X



トップページDTP
1002コメント193KB
▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ433▼
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/20(月) 22:50:37.16
iPadに描いたガキの落書きみたいな絵がnftアートとして高値で取引されてるんだな
これに意味を見出せる人って頭悪いんじゃないか
0008氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/20(月) 23:59:58.30
モナリザの写真のポスター1億で買ってるようなもんだよ
そんな奴いたらそいつ写真が何か知らないんだわ
ラッセンのシルクスクリーンとかそんな感じだな
シルクスクリーンが何かを知らないからありがたがって高値で買ってる
0010氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 00:45:54.93
基地外アートも売り方で生活できてるヤツが居るのだ
買う人が良い物と納得してるので良い
0011氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 00:48:34.63
ヒガミン
0012氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 00:55:38.62
アートはチラシオペに語れるもんじゃないから
0013氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 01:54:56.53
高値がつく理由がわからん
説明読んでもわからんわ
0014氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 02:20:32.07
直感でいいんじゃない?
0015氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 02:22:43.82
>>3
見てないけど、毛が細いとへたれてくるかも
0016氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 02:32:13.64
>>7
数十年後以降に値上がりし続ける物は正解と言えるけど短期間でゴミになる物は不正解
0017氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 02:38:38.26
刹那主義というか、今がよけりゃいいって感じで、世の中が安定していないからかもしれんね
0018氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 03:01:54.61
「なんでこんなもの買っちゃったんだろう」と後で思うその「もの」が、
生き物でなけりゃ笑って捨てればいいだけさ。
0019氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 03:04:23.34
情弱に価値よないものを売りつけるのは詐欺なのよ!
0020氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 03:40:38.23
堅気のヤマも今宵が限り
ああ、詐欺が鳴いて南の空へ飛んで行かあ
アホー アホー
0022氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 05:57:08.37
健康ぶら下がり器がまだ家にあるんだけど。(´・ω・`)
0024氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 06:05:37.14
不用品ならジモティで売れば良いじゃん
0025氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 06:07:22.36
基地外アートって地方で高値付くよ
サヴァンとか殆ど嘘だけどアトリエ持てる位には稼げる
0027氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 07:36:59.29
ほんと、売れたものが正解だわ。
「素材辞典」の初期のものなんか、そりゃ酷くて「オレが自分で撮った写真のほうがマシじゃん」てのばっか。
0028氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 07:37:27.20
今日もスキレットで焼いたベーコンエッグがクソ美味い
0029氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 08:00:58.84
早起きして仕事してたんだけど、今朝の月が一段と明るい満月だなぁと思っていたら、中秋の名月だったんだわ。
「満月ポン」を食べたくなった。では、お休みなさい。(´-ω-`)
0031氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 08:10:36.77
「満月ポン」って何かと思って検索したら
想像通りのモノだった
0033氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 09:48:34.78
満月ポン、大阪じゃまずくて有名らしいな
0034氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 09:56:02.26
球形かと思ったら違った
0035氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 11:28:52.75
>>13
日本のフェラーリと同じ
糞維持費燃費悪い、狭い、煩い、どこ走るの
でもなぜ買うの
0037氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 11:46:27.93
以前は中韓のこの手のトリック食品を爆笑していたものだが
日本は貧しくなったね
0038氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 12:02:43.59
クリーム目一杯詰めても価格に反映できないのだから
見た目をごまかすしか無いのだ
0040氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 12:22:02.28
>>36
これはひどい
メーカー名を明かさないと、
ああ、あそこだなって推測しちゃうよw
0046氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 12:38:13.05
むしろクリーム少なめの方が好きだけどな
0047氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 12:38:21.65
>>27
素材辞典なついなー
結構世話になったな
0048氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 12:39:38.53
素材辞典未だに使えるんだが
そもそも初期のもののほうが素材として汎用性あって
後期はシチュエーションのフォトストックみたいになってて不便で仕方ない
0049氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 13:11:23.02
>>46
だったらマリトッツォ を食べなければいい
論点をすり替えるなよ
0050氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 13:21:32.71
論点とかいうほどの話かよw
0051氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 13:30:18.51
そういう問題ではない
騙されてはいけません
0053氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 13:52:01.07
ハート出せるか♡
0056氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 14:47:25.52
クリーム少なめのが好みなら多め偽装のマリトッツォをまず買おうと思わないよね
0058氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 15:09:21.08
ローソンで外灯の柱に車ぶつけて防水コンセントが割れたから交換しなきゃならないんだけど、6万で見積もりきたんだけどおかしいよね
0059氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 15:14:20.20
>>35
あれはカッコいいからでしょ
近所の人は毎日ボッチドライブしてインスタにあげてますよ
0062氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 15:18:49.96
>>59
人に見せてるんだろ?自己満と自慢だよ
高額の絵飾って人呼んで見せるのと何が違うん?
0065氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 15:27:49.20
マニュアルの2シーター車を制限速度ピッタリで
のんびり〜走らせるのも結構楽しい
0066氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 15:29:26.38
運転はつまらん
横に乗ってる方が楽しい
0068氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 15:38:59.46
視力が悪くなって、運転中の夜目が効かなくなった
0069氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 15:44:17.14
みなさんはそろそろ返納を考えていると思いますが、
いかがなのでしょうか?
0070氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 15:52:14.32
たしかに孫からももう運転やめてといわれているので、考えないとなとは思っている。
お金くれればいいのにな。10万円くらい。
0072氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 15:55:31.85
>>63
俺は好きな作家のリトグラフをさもしくヤフオクで落としたよ
家族に絵がきもいと言われて飾れないが
0076氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 16:21:54.15
>>69
安全運転サポート車限定免許が出来るんだと
他にも75歳以上で違反歴有ると運転技能検査が義務になり
期間内合格しないと更新不可になるんだと
0079氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 16:35:44.19
免許は持ってるがもう20年一度もハンドル握ってない
0083氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 16:53:07.08
せっかく免許持ってるんだから、ばいとでAmazonの配達しよっかなぁ〜。(´・ω・`)
0086氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 17:01:36.87
レビュアーが良いじゃん
テキトーに評価して金貰えば
0087氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 17:15:23.77
>>84
Uberは注文者が基地外ばかりだからパス。
0089氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 17:58:58.49
>>58
他人の物を壊しておいて何言ってんの?
頭オカシイの?
0091氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 18:15:51.08
>>89
ローソンはビンボー人から搾取してるから、ビンボー人が壊しても無罪。
0092氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 18:16:20.74
>>89
そいつ、いつもの連投野郎だろ
0093氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 18:23:07.76
>>92
みっちー
0094氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 18:53:16.54
ワクチンって今後も定期的に接種しなきゃいけないという認識なんだけど、
そうするとどこかのタイミングで自費で打たなきゃいけなくなるんよね?
自費になった瞬間に打つ人激減しそう。
0096氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 18:55:46.94
ファイザーが5-11歳用のワクチンの治験に成功と。
12歳以上用の1/3の量だって。
0098氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 18:58:14.87
ファイザーなんぞいらん。日本製を待つ
0100氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 19:06:18.72
2001年ぐらいにハンバーガー60円、牛丼280円が持て囃されたけど、あの影響って想像以上に大きいんだね。
0101氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 19:17:13.55
インフルエンザのワクチンも毎年打ってるから同じじゃん
0103氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 20:04:52.88
オレは「ハーゲンダッツ チョコチップ」しか食べませんからー!
0104氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 20:09:18.78
>>99
今からでも嫁もらって子供作れ
0106氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 20:25:20.55
>>102
予算100苑だったらMOWバニラ(98円)一択だな。
この値段で「アイスクリーム」は他にない。
(他はアイスミルクなど)
0107氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 20:28:25.73
業スーは100円以下色々有るし
近所のライフも定期的に安売り有るし
0108氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 20:37:27.47
お月見した?
0109氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 21:07:11.85
ガリガリ君で十分マン足っス。(´・ω・`)
0110氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 21:19:48.39
ライフで特価でもハーゲンダッツ100円以下はないよ〜
底値138円よ〜
0111氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 21:22:12.48
業スーで500ml480円のレディーボーデンもどきあるけど
それを5回に分ければ実質100円てか〜
0112氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 21:28:10.20
シャトレーゼのアイスは100円前後が多いがな
0114氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 21:42:50.20
近所の業ス〜はレギュラー品が67円
ライフの安売りは半値や5個で割引やったり多彩
0115氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 21:45:01.60
近所の業ス〜は取置出来るので要るの頼んでおく可能
0116氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 21:45:50.57
イオンのアイスクリーム2Lで650円くらい
ラクトアイスとかじゃなくてちゃんとアイスクリームよ
0117氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 21:47:05.08
まあまあいいじゃんシャトレーゼでハゲにはお似合いよ
オススメします
0118氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 21:48:39.04
>>104
不夜城は絶対無理
0119氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 21:50:52.18
自宅のアイスクリーマーが一番美味いのはしょうがない
0120氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 21:55:27.97
なんかアイスのレスいっぱいありがとうございます
ほう!そうきたか、それがあった!
こう思わせてくれるような有用なものは残念ながらありませんでしたが
0122氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 21:58:42.46
このスレにその辺のワンレイヤーを求めてはいけない
0124氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 22:02:14.88
>>58
保険出るんだけどその場合年間2万x5年で10万掛かるって言われた
現金で支払ったほうが得ですだって。
防水コンセント交換なんて1万以下で済むのになんでFC本部通ると6万になっちゃうんだよ。
0126氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 22:05:32.15
もう子のスレいらないね
0129氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 22:07:18.07
かかりつけ医がいない人は色々と大変かもね
0133氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 22:42:10.68
孤独のグルメ久々に見たら仕事パートがなくいきなり食い出して最後まで食ってたわw
話考えるのもうめんどくさくなったのか
0134氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 22:43:10.36
エミールガレって悪いけど下手くそだし、
昆虫や魚モチーフってのは日本の工芸品や浮世絵の真似しただけで
それを上回って綺麗ならいいけど全然劣化してるだけで
それをありがたがるのはフランス人だからというだけで
いまだに性能の劣る外車を外車というだけで買う日本人の
まあ弱さというかお人好しというか馬鹿というか
0138氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 23:14:35.74
あなたにもクライアント先の元営業が転職した外資系保険のお誘いが来たことくらいあるでしょう?
そうそう、それです
0139氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 23:22:28.90
>>134
それはわかるけど良いものもあるよ
下手なのは認めるけどそれなりに味がある
0141氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 23:32:18.94
エジゾンは良いと思わん
アフラックは良いよ
0142氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/21(火) 23:49:56.83
十数年前に後輩の独立祝にPSカラーレーザーをオサガリで
運送屋の保険掛け2万円て送ったら壊され保険で新品になった
PSユニットとHDDとメモリや増設カセット諸々で140万円
0145氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 00:33:53.44
ピノとか雪見だいふくみたいなの食べたことないんだわ
なんか凝ったことしてる分少なくて損な気がして
0146氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 01:03:40.10
両方ともお値段据え置きのままだんだん小さくなる商法になってる。
0148氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 02:37:04.63
俺のメインマシンのMacBook Proがストレージ126Gで辛い
256 と間違えて買ってしまったんだわ
OSのアプデとかXcodeのアプデとかぎゅうぎゅう
もう仕事関連の近々に必要なものしか入れてない
と言うか入れられない
まあ他のことはiPhoneやらiPadやらでやるからいいんだが
0149氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 04:00:57.45
>>145
美味しい物は少なく食べた方が太らないし、他の美味しい物を食べられる余裕を残せるから好きだ
雪見大福とピノはシェアしやすいから優秀
0150氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 05:42:14.21
ほぼ直線にほぼ平坦に歩いているのに、
ふと月を見上げると上がったり下がったり右に行ったり左に行ったり、
思いがけないところにあるのを、面白いねとは言っても、
おかしいね変だねと言わないくらいの大人。
0151氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 05:46:51.84
なのに、
赤字で「aaa bbbは1語に」を「aaa bbbは1wに」と書いてあると、
つい笑ってしまうほどのすれっからし
0152氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 07:49:42.98
>すれっからし

