X



トップページ教育・先生
852コメント734KB
生徒からも保護者からも教師からも嫌われる部活5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実習生さん
垢版 |
2016/01/17(日) 13:31:12.92ID:mK4xyyw3
生徒からも保護者からも教師からも嫌われる「部活動」が存続している理由は?
現場の人間全てが「ウザイ」と言ってるのに、なぜに廃止にならない?


生徒
→面倒。早く帰りたい。遊びたい。勉強したい。顧問の先生があまり顔を出さないので先輩の後輩いびりの温床になっている。裏校則の原因。

保護者
→子供の帰宅時間が不安定。帰宅時間が夜になる。受験の邪魔。塾に行かせられない。

教師
→無賃労働なのに責任だけは伴う。部活の監視まで手が回らない。裏校則の原因になっている。

塾関係者
→部活動が無ければもっと塾の経営は楽になるはず。受験の邪魔。

家庭教師
→生徒が決まった時間に家にいないことがあって振り回されて困る。

地域
→部活帰りの生徒が日没後にコンビニでたむろしていて風紀が良くない。怖い。

過去スレ
生徒からも保護者からも教師からも嫌われる部活4 [転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1416215913/

組体操問題の火付け役「内田良」の記事・著書・サイト
「ブラック部活」 若手教員が立ち上がる 既存の組織を超えた新たな連携(内田良) - 個人 - Yahoo!ニュース http://bylines.news.yahoo.co.jp/ryouchida/20151227-00052852/ 内田良 | 名古屋大学大学院教育発達科学研究科・准教授 2015年12月27日 7時57分配信
部活「やりたくない」 先生の訴え(内田良) - 個人 - Yahoo!ニュース http://bylines.news.yahoo.co.jp/ryouchida/20151220-00052612/ 内田良 | 名古屋大学大学院教育発達科学研究科・准教授 2015年12月20日 5時54分配信
教育という病 子どもと先生を苦しめる「教育リスク」 (光文社新書)((新書))内田 良 (著) 出版社: 光文社 出版日: 2015/6/17 http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4334038638
部活動リスク研究所http://www.rirex.org/ http://www.dadala.net/
学校事故を科学する at 学校リスク研究所 RIRIS Research Institute for Risk In School http://www.dadala.net/
0803実習生さん
垢版 |
2017/10/26(木) 11:20:42.29ID:Br6UY/Zi
ああ、下げるの忘れた…
0804実習生さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:12:53.38ID:VQ4uDW+k
ID:Ml8S+BW8の書き込みは増えないと思うよ
彼らは一回ずつID変えていくだろうしね
それが工作活動なんだからねww
0805実習生さん
垢版 |
2017/10/27(金) 14:05:01.34ID:+sQlgcLE
と部活スレ荒らしが日課の教採不合格自営がほざきましたとさ
0806実習生さん
垢版 |
2017/10/27(金) 14:06:56.01ID:cE1NzCpy
また、誹謗レスですか
書くほうも恥ずかしいですよ
0807実習生さん
垢版 |
2017/10/27(金) 19:36:25.56ID:Ghn49Oyz
いちいちうるせーな
0810実習生さん
垢版 |
2017/10/29(日) 14:20:47.64ID:Mv3BcreI
>>809

他人のレスを必死チェッカーでいちいちチェックしているアナタも相当キモイんですけどねww
0811実習生さん
垢版 |
2017/10/29(日) 14:55:49.79ID:EC5j/6TE
お前のような底辺がうるさいからしょうがない。
0813自営塾講師がブラック部活を公立学校の教職員に押しつける理由
垢版 |
2017/10/29(日) 23:52:35.57ID:CnplipAS
学校の教員がブラック部活に拘束されて、授業準備や教材研究、研修がおろそかになる。
          ↓
その学校の授業の質が下がる。
         ↓
学力に関して、その学校に対する生徒・保護者の不信感が高まる。
            ↓
学校は信頼できないと、塾通いが増える。
  ↓
塾が儲かる

