X



トップページDTP
1002コメント190KB
▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ455▼
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/04(木) 12:02:34.77
ここみたいに、ためになるスレはあげとけよ。(´・ω・`)
0007氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/04(木) 16:42:37.96
ある師匠から、「人間、2、6、2」と教わりました。
自分に賛同するのは良くて2割、傍観·中立等が6割、反対が2割 だそうです。
その6割をどう引き込む事が出来るかを考えないといけないとの事です。
ちょっとずつ、頑張りましょう😌
0009氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/04(木) 17:02:58.51
この国はどうなってしまうのでしょうか
庭にくる雀に問いかけたら首を傾げて飛んで行きました
0010氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/04(木) 17:29:12.11
Type1って来年から使えなくなるんか
0011氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/04(木) 17:52:32.33
インボイスが始まってダメポも来年から使われなくなるよ
0013氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/04(木) 19:28:03.46
最近よく使われる中抜きという言葉は本来は問屋を中抜きして産地直送で販売するという意味で使われるので、
皆さんこれからは「ピンハネ」という正しい日本語を使いませんか。
0014氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/04(木) 19:35:06.59
中出しがいいな
0017氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/04(木) 20:45:53.09
三次受けしたら一次の会社が途中経過を全くクライアントに見せてなかったらしくて丸ごと直せとか言い出したことある
仕事の進め方も知らんのか
0018氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/04(木) 21:43:26.36
(´・ω・`)リモートワークのクラは最新情報の同期ができないので
数世代前のPDFに赤字入れてきやがる。
しかもそういう奴に限って偉い奴だからたちが悪い。
0019氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/04(木) 21:47:30.61
>>17
知らんのじゃなくて、二次・三次を人間扱いしていない。人間ってと思っていないだけのこと。
「ダメポ=人外のナニか」なんだわ。(´・ω・`)
0021氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/04(木) 22:16:11.00
投資しませんか
一口百万です
しかも元本保証!
投資のプロである私が運用して増やして毎月配当を1%配ります
利回り12%!
ただし2年縛りなので2年間は返金はできませんが長期投資の方が利益が大きいのでwin-winです

こうして預かった金を投資せずに半年から一年元本切り崩して配当を出して信用を得て、さらに増額してきたところでドロン
0023氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/05(金) 01:41:02.74
ヒカキンが1億使って何かやると言うので期待してたら、遊園地を貸し切ってYouTuber集めて鬼ごっこだって
よく知らんけどテレビでよくやってる奴なんじゃないのか
企画力のなさに失望したわ
ウームとかも噛んでるんだろうけどやっぱYouTuberって大袈裟に騒いでるだけの無能だわ
その取り巻きも
0025氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/05(金) 07:34:18.55
反社会的なカルト教団が、選挙支援等と引き換えに政権与党に取り入り、息のかかった議員を文部科学相にして名称変更を認めさせ、息のかかった議員を警察トップの国家公安委員長にして警察の取り締まりを回避する。

前代未聞の大スキャンダル。なのにNHKと朝日新聞、毎日新聞が隠蔽側に加担している。
0032氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/05(金) 15:36:01.70
私が周った範囲の各国では大体子連れが優先されて母親に小さくペコペコしてろ、なんていう空気のところはどこにもなかった。
なぜ日本だけ社会でも弱い立場の人らをいじめることがここまで容認されて、強い立場の人らが身体的弱者を押しのけて威張ってるのか、
みっともなさすぎる。
0033氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/05(金) 16:46:34.92
病院で子供が騒ぎまくってるのに母親が全く注意しなかった
待ってる人は大勢いる中でガキの声が1時間以上響き渡ってたな
病院ってしんどい人も当然いるわけで、やっぱ親が注意するべき
0036氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/05(金) 17:48:04.18
霊感商法の商材としてあれほど多くの大理石製の壺や造形物をつくっていたのに、
旧統一教会が国内に美術館をつくらなかったのが不思議ではある。
旧統一教会の話題になると頻出する「壺」は陶製ではなく大理石製。韓国で産出される白色の大理石が用いられ、
壺の表面には彫刻が施されている。
0037氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/05(金) 18:22:24.45
東京のデザインなんたらの偉い人がそれの人だらけなので聞いてみれば~
0038氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/05(金) 18:26:13.45
それ系の会合で統一の話したらマズい事になるyo
0041氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/05(金) 18:57:05.42
山上の一撃で改憲どころか組閣人事までアップアップしてるのには笑った
こんな時代でも一人の人間が大きな組織の根底を揺るがすことができると知らしめたのは凄い事だなぁ
0043氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/05(金) 19:58:52.63
これはもうハリウッドで映画化だな
0045氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/05(金) 20:32:41.61
マハポーシャPC買ったオッサンは都内マンション売却し山梨で活動家になっとるなw
0046氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/05(金) 20:44:28.19
山上 デカプリオ
安倍 トムハンクス
監督 スピルバーグ
0048氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/05(金) 21:45:49.73
>>46
山上:池松壮亮
山上母:石田ゆり子
山上の幼馴染:有村架純
安倍:吉田鋼太郎
秘書:佐藤二郎
統一教会幹部:田中泯
警視庁SP:西島秀俊
奈良県警本部長:小日向文世
奈良県警SP:東出昌大
0060氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/06(土) 11:00:28.45
>>58
ただのかまってちゃんだから触っちゃダメ
0062氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/06(土) 11:47:37.26
高速渋滞の便意は最悪
0063氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/06(土) 13:14:39.99
エレベーターに閉じこめられた時も最悪。(・_・;
0066氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/06(土) 14:00:03.80
フォトショップで誰でも簡単に思い通りの画像が出来ます!
0069氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/06(土) 15:33:56.24
>>60
「通販スレ」と言ってもらいたかった
ただのかまってちゃんの俺
0071氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/06(土) 20:10:46.69
統一でデカいのは票よりもカネ
あと選挙活動の時の動員かな
0072氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/06(土) 20:17:22.20
金の授受については大したの出てきてないけど
パー券程度
0073氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/06(土) 20:26:17.28
今までデザイナーさんに頼んでたけど
イメージ通りにならなくて困ってたのよ~
0074氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/06(土) 20:32:06.30
まあ、政治家が統一教会の票や選挙協力を得るかわりに、
選択別姓や性的マイノリティの人権、同性婚を取引に使ったのが実のところなら(典型は井上よしゆき議員)、
総理・政府が言い続けた「我が国の家族の在り方の根幹に関わる問題であり、極めて慎重な検討を要する」ってなんだったのか? 
むなしい😵
0078氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/06(土) 21:31:08.93
安倍の国葬で恩赦くれよ
弔意示すから金配れや
消費税ゼロにしろや
0079氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/06(土) 22:11:27.10
安倍ソンゾーが、応援してた統一協会のせいで、安倍シンダゾーになった。w
0080氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/06(土) 23:21:13.36
年内お仕事イッパイで何も受けられないよ
0081氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/06(土) 23:22:45.84
コロナ急増でイベント中止がアリガタイわ~
0085氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/07(日) 09:05:14.21
サル痘ってワロス曲線と同じような
偶然の面白さがあるね
0087氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/07(日) 11:16:15.05
祝電送ったとか一度スピーチしたとかじゃなあ
この程度なのに統一切れないのは裏でもっと暴露されたらまずい弱みがあるのではないか
0089氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/07(日) 11:38:06.23
逆にいうと祝電とかスピーチとかそこまでおべっか使わないといけない関係になってたってことだよね。
0091氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/07(日) 12:56:13.40
ホテル空いて無いらしいので食品セット送ってもらう
0094氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/07(日) 16:20:57.88
何十年と「自宅療養」みたいな生活してんのに、なに言ってんだか。(´・ω・`)
0096氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/07(日) 16:54:19.57
政治家に「統一教会との関係を切れ」というよりも、必要なのは、統一教会のやっている非道な金集めを徹底的に摘発し、内外の関連組織への送金ルートを潰すことです。
これをバシバシやるしかないです。
(・ω・)
0097氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/07(日) 17:14:43.37
「歴史上で一番人を殺したカルトはダントツ一番が共産主義」
というフレーズは統一協会(原理研究会)が好んで用いる煽りフレーズです。
しかもこれは実はデマでして「共産主義がダントツで一番人を殺したカルト」という言説に実は根拠はありません。
0099氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/07(日) 18:10:25.54
食品セット送は希望者が多すぎて送る条件が厳しくなってるわ~
ネットスーパーが使えない方って何なんだあ
0101氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/07(日) 19:16:20.31
クレカ作れない信用無しダメポさんとか
0102氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/07(日) 19:25:30.53
>>101
クレカ作れないのは、印刷工崩れのフリーダメポあるあるだから。
0103氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/07(日) 19:56:39.16
ゴミ仕事を引き受けてるダメポは、印刷業界のクモヒトデだぬ。
業界にとってはなくてはならない存在。(´・ω・`)
0104氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/07(日) 20:20:19.10
「労働者や消費者のままではずっとお金に悩まされます。所有者や生産者に少しでも近づくことがお金に近づく一歩でもあります。みんなで作る会社『#MZDAO』では、たくさんの人をそっち側にお連れしたいと思っています」

何言ってるんだこいつは
0106氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/07(日) 21:01:02.45
オレは新卒社年は審査落ちたが2年目に経理から銀行紹介で作り
3年目にゴールド切替が来たな
やっぱり会社の看板よね
0107氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/07(日) 21:10:45.34
フリーでやっててもゴールドにしませんかとか言う手紙くる
0108氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/07(日) 21:15:31.87
>>107
「審査の結果、ご希望に添えないとになりました。ご了承ください」
0110氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/07(日) 21:31:29.52
>>108
アップグレードに相応しいお客様と判断されて招待が来てんだよ
0111氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/07(日) 21:52:05.86
>>110
「あいふさわしい=支払い延滞がなく、毎月一定の金額を使って、長年の契約者」という契約者に、自動的に送っているだけで、申込後のあらためての審査の結果が「フリーランスで、しかも印刷業界。収入証明が古いもの」だったら、即ハネられる。
0112氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/07(日) 22:37:31.97
特別なご招待ですとか書いて手紙送って審査落としたら客に対する印象悪くて解約されかねないだろ
0115氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/08(月) 00:22:06.18
俺もバイトとか10以上やってすぐ辞めてるから数年やってる山上はようやっとる
0116氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/08(月) 03:38:01.73
俺、いまものすごく意地悪な気持ちになってる。
災害に備えて備蓄してあっても、潰されたり流されたりしたなら
助けてくれと言うのは当たり前のこと。
そうでなく、貰えるものは何でも貰おうとするのは
浅ましいと思う。
しかし、本人は大変なんだ、苦しいんだと想うと、
俺、自分が嫌な奴だという気もする。
0117氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/08(月) 07:04:36.77
夏休み期間に入り担当が交代でお休み~
0119氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/08(月) 07:43:25.09
おマンこ
0121氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/08(月) 10:14:21.29
なんか自民党が悪夢の民主党政権と言ってた理由わかったな

統計の捏造は出来ないし
公文書の改竄も出来ないし
数百回の虚偽答弁も駄目だし
都合の悪い公的資料も勝手に破棄出来ないし
とどめに友好団体の統一教会の霊感商法も難しくなったもんな