そのワード、昭和テイストですね。(^ω^)
0155氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 08:31:07.55
犯罪捜査を描くクライム・サスペンスや緊迫の法廷劇を描くリーガル・サスペンスなど、多くのジャンルで描かれるのが“サスペンス”。

推理を楽しむ“ミステリー”と並んで、日本でも人気の高いジャンルの1つですがそんなサスペンス映画のうち、絶対に観ていただきたい方が作品をレビュー点数順にピックアップしました。
歴代ランキングとなっているので、多くの人に支持されたタイトルから話題となった最新作までラインナップしています。

第25位:DEATH NOTE デスノート the Last name 2006年
第24位:冷たい熱帯魚 2011年
第23位:愚行録 2017年
第22位:凶悪 2013年
第21位:探偵はBarにいる 2011年
第20位:ユリゴコロ 2017年
第19位:重力ピエロ 2009年
第18位:紙の月 2014年
第17位:ゴールデンスランバー 2009年
第16位:去年の冬、きみと別れ 2018年
第15位:マスカレード・ホテル 2018年
第14位:悪人 2010年
第13位:CURE キュア 1997年
第12位:探偵はBarにいる3 2017年
第11位:八日目の蝉 2011年
第10位:22年目の告白―私が殺人犯です― 2017年
第9位:アヒルと鴨のコインロッカー 2007年
第8位:告白 2010年
第7位:メランコリック 2018年
第6位:アンダー・ユア・ベッド 2019年
第5位:ヒメアノ〜ル 2016年
第4位:容疑者Xの献身 2008年
第3位:キサラギ 2007年
第2位:怒り 2016年
第1位:祈りの幕が下りる時 2018年
0157氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 08:54:19.73
要するに自分よりもらってるのが許せないヒガミン
0158氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 08:56:14.84
他人の物を壊しておいて文句言うバカな
0163氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 09:54:06.47
>>154
保険の人に聞いたら全国のFCの修繕やら工事やらを管理する業者だからい一般的な工務店より割高になるって。あと工事が小規模だから(コンセント取り替え)その点も割高の原因だって。はっきり割高って言ってたよ。
0164氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 09:55:23.39
>>163
まだ文句言ってるのかよ
普通の価格で何が悪いんだ?
壊したお前が悪いんだろ!
0165氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 09:55:45.23
自分が壊しといて、なんで文句ばっかり言うんですか?
それがジャップの基本なんですか?
0167氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 10:05:10.98
そうか?でももう少し勉強するべきだと思うけどなあ
0169氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 10:06:38.23
ぶつけて置いて自分は悪く無いと言ってるジジイが居たな
0170氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 10:07:57.76
家族や親戚も特定されて大変だろうよー
0171氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 11:04:06.82
致命的な1文字の誤変換で刷り直しになって、
1文字だけじゃないかと言っても、刷り直しは刷り直し
0172氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 11:08:20.57
人の物を壊したら平謝りだよ
相手も人間だから、印象派大事
菓子折りでも持ってね
菓子折りはローソンに売っているからw
0174氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 11:35:34.01
逆に致命的でもねえこだわり修正で何度も往復させるな無能と思って苦虫を髪潰してる
0175氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 11:38:56.00
>>155
ひでえランキングだな
これはプロモーションだけは大成功したランキングだな
0176氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 11:42:35.62
確かに。ファイブオーがないのは納得いかんな。
0177氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 11:47:20.06
>>174
貴重な髪を潰すんじゃねーよ
0184氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 12:58:07.17
>>179
わしはルノワール。有名な「可愛いイレーヌ」は、文字どおりかわええ(´・ω・`)
0186氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 13:01:27.79
「ゴジラSP」つまんねー。つまんね過ぎて、最後までみてしまったわ!
0190氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 14:12:40.79
元女子プロレスラーのニュースでAVかと思った人が多い
0191氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 14:15:22.32
アイドル→レスラー→AVだっけ
壮絶な人生だよな、真似できんわ
0193氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 14:23:52.63
AV女優から怪談系作家になった人もいる
つべ動画で怪談語ったりしてなかなか人気の人
0194氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 14:27:05.72
お前ら、いつになったらオターニサンのチンカス食べて人生やりなおすんだ?
0195氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 14:31:01.68
そういやソープ嬢からソープ経営者になった人がいて
つべにも顔出してるけどめちゃ可愛いんだわ
しかもどう見てもまだ20代で性格もおっとりしてる
可愛いくて性格もいいからソープ嬢時代から超人気で
ピーク時は1日28万稼いでいたとか
0204氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 15:37:46.32
お昼ご飯を食べて30分たったので、いまから昼寝をします
3時間くらいかな
0205氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 15:55:16.85
テレビで『サバイバー』やってたから、つい見てしまった
0206氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 16:19:51.49
>>196
おー同窓生!
多摩美のどこ?芸術学科とかだったら悪いが笑う
0208氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 16:36:01.71
役所仕事するときは必ず相見積を用意するんだけど
今回の見積もり依頼は当て馬側の依頼だな
全然手応えというか対応が違う (´・ω・`)ちぇ
0210氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 16:41:47.49
クラが役所の入札に行ってジャンケンで決まった事が有る
誰も受けたくなかったんだと
0211氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 18:32:19.11
役所仕事もらうときは受注決まってて、自分で捨て見積を用意するんだよ
いくらだから何社必要ですって言われてさ
くだらねーって思いながら同業者に頼む
それが今回は知らん部署から来たから、多分担当者も手探りなんだろうな(´・ω・`)
0212氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 18:33:16.43
>>206
美大でてここに沈澱したんでは、父ちゃん母ちゃんは切なかろう…。(´-ω-`)
0213氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 18:50:31.57
クソみたいにうまい
クソうまい
 クソゲロうまい
クソクソうまい
クソゲロうまい
カスゲロうまい
バカクソうまい
ガチクソうまい
クソみたいにうまい
0217氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 19:05:08.96
多摩美や武蔵美や造形でもデザイナーになれなかった卒業生はいるからね
デベロッパーや生保の営業やってた同期もいたから
1割くらいはいると思うよ
0219氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 19:15:15.49
僕はワードやエクセルにテキストを打ちこんで文字デザインしています
0220氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 19:15:30.95
なにも死ねということはないんじゃないの
0221氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 19:16:27.81
こんにちは ←デザインではない

(・v・) ←デザインです


デザイナー名乗ってる奴は基本好かん
0222氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 19:22:37.73
>>221
それはアンタの勝手だよ
好きにしてくれw
なんの影響力もないから
0223氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 19:24:38.93
多摩美卒ですし堂々名乗ってるデザイナですが何か(´・ω・`)

だいたいデザイナ名乗らないでどうやって仕事すんねん
0225氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 19:26:14.57
河井の件、買収するようなやつを見抜けず投票する有権者ってマジ無能やな
ほんと選挙って意味ないわ
人を見る目がなさすぎる
しかも無能が無能晒したら次の選挙で落とすぐらいのことも出来ずまた当選してんの
0227氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 19:27:56.60
いろいろやってみたい仕事はあったけど
他にできることもなく
結局いつもこの世界につながって数じゅうねん(´・ω・`)
そもそも美大しか受かる気がしなくて美大行ったんだし
0229氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 19:31:17.25
>>211
あて馬用に事務所名貸す事が有るわ
一応内容もPDFで貰ってるがアホな作業やね
0231氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 19:34:07.18
>>228
プレゼン能力だけでサイボウスに入社した奴が成功者だわ〜
0232氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 19:45:28.83
ある美大は入試・一次試験が学科という時代もあったからね
0233氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 19:59:03.40
>>223
「こんにちは!なんでもやります!便利屋の駄目保企画ですっ!」
0234氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 20:05:59.19
>>233
マジで笑えないわ。
美大でて、なんでサーバーメンテナンスとか、全国発送の仕分け作業まで引き受けないといかんねん…。

…て思ってたのは30代まででした。
40代から以降は、発注されることは「喜んでぇーー!」と、一生懸命やってます。
ゼニやゼニ。銭になることはなんでもやりまっせ!(^ω^)
0236氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 20:14:02.62
魚は塩焼き一択。野菜と一緒に甘く煮込んで煮凝りになって食べないで捨てるのとか最悪!!
0240氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 20:39:37.83
おくりんぼうでデータ送ってくるのって軽犯罪レベルだよな。
0242氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 20:52:59.10
アベノミクスは失敗ではなく成功したと見るべき。
中心は大規模な金融緩和による円安株高誘導で大企業と富裕層を儲けさせることにあり、実際その通りになった。
問題は、一方で実質賃金低下と消費税増税などで国民のくらしを圧迫し格差を広げたこと。
今求められているのは国民生活への大規模な支援です。
0244氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 21:01:49.39
多摩美出てる人はオレからしたらエリートだな
0245氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 21:02:43.24
>>242
ダメポなのに、、、
0249氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 21:30:19.58
トラブったら動画がニュースに出る時代
GoPro買うか
0252氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 21:52:44.27
>>232
何言ってんだか、天下の多摩美だよ?
実技できれば学科は名前書ければOKだったよ
美術予備校で実技イマイチでも学科出来る奴は武蔵美
センスとのりだけのアホはタマって決まってたよ!
0254氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 21:57:01.84
>>252
ムサビは学科で足切りがあったな
0256氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 22:06:06.07
勉強ができない人には、絵画やデザインは無理ということなんだろうな。
学科もかなりまともな試験内容だったね。
0257氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 22:07:04.35
マンションの掲示板に子供と父親が朝早くからドタバタと
常識外の騒音です!対象の方はお静かに!と出たら効果てきめん
出した人が無敵の人なので怖い〜
0258氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 22:10:09.69
それ系のニュースが出たらウチの確率高いです
0262氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 23:04:30.40
クソみたいにうまい築地天花冷やしたぬき食いてえ
0264氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 23:12:37.64
どーしても下痢クソを我慢してる動きに見える
0265氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 23:15:50.86
今日は牡蠣フライ買ってあるのであとでチンして酒の肴にする
0266氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 23:17:05.71
自分はとっとと2回打ったけど
非ワクの人がいてもどうでもいいかな
何か実害あるかな、と考えておる
非ワクの人が罹って病院圧迫するのが困るか
0267氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 23:21:43.59
普通の病気は困らないよ
近所でもコロナ患者拒否してる病院が繁盛してる
0268氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 23:33:33.25
そうだよコロナ拒否した医者が儲かる仕組み
0269氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 23:33:57.94
新規患者診なくても困らない程の患者数
企業医の営業を掛ける経営方針が正解だった
0271氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 23:35:45.17
医師会の偉いさんの所が受けて無いから
0272氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 23:36:39.27
そりゃ病院だって損得勘定すればコロナ患者受入拒否になりますわ
0273氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 23:36:55.95
じゃあもう非ワクの人のことは放っておけばいいよな
接種証ナシで不自由に暮らすのも勝手だし
罹かるのも勝手だしな
0274氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 23:37:25.27
昨日まで2週くらい何もなかったけど
今日は丁度良い感じで仕事できたなので酒のもう
毎日飲んでるけど
0276氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 23:38:30.46
非ワクのことなんて知ったこっちゃないよ
0278氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 23:40:26.23
クリニックでのワクチン接種を拒否
発熱の方は保健所へ連絡して下さい
堂々と拒否してる区医師会の偉いさんクリニック
0282氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 23:45:12.93
かかりつけ医のいない人は色々と大変かもね
0283氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/22(水) 23:46:35.06
発熱やワクチン接種やると動線分けたり診察時間取られ
1日の患者を半数近く減らさないとムリですからねえ
0289氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 01:52:06.22
クリニックをクラに持てば良いじゃん
単価良いし健康管理やビタミン注射サービスとか良いよ
0290氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 01:57:30.74
ストレス予防に使ってるマイスリーでも
慣れてない人なら寝るみたいね
0291氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 02:12:03.21
暇なんだから表駆けずり回ってくればいいじゃん
0292氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 03:37:04.99
眠くないなら起きていれば良いだけなのに
メンヘラかよ
0293氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 05:57:23.01
曇っていたけど傘を持たないで出た。
なんとなく怪しいので戻って傘を持って出たら、案の定降り出した。
すぐに止んだようだが街路樹や電線から滴が落ちるので
そのまましばらく傘を差したまま歩いていて、
ふと見上げると月が笑っていた。
笑うな、こら! と言ったら、また雲に隠れた。
帰ってきた頃にはすっかり晴れて、朝雨は女の腕まくり*、っと。
*洗濯日和ということらしい。
0294氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 05:57:59.34
みっちー虐めは禁止
0296氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 06:12:19.56
ワクチンがどーの、クリヌックがどーの、医師会だがどーの。、

