X



群馬県の教員が集うスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実習生さん垢版2012/03/19(月) 19:04:48.47ID:5w/8jDPy
教採の話など何でもござれ
0048実習生さん垢版2012/11/24(土) 00:47:14.54ID:Oky9htEj
1年目の夏のボーナスは何か月分もらえるんだろ
0050実習生さん垢版2013/01/19(土) 11:56:27.96ID:9/BehoaA
4月から不安だ
0051実習生さん垢版2013/02/22(金) 22:54:30.97ID:J0t7gESg
傷害犯の谷川篤はまだクビにならんのか
0052新採用垢版2013/04/25(木) 23:36:01.90ID:3PE7SdXW
ウンコ出る!
0053実習生さん垢版2013/04/28(日) 07:46:21.87ID:dmcWJV+j
高崎女子高校なんだけど、

顕生会っていう暴力団の子弟が何名かここに通っていて、子供が強引にこの会に引きずり込まれた。

http://ansaikuropedia.org/wiki/顕正会

やめさせようとしたんだが、、、こちらの勤務先も全部知られてしまって執拗にいやがらせを受けている。
もう人生オワタ。どうしよう?

ここの教師は宗教の自由でしょ、とかいってまったく取り合わない。
ここの教師を訴えればいいんだろうか?
0055実習生さん垢版2013/05/01(水) 10:11:43.04ID:njx+/Lzn
あげ
0056実習生さん垢版2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:+8sfAVLk
1週間切ってるのにすげえ過疎だなぁ。
0057実習生さん垢版2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:v/ReR6WP
電気すら来てないような辺境の地だからしょうがない。
0058実習生さん垢版2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:M0rkP5nU
一次ダメだった…
高校国語
0059実習生さん垢版2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:E8NlFjD4
私も落ちました、一次割と自身あったんだけどなー
0060実習生さん垢版2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:M0rkP5nU
>>59
非常勤なので教養も受けてるんだけど、みんないい点取ったんだろうな。
もう来年に向けて指導要領から洗い直しています。
0061実習生さん垢版2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:e6FSzeqI
やっぱ携帯二台持ち、スマホで二台持ちとかってしておいても、
逮捕されて身辺探られたら発覚しちゃう罪もあるよね?
絶対バレないように処分するも見つかっちゃう可能性0ではないし
困ったもんだ
0062実習生さん垢版2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:6/69qYaw
>>61
携帯やスマホは職員室の自分の席のカバンの中が基本じゃね?
授業中に鳴ったりする生徒は生徒指導の対象になるんだし。
義務教育は義務教育で動き回るから壊れる心配があるし。
0063実習生さん垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:lnSv3Jcb
自分の携帯電話の利用形態だけを基に携帯電話の利用がabuseだと主張する
のはやめましょう。

民間の常識では、商談に持ち込んでもいいけど、商談中に鳴らしたら、
マナーのなってない奴と思われる。逆に、商談の場所に持ち込まなくても、
オフィス(職員室)で音がするのは、同僚からゲフンゲフン言われるのが普通。
でも、職員室で鳴ってても、ゲフンゲフン言う人がほとんどいないのは
干渉しないという暗黙のルールがあるから? とっても不思議な世界。

もっというと、仕事中に携帯を使っているとげふんげふん言う先生もいたり
するのだけど、これも、不思議。インターネット端末が設置されていない
図書館で調べ物をしていて書籍からは得られないことを、携帯でその場で調べ
たり、必要な資料の記録を取るために、書籍名や請求番号を携帯で撮影したり
しているのであって、携帯を友達とのメール端末として使っているわけでは
ないのにね。

