X



トップページDTP
1002コメント191KB
▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ436▼
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/16(土) 21:50:34.85
だーかーらー、新スレは いーらーねー っツーンだろがーーーー!!!!
0004氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/16(土) 22:19:56.12
>>3
お前がくるなつってんだろ
0007氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/16(土) 23:54:50.09
このスレ最終的な局面を迎えてるな。とりあえず年内は生還さあせていただくわ
0009氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/17(日) 00:24:40.91
米株やらドルやら一千万分持ってたから円安でお金増えてた
0010氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/17(日) 00:38:46.05
Gitつこてる人います?
あれいまだになんなのかわからんのです
0012氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/17(日) 01:15:06.38
>>1 おっつ〜

前スレの「しつみょん」がなぜかツボにはまって笑ってしまう深夜25時
0013氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/17(日) 02:54:50.40
Git er done! という言葉「だけ」知ってる。
0014氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/17(日) 03:15:39.62
ngワード推奨:
バカばっか、組合、スレいらない、豪邸化、ドンキ、法律ある?、ケツメド、ヒガミン、みっちー

クソ、ゲロ、アナル
は微妙なんだよ。みんなが生理的に関係してるから
>>1
0015氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/17(日) 05:29:49.52
俺に一番関係のあるのは「バカ」だけど?
0017氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/17(日) 09:04:03.55
>>4
誰でも参加できるパブリック掲示板で
お前がくるなつってんだろ、とは恐ろしい思考ですね。
自分がすべて正しいとでも思っているのでしょうか。
こういう人のそばにいる人は気をつけないとね。
0018氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/17(日) 09:47:40.90
恐ろしいレスですね
0019氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/17(日) 10:04:44.54
>>17
「〜するのはいかがなものか」的ぞわぞわ感
0020氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/17(日) 10:07:43.11
いろいろな意見を封じ込めてはいけないと思います
0021氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/17(日) 10:47:09.00
ここはカルシウムが足りない奴ばっかり。
ジャコ食べろ、牛乳を吐くほど飲め。
それで解決だ。(`・ω・´)
0023氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/17(日) 11:11:52.14
こんなに寒いんだから、地球は温暖化してないよね。(´・ω・`)
0025氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/17(日) 14:03:21.54
嫁と別れるかも
いや、別れたい
0026氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/17(日) 14:06:40.12
こんなとこでボヤいてないでとっとと離婚届取ってこい
0027氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/17(日) 14:10:15.23
履かない故意だったわねえ←俺のせいじゃない。ATOKがバカになってるんだ
0028氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/17(日) 14:44:03.53
離婚は95%が男のわがまま。(´・ω・`)
0029氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/17(日) 14:45:43.42
ずっと養ってもらってるのに、勝手な奴だな。
0030氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/17(日) 15:01:00.51
「夫婦別姓が可能になったら、妻から『元の姓に戻したい』と言われるかも」って、
それ、選択的夫婦別姓を導入しなきゃ妻はそう思わないんじゃなくて、その感情は既にあるけど制度で無理矢理蓋してるだけじゃんね。
そんなこと言う人が「家族の絆」とか言ってるの、まじでサイコパスだと思う
0031氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/17(日) 15:20:02.03
スタバにエアーマック持ち込んで仕事しよっかな
0032氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/17(日) 15:39:44.80
夏帆と松本穂香だったら姉妹役できるな。どっちも好きだ
0033氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/17(日) 15:46:41.97
>>31
いまどき、それするのは田舎の人だけだよ。
オサレな都会人はスタバじゃなくてコメダへ行く。
0034氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/17(日) 15:54:22.17
いやどっちもどっち
カメダ珈琲行けよ
0035氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/17(日) 15:58:16.85
>>32
ちょっと似た傾向の顔だよね
だから姉妹と言っても不自然じゃない
0036氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/17(日) 16:22:28.55
今時カフェにパソコン持ち込んで仕事とかやる時点でダサいわ
0037氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/17(日) 16:28:38.46
ダメポが暮らしにくい日本も関東も、思いっきり沈没すりゃあいいんだよ!
0038氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/17(日) 16:29:51.84
一人で青木が原でもいけよ
0039氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/17(日) 17:39:55.94
現場が多い出張先でスタバはよく使う
Windowsノートで
0042みっちー ◆MichiP6Wns
垢版 |
2021/10/17(日) 18:30:01.24
水曜日制作の煮込みうどんあっためてる
食えるかしら?
がな(´・ω・`)
0043氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/17(日) 18:30:53.87
ファミレスでドリンクバー注文して作業するのがデフォ
コロナで店内利用しなくなったけどな
0044みっちー ◆MichiP6Wns
垢版 |
2021/10/17(日) 18:31:18.62
しかし都区内行ったのにダウンロードテストし忘れたがな(´・ω・`)
0045氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/17(日) 18:35:54.08
近所の駅にスタバ増えてきたわ
タバコ臭いのが少ないから良いかな
0046氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/17(日) 18:58:53.27
りこん(りんご)狩り行こーって甥っ子が言ってました
0048氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/17(日) 19:10:29.53
熟女狩がいいな
0050氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/17(日) 19:18:11.58
夕方散歩に出たらめっちゃ寒いじゃん
曇ってるようで晴れてるような変な空だったし
暗くなるのが早くなったね
0052氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/17(日) 19:31:37.47
だーかーらー、晩飯どきに「ナマズが鳩食った」とか「サメがアザラシ食った」とかの映像流すのやーめーてー!
0053氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/17(日) 19:34:08.49
TVばっか見てんじゃねえよ
0055氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/17(日) 19:42:59.31
コメダ、都内にいくつもあんだろが知らんのか
0056氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/17(日) 19:49:48.62
前に名古屋行った時コメダだらけで驚いたな
0057氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/17(日) 19:51:07.65
>>54
この雑なリンクを貼るのがダメポらしいね
0060氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:03:05.96
大河ドラマ史上最大のスケベ主人公誕生です。(´・ω・`)
0062氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:07:37.84
エアコンのドレンホースからゴキブリが部屋に入って来るって
言うんだけど嘘っぽいな
0063氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:23:56.80
可能性はある
0065氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:40:38.25
ノットファウンドやがな。(*^^*)
0067氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:56:02.14
>>63
エアコンクリーニング業者の実績見解ではそんあん無いんだってよ
0069氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/17(日) 22:02:05.00
イラレデータを開いて1文字修正してPDFでメールするお見積り1万円
0071氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/17(日) 22:27:16.04
モーニングでトーストと味噌汁がサービスになります
0072不夜城@勝〓橋 ◆72pu09bxDc
垢版 |
2021/10/17(日) 23:37:29.22
>>1乙、と言いたいところだが、直近のスレッドにあったテンプレを外すから、
また男のケツの写真が貼られるようになるんだよ。
次回はテンプレを元に戻すように。
0074氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/17(日) 23:43:00.46
画像の拡張子を全部NGにしてる
馬鹿のせいで邪魔くさいことさせられてムカつくが
0078氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 05:39:09.11
>>72
お前がやれ
0079氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 06:42:02.17
>>74
いちいちムカつくのって面倒くさくない?
0080氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 06:43:53.79
>>31
ごみ箱と間違えてマスク入れられちゃうかも
0085氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 10:11:59.17
あいほん13にした。
Appleで買ったけどいろいろトンチキで
キャリアのショップで買って下取りもそこでしてもらうのが正解であった、、

次はそうしようと思うけど、次に買い換えるときにはもう
このクラスのスマホはいらないかも
0086氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 10:16:54.61
「らくらくスマホ」でも、けっこうお高いからなぁ。
仕事引退したら、ガラケーで十分とか思ってたのに。
0087氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 10:33:41.30
煮込みうどんだった何かがケツメどの一寸先で快哉を叫んでら
0088氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 10:36:25.39
週末お寺へ法事で行って来たけど、空気の入れ換えのために本堂の窓全開で
幅3mほどの通路挟んだ隣のアパート住んでる人たちは
日に何度もお経が聞こえて来て嫌になったりしないんかなーと思った
お経聞くのが結構好きで、たまにyoutubeで色んな国のお経をBGMに仕事してるけど
さすがに毎日のように聞いてたら飽きそうだ(´・ω・`)
0090氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 11:07:55.03
>>62
入って来るよ
ホース中間に付ける虫ドアみたいな部品も売ってる
0091氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 11:22:03.62
虫さん用のドアってなんだよwお家ごっこかよ
0092氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 11:24:14.35
ミミズだって、オケラだって、アメンボだって、みんなみんな生きているんだ、友だちなんだぁーーー!!!
0093氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 11:26:59.66
さっき変な虫が入って来たから潰したわ
0094氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 11:43:16.21
>>93
まさかカメムシじゃないだろうな
0095氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 11:44:26.77
>>90
エアコンクリーニング業者の見解では意味無いんだってよ
0097氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 11:50:52.82
>>94
コオロギの赤ちゃん
0099氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 12:32:02.93
>>95
メーカー
住人の目撃
クリーニング業者

誰がそのエアコンに関わり、情報が寄せられ
一番信じる証言をするのは誰なのかと考えれば
クリーニング業者がゴキブリに出会う事は一番少ないと思うが
0101氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 12:56:47.41
今100レス目をこえたね  ←こんな報告意味あるの?
0102氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 13:28:13.41
エアコン業者がゴキブリがいるだの話昨日のクソよりもどうでもいいわ
0103氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 13:35:14.16
>>100
これがG
0104氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 13:35:30.24
マウントとらないと気がすまないんだから、どーでもよくないんだよ!
0107氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 14:03:05.80
結局ここに残ったのは3人か
さびしいけどよろしく、楽しくやりましょう
0108氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 14:04:53.78
>>99
清掃した台数が違うでしょ
プロが何百何千台と実例見てるのに住人何て一生でも数台でしょ
バカでも分かる理論
0109氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 14:10:03.70
動物園からライオンが逃げたって嘘にも騙されるんだよって〜
0110氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 14:25:00.10
>>108
いやその理論なら
メーカーへの報告と、目撃情報の方が多いだろ
0113氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 14:34:02.69
>>108
プロの業者x人数x清掃台数
1家庭内のエアコンの台数