お前ら、それ前スレでもおんなじレスして、同じ流れで進行してたぞ。
誰か一人でコピペしてるだろ?
0297氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 06:14:17.41
太い丸太で思いっきり頭をぶっ叩いてやりたいよな
0298氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 06:47:40.91
中国政府による諸民族への人権侵害行為を非難する国会決議について河野氏だけは「回答せず」。
「次の政権に求められるのは説明能力」と言う舌の根も乾かぬうちにこれ。
とても残念。
彼は「日本を前に進める」と言うが、その「前」にいるのは中共なのでは?と思ってしまう。

https://www.sankei.com/article/20210922-RGIGUBUPLVMTRIQG4IQVENTU5Q/
0299氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 06:48:42.53
河野氏が「面倒くせえな」とこぼす「根回し」のプロセスは民主主義では決して無視してはいけないこと。
これをすっ飛ばしたが故に起きたのが今年の金融機関を使った飲食店への圧力政策の提案という行政の混乱であったことに、河野氏は恐らく気づいていない。
実行力があることと独裁志向は全く違う。
0300氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 06:49:34.68
医師会の偉いさんのところがワクチン拒否してるから
0301氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 09:01:55.15
>>276
有ワクは? ねえ、ユウワクは?
0302氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 09:04:13.84
醜聞の日
0304氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 09:08:16.74
チュウゴクの不動産屋さん終わったな
ニホンのオシゴト荒れるな
0305氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 09:10:21.77
ねぇねぇ何とかさんの所も拒否してるけどな
体制整えろとか言ってるが
0307氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 09:26:20.64
「ワクチンパスポート」とか「モリサワパスポート」とか、パスポートと名のつくものは碌なもんじゃねーな!
0308氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 09:27:35.73
じゃモリサワなしでクライアント納得させればいいじゃん。
0309氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 09:27:51.79
仕込みの時にくわえタバコのオヤジがやってた豆腐屋が廃業したみたいで
少し環境が良くなった
0310氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 09:28:41.08
一発ギャグ!w

尻が好きすぎた男w

www

評価よろ!w
0311氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 09:29:47.30
>>307
スマホのやつは使う気が無いが
カード発行されたら使う
0312氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 09:31:17.19
なんだよ今日も休日なのか
0313氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 09:41:22.23
大阪と岐阜に380円で泊まれるラブホあるんだな
今日は休日だから皆さん行ってみよう
0314氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 09:46:13.93
試食品は調理室にて衛生的に作っています
実演品は試食出来ません
0315氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 09:51:24.08
ゆるぼ

ファイブオーよりおもろいドラマ(ジャンル問わず

※シカゴ PD以外
0316氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 10:15:01.13
ワクチンパスポートで政府があれこれ悩んでいる間に、さっさとワクチン手帳作って市販してるってね
0317氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 10:19:45.34
>>315
コールドケースの一択だろ。
0319氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 10:27:17.27
昨日ワクチン挿入してきたからビール飲めなかったから今日のも
0320氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 10:27:53.35
>>310
ロスプリモス「♪知りすぎたのね〜」
0321氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 10:32:21.62
ワクチンパス
摂取済み票のスマホ写真でいいじゃん?て思ったけど
非接種でも摂取済みに加工もちょろい自分がいる
0322氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 10:44:50.61
眞子たん、小さい頃から知ってる遠い親戚の子が
アホな男に騙されてるのを見守るしかできないおいちゃんの気分だ
あーあ、世間知らずだねえ 他に選択肢もあったろうに
周りの声は聞こえないんだねえ おいちゃんは残念だよ(´・ω・`)
0323氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 10:47:39.71
来年からの新規開店ラッシュで年末まで休みなしだわ〜
0329氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 11:22:14.97
飲食店ごときでいちいちコード読み込まないじゃん
パッと見せればOK
0330氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 11:23:47.53
マスクにつける「アレルギーです」缶バッジとか
アマビエグッズとか結構作った
売れてんのかは知らん
0331氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 11:25:56.29
コーヒーを1日4杯飲むと
脳血管系にも糖尿にもがん予防にも良いっていうから飲んでるけど
トイレが近くて仕事にならん(´・ω・`)
0334氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 11:39:16.82
つーかアプリ発注すみで大きなお金が動く
0336氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 11:59:08.04
ガンはラッキーだから予防しない方がいい
0337氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 11:59:15.79
>>330
殆どグッズ屋になった広告代理店あるけど
それ系もけっこう売れてる
0338氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 12:00:14.47
保険掛けられるならラッキーだけどな
掛け金要るんだぜー
0339氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 12:01:43.82
>>322
そんなもん、本人の好きにさせろや。
どんな結果になったとしても、自分で決めたことなら、それなりに納得して前を向けるんだよ。

…と、自分でフリーになると決めて、蜘蛛の糸すら垂らしてもらえないオレが言ってみる。(´;ω;`)
0340氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 12:02:54.05
>>329
海外映像見たら、店員がスマホでいちいち読み込んでるよ。
0343氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 12:09:19.44
スマホ持って無い人用のカードもマイナンバーカードで申請かも
0344氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 12:20:52.72
マイナンバーカード、自分ところの自治体は申請から2、3カ月かかるとのこと
今年中は無理みたい
それまでは紙でやるのかな
0345氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 12:22:04.07
>>336 は「がんの花」で画像検索するといいよ
末期になると体表に癌がやぶけて出てきて
痛いわ臭いわ大変らしいよ
0347氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 12:41:23.44
周りでガンで亡くなったひとが多いが
見た目はハゲるとか痩せる位だよ
0348氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 12:43:50.21
>>346
ちげーよ
ハゲの歌舞伎役者のセントフォース嫁は有名
0349氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 12:45:18.99
自分がらくでキレイに片付くがんを選択できると思うなってこったよ
0350氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 12:45:25.61
1番ラッキーと言ってた家族は狭心症発作1発で死亡
自宅ローンが無くなり事務所マンションを売却して娘が留学
0352氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 12:47:26.08
嫁のとーちゃんは肺がんだけど
最期はモルヒネ効かなくて痛い痛い言い続けて亡くなったって
気の毒だ(´;ω;`)
0354氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 12:48:59.70
がんがラッキーなんていうやつは
顔の表面に癌ができてしまえ
0355氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 12:50:32.16
わりと精神科医泣かせなのが
「仕事に行けないから診断書ください」
と診断書を持って帰ったきり薬も飲まず再診もしないケース
(休む意欲だけあって治療意欲がない)

こういうことがあると明らかに症状が重い場合を除いて初診から休職させることに慎重になるので、他の患者さんにもデメリットになる
0356氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 12:51:03.15
【診断書ドロボウについて】

産業カウンセリングしていると、たまにこういう患者さんはいる。
「診断書は書け。治療指示は受け付けない。薬も飲まない」
こういう場合をどうしていくか、各社頭を悩ませている。
0357氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 12:51:26.13
ウチのオヤジが肺ガンだったけど緩和病棟の肺炎
苦しそうなの最終日くらいだったよ
0358氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 12:54:54.51
パイセンが肺癌だったけど半年間の入院で割と普通に亡くなってるな
1億円位入ってたらラッキーなんじゃないかね
0359氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 13:18:41.99
ライバルに差をつける!街中の視線がくぎつけ!ホタテ水着
ふるさと納税返礼品に登場!
0360氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 14:04:40.17
人間は自分に都合の良い情報だけを信じるということを実証しているスレ
0361氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 14:05:59.02
株を上がり切った時に売り逃げて気分がいいので今日はエビスだよ
0364氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 14:23:30.79
>>352
多くの人はガンが痛いと勘違いするが
痛いのは抗癌剤という猛毒を打つからで
ガン自体は痛くない
0365氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 14:25:12.88
甘いものが食いたくなって来た
休日だから散歩ついでにコンビニスイーツでも物色するか
0369氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 14:56:57.64
横断歩道で轢かれそうになったわ。黒い車は怖い
0370氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 14:59:32.37
マリトッツォと見ると「とっつぁん」とか連想してしまう
同時に「カツオ」も連想するから美味しそうではあるが微妙
0373氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 15:11:54.94
>>364
>>372
馬鹿じゃねーの オカルト家電とか信じるやつらだな
嫁のとーちゃんは抗がん治療してないよ 手遅れだったから緩和ケアのみ
最期は効かなかったけど
できる場所とかできるタイプとかいろいろあるつーの
なんでひとっ括りにしてお花畑なこと言ってんだか
0374みっちー ◆MichiP6Wns
垢版 |
2021/09/23(木) 15:13:06.27
ドラッグストアにフルグラデーモンって売ってたけど不夜城はあれ食ってデーモン小暮みたいになったがな?(´・ω・`)
0378氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 15:18:38.65
>>373
抗癌剤じゃなくても何か他の薬をやったのだろう
そこまでは医者にしか知る由もない
癌自体は安らかに死ぬためのシステムだ
0379氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 15:21:55.21
現場の医療格差は凄いのさ
医師も替玉クラスから失敗しないのでまで色々
0380氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 15:24:37.01
ワクチン注射したらお医者さんから手紙もらったみたいなマジで意味わからない動画あったよな
0381氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 15:27:18.39
馬鹿ばっか
0382氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 15:29:24.27
臓器が腐ってくのに痛くないわけはないよな
0383氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 15:30:04.55
おしゃれでヤングなママが赤ちゃん抱いてて
赤ちゃんが俺の方を見てたので手を振ったら
ママも気づき、無言で早足で通り過ぎた
なんか言えばいいのに
0385氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 15:37:23.24
オカンは肝癌で腹の中が出血でパンパンでも痛み無かったよ
今日が最期だと思われますのカンファレンス後でも平気
0386氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 15:40:09.45
タワーリング・インフェルノ、今の時代にリメイクしたら、トム・クルーズの大活躍でみんな助かっちゃうんだろうけど、
この時代のハリウッドは、ストーリー上で必要ならバンバン死ぬんだよなぁ(この映画はそうじゃないと意味がない)。
ある意味、人命をちゃんと尊んでいた時代の映画かもしれない。
0387氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 15:41:41.78
ウチはラッキー家族なので何もオカシイと思わんがな(´・ω・`)
0388氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 15:44:23.97
質量を持ったなんとか〜とか言ってたらちょっと出ちゃったじゃねーかバカヤロー
0390氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 15:47:35.93
江南良平
高村舞香
黒澤竜斗
伊東麻結果
飯塚亮平
椚座実沙栄
村浜孝太郎
宮下絵里
0391氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 15:51:58.41
>>386
BSプレミアムでやってたから、ついつい視てしまったわ
0392みっちー ◆MichiP6Wns
垢版 |
2021/09/23(木) 15:52:41.56
ブルース・ウィリスは悪の組織には強いけど世界一ついてない男だからつるむと死ぬかもしれないがな(´・ω・`)
0393氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 15:55:09.02
ブルース・ウィリスはダイハードだな
しかしあれが良かったのは吹き替えの野沢那智の演技力だ
0394氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 16:09:26.54
>>393
コブラも野沢那智が良かった
ダイハードのブルースウィリスもコブラっぽい
キャラだからな
0395氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 16:12:26.77
>>391
金田一耕助のほうを見ちゃったわ
0396氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 16:19:19.80
検索ドーンGYAX とか
ケイビーカンパニー 北島万乗とか、その辺の評判て知ってる?
すごい胡散臭いんだけど、ググっても全然出てこないんだよね
クチコミ管理されている感じ
0397氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 16:21:54.94
ICチップ入ってるカードってスマホでデータ読めるのね
Suicaの残高や履歴とか運転免許証の登録データとか簡単
0402氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 16:48:30.80
iPhoneの管理は中国じゃ〜ん
パーツも全部並行輸入出来る
0403氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 16:49:52.88
>>388
門番がサボってたのかな?
0404氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 16:51:23.79
カクさんスケさんコラシメてあげなさい
0406氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 17:41:44.37
>>396
「検索ドーン」で検索するのどの情弱なので、俺のことはほっといて
0409氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 18:19:20.13
クソカスみたいにうまいサンマの焼き食いてえ
0410氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 18:25:34.37
魚屋のゴミ箱でも漁ってろ
0413氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 20:22:10.29
日本の凋落の一因は賃金が上がらないことです。
日本の賃金はアメリカのわずか55.5%、
OECD35か国平均の78%しかありません。
2020年の日本の賃金はOECD35か国中22位で韓国(19位)より低くなっています。
結果「1人当たりGDP」(IMF各国2020年購買力平価)で日本は世界30位(韓国27位)に凋落しています

