey!Hey!Hey!)
一人もないんだその中に 京都弁かわいくしゃべるコが
美人全開京女 清楚ではんなりおしとやか 君も話し掛けてくれ
東男に京女 笑顔のゴールを目指すんだ 美人全開京女 Go east!

小説「化粧」 京美人上京 銀座でクラブを開業したけど
常連に結構 京都弁好評 現実社会でもガチでありそう (Hey!Hey!Hey!)
京都の暮らしに飽きたなら Come up to Tokyo whenever you like!
美人全開京女 どんどん東海越えるんだ 夢のある組み合わせ
東男に京女 理想のカップル目指すんだ 美人全開京女

俺たち出逢ったその後にゃ Rainbow 平野に花が咲く

生まれた世界は違っても 見た目や言葉が違っても 願いはつなぎあえる
美人全開京女 清楚ではんなりおしとやか 君も話し掛けてくれ
東男に京女 笑顔のゴールを目指すんだ 美人全開京女 (Hey!Hey!Hey!)
美人全開京女 どんどん東海越えるんだ 夢のある組み合わせ
東男に京女 理想のカップル目指すんだ 美人全開京女 Go east!
0087実習生さん垢版2017/08/29(火) 00:15:52.22ID:OaVTDcNW
もはや京女たちが就職で上京するのを待つしか仕方ないのか
早稲田大学、合格者急減の怪 忍び寄る定員規制
2017/8/22
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO20076570X10C17A8EAC000?channel=DF010320171966

 若い人たちにおたずねします。あなたは「地元に残りたい派」ですか? それとも「都会に行きたい派」ですか? 都会派と答えた人には、耳に入れておきたいニュースがあります。政府が「東京23区の大学は、もう定員を増やさない」と決めたのです。
 もともとは全国知事会から「東京一極集中を変えるため、大学の定員を規制してほしい」という声があがったのが始まりです。
これを受けて政府は6月に閣議決定した「骨太の方針2017」に盛り込みました。来年にも文部科学省は規制する方針です。
 首都圏には全国の学生の4割が集まっています。東京23区の大学の学生数は2010年から16年の間に約3万人増えました。
志願者が10万人を超える私立大学も増えてきています。このまま若者が都心に流れては地方はたまらない、と知事らや政府は考えたのです。
 実はすでに政府は、定員より多くの学生を入学させている大学の補助金を減らす、という手を打ち始めています。
こうした動きを受けて、早稲田大学は17年度入試で合格者数を例年より約2000人減らしました。学生の立場から見れば、突然、入学が難しくなったといえます。
 政府の姿勢には疑問の声もあります。「消えゆく限界大学」という本を書いた元教員の小川洋さんは「東京では土地の確保も難しいし、18歳人口が減っていく18年を前に、大幅に定員を増やそうという大学は少ない」と指摘します。
さらに「東京23区の定員を規制しても、おこぼれが来るのは首都圏の大学だろう」と見ています。
 私立大学も反発し、日本私立大学連盟は「必要なのは地方の雇用創出」という趣旨のコメントを出しました。
学生を確保したいという経営上の本音もあるでしょうが、実際に首都圏に若者が転入するのは、10代後半が約5万人なのに対し、20代前半は約22万人。進学時よりも就職の時のほうが、地方からの流出は多いのです。
 そもそも若者の人生は地域のためにあるのではなく、本人のためにあるもの。「地元に残りたい」と思えるような大学や働き口を地方につくるほうが大切ではないでしょうか。

以下はソース元で
0088実習生さん垢版2017/10/26(木) 22:32:51.62ID:zPOG3mEy
関西に目を向ける時だな
0089元歌 大ちゃん数え唄(アニメ いなかっぺ大将 より)垢版2017/11/03(金) 22:58:09.17ID:Jh9qjoY7
関連スレ
【どちらも】京女たちよ、法学部行くなら京都女子大学より首都大学東京にしないか?【三教科入試】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1509649223/ 主題歌

一、
一つ人よりおしとやか 二つふるさと後にして
花の東京で モテまくり
三つ「みやこ」の公立の 大学学費は格安だ
どんどん どんと来い!京女

二、
四つヨン様顔負けの 五ついつでもイケメンと
出逢いあるある 京都よりは
六つ無理せず法学部 大学入試は三教科
どんどん どんと来い!京女

三、
七つなにげに見上げれば 八つやっぱり富士の山
九つこれこそ 日本の顔
十でとうとう決断か 大学行くなら首都大と
どんどん どんと来い!京女
0091実習生さん垢版2018/02/20(火) 11:00:04.15ID:ocEa/OYH
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GBGDN
0092実習生さん垢版2018/02/20(火) 16:04:50.72ID:DbMtXP8A
何この荒らし
川島和正だって.
,
0094元歌 オラはにんきもの(アニメ クレヨンしんちゃん より)垢版2018/04/16(月) 21:45:08.62ID:/TsAilqS
姉妹スレ
【はんなり】京都少女よ、サイチ(埼玉大学 千葉大学)へ来たれ【才知】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1523876403/ 主題歌

「そうさ そうさ 君は人気者!」

ソニックソニックソニックシティは埼大近く
薬学やるなら千葉大もあるぞ 京の少女
とにかくとにかくとにかく学費が格安だ
親御さんたちも喜ぶぞ 「サイチへ来たれー!」