そんな国は自民党にとって悪夢以外の何物でも無いわ。
0122氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/08(月) 12:02:54.25
知り合いに頭のてっぺんを立たせたり尖らせるような髪型の人が居てなんなのかなと思ってたら単に身長高く見せたいのか
ゾゾ前澤もそうか
サル顔なのにそんな髪にすると余計ゴリラみたいになるのになと思ってた
知り合いはサル顔じゃないのでキューピーみたいになってる
0129氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/08(月) 14:16:45.63
>>122
身長もあるだろうが、あの髪型には頂点禿を隠す効果があるんだよ
前前後左右から上に重ねて、荒れ地を隠すんだ
あと白髪には金髪染めで誤魔化す効果とかあるんでオッサンが併用する
0130 【吉】
垢版 |
2022/08/08(月) 15:15:11.36
寄せて上げてのトランプの髪型ちょっと変わった?
0136氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/08(月) 18:56:48.38
>>135
お疲れ様
このスレで仕事している人って
あなたとあたしだけみたいね
0138氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/08(月) 19:52:27.11
たしかに、俺は一昨日から仕事してない。
嫁ちゃんは盆休みもないよ!\(^o^)/
0140氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/08(月) 20:43:38.19
結婚しなよ
好きな人がそばにいるっていいもんだよ
0143氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/08(月) 21:29:10.41
災害ボランティアに行ってる統一さんは排除するのかなあ
0147氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/08(月) 21:55:18.76
一人でいることが苦痛でないなら、一人でいた方がいいよ。
無理して他人とくっついて、それがストレスになったら人生が楽しくない。
0149氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/08(月) 22:21:08.91
一人で生きてきたんだわ
ソフトウェアのBtoCだし
IQ高すぎると孤独になるのです
0150氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/08(月) 22:27:03.74
一人で生きるとイキっていた成れの果てが
ここのクズどもだよw
0151氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/08(月) 22:29:48.97
次の選挙で自民は統一との繋がりで敗北して小池都知事がまたワンチャン狙いに来るんじゃないか
0153氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/09(火) 00:01:51.84
大阪王将と餃子の王将って違うんかい!
0154氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/09(火) 05:01:20.57
近所に出来たが店舗汚いよ
掃除してんのかね?と思うくらい
0156氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/09(火) 05:49:34.52
ゴーヤが破瓜しちゃった
0166氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/09(火) 17:44:05.37
使途不明金が16兆円とか、統計不正額が34兆円とか、だんだん規模が大きくなってきて破綻が近づいてきてる感じがするよね、。竹中平蔵はもう逃げたしね。もうすぐだね。
0167氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/09(火) 18:37:36.54
竹 平蔵が海外移住したら終わりの合図
0170氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/09(火) 18:44:18.83
あなたの一年を1000万で買取ります
何年売りますか
10年売れば一億ですが死ぬのは10年早くなります
0175氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/09(火) 19:36:39.30
よっしゃァーーー!4-6-3のダブルプレー!!
0177氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/09(火) 19:54:09.38
阪神ファン姉妹のお姉さんのほうは、金髪やめて黒髪に戻したね!
その方が似合うよ。(^o^)
0178氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/09(火) 20:15:06.36
なんの話か知らんが黄色と黒でタイガースにしたんやろ
0179氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/09(火) 20:43:33.43
阪神ファンの「ワラシ姉妹」を知らないのは、デザとして失格。
ていうか、もぐりのデザ。(^o^)
0180氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/09(火) 21:02:52.94
そんな老害おるわ
デザイナーたるもの常にアンテナをとか言う
0182氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/09(火) 21:54:05.76
一年前五輪があったのに誰も話題にしないと言う
0184氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/09(火) 22:39:29.88
金曜日提出前に内容確認したいので明日出してねと言うお役人様~
0185氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/09(火) 22:59:52.56
イッセイミヤケとか言う高いシャツ売り
ヨウジヤマモとタケオキクチの区別がつかん
0186氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/09(火) 23:56:12.19
都会に住めばウーバーイーツ儲かりそうだな
0187氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/10(水) 00:08:01.29
汗だくのオッサンが運んでくるもんなんて食いたくねぇよ
0188氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/10(水) 00:26:10.55
あのリュックにワキガが染み付いてそう
0189氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/10(水) 00:30:14.28
カブの後ろにおかもち乗せるやつ使うわ
0190氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/10(水) 02:02:22.78
うーばー頼んだ女子に遊ぼうよ!とかメッセージ来るらしいじゃん
0191氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/10(水) 02:10:47.16
前に高速道路をチャリで走ってたニュース見た後に買い物行ったら
交番横の店に居たので指差してワロタら周りも気付いて捕まったw
0195氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/10(水) 08:30:57.56
嫁ちゃんの勤務先で新型コロナ感染者急増中!
新刊発行直前でお休み出来ず印刷屋も感染
0196氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/10(水) 08:37:37.55
エントランス横に袋が有ったんで
ゴミ置場に持っていったが置き配だったかな?
0197氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/10(水) 08:40:56.32
何か書いて無いのは捨てて良いと思うの
0198氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/10(水) 09:51:12.18
「統一教会の何が悪いの?」は
「洗脳した人から財産を収奪して何が悪いの?」という意味であり「男尊女卑の何が悪いの?」「個人主義や性教育を締め上げて何が悪いの?」みたいな意味でもある。
しかしそれらが通常運転な人ばかりなら、そりゃ統一教会も「何が悪いの?」となろう。
0202氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/10(水) 10:14:44.83
>>194
たぶん、「お巡りさん、高速をチャリで走ってたの、この人です」だと
0203氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/10(水) 10:17:04.76
>>196
爆発物だったらどうすんのさ。
持ち主の分からないものは通報でしょ。
0205氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/10(水) 11:01:58.61
安倍晋三が統一教会との関係という理由で暗殺されたんだから自民党の議員や支持者はMAX怒って掘りまくるべきだと思うけど
全然逆で言い逃れだけで怒ってる人間がゼロってのはあまりにも薄情だよね。
安倍晋三が死んで悲しく思ってる奴なんかいないわけでしょ。「あ、俺ヤバいわ」と思ってる奴ばっかで
0208氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/10(水) 13:30:31.57
ニュー速とかで広まって欲しくないニュースのスレを業者がスクリプトで荒らすのってまだ5chに影響力あると思われてるんだな
Twitterってどれだけリプライとかついてもなんか拡散力が弱いと言うか内向きな感じがする
興味ある人にしか届かないと言うか
0209氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/10(水) 14:15:26.66
発熱外来がくないでもパンクしてオンライン診療開始と出てるがー
近所のクリニックは空いてて余裕のヨッチャンイカ娘
0210氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/10(水) 14:31:07.30
もう我慢できないので明日実家に帰らせていただきます(抗原検査は陰性)
0212氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/10(水) 15:22:58.25
統一会長結構会見好きやな
出てきて好転することは一つもないのに
0213氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/10(水) 17:38:09.86
国葬2億という話だったのに40億て

初めは安く見積もって案を採用してもらい、後からどんどん予算を追加していくスタイル
これアルキメデスの大戦で読んだやつだ
0218氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/10(水) 20:38:00.54
「海の日」とか「山の日」とか、クソ自民の奴らは余計な休日ばっかり増やしやがって。
全員、ブッ    したるぞ!
0219氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/10(水) 20:43:30.64
旧統一教会がこの期に及んで記者会見して、積極的に政治家との関係アピールするの、明らかに布教活動なので同情するなよ
0220氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/10(水) 21:03:28.27
明日は気分転換のために「コメダ」でモーヌングでもしよっかなぁ。(´・ω・`)
0221氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/10(水) 21:06:57.82
>>220
「エッグサンド コメチキ2ケ付き」がオヌヌメ。
それに、アイスを追加する。
0222氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/10(水) 21:07:30.57
コエダメみたいな店はうちの近所にない
0224氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/10(水) 21:40:33.65
田舎県なので、最寄りのスタバまで車で1時間かかります。(´・ω・`)
0231氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/10(水) 22:53:31.21
>>229
わかるけど、それだと体がまいっちゃうよ
少しでもいいから栄養のあるものをね
0232氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/10(水) 22:56:16.26
暑くて食欲無くても何だかんだ食い始めれば意外と普通に食えちゃう
0234氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/10(水) 23:01:27.99
生姜をたっぷり入れためんつゆで素麺をすすり
付け合せのサバ缶とでこの暑さをを乗り切るのさ
0236氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/10(水) 23:18:22.80
事実と真実の違いをわかりやすい例などで教えてくれませんか
0237氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/10(水) 23:28:05.25
ワークマン+で長靴買ってきた
これで大雨の日も安心さ!
0239氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/11(木) 00:34:35.76
すげえな岸田文雄。
統一教会ともベッタリ、幸福の科学ともベッタリ、加計学園ともベッタリ癒着してる萩生田光一のような国賊を政調会長にするなんて、
これじゃあこの先も自民党政権の政策は、カルト教団やアベ友のために税金をバラ撒く「安倍路線」が続いて行くんだろうな。
マジ脱力。
0244氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/11(木) 03:16:35.66
今週末コミケやるんだな。
ヲタクだけじゃなく、コロナやサル痘もわくわくしてんのかな
0245氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/11(木) 03:31:02.56
>>229
桃食え。
栄養のあるものをミキサーに放り込んで
スムージーにするってのは?
0246氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/11(木) 13:15:44.91
>>229
あと5年くらいしたら、デザ辞めて「手打ち蕎麦の店」はじめるから。
そしたら、美味い天ざる定食食わせてやんよ。(´・ω・`)
0248氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/11(木) 14:03:13.00
すごい疑問なんだけど、社外取締役とかで「名前だけ貸していた」とかいうのは、すごく悪いこととして報道されるのに、
「名前を貸しただけ」と言えば何かの説明になるという理屈が本気でわからない。
0251氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/11(木) 17:18:02.50
>>236
真剣にその違いを知りたいのなら、本多勝一『事実とは何か』(朝日文庫)を読むといいよ
今は絶版のため、Amazonで中古本が安く買える。残念ながら、おれはかなり前に処分してしまった
ので手元にない。あれば、エッセンスだけでもアップしてやれたのだが、済まない(´・ω・`)
0256氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/11(木) 21:53:56.56
ボンボンになりたかった
0259氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/11(木) 22:05:59.00
ボンボンじゃないのに金持ちの家の子だと思われるわ
0260氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/11(木) 22:52:21.74
野グソでHaトウモロコシが消化されていない光景が多い
0263氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/11(木) 23:53:16.28
チェンソーマンという漫画が激烈に面白いらしいんだが読んだことあるやついないか
0264氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/12(金) 00:18:59.81
日本の場合、共産主義に殺された人なんて殆どいないけど、共産主義者だから殺された人は山ほどいるという、血塗られた歴史があるんだよね。

そういう自国の歴史を完全無視して「共産主義が一番多くの人を殺した」ってイキっちゃう自国の歴史も知らないバカウヨに愛国者を名乗る資格は無いと思うの。
0267氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/12(金) 06:56:07.50
また新しいウイルスが見つかったとか。
こうなったらもう無敵な元気になるしかないな。
だからそのために、値上げを認めてくれ。
0270氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/12(金) 11:06:38.43
今日は雨傘と日傘、どちらを持って出ればいいのでしょうか
0278氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/12(金) 19:18:24.68
日本に新組織を作って金をむしり取ろうとしているのは「誰」じゃ?
0281氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/12(金) 19:44:10.38
30万ぐらいの買いたかったアコギが円安で35万になってた
15%値上げだからこれでもマシな方なんだな
0285氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/12(金) 21:55:05.38
事実 嫁と離婚した
真実 彼女をまだ愛してる