https://i.imgur.com/65oq06u.jpg
0414氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 20:23:44.73
主要国の賃金の推移を見ると、
日本だけ賃金が上がらず、
OECDにおける日本の順位は1996年の13位から2020年の22位まで凋落し、
安倍政権時(2015年)には韓国に追い越されています。
そして「1人当たりGDP」(IMF購買力平価)も2018年以降、
韓国に追い越され年々差が広がり日本は「衰退国」となっています
https://i.imgur.com/wMuPoUE.jpg
0415氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 20:29:36.06
今は農業も機械化されてきているし、AIの手が伸びないのは林業くらいか
0416氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 20:32:18.46
ファイブオーがホリャ!ホリャ!って言うのはなんなん?
0419氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 20:39:00.27
アメコミヒーローって御曹司とか天才化学者とか特別な地位の主人公が多い
スパイダーマンが最も成功してるのは普通以下の貧しい学生を主人公にしたからなんだわ
0420氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 20:41:37.68
機械、コンピュータがAIと思ってる人多いな
昔のマイコン搭載でお米がふっくらみたいな宣伝文句がAIに置き換わっただけという
AIってそういうもんじゃないからな
0424氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 20:46:54.19
>>416
ウルセーな!マジレスしてやろう!
「ホリャホリャ」じゃなくて、あれは「ホールドアップ」と言ってんの!
ネイティブ発音だから「ホリャ」と聞こえるだけ!
ファイブオーとかみてるから、英語がダメダメになるんだよ。
シカゴPD見てたら、TOEIKで350くらい楽々とれるようになるから。、
0426氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 20:57:20.70
>>415
林業も機械化されているので儲けでます
手仕事やってるのは映画の撮影用とか
0427氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 20:59:10.29
>>420
415の俺のことか? 
かなり言葉が足りないだけなんだが
0428氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 21:08:05.21
トヨタウンで忙しくて事業コンペ辞退増えてるな
0430氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 21:17:38.41
映画だってAIの自動撮影だしCGで撮影不要だしで大儲け
0431氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 21:20:07.89
シネコンも新規オープンラッシュで儲けさせてもらってますわ〜
0433氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 21:41:57.38
なぜ医療崩壊が起こったか?
40年来の医療費削減の新自由主義の政策の結果だ。
医師数が抑制され、先進国平均比で14万人不足。
感染症病床は半分に。
保健所数も半分に。
平時の感染症研究予算は米国の77分の1。
この流れを大本から切り替える必要があります(続く)。
0434氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 21:42:18.87
(続き)「医療・公衆衛生 再生・強化プログラム」を提案。
●感染症病床、救急救命体制、ICU病床への国の予算を2倍に。
●医師削減政策を中止し、臨時増員措置を継続。
●保健所予算を2倍にし、保健所数・職員数を増やす。
●研究予算を10倍に。
●政府から独立した「感染症科学者会議」を設置。
0435氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 21:42:52.42
「アベノミクス」=トリクルダウンは失敗した。ボトムアップ=底上げで経済をよくする道への転換が必要です。
1、消費税5%への減税を(約10兆円)
2、最低賃金1500円への引き上げを(約10兆円)
3、コロナで収入減の人、生活に困っている人に、一律10万円の特別給付金を(数兆円規模)
0436氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 21:45:06.90
明日はコンサルがお役所へ交渉しに行くそうだ
審議会通るの分かってるので新規開店準備や
0437氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 21:51:07.35
秋から地方での動く案件多いわ
転勤組が入れてくるから出張しなくて良いけどな
0438氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 21:53:59.68
チュウゴクのやつ潰さないらしいじゃん
ヨカッタヨカッタ
0440氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 22:23:54.54
シングルマザーで昨年夏に勤めてた飲食店が閉店してから仕事がありません
困っています、、、ってさ
本当のところ選ばなきゃ仕事はあるんじゃね?
と思ってしまう
介護は嫌だとか清掃は出来なくとか
仕事選んでるんだと思う
0441氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 22:26:56.92
お金が無いから子ども食堂やNPOの支援が頼りだのって
大変なのは確かだろうが
なりふり構わず仕事探してるようには見えない
0443氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 23:06:50.32
ダメポにもデザインで食えなくなって介護や清掃の仕事してこのスレに来なくなったハゲもいるんでしょうね
0445氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 23:25:07.40
クソとかバカばっかとかで荒らしてるのはそういう人なんじゃないの?
0446氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 23:43:33.83
やりたい事で生活出来なくなったネタミンでしょうな
0448氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 23:48:13.22
歯科衛生士でオヤジの口をイジるよりもガールズバーの方が
簡単に倍の収入になるので転職した子がおり
緊急事態の時短要請関係無く稼いでる
0450氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/23(木) 23:58:54.32
育てられないなら親権を渡すか施設へ預ける
0451氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/24(金) 00:03:56.55
介護職やってる元男で性転換して妻になってるYou Tubeが面白い
0454氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/24(金) 00:25:59.96
ケツのクソがケツメどの一寸先まできてら
0457氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/24(金) 01:11:07.46
((i))ノンケのあたしに言わせれば、ゲイににフェラされたいとは思わないけど、普通にかわいいよなーって思う男っているわよ、それは外見は関係ないとは言わないけどキャラ含めて。
例えばコミュ障っぽくておどおどしてるちょっと陰キャっぽい子とか、ノンケは結構かわいがったりする

だから、あんたたちゲイはすぐしゃぶるとかしゃぶられるとか言ったないでそういうノンケ心理を勉強するのがいいわ、それがノンケを喰う近道よ、わかる?がんばるのよ!
0458氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/24(金) 01:17:26.15
いつもガチクソ みたいにキモいホモの話と写真をアップしてるやつは皆の迷惑だからやめろ!!
0459氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/24(金) 01:55:13.22
>>450
親権てのも馬鹿馬鹿しい制度だよ
共同親権がないから子2人の親権1:1にしたらパスポートの更新とか手続き関係が面倒だわ
0461氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/24(金) 05:14:00.60
アイホンの天気アプリが見にくくなったでごんすなあ
0462氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/24(金) 05:24:46.35
おまえら養生テープを買い占めちゃ駄目だぞ
0463氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/24(金) 05:30:38.81
>>457
ハゲ親父の文章
0464氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/24(金) 05:42:00.77
>>459
将棋のハッシーが対局中に子供を元嫁に連れ去られ
棋士引退して親権を争ってるが連れて行かれたら終わりよね
0465氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/24(金) 06:29:24.11
相続でも親権でも、義務でなく権利なんだから
面倒くさかったら全部放棄すりゃいいのよ
0466氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/24(金) 06:47:41.74
浮気をしようが種が欲しかっただけでも母親絶対有利なんだな
連れ去りは犯罪なのでキチンと法制化しようと動いてる団体が有る
連れて行った先で熱湯掛けられたりする子も居るし
0468氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/24(金) 08:22:40.78
他人が妬んでいるとか僻んでいるとか
思ったことはないな
そこまで他人に興味も無いが
0470氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/24(金) 09:07:38.48
洗濯するぞ洗濯するぞ洗濯するぞ
0478氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/24(金) 11:14:27.54
それをわざわざ書くからつまらなくなってしまうんでしょ
0479氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/24(金) 11:38:14.69
大宮駅でクレヨンしんちゃんのホッホーいって言う物真似やってくる
0489氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/24(金) 14:08:00.90
>>485
デザイナーがわざわざまな板にあげる対象じゃないだろ
これはこういうものでいいんだよ
そこがわかってないなら逆に問題だぞ
0490氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/24(金) 14:08:24.27
>>485
こういうのってデザイナじゃなく印刷屋が作ってるんじゃねーの?
主催のなんちゃら研究所が発注してて、イベント慣れしてない感じ
0491氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/24(金) 14:11:12.25
うん。印刷屋の社内デザ(オペ)って感じかな
0492氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/24(金) 14:40:04.35
印刷屋の社内オペのがもっとまともなの作るでしょ
イベントスタッフがパワポで作っただけじゃね
0495氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/24(金) 15:13:44.30
しつこい
0496氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/24(金) 15:14:28.25
>>494
わかったからおまえはさっさと癌にかかって死ね
0498氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/24(金) 15:17:09.56
あー今日で孤独のグルメもサ道も終わりか
0499氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/24(金) 15:18:10.96
読んでよかった記事、途中まで無料でも読めます。