あとは、ニュースなんかもそう。公務のため新聞を見ていても何もいわれ
ないのにPC or 携帯でニュースを見ているとさぼっているという認識を
持たれるとか。

ようするに、何を使うか、使ってはならないか、ではなくて、正しく公務遂行
のために、道具を使うことが大事。
0064ヨハネ垢版2013/09/04(水) 23:46:17.32ID:BePMdv6/
群馬県の教員採用試験の成績は、群馬県情報公開条例を使うと受験者本人の結果のみ、閲覧もしくはそのコピーがもらえます。
募集要項にあるABCの判定しか出さないというのは、大嘘です。県庁の県民センターで問い合わせをしてみましょう。そして、受験者同士で点数を確認してみましょう。
特にこれから2次試験の結果も出ます。公正な試験が行われるために、合否に関わらず、請求しましょう。
納得のいかないことは、学校人事課の担当者に確認しましょう。
教育長以下学校長などの鶴の一声採用を一掃しましょう。
0065実習生さん垢版2013/10/06(日) 04:22:25.55ID:jyPezCUb
不合格でした。

みなさん情報公開見ましたか?
総合が評価Cでも不合格の人っているんでしょうか?
0066実習生さん垢版2014/01/23(木) 18:15:46.77ID:hbM5ncCb
群馬県の中学社会だけど四年後も30人前後の採用数はさすがに続かないよね?

群馬大学受験するかその他地方国立受けるか迷う

てか茨城も栃木もこれから需要ピークに向かうのになぜぐんまだけすでにピークっぽいんだよorz

いやまて、これから主要各教科50人規模の採用数になったりする?
0067実習生さん垢版2014/04/06(日) 00:47:54.10ID:QqIpsM1y
臨時教員が若い女ばかりでいいような悪いような


いい面…若い女はいい
悪い面…仕事できない
0068大野一族代表 大野雅史垢版2014/04/07(月) 02:54:07.49ID:tIGxsdU6
http://unkar.org/r/recruit/1394111335

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 01:26:34.34 ID:z9GRmHsT
>>10
> 大野精工が紙カード式のタイムカードだった頃、サービス残業をやらされていました。
> そのタイムカードのコピー、大野精工に入社してからの給料明細の全部
> 誰がどんな指示をしたか、その作業内容を書いたものを今でも持っています。
> ICカードに変わった後は、コピー出来ないのをいいことに、やり方がもっと露骨になりました。
> その残業手当は一切払われず、謝罪の言葉も一つも無く
> 話し合いの場では、総務の人はごまかすような言葉ばかりだった。
> 時効が過ぎてもけじめは何一つつけられていません。
> あいつらの顔を見たら本当に凸ってしまいそうだ。
> 大野精工は泥棒でしかない。
> 今の内部がどうなっていても、全く関係ありません。
> 社長はもう交代しましたか?
> 新社長になった後も、大野精工と指示をしていた人は、泥棒でしかありません。
> 同じ地域の中で何百人、何千人、それ以上の人がこれからもそう思って大野精工を見ていくんです。
kwsk

問い合わせ先
http://niigata.mrkr-koshinetsu.jp/company/025/374/2427-00/index.html
http://atamaga.jp/whitepage/index.php/26/21/69.html

大野一族代表 大野雅史 からのお知らせ
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/industry/1387627274/
0069実習生さん垢版2014/04/26(土) 09:17:08.24ID:pXNOwSSu
■□■□■ 安全で暮らしやすい岡山 晴れの国「桃太郎市」で先生になりましょう ■□■□■

暮らしやすさが魅力の岡山市では、あなたが思い描く暮らしのステージがきっと見つかるはずです。
今年は650人も採用予定!あなたのやる気を活かしてみませんか?
災害が少なく安全な岡山で安心して暮らしましょう。

交付期間は平成26年4月25日(金)〜平成26年5月23日(金)
※郵送による交付を希望する場合は郵便番号,送付先住所,宛名を明記し140円切手を貼った封筒(240ミリメートル×332ミリメートルの角形2号)を同封の上,岡山県教育庁教職員課に郵送してください。
※岡山県教育庁教職員課ホームページ,岡山市教育委員会事務局学事課ホームページからもダウンロードできます。