こういうことな
間違えて使う人が多い
0286氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/12(金) 22:18:01.85
事実:俺と嫁ちゃんと共働き家庭
真実:俺は嫁ちゃんのヒモ

\(^o^)/
0287氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/12(金) 22:32:58.13
世界一の感染爆発地帯のひとつなのに、よりによって行動制限解除のお盆に入った東京。
きょう仕事の移動で通った渋谷は、立錐の余地もないほど歩道に溢れた牛歩状態の人・人・人。
そしてノーマスクや鼻マスク・アゴマスクで歓声をあげ満面の笑みではしゃぎ回る無数の愚者の祝祭感は、異世界でしかない。
0288氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/12(金) 22:34:51.22
輸入品→円安で値上げ
国産品→原材料やら部品やら半導体やらが輸入品なので値上げ
下請業者→なぜか値下げ(´・ω・`)
0295氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/12(金) 23:35:32.91
Amazonのクレカを持っていて、Amazonプライムに入ったり退会したりしてると、入るたびにプライム会員用のクレカが送られてくる
期限が同じカード3枚ある
Amazonは何を考えてるのかわからない
0296氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/12(金) 23:42:30.95
区内で毎日2千人の妖精さん出てるがクリニックは暇になってる不思議
0299氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/13(土) 02:57:20.04
>>295
何考えてんのか分からんのは
むしろおまえのほうだよ
0303氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/13(土) 08:27:04.19
>>285
男ってそんなふうだけど、全くの勘違い。
女はきれいさっぱり忘れて、サッサと次に向かっているから、別れた男にぐちぐち思われるのは迷惑、というか芯でほしいくらい。
0304氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/13(土) 08:47:03.07
世界家庭葬が行われたらしいので、もう‘国葬’はやらんでもいいだろう。。😸
0305氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/13(土) 11:48:31.69
このスレ台風に吹き飛ばされればいいのに
0307氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/13(土) 12:35:31.76
けっこう付きまとわれたけどな
面倒なの3人いたわ
0312氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/13(土) 14:29:15.02
安倍元首相の熱狂的信奉者は、あまりに心酔していて、
反・安倍の気持ちが全く理解できず「そうか、安倍さんがすばらしすぎて嫉妬してるんだ!」という衝撃的結論になるっぽい。
桜を見る会に呼んでほしいんだろ!とか、自分も国葬してほしいんだろ!とかマジで言う人多い
0314氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/13(土) 14:38:25.15
今日は午前中で発熱外来が満杯な上に受付で発熱発覚多数だと~
0316氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/13(土) 16:55:21.35
前澤が自分は一生働いて誰かの役に立ちたいからFIREなんて理解できないと言っていたがお前らの仕事と庶民の仕事は全く違う点がわかってない
これだから成功者の話は参考にならない
0318氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/13(土) 18:03:34.79
なんか毎年そこそこ高いものを買い替える必要があるのなんとかならんか
0319氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/13(土) 18:08:55.66
ガチでマジでワンチャンヤバいっす
YouTuberってこれしか言ってない
0320氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/13(土) 18:18:11.99
コンサルになりたい人が多いのでコンサルのコンサルをやろうと思う
0323氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/13(土) 19:33:53.28
台風と竜巻・雷雨と一緒に起きるってあり?
0324不夜城@勝〓橋 ◆72pu09bxDc
垢版 |
2022/08/13(土) 19:35:23.43
>>320
「コンサルで成功する秘訣をPDFのマニュアルにまとめたので有料で公開します!」と言って、
コンサルになりたい人に再現性のない話をし、搾取の対象や養分にするのですね。(´・ω・`)
0325氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/13(土) 19:47:42.74
コンサルとかスクールは詐欺同然のものが多い
ピアノ弾けないのにピアノ教室やるようなもん
0329氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/13(土) 20:51:55.80
情報商材で数万円で買ってみたら「この方法を真似しなさい」とだけ書いてあるというネタ本当にあんのかな
0331氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/13(土) 20:58:12.22
ヒカルは情報商材でアフィサイトの作り方を売ってたけど、買うやつがバカだからほとんど成功しない、ノウハウの成否以前に根気がないから挫折する、結局儲かるのは自分だけという現実に嫌気が差してやめたという
これプログラミングスクールだとかビジネススクールみたいなのも同じだわ
ヒカルは自分を正当化できなかっただけでもマシ
0332氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/13(土) 21:35:18.03
コンサルとかユーチューバーとかより、楽に暮らせるヒモが最強ーーー!\(^o^)/
0334氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/13(土) 21:46:49.83
毎日毎日が猛暑日だから、さすがに体が保たないわ。( ´△`)
0336氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/13(土) 23:30:03.47
死ぬまでにシャトーブリアンが食べたい
0337氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/14(日) 01:37:03.65
プログラミングスクールやビジネススクールは成功者普通に居るぞい
仕組みに気が付いたもの勝ち
0338氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/14(日) 02:20:43.87
掲示板ってp2pでやれば管理人いらないのになと思ったらもうあった
0341氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/14(日) 07:48:11.69
何でか知らんけどニュー速+に1日1回しかかきこめないや。
梅酒が時間と共に美しい琥珀色に変わるのはなんでか、ってスレがあって
桑の実なんてまだ酒の味が尖ってる頃はきれいな赤紫なのに
時間と共に梅酒とくべつがつかなくなる、
なんてことが書きたかったのになあ(ぼそっ)
0343氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/14(日) 11:06:57.27
もうお前らのい相手するのもう疲れたので、2ちゃん卒業します。じゃ。
0344氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/14(日) 11:19:18.99
ここ、2じゃなくて5ちゃんなんだけど。(´・ω・`)
0346氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/14(日) 12:28:40.90
この国は、左翼憎しさのあまり、統一教会という、まごうことなき「反社会的」、「カルト」とされた教団の、政治への関与すら許容せねばならないのか? 頭がおかしいだろ。
0347氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/14(日) 13:59:03.33
ただいまの室温31℃。
まだまだ扇風機でいけるお。(⌒-⌒; )
0348氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/14(日) 17:22:46.64
うちは小さい子供がいるので
エアコンを入れないと無理
0350氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/14(日) 18:01:09.40
クソみたいにうまい築地店はなしやしたぬき食いてえ
0351氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/14(日) 18:33:15.53
エアコンを入れる入れないで、カミさんと意見が分かれたことがない
体質や性格が一致していていい感じですね
0352氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/14(日) 18:46:43.85
エアコンつけっぱなしだよ
外出時も切ったことがない
0353氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/14(日) 19:37:23.32
>>351
うちは「いれる、いれない」では一致してません!><
0354氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/14(日) 21:22:45.76
衝撃だったのが、例えばシンガポールなどに本部を置くような多国籍企業からすると、
現地で優秀な人材を採用するよりも日本で同じ水準の人を採って海外駐在させた方が結果的に安く済むとのこと…
日本人の人件費が世界基準で見ると相対的にどんどん下がってるからどんどん人材流出が起こるわけよな…
0355氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/14(日) 21:52:22.65
>>354
今ごろなに言ってんだか。
中国に拠点つくって、現地オペ多数と日本人監督少数で組版まで、あるいは印刷もやってしまうなんてビジネスは、5年前にはもう採算とれなくなって撤退しとるがな。
日本でダメポ以下民を使った方が中国人より安いのは、とっくの昔に始まっとるで。(´・ω・`)
0357氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/14(日) 23:32:21.87
>>355
中華高いしトラブル多い
ココナラ使ったほうが安いので大手企業でも発注アルアルのよねえ
0359氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/15(月) 06:14:11.78
>>348
常に快適温度で暮らしていると汗腺が育たないので、
暑さに耐えることも必要だよ。
0364氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/15(月) 13:36:45.65
>>360
大人になったら無理。
育っちゃった脂肪細胞がどうにもならんのと
たぶん一緒
0367氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/15(月) 18:08:48.18
「死んだ父ちゃんがお盆に帰ってくる」とかは、ほとんど「この壺は幸運をよびますよ」と同じくらいの話だわな。
父ちゃんも母ちゃんも、普段からコッチへ帰ってきてると思うんだ。
パソコンに向かってる時に、やたらと肩がおもたくなったり、寝てたら胸の辺りが苦しくなったりするからね。
それって、やっぱそれだよね。(´・ω・`)
0369氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/15(月) 18:55:43.72
株の配当400円もらったんでハーゲンダッツ買ってきます
0370氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/15(月) 19:32:06.75
幸せな人は
人に意地悪くしない。
幸せじゃない人の方が
そこ意地が悪い。
0373氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/15(月) 20:30:42.98
私はバカですと書かれたTシャツ着て歩きながら、バカだと思われたくない、バカがバレたらどうしようとビクビクしてるような人が多い
パッと見たり少し話せばすぐにバレることを隠そうとするバカ
0374氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/15(月) 20:34:03.75
この腐ったDTP業界を買い叩く!買い叩く!(`・ω・´)
0375氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/15(月) 20:52:23.82
買い叩く!がもう一回足りない(´・ω・`)
0379氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/15(月) 23:29:36.19
ちょっとみなさん、教えてください。
訂正シールの会社のオススメありますか?
安いところ。今コスタが最有力候補。
前も使ったことあるような...あまりそういう仕事ないもので。
モノクロだと思ったら2色だった。
0380氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/16(火) 02:41:19.28
最近のエアコンってほんのりと効くんだな
湿度は全然下がらないで室温だけ下がる
今までずっと何十年も前のエアコンしか使ったからびっくりした
古いエアコンは冷房だろうがキンキンに効いて湿度ガン下がり
0382氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/16(火) 08:01:49.48
以前、アメリカ軍を批判するツイートに「アメリカに親でも殺されたのかよw」といったリプが付いているのを見かけた。
若い人なのかわからないが、実際にアメリカに親を殺された人など五万といるということが実感として理解できなくなったんだろうかと感じた。
0384氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/16(火) 09:17:45.71
スマホの「Adobe scan」で書籍の数ページをスキャン→自動テキスト化した。
いくらかは意味不明記号になってたけど、めちゃ便利だわ!
ありがとうAdobe!(⌒▽⌒)
0385氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/16(火) 09:49:42.34
我々が今までどれだけAdobeにお布施をしてきたか・・・
それを考えれば便利になるのはあたりまえであろう
0387氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/16(火) 10:45:21.21
>>385
たかだか年7マンでお布施とは
じゃあAdobe使わなければいい話
0389氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/16(火) 11:53:53.45
もっと便利になってなきゃおかしい
自動パスとかもっと使えるように進化しとけよ!
0391氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/16(火) 12:32:09.65
クラの赤字を自動判別して修正までやっといてくれ
0392氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/16(火) 13:22:08.67
>>389
めちゃ便利機能が山盛りモリモリだよ。
君は使いこなせていないだけ!(`・ω・´)
0393氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/16(火) 13:45:06.85
被写体選択とか相変わらずマスク漏れするけどいくら課金したら完璧な選択範囲作れるようになるの?
0395氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/16(火) 14:59:14.12
空を置き換えは便利すぎてうんこ漏れそう
0397氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/16(火) 16:33:58.49
だが、便利機能のほとんどは、仕事で使う機会がないという…。(´・ω・`)
0399氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/16(火) 17:20:40.25
空を置き換えとか仕事で使えるレベルじゃないじゃん
印刷工ならあれでOKなのかもしれんが
0400氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/16(火) 17:39:37.65
画像補正とか画像加工とか苦手だよ
これでOKっていうところが分からないんだよね
0403氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/16(火) 19:39:18.18
親戚の機械屋が会社で使ってるソフトは
年間200万だとよ