「この1年で日本社会は、自助は難しく共助も瓦解しつつあり、さらに公助も成り立っていないという、いわば『無助社会』に近づいてしまった」

中央大の宮本太郎教授のインタビュー、毎日新聞。

https://mainichi.jp/articles/20210920/k00/00m/010/181000c.amp
0502氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/24(金) 15:31:53.52
俺ならいくらでも面白い番組企画できるんだがなあ
0503氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/24(金) 15:36:17.73
金かからないのが大食い番組なんだよね
0506氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/24(金) 16:30:42.69
10月は祝日がないんだよ。知ってる?
0508氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/24(金) 16:45:45.83
>>507
カレンダーでは赤文字になっとるそ。
0512氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/24(金) 17:23:12.68
やっぱり、五輪反対!五輪は中止!
0513氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/24(金) 17:30:49.50
小室さん記者の呼びかけを「ガン無視」
0514氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/24(金) 17:31:21.49
>>512
もう終わっとるがな。(´・ω・`)
0517氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/24(金) 17:39:13.57
ベイジン五輪中止って言ってるヤツ0人(´・ω・`)
0519氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/24(金) 18:37:57.79
>>513
あの長髪は本当に本人なのか?w
0521氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/24(金) 18:52:58.81
>>517
中止なんていってないよ
ボイコットっていってるんだよ
残念だったなw
0525氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/24(金) 19:18:32.93
小室さん頑張れーー!
基地外どもに負けるなーーーー!!!!
0528氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/24(金) 19:23:29.16
底辺同士こそマウントに終始するんだよ
このスレみてればわかるでしょ
0530氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/24(金) 19:25:28.88
アガサ・クリスティーの登場人物は殆どマウントまん
0531氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/24(金) 19:26:50.34
底辺同士で争ってくれていた方が支配する側からすると楽なんだわ
0532氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/24(金) 19:26:51.58
羽田空港で捕獲されたカメは、殺されちゃうの?食べられちゃうの?(´;ω;`)
0537氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/24(金) 19:52:12.92
底辺スレですらマウントを取れずに、
さらに沈殿していく人は、どうすればいいというの?
0539氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/24(金) 20:13:04.26
別に一生マウント取られる側として地べたを這いずり回って生きるだけじゃね
0540氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/24(金) 20:19:21.02
眠いし、つまらないので寝ます
おやすみなさい
0544氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/24(金) 20:51:59.21
>>532
外来種だから普通に駆除だろね
カメを食べちゃ駄目だ
スッポンですらそんなに激うまなものでもないし
0547氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/24(金) 21:05:26.76
桃太郎の親は赤ちゃんを桃に入れて川に流した虐待以上ですよ
0549氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/24(金) 21:19:40.94
オレの股間のカメは美味しいって言われます。(´・ω・`)
0550氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/24(金) 21:25:55.12
亀さんが出てこない人がなにか言ってる
0552氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/24(金) 21:29:51.50
何が「河村さん」だ。何が「なぜだましたのか」だ。
被害者ヅラをしているが、河村らが先導した大村知事へのリコールにかかる不正署名問題はリコール制度そのものの信頼を揺るがす行為であり、民主主義に対する冒涜そのものだ。
お前らは民主主義そのものを「だまそうとした」のだ。
無責任にも程がある。
https://mainichi.jp/articles/20210924/k00/00m/040/157000c
0553氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/24(金) 21:30:31.17
アベマの空き巣番組『本人に許可をとって鍵も預かってるのだから問題ない』って擁護が一定数見られるけど、
そうやって『許可を取りさえすればOK』で明らかに相手の予想を越える狼藉をはたらいておいて『良いって言ったのはそっちだろwww』
って態度の人間はどの年代にもいるんだなあと噛み締めてる
0554氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/24(金) 21:31:31.36
フリーランスの人、知ってましたか? このインボイス制度こそ、選挙の前に周知しとくべきでしたね。
これが導入されるとフリーランス、個人事業主はかなりの痛手です。
というか経理処理と納税申告にコストがかかるし平均年20〜30万円くらいの追加納税が必要なんで、日本経済が基底部分から崩壊します。
https://www.zenshoren.or.jp/syouhizei-invoice
0555氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/24(金) 21:31:36.89
亀を助けた若者をぬか喜びさせてる奈落へ突き落とす物語
0556氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/24(金) 21:31:45.53
「免税の廃止」ではなく「インボイス制度」という分かりにくい名称を使うのも、事前アナウンスを控えているのも、
ひとえに本質的に弱者に損をさせる、反発を食らうことが自明の制度だから。
そうしてでも財務省は省の利益(消費税制度の貫徹)を実現しようとしている。
解体・再組織が必須である。
0558氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/24(金) 21:48:44.21
桃を切った時に中の赤ちゃんも半分に切れましたとさ〜
0562氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/24(金) 23:27:38.30
やめて
0563氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/24(金) 23:43:28.74
1時間で千本増やすって事は1結び6秒ちょいを
1時間続けるのか〜
0564氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/24(金) 23:45:49.04
>>532
サルのほうはどこかの野猿園に引き取られたようだ
0566氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/24(金) 23:54:33.77
>>554
ここのフリーには釈迦に説法。
恥かきたくなかったら他でやってね
0567氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/24(金) 23:56:36.48
>>562
聞きたくないよね。
「ない」と言われるのも可哀想だもの
0568氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/25(土) 00:08:02.92
最近の女子アナの服つまらんな
昔はホステスみたいな服着てたくせに
0570氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/25(土) 02:37:24.00
まったくだ
0571氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/25(土) 02:47:29.24
>>537
例えばサルのマウンティングを実際に見たことがあるかい?
ボスが要求することもあるんだよ
0573氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/25(土) 03:14:38.88
捨てたもんじゃないだろ?
0574氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/25(土) 06:36:34.24
カキコって
天然記念物級だな
0575氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/25(土) 06:47:02.71
国民健康保険料が自治体ごとに異なるのが、俺にはわけわからんとです
0576氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/25(土) 06:48:40.96
バカばっかのスレに記念マキコ
0577氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/25(土) 07:43:52.63
>>575
国保は市町村が運営しているから。
そこの自治体や、さらには援助する都道府県が、各自の財政から国保運営財政にどれだけ金を出しているかで、加入者が払う保険料に差がでる。
つまり、ダメポに優しい市町村は保険料が安くなるように、財政支出をたくさんしているってこと。

マジレスしちったよ。(´・ω・`)
0578氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/25(土) 08:18:50.72
>>575
扶養家族がいないなら文美国保で検索してみなよ
国保より安上がりだから
0582氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/25(土) 09:32:34.40
健康保険というものは、いま同時期に生きている人たちとの共用ですからね。
保険料は、義務として惜しみなく支払いましょう
0587氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/25(土) 10:27:25.08
コロナが収束せず、第6波も来るかもしれない状況なのに、
コロナ対策の診療報酬、介護報酬、障がい福祉報酬のコロナ加算を廃止するのはおかしい。
継続すべきです。
来週のコロナ対策本部で、厚労省に継続を要望します。
総裁候補は、コロナ加算の廃止に賛成なのか?



コロナ加算、打ち切り 支援対象を重点化―厚労省

https://www.jiji.com/sp/article?k=2021092400981&;g=soc
0588みっちー ◆MichiP6Wns
垢版 |
2021/09/25(土) 11:01:37.85
コロナはインフルと同じだから第6波第7はとかアホ
長い付き合いになるだろ
収束するわけないし
0589氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/25(土) 11:16:40.28
ジャパンライフの山口元会長が1億6500万円の詐取疑惑について起訴事実を認めたが、
この大規模詐欺に利用されたのが安倍前政権による山口氏への「桜を見る会」招待状。
そして、ジャパンライフが業務停止命令を受けた後に、
この山口氏と会食したのが今の官房長官である加藤勝信氏。
説明はまだなのか。
0590氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/25(土) 11:24:00.31
10年ぐらい自民党は民主党政権の失敗を例に野党を批判していれば選挙に勝てたので、
久しぶりにそうとも言えない事態に、メディア対策に余念がないのだと思う。
民放は人々が選びようのない総裁選に、長時間どうでもよい候補者たちの情報を流し続けている。
0593氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/25(土) 13:01:21.91
ダメポは病気にならないから、保険料を払わないというのは間違い
でも、ダメポは病気にならないというのは正しい
0598氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/25(土) 13:31:45.71
自治体から正式に来月をもって、医療機関での個別接種を終了とし、
ワクチンの供給は行わないという通達が来ました。

多くの自治体で来月いっぱいで個別接種は終了となり、集団接種会場にワクチンが集約されていくと思われます。

未接種の方はぜひ、予約が容易な今のうちに接種をお願いいたします。
https://i.imgur.com/2Vs6BDU.jpg
https://i.imgur.com/QjozGsD.jpg
0601氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/25(土) 14:05:28.69
>>597
どう見ても作り物
0602氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/25(土) 15:04:14.22
ここまできても、まだこのスレが必要だというのですか?
0603氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/25(土) 15:15:56.59
>>602
だあらお前が来なけりゃいいだけだろ
そうすりゃクソゲロホモもなくなる
0605氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/25(土) 15:25:28.76
>>595
頭おかしい。あ、病気なのか
0607氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/25(土) 15:30:47.85
人は上を覗き込もうとすればするほど脚は後ろに下がる

上を見上げて覗き込もうとする人は人生後退していく
そして前に進もうとしても足もと見えず躓く

そもそも手取りが少ない人は誰にでも出来る手取り少ない仕事に就いてるからであって適正な報酬だし
大企業は末端まで報酬あがってる…少なくとも10年前よりはね
大企業に勤めてるわけでもない外野が内部保留があーだこーだ言ってもそこで働いてもいないのだから『ワケマエ』が降ってこないのは当たり前
『ワケマエ』は企業内でまわす
もちろん、海外進出していれば海外にもまわす

だが部外者にはやらない
何か間違った事やってるか?
0608氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/25(土) 15:47:25.31
意味のないスレが、もう600レスを超えている
どうなんでしょうね?
0610氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/25(土) 15:53:52.19
そうやって>>608が意味の無い書き込みができるのも、このスレが存在するからでしょ
意味の無いものにも意味はある、世の中そんなもんさ
0611氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/25(土) 15:55:24.57
クソゲロ連発、ホモ画像貼り、バカばっか連発、もうこのスレいらないね連発
TV受け売りの意味のない政治ネタ、ヒガミン連発、ガンはラッキー連発
これ全部同じ人
0616氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/25(土) 16:33:00.37
一日中5ちゃんやってると全員同じ人に見えるようになってくるんですってね
0618氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/25(土) 16:38:27.91
13pro明後日届く!!
0619氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/25(土) 16:38:39.70
スーパーいったらもうおせちとか言ってんの
ハロウィンもまだだろ
0623氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/25(土) 16:51:27.11
>>620
オレのちんちん?
0629氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/25(土) 17:05:07.04
トイレットペーパーの芯にちんちん突っ込んでちょっと見えるなら普通サイズ
入らないなら割と太いチンポ