(参考)
http://www.city.okayama.jp/kyouiku/gakujika/gakujika_00022.html
http://www.city.okayama.jp/kyouiku/gakujika/gakujika_00010.html
実施要項 http://www.city.okayama.jp/contents/000185715.pdf
0070実習生さん垢版2014/04/28(月) 09:58:47.05ID:xRU5l7ZK
●東日本の現状は・・・こんなにも放射能汚染されている。
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/85/7ce6e9b23188d7c194c17e5983b2e6d0.png
http://blog-imgs-48.fc2.com/e/y/e/eye21/e5b882e69d91e6b08fe6b19ae69f93e3839ee38383e38397.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BDCrs4NCIAAbCM6.jpg

●チェルノブイリ原発事故後の被災者は・・・あなたの子供を不幸にさせないで!
http://portirland.blogspot.jp/2012/08/shashin-houshano-genpatsu.html

●安全で暮らしやすい岡山で先生になりましょう。
交付期間は平成26年4月25日(金)〜平成26年5月23日(金)
郵送による交付を希望する場合は郵便番号,送付先住所,宛名を明記し140円切手を貼った封筒(240ミリメートル×332ミリメートルの角形2号)を同封の上,岡山県教育庁教職員課に郵送してください。
岡山県教育庁教職員課ホームページ,岡山市教育委員会事務局学事課ホームページからもダウンロードできます。
http://www.city.okayama.jp/kyouiku/gakujika/gakujika_00022.html
http://www.city.okayama.jp/kyouiku/gakujika/gakujika_00010.html
実施要項 http://www.city.okayama.jp/contents/000185715.pdf

●スケジュールがタイトなので今すぐ確認を!
暮らしやすさが魅力の岡山市では、あなたが思い描く暮らしのステージがきっと見つかるはずです。
災害が少なく安全な岡山で安心して暮らしましょう。
0071実習生さん垢版2014/06/06(金) 00:18:35.15ID:Zldil77q
このスレ本当に過疎ってるなー
0072実習生さん垢版2014/06/08(日) 20:45:23.44ID:gj2mWMvT
校長、校内トイレで盗撮の疑い 女性教諭被害

勤務先の小学校トイレで女性教諭を盗撮したとして、群馬県警高崎署は
8日、同県高崎市立大類小学校(児童数251人、教職員29人)の校長、
会沢紳喜容疑者(56)=前橋市広瀬町3丁目=を建造物侵入と
県迷惑防止条例違反の疑いで逮捕し、発表した。容疑を認めているという。
同署によると、会沢容疑者は5日午前11時55分ごろ、大類小学校1階の
女子トイレで、個室の仕切りの上からスマートフォンを差し出し、20代の
女性教諭を盗撮した疑いがある。
気づいた女性教諭が悲鳴をあげ、他の職員が駆けつけたという。
6日昼に学校側が届け出て、同署が捜査していたところ、7日夜に会沢容疑者
が出頭したという。高崎市教育委員会は8日に記者会見し、謝罪した。
会沢容疑者は1981年採用で、大類小での校長職は3年目。
出頭前、市教委の担当者に電話し、「本当のことを申し上げられず、申し訳
ございませんでした。これから一人で出頭します」と話したという。
飯野真幸教育長は「断じて許せない行為。女性職員や市民の方々に対し、
おわび申し上げます。全力で信頼回復に努めます」と話した。
事件当時は4時間目の授業中だった。女子トイレはふだん児童も利用していたという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140608-00000024-asahi-soci
0073実習生さん垢版2014/06/08(日) 21:35:08.13ID:t1Wmfn/a
▼群馬・高崎市立小学校の校長、女子トイレ盗撮容疑で逮捕
群馬県高崎市立の小学校の校長が勤務先の小学校の女子トイレに侵入し、
女性教諭をスマートフォンで盗撮したとして逮捕されました。
建造物侵入などの疑いで逮捕されたのは、高崎市立大類小学校の校長・
會澤紳喜容疑者(56)です。警察によりますと、會澤容疑者は今月5日、
自らが校長を務める小学校で20代の女性教諭の後をつけて女子トイレに侵入し、
スマートフォンで盗撮した疑いがもたれています。
盗撮に気づいた女性教諭が叫び声をあげ、他の教諭が駆けつけた際、
近くの階段ですれ違った會澤容疑者の様子がおかしかったことなどから関与が浮上、
7日夜に自ら出頭し逮捕されました。
「(女性教諭の話によると)おかしな物が上に伸びてきているのが光の反射で投影された。
振り返ったところ、携帯電話らしき物が目に映った」(高崎市の教育委員会)
取り調べに対し會澤容疑者は、「間違いありません」と容疑を認めているということです。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2220317.html
會澤紳喜容疑者(56)
http://news.tbs.co.jp/jpg/news2220317_6.jpg
0074実習生さん垢版2014/07/11(金) 01:10:47.52ID:c/dKBC2X
.....やばい。
0075実習生さん垢版2014/07/11(金) 18:01:02.44ID:JQY5oqZM
結局のところ今年の一次試験の実技って何やるんだろう
0076実習生さん垢版2014/08/07(木) 23:42:42.63ID:hqLIJBzA
群馬の一次って結構通りにくいね、、、ショック
0077実習生さん垢版2014/11/06(木) 18:41:46.11ID:gyc0gQHY
ひと〜つ人世の生血を啜り、ふた〜つ不埒な悪行三昧、みっつ醜い浮世の鬼を、退治てくれよう、桃太郎!