何ともわかりやすい構図ですね。
0814実習生さん
垢版 |
2017/11/09(木) 00:02:56.11ID:QwOLbIJ9
806 名前:実習生さん[sage] 投稿日:2017/11/05(日) 23:33:18.82 ID:gvKN9Mhx
部活の顧問から何度も背中を強く蹴られていて血尿が出始めました。
我慢していたんですがどうしても苦しくて一人で病院に行き、腎臓が損傷していると
言われました。親や担任に打ち明けると騒ぎになるになるかもしれません。
でも大会前に大人に相談するとうちのチームが体罰事件のせいで試合に出られなくなる
かもしれません。身体は限界ですがチームの皆が試合に出られなくなることが気がかりで
打ち明けるタイミングがつかめません・・・
現在は体調が悪いと言って学校を休んでいます。

807 名前:実習生さん[] 投稿日:2017/11/06(月) 02:25:06.82 ID:sEyEToK7
高校の友達高校の友達が新設の新体操部に入部した時、いきなり36kg以下に痩せてこい
と無茶な指導をされ、貧血で倒れました。
目標体重まで痩せられないと言葉の暴力やお弁当を捨てさせら
れるなどのどう見てもパワハラ、モラハラを受け続けた挙句身体を壊して
生理も止まって摂食障害・不登校になってしまいました。
どんな方法を使えば小柄とはいえ高校生の女子が30キロ台前半まで
普通の生活しながら痩せうるのか理解に苦しみます。生物学的にも医学的にもおかしいはずです。
まともな減量方法を教えているとも思えません。
これも体罰だと思います。

私は友人をそんな風にした部活の顧問が許せなくて文句を言いに行ったら
「新体操の世界ではこんなの常識。体をいじめることが出来ない醜い人間に
競技の資格はない。部員はみんな全てを犠牲にして打ち込んでいるのに一人だけ
楽したい人間がいたらみんなに迷惑だ」と答えられました。

しかも、「あなたみたいな人間が足を引っ張っている。友達のためを
思うなら縁を切れ」とか、「あなたも友達が頑張ってる目の前でそんな体
(当時確かに太ってましたが)でいて恥ずかしいと思ったことないの? 
本当に友達を応援しているの?」と部員でもない私まで侮辱されました。

新体操の世界では無月経になるのが怖いなら競技辞めろ
みたいな風潮があるのもおかしいです。
0815実習生さん
垢版 |
2017/11/10(金) 00:11:51.58ID:cXz+42cV
楽しく、
エロく素敵な時間を過ごせたら嬉しいな♪
よろしくお願いします♪


店長からのコメント
明るく親しみやすい性格で積極性に満ち溢れた濃厚なサービス!
ディープキスから始まりゆっくりと丁寧な全身リップは必見です!!
さらにバランスのとれたスレンダーボディに綺麗な顔立ち!!
心地良い雰囲気に癒されたい方には間違いなくオススメです。
彼女との楽しく濃厚な時間をゆっくりとお過ごし下さい。
0816実習生さん
垢版 |
2017/11/17(金) 04:43:02.54ID:S7mErYtS

●風俗コピペ大好き発狂ウヨ荒らし●
ウヨはみんなコピペ荒らしが大好きみたいですね
http://hissi.org/read.php/edu/20171108/N3IzenRVOTA.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171106/ZzRXdEd1V1U.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171105/TzArd2NLKzk.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171103/RVh3SmtkZmU.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171101/T3NWV3U5MEc.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171101/Mzg5MnMzd1E.html
部活批判派になりすましたコピペ荒らしも始めたようですね
http://hissi.org/read.php/edu/20171109/ZzYyWkpBb1I.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171109/eDBvT3djdDA.html
俺が貼ってるこのコピペを代わりに貼りまくって何がしたかったんでしょうか
http://hissi.org/read.php/edu/20171110/U0FIcmUwVVY.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171111/UlJZeFVuOVY.html
0817実習生さん
垢版 |
2017/11/22(水) 09:42:36.18ID:0OuXc7oo

●風俗コピペ大好き発狂ウヨ荒らし継続中●
ついに発狂 ネトウヨって、本当に理解不能なキショい連中ですね
http://hissi.org/read.php/edu/20171112/UGRkU2ZWRTE.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171112/UWJyNE1jQWw.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171113/TGpYNEIvNXY.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171113/WndRMTFkZko.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171113/WnQwOVo0bVk.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171114/QXhqMFo3bzk.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171117/S1RLVVQ4ZTA.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171118/TDlOK1NyUFk.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171118/clJyREIvNjg.html