何でこういう計算するの?
0114氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 14:37:23.05
>>112
その通りの嘘つきですよ
頼めばキレイに出来るし余計なバーツも売り付けられる寸法
いんちきシロアリ駆除業者戦法なのさ
0115氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 14:38:31.71
ネットの嘘がワカラナイのはしゃーないけど
0117氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 14:48:21.32
先月に主治医のクリニックでエアコンから水がダラダラ〜って
落ちてきてエアコン業者呼出す事態になったのだが
ドレンホースに虫キャップ付けた所に流れたホコリが詰まったのね
先生!出す金に騙されんなよって笑い話になった
0119氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 14:50:51.97
ツイッターでエアコンからゴキブリ出てきて騒いでる奴は全部業者とBOTか
ご苦労なこってす
0122氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 14:54:46.81
ドレンホースのフィルターなんて100円〜500円くらいだろ
騙されたからって何なんだ?
0123氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 14:55:51.47
エアコンホースから絶対虫が来ないマンの方が騙されてる現実
0127氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 14:58:54.94
暮らしのマーケットが安いと思うけどね
0128氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 15:00:07.16
更年期障害はココナラで解決しないなあ
0130氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 15:01:34.16
コミケの準備しないと
プリンタパックかラクするか
0131氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 15:05:28.06
遠隔でセットアップ有るから寝れない〜
移動が無いとついつい昼寝したくなるんだよな
0133氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 15:07:38.97
出力センターで短期バイトしたことあるんだけど。
コミケにだすとかの同人どもには「マジ、タヒねや!」と思った。
0134氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 15:11:30.91
そりゃ完全データ入稿という概念が無い世界だから
0137氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 15:47:14.08
エアコンメーカーがホースに虫返しを付けない理由は、長期設置中に
水漏れ被害の懸念と、虫害を天秤にかけた保障問題の結論だろうね
0140氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 16:28:37.40
多分コテとホモ画像貼ってるヤツ、ク ソ、ヒガミン、ネタミンとか
書いているヤツを除いているのではないか
0142氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 16:43:34.41
>>97
コオロギの赤ちゃんを変な虫と言うなよ
0144氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 16:45:44.04
>>142
貴重なタンパク源なのにな
0147氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 16:56:29.05
日が暮れるのが早くなってきたお
今年もまた「冬季鬱症」に備える季節がきたお。('A`)
0148氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 17:05:35.28
虫食べるの!?さすが多摩川の河川敷に住んでる先輩は違うわ〜w
ちょっとタワマンのベランダからカニカマ落としたら先輩らがジャンプして食べるのか実験してみるかな
0151氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 17:30:27.77
床下収納のDIY修繕用にモルタル60kg注文した〜
配送が重い〜と言いながら来るだろな
0152氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 17:37:33.38
俺が配送係なら雨の日に無断置き配する
0154氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 17:52:24.64
窓に投げつけてガラス割って入れるのもいい
0155氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 18:10:01.25
iPhoneからYouTubeでラジオ流してるとたまにSiriが反応する
巻き戻して聞いてもヘイシリとは言ってない
しかも声を判別して反応するからかなりの偶然だな
0156氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 18:13:13.50
モノタロウ便なのに重い荷物はフラフラしながら運んでる
佐川や猫は平気で運ぶのにな
0157氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 18:15:49.17
漆喰40kg発注したら福山便で来たけど平然と運んでたぜい
0158氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 18:18:31.52
運送保険は日通が良いよ
千円で百万円賠償してくれたし
0159氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 18:26:13.04
コロナ下がり続けてるじゃん
下げ止まりは誤報だったな
0160氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 18:36:44.70
コロナは気のせい。
0161氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 19:09:50.44
運送のマッチョなお兄さんとお近づきになるチャンス!
0162氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 19:35:07.72
早く帰ろうと思ってたが夕方からどんどん入って来た
明日朝出しがだ。徹夜するか迷う
0163氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 19:47:54.18
>>147
どういう対策をするの?
0164氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 19:48:32.73
ホームセンター行ったついでに給湯器や木材って品不足なの?
って聞いたら普通に安売りしてますってよ
0166氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 20:22:39.38
>>165
それしかないのか。ここで楽しく息抜きが出来るといいね。
0167氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 20:40:17.64
>>166
総合内科専門医や神経内科医でも処方箋出すよ
精神科やら心療内科へ行かなくて良いのよ
0168氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 20:50:53.98
>>147
うちにも他人事じゃない奴いる
暖房費は必要経費と考えてたっぷり暖まろう
陽が短いから出来るだけあたっていこう
寒い時期ならではの景色や味覚も楽しんでいこう
0170氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 21:06:10.98
就寝中にコップに氷が張る部屋はダメでしょ
0172氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 21:28:50.95
「寒暖差疲労」ってのもあるから厄介やで。(´・ω・`)
0173氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 22:05:11.29
寒い死ぬ
今年の冬は越せそうにない
0174氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 22:17:18.54
練馬の木造アパートは大変そうですね(^^)
0175不夜城@勝〓橋 ◆72pu09bxDc
垢版 |
2021/10/18(月) 22:21:52.20
>>78
了解、そうしますか。

>>174
北関東、昭和62年築の、ほとんど断熱材が入っていない軽量鉄骨アパートも地獄。(´・ω・`)
0177氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 23:10:23.21
>>72
そいつは禁止したって辞めるような奴じゃないよ
だから困ってるんだ
0178氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 23:16:40.20
ずっとシャワーだけだったが、久し振りに風呂に入った。
やっぱ、風呂はええねぇ
0179氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/18(月) 23:22:50.40
徹夜決定したから酒と肴買って来て、今出来上がった
なのでこれから朝まで仕事だ
0181氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/19(火) 05:30:25.25
>>168
前向きで良い家庭だね
0182氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/19(火) 05:31:54.48
>>148
ぜひ、ぜひ、やって! 袋ごと落として!
0183氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/19(火) 06:19:16.83
外は13度で室内22度
室内は真冬でも暖房入れずでも18度までしか下がらん
0185氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/19(火) 07:30:09.12
>>164
出先で給湯器故障で交換発注し明日取替工事
設備会社の話では倉庫には有るけど一見さんには
出さないだけだって
0186氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/19(火) 09:17:01.20
>>184
それ、年寄りの冷や水ちゃうん?
0194氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/19(火) 12:04:04.58
仕事先で、「開発したプログラムのコード整理に雇った人が使えない」って話がでてるのだけど、
「今は組織にいない人が作った、ドキュメントがほぼないソースコードを読み下して整理する」
って、かなり知識が必要だから、普通のプログラマ案件の金額で雇える人に頼むのは無理だと思うんだよなあ。
0195氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/19(火) 12:15:55.24
ゲーム開発にいたころ、友人のプログラマが
他人の書いたコードなんて読めないと言っていた
0196氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/19(火) 12:19:29.95
>>194
大変さが分からないから「使えない」って言うんだし
ドキュメントはおろかコード中のコメントすら少ないなら後が怖いわ
0198氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/19(火) 12:41:41.81
10年前に他人がつくったイラレやフォトショのデータを渡されて「これをあーだ、こーだと修正して」といわれても、それ無理ゲーなのと一緒だな。
0200氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/19(火) 12:56:42.42
>>199
「できる」というから発注して、その結果が大混乱をふやしただけってのが「みずほ銀行システムトラブル」なんだぜ。(`・ω・´)ドヤ
0202氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/19(火) 12:58:25.31
できない人が上にいるからできる人を見抜けない
0203氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/19(火) 13:00:28.29
会社いた頃は失敗社員は社長室に呼ばれて終了だったけどな
0204氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/19(火) 13:11:35.41
ミミズに小便かけると腫れるって都市伝説
0205氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/19(火) 13:16:52.45
>>187
普通にお湯のシャワー浴びればええやん
0206氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/19(火) 13:16:54.45
雨降りの時にミミズを退治すれば晴れると言って
水路に出てきたミミズをブチブチちぎってたやつ居た
0207氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/19(火) 13:19:16.02
食前に飲むダイエットサプリを毎回忘れる〜
0208氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/19(火) 13:20:08.11
チンチンは少しくらい腫れてたほうが、私たち女子にはうれしいものよ。(ハアト)
0210氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/19(火) 13:27:39.13
>>206
今は罰が当たって食い詰めてるに違いない
0211氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/19(火) 13:28:48.97
柔よく剛を制す 剛よく柔を断つ 弱は柔にあらず 強は剛にあらず
0212氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/19(火) 13:32:36.90
>>207
肉や魚などより先に野菜をたっぷり食べることから始めればサプリ要らず
0214氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/19(火) 14:08:24.51
経営者は金勘定出来ればいいだけだから技術のことなんて知ったこっちゃない
0216氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/19(火) 14:23:32.87
規制緩和で外資に売った小泉竹中のせい
0217氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/19(火) 14:36:14.80
仕方ないね日本の経営者や株主は金待ってるだけのバカばっかだから
0221氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/19(火) 14:49:14.79
維新の議員だった杉田水脈氏を、自民党に引き抜いたのは安倍晋三氏。
しかも比例で優遇という特権待遇。
何のためにそうしたのか。
女性の権利を主張する女性たちを攻撃して叩く役割を、男性議員でなく女性議員にやらせれば、世の中の女性全体を敵に回さなくて済む。
杉田氏は格好の逸材に見えたのだろう。
0223氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/19(火) 14:58:39.47
みおタン応援してるよ
ギリギリかもわからないね
中国地方へ引っ越そうかと思ったけれど
いまからでは遅いんだな
0224氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/19(火) 15:29:16.31
小室圭ってなかなか優秀な人なんでしょ
アメリカの法律事務所で働いたりして
もっといい女つかまえられるだろ
0226氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/19(火) 15:43:27.10
眞子さまがメトロポリタン美術館に就職して世帯年収が3500万、というのを受けて
「やっぱ元皇族は優遇されてる💢」みたいな声が散見されてるけど、
それよりもアメリカにおける学芸員の給与の高さにもっと注目すべき。
そして非正規ばかりで平均年収300万程の日本の学芸員の現状に引き比べてみて。
0229氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/19(火) 16:07:35.76
>>221
杉田は某市職員時代から、暴言連発でトラブルメイカー。
周囲からきらわれていずらくなって退職。
0233氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/19(火) 16:22:52.46
オイラも学芸員資格もってるお。
こんな顔してるけど、ホントだよ。(´・ω・`)
0234氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/19(火) 16:23:02.42
よりによって自民に引き入れたのがアベチャン
0235氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/19(火) 16:30:09.43
ニューヨークって、ラーメン食べて餃子とビールで
5000円くらいになるからね。
年収1000万円くらいでは生活はムリ。
日本が安すぎなのね。
0237氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/19(火) 17:00:41.25
こっちではピザやタコベルクソ高いだろ
0240氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/19(火) 17:23:45.74
吉牛も知らずに、デジタル大臣できるんかよ!(`・ω・´)
0241氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/19(火) 17:30:24.95
吉牛しか知らないアンタよりはるかにマシw
0242氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/19(火) 17:31:56.66
>>233
こんど美術館に行く時は呼ぶから来てね
0243氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/19(火) 17:32:29.09
吉牛知らなきゃ長文テストできないだろ
だからデジタルには吉牛
0244氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/19(火) 17:40:28.48
シェイクシャックでハンバーガーとポテトとアイスティーで1500円もしたお
まぁ美味かったけどさ
0245氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/19(火) 17:42:38.29
ミュージアムの女はおもしろいなと思ったけれど、
あの人は学芸員ではなくて監視係だった。
0249不夜城@勝〓橋 ◆72pu09bxDc
垢版 |
2021/10/19(火) 18:39:32.23
>>245
美術館の監視係と言うと、部屋の角に白いイスを置いて、
それにチョコンと腰掛けてる女性ね。
あれで一体いくらもらってるんだろう。
0252氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/19(火) 18:57:07.66
修復の仕事って、フォトレタッチと同じようなもんだろ
直したら別物だし、近くから見なけりゃわからんとか、似た柄で代用とか
そんな世界だと想像してる
0253氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/19(火) 19:01:28.50
あれ一応美大出てるからね
印刷工には無理
0254氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/19(火) 19:02:56.28
美大の学生ルートからの就職しか無い気がするんだよな修復系
0259氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/19(火) 19:21:45.97
修復って専攻課程があるくらいだから、簡単には入り込めないよ
0262氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/19(火) 20:04:13.99
宮大工になった同級生の兄は、建物本体や内部の欄間の修復してるらしい。
まだ20年くらいの修行中だから、カンナかけくらいらしいけど。