集団ストーカー事情通
<正義の> 88年度黒磯高校卒 <味方>
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1414643662/
<正義の> 90年93年度墨東高校卒 <味方>
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1414473386/
<正義の> 85年度黒田原中学校卒 <味方>
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1414461677/
集団ストーカー事情通
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/intro/1413784523/
0078実習生さん垢版2014/11/06(木) 19:18:57.26ID:2T0BShxh
■■■
通名の方々:

テレビ局・新聞社・ラジオ局・出版社・
芸能人・テレビに出てる人・本を出している人・雑誌の表紙・芸術家・
スポーツ選手・アダルトビデオ・性風俗・ヤクザ・暴力団・部落(同和)・
教員・大学教授・ノーベル賞受賞者・医師・弁護士、検察官、裁判官・政治家・公務員・
経団連・経済同友会・公益法人・旧軍人・巣鴨プリズン・明治政府〜・
塾・予備校・専門学校・ 自動車教習所・ 商店街・飲食店・寺・2ちゃんねる・

■■■
0079実習生さん垢版2015/03/21(土) 23:02:16.97ID:GJJxDRIQ
年齢制限緩和?!ライバル増やさないでくれよ
0081実習生さん垢版2015/06/29(月) 21:53:22.54ID:MpTRVg9C
もうすぐ一次…自信ないです
中家庭の実技は「○分以内に○○を作りなさい」みたいな感じなのでしょうか…
0082公立学校をぶっ潰せ!!垢版2015/07/02(木) 17:20:57.11ID:60WputDA
公立学校をすべて潰し、クズどもを一掃しよう!!
クズどもから教育されることは何もない!!
公立学校教育をすべて廃止しクズどもを皆殺しにすべきだ!!
今の日本の教育システムをブッ潰し効率の良い学校へつくり変えよう!!
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!教育を隠れミノにするな!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!!
0083実習生さん垢版2016/03/02(水) 09:37:51.03ID:SmNFn+D8
>>18生徒に手を出す教育者も
死んじまぇ!
0084実習生さん垢版2016/03/18(金) 15:16:02.16ID:J5iWPsm2
群馬県の中学で3クラスくらいしかないのって何処?
0085実習生さん垢版2016/09/16(金) 00:42:23.89ID:zNjeR3WE
@群馬大学病院で術後に患者が次々に死亡した問題で、平塚浩士学長は2日、東京都内で記者会見し、
旧第二外科元助教を懲戒解雇、同科教授を諭旨解雇、病院の前院長と元院長を減給相当と、
計4人を懲戒処分したと発表した。
▽懲戒解雇
執刀医の須納瀬豊・助教
▽諭旨解雇
その上司の竹吉泉・教授