過去の部活スレ荒らし+連続スレ立ての悪行もご参考に(一部)
http://hissi.org/read.php/edu/20171022/bGhVbThlK0E.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171022/d3AvNkY3bUo.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171022/VzFJUGN6eW4.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171023/YXIxNHRuRU0.html
0818実習生さん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:41:21.30ID:kMx4VpK1
>>806
オマエの指図は受けない!
どんどんageてやる!wwwwwwww
0819実習生さん
垢版 |
2017/11/24(金) 13:47:11.39ID:FXJie0Gs
>>818

キミのものと思われる2つのIDでの「部活関連レス」が「固まってランクを下げている」この状況を見て、一般の人はどう考えるかでしょうよww
あからさまに「部活スレが集中」してageた形跡があるわけですからww

そんな、レベルの低い工作活動しか、できないから、教師ならびにその同調者は「程度がひくい」と哂われるのでしょうよwwww
0820実習生さん
垢版 |
2017/11/25(土) 20:28:10.88ID:TW1nUe64
自営クンも同じことばかりしか言わなくなってつまらなくなったね
平均年収300万にしないと国が滅ぶと言ってたころは面白かったのに
0821実習生さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:21:07.42ID:w64AWGfu
また、根拠も無く「決め付けて」
ネガティブイメージの「レッテル貼っての印象操作」ですかww

そんなことばかりやっているから、程度が低い。と言われるのですよ

自分の姿隠して、逃げておいて、匿名掲示板で世論工作などという「卑しい振る舞い」はもうお止めなさい
0822実習生さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:31:59.89ID:+6VVzp3I
底辺の繰り言wwwwwwwwwwwww
0823実習生さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:36:00.57ID:w64AWGfu
>>822

即レス 乙
やはり「絶えず、スレを監視している」工作活動員なのですねww
0824実習生さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:40:25.40ID:TW1nUe64
誰が自営と言ってないのに
反応した人がいるね
0825実習生さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:52:28.33ID:w64AWGfu
>>824

印象操作 乙

卑しい工作活動レスがあれば、指摘するのはボランティアの務めですからww

いい加減に「自分姿を隠して、匿名掲示板で世論を誘導しよう」という卑しい振る舞いはやめたらww
0826実習生さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:53:42.19ID:TW1nUe64
>>825
そうだよな

869 名前:実習生さん[sage] 投稿日:2013/10/21(月) 12:00:16.63 ID:s3xtE/Kx
金儲け より大事なことだあるだろ
それは、本来はもう貰えるはずもないような厚遇を受けておいて、ブツクサ文句を垂れて自分たちの労務を「楽にしよう」と考えるような国賊行為には断固糾弾する必要があるからな。
もう、労働者の待遇を向上させる、ご時世じゃないのだよ。
あとは、どんどん発展途上国の労働者の賃金水準、労働条件に「近づけていく」ことがグローバル時代の必然なのだよ。
それをしないと国や企業が滅んでしまう、そのためにも「税金で食わせてもらいながら、このご時世にありえないような」発想をする人間たちには
「きちんと世の中の常識を教えてあげる」必要があるからな、これはボランティアでやっていることだ。
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1325692792/869
0827実習生さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:57:28.57ID:w64AWGfu
>>826

はいはい
誰のものかも判らない、4年も前のどこかのレスを「ROMって、保管している」アナタは何者ですかww

で、自分たちに不都合なレスがあれば「だれ某かまわず、自営クン」との「レッテル貼って、印象操作で貶める」手法ですかww

いい加減、使い古された卑しい手法は止めたらどうですかww
0828実習生さん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:01:15.54ID:+6VVzp3I
底辺の繰り言wwwwwwwww
0829実習生さん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:02:06.56ID:w64AWGfu
でもさあ、このコピペの

>、本来はもう貰えるはずもないような厚遇を受けておいて、ブツクサ文句を垂れて自分たちの労務を「楽にしよう」と考えるような国賊行為には断固糾弾する必要があるからな。

という部分には同意だねww

キミたちは「卑しい」からね、自分の所属・氏名すら明らかにして発言できず、匿名掲示板で「自分たちに都合の良い、世論扇動工作活動」しか出来ないのだからねww

世間に向けて主張したいことがあるというのらば、せめて、自分たちの「顔を晒して」街頭でビラでもまいたらどうですかww
0830実習生さん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:03:56.29ID:+6VVzp3I
凄い自演を見たwwwwwwwwww