美大で絵を描いてたくらいでは、やっぱり修復の専門家にはなれないよ。知らんけど。(´・ω・`)
0263氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/19(火) 20:05:35.03
>>253
美大でて、安売りチラシで生活たててる人にそんなこと言われてもなぁ。
0264氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/19(火) 20:33:18.31
貧乏になったな、日本は。
0266氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/19(火) 20:50:00.47
「マスクもしなかったしワクチンも打たなかったけど何ともなかった、やっぱりコロナは茶番だった」などと言っている人もいますが、
それはあなたの周りの人がマスクをしてワクチンを打ってくれたおかげです。
守られていただけであり、あなたが正しかったわけではありません。
周りの人に感謝しましょう。
0267氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/19(火) 21:16:42.78
どこが選挙で勝ってもいいから金をくれ(´・ω・`)
0268氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/19(火) 21:42:55.47
今回の選挙は経済が争点でどの党も減税やばらまきを公約にしてるから
どこの党が一番お得かある意味選びやすいだろう。
0269氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/19(火) 21:48:12.39
>>267
ほんそれ。
「同情するなら金をくれ!」なんだわ。(´・ω・`)
0270氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/19(火) 21:48:17.10
交付金支給が決まっても、口座に入るのは来年だ
0271氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/19(火) 21:58:28.13
みんなを信じてワクチン打たなかった俺が正しかった
0272氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/19(火) 22:03:56.91
他のスレに便秘の彼女のアナル掘ったらうんこが出てきてそれがすごく臭かったって書いてあったけど、
私も前の彼氏がお尻掘るたびにおしっこ出ちゃう子でラブホの床が毎回水浸しになってたわ
でも何せずに帰ってきちゃった
って、別に「私も」じゃないわね
0274氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/19(火) 22:19:01.08
どこのコピペ?
0275氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/19(火) 22:49:32.14
(´・ω・`)選挙終わったら陽性者増えるのは知ってるから金をくれ
0276氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 00:36:20.44
飲むと眠くなる薬を朝晩飲まされてるから眠くて仕方ない朝
0278氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 00:51:55.49
>>262
近所の社寺建築会社めっちゃ忙しいわ
仏像彫刻屋も改築して弟子が増えた
0279氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 05:26:56.47
>>264
心が荒んでるのよ。
ネタミン ヒガミン サゲスミン
もう秋だよ〜
0280氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 05:32:02.84
>>272
便秘と下痢とでは下痢の便のほうが臭いような気がする。
食べた物にも因るんだろうが。
0281氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 05:53:50.09
おせち料理も高価な物から売れてるってよ
0282氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 06:01:36.97
>>279
現実見ろ
先進国で30年平均給与が上がってないのは日本だけ
0283氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 06:06:53.82
>>281
そりゃ、それなりに儲かってる人たちがいるから、そういう現象があるのは当たり前。
問題は、全体として社会が貧困化してきているってこと。

日本国民みんなが、ダメポさんたちのように、貧しくても明るく元気に過ごしていかないとね。
0286氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 06:43:12.41
富士山が富士山らしく見えるけど、あれは雪なのかな、雲なのかな
0290氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 09:29:59.67
>>289
真の意味での「クソスレ」だ。


www爆www 座布団500枚!( ´∀` )
0291氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 09:39:29.53
>>253
美学校という専門学校があってそこの修復科が有名
どばたと同系列で芸大多浪してる人とかが推薦されて行った
普通に受験して入るのはなかなか難しそうだった
0292氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 09:57:43.51
高いおせちが売れてるから日本は貧乏になってないとか馬鹿じゃん……
0293氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 10:44:06.70
>>291
そういう人は修復で充実した道を歩んでほしいね。
芸大や美大受からないって、必ずも下手というばかりではなくてね。
デッサンなんかすごく巧いのに、1月ころになると急に調子を崩してしまう人がいるんだよね。
0294氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 11:04:40.77
石榴の実が道路に落ちて…
0295氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 11:15:12.49
クソみたいにうまい吉牛大塚駅前店のネギ玉ギュ丼食いてえ
0296氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 11:17:18.96
時限通貨と子供1人1000万のN国立花が一番まともやな
0297氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 11:22:03.64
芸大受からなかったからってひがまないでほしいね
0299氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 11:50:29.11
>>295
大塚駅のトイレでも漁ってろ
0304氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 12:17:22.53
専門卒をバカにしたなー

ほんとは専門中退だけど、、、
0305氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 12:19:56.22
この仕事で美大とか役に立ちそうも無くね?
0306氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 12:20:12.76
うんこ
0307氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 12:21:22.76
>>305
いやあると思うよ
但し有名大に限るけど
0308氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 12:27:12.44
ここの美大卒の人いくら稼いでんの?俺高卒だけど年1200万くらい行くよ
0309氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 12:29:25.43
虚しいデタラメだのう
0310氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 12:34:31.67
高卒・専門卒 オペレーター
芸大・美大卒 デザイナー
きちんと沿った仕事に就けばだいじょうぶ
0311氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 12:35:34.10
高卒で勤め人デザイナーじゃ無理だろうけどフリーならこれくらいはいけるでしょ
これ以上やるには人使わないとだけど
0312氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 12:37:54.06
DTPである以上デザとオペを切り分ける事は難しいといつまでも悟れない禿多数
0313氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 12:48:09.38
DTPになってからデザイナーが版下、製版にあたることまでやってしまっているからね。
校正で修正まで。
人が大勢いるところは分かれているんだろうけれど、1人でフリーなんてそうだよね。
アナログ時代でも版下を作っているデザイナーいたけれどねw
0315氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 13:20:10.04
>>305
直クラ相手には結構役に立ってる
結局誰もデザインの何が正しいかわからんところで
美大学歴は初見の相手には効いて提案を聞いてもらえる
0318氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 13:25:07.73
名乗って役に立つのは多摩ムサぐらいじゃん?
芸大は変人扱い 造形は地方の美大並みに知名度低い
女子美は知らんがお嬢さん芸だし
セツとか文化とか桑沢は業界評価はあっても一般人には東デザ学院類と同じ
0322氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 13:33:32.20
おじさんクラにはタマ武蔵並に女子美は効くよ〜
0324氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 13:34:46.69
女子美院卒が800円で良いですから使って下さいとメール来たわ
0326氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 13:35:54.67
関東より先に、九州がチン没じゃ〜!('A`)
0327氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 13:44:44.96
>>318
コイツはなにをいってるんだ

> 造形は地方の美大並みに知名度低い
0328氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 13:47:16.78
学歴の話はネタミンを刺激しちゃうよねw
0329氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 13:53:17.18
フライパンをポイントで発注
ダイヤモンドコートってフッ素樹脂加工じゃんなぁ
0330氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 13:55:52.52
ダイヤモンドだったら燃えるじゃんって映画でやってた
0331氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 14:05:43.87
フライパンは鉄な
炒め物作って食べると鉄分補給できる
0334氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 14:25:25.38
>>327
誰も知らないよ実際
工芸大とか日芸の方がまだ知られてる
0335氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 14:31:20.37
>>333
大塚駅のトイレ行って来たか?
0339氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 15:55:25.47
つくよ。だからあんな綺麗なカットができるんだろw
0340氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 16:02:48.84
>>334
オレ周りは沢山居るから知ってる程度で美大とは思われて無いね
0343氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 17:06:53.53
ダイヤモンドはクソみたいに硬いから傷がつかないらしい
0344氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 17:18:27.90
いや、そーゆーことじゃなくて。
「ダイアモンドは傷つかない」って、藤田敏八監督の映画があったわけよ。(´・ω・`)
0346氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 17:24:21.15
学研のひみつシリーズにダイヤモンドは鉄で挟めば割れると書いてあった記憶
0347氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 17:41:52.36
dappiの身元が割れたか
ひでえ世の中だなあ
0350氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 18:12:50.85
>>348
直る
0351氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 18:13:46.41
>>339
空気読めないって言われない?
0354氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 18:30:58.26
デザイナーを名乗る自営業者が「このチラシもうかるから」と騙して金を集め、出資者を次々と殺してモルタルの壁に埋め込んだ…。

映画「冷たいDTP」のモデルとなった事件である。
0355氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 18:32:34.02
尚、冷たいDTPは興行収入歴代最下位を記録した。
0357氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 18:50:49.03
これからムサ美でも寒いのに、
造形や多摩美は極寒になって厳しい季節だね。
0361氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 19:58:02.17
>>342
一般人は知らないって話だろ
ここにいるやつは知ってて当然
つーか君は造形だったのかい?
0363氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 19:59:56.33
>>357
造形もだけど多摩美は高低差が激しくて
正門とクラブ棟じゃ3度は違うんだ
0368氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 21:03:42.87
>>364
小さい子いなければガス赤外線ストーブも良いよ
音がしないし空気が乾かないし消してもしばらく暖かい
0369氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 21:05:31.37
これまで日本では、過労死やいじめや貧困が問題になっても、あくまで「経済大国のひずみ」に過ぎないと考える風潮がありました。
しかし、賃金が低下し続け、問題解決能力を失う中で、ハラスメントや人権無視が、「負の側面」ではなく、日本経済を衰退させている本当の理由だと明白になっています。
0370氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 21:27:31.37
>>360
ひがみんって?
日本語使ってくれ
もしくはお国へ帰ってくれ
0372氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 22:09:29.76
(´・ω・`)コロナが収束したら使い古しのアクリル集めてオブジェ作って
目立とうと考えてるのがいっぱいいると思う。
0373氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 22:15:33.70
辛さを他人のせいにすることと、社会構造に原因を見出すことは、全然ちがうことだと思うんだけど、
「自分が辛いのを社会のせいにしてる=他人のせいにしてる」みたいに思う人が意外と多い
0374氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 22:16:01.01
むしろ、特定の誰かのせいにしなくてすむというのが、社会構造に原因を見出すことのすごいところなのだが、
ふつうに「他人のせいにしてる」と捉えられてしまう悲しみがある
0375氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 22:18:54.15
努力して無い人は社会が悪いらしいよ〜
0376氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 22:21:30.37
(´・ω・`)頑張ってればなんとかなると思ってました
0378氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 22:29:00.15
お母ちゃんは悪くない。みんな貧乏が悪いんやと思ってました。
でも、チューリップのアップリケを買って欲しかったです。(´・ω・`)
0379氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 22:30:55.63
政権を取っていない野党が、政権交代後の公約として給付政策を掲げるのは当然です。
問題は与党がそれを言っている点です。
昨年から30兆円も予算を繰越して、再三に渡る野党の国会召集要求を無視して、いざ総選挙となってから言うのは「政権与党」の行動ではありません。
今まで何をしていたんですか。
0384氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 22:46:47.78
国民はそろそろ日本がこんなに衰退したのは、3年間の民主政権のせいではなく17年間の自民政権のせいだと理解するべき。
0386氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 22:49:35.34
DappiGate 事件の全容が明らかにならなくても、
「自民党はダミーの企業を使ってフェイクニュースを流して世論操作をするような政党である」
という印象のせいで選挙で大敗を喫したら「二度とこんな間尺に合わないことはすまい」と反省くらいはするはずです。
大敗を喫しなければ反省もしないでしょう。
0390氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/21(木) 00:52:24.75
飲食店って料理も作れないアホ相手にぼったくってるよな
家庭でも無理なレベルの料理ならともかく
0391氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/21(木) 00:53:31.54
クソみたいにうまい築地天花冷やし狸蕎麦食いてえ
0393氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/21(木) 02:05:59.38
>>380
ちょっとちょっと、そんな救急車レベルの体調で何やってんのさ!
0394氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/21(木) 02:28:10.08
>>371
ミンミン鳴くやつはシケイダ!
cicada=セミ。念のためw
0395氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/21(木) 03:25:31.59
>>380
コロナ乙
熱下がっても3週間は高田馬場に来んなよ
0396氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/21(木) 04:21:25.50
一発ギャグ!w