Adobeが可愛く見えるね
0404氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/16(火) 20:05:57.53
宮本慎也さんが、畜ペンにキツめにあたってるんでワロタ。
0406氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/16(火) 20:24:28.27
ヒカルって早口で一見賢そうなのにちゃんと動画見ると口先で思いついたこと全部言ってるだけで大したことなかった
本人は芸人並みのトークスキルとか思ってそうだが
0409氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/16(火) 20:55:22.11
あの攻撃的な口調はテレビでは通用しない
0412氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/16(火) 23:42:37.46
頭のいいヤツの動画を見るのは楽しいけどさ、最近の討論動画ではA→B→Cという展開をしようとしてるのにBの時点で茶々を入れられて話が腰折れになるのが多い
人の話を最後まで聞かない議論はまったく無益だなぁ
そもそも議論とは論破するためじゃなくてお互いに合意に至るのを目的とするものだと思うんだけどな
0414氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/17(水) 00:35:15.35
Twitterでこの漫画泣ける〜!っていう戦争?漫画読んだけど、全然泣けなかった。
何ていうか、やろうとしていることはわかる、でも、表面的すぎて、何だろう、もうワンレイヤー掘り下げれば見れる漫画になったかもね。ま、趣味が漫画が趣味のの爺の独り言でしたw
0417氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/17(水) 01:21:20.04
経営者の偉い人向けに、戦国時代の武将がどうやって人心掌握してたか系の本、けっこう売れてるみたいけど、
そんな昔の話すぎて都合のいい話しか残ってない時代の本よりも、
上層部の能力不足のせいで現場の人達がめちゃくちゃ悲惨な目にあった、インパール作戦やガダルカナル島の戦いの本を読んで欲しい
0418氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/17(水) 01:25:14.91
例の漫画家本当に何も分かってない。
防衛ラインの最前線で戦っている人たちは結局は使命感で働いて(かされて)るんですよ。
高熱の子供が数時間待って薬もない中、遊び倒してきた大人がいつまで待たせるんだと怒鳴り込んでくるのが今の救急。
そしてそれを愚痴れば辞めてくれ。辞めちゃうよみんな。
0419氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/17(水) 01:26:51.17
一発ギャグ!w

ノーマンカードダスw

www

評価よろ!w
0420氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/17(水) 01:28:44.05
おしっこ大量にデルシャノンw

www

評価よろ!w
0422氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/17(水) 01:31:48.16
一発ギャグ!w

アルジャーノンのバカ

www

評価よろ!w
0423氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/17(水) 01:41:42.41
スマホもなかった時代よ!という高市のいいわけ
スマホがなきゃ何も分からず政治やってたのかよ
0424氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/17(水) 01:44:30.31
どこが一発ギャグやねん。連発やんか
0426氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/17(水) 03:22:56.22
フウテンの寅さんにも、ぽってかすのニーニーにも
帰るところはあるんだよなあ。
それに引き換えダメポは
帰るところはアルマジロ
0427氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/17(水) 05:50:45.67
寅さんは帰るところがアルジェリア
ダメポは帰るところがナイジェリア
0428氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/17(水) 05:55:45.27
真竹の竹藪のそばを通りすぎてから
あれ、なんか変と戻ってみたら、
節のひとつがぷっくり膨らんでいる。
なんだ、あれ。
0430氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/17(水) 06:48:59.43
きのう近所の三省堂書店に行ったら専門書コーナーって何も無いのねえ
楽天に注文したから良いけどお
0431氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/17(水) 08:16:50.50
頭のデキモノが痒い~の
ウナクール塗ってたら治ってきたw
0432氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/17(水) 08:39:03.86
そう思って、>>428が持っていた鎌で竹を伐ってみると…

真っ二つにされた赤ん坊が真でいたのでした。お終い。
0434氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/17(水) 10:14:31.20
二つになった竹の子供は
右をベク、左をドクと名づけ
月に変わってお仕置きをしました。
0435氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/17(水) 12:46:22.12
ここの人たちはやっぱ引きこもってるからギャグセンスが壊滅的ですね。
>434なんてひどいもんだろ。あのねえ、ちみたまには現場に来て紙とインキを感じながら生身の人とコミュったようがいいよ。
0437氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/17(水) 12:58:42.04
どうしてここに正常のやつがいると思ったのか
0438氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/17(水) 13:19:40.87
吉葉美華って綺麗なおばさんなのに随分なワルだな
0440氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/17(水) 15:44:21.76
このスレは、低学歴、無教養、知的障害、無職が
なぜか居座って住人面をしています
0441氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/17(水) 15:45:47.75
美人すぎる政治家の一人だよ
今は美人すぎる詐欺師だが
0442氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/17(水) 15:49:19.87
文は人也といってな
自分に返ってくるから気をつけなさい
0445氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/17(水) 17:10:57.72
昔ある美人すぎる政治家が路上演説してる所に知らずに通りかかったら上目遣いにじっとりと見つめてきて、この女やべーなと思った
それほど美人じゃないけどすごいエロかった
おっさん転がすのがうまそうだった
もう市議やら区議はキャバ嬢の上位互換みたいなもんだわ
0446氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/17(水) 17:13:10.44
このスレって社会の底辺から一億万千五百万洗面メートル下に堀田10人だよな
0449氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/17(水) 18:51:12.35
中野信子サンが選挙に出たら、ボランティアとして選挙事務所に一年くらいは詰めるYO!(;´д`)
0451氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/17(水) 19:21:33.63
タプタプした二の腕、キョヌー、上目遣い、胸元が緩めのファッション…
エロ熟女の必須アイテムを全て持っているのが中野先生。(;´д`)
0454氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/17(水) 20:29:04.29
1つ納品が見えて楽になると思ってたら別件入るよね~って
コロスキデスネw
0455氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/17(水) 20:58:48.03
「嫌なら辞めろ」とやってきた結果、医療も教師も土木関係も人がいなくなって来たわけで、
本来なら「どこが嫌なのか」と聞き取りをして絶えず職場環境を改善してこなけりゃいかんかったのですよ。
「辞めても替わりはいる」というのは専門職において現代では嘘というか激しく間違った認識なんですよ。
0457氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/17(水) 21:20:41.78
このスレが嫌なら立てるのやめればいいのに
0458氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/17(水) 21:41:21.07
「好きな時にウンコできない、好きな時にエロ動画を見れない」という理由で、リーマン辞めました。
0460氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/17(水) 23:16:21.82
確かに。俺も先月は80万しか稼げなかったけど、好きな時にうんこもメシもできるのは楽だよな!しかし、、、80万じゃ正直厳しいぞ!?
0462氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/17(水) 23:46:28.70
ニュー速の携帯スレとか見てると携帯何台も持って複数の回線代払ってる人多いけどなんで?
0463氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/17(水) 23:54:10.92
462さん!私も過去に映画のことでこのスレの先輩に映画のタイトルのことで質問したのですが、
全然的をいない回答ばかりで映画もろくに見ないおじさんの集めりで仕方ないから専スレで質問したら0.5秒で適格な答えが
帰ってきたので
このスレの役立たずに質問するより専スレで質問したほうがいいですよ
0465氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/18(木) 00:41:32.68
NHKでタローマンなるものを見た
岡本太郎展の宣伝なのか?面白かった
0466氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/18(木) 01:01:59.89
ちょっとヤクザぽい怖い人がよく数珠のブレスレットつけててただのおしゃれかと思ってたら色々意味あったりするんだな
まあパワーストーンとかいっておしゃれの可能性もあるが
0468氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/18(木) 05:42:49.15
!?
>>462
月額や日制限のギガ使い切りで次のsimに移行して割安を狙うかまたは
ipアドレス誤魔化しでストーカーや閲覧数上げる工作員
色々思いつくだろが
0469氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/18(木) 06:29:17.63
担当が嫌で断った代理店も他の人がやってるみたいだし誰か居るしょ
昨日来たのもお休み取りたいから断る方向
0470氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/18(木) 06:33:10.57
飲食店にゴッキーがいて記事になるの不思議だわ~
0475氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/18(木) 15:07:46.99
実力がない人ほど不安を隠すために偉そうに振る舞う
0476氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/18(木) 15:17:38.10
という謎トリビアでマウントを取りに来る禿
0480氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/18(木) 15:43:36.03
政治家を応援すると言うのが分からないし、そう言う人のせいで国が腐敗する
政治家は応援ではなく監視するものだ
先生とか呼ぶのやめろ
0481氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/18(木) 16:06:20.52
おいらも昔は「先生」と言われたこともあるお。
夜のオネーちゃんからは「シャッチョさん」と言われる。(´・ω・`)
0482氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/18(木) 16:35:27.64
初稿は最低限枚数揃えれば良いよって条件で無理くりな発注
社内も外注も満杯でオーバーフローなのにCM流すな~
0483氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/18(木) 16:47:49.51
嫁の会社で使ってる印刷屋さんは束見本を真面目に作ってくる
オレのメモ用紙になるのですが大量に有ってもなー
0484氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/18(木) 16:58:33.94
テレビからエロが完全に消えたんだけど
こういうのも少子化に影響してるだろ
0485氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/18(木) 17:07:03.37
先生と呼ばれるときは大概馬鹿にされてると思ってるわ
0486氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/18(木) 17:09:37.90
>>483
本文用紙が特殊なものでなければ、束見本は無しでもいいけど。
カバーの色校正を「コートで代用します」ってのはやめてほしい…。
けど、予算がないから仕方ないよなぁ。(´・ω・`)
0487氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/18(木) 17:14:07.67
>>483
コート紙だと書きにくいから上質で作って欲しい(´・ω・`)
0488氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/18(木) 17:59:32.10
感染拡大してるのにお盆の帰省も規制しないしなんなの
もう飽きたの?
0491氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/18(木) 18:13:25.58
主治医によると区内は1回は感染覚悟した方が良いってよ
マンションにファーストドクターらしき人も頻繁に来てる
0493氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/18(木) 18:34:40.25
脱東京してよかったわ
まあ大阪も似たようなもんやが
0495氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/18(木) 19:46:55.79
銀行の店舗ってそのうちなくなるよな
預金はオンラインやATMでいいし
銀行員って半分以上必要無くなってると思うけど大手は金はあるからリストラせずに適当な仕事あてがってるだけなんじゃね
0496氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/18(木) 21:07:05.69
全く使わなくなったクレカ放置してたら手数料取られたわ
一年使わないと手数料取られるの忘れてた
ブチギレて解約しようにもなんでネットで手続きできないんだよ
原始人かよ
0497氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/18(木) 22:34:30.51
ATMはもう駅前からどんどん不便なところに追いやられている。
0498氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/18(木) 22:35:49.21
大規模リストラしまくった結果がみずほ
0500氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/18(木) 22:41:50.59
もうpovoで年間800円運用しちゃうわ
嫌になれば解約したらいいしな
携帯代に月一万円ぐらい取られてた時代ってなんだったんだろな
ボーダフォン時代からソフトバンクに10年ぐらいボッタクられたわ
そら孫も金持ちなるわ
0502氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/18(木) 23:03:54.74
みんな力を貸してくれ、クソがけつめどの一寸先まで来てら
0503氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/18(木) 23:06:21.35
都市銀行傘下に入った姪っ子の勤務先
過去最高益でメッチャ待遇良くなってるよ
産休の2年間も住宅手当が16万円出てた
0504氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/18(木) 23:15:49.33
十年ぶり位に解説書2冊買ったが重たくて開くの面倒なのさ
速攻で電子書籍サービス使ったがログインパスワードって適当だw
0505氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/18(木) 23:20:37.39
ギガ枕という言葉がサジェストに出てきてギガ貰うために枕営業するなんてとんでもねえ話だと思ったらただの枕だった
0506氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/18(木) 23:47:06.68
この2年半で何度か酷い医療崩壊が起きたけど、さすがに今回のように、
『救急医療』・『小児医療』・『軽中等症病床』・『重症病床』・『発熱外来』
の全てが同時に崩壊したのははじめてだと思います。
それほど、現状は厳しい状態です。