これが基準
0630氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/25(土) 17:06:03.31
ハロウィンは中止ですがお節料理は受注中です
0631氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/25(土) 17:24:22.63
今日は主婦の日だそうだ。
いつ出来たんだ?
0632氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/25(土) 17:24:47.55
>>617
>>622
必死w
0636氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/25(土) 18:12:35.36
トイペの芯になんて普通入らないでしょ?
どんだけ細いのよ
0638氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/25(土) 18:27:23.43
今どき、まだ「おせち」とか言ってるのは甘え。
0641氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/25(土) 19:34:46.83
本日の劇場版鬼滅放送を記念してスカイツリーが真っ赤に
ってそんなおおごとなのか
0642氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/25(土) 19:47:04.01
昨日何故かインディージョーンズやってたな
0647氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/25(土) 20:23:13.59
漫画原作のアニメって二次創作みたいなもんだろ
0649氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/25(土) 20:33:22.99
ついに連日の鬼滅も当然以前のも
いっさい見なかった
流行りものに乗っていかなくても
意外とこの仕事出来るな
0652氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/25(土) 21:21:35.04
お仕事は吐くの方が多いから知らんがな
0653氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/25(土) 21:43:43.64
「ホントは怖いグリム童話」みたいなやつが、日本の童話にもあったような。
桃太郎は実は極悪ヤンキーだったみたいな話あったよな?
0655氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/25(土) 21:53:15.77
浦島太郎は竜宮城でヤリまくりみたいな?(´・ω・`)
0657氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/25(土) 21:55:30.68
光る竹を切ったら子供の首が落ちましたとさ
0659氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/25(土) 22:14:49.01
こう言うなんの意味もなくて明日には忘れるような記事読むのってなんでなん?
女?同じくらい意味ない人生ってこと?
0661氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/25(土) 22:39:59.13
長いこと忘れられない記事ばっか読んでたら、タヒにたくなるだろ?
0663氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/25(土) 23:04:13.82
あ、そう。
0668氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/25(土) 23:18:46.38
>>660
メンヘラだよ
アスペや発達は基本自己を振り返ることは少ない
0670氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/25(土) 23:32:35.71
いおん系で動きだすやつ本体も外注も手一杯で
役所関係保健所も手続きもやってって事で見積り出し
コンサルがやってるのも丸投げじゃん状態
0671氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:04:23.00
クソクソにうまい築地天花狸そば食いてえ
0672氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:08:04.41
クソよりもまずい流水麺は販売中止にしろ1
0673氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:34:41.84
唐辛子かけ過ぎで黄門がヒリヒリする〜
0674氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:36:34.84
文章って知的レベルがバレるよな
オラついたDQNとかがFacebookやると何故か子供みたいになる
0677氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 01:17:13.30
iPhoneのApple製地図アプリ久々に入れてみたらヤバいことになってる
航空写真を3Dにするともう実写なのよ!
まあ荒いけどここまでやれるのかと
0679氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 02:47:30.26
「チコちゃんに叱られる」で
プラグの挿し方でオーディオ機器の音が変わるというのをやっていたが、
誰かやってみた?
※40歳以上になるとその違いが判らないこともあるそうだ
0680氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 02:47:49.97
>>671
わかったわかった今度食べに行って本当にクソ美味いか確認するから
それよりもうちょっと旬の話垂れ流せクソちゃん
0681氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 02:51:11.30
>>661
忘れてはいけない記事を読んでもすぐに忘れるようになると、タヒたくなるよ
0682氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 03:09:40.01
>>679
検電ドライバーでAC電源の極性見てるので普通ですわ
部屋は分電盤の回路組換やブレーカー増設もしてる
0684氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 03:45:54.60
>>683
年寄りなら諦めもつくだろうが、若いと大変だな
0685氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 05:55:35.20
USBメモリの落とし物を目立つ所にぶら下げてあった。
うーん、本人が見つければ良いが……。
こういう場合はどうするのが良いんだろうな。
交番に届けてから、落ちていた場所にその旨を書いたメモを貼っておく?
0687氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 08:53:18.71
>>685
中身をみてから、交番に届けたらいいがな。(´・ω・`)
0688氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 09:20:46.37
>>686
それもありだね
0690氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 10:57:31.95
>>684
若い方が後遺症も副反応もキツイんだってさ
物忘れ症状も仕事にならずで本人が自覚して診察に来るって
0691氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 11:07:57.47
中身がエッチなヤツならいいけど、何らかのマルウェアが仕込まれていて、自分のPCに挿したとたん… とかだと嫌だぬ。
恥ずかしい画像とかがネットに流出とか。
タヒにたくなるわ。(´・ω・`)
0693氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 12:44:51.39
バーガーが気持ち悪くて食えなくなったよ
0694氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 12:52:33.56
>>691
「USBメモリーを盗みましたね?」とメールが来たりして
0695氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 13:09:52.41
日本にはタワマンに憧れている人がいる様ですが、そんなに住みたいならマレーシアに来なさい。
30階以上の上層階でも、殆どのタワマンは家賃8万円も出せば住めます。
但し本当の金持ちはタワマンなど住まず、その足元にある建物面積500u以上の一軒家に住んでいるので、
下からマウント取られますけどね…
0696氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 13:10:53.77
ちなみにマレーシアの豪邸と言うとGacktさんのお宅を思い出す方も少なく無いと思います。
彼の家の様な特殊なデザインの家は流石に余りありませんが、
広さ的にあの位の建物面積や敷地面積の家は山の様にあり、全く珍しくありません。
こちらでは全般的に言えば、タワマンは中所得層が住む家です。
0697氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 13:14:10.84
立憲民主党「年収1000万以下の所得税減税」

消費税5%との組み合わせで、必要な財源は年間約20兆円。消費税をゼロにした場合も必要な財源は20兆円。

消費税だけゼロにするより、所得税減税により使えるお金が増えるので、継続的な消費増につながるバランスの良い政策です。財源は国債と税制改革。
0698氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 13:14:34.83
→税制改革の内容は、所得税の累進性強化、法人税率の増加、資産税(キャピタルゲインなど)の増税。
全体的に富裕層に増税し、中間層以下を減税します。

→国債発行は永続的には難しけど、世界中がやっている今がチャンス。
ただし米国がテーパリング(量的緩和の縮小)を宣言したので注意は必要。
0699氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 13:15:19.35
30階にいたけど住みにくーかったかたもお良いや
0700氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 13:15:43.98
昨日の鬼滅やたらとCM多くて批判されてるらしいな
さすが電通案件
0703氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 13:47:57.00
天井の1部にカビっぽいシミが広がった、雨漏りか結露か知らんが30万くらい見ておけばいいだろうか、死ぬー
0704氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 13:54:33.01
>>703
持ち家なら保険入ってる?
原因を台風とかに持っていければ結構出るぞ
まずは業者呼んで屋根上がって調べてもらえ(そのへんは無料)
0705氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 13:56:21.47
得意を売りたいココナラ
のCMが非常にうざい(´・ω・`)
内心ヤバいと思ってるのかも
0706氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 13:58:34.16
>>704
その業者に知り合いがいないから博打なんだよな
持ち家だが保険入って無いw
0707氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 14:12:39.53
練馬の木造アパート最強!
0708氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 14:35:59.10
持ち家なのに保険に入ってないアンラッキー野郎
自己責任だな
0709氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 14:50:21.91
くそうくそう30万あったら牛丼何倍食えるんだくそう
0711氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 15:13:14.70
>>706
保険に入ってないって、冗談だろ、な、冗談だよな
0713氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 15:19:05.15
時代はクラウドですよ
まだUSBメモリとか言ってるわけ?
0715氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 16:34:59.36
現金が100万ほどあるんだが、要らないよな、今は現金の時代じゃないし
0716氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 16:43:07.07
>>703
中古マンション購入で雨漏り修繕工事して貰ったが
調査と雨漏り修繕と内装修繕工事の総額で100万円超えてる
管理組合の負担で内装が綺麗になりラッキーだが
0717氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 16:47:50.39
>>706
知合の業者にウチ工事見積り見せたらゲラゲラ笑ってたぜい
ボッタクリまくり3倍価格だよ〜って
0718氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 16:55:03.95
>>705
パンフレット作りました〜!お安いここなら!
くらしのマーケットもマジで使えるけどね
0721氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 18:00:26.23
明日も休みだと思うと、日曜の夜はつらくないね
0722氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 18:06:28.61
パソコンで文字打つよりiPhoneのほうが速くなってるわ
0728氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 19:34:41.65
>>716
管理組合は理事会運営費用をキックバックで捻出してるので
組合負担工事が有れば修繕費引き出せてラッキーなのさ〜
0729氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 19:36:45.32
ココナラに負けるなら需要無い人って事でアキラメロン
0731氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 19:45:18.28
■ココナラを活用したもの
パースデザイン、ロゴ、看板デザイン、ショップカードデザイン、コースターデザイン、メニューデザイン
■選んだ理由
専門性の高いプロにお願いでき、サービスの種類も豊富でなんでも揃うから
0732氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 19:46:50.24
【東急株式会社 様】
2027年まで渋谷の連絡通路に掲出できるロゴを依頼、たった5日で依頼から納品までできたのはココナラだから
■選んだ理由
ココナラに出品している個人のデザイナーに依頼しすることで、個人間でうまれる驚きや楽しさを表現できると考えた。また納期がタイトだったが、対応できる方を見つけられた。
0733氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 19:57:40.52
スナメリでさえ、集団お見合いでパッコンしてるというのに、お前らときたら…
まったく。(´・ω・`)
0734氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 20:02:21.54
>>703
知合の業者がいないのならweb広告で安いよと出してる業者はダメ
くらしのマーケットやココナラで近い人数件に相談すると良い
大抵はYou Tubeで見てやれるけどね
0735氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 20:04:31.23
戸建は天井内に動物が住んでたり有るからねえ〜
0741氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 21:26:04.24
>>738
ユリコ、君はよく頑張った。
もう、俺のところに帰っておいで。2人でゆったりと過ごそう。
0742氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 21:30:35.03
トイレのリモコンが電池換えたばかりなのにまた反応しなくなったのでネットで調べたら
INAXのシャワートイレは10年ほどで故障するものらしい
数年前からトイレタンクの受信機部分に赤いランプが点滅するようになって
何だろなー?と思ってたけど「そろそろ故障しますよー」のお知らせだったんだな(´・ω・`)
0743氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 21:30:42.35
嘘を塗り固めて都知事にまでなって70歳にして権力の階段をまだ登りたいもんなのか
そろそろリタイアしたくならんのだろうか
政治家ってよほど楽なんだろな
会社ではもう定年というお払い箱な訳じゃん
年寄りは使いもんならんからやめされられるわけで
0744氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 21:33:32.83
>>742
いなっくすは壊れるの常識ですぜ
パーツ交換出来ず買換になるのも企業戦略でしょうな
0745氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 21:39:07.33
やはりTOTO
ウォシュレットというブランド
パイオニアのプライド
ケツを洗浄する戦場
独占してくぜ市場
0746氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 21:41:46.08
そりゃあ社員男女の穴の位置の統計を取った企業ですからね
0747氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 21:42:16.49
トイレはTOTO一択だよね
INAXはアンラッキー
0748氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 21:44:30.62
自社商品の使用感のための統計を取るのは当たり前なので
0749氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 22:05:29.59
>>742
トイレはTOTOに限るがな。(´・ω・`)
0750氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 22:07:10.98
>>746
女子社員については、2つとも位置を測ったのかな?´д` ;
0751氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 22:08:11.21
INAXがボロクソでワロタ。
0752氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 22:08:24.47
そりゃビデ機能もあるんだからな
0754氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 22:18:46.33
昔は良かったの
エックスが付いてからダメになってきたの
0755氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/26(日) 22:30:44.21
設備機器で否ックスや林内を採用するのは世間シラズ
というのがギョウカイの上棟式
0756氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/27(月) 01:22:28.80
ワクチンは無償(原資は税金だが)なのにPCR検査はそう出来ないのは何故か?
コロナの病状が増やせなくて自宅待機ばかりなのは何故か?
一時は目詰まりなんてキラーワードもあったが、インフラや人的資源の脆弱さもあるだろうが、
やっぱりどうしても「それをしたくないから」だと思ってしまう。
0757氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/27(月) 01:23:25.73
PCR検査を拡充すると社会生活どころか社会自体が立ち行かなくなるし、
コロナ患者を受け入れたくない大病院がある、
要するにそういうことだとしか思えないけどな。
医療インフラ以前に、この国のセーフティネットそのものに先進国とは到底言えない致命的な瑕疵があるということなのだと思う。
0758氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/27(月) 01:41:44.30
唐辛子で校門がヒリヒリするがやめられん
0760氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/27(月) 08:18:29.15
>>742
INAXのシャワートイレはそういうことなんだ
10年ほどで故障なんておかしいことではないし、
品質が低いということではないけどね
うちは賃貸なので、交換しても自己負担なしだからいいけれど
0761氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/27(月) 11:57:49.61
デザイナーの仕事の一つで観光系もあるからか
地元好き!地方好き!農業!(都会でもあるかもしれないが)って人めっちゃ多いな
俺の周りだけ?
自然は好きだが興味ない自分からしたら仕事はしているものの疎外感が半端無い
0762氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/27(月) 12:00:47.71
10年前はランサーズへの反発すごかったけど
今は普通だよな それこそココナラとか