オナラティブガンダムw

www

評価よろ!w
0397氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/21(木) 05:45:32.58
♪おなら おなら おなら さようなら文明
0398氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/21(木) 07:09:47.28
9月の満月を見た人は、
片見月にならないように昨日の満月も見ましたか?
今日はオリオン座の流星群がピークだそうで、
これからは夜空が楽しい季節です。
0401氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/21(木) 09:13:35.76
ネトフリがみれねーよ!
「海街チャチャチャ」の8話がまだ途中なんだよ!
0402401
垢版 |
2021/10/21(木) 09:17:44.75
みれるようになりますた。( ´∀` )
0403氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/21(木) 09:56:05.54
朝から牛すじ煮込んだら
家の中を牛がうろうろしてるみたいな臭いになった(´・ω・`)
0404氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/21(木) 09:59:52.86
>>378
親とか生まれた家庭とかを肯定できる奴羨ましい
こっちが歳をとればとるほど、ますます親を尊敬できない
一家の中で俺だけが何とかまともな人間だと思うのも悲しいもんだ
ダメポといえどちゃんとしてるよ(´・ω・`)
0405氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/21(木) 10:01:56.47
親兄弟には感謝してる
家族の中で俺が1番ダメポだな
0407氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/21(木) 10:05:00.69
嫁ちゃんには感謝と尊敬しかない(´・ω・`)
0408氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/21(木) 10:24:27.28
>>399
元気ならそれでいいよ。あんまり心配かけないように
0409氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/21(木) 10:43:54.10
世襲と宗教団体が牛耳る国ってどんなカルト設定かよと最近思う
0415氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/21(木) 12:08:44.73
>>413
窓に鉄格子の入った病院かな
0418氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/21(木) 12:28:40.71
現在、円がものすごい勢いで安くなり続けている。
とうとう1ドル114円を突破した。
原油の値段も上がり続け、1バレル80ドルを突破したという。
だから日本では物価がどんどん上がっている。
これは経済成長によって購買意欲が高まりしたがって物価も上昇するといういわゆる「良いインフレ」ではない。
0419氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/21(木) 12:30:13.37
「不況の中でのインフレ」つまりスタグフレーションだ。
これは家計を圧迫し、さらに消費を冷え込ませていく悪いインフレだ。
こうなった原因は様々あるが、安倍菅政権が日銀黒田と結託して推し進めた「異次元の金融緩和」、
それによる通貨の大量発行と低金利政策による円の価値の希釈化が大きい。
0421氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/21(木) 12:30:56.90
そもそも金融政策によって景気回復を図るという手段自体が間違っていたのだ。
日銀やGPIFなどによる株の爆買いや低金利政策は株式や不動産の高騰を呼び、資産家や金融資本に莫大な利益をもたらした。
しかしトリクルダウンは起きず、その利益が社会に回ることはなかった。
そして円安という災厄を呼んだ。
0422氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/21(木) 12:31:25.59
輸出企業の生産拠点の多くが生産費の安い海外に移転した現在、
日本の高度経済成長を支えたような円安の恩恵というものはあまり期待できない。
代わりに「円安不況」とも言うべき状況に日本は直面している。
0423氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/21(木) 12:31:51.38
低賃金と長時間労働、労働者の団結の解体と無権利状態、そして「作られた円安」…。
1950・60年代の経済の高度成長時代のアイテムを時代錯誤的にいまさら持ち出してきても、日本経済の退潮を止めることなどできはしない。
自民党と経団連の化石のような思考では今の日本を救うことはできない。
0425氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/21(木) 12:53:52.55
そうなんだろう、そうなんだろう、で、どうすりゃいいのよ
0428氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/21(木) 13:20:56.28
自公政権には歴史のくずかごに入ってもらおう!総選挙には必ず行って、立憲民主党に投票を!!
0432氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/21(木) 14:36:30.67
AIなら突っ込んだら学習してくれるじゃん
0434氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/21(木) 15:39:02.89
工作員の書き込みはほかのスレではあまり見られないけれど、
ここはバカばっかりだから、隙に付け込まれるんだな
0438氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/21(木) 16:19:20.89
あのね、バカにバカっていってもわからないのよ
なぜなら、バカだからw
0441氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/21(木) 17:03:57.93
多分コロナで知能退化したハゲが書き込んでるんだろう
0447氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/21(木) 17:36:47.21
♪ワカメ ワカメ ワカメー ワカメを食べると
 ワカメ ワカメ ワカメー あたまがフサフサー
0449氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/21(木) 17:44:09.64
だから満月は嫌だって言うのよ
0453氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/21(木) 18:35:54.87
来なきゃいいだろクソゲロくん
0458氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/21(木) 19:48:04.48
アップルパイで我慢しろ
0462氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/21(木) 20:34:58.68
しかしDappiのような件は検察がちゃんと独立した司法機関ならせめて調査くらいはするだろうが、
完全に自民党と一体化した現在の検察には期待できない……。
0463氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/21(木) 20:42:14.60
わかりましたもう金輪際このスレには来ません!
さらば!
0464氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/21(木) 20:51:41.54
あたしも出ていく
あとは、ここで満足できる人だけでどうぞ
0465氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/21(木) 20:51:54.51
二度と来るなよクソゲロホモ。ヒガミン、スレいらないね
とか書き込むとすぐわかるからな
あとつまらん政治ネタもお前だからすぐわかる
0466氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/21(木) 20:59:48.56
ダメポスレを、いま一度洗濯いたしたく早漏!(`・ω・´)
0469氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/21(木) 22:09:08.14
>>468
ほおら早速これだ。悪さしかしない
0470氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/21(木) 22:31:40.41
>>469
そうやって自分から目を遠ざけさせようという魂胆か
卑怯で下劣極まりないな
0471氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/21(木) 22:34:50.00
ハワイファイブオー 8周目完了。
観るたびに疑問を投げ掛けてくるストーロイ
0472氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/21(木) 22:37:39.00
>>470
いいからもう悪さやめろ
0473氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/21(木) 22:38:09.28
政治アレルギーの人にかぎって愚痴や文句ばかり言う件😓
0475氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/21(木) 22:44:58.09
>>474
このようにすぐ第三者になりすますのも特徴
0477氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/21(木) 22:49:12.11
>>476
これもそう
0478氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/21(木) 23:35:18.16
俺にとってはクソゲロよりも、ファイブオーの謎の方がイラね。
語る価値のある米ドラマは「シカゴP.D」だけ。
0479不夜城@勝〓橋 ◆72pu09bxDc
垢版 |
2021/10/21(木) 23:52:11.69
>>468
こういうクソの役にもならない動画を、一体どこから持ってくるのか……。
次のスレッドでは絶対に前スレのテンプレを強化するからね!
0480氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 00:05:57.87
>>468
笑った。
こういうおもしろ系動画ならホモ画像はNGだけどこういうのなら
OKだから、スレを代表してカキコするけど、こういうおもしろ動画なら貼ってOK!どんどん持ってきてみんなを笑顔にしてほしいというのがスレの総意だ
0481氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 00:19:05.85
ペットボトルに入るってどんだけちっちゃいのよw
0482氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 00:42:32.52
こういうのがあるからレンタカーとかホテルのポットとか嫌なんだよね
0483氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 01:27:39.53
ネタにも注意喚起にもなってみんなの役に立つ動画でよかったじゃない
0484氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 02:00:32.02
今年はこのスレ浄化する。まともだった時の頃に戻すわ
0485氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 02:16:01.66
URLだけ貼る人、内容の如何に関わらず、嫌い。
0486氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 02:19:56.85
>>480
趣味も感性も異なる人たちの集まりで
勝手に総意と言わないで。
0487氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 05:29:19.76
>>484
機を見てせざるは勇無きなり。
膳は急げ! 腹減った
0489氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 10:07:05.23
昨日までの原稿が、寝て待っても、買い物に行って来ても、まだ来ないよー
0490氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 10:16:28.68
俺は激しく後悔していた。
最後まで見たら死ぬ呪いのYoutube動画は本物だったんだ。
開いた瞬間、俺は金縛りになった。
指も瞼も動かせない。
動画の中で、髪の長い女性が、ゆっくりとこっちに近づいてくる。
もう終わりだと思った瞬間彼≠ェ現れ、金縛りは解けて助かった。
ありがとう、楽天カードマン。
0491氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 10:28:31.54
楽天カードマンは別の意味で、ダメポを「金縛り」にするお。(´・ω・`)
0493氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 11:11:50.54
Twitterを永久垢BANされたトランプが独自のSNS作るのは興味深いな
やっぱ我々のトランプだわ
0494氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 11:14:48.11
>>492
じゃあ、東京競馬場正門で16時に待ち合わせな。
オレの奢りというか、武チンに感謝しろよ。(´・ω・`)
0496氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 11:32:19.54
>>494
もうそろそろ武はやめとけ
今秋は断然福永、次いで川田、吉田、テッパンのルメ
この辺抑えときゃオケラにはならん
0497氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 11:34:37.14
昨日煮た牛すじで今夜はおでんだ(´・ω・`)
0498氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 11:49:20.36
オレは武チンと心中するって決めてるんだぁーーー!! ⊂⌒~⊃。Д。)⊃
0503氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 13:16:28.30
>>499
また始まった。もう来ないんじゃないのか?
0504氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 13:25:37.28
>>484
ありがとうございます。
「このスレいらないね」というのは、かつてのまともで
楽しくおもしろかったスレに戻ろうよという思いにほかなりません。
自分もできる限りのことをするつもりです。
0506氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 14:21:59.96
>>488
クズコテは、この板のあちこちのスレにおびただしい数の
頭の悪そうなつまらない書き込みをしている
まともな思考ができないようだから、はやく粛清してほすい
0508氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 14:41:15.29
>>507
なんでそれに突っかかっているのか意味不明
なにが問題なんだ
頭がおかしそうだから近づかないようにするけど
0509氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 14:42:29.25
原稿催促したら「送るの忘れてました!」
スネルンするぞ
0510氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 14:44:21.25
今晩は生タラコが食いたい
当然ご飯と一緒だと旨さ倍増する
0512氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 14:48:19.97
>>509
ここの原稿がまるっとないんですけど! て言ったら
出てきたわ テヘペロ(๑´ڡ`๑)
0513氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 14:50:03.53
あーばけるんだねえ
(・・*)ゞ ポリポリ
0514氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 14:51:39.85
>>510
 _
   /〜ヽ
  (。・-・) プリン体
   ゚し-J゚
0516氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 14:53:46.64
>>514
俺はプリン体系のものをガンガン食うけど全く問題ないよ
1日1食だからだと思うけど
周囲には痛風になった人もいるけど俺はぜんぜん健康
0518氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 14:56:20.06
菊花賞はステラベローチェと
レッドジェネシスの一騎打ちだな
ルメのオーソクレースは大外引きやがって
0519氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 14:58:31.65
>>513
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0520氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 15:02:48.31
「命の食事雑穀玄米」という商品
無水米扱いで玄米食えるってやつなんだけどはっきりまずい
捨てないで食うけどほんとにまずい 普通の玄米よりずっとまずい
どうしてくれよう
0521氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 15:03:49.44
無水米じゃねーよ
無洗米だよな
0522氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 15:11:28.01
普通の米食えよw 玄米で健康になろうなんてのもデマ
0523氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 15:21:15.28
コロナ初期の買占め騒動の時、取り急ぎゲットした米が古米だったらしく糞まずかった
0524氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 15:29:16.37
はっきりまずいんだよ  >>「命の食事雑穀玄米」
スーパーで売ってる商品としてここまでまずいってどうなんだというレベル
0527氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 15:36:09.49
まず米なんぞチャーハンにして食えばわからん
0528氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 15:37:46.51
米を粗末にしたらチンチン腫れるぞって、タヒんだ爺ちゃんが言ってた。
0532氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 15:44:40.56
医者から、米は一日150gまでと言われて1年
0533氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 15:54:16.56
新米が届いたから久々に銀シャリ炊いて自家製ナメタケや明太子などでガッチリ食ったった
いつもは発芽玄米だけどたまには良い
0534氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 16:43:10.78
>>530
すぐそういうこと言うから荒れるんだよ
雑穀を米に混ぜて食うのは単純に好きなんだよ
たまにはこう言うのもいいかと思って買ったら大外れだったって話