皆様、どうぞご自身とご家族を守って下さい。
0507氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/18(木) 23:53:52.21
みなさん>>505これどう思いますか?ギャグセンスないですよね、、、、
0508氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/18(木) 23:56:34.36
ギャグってコマネチみたいなやつを言うんだわ
ギャグの意味を理解できてない
たけしが単なる冗談や軽口のことをギャグと呼んでたけど間違いな
0509氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/19(金) 02:17:54.61
映画にスナイパーはよく出てくるが屋上に小屋立てる奴は見たことない
山岡士郎かよ
0510氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/19(金) 03:39:40.09
>>483
メモ帳として売りに出せば?
…「束」を「つか」「たば」といろいろ読ませることで何か言おうとしたけど
うまくまとまらなかったorz
0512氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/19(金) 05:49:33.05
>>506
感染するなら早い者勝ち。
今なら診察くらいはできます。
という悪い冗談が冗談に聞こえない。
0515氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/19(金) 08:21:56.01
新卒でみずほに入った親戚の子は鹿児島支店に飛ばされて早々に辞めたわ〜
今は都内の外資で働いてる
0518氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/19(金) 09:07:54.70
アイフォーンでクソたっぷりひりながらクラにメール送るかな
0521氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/19(金) 10:47:13.96
バチカン市国より広いイオンモールが
”茨城県”に建つらしい
バチカン市国より広いがパワーワードすぎる
0522氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/19(金) 12:00:30.41
商店街を殺す大型施設、車を運転できるうちは便利だが
ジジババになったら不便すぎだし、拠点を殺して作った大型施設が
何らかの理由で突如値上げしたら誰も対処できない
ド田舎でこれをやると奴隷村ができる
そう、ウォルマート問題だね
0523氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/19(金) 12:08:55.00
儲からない個人店がどうなるより
巨大な雇用が生まれるほうが有用だろ
0524氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/19(金) 12:10:15.43
現地人だけじゃ足りないから市外県外からも働きにくる人もいて税金の他に
買い物して金落としてくからね
0525氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/19(金) 12:13:03.62
市が儲かれば老人サポートの予算も増えるでしょ
個人店ちまちまやってるよりいいよ。
0526氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/19(金) 12:31:41.64
ま、将来は地獄になるだけだろ
結局過疎って外国人移民村になるだけ
0528氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/19(金) 12:54:52.58
医療従事者はコロナで医療崩壊が起きるたびにその酷い状況を目の当たりにするが、
一般人にしてみればごく一部の運が悪かった人がその状況で大きな被害を受けるだけ。
最大の被害者である亡くなった方は文句も言えない。
きっとこの溝は埋まらないので、分かり合えないものとして前進するしかないかな。
0529氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/19(金) 12:55:21.97
以前、リアルで反ワクのおっさんに絡まれたことがあって、
どうやら彼の見ている世界は軽症者ばかりで、そりゃコロナ死なんて想像もつかないわけ。
さまざまな経路で幣部署に担ぎ込まれた重症転化例ばかり診てきたアタクシのリアルとは全然違うんだなー(棒
と白眼を剥きながら思いました。
0530氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/19(金) 13:50:23.00
イオンとかは個人商店を潰したが雇用を産んだからバランス取れた
今はAmazonがイオンを駆逐してる
しかしAmazonは雇用を創出しないので失業者が増える
人々が貧しくなるとAmazonで買い物できなくなる
Amazon落ちぶれる
こうなりそうなのでAmazon創業者は国にベーシックインカムの導入を強く要求してる
0534氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/19(金) 15:35:51.73
ワクチンの効果ってよくわからないんだけど
実際効果ないんだよね
0535氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/19(金) 15:39:20.47
OKのとんかつが今俺のケツメドの一寸先で膨大質量を形成してら
0537氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/19(金) 16:31:41.07
>>530
原発村もそんな感じだよね
1局集中設備を作っても、そこがコケたら皆コケる
輸入に頼りすぎる日本全般ももう滅びるばかり
コストカッターは短期でしか機能しない典型
0538氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/19(金) 16:33:55.54
>>534
ワクチンは重症化を押さえる効果だ
これを感染を防ぐ効果だと勘違いした馬鹿が混乱を招き続けている
3年前からずっとな
0539氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/19(金) 16:38:32.70
>>515
姪っ子は丸の内採用だが上司が嫌いで転属希望し
翌年に武蔵野市店へ移動が転勤扱いで住宅手当が倍増だとw
0540氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/19(金) 16:40:27.36
>>521
別のイオンモール2件の関わり中だが出店予定アルアル~
0541氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/19(金) 16:45:19.01
>>530
イオンも9割は非正規雇用だろが。
ひと言で言えば「ダメポの拡大再生産」をしてるだけ。
0543氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/19(金) 16:47:48.24
イオンモールはテナント商売なので不動収益がウハウハ産業
0544氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/19(金) 16:51:50.38
原発設計で建設コンサルタントが超高給で求人募集してるよん
0545氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/19(金) 16:57:43.62
金を要求する宗教は一切認めない
教義を説いて人を救済するのに金はかからない
印刷代など必要経費は教団幹部たちが働いて稼げばいい
だからおれは坊主が来る葬式は出ない
0548氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/19(金) 18:13:14.02
読経や儀式は坊主の仕事だから対価を求めるのは当然
0549氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/19(金) 18:17:09.21
元々仏教と葬儀は無関係
金になるから葬式で読経し出した
坊主を呼ばない葬儀も可能
0550氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/19(金) 18:55:34.22
何だろう、葬式で坊さんも呼べないって、、貧困って悲惨だな、、、
0551氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/19(金) 19:06:32.11
悲惨なのは貧困でなく、少ない内需を奪い合う分断だよ
0552氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/19(金) 19:12:12.46
釈迦の弟子はいずれ釈迦の言葉を書面にしてよいかと尋ねたら、構わんが誰もがわかる言葉で書きなさいと命じた
これは身分の低い人たちにもわかるようにという考えから
それが長い年月を経て釈迦の意思に反してサンスクリットという難解な高い身分の教養を持つ人にしかわからない言葉に書き換えられた
何を言ってるかわからないのに聞いても仕方がないんだわ
お経は呪文とか魔法ではないしそもそも鎮魂歌でもない
仏教はこう言った批判には徹底した詭弁を弄して反論してるが、自民党並みに苦しい
0553氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/19(金) 19:33:16.04
教祖になるには努力が必要なのでムリ~w
0554氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/19(金) 19:38:03.32
学生寮に入った時に同室の先輩が学会員で集会に数回連れて行かれ
半年後に20人に囲まれて入信を勧められたわ~あれは脅しや~
0555氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/19(金) 19:52:20.65
全国吹奏楽コンクールで使われてた普門館やあの近所行くと
ちょうー気持ち悪くなるな
0557氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/19(金) 20:27:40.74
求めるところは少なく、林の中の象のように
0561氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/19(金) 21:42:52.42
>>554
学生アパートで、俺の下の部屋のやつが学会学生組織の幹部らしかった。
自室に帰ってきた時は、必ず短い勤行をする。なんでも「外でついた世間の穢れを落とすため」らしい。

で、卒業間近になったら、そいつは精神を病んでしまった。
突然、俺の部屋に入ってきて「水漏れしてる!あんたんとこがおかしい!」といって、壁やら本棚の後ろを狂ってように叩いたりした。

怖かったけど、好きにさせたら「違うな!」といって帰っていく。
そうこうしてたら、その一年後に警察のご厄介になることをして、学会からも追い出されたらしい。
0562氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/19(金) 22:22:10.11
ホリエモンと前澤の対談でdaoをやる話になってホリエモンが、お金取らないなら別に問題ないしいいんじゃないですか?お金とったら詐欺ですけどねって言ってて前澤は何も言わなかったが、お金取るんだよなあ
0565氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/20(土) 01:54:33.71
>>552
お経もコーランも、ああしなさい、こうしなさい、こういうときはこうしなさい、と、謂わば民法みたいなものかと。
0570氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/20(土) 10:25:16.53
昨日キムチ鍋だったものが今ケツメドの一寸先でi want out!と叫んでら
0579氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/20(土) 14:41:34.81
最近ネットのコンテンツが何をするにも有料になってきたな
0580氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/20(土) 15:04:44.87
日本の労働力が安くなったなら全て日本の工場で内製しよう
メイドインジャパンの復活や
0584氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/20(土) 16:32:18.34
オレ田舎は縫製工場や電子部品工場が次々と着工してるわ
求人も急増中よ
0586氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/20(土) 16:44:48.75
ビフォーユーバイって靴買うのに便利だな
0592氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/20(土) 17:51:38.06
①都会と比べて生活が不便
②憧れていた田舎生活とのギャップ
③田舎特有の密な人間関係
④閉鎖的な空気を感じてしまう
⑤田舎でやりたい事をやり尽くした
0594氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/20(土) 18:23:28.23
田舎からトウモロコシが来たので7回に挑戦する
0596氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/20(土) 19:05:47.37
仕事連絡!昼に食ったうどんがケツメドの一寸先でいきがってら
0598氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/20(土) 19:23:48.79
ラピュタとかトトロとかって手書きでセル画の時代でしょ
なのにテレビでやってるリマスター版はすごい高画質なんだけど
これは元々のマスターフィルムが相当高画質でやってたんかね
0599氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/20(土) 19:32:14.97
望郷太郎面白いかなって単行本一巻買ってみたんだけど
フォールアウト4みたいな始まりでゴールデンカムイみたいなことやってて、
なんかイメージと違ったわ
0601氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/20(土) 20:19:50.77
>>598
だろうね。
何でスキャンしてるのかな?
ドラムスキャンだったらおもろいな
0603氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/20(土) 20:41:42.50
昔は背景にセル画乗せて一コマごとに写真撮ってた
今はパソコン使ってるからもっと制作スピード早いはずなのにジブリは新作が遅い
0607氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/20(土) 20:49:26.02
パソコンでちょちょっとできるでしょw
0610氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/20(土) 21:12:33.06
宮崎駿がペンタブぐらい使ってくれりゃ早くなりますよ
0612氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/20(土) 21:15:31.61
んでこれ、手前と奥の合成じゃなくて1枚絵なンだわ
0613氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/20(土) 21:31:42.24
でもペンタブばもっと早くなる
周りのスタッフもやりやすい
ポニョのドキュメンタリー見たけどスタッフも合わせて紙と鉛筆だからな
0614氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/20(土) 21:35:51.36
>>598
デジタルリマスターというのは、特殊なアルゴリズムで、低画質なものを補正して高画質にしてしまうんだよ。