それこそ10年前よくランサーズとか利用してたけど
あれの良く無い点?は繋がりが出来づらいって所なんだよなぁ
0763氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/27(月) 12:25:05.02
>>742
10年点検の合図が出て
裏コマンド押さないと消えないのはノーリツの風呂も同じ
0764氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/27(月) 13:47:29.24
INAXのシャワートイレ、パイロットランプがどこにあるのか
初めて知ったw
電源のところだけ赤く点いているのでOKだね
0765氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/27(月) 13:52:07.35
外でウォシュレット使うときは他人の便で汚れて汚いから石鹸で手揉み洗いした
あと使ってるよ
0766氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/27(月) 14:04:16.34
その手で服とかパンツ触ったら意味ないじゃん
0769氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/27(月) 14:30:40.81
質量を持ったクソがケツメどをノックしてら
0770氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/27(月) 14:31:54.31
いちいちアフォに反応しなければいいのに
0772氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/27(月) 14:34:21.16
うちのマンションに備え付けのINAXのは肛門に水を入れシャーっと出す技ができ
スッキリすることができた。まあ俺だけの技だが、つまり腸内洗浄ができてた
その後数年で壊れたので今はTOTOだがそれができないのが残念だ
しかし色々調べると、そう言った腸内洗浄と言うのは体に良くないらしい
なのでもうやらなくていいのだ
0774氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/27(月) 14:36:46.03
実家のTOTOは20年くらいして電源オフが出来なくなってきたが
そもそもシャワートイレなんて10年くらいで買い換えるべきものだよな
0775氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/27(月) 14:38:13.87
立憲の住宅政策ですが、今の悪質な保証会社制度を法律で縛って欲しい。
ほぼ家賃上乗せ化してる。
あと規制のないシェアハウスも見直しを。
また一人暮らしの「学生」だけじゃなく一人暮らしの「すべての人」への家賃補助制度を創設して欲しい。
低所得世帯を対象にした補助と併せてそこを見直してほしい。
0776氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/27(月) 14:38:36.11
また都営住宅などの入居条件を緩和するよう東京都などに申し入れて欲しい。
今の条件では60歳以下はほぼ入れない。
公営住宅の増設ももちろんです。さらに中高年者や外国人への入居差別は違法だとはっきり打ち出してほしい。
ハウジングファースト。
住まいは全ての基本です。
0778氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/27(月) 14:52:55.15
>>774
おっしゃるとおり、10年くらいで買え買い替えですよね
上の方で、10年云々いってる輩を懲らしめてください
0779氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/27(月) 15:14:14.71
10年で買い替えなんて上級国民脳だよ
機械なんて一生使うんだよってのがクラシックカーを愛するが持てない俺のスピリッツ
0780氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/27(月) 15:16:28.22
10年くらいがちょうどいい。
いろんな細菌のエキスが、シャワーに溶け込んで味がでる。
そのテイストを肛門で味わうのが通ってもんだ。(´・ω・`)
0781氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/27(月) 15:17:53.06
@エコキュート
価格約60万円(差額40万円)、光熱費 年12900円(差額55100円)
元を取るまでに 40万÷5.51万=7年3ヶ月



7年て微妙な詐欺やんけ
0782氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/27(月) 15:20:04.23
>>763
普通の点検コードが出るだけだよね
電話すれば解除番号教えてもらえるやつ
0783氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/27(月) 15:21:03.76
ソーラーパネルは儲かるようになったら壊れるから電気代で儲けようと思わない方がいい
0784氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/27(月) 15:24:31.06
最近の家電製品は5年くらいで壊れちゃうけれど
それまでは2、30年なにごともなく使えたんだものね
0785氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/27(月) 15:25:17.48
>>774
ウチのは全然故障しないよ
ソニータイマー入ってるの当たって無いんだな
0787氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/27(月) 15:31:20.17
>>784
電圧が不安定な地域の戸建は家電が故障しやすいよ
テスターで測ってたけど95v切るとか有るのだ
0788氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/27(月) 15:41:21.29
>>783
賃貸のシャーメゾンに住んでる親戚は電気代掛からん
逆に賃貸なのに売電で貰えてて良いってよ〜
0789氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/27(月) 15:52:02.12
小室さん検査で暗殺されるんじゃないのか?
0790氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/27(月) 16:04:42.19
昔のRPGの実況配信つけながら仕事してるんだけどやっぱ女は論理的思考ができないんだな。トルネコとか見てると思う。
0791氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/27(月) 16:19:52.67
そんなことここに書くのはいいけど現実社会では言うなよ
0792氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/27(月) 16:22:42.00
うちの嫁には主語が無いから、主語は?と聞くようにしている
0793氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/27(月) 16:23:41.74
ゲームの実況動画なんて見てすぐ「女は〜」とか言い出すやつの論理的思考能力
0807氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/27(月) 17:30:30.04
>>797
なつい言葉じゃのう。(´・ω・`)
0809氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/27(月) 17:38:48.40
♪僕の髪が肩まで伸びて 落ち武者仕様になったら〜
0810氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/27(月) 17:50:47.08
女はゲーム弱いじゃん
将棋でも棋士がいないの分かるわ
0812氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/27(月) 17:53:52.87
もう30歳で早くバコバコしたいのにニホン国民が反対なんです〜
0813氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/27(月) 17:58:56.31
>>781
メンテナンス不可になってる機種でも
ココナラに可能な人が居たりする
メーカーから出た個人なので可能だったりね
0814氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/27(月) 18:02:55.19
>>813
君がココナラに記載してるのはよくわかった、がんばれ
0817氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/27(月) 18:12:39.39
薬はだいたいココナラファインで買います
0819氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/27(月) 18:24:29.58
MacBook Pro売ってM1のMacBook Airかおかな
タッチバーうぜえし
0820氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/27(月) 18:27:43.05
松屋のマッサンカレー食べたが
松屋のカレーじゃないのな〜
0821氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/27(月) 18:50:29.82
松屋のマッサマンあの値段であのクオリティならすげーよ
0822氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/27(月) 19:05:29.20
けっこう塩っぱいのでご飯大盛り無料で良い感じ
半分は牛丼に掛けたけどな
0823氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/27(月) 19:09:04.05
カレーを食べるのだったら、
銀座のナイルレストランでムルギーカレーがおいしいよ。
0826氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/27(月) 19:30:37.40
何でか坂本龍一がバッシングされとるな。
あれか?あれはな、もう今後別の上級国民に標的が移り変わらない限り、永久追放、存在抹殺っていうやつや。
恐らく彼が何者かよく知らん人間ほど、彼を死ぬまで許さないだろう。
それくらい日本は「罪を憎めば、罪人も殺せ」なのじゃ。おー、怖わ。
0827氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/27(月) 19:37:48.05
ナイルさんといえば昔はムルギランチを頼むと「混ぜて食べてね」と言っててコサキンでもよくネタにされてたけど
今となっては座るなり問答無用でムルギランチになるし黙って目の前で混ぜてくれるスタイルになってしまった。
キーマカレーとかも美味しいんだけど人少ない時間帯じゃないと頼めない。
もうお年で細やかなオペレーション大変なんだろうな。
0828氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/27(月) 19:46:32.20
今食べログでナイルのページ4人視聴wお前らか?w
0829氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/27(月) 19:50:04.40
カレーが嫌いなオレの前で、カレーの話題とか喧嘩売ってんのかー!
デザインも売れないくせに、生意気だぞ!
0830氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/27(月) 19:52:20.44
東山魁夷の偽版画とかワロスレベルだな。
俺なら、もっと本物らしく作れるがな。(´・ω・`)
0831氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/27(月) 19:55:39.15
辛いもの食べるの見てて面白いの?
なんかテレビでずっとやってるけど
0833氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/27(月) 19:58:42.58
美味いのはスパイスマジックだな
話のネタにならマジックスパイスだな
0834氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/27(月) 20:14:44.18
日曜美術館で横尾忠則やってたけど
デザイナーから画家に転身して60年も経つなんて言ってたけど
さすがにそんな昔じゃなかった記憶があるが。。それはさておき
もう絵を描くの飽きたとか言っててw
でも飽きた自分が嫌々作った作品がどうなるのか興味があるから
描き続けるって言っててw 高い金で喜んで買う人のこと考えろよと
0836氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/27(月) 20:37:37.40
>>835
オレは未知の惑星の人と交信してる。(´・ω・`)
0839氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/27(月) 20:58:42.32
お股のアンテナに反応しませんがな(´・ω・`)
0840氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/27(月) 21:25:50.05
>>839
そのアンテナが下向いてばっかりだからやがな。
ワシは常に上向いてるから、いろいろとキャッチできるで。(´・ω・`)
0842氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/27(月) 22:39:20.95
横尾さんくらいまでやり切れば何も言えんはw
0844氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 01:47:30.41
ハゲで無知のコテだろ
NG登録するのが最良
0845氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 01:54:36.01
人から嫉妬されるのってすごく嫌なもんなんだけど、高い物身に付けてる人って人から嫉妬された経験がないんだろなあと
経験があると嫉妬されないように自慢になるようなことは避けてダメな人間を装う
0847氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 02:48:09.41
ダメな人間ではなく普通を装うよ
ダメな人間を装う人はあざといと見抜かれる
0848氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 05:34:12.60
朝焼けが綺麗だ
0849氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 08:14:01.43
眉毛で随分印象が変わるもんだな。
そういえば、剃っちゃった人、生えてきたかい?
0850氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 08:50:22.58
iPhone13proが来た
iPhoneXから変わったのはカメラが一番大きいかな
俺はiPhoneで撮ること多いので

後は少し速くなったくらいでカメラ使わない人は変わらんかも
あとデュアルeSIMも地味に使えそう
0852氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 09:13:35.83
>>851
等価交換だと思えれば良いんじゃね?
0853氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 10:02:49.85
>>851