おすすめは「めぐみモグモグ」ってやつなんだけど今欠品してんだよね
新米入ったらそろそろ販売再開されると思うんだが
0535氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 16:45:50.65
>>527
やっぱりチャーハン最強か
納豆で食って耐えられなかったもんで
ジャンバラヤ風にしたらなんとか食えた
しかし辛い
俺はこの商品がいかにまずいかってことを世間に広めたいんだよ
0536氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 16:48:38.48
>>525
そう、すべては遺伝子に支配されているのです
あなたがダメポなのもビンボーなのもすべて遺伝子のせい(´・ω・`)
0537氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 16:49:48.33
もちろんハゲもです(´・ω・`)
0538氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:17:48.42
ファイブオー10周目完了。観るたびに気づきがあり人生に活かそうと思う
0539氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:26:11.58
>>538
「ゴジラSP」でも同じこと言ってただろ!
0540氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:35:15.51
10周目ってのは10回繰り返して見る意味だぞ
0541氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:45:15.65
俺もイカゲームを全部見て、ネトフリ全世界1位になった韓国映像を褒めずに
パクリだ何だ言って他者を認めない日本人が山のようにいると悲しくなったよ
0542氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:06:27.14
>>541
お前はそっちが祖国だからそう思うだろうな
しかしパクリなのは事実だから仕方ないな
0543氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:12:01.74
俺は日本人だよ
パクリでもオリジナルでもいいから全世界1位取られたら
ぎゃーぎゃー言う方が恰好悪いと思ってるだけよ
0544氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:17:12.40
日本は帰化が簡単にできるからな
0546氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:49:04.25
>>541
見るに耐えない内容で3話まで我慢出来なかったけどなあ
0547氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 19:28:53.29
まずタイトルだけで観る気せんわw
0548氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 20:34:57.37
あれ何話目から面白くなるのか知りたいわ
梨泰院は最終話まで行けたけどな
0549氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 20:49:45.71
>>548
オイラは4話からかな。そこから、最終話まで一気見。

でも、ネトフリで見られるなかでのおすすめ韓流は「キングダム」と「ライブ」だな。(´・ω・`)
0551氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:41:32.18
>>548
利泰院は2話でギブアップ。
若者がみたら「すげーいい!」となるのかもだが。
0552氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:16:28.39
お前ら、人間の親指はなぜ短く太いのか、その理由を知らないだろ。(´・ω・`)
0553氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:28:52.16
理由も何もその方が便利だからだろ
0554氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:30:25.26
(`・ω・´)コロナショックは陰謀だった!
0555氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 23:15:29.94
でもホモ画像貼り付け野郎もコテも一発ギャグ野郎もクソ連発さんもなんだかんだいなくなったら寂しくなるよな
0556氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 23:19:25.51
>>555
本人乙
0557氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 23:26:38.08
>>551
むかし仕事で通ってたので懐かしいんだわ
夜はウォーカーヒルでバカラかデスコで飲み
0559氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/23(土) 00:54:48.89
アクリル板って意味ないらしいね
やめたらいいのに
0560氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/23(土) 01:16:38.36
>>559
字幕会話ができる板は良いなあ。
ニュースでやっているほど本当にちゃんと変換できるんだろうかねえ
0561氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/23(土) 01:17:46.97
>>553
チコちゃん「つまんねーやつ」www
0563氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/23(土) 01:46:16.62
>>548
金貸しが道楽で子供のゲームでバトルロイヤルやらせるの
カイジとか複数の映画を合成しただけじゃんっでツマランよ
0566氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/23(土) 02:23:30.54
>>565
だって、今までぼーっと生きてきたんだもん
0567氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/23(土) 02:25:23.80
>>564
文意に影響しない誤変換なら笑って見逃してやろうよ
0568氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/23(土) 02:27:58.54
ファイブオー9周目。大きな叙述トリックに気づく。
0569氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/23(土) 03:49:02.20
眼精疲労が酷いのだけどおすすめのラジオ番組ある?
甲高い声やガヤガヤしたの以外で
0570氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/23(土) 05:31:47.95
>>555
いや全然
0571氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/23(土) 05:32:21.97
>>552
NHKみたな
0572氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/23(土) 06:29:43.95
ゆうべの雨の滴が朝日できらきら輝いてきれいだ
0573氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/23(土) 07:35:04.00
>>568
一昨日が10周目だったのに、なんで今が9になるんだよ!
0574氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/23(土) 09:01:55.82
今日は快晴なので、どこか出かけようかと思った。
でも、窓開けたら風が強いことがわかったんで、やっぱりヒキることにした。(´・ω・`)
0575氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/23(土) 09:52:19.09
せめてコンビニでもいけよ
0576氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/23(土) 10:04:41.99
長年セブンで買っていたバタピーの味が急速に落ちた
最近のセブンは上層部の人間が変わったのかコストダウンに
必死になっているから、バターを制限したのかもしれん
それでファミマで塩バタピー買ったらまあまあイケる
0577氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/23(土) 10:14:19.50
>>574
うすっぺらだから飛んじゃうかもしれん
外に行かない方がいいよ
0578氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/23(土) 10:19:28.93
今日から山手線内回りが動かないから、他の線が混むかもよ
0579氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/23(土) 10:26:37.33
チコちゃんの声ってオッサンなんだろ。そんなの必死に見てるのか
0580氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/23(土) 10:51:22.02
>>577
風で飛ぶのが心配なのは、身体じゃなくて ア レ だろ。
0581氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/23(土) 11:31:50.12
一番心配なのは仕事がなくなることだろ
0582氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/23(土) 12:05:57.73
>>581
それは心配だけど、なくやったことは過去に何回があって、ヲワタと思いながらもなんとか復活できた。
なので、なくなることにはもう慣れた。(´・ω・`)
0583氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/23(土) 13:10:13.73
>>582
フリーのガラス、いやカガミだ!
0584氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/23(土) 13:18:18.08
>>555
いや、そいつらを駆逐することがなにより重要なんだよ
0585氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/23(土) 13:21:00.33
>>582
同じだw
0587氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/23(土) 14:09:57.19
>>582
わしもw
雑誌の休刊やら裁判所からクラ倒産の手紙も2回もらったりしたが
なんとかやってますわ
0588氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/23(土) 14:20:54.17
40越えて仕事もらってるようではダメだからな
0590氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/23(土) 14:44:18.29
>>589
オレ、きっとあの外国人労働者みたいになるわ。(´・ω・`)
0591氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/23(土) 14:45:05.00
>>587
裁判所から封書が来ると、ほんと心臓に悪いことばかり…。
0595氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/23(土) 15:07:46.35
>>590
信頼してた人にしれっと騙されるのな
ウチは兄弟仲悪いのでサッサと決着つけるわ
0597氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/23(土) 15:40:47.11
>>569
radikoのタイムフリーで好きなの聞けばいいじゃん
土日と夜は若者向けでうるさいから
結局大竹まこととかたまむすびとか、平日昼のを聴いてる
たまにオールナイトニッポン
(音楽より人の話が聴きたい派)
0598氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/23(土) 15:41:57.00
>>591
債権譲渡登記の通知が書留で来て銀行から振込めって来たが
何か問題でも?と返答して終了したわ〜
0599氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/23(土) 15:42:03.69
Vチューバー用の3Dキャラデザインしませんか?って話が来た
全力で断った、、
0600氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/23(土) 16:11:25.19
なんで?やらばいいのに
0602氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/23(土) 16:28:19.36
>>597
さっそく聞いてみる
あざっす(同じく音楽以外派)
0605氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/23(土) 17:16:06.85
ラジオの交通情報が好き
近所で故障車渋滞とか聞くと心和む
高速でトラック事故で荷物が散乱、とかワクワクするよね
0606氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/23(土) 17:50:36.47
そんなことばかり考えてると自分の人生ダメになるぞ
0607氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/23(土) 18:05:10.98
>>605
かなり心壊れてるね
0608みっちー ◆MichiP6Wns
垢版 |
2021/10/23(土) 18:16:50.59
ワイの弟子の藤井聡太三冠があと一勝で四冠に王手だよ
わいも腹がデカいわ
がな(´・ω・`)
0610氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/23(土) 18:24:08.66
>>608
いつになったら東京競馬場にくるんだよ。
待ってるんだぞ。
0611氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/23(土) 18:42:18.67
>>608
藤井三冠は、豊島竜王との勝負づけを終えたっちゅう感じだな。
先輩たちを薙ぎ倒した、全盛期の武チンを彷彿とさせる。

さて、明日は「クマさん最中」を買いにいくかのう。(´・ω・`)
0612氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/23(土) 18:46:07.05
島国でしかやってないボードゲームが強くてもなあ
0615氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/23(土) 19:22:18.70
健康保険料を10万ぐらい取り過ぎてましたサーセンね返金しますわって電話かかってきて返してもらったけど、実はまだもう10万取り過ぎてんだよ
役所いい加減すぎる
行くのめんどくさいから放置してるけど
0616氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/23(土) 19:22:19.74
>>612
それでも、年収はダメボの100倍以上。w
0619氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/23(土) 19:36:42.52
俺が28歳くらいの時、電車で中学の同級生に会って「俺もう1千万貯めたぜ」
と自慢された。そいつ高校出てすぐJRに入って遊びは最低限で貯めたんだろう
俺はどうかと考えたらいろんな漫画や小説、画集、映画、演劇、ロックのCD、
ギター、シンセなどを買ってても将来につながる資本投資だと思ってた
しかも女とのデートや風俗でもかなり散財してたが不満はない
金貯めるため若い時に遊ばなかった人生とどっちがいいのか

まあどっちでもアリなんだよ
0621氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/23(土) 22:13:22.14
初めてのキャッシングで5000ポイントプレゼントとか初めてのリボ払いで、とか頭良くない人を罠に嵌めようとするの規制するべきだな
0622みっちー ◆MichiP6Wns
垢版 |
2021/10/23(土) 22:21:57.99
スマホのキャリアの罠も規制しろがな(´・ω・`)
端末の修理はメーカーが責任取れ!
がな(´・ω・`)
0623氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/23(土) 22:23:37.73
政府がマイナポイントとかやってるんで
0625氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/23(土) 23:20:32.85
ファイブオー10周目完了。