    知らんけど。(´・ω・`)
0616氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/20(土) 21:40:28.12
宮崎駿は遅筆だよ
絵を描くのは早いだろうけど
プロットと絵コンテまでは監督が進めてそこからスタッフに働かせばいいのに、スタッフガンガン作画してる最中に先の話を考えながら絵コンテを頭抱えながら描いてた
あんなやり方するからポニョもなんか締まりのないダラっとした話になるんだわ
0618氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/20(土) 21:45:10.60
ベクター曲線使ってくれたら何kでもいけますよ
0619氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/20(土) 21:57:18.32
動画も宮崎駿が描いてると思ってるバカがいるな。
0620氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/20(土) 22:01:36.39
 ヽ('A`)ノ オレのポニョを見せちゃる!
  (  )
  ノω|
0621氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/20(土) 22:03:33.04
動画も駿が描いてたよ
紙をパラパラして確認しながら
0622氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/20(土) 22:03:45.49
被害出たアレもポニョが来たと喜んでたハヤオな~
0623氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/20(土) 22:08:25.45
>>613
それはない、この夏のワンピ映画のドキュメンタリーで言っていたが
速度はアニメーターによるらしいぞ
そのため、紙派とPC派が混在しているが、それを違和感無く繋げるという実態だった
0625氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/20(土) 22:17:18.02
だから駿のスタッフはみんな紙だつうの
そこから間の絵を外注すんだろ
彩色はデジタル化するからまた手間がかる
0627氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/20(土) 22:24:59.50
デジタルに全振りしろや。
ネトフリの「ULTRAMAN」や「攻殻機動隊」はよかったぜ。
0628氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/20(土) 22:42:08.89
外注してるってんhk番組でやってたじゃん
0629氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/20(土) 22:43:28.79
めっちゃ儲けたから過去遺産で充分なんです
0630氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/20(土) 22:46:04.84
計画中の建物案件外観が幸福のナンチャらっぽくなってきたw
0633氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/20(土) 23:16:35.80
動画って間の絵のことだよw
馬鹿がバレちゃったねw
0635氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/20(土) 23:42:46.43
間の絵ってとりようによって反対の意味になる
0637氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/20(土) 23:44:59.25
犬用のマナーパンツはオスとメスで形状が違うのね
0639氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/21(日) 05:02:26.52
さっきポスティング屋が来ていたが
以前に新聞配達で不法侵入やり解雇されたヤツに似てたわw
0645氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/21(日) 13:22:00.79
Facebookの株買わなくてよかったわ
ザッカーバーグはもうダメだ
真面目にセカンドライフを作ろうとしてる
0647氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/21(日) 13:37:13.30
意味なく手を動かして話す人って言いたいことをうまく言う国語力がないからなんとか手に補助をさせようとジタバタしてるようで大抵頭悪い
自分も苦手を英語を話すとそうなる
0657氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/21(日) 17:30:18.27
荷物がタバコ臭かった時は本部へ通報たわ
配達車は禁煙なので倉庫管理を徹底する返答だったが
いつもの配達員を見なくなった
0658氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/21(日) 18:10:27.34
ザッカーバーグはセンスゼロ
会社がどれだけ大きくなっても創業者のセンスってずっと影響するよな
0660氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/21(日) 19:04:54.35
冷凍睡眠の研究が進んでいて、マウスかなんかが仮死状態から蘇生したとかホリエモンが言ってた
そんな自然の摂理に反した研究のためにマウスを犠牲にすんじゃねえよ
0661氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/21(日) 19:06:28.66
>>647
>自分も苦手 を 英語を話すと

日本語も苦手みたいだね!(^ω^)
0662氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/21(日) 19:10:06.23
誤字を指摘するのって2chの頃から無駄だし詰まらんからみんなしないと言う文化を知らんのかな
0672氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/21(日) 23:52:58.31
質問に対する答え方は
何をする会社かに依ると思うけど
0673氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/21(日) 23:58:49.74
もっと考えてる過程を話せとか、相手の求めてる答えをうまく探れとか、コミュ力ないとか言われてるが、ごちゃごちゃ聞いたら聞いたで質問には簡潔に答えろとか言われそう
0676氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/22(月) 05:43:07.74
ビル・ゲイツ、目黒の寄生虫館に行ったってよ
0677氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/22(月) 05:55:06.93
>>675
底辺工業高卒でも「理系」なんだよ。
YouTubeで、ほんこんサンが胸張って言ってた。
0678氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/22(月) 06:43:04.02
底辺校の奴らは体育会系以外は何系でもないやろ
0679氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/22(月) 07:28:28.67
ほんこんなんかの言うことを真に受けるやつはバカ
0680氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/22(月) 08:05:45.31
阿波踊りの件もそうだけど、時折見る『コロナのリスクは覚悟で経済のためやってる』論。
やった結果として生じた感染者への対処は何一つ自分たちで出来ずに全て医療に丸投げしてる以上、尻拭いも出来ないのに“リスク覚悟”とか、口だけと言われてもしゃーないよぬ。
0681氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/22(月) 08:16:56.07
周りも理系だらけなので何も不思議無いがw
0682氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/22(月) 08:55:00.97
前だったら伸晃や、分科会の館田氏。さんざん出鱈目なコロナ行政に携わってきて
いざ自分が罹患するとPCR検査からの手厚い医療。怒りを抑えつつ「おだいじに。治ったらちゃんとご自身の経験をコロナ行政に生かして下さいね」などとメッセージするも、それが行われた試し無し。
0683氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/22(月) 12:18:56.36
経済もリスクもどっちもわかるんだけど
現場じゃない医療関係者が儲かっちゃって高級外車が飛ぶように売れてる構図だけは腹立つ
そういう理由で5類化反対だとか、本当守銭奴はやだ
0686氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/22(月) 13:01:54.83
スクリプトではなく人力なのに捗る異常性がある
0687氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/22(月) 13:21:24.77
早朝、夜遅くとか、土日に書き込んでいるヤツって無職だろ
0688氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/22(月) 13:23:07.75
他人の生活スタイルを自分と違うと想像できないのは無能だよ
0690氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/22(月) 13:58:51.78
確かに近所の開業医では遊び車でフェラーリが流行ってるな
0691氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/22(月) 14:06:19.88
なんかいま香港とか英語圏コミュニティは、すごく良い条件を提示してカンボジアの会社にヘッドハントして呼んで、
実際は詐欺集団の犯罪グループが背後にいて、外国人が臓器抜かれたりするすごい事件の話で持ちきりなんだけど、日本語圏ではぜんぜん話題になってないな。
0693氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/22(月) 14:09:20.35
悔しかったら医者になればよかったじゃん
0694氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/22(月) 14:22:26.99
医療関係者の話なのに医者になればと悔しがってる人にはわからんだろ
0698氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/22(月) 14:58:29.21
他人が儲かってムカつく理由って僻みしかないと思うの
0699氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/22(月) 15:11:56.41
医療関係者が儲かって高級外車が飛ぶように売れるなら経済回っていいことじゃん
0700氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/22(月) 15:13:42.97
>>687
あたしもそう思った
まともに仕事をしていたら、朝の5時6時とか土日に
こんなところ見ないもの
0704氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/22(月) 15:41:10.53
キリスト教を装ったマルチまがいの集金構造を持った似非宗教ビジネスカルト組織の要望を受け入れるような政党は問題だと言えばわかる?
宗教団体だから問題という訳ではないの。
0706氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/22(月) 16:06:39.88
>>695
 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒( ・ω・) ですよね~
  \_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒
0709氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/22(月) 16:29:31.45
うちの近所ってマクドも吉牛も何もない
有名な飲食チェーン店が一軒もない
古くからの高級住宅街なんだが何か圧力でもあるのか
0710氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/22(月) 16:48:13.16
マックも吉野家も不味いからいらないじゃん
0711氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/22(月) 16:50:27.27
常連がたむろってそうな小料理屋とか1人で入れんだろ
0712氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/22(月) 17:42:45.63
高級住宅街とマック、吉野家は相容れないだろ
なにが圧力だよ
バカじゃねーの
0713氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/22(月) 17:45:21.81
>>711
わかるわぁ。
で、カウンター席は「これは〇〇さんの席」とか決まってんの。
もちろん、出入口からいちばん遠い奥の席は、女将の旦那(ヒモ)が明るいうちから座ってると。
0714氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/22(月) 17:47:30.85
高級住宅街が駅前まで続いてると思うか?
線路沿いに豪邸立つと思うか?
住んだことない奴はそんなこともわからない
0715氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/22(月) 17:56:34.87
そんなにマックや吉野家に行きたいならある街に引っ越せばいいだけ
0717氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/22(月) 18:03:09.99
高級住宅地に住む貧乏人は辛いね!(⌒-⌒; )
0718氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/22(月) 18:15:01.97
古くからの住民が望んでいないのでムリ
建築協定で自分の首絞めてる地域がたくさん有る
0719氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/22(月) 18:24:21.62
ウーバー、なんか精神的にきもくて使いたくない
別に存在を否定してるわけじゃないが、俺は嫌
0720氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/22(月) 19:04:15.80
マックだの吉野家だの不味いものわざわざ食わずとも自分で作ればいいだけの話
0723氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/22(月) 20:20:58.91
ヒカキンが贅沢なことするたびに、また明日から頑張ろって気になりますとか言うの聞いてヒカキンも遊んでるようで頑張ってるつもりあるんだなと思ってしまう
結構嫌々やりつつ頑張ってないように見せてるんだなあ
そら牛肉の自販機で何十マンも肉買って食べる動画なんか大変だし編集もアホらしいし嫌になるわな
にこにこしてても目が死んでるもんな
0724氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/22(月) 21:30:13.57
ガーデニング系のチャンネルくらいしか観ないな
0725氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/22(月) 21:47:07.95
ともあれ、YouTuberの方がDameperより儲かるのは事実ですお。(´・ω・`)
0726氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/22(月) 21:52:59.60
ダメパーって真底ダメな感じだな
0728氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/22(月) 23:29:07.85
これだけテレビで放送されても競技人口が激減していくオワコンスポーツ
坊主頭とか白いユニフォームとか老害どもの思い出を押し付けんな
0729氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/22(月) 23:42:09.38
老害が若者を消費してるだけの奇祭だってもう若者たちにもバレちゃってるもん
0730氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/22(月) 23:56:39.74
ルール上は坊主とかユニフォームの色とか多分明文化はされてないんだろ
それでも同調圧力で続いてる
2年が坊主なのになんで1年がしないんだとかそんなことが連綿と繰返されて思う壺
奴隷が奴隷を監視する構図
0731氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/23(火) 05:15:36.50
全国優勝じゃ小さいニュースにしかならん現実
0732氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/23(火) 05:47:47.42
今日も今日とて、限りなく無職に近い
お気楽極楽な変人ダメポがやって来ましたよ。
イギリス、プレステ訴えたってよ
0736氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/23(火) 07:56:20.40
お金が無いと注文出来ないので
差し入れはお金で
0741氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/23(火) 11:02:56.95
たいした値上げじゃないのにニュースにするほど話題が無い番組
0743氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/23(火) 11:10:23.25
変更するってコメントだけで指示が来ない~
次のお仕事が始まる~
次々と重なってクルクル~
0744氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/23(火) 11:57:24.30
>>741
ウクライナ関連以降の値上げはこれからやで
今までは禿に打ったジャブで髪が散ってるだけ
0746氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/23(火) 12:56:00.34
恐ろしいことを聞いた。
とある小売会社の幹部から制作部に「インボイス制が始まるので、極力フリーランスに発注せず法人に発注せよ」とお達しが出たそうである。