東京案内 任せておくれよ 春日部の街も サイチの間
Come on lady! Kyoto lady! 納豆食べれない?
はんなり喋りで みんなにモテるよ
そうさ そうさ 君は人気者 「サイチへ来たれー!」

ソニックソニックソニックシティは埼大近く
薬学やるなら千葉大もあるぞ 将来俺の嫁
0095実習生さん垢版2018/08/07(火) 18:02:47.56ID:kV1MSn/N
関東の大学のローカル化がやばいな

2017年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○立教  36.9   17.2   11.8  13.9   5.4   85.1  14.9
○上智  43.8   19.3   10.0.   8.2   3.7   85.0  15.0 ※特別入試を含む

○法政  31.2   18.1   11.3  12.3   6.0   78.9  21.1
○青学  33.4   24.5   7.6   7.5   5.1   78.1  21.9
○明治  32.7   20.0   8.7.  10.1   5.7   77.2  22.8
○慶應  41.3   18.1   7.2   6.0   4.1   76.6  23.4
○早稲田 37.9   17.2   9.0   8.2   4.2   76.5  23.5
●農工  48.6    9.2   3.3  11.0   3.8   75.8  24.2 ※特別入試を含む合格者
●東工  35.5   18.6   9.8   6.1   3.1   73.2  26.8
●一橋  37.8   13.6   10.1.   7.1   3.4   72.0  28.0 ※入学者

○東理科 28.9   12.1   10.8  10.4   7.8   69.9  30.1
○中央  29.9   16.7   6.3   9.6   6.5   69.0  31.0
▲首都  34.5   18.3   2.2   6.3   6.8   68.1  31.9
●千葉  17.5    4.3  28.8   6.5   7.9   65.0  35.0 ※入学者
●横国  19.1   29.0   3.4   5.5   5.2   62.1  37.9
●埼玉  12.8    2.2   4.9.  29.1  12.3   61.4  38.6 ※入学者

●東大  35.9   10.2   4.8   3.1   3.5   57.4  42.6 ※↓

※東大は推薦入試を含めた都道府県別の合格者数を公表しないため大学通信(週刊誌等に高校別合格者数を提供)の資料
注;都道府県別に含まれない「高認」「帰国」などは除いて算出
0096実習生さん垢版2019/01/24(木) 23:15:49.81ID:Kna8x8rc
京都に系列校(女子校なら尚良し)作ればいいんだ
せっかく知名度全国区になってるんだからさ
【茨木】なぜ早稲田大学の系列校は大阪や佐賀にあって京都にはないのか【唐津】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1548316824/
0097実習生さん垢版2019/01/25(金) 11:44:31.77ID:IP8GkFEc
その理論でいくと、関東の男子学生は京都の大学に行けって話にもなるな。

京大、府大、府立医大、工繊、同志社、立命館、龍谷、仏大

結構あるやん。

男なら府大か工繊、最低でも同志社かなとは思うが。
0098実習生さん垢版2019/01/25(金) 17:28:26.61ID:QWa9Ao5V
まず京大同志社は昔から全国区で東日本からも多くの学生が来てるっしょ
あとこの大学もね
三大 立命館大学志望動機 「いい会社就職したい」「クイズ研究会入りたい」 あと一つは?
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1520169103/
0099実習生さん垢版2019/01/25(金) 22:56:55.17ID:1+w/ckvn
【一発逆転に】日本大学は京都に系列女子高を設置してはどうか【トライしてみな!】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1548405975/

彼女らを日大進学させれば口コミで評判が上がり
やがて京女に憧れる東男も集まってくる事だろう

>>97
京産大が抜けてるけど、わざとか?
0100実習生さん垢版2019/01/26(土) 21:06:56.87ID:NSxX4gDJ
100
0101実習生さん垢版2019/02/18(月) 15:34:07.09ID:rNbKXL4P
平成30年度 京都府内の高校出身者の進学状況
http://eic.obunsha.co.jp/eic/resource/pdf/2018_shingakujokyo/kyoto.pdf

昨春大学に進学した京都女子7524人のうち進学先が東京なのは201人で約2.7%(38人に1人)
同じく神奈川へは50人で約0.7%

さらに埼玉へは22人、千葉へは19人でいずれも0.3%以下
これは岡山や広島より少なく北海道や高知、鳥取と同程度
でも意外なのは和歌山や三重への進学がそれらよりもっと少ない事
0102実習生さん垢版2019/03/15(金) 01:32:05.08ID:qUJENeao
京都の女子高や共学校で首都圏の大学への指定校推薦枠持ってるのはどこだろうか
【公募】推薦入試を語るスレ【指定校】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1552580763/
0103元歌 Zokkon 命(シブがき隊)垢版2019/03/19(火) 17:56:23.10ID:l+b2JQad
ドイツ語やドイツのことガチで学びたい子にはこの大学勧めよう
【翔んで埼玉】駅弁や公立大蹴ってまで獨協大学入ったヤツいる?【Dokkyo Love】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1552842606/ 主題歌

あそこいわゆる滑り止めさ (目指せ!駅弁)
ノリで周りにゃそう言ったけど (そんなん 嘘さ)
夜の東京 遊び疲れて 東武で帰るキャンパスライフ
獨協命 嘲笑覚悟で 愛した命 燃えるぜ
関東じゃ そこそこ知られた オッとっと 田舎駅弁と
ギリギリの いい勝負
最高じゃん ドイツが好きなら オッとっと この大学こそ
外せない 外さない
最上級の惚れ方さ 獨協!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況