わからなかった部分が浮き彫りになる感覚を覚える
0627氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/24(日) 00:06:54.65
クソゲロバカカスゲロドクソチビブスカスバカハゲゴミクソバカデザハゲデブカスっデブゴミ!
0631氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/24(日) 01:42:37.15
マイナポイントはマイナンバーカードを使って申し込めば2万円使って5000ポイントもらえるだけ
得しかしない
0632氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/24(日) 02:01:08.19
>>615
そんな電話が掛かってきたら、詐欺としか思わない
0633氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/24(日) 02:04:30.81
>>625
おまえのせいで1話見たが駄目だった
昭和のバディもののテンポで話が急展開すぎる
ロストの暴力韓国人とチョイ役でテイラ・トゥリが出てたとこだけツボった
さようなら
0634氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/24(日) 02:08:33.14
なぜそこまで他人の持つバッグに攻撃的になれるのかわからん。
収入から多すぎるバランスの金額を趣味につぎ込む人間はそこら中にいる。
対象はアニメ、アイドル、舞台、車、靴、時計、バッグ、住宅、他いくらでも。
女のバッグにだけ異常に攻撃的になる自分自身に向き合った方がいい。
0635氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/24(日) 02:09:17.81
5000円の端金で個人情報を中国に売る情弱
0637氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/24(日) 02:15:42.26
>>634
話の前後がわからんが、そのラインナップで
俺がアホやなーと思うのは
車、靴、時計、バッグかな
安心してくれ
0638氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/24(日) 02:30:05.57
よくわからんが、
「金がないくせに何でそんなもん買うの?」「うっせーほっといてくれ」という話?
0639氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/24(日) 02:41:03.48
>>634,637
バイクパーツと革ジャンも
時計や住宅は値上がりすることもあるので否定しないけど値下がりすることも考えるとあんまりだね
0641氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/24(日) 03:14:55.94
>>640
どのレスのどこがどうバカなのか書いてくれないと、バカにはわからんとです
0642氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/24(日) 03:37:24.72
「すごーい、頭イイー!」て言われる方がイラッとするw
バカ=可愛い
バカばっか=みんな可愛い
ここのダメポはみんな可愛いんだと思ってる
0643氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/24(日) 05:47:31.97
5時15分ころかなあ、月の右下あたりにあった星がふっと消えた。
動くでもなく、雲に隠されたでもなく、
まるでスイッチを切ったように見えなくなったので、
なんだか不思議な気分だった。
0644氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/24(日) 06:03:09.08
>>642
懐が○○と書こうとして、
それが、大きい、広い、深い…
どれなんだろうと悩んでる可愛い俺
0646氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/24(日) 07:25:34.88
連れ去られなくてよかったね。
0648氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/24(日) 10:17:43.83
>>647
今から行くから待ってろ。
11時仙台発の新幹線に乗る。
0650氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/24(日) 10:59:10.84
>>649
言ってみただけ〜 ^_^
0651みっちー ◆MichiP6Wns
垢版 |
2021/10/24(日) 11:13:07.55
ウィルス対策には除菌機能つきの除菌クリーナーがおすすめです
とかヨドバシさん
ウィルスは菌じゃないんですよって誰か言ってこいや!
がな(´・ω・`)
0652氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/24(日) 12:48:35.29
仮性包茎ですが切った方がいいですか?
0653氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/24(日) 13:46:37.16
ハゲはもう使う機会ないんだから好きにすれば
0654氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/24(日) 15:01:13.33
>>652
ちゃんと洗えるならそのままでいいよ
0655氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/24(日) 15:04:04.76
>>645-646
それは浮かばなかった。ロマンがあっていいね。
宇宙人「俺たちにも選ぶ権利はある」
0656氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/24(日) 15:04:34.03
>>651
自分で言えよ
0657氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/24(日) 16:22:02.75
>>653
ハゲですがまだセックスはします
0658氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/24(日) 16:31:30.65
>>657
生意気だぞ!
0659氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/24(日) 17:17:10.98
むしろハゲの方が性欲強そうでイイと言われます。
ハゲで良かった。
0660氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/24(日) 17:21:56.22
いいなUFO見たんだ。夢でなら何度も見たが
0661氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/24(日) 18:17:32.77
武チンは惜しかったなぁ、ドンマイ!(´・ω・`)
0663みっちー ◆MichiP6Wns
垢版 |
2021/10/24(日) 18:21:08.49
ダイソーにフォアグラ、キャビア、トリュフ味のポテチ売ってたぞ
がな(´・ω・`)
今日はダイソーで耳つけイヤホン1100円で買ったが、ポテチは108円かしら?
がな(´・ω・`)
0667氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/24(日) 18:41:03.25
>>663
そういうバリエーションでうまかった試しがない
ポテチは普通の塩味が一番
0668氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/24(日) 18:41:03.90
>>663
そういうバリエーションでうまかった試しがない
ポテチは普通の塩味が一番
0669氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/24(日) 18:56:28.35
ああいうお菓子の「□□味」なんてのはほぼインチキ
例えば「コーン味」と言ったらコーンの粉末等が入ってるわけじゃなく
コーン風味のする薬品が入ってるだけであってな
0672氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/24(日) 19:27:08.60
秋だしサイクリングで遠くに行きたいな
0675氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/24(日) 20:02:55.76
赤ちゃんに癒された次は、スケベオッサンのドラマかよ!
0676氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/24(日) 20:05:55.25
巨珍根性見せろや。
0679氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/24(日) 20:15:16.85
ワシも珠算3級やがな!(`・ω・´)
0681氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/24(日) 20:31:42.33
>>661
ルメ福永のワイドで
100円が1410円になりました!
予想通りだよ エヘン
0682氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/24(日) 20:55:25.12
>>678
♪50歳になったならぁ、50歳になったならぁ、子ども100人できるかなぁ
0684氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/24(日) 21:40:19.97
「後遺症ラジオ」という漫画の5巻が怖いらしい
0685氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/24(日) 22:03:30.30
一人も子供がいないからってひがむなよ
0686氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/24(日) 22:05:49.47
>>683
ちょっとサラサラと書いて、画像晒してみ。
0687氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/24(日) 22:08:37.23
>>646
なんかもう地球の生活に疲れたから、砂の惑星でもタコみたいな奴らの星でもいいから、連れてって欲しいわ。(´;ω;`)
0688氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/24(日) 22:09:17.53
今年はフルスペックのMacBook Pro14インチ60万をサンタさんに頼んだから
0689氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/24(日) 22:13:21.00
>>687
どうしたの?辛いときは、さっさとパソコンを終了して、ぐっすり眠るのがいいよ
「寝逃げ」が最強の解決方法だから(´・ω・`)
0691氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/24(日) 22:26:07.14
>>689
最強の解決法は「寝逃げ」じゃなく「夜逃げ」。(´・ω・`)
0692氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/24(日) 22:31:18.56
情緒不安定な蔵がいて危険アラートが鳴ってる
ダメポさんさすがです!
とか連呼するやつってあぶないよな
0694氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/24(日) 22:34:35.05
浅草遺体カレー事件なんてのがあったんだな。2009年
遺体をバラバラにしてカレーで煮込んだという
知らなかった
0695氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/24(日) 22:38:53.69
遺体は約2年間、都内の貸倉庫の冷蔵庫に隠していた。
そして、平成23年7〜8月、新潟県内の河川敷やマンションで
遺体をハンマーで粉砕し、長野県内の貸別荘でバーベキューコンロで
焼いたり、カレーで煮たりした後、新潟、長野両県の山中に捨てたという。

金を貸した借りたのいざこざがそこまでになったらしい
0698氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/25(月) 02:40:00.27
>>692
「完璧です」と言われて天狗になる奴のほうが危ない
0699氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/25(月) 03:04:05.68
>>683
「書道五段」は普通に書ける人の常套句だそうだが、
みっちーはもっと書ける人のような気がする。
0700氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/25(月) 03:09:56.75
>>682
頑張って日本を救ってください。
産めよ増やせよ地に盈てよ
0701氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/25(月) 05:58:18.17
>>688
俺も欲しい
多分、アレはかなり速い
0702氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/25(月) 06:17:08.51
あー高二の時、中二で友達の妹に告白された
あの時okしていれば俺の童貞喪失ももっと早かったろう
しかもJCだったしな
ぐふふ
0703氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/25(月) 06:21:03.93
そのJKが後悔するようなことがなくて良かった
0704みっちー ◆MichiP6Wns
垢版 |
2021/10/25(月) 09:34:33.36
中学2年で書道五段だから今は落ちてるわ
オカンの妹は書道師範で総理大臣賞と文部科学大臣賞をとったし時の大臣に賞状授与されたよ(´・ω・`)
娘はかなり遅く初めて書道五段を取ったからまた始めろとは言われたがな(´・ω・`)
0705氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/25(月) 09:52:19.24
 ヽ('A`)ノ 関東だろうと、日本だろうと沈んでしまえ!
  (  )   ダメポは裸一貫、失うものはなにもないから怖くないぞ!
  ノω|
0707氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/25(月) 10:05:34.91
  _[警]
   (  ) ('A`)
   (  )Vノ )  
    | |  | |
0708氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/25(月) 10:14:29.69
>>705
昨日の「日本沈没」みたけど、ちょいちょいでてくる「記事のゲラ」のトンボが素人臭くて萎えた。(´・ω・`)
0710氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/25(月) 11:38:42.89
日本沈没、20億円かけた日本のトップ映像作品らしいな
どこで韓国と差がついたんだろ(映像だぞ)
0711氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/25(月) 11:54:55.26
優秀なクリエイターが育たなかったから
0712氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/25(月) 11:56:40.85
自民党、dappiに1億二千万あげてたのか
俺なら3千万でやってあげるのに…
0713氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/25(月) 12:06:30.14
オレは2500でいいっす。岸田さん、どうですか?(´・ω・`)
0716みっちー ◆MichiP6Wns
垢版 |
2021/10/25(月) 12:43:24.19
竜王戦第7局の常磐ホテルは藤井三冠に毒入りイチジク送ったってよ
がな(´・ω・`)
0717氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/25(月) 12:56:50.67
>>703
jcな
ダメポだな全く
0719氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/25(月) 13:31:03.17
頭頂部のマスクは今すぐとって、自由におなりなさい。(´-ω-`)
0720氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/25(月) 13:41:54.65
全裸監督すごく見たいんだけど
ネトフリ韓国の会社で嫌いだから契約したくない
他に見る方法ないのか
0721氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/25(月) 14:03:29.18
>>720
原作の本買えばいい。評判いいよ
0722みっちー ◆MichiP6Wns
垢版 |
2021/10/25(月) 14:04:03.02
藤井は竜王戦第3局土日だけど日曜日はNHK杯の違和感(o・ω・o)ンッ?
がな(´・ω・`)
0723氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/25(月) 14:09:22.42
>>720
そういう人は観なくていいようにあらかじめ選別されてるの
0724氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/25(月) 14:14:21.37
>>721
原作は映画の何倍も密度濃くて面白いらしいね
買うかな
0725氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/25(月) 14:17:17.33
村西さんの文章はブログで一時期結構読んだけど
独特の文体だから一般ウケは難しい。俺は好きだが
0726氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/25(月) 14:38:54.80
ZOZOTOWN初めて使ったけど言うほど上手くできてないな
でも昔はあった類似のサイトが全部消えてる
あるいは検索結果に出てこない
0729氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/25(月) 15:25:50.68
でも、実話なんでしょ?
0730氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/25(月) 15:27:31.94
>>717
あらら、これは失礼。
想定外とはいえ、誤読は致命的だわね
0731氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/25(月) 15:30:43.42
>>694-695
臭いを気にしてあれこれやったんだろうな。
結果的に手間暇掛けないでそのまま埋めておけば良かったという感じだけど
0732氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/25(月) 15:31:48.55
あの例のラーメン批評家文体というな昭和のオッサン文体な
0733氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/25(月) 15:32:03.10
>>704
どこで道を間違えてダメポになっちゃったんだ?
0734氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/25(月) 15:34:10.51
>>687
その星で奴隷のような扱いをされたらどうするのさ
0735氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/25(月) 15:34:14.24
何でもそうだが評論家なんて自称だよな
0739氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/25(月) 16:40:01.31
♪さらば地球よ〜 宇宙デザイナー ダ メ ポ〜
0741氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/25(月) 17:11:06.12
『宇宙戦艦ヤマト』の歌は好きだ。オーケストラをバックに歌いあげたい
0742氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/25(月) 17:11:39.76
>>738
俺も
0745氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/25(月) 17:34:34.41
まるでオペレーターがバカだといわんばかりだな
0749氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/25(月) 18:40:57.54
禿たうえに歯まで出てるのか、困ったな
0751氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/25(月) 19:24:56.90
俺は恐怖していた。
お隣のOLさんの部屋から、毎朝7時におぞましい悲鳴が聞こえてくるんだ。
尋ねると「私ホラー映画マニアで…悲鳴をアラームにしてるんです…すみません」と恥ずかしそうに言った。
「今朝の悲鳴は、『死霊のはらわた2』?」
「わかったんですか!?」
それが、妻との出会いだった。
0752氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/25(月) 19:29:45.34
>>744
それはメタボだろ
0755氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/25(月) 20:41:54.48
ハラミちゃんってbusuだよな?
0757氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/25(月) 21:21:46.39
>>755
まず名前が嫌だ
0758氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/25(月) 21:22:28.85
>>756
俺はリソグラフ派だァーーーー!!!!
0760氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/25(月) 22:12:08.09
ハワイハイブオー 10周目完了。