「インボイス制が始まるので、極力フリーランスに発注せず法人に発注せよ」?????
0748氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/23(火) 13:14:49.34
「うまい棒」が発売以来42年で初めて2円値上げすることが報道されたとき、「ここまでコスト削減を徹底できるなんて凄い企業努力!」と称賛されてたんだが、
その削減策が「過労死レベルの長時間労働」なら、努力の方向性が全然違うのよ…
一方で会長夫妻は揃って県長者番付上位。社員に還元してほしい。
0749氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/23(火) 13:31:09.38
キタキタ、フリーランスはすべからく事業者に登録して派遣になれということなんだよな。あちこちでこの手の流れは起きるだろうな。
0750氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/23(火) 13:31:13.62
キタキタ、フリーランスはすべからく事業者に登録して派遣になれということなんだよな。
あちこちでこの手の流れは起きるだろうな。
0751氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/23(火) 15:37:32.47
ワンオクTakaの発言が色々物議を醸してるらしいけど、同じサマソニでのHYDEのMC

「声が出せないけど、ルールを無視して隣に怖がってる人がいるのに騒ぐのはダサい!その場所は3年かけておまえ達が勝ち取った場所だぞ!…..有効に使え」

この発言が今最高にカッコイイと思う。
0753氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/23(火) 15:52:53.44
ウォーキングデッド見てるんだけどクロンボと
キッスなんて絶対無理!
0756氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/23(火) 16:50:21.27
法人成りしたらしたで会計業務増えるし、社保入んなきゃいけないし(まあしばらくごにょごにょするけど)、法人税もあるし、金相当出ていくよ。
個人のままでいいだろ
0757氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/23(火) 16:51:23.57
レイシストじゃないよ!w

よく美しい白人種のイケメンなのになんでゴリラみたいな顔面の女とキッスするんだよw
0758氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/23(火) 17:11:42.80
すでに派遣で仕事している知人が何人もいるよ
書籍やパンフレットの仕事は十分にあるし、
ギャラは直でやるより少し安いけれど
直でありがちな低価格を要求されることはないし
必ずちゃんと支払われるのがなによりだと
0760氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/23(火) 18:17:56.37
>>753
ミショーンあたりか?そのへんからアメリカ作品でポリコレが押されるようになったなあ
0762氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/23(火) 18:36:24.53
派遣会社の社員って総じてなんか態度悪いから派遣とは関わらない
派遣禁止しろ
0763氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/23(火) 18:42:16.83
既得権益を謳歌してる正社員の方を禁止しろと
ずっと竹 平蔵がおっしゃってるだろ
職の流動が起きないからって
0764氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/23(火) 18:59:10.02
ここ最近「客の引き」が悪い
終わり間近に急に値引き交渉とか
連絡取れずに保留状態から急な催促とか

昔は柔軟に対応してきたことも
歳を重ねて心が硬直しているのか
いちいちダメージを受けてしまう
0768氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/23(火) 20:51:18.15
「派遣禁止しろ」と叫ぶ無職… いや、自称デザイナー。(ぷぷ
0769氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/23(火) 21:11:29.06
恐縮ながら、悲しいニュースをお伝えします。
約1、2ヶ月前に、あなたがネットの閲覧にお使いのデバイス全てに対する、完全なアクセスの獲得に私は成功しました。
獲得してからは、継続的にあなたのインターネット活動を観察し始めたのです。
0774氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/23(火) 22:39:12.01
派遣で時給2000円で誘われたことある
デザイナーというよりエンジニア寄りの仕事
0775氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/23(火) 22:55:03.30
2千円は20数年前の設定だよ~ん
そこに半年行って転職したわ
0777氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/23(火) 22:57:23.79
エンジニア系は4千円~です
たまに受けるプラント系は日当5まんえん
0780氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/23(火) 23:51:16.12
内閣支持率が落ちている要因は、経済政策の「やる気のなさ」だと思うがな……。
これまで自民党を支持してきた自営業者や中小企業主や…が音をたてて離れているんじゃなかろうか。
0782氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/24(水) 00:56:12.02
いらすとやの時代も終わったな
ブログのトップ画像なんかはAIに書かせたら良くなった
0784氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/24(水) 08:25:03.64
いらすとやの前にこのスレの時代が終わってる
0789氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/24(水) 12:21:15.13
「ブレイキングバッド」面白れーな。(´・ω・`)
0790氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/24(水) 12:35:09.76
クソみたいにうまい温キツネそば食いてえ
0795氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/24(水) 15:21:58.13
何げにアイスのバーを洗ってとっておいたのがけっこうな量溜まってきて
小学生の時にこれとマッチ箱で観覧車作って夏休みの宿題に持って行ったら
担任に褒められた上に校長先生にも褒められたの思い出した
もう少し早く思い出せば観覧車作ってメルカリで売れたかもなー
0797氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/24(水) 16:05:54.92
スーパーで当たり付きのアイスの箱入り買って当たり出たらスーパーに持って行けば貰えるんだろか
0799氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/24(水) 16:46:43.67
汚ねえ爺の唾ついた観覧車なんか触りたくねえw
0801氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/24(水) 17:24:25.02
いい歳してアイスの棒交換してもらいに行くなよ、50過ぎがさ、子供がやるもんだろ
買えよ。
0803氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/24(水) 17:53:13.69
マグロの赤身って何が美味いのか全然わからんのに、刺身にいつも入ってるな
もう刺身の王様みたいな顔して
全然なくていいのに僕がいないと始まらんでしょ?みたいな顔して
0804氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/24(水) 18:10:01.06
パンツの匂い嗅いだくらいでガタガタ言われたら、男はやってらんないよね。
0810氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/24(水) 20:18:47.82
冷やし中華に入ってると美味い意外なモノってある?
0813氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/24(水) 20:53:17.96
NHKの集金人って来年からなくなるんだってな
いよいよパラボラアンテナたてるわ
0820氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/25(木) 12:57:44.78
>>813
集金の外注委託が無くなるというポーズだろ
自社飼いだったら何もかわらん
0821氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/25(木) 13:32:54.10
国際勝共連合
日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない、日本の国民に犠牲になることを要求している。『新版 社会科学辞典』 新日本出版社 1978年第1刷
0822氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/25(木) 14:12:25.17
それでも自民党で変わらない洗脳民族by電通タッグ
0823氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/25(木) 15:31:47.50
自民党と統一教会との問題に関し「電報を打ってくれって言われりゃ打つんですよ」「自民党はビクともしない」と二階元幹事長。(Nスタ)
明らかに居直り暴言。
さらに安倍国葬は「当たり前のことで、やらなかったら馬鹿だ」
0824氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/25(木) 15:36:30.25
国葬って異例のことでそれがなぜ当たり前か説明しろ
0827氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/25(木) 17:11:39.77
国葬の問題は会議もなく進行したこと
ここは許すな
0830氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/25(木) 21:45:24.07
国葬に殴り込む、真の日本男子はいないのか!
0831氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/25(木) 21:48:23.98
独身時代にやりまくっていた女が、結婚して子どもができたからといって、急に貞操を守るようになるわけがなかろうもん。(´・ω・`)
0833氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/25(木) 22:52:40.46
んhkメイトとかって個人事業主で登録するだけだよ
出来高制で報酬が出る
個人情報管理はメチャクチャ
0834氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/26(金) 01:34:40.37
>>831
いや、次女性はそんなのが多いと思うよ
遊びまくってた子がちゃんとしたお母さんになって普通に暮らしてる
子供できないと不倫率高い気がするけど
0836氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/26(金) 03:02:20.35
久々に覗いたら何の話してるかまるでわからない
0837氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/26(金) 03:44:08.04
そういうスレだから
気にしないで好きなこと書いていけ
0844氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/26(金) 16:32:49.45
ボランティアに統一さんが普通に入ってるじゃん
大手企業のイベントにも絡んでるじゃん
老舗の有名企業ロゴも統一さん作ってるし
0846氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/26(金) 16:56:23.40
いつの間にやらheicなんて画像形式ができやがって
0847氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/26(金) 17:24:20.91
なにかを語り合おうというのが掲示板なんだけど
ここは勝手に独り言を書き込んでそれで終わり
しかもデザインとかDTPの板なのに
まったくバカみたい
0848氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/26(金) 17:47:19.18
なにかを語り合おうというのが掲示板

だなんて勝手な思い込みだろ
目的と反した自然淘汰が本来の姿
だから誰でもスレ立てが出来る
賢いと思い込んでる馬鹿には困る
0852氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/26(金) 21:06:46.23
俺もラブパーキング行きたい
相手いないけど
0853氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/26(金) 22:32:46.39
M1機使ってる?実用レベルでどうなんだろ
まだ早いから仕事用ならIntelにしとけって言われるんだけど
0855氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/26(金) 22:38:36.69
マジに調査やったら有名企業ごろごろ出ちゃうじゃん
0858氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/27(土) 02:03:02.90
私がいま本気で怖いと思うことのひとつは、今の自民党政治家たちがテレビで見せている「言い訳」を見て育っている日本の子どもたちの発育形成である。
あの「言い訳」を見て育つ日本の子どもたちが、大人になったとき、一体どんな社会を作るのだろうか、と。
0859氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/27(土) 02:36:26.57
>>854
倒れないうちになにか言ったほうがいいよ。
もしかするとクラのほうでも気にしながら、
やってくれるんだから、ま、いっか、になってるかもしれないよ。
0860氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/27(土) 02:43:27.02
>>858
みっともない、あんな大人になりたくないと思ってくれるといいな。
俺が心配なのは、むしろ「子供たちのために何かしてあげる」というおせっかい。
0861氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/27(土) 02:58:53.31
>>852
行けば?
独りで外でブルーシートにくるまってもだえてみるのも、またよし。
んなわけないかwww
0863氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/27(土) 10:52:27.80
近所のカレー屋がバナナの葉っぱを皿にしているがウンコに見える
0866氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/27(土) 12:12:33.45
ウンコをバナナの葉っぱに乗せないので
0867氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/27(土) 13:06:57.12
>>853
Intelのもので状態の良いものを買ったよ
使い続けたいからね
0869氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/27(土) 13:09:14.42
Intelなら素直にWindows
いやマジで