笑かすなよ底辺wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0831実習生さん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:06:45.18ID:w64AWGfu
はいはい、「勝手な決めつけ」はやめようね、ボクww
0832実習生さん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:08:03.11ID:w64AWGfu
誰のものかも判らない、4年も前のどこかのレスを「ROMって、保管している」アナタは何者ですかww
0833実習生さん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:11:27.30ID:TW1nUe64
>>827
このコピペが自営とか言ってないけど
「こんなレスは知らない」「自分ではない」
ではなくてその返信でいいですか?
0834実習生さん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:14:33.85ID:w64AWGfu
今度は「話題のすり替え」ですかww
きちんとレスを読み返しましょうww

これまた、程度が低い、ですねww
0835実習生さん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:14:36.29ID:TW1nUe64
>>832
4年も前の誰のものかもわからないコピペに
誰も言ってないのに自営クンだなんだ発狂したのは誰ですか?
0836実習生さん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:15:24.09ID:w64AWGfu
>>835

即レス 乙

今度は「話題のすり替え」ですかww
きちんとレスを読み返しましょうww

これまた、程度が低い、ですねww
0837実習生さん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:17:18.71ID:p7pVENX4
あ、話題をすり替えたい訳ね。

反応が単純でわかりやすいなあ。ww
0838実習生さん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:35:49.42ID:+6VVzp3I
この底辺「1面ボス」程度でぬるくて甚振るのに良いねww

まったく良いおもちゃだよ。

「すり替え」「程度が低い」「卑しい」同じ事の繰り返しww
実に程度が低いwww

その程度能力では「社会の荒波」は乗り越えられない=一生底辺確定だな。
0839実習生さん
垢版 |
2017/11/26(日) 07:34:01.76ID:8KOWU+HP
>>838
同じ事の繰り返し、実に程度が低いw

見事なブーメラン
0840実習生さん
垢版 |
2017/11/27(月) 22:46:37.80ID:/rirfnhf
>>837,838,839

これだけ「部活スレの乱立」が指摘されているにもかかわらず、またこんなスレを立てるような人たちが何を言っても説得力はないと思いますけど

★★★ 部活をなくせ その9 ★★★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1511787642/

なぜ、こんな非常識なことを平気でするのでしょうか?
あなた方も仲間なら、このよう愚行をきちんと批判すべきではありませんか
0841実習生さん
垢版 |
2017/11/27(月) 23:43:33.98ID:OKX+5uO5
>>840
お前と一緒にこのスレを荒らしてたネトウヨの仕業だろうな
わかってて言ってるのならお前とそいつで自演だぞ

過去の部活スレ荒らし+連続スレ立ての悪行
http://hissi.org/read.php/edu/20171007/TG94QzlBOFA.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171007/bWNVdGlCT1E.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171008/ZmlxMCt2N0o.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171008/OXZnRFF2M3I.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171008/UXExMnNKdXc.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171009/S01NbW5YcmY.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171009/ZE12bUhkTk4.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171009/ZXBKOWpFeEs.html
0842実習生さん
垢版 |
2017/11/27(月) 23:44:06.43ID:OKX+5uO5
(一部) .
http://hissi.org/read.php/edu/20171011/VWRQeFRyRU4.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171011/OHpVd2NBK3E.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171016/bktkS3g3YVg.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171018/VThrdThWay8.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171022/bGhVbThlK0E.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171022/d3AvNkY3bUo.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171022/VzFJUGN6eW4.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171023/YXIxNHRuRU0.html
http://hissi.org/read.php/edu/20171023/TXNGb1hlV1k.html
0843実習生さん
垢版 |
2017/11/27(月) 23:54:28.66ID:/rirfnhf
>>841

>お前と一緒にこのスレを荒らしてたネトウヨの仕業だろうな
わかってて言ってるのならお前とそいつで自演だぞ

決め付け で ネガティブイメージの刷り込み ですか
そうやって、印象操作のレッテル貼りして、他者を貶める という「「毎度毎度の」卑しい手法ですかww

そんなことばかりやっているから、程度が低い、と言われるのですよ
0845実習生さん
垢版 |
2017/11/27(月) 23:59:41.70ID:/rirfnhf
>>843