巧妙な伏線に気づくことができた
0761氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/25(月) 22:39:32.60
維新の広告で、「失敗してもやり直しができる社会」を作るという趣旨のことを言っていたが、
公立の図書館、博物館、病院を無くし、公園の公共性を破壊し、ひいては政令指定都市まで廃止しようとして、
もう二度と元通りにできないかもしれない社会を作ろうとしてきたのが維新なのに、何を言ってるのか。
0765氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/25(月) 23:46:25.44
最近は包茎から脱毛ビジネスに移行してるらしい
0766氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/25(月) 23:59:45.33
中国の友人に「日本はEVカーが全く無い。これだけ世界の流れがEVになっているのに方向性間違っている。ノキアがiPhoneに代わったのと同じことが起きるぞ。家電もいつの間にか日本製品見かけなくなったし、いつも方向性間違うよな」と言われたんだぜ
0768氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 00:16:11.84
ダメポの中国人友人てどんな中国人なんだよ
0769氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 00:51:03.12
カナダの大学の経済学で取り上げられたそうだ。
日本の貧困者は薬物もやらず、犯罪者の家族でもなく移民でもない。
教育水準が低いわけでもなく、怠惰でもなく勤勉で労働時間も長く、 スキルが低いわけでもない。
世界的にも例の無い、完全な「政策のミス」による貧困だと。
0775氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 01:45:35.40
髭を絞ると(顎)くっせえ匂いがして気持ちいい。
0777氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 01:49:13.23
#島根1区
「亀井あきこ」から「かめい亜紀子」への変更作業でボランティアさんをゾンビ化させただけでも亀井彰子さんの罪は重いと思う。
0778氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 03:33:04.49
なんで後から来た奴に道を譲らなきゃいけんの?
0779氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 04:20:31.94
介護を受けるなら股間は脱毛
特にケツ毛
0780氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 05:54:10.55
>>776
「シール貼り」という文字見ただけで冷や汗がでるわ。(´・ω・`)
0781氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 05:55:18.41
>>744
ランゲルハンス島が脂没でもしたんか?
ごめんよ。
でも、みっちーならこの程度の冗談は許してくれるだろう
0783氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 08:35:35.98
>>779
ってよく聞くけど介護やってる人が言ってた
高齢になると自然と毛は無くなるもんだよってさ
まあ個人差はあるだろうけど
 彡⌒ミ
(´・ω・`)
0784氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 08:40:18.34
ランゲルハンス島って、南太平洋の島で海面上昇で大変なのか?(´・ω・`)
0786氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 09:20:25.01
親父も毛むくじゃらだったが
ほんとに体毛が無くなった
まあ頭からきたけどね
0787氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 09:23:46.59
一発ギャグ!w

コムケイことはいいんだよ!

www

評価よろ!w
0796氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 13:38:09.55
>>787
うん3点やろう
0801氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 13:46:28.53
今度はカムイが鬼籍入りか
まあでも早死にすると言われた漫画家さんの割には皆さま大往生
0802氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 13:50:02.43
今年はみなもと太郎も亡くなって
続くなあ
0803氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 14:01:12.26
白土三平氏は弟さんも4日後に亡くなってるんだね
合掌
0805氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 14:04:54.46
マコの結婚会見って全局で中継するようなことなのか
0807氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 14:29:31.77
コドオジでハゲなお前らより、小室さんのほうが3896.8倍まし。
0808氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 14:38:11.32
なぜか16で割って243.55。深読みgo go! ?
0809みっちー ◆MichiP6Wns
垢版 |
2021/10/26(火) 15:00:12.40
総票数は幾つがな( 'ω')?
1番人気の単勝に100万ぶち込むと100円戻しがな?(´・ω・`)
0810氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 15:08:13.22
>>809
5%おまけのときに買えばいいよ
0811氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 15:09:46.72
ヤフコメの荒れっぷりがすさまじい
どういう層があれ書き込むんだろう
皇室擁護派?
皇室無用論者?
0812氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 15:11:03.77
あいほん10売りに出そうと思うんだけど
アキバ持ち込みが結局一番高いかな
0813氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 15:11:59.11
dappiみたいな奴がたくさん金もらってて
洗脳されたバカ正義が釣られるんだろ
0815氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 15:31:02.14
>>814
サイは国際条約で、捕獲も売買も禁止されています!(`・ω・´)
0816氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 15:31:51.89
サイでっか
0818氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 15:46:09.33
>>814
サイトで良い条件出してるところって大抵、実店舗アキバなんだよ
0819氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 15:53:15.17
最高っていうのを「サイアンドコー」っていうバカが昔いたな
0821氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 16:01:53.63
最近ニュー速とかでギリケンってよく見るわ
まあガイジより正確な表現だなとは思う
0822氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 16:49:18.54
外注先チーム作らんとダメだもう。

みんなは二次委託する時秘密保持契約とか結んでるの?
0823氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 16:49:54.55
自分と比較したマウント用語だとわからない奴が正確だとかいうからスゴイ
0824氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 16:58:46.27
>>822
発注者から「秘密保持」をいわれたら、自分がサインした契約書と同じ内容で、外注先にもサインしてもらう。
印刷まで請けた時には、発注者が直接印刷・製本所と秘密保持契約してた。
法律的にはどうなのかはよくわからない。
0825氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 17:14:58.15
>>769
なにそれ、すごく興味深い研究だな。でもSNS界隈で取り上げられているだけだから、
なんだが嘘くさい。ソースがあったら教えて欲しいわ

>>782
なつかしす。魔太郎だな(´・ω・`)
0826氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 17:20:29.63
>>824
回答ありがとうございます。

>法律的にはどうなのかはよくわからない。
これが怖いです。グラビアアイドルとかタレントのレタッチ前のデータがくるから、外注先で流出したら大問題なんです(流出したら賠償請求できるようにしたい)
今は自前で契約書作らないで法務専門の事務所で効力のある二次委託契約書作ろうかな〜とか思っています。
0827氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 17:22:26.63
いやでも世界的に見ると真面目に働くのに貧困て異常なんだろうな
欧米はテキトーに仕事して5時きっかりに帰っても高給なのが普通だったりする
イタリアなんかは昼寝もあるしな
0829氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 17:30:18.37
>>827
テキトーに仕事をしていて高い給料をもらえるわけないだろ
0831氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 17:34:07.78
5時から男、アフターファイブなんてワードがあったな
0832氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 17:35:15.95
イタリアは一旦帰宅して昼飯食べるからな
昼も電車が混む
0833氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 17:35:24.97
高校1年のころ、400mの選手だったんだけど、試合で予選に進めないと寮に戻ってからランパン一丁で庭に両手を上げた状態で立たされていた。
1時間ほどそのままで泣いて許しを乞いても許されず、そのまま頭をバリカンで坊主にさせられる。そのまま寮の周りを夜までランニング。
他の運動部も共用の寮だったからベランダからまだ走ってると見られている中、ついに走れなくなって倒れ込んでしまったが、バケツで水をぶっかけられる。
「この悔しさを忘れるなよ」と言われ、やっと寮に入ることを許された。しかし、本当の地獄はここからだった。
0835氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 17:43:04.68
>>829
そう考えるのが日本人なんだよ
向こうの感覚は全然違う
0840氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 17:58:14.50
>>835
欧米のどこか、イタリアとかで働いていたことあるの?
0842氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 18:06:51.87
>>840
そういう友人に聞いたんだよ
0843氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 18:10:00.28
>>836
連休は殆ど海外旅行に行ってたよん
会社から毎回の様に十万円の休養お小遣い貰えた
0844氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 18:11:22.73
温暖で資源が豊富な国はなまけててもやっていけるわんだよ
0846氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 18:41:41.90
欧米じゃなくても昭和40年代くらいまで日本もそんな感じで
サラリーマンは気楽な稼業ときたもんだと歌にも歌われた
0847氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 18:42:57.88
バブル時代にサラリーマンだった世代もこんなスレにいるんだ
もう還暦じゃん
0848氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 18:44:09.15
>>801
カムイって言うから藤原カムイかと思ったら白土三平か
0849氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 18:48:36.14
バブル時代はそれでも働けばその分稼げたから頑張れたけど、
バブル崩壊後は稼げもしないのに24時間働かなきゃいけなくなったし
バブル世代からは自己責任とか言われるようになった
0851氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 18:53:24.84
藤原カムイの絵柄って綺麗で好きなんだけど
大友克洋がもてはやされた時に「俺の方が上手い」言ってて
それから見る気しなくなったな
0852氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 19:02:47.99
17時までに終わらせるように仕事をすればいいのに
20時、21時まであるつもりでダラダラやってるから、
生産性がめちゃくちゃ低くなるんだよ。
0853氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 19:07:40.88
還暦にもなってこんなスレにしがみついてる理由はなんなの
0854氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 19:18:28.70
日本人は対価以上にサービス精神上乗せするのが当たり前になってるからねえ
海外在住者のブログとか読むと、払った金額に応じた仕事しかしないのが普通で
サービス?何ソレ?が当たり前って感じ
0855氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 19:20:18.72
残業する奴の方が会社に貢献してるという無駄な考え
0857氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 19:41:09.05
あと日本は、自分の仕事が定められていない状態で雇用されているから
余計な仕事をしなくてはならないんだよね
0858氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 19:44:49.41
サービスしてやったんだからその分の報酬よこせと言うのが普通
0859氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 19:56:39.57
言われたことしかしないのは「使えない奴」扱いだもんなー
俺はお宅の社員でも何でもねーし
ほんと、見積もり以上のサービス期待するならその分金払えっての
0860氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 20:02:42.56
>>832
ベトナムいった時は「俺も工場で働いてる」って言ってたオッサンが、昼飯は家に帰って食べる。そんで、昼寝してから3時ごろには工場に戻る」、て言ってたなぁ。
絶対に日本企業の工場ではないだろう。