Shizu Designs で検索したら同じ作者の石を別のギフトショップで9900円で売ってたので、
LOEWEの革代が3万円分くらいなのかと
0854氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 10:18:37.02
首の頸椎は7個というのが哺乳類の基本です
それはキリンもヒトもクジラも同じです(´・ω・`)
というラジオを聴いている
首が痛い、、
0857氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 11:17:46.49
>>854
フクロウは首が1回転してかわいいよね
なんと頸椎が14個もあるんだって
かわいいわけだね
0858氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 11:25:50.62
バキとか北斗の雑魚キャラの首もだいたい一回転するけど
0859氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 11:33:09.56
インボイス制度みんな大丈夫?
0860氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 11:34:23.51
私、脱税してないので。
0863氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 11:43:41.64
やだみんな1000万円プレイヤーなの?
0865氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 11:45:58.47
>>857
頸椎は7個
あとはあばらの一部、なんだってさ
今研究者が言ってたよ
0866氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 11:47:05.41
あ、失礼
14個はフクロウか
0867氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 11:48:05.91
8mのキリンを解剖する話が面白すぎて
そのことが頭から離れず仕事になりません(´・ω・`)
0868氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 11:49:36.94
このごろはぼんやりと税込で請求書出してる
たいした金額の仕事してないから問題なし
0869氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 11:50:29.33
万馬券当てて年内に廃業する予定なんで問題なし
0870氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 11:54:38.37
結局のところ今、当座は使わない老後資金はどうしておくのが正解なんだろうか

って金のないやつばっかりのこのスレで蓄財聞いてもしょうがないんだけど
0871氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 11:57:20.99
>>859
フリーランスにとっては今更なのでこれ以上赤っ恥かく前にその話はやめとけ
0874氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 12:20:49.44
>>870
資金の運用なんだけど、長期的に見ていかないとならないよね。
でも、年齢的にあまり長期は無理なんだわ。
だから投資はやめて、地道に気楽なバイトでもした方がいいと思っているの。
0875氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 12:30:04.44
>>874
まあたぶん投資より結果的に残る金は多いかもな
でも不労所得が欲しいんだよ
0879氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 12:38:30.25
禿が多いな
ここの連中は月2万で生活できる鍛錬されたソルジャーだろ
年金があれば余裕じゃないか
本当禿だな
0880氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 12:41:39.04
昨晩は茄子をバターで炒めたらめちゃうまだったな
0881氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 12:50:24.03
>>879
ハゲのことは、あまり気にしない方がいいよ
誰も見ていないか、目をそらしてしまうから
0884氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 13:01:22.09
でも「テキストひとつでこんなにも人の心を動かすことが出来るんだ!」(悪い方に)ってことがわかって、文章の力を信じられる事例ではあるよ。
アレ目にするまで誰も知らなかったでしょあの評論家。
全く知らない人間の言葉でもこんなにも心に響くんだよ!(悪い方に)
0885氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 13:01:46.12
高脂肪の食事は抜け毛に繋がる可能性があるようだ。東京医科歯科大学の専門家らによるマウスを使った実験によると、高脂肪の食事や肥満が抜け毛及び髪を細くさせる傾向にあることが判明した。
0886氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 13:01:55.81
ラーメン評論家の文章はひどいもので、迷惑な行動をしたのだろうことは良くよく分かるが、
「昭和軽薄体」的な文体それ自体が批難の対象になることには複雑な思いもする。
80〜90年代にはああいう文体は溢れまくってた気がするんだよな。
文学でも、特に大衆誌にはいっぱいあったような。
0887氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 13:02:19.48
「昭和」的な時代のモラルのなさを想起させるから、あるいは、
下品な大衆紙的な文化への嫌悪を想起させるから、嫌だ、という気持ちはよくよく分かるんだけど、
それはそれでちょっと文体というかスタイルへの無理解な気もする。
ちょっと前に流行った「スタイル」なんだから一掃しなくてもねぇ。
0889氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 13:04:01.12
なんだおら、シーナさんに喧嘩売ってんのか?オラァ!
0892氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 13:13:33.57
出先でフクロウを事務所内で放し飼いしてる所が有るが
新規の人が入るとフクロウが頭を蹴るという挨拶が有る
0895氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 13:26:48.35
蹴られたい! 帽子被って行こう
0901氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 13:36:00.48
>>880
贅沢だな
0904氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 13:38:07.59
フクロウって走ると意外と足が長いんだよな
0908氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 14:10:01.07
1週間で900レスとか異常なレベルだろ!
藻前ら次長しやがれ!
0912氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 14:58:31.49
ニュー速+とダメポの違い
ニュー速+は内容がある
ダメポは内容がない
0914氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 15:09:44.43
ニュー速+とダメポの違い
ニュー速+はバカがあまりいない
ダメポはバカばっか
0916氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 15:16:22.08
>>898
ハゲはケガをしないのだ
0917氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 15:21:56.65
酒に酔い、オイタをして火傷を負うのが禿の日常です
0921氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 15:34:21.50
新スレかと思ったらもう900超えてるじゃねえか
お前ら書きすぎだ
0922氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 15:38:03.92
ニュー速なんてキチガイが集まる板よう行かんわ
0923氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 15:41:54.50
こんなmぬ色のハゲが集まるスレの方がいかんわ!
0925氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 15:52:43.35
そうですね。
このスレは見ていてつらい。
0926氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 15:56:13.51
オレも最初にフクロウ君にヤラれたがサッと蹴る位の
爪立ててない挨拶で子育て中のカラスの攻撃よりも弱い
カラスの頭キックはムカつく〜
0928氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 15:59:02.43
今朝からの頭痛がやっと治まったので見積書作るわ
この時期は頭痛だらけで色々と進まん
0929氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 16:01:07.44
>>927
黒髪の方が強く当たられるみたいよ
オレ全部白いし色入れるのやめたので楽
0931氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 16:08:04.14
カラスが後ろから飛んできたら、その瞬間に傘をパッと開いて
クチバシから突っ込ませてみたい。
それで傘を捨てて、そのまま放置w
0932氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 16:25:02.50
カラスなめたらいかん。仲間呼んで復讐されるぞ
0933氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 16:42:11.64
カラスって、服を着替えても標的から逃れることはできないっていうものね
0935氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 16:52:58.66
次 ス レ い ら な い ね って言ってるんだけど。(´・ω・`)
0936氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 16:55:16.76
むかしカラス族というのがおってな
コムデで全身黒ずくめにキメた友人の後を子ガラスがずっとついて来るって話があったっけ
おやびんって呼ばれてた
0937氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 16:57:01.31
嫁ちゃんが喜んでくれるからコンビニ行くと
ついついスイーツ買っちゃうんだが
嫁ちゃんと1個を半分づつでちょうどいいという、すっかり老夫婦
0938氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 17:03:21.32
そいえば、一杯のかけそば映画化発表からずっと待ってるんだがまだかね
0942氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 17:18:30.17
ハシブトガラスの急旋回は凄いので傘では当たらん
パチンコで追い払うのがやっとだったわ
0943氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 17:24:29.90
カラスって人間とコミュニケーションできるらしいよ。鳴き声マスターすると。俺も毎日家の前で練習してる
0946氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 17:50:43.65
>>935
「次スレいらないね」=「早よ次スレ建てろや」

ということでしょうか?(´・ω・`)
0947氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 18:01:33.97
だから本当にいらないからね?ダチョウ倶楽部じゃないからね?
0948氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 18:42:44.45
>>947
わかった、わかったから。w

さてと、では…
0949氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 18:42:52.03
次スレは970過ぎてからな
質問は1000過ぎてからな
0950氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 18:43:55.11
もう、オレが立てちゃおっかなぁ。(^ω^)
0951氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 19:05:03.75
>>950
自分がなにをやろうとしているのか、わかっているのか?
0952氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 19:06:17.47
>>951
うん?スレ建てだけど。(´・ω・`)
0954氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 19:18:16.59
ソーラー発電の営業電話きた
もう電話で営業とかすんなよ
0955氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 19:25:40.03
このスレ、ほんとうにバカばっかりでもうやだ
0956氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 19:27:58.65
今時5ちゃんやってる時点でおっさんくさいわ
0957氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 20:15:50.79
ものまね選手権の元ネタがワカラナイね〜
0959氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 21:55:21.90
スレいらない連投、クソゲロと食べ物を関連づけ連投、ホモ画像貼り、
バカばっかり連投、マスコミに洗脳された反日政治ネタ、NHK礼賛、
質問いいですか連投、おすすめゾンビ映画ありますか連投
これ全部同じ人
0962氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 22:13:21.57
固定電話はfax専用で取らないんだけど
自動音声アンケートが最近多くてうざい
こっちの留守番の自動音声と対決してる
0964氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 22:15:49.21
>>959
ワクチンでマウント取ってたやつ
儲かってる忙しいアピール
ヒガミン連発
これは確実に全部同じやつだな
0966氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 22:27:06.45
616 名前:氏名トルツメ Mail:sage 投稿日:2021/09/25(土) 16:33:00.37
一日中5ちゃんやってると全員同じ人に見えるようになってくるんですってね
0967氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 22:28:55.19
>>962
番号通知以外は電話の機能で拒否してる
電話機に登録名が有る以外は番号検索してから出るのと
迷惑情報が有る番号は拒否登録してるわ
0968氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 22:31:49.24
電話機の拒否案内でも番号変えて来る業者は
無視の名前登録で無音グループにしてるので静かや
0977氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 22:56:11.04
コムロさんという方は、何であんなにマスコミに追いかけ回されているのだろう。
職権を濫用してお友達を優遇したり、地元の支援者をお花見バスツアーに招待したり、国政選挙の収賄資金を国費から用意したり、
霊感商法で知られる宗教団体と昵懇であっても、
この国では追いかけ回されることなどないのに。
0979氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/28(火) 23:17:20.62
>>976
買うのは親だし
園児も英語教育受けてる子が増えてるから良いのでは
0980氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/29(水) 00:22:24.84
>>979
1998年が最終放送だったら、幼稚園児の親も知らないって。
爺ちゃん婆ちゃん向きの付録だろう
0981氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/29(水) 01:05:20.30
未だに幼稚園児の親世代だと思ってるアラ還のハゲスレ
お前らはジジ世代だよ
0982氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/29(水) 01:14:22.19
>>977
追いかけ回されているから知られてるんだろ
0983氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/29(水) 01:34:12.30
追いかけ回されなくても知られてるよ〜
0984氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/29(水) 01:53:02.24
高校生クイズが続いて後も早押しクイス番組の基本なので
多方面の知識を入れるのは有り
高校生クイズの上位校は進学校だらけだし
0985氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/29(水) 02:38:32.26
>>971
かかりつけ医の人は早朝玄関掃除とマンション組合の養われおじさんだと思ってる
0987氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/29(水) 05:26:17.86
後ろからバイクが来たので少し脇によって歩いていたんだが、
いっかな追い越していかない。
俺の後ろ姿に見惚れてんじゃねーよ!
それにしてもおかしな音だな、と思っている内に追い越したのは
旅行鞄を引きずっている自転車だった。
荷台に載せろ、バカ!
0989氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/29(水) 06:03:26.52
>>976
親が面白がれば、それでいいんだよ。
金を出すのはようじょではなく親なんだから。
0990氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/29(水) 06:06:09.57
次スレ建てていいでつか?(´・ω・`)
0992氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/29(水) 06:13:27.30
>>990
すでに建ってるようですよ
0996氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/29(水) 09:48:10.62
>>989
最近は親も子供も関係ない世代がふろく目当てに買うこともあるようだ
0997氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/29(水) 09:56:38.36
もう、ここまでか…。是非におよばず。⊂⌒~⊃。Д。)⊃
0998氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/29(水) 10:20:15.98
埋め
0999氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/29(水) 10:37:25.96
    |;;;;;;;;;|.   私はメーテル。
    |;;;;;;;;;|   ガチクソみてーに、うめー天ざるそばを食いてぇ女
   ノゝ・_・)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 17時間 24分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況