勝手な決めつけ は止めましょう

内輪ネタでも何でも「いちいちage」して、
とにかく「スレタイを目立たせよう」という「卑しい振る舞い」は何とかなりませんか

そんなことをやっているから、工作活動員だ、と看破されるのでしょう
0846実習生さん
垢版 |
2017/11/28(火) 00:05:12.99ID:JroLDWK5
お前が書き込むからスレが上がる
お前が書き込んでないスレはそのまま沈んだままだ
嫌なら見るな書き込むな
0847実習生さん
垢版 |
2017/11/28(火) 00:08:29.61ID:YHNxEnYr
>.846

では、こちらが書き込んだ後に「君たちが書き込まなければ」スレは落ちますけどwww

他人にとやかく言う前に「まず、自分から実行」されたらいかがでしょうかww
0848実習生さん
垢版 |
2017/11/28(火) 19:03:51.42ID:jK1pKadC
不満があるのはお前なんだからオマエが消えればいい話だな
0849実習生さん
垢版 |
2017/11/28(火) 21:30:54.49ID:gU+oG7ge
>>847
なんで書き込みしちゃいけないの?
一体何の権限がオマエにはあるの?
オマエ、このスレの主にでもなったの?
オマエのそんな言いがかりに、こちらが従わなくてはならない義務なんか全くないし、
オマエにもそんなこと命令する権限なんか全くないんだが。

誰もオマエに合わせるつもりは一切ないよ!
0850実習生さん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:02:19.53ID:nUcqgOUy
やっぱり、先生たちは黙ってスルーはできない人たちなんだね
0851実習生さん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:09:00.93ID:ygjEeaSw
>>844
死ね
ゴキブリマルチコピペ荒らし反日ネトウヨ
0852実習生さん
垢版 |
2017/11/29(水) 20:44:01.50ID:7DafRxIU
栃木県スキー場の雪崩事故。学校側に落ち度はあったのか?



3月27日、栃木県のスキー場で雪崩が発生し8人が死亡した。


Default portrait

Mar 30, 2017 by editors room Reporter
https://www.houdoukyoku.jp/posts/9540


3 Lines Summary
・27日、栃木県スキー場で雪崩が発生
・この雪崩で高校生と教員合わせて40人がけが、8人が死亡
・雪崩に巻き込まれた全員が居場所を知らせるビーコンを所持していなかった


3月27日(日)、栃木県那須町の那須温泉ファミリースキー場で雪崩が発生。この雪崩で登山講習中の高校生と教員合わせて40人がけが、8人が死亡した。

雪崩の現場を調査した特別非営利活動法人日本雪崩ネットワークの出川あずさ氏は「幅50m厚さ40〜50cmの雪が動いたというそのくらいのスケールですね」と話す。

一晩で30cm以上もの積雪の中で実施されたラッセル訓練だが、安全管理に問題はなかったのだろうか。

実は今回の講習に参加した全員が、雪崩に巻き込まれた際に居場所を発信するビーコンを持っていなかった。このビーコンとは、電波で居場所を知らせ捜索や救助の手助けとなる道具だ。ビーコン一代はおよそ5万円。雪崩の可能性がある山に登る際には携帯するのが望ましいという。
カモシカスポーツ山の店・本店の宮城洋二店長は「個人装備というわけにはいかないと思うんです。学校でそろえてそれを学生が借りて持っていくという事になると必ず全員が持つっていうのが基本です」と話す。

812b0b24 0650 4c62 9fde 082e315d13d8


日本勤労者山岳連盟 全国雪崩講習会講師の石川昌氏はビーコンの所持について「残念ながら本来であれば個人装備で(持つべき)。高校生といえども、やはり僕ら雪崩講習会の基本的常識としてはすべてこのビーコンは持つ。できれば高校生も持つべきだと思います」という。(石川氏、以下同)

しかし、今回の事例でビーコンを持っていれば被害が変わったかどうかは難しいところと話す。「全員が埋まってしまいますとなかなか(救助に)行けないんです。やはり半身が出てたとかそういう人から助け出す。そこから2mぐらい埋まっていると掘り出すのが大変(時間が)かかるので、周囲の人からとにかく助けられる範囲でやるしか方法はないですね」と語る。

この山で雪崩はないだろうという考えが命取りになる春の登山。警察は安全管理の問題について「業務上過失致死傷」の疑いで捜査する方針だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況