Appleシリコンは本当に良いよ
0870氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/27(土) 13:23:48.14
もうMac使ってるのなんて情弱の禿だけだよ
0875氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/27(土) 13:55:00.02
論点がわからないヤツって、
知的障害か境界知能なんだな
0878氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/27(土) 14:05:50.17
「ブレイキングバッド」が面白すぎて、見出したら止まらねー。
1日に5話までと決めたわ。そうしないと、仕事が停滞しっぱなしだぁ〜。
0884氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/27(土) 16:14:52.98
カレーの鍋を、
使い捨て雑巾代わりの古パンツで拭いたが、
やっぱ、あんま気持ちの良いもんじゃないな。
0885氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/27(土) 16:16:34.38
土日に書き込むのは無職じゃなかったんかい
0889氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/27(土) 17:33:46.85
Intelはねえわ
0890氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/27(土) 17:34:37.60
>>867
なんで意味分からん
型遅れのIntelなんてじょうよわ
0892氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/27(土) 18:30:40.21
いや、枕営業てのは生保レディだけじゃないよ。もちろん客とのパワーバランスだけどね。
おれの場合は○○證券の営業のコと箱根に一泊旅行。
一橋卒の大人しそうな子だった。
あんまり証券会社の営業なんて向いてないタイプだったけど、けっこうイイ体してたので(w)、
おれも下心あってかなり注文だしてやってたのよ。つうか営業成績の半分くらいは俺の注文だったと思う。
だから誘ったら断れないだろうと自信があったw。だって○○は成績わるいとすぐアレだからね。
旅館にチェックインして「とうぜん分かってるよね?」と聞いたら、うつむいて「はい」と答えたので、とりあえず一緒に風呂に入ることにした。
脱衣場ですでにビンビンに勃起してもうた。
だって服ぬいだら想像してた以上にナイスボディだったし、緊張してる顔が妙に色っぽいんだもんw
でフェラしてもらったのだが、あんまり男に慣れてなかったんだろうな。
すげー下手くそで全然気持ちよくない。一生懸命さは伝わってきたんだけどね。
で、「もういいよ」て言ったら、「すみません」てちょっと涙目になってて、なんだか可哀想になったから、交代して今度は俺がフェラしてやった。
0894氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/27(土) 19:57:38.70
さっき、川原でやった六尺兄貴凄かったです!ガチムチの色黒兄貴がオッス連呼で
張型ケツにぶちこまれ腰振ってました。俺もくわえさせられて浣腸食らい無様に
排便さらしました。バリカン出されたときは一瞬引いたけど、兄貴の「いやなら
止めていいんだぜ!」の一言で覚悟決め、生まれて初めて丸刈りになりました。そ
の後、脇・チンゲも刈られてビンビンのマラ、思いっきりしごかれ派手にガチムチ兄貴の顔に飛ばしました。
スッゲー男らしく気持ちよかったです。また行くとき
カキコして下さい!帰ってから丸刈りの頭見て、また感じまくってます!
0895氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/27(土) 20:15:17.34
鍋を使用済みのパンツで拭くとか気違い沙汰
不潔すぎだろ
0898氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/27(土) 21:24:04.99
コロナの後遺症でいちばん怖いのは「 脱 毛 」
0904氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/28(日) 05:38:46.97
>>864
つまんねーやつだな
一人でブルーシートにくるまってたら死体だと思われるだろ
くらい言えよ
0909氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/28(日) 10:57:09.80
今日のランチはコメダでたっぷり食う。(´・ω・`)
0915氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/28(日) 11:42:42.60
岸田政権は法も民主主義もない強権性丸出しの安倍・菅政権とは違うかのようなイメージ作りで始まったが、
公文書改竄裁判を佐川元国税庁長官に対する証人尋問直前で強制的に打ち切る手続きをしたり、
法的根拠の全くない安倍元首相「国葬」を一方的に閣議決定したり、その強権性は全く変わらない。
0916氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/28(日) 12:23:03.55
厳しいことを言います。
安倍晋三は憲政史上最悪の総理でした。
0917氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/28(日) 12:24:35.40
ひろゆきがまたキモいこと言ってるが、
NZのセックスワーカーの組合が出してる冊子で私がめっちゃ気に入ってるページに「セクハラや暴力は私たちの労働のoccupational hazard(労働によって起こりうる危険)でない」って書いてあるの。
私たちは決して暴力を「仕方がないこと」として受け入れない
0918氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/28(日) 12:54:16.74
そりゃ壺ありがたがって拝んでる連中が政治すりゃ慰安婦問題ひとつ解決できるわきゃないよな
ってかマッチポンプかよ
0928氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/28(日) 17:22:49.99
一見ポジティブな発言だが、非常に強い怨念を感じる
0930氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/28(日) 17:55:12.73
香川照之の性暴力を正当化する奴が後を絶たないが、ブラジャーを剥ぎ取り強引にキスをし合意なく乳房を直に触る行為が許されるキャバクラなど一つもない 
この手の正当化論を吐く奴はキャバクラでも風俗でも「あいつら下賤な職業だから何してもいいんだよ」と職業差別意識があると断ぜざるをえない
0933氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/28(日) 18:59:09.22
「統一教会がんばれ!偏向メディアをぶっ潰せ!」と言い出す人間、すでにいそうだな。
0935氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/28(日) 19:42:48.27
人力でこのスレいらんとか書き込んでるんだもんな
さすがだねww
0939氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/28(日) 21:17:31.85
なんだよ、ゼンジは生かしとけよな。
しかも、「ずっとこの機会を狙っていた」とか、ハリウッド映画や米ドラのパクリだろ。
いかにも、安っぽい脚本家がやりそうな天界だわの。
0942氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/28(日) 22:54:32.30
香川照之さんの件でいろんな人のTweetを見てたら、「ホステスや風俗で働いてる女性は性被害に遭うのが当たり前。それが嫌なら働くな」みたいな意見が物凄く多かった。
いやおかしくない?客側のマナーが悪すぎるのが問題なのに、働いてる側が被害を我慢しなきゃいけないのどう考えてもおかしいでしょ。
0943氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/29(月) 00:46:23.44
コンビニの店員がブラ取られて胸揉まれてキスされたら普通に予見できない強制わいせつじゃん?
でも、キャバやクラブ勤務のキャバ嬢やホステスは、体の接触や客のセクハラが予見できる分、
その危険手当て的な意味合いを含めた高時給なんだから、今回の被害者が経営者を訴えて香川照之を訴外としたのは
客に問題があったというよりもお店の管理体制に問題があった点を訴えの軸にしている
店としても香川みたいな太客を「この程度のこと」で失うにはいかなかったんだろう

もし客のマナーの悪さで金が取れたり罪に問えるなら、俺のくそクラをどうか牢屋にぶち込んでくれよ
0950氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/29(月) 07:33:17.45
金もない独身ダメポ爺いは、自分の乳でもモンド系や。
0954氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/29(月) 10:09:09.94
キャバクラとかクラブとかバーとかセクキャバだのなんだの
届け出の業態によって接客システムが違うだとか知らねえっつの
風営法しかり意味不明で酒飲みかマニアしか知らんわそんなの
0956氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/29(月) 10:15:43.01
>>954
よーするに、気持ちよくしてくれるとか、中途半端で終わるとこかって違いだろ。(´・ω・`)
0963氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/29(月) 12:28:28.20
メイド喫茶でメイドがオムライスをフーフーあ~んするのは喫茶店業態届では違法だとか意味わからんぞ
0965氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/29(月) 12:50:38.48
給仕する以外にモエモエ~コールよりも
あ~んは接待行為だわな
0968氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/29(月) 12:55:45.05
客の話が外部に出る店は使われなくなる
0970氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/29(月) 12:56:52.81
もっとデザインや印刷、経済の話しろ!!バカくそ!ハゲカスボケバカデブゴミバカゴミクソカスバカハゲクソゴミ!!
0971氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/29(月) 12:57:14.39
今や郵便や宅配の情報はダダ漏れだけどな
0974氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/29(月) 13:00:28.03
社員時代はアテンドする店に接待を手配してた
こんな天国から帰りたく無い~と柱にしがみついた先生が居たよ
0975氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/29(月) 13:04:35.34
当時の録音と画像は保存しているが
今なら動画も簡単に残せるね
0976氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/29(月) 13:05:14.76
そうなんだ、でも結論を言ってくれない!?
0980氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/29(月) 15:25:24.84
>>979
これからも、あなたとあなたの子孫のために、モリサワ様にお払いなさい。(´・人・`)
0982氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/29(月) 15:38:30.77
印刷まで請け負う仕事多いんだけど、紙もインキも印刷費用ももれなく値上がりしてきたね
そのままクライアントに伝えて上乗せできてるけど、数年ぶりに連絡がきたところに伝えたら
「前の金額でやって」と譲らないので、ご理解いただきたいとメールして放置中
0983氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/29(月) 16:00:52.25
>>974
その後自らがアテントする日が来るは夢にも思わないのであった
0984氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/29(月) 16:07:15.97
>>982
印刷まで受けると、そういうとんでもクラがいるし
売上ばかり増えちゃってどうしようもないよ
0985氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/29(月) 16:10:47.71
おまえさんも近いうちにお世話になるよ。
え? おむつの話じゃないのか?
0986氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/29(月) 16:14:30.10
最近見かけた書き込みで、シュールだなと思ったのが
(国葬に)日本人として一般参賀に行きます
っての。
0987氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/29(月) 16:16:13.18
おつむとおむつの区別もつかないのかよ
0988氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/29(月) 16:31:27.10
ネトフリで面白そうなドラマ見つけてつけてみたら日本語吹き替えがなくてタイとかインドとかクソマイナー言語じゃ仕事しながらつけれねえじゃん!?てならない?
0989氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/29(月) 16:38:34.51
>>984
印刷込みだと売上が増えちゃうけど、印刷手配だけよそでどうぞだとクラが嫌がるのと
過去に付き合い浅い印刷営業に振ったらカモられたことあって、トラブル防止の意味もあるんだよね
0990氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/29(月) 16:47:16.84
代理店経由の仕事だと印刷は代理店絡みのところだし
細かい客は大抵印刷通販知ってるからそこの仕様に合わせてデータ納品ばっかりだな
0992氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/29(月) 17:08:32.16
>>988
なるよ
別にながらで見ようとは思わんが、どうしても見たい作品が字幕だと辛い
そこでレンタルDVDに切り替えるのだが、これまた最近は吹き替えが無い事も多く
それどころか、ディズニー配給は円盤メディアすら出さないものが出始めた
そこで、仕方なくスカパーの吹き替え放送を待つことになる
辛いったらありゃしない
0993氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/29(月) 17:15:18.82
>>990
直クラで年配の方が多めだから、自分で印刷通販使って入稿も難しいんだってさ
用紙サイズ間違えて、それでもOKボタン押しまくってたらB4サイズにA4の絵柄が印刷されて納品されて
「これって周りを自分で切れってこと?」と問い合わせがあったことも…

逆に若い直クラは「元のデータとか使った素材もください」「SNS用の画像も一緒に」とか言って
リテラシーというか無遠慮すぎて、別料金と伝えても「今度奢るんで!」と言い出して疲れる
0996氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/29(月) 17:42:33.52
終盤になってようやく仕事の話になったね
0997氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/29(月) 17:48:05.07
やっと仕事の話になって気分がいいので
このスレはこれで終わりにしましょう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 11時間 36分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況