で、ベトナム旅行二泊三日が、日本国内の温泉旅行一泊二日より安かった。 (^ω^)
0863氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 21:04:26.72
>>862
いい歳して「自分探し」のバックパッカーしてたんだよ。 ><…ハズカシナガラ
0864氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 21:07:39.39
マコさん、しっかりしてるわ。誰や「世間知らずで、コムロに騙されてる」とかほざいてた奴。
全部わかっていて、それでもこういう道を選んだんだから偉いわ。

無職ネトウヨや、そこらのダメポより23542倍は立派。
0866氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 21:39:10.47
>>865
バツ2の俺にいわせたら、離婚なんか屁みたいなもん。
気にせず、戻ったらいいんだよ。
0867氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 22:08:49.66
てか、これからウーバー頼みヅラくなったな。(´・ω・`)
0868氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 22:11:10.98
別にもうイートインできるしわざわざ頼まないよ
0869氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 22:14:24.48
おれ料理うまいから店に入ると馬鹿馬鹿しくなる
このレベルでこの値段かよって
創作料理の店出して流行らす自信あるわ
0870氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 22:18:28.46
>>867
ダメポにラブレターは無いっしょ
0871氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 22:28:57.92
ハゲ好き女(男)子だっているだろ!
0873氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 23:03:37.29
クソみたいにうまい渋谷ゆで太郎冷やしたぬき食いてえ
0874氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 23:13:12.03
>>873
渋谷駅のトイレでも漁ってろ
0875氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 23:25:30.43
普通に考えて買い物に行って買い物して刺身買ったら俺の刺身も買うだろ。またつまに醤油付けて食ってる。
0876氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 00:44:43.13
コロナが出だしの頃、タクシー運転手やらが感染して感染経路を必死に調べてたけどあれなんだったんだろな
無意味すぎた
0878氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 01:02:30.96
>>875
大した金額入れてないからでは
うちのは月に二万程度しか入れないから駐輪場代と光熱費で消えるよ
まあ色んな種類の食べたいから量が多い刺身とか半分くらいあげるけど
0879氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 01:13:18.20
>買い物に行って買い物して刺身買ったら

こう言う文章書くからバカにされてるんだぞ
0880氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 01:19:04.15
まったくだ
俺の刺身、つまに醤油ってカンニバルと普通は思うわ
0882氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 01:21:22.08
つまに醤油かけて食うくらいなら卵かけご飯にでもしろよバカだな
0883氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 01:25:46.61
学習会や集会などで女性に(不自然に)接触したがる人については、僕はとにかく話しかけることにしてる。
オッサンの相手に専念してもらって、セクハラ、マンスプの機会を与えない。オッサンでもできる社会貢献のひとつ。
0884氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 01:27:32.14
ハロウィンが近づいてきたけど、川崎の人、
カボチャ飾るとかじゃなくて「家の前に大量のドクロをぶら下げる」とか「庭の椅子にガイコツを座らせて放置」とか、
ただ単に「敵対組織への見せしめ」みたいな風景になってて夜道が本気で怖いんだよな。
0886氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 01:31:35.56
文学賞パーティの二次会で、ある新人賞でデビューしたひとが「宝くじで10億当たったらどうします?小説書くのやめます?」と訊いてきたので
「10億当たったら仕事と関係なく小説書けていいなあ」と答えたら理解できないって顔をされた。
しばらくしてそのひとは作家を辞めてしまったけど。
0887氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 01:31:51.37
才能のある作家さんだったけど、小説を書かなくても生きていけるひとだったんだろうな。
0888氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 01:32:16.16
こういう言い方をするとマウント取ってると思われがちだけど、
僕は自分を「小説を書く人間」と規定することでやっと自分を保つことができるようになったので、
まじに小説を書かないと生きていけないんですよ。
0890氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 03:13:45.79
>>884
カボチャは冬至に食べるものですよ、っとね
0891氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 06:10:59.15
散歩の時の距離や歩数を気にしたことがなかったが、
万歩計を持って出てみたら、いつものコースで7300歩ほど。
このくらいが程良いんだろう。
0893氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 08:20:46.40
移動することでマイルがたまるアプリいれちったお。^_^
0895氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 10:46:40.46
意味わからんので、みんなシーーーーーーン
0896氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 10:53:28.54
おはよう、刺身の件は妻帰ったらガツンというわ。
抗議の意味で選択、洗い物、何もやらないという抗議をする
0897氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 10:56:54.47
どうせまたしおしおのぱーだろ?
言えるようなら既に言ってる
0898氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 11:01:36.77
>>891
何度も言うけどスマホの機能に標準で入ってる
iPhoneだったら既にこれまでの過去分も記録されてるよ
0899氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 11:05:55.43
帰りに刺身買うなら俺の刺身も買うようラインしたわ。
0901氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 11:09:49.15
>抗議の意味〜という抗議をする

頭悪くて配偶者に同情するわ
0902氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 11:13:07.58
AdobeのアップデートからOS古いぞって言われて弾かれた
Mojaveはもうダメなのか
0903氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 11:56:03.84
夫婦というのは、片方が英明で片方がバカというのはないのね。
片方が英明なら、もう片方も英明。片方がバカなら両方ともバカなの。
0904氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 12:03:41.63
>>903
LGBTQの時代らしいけど、別姓でないとややこしいね。
ふたりとも英明って名前だと。(´・ω・`)
0909氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 12:56:38.18
アルファっていう映画を見た。犬がクソみたいに可愛かった
0914氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 14:10:00.31
>>865
>>866
戻れないんだよ
離婚したら単独の戸籍を作るんだと
不憫だね
0915氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 14:12:41.96
>>892
それはない
絶対ない!
0916氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 14:20:27.89
織田信成ワクチン打ってなかったのかな
あいつアホそうだからワクチン陰謀論とか信じそう
0918氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 14:35:14.62
未接種=陰謀論者じゃないよ

様子見派と危険注意派(陰謀論者)で全然違う
これを一緒にしてしまうアホな接種済者と同じだよ
0920氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 14:40:59.28
つまり、陰謀論を信じている人たちがいるという陰謀論を信じている人が
接種済みvs未接種の対立を煽ってるんだな(´・ω・`)
0921氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 14:43:38.98
ここまで来ているのに様子見というのがおかしいんだよ
0922氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 14:44:06.68
なんでも「陰謀だ」という陰謀論を広めているという陰謀論。(´・ω・`)
0923氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 14:46:47.46
クソみたいにうまいシュガーグレイズど食いてえ
0924氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 14:48:11.08
>>921
mRMAのガン再発情報が出てきているよ
様子見がおかしいって、ほら陰謀論者と同じでしょ
0929氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 15:08:07.07
全てのマスコミがあのアベノマスクを「布マスク」と言い換えている。
アベノマスクと書くたびに安倍晋三氏から怒りの電話が社に入るという。それに屈した形だ。
万事この調子でマスコミの全面バックアップのもと、この自民党政権が維持されているのだ。
0933氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 15:59:32.30
>>920
このスレの住人は全員禿だという陰謀論を信じてる禿が
禿vs未禿を煽っているんだよ
0936氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 16:01:18.51
大事なことなんで2回言ったんだよ(´・ω・`)
マコどうでもいいからTVでこういうニュースやれや
0939氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 16:08:14.44
>>935
有能だろ、倉庫業者と癒着で税金6億ゲットしてるんだし
0940氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 16:08:34.06
ゴミはお前だ
ニュースやったわ(´・ω・`)ちろっとな
0941氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 16:10:44.48
誰か訴えればいいのに
会社に損害を与えた背任行為って民間じゃしょっ中逮捕されてるじゃん
政府だって同じだろ(´・ω・`)
0944氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 16:12:03.67
こういうことをどうにもできないから野党も無能(´・ω・`)
0950氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 16:27:55.16
>>944
森友の黒塗り資料を追及し続ける野党に
いつまで続けてるんだとヤジってる禿はdappiに洗脳されたおまえらだろ
0952氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 16:34:21.43
溶接工や左官や塗装屋さんの配信見て
上手いな〜と感心する
0955氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 16:39:23.00
>>952
便利だけどこれさ、技術流出だよ
突然youtubeが遮断されたら全てアメリカの手に渡るとか
考えたこと、あるだろ?
0956氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 16:44:37.27
お前はティッシュに精液でも流出させてろ
0960氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 16:53:18.73
バカだけじゃなくて、頭のおかしい人までたくさん
0961氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 17:15:09.69
>>955
今は肝心な所を説明して無いとかは流行ら無い
マネ出来ない程の技術が受けると思うよ
0963氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 17:34:12.93
ていうかもう中国は追い越してて日本の技術なんか欲してない
0965氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 17:42:07.70
その割にはビルが倒壊するし爆発もするな
でもこの先はわからんけどね
日本駄目すぎる
0967氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 17:56:26.98
建築基準法上の規定を満たして無いの何件も担当したが
震災で1つも壊れて無いよ〜
0969氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 18:04:21.15
>>897
>>しおしおのぱー

なつかしいな、怪獣ブースカの決めぜりふじゃないか
投稿主はオレと同じ、かなりのジジイとみた(´・ω・`)
0970氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 18:07:55.25
次スレを立てるヤツは、人間としての品性を疑われることを
承知の上で、熟慮にて実行するように
0973氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 18:11:49.95
>>972
そりゃ、ここはハゲのスクツだから。
0977氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 18:17:34.43
アネハさんはコピー貼付けて偽装したが今はPDF書換
普通の現場は物理的に不可能な設計を変更しただけ
役所の検査が見ても良いよって言うしか無いの
0978氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 18:19:24.09
寒くなってきて、風邪ひきやすい季節になったな。
風邪かなと思ったら、オレのカスミンの言うことをきいて「ルル3条」のんどけよ。(´・ω・`)
0980氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 18:22:52.70
新ルルエースだたが効くって他の製薬会社の部長が言ってたな
0982氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 18:27:07.27
日本の風邪にはルルが効くが
武漢の風邪には核が効く
0983氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 18:27:18.07
職人の技術流出がダメなら技能五輪はやって無い
ユーは何しにニッポンへも無い
0986氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 18:38:35.08
新しく来た人のために
デザイナーじゃなくてもOK!
フリーじゃなくてもOK!
はちゃめちゃなやつOK!
とにかく楽しければOKなスレ!
って新スレ立てる人は書いてください!義務
0987氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 18:39:32.19
風邪で売薬を服用するのは医師も薬剤師もダメだって言うよ〜
0989氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 18:41:05.32
ドラッグストアの薬剤師は売れれば何でも良い立場だけんど
0990氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 18:44:07.82
山盛り写真でお馴染み海鮮ズケ丼って実は不味い
0994氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 18:59:42.79
薬剤師は絶対にジェネリックは飲まないってよ〜
0997氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/27(水) 19:03:20.61
悔しかったらニューヨークのロースクール出ておいで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 23時間 44分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況