A【群馬】保育園児の着替えを盗撮した疑い、前橋市の大学生(21)逮捕「小さい女の子に興味があり、性的欲求を満たすために盗撮した

@ボンクラ無能で、数学偏差値だけ高くて何人患者が死のうと放置の第2外科外科教授
Aボンクラ幼稚で、数学偏差値だけ高くて性的願望に偏執狂的素因を内在する医学部学生

どっちも群馬大教育学部付属-前橋高校-群馬大学医学部ラインが育てた、
反社会的悪質医師
それを今も闇で擁護しつづける群大伏魔殿 群馬大派閥人脈。

群馬大学教育学部 附属中→県立前橋高校→群馬大学医学部→留置場→前橋刑務所
群馬大学教育学部 附属中→県立前橋高校→群馬大学医学部→留置場→前橋刑務所
群馬大学教育学部 附属中→県立前橋高校→群馬大学医学部→留置場→前橋刑務所
0086実習生さん垢版2016/10/08(土) 22:45:55.67ID:/2oAFvjk
U野仁美先生、あなた最低の教師ですよ
0087実習生さん垢版2016/12/02(金) 23:19:50.19ID:ofO8dkOa
赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤、北朝鮮の廻し者
0088実習生さん垢版2016/12/03(土) 19:11:35.04ID:a2oXOcE6
インターハイ開会式の入場行進って北朝鮮みたいだよね。
なんで、生徒総出であんなことやってるのが理解に苦しむ。
0089実習生さん垢版2016/12/08(木) 03:36:11.52ID:GCAQpeYO
沼津は日本一
0090実習生さん垢版2017/01/28(土) 14:23:27.41ID:SrBwIGxR
群馬大医学部の不祥事体質はゆがんだ地元優先入試制度が諸悪の根源

495 :実名攻撃大好きKITTY:2016/08/04(木) 13:38:55.12 ID:qWU1+vpa0
群馬大学医学部は昔から、入学試験がブラック
地元高校が推薦枠がたくさんあって、他に地域枠とかで、
医者余りの前橋市なのに、地元高校最優先。
絶対 裏口とかコネ入試やってる。

2016年 入学者数
前橋高校 14人
高崎高校 13人
ほか地元だらけ

496 :実名攻撃大好きKITTY:2016/08/04(木) 22:09:01.64 ID:bidHEnsS0
地元身内でなーなーでやってるから医療事故がおきるのか?
0091実習生さん垢版2017/06/12(月) 15:40:07.73ID:Ys6zFamq
嬬恋レタスは妻恋
0092実習生さん垢版2017/06/17(土) 15:26:09.85ID:A7IVxvWt
群馬と言えば 大久保清
0093実習生さん垢版2017/06/17(土) 15:28:22.44ID:pSqEEFV0
群馬県も大変だ
みんな大変な想いして
のほほんとしてるのはあたしだけ
0095実習生さん垢版2018/02/20(火) 13:10:04.94ID:ocEa/OYH
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YV47C
0096実習生さん垢版2018/02/21(水) 10:43:02.98ID:3Tm1AbGp
↑何この荒らし
川島和正だって
[
0097実習生さん垢版2018/12/28(金) 12:38:14.32ID:JWaDufTI
まったく無駄!!不要!!いらない!!
全ての公立学校はどんどん統廃合すべきだ!!
今いる教員数を3分の1以下にすべきである。

見せ掛けのための教育と管理第一主義の糞校長・教頭どもを全員クビにして
教育に効率の良い学校へ転換することだな。

税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!
教育を隠れミノにするなよ!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!
偽善教育のバカ公務員死ね!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況