X



トップページDTP
25コメント5KB
発注したいデザイン会社の特徴
0001某印刷会社社員
垢版 |
2021/01/11(月) 15:19:22.93
発注したいデザイン会社の特徴
実は【デザイン力 < 校正力】なんです。
校正に力を入れミスがないデザイン会社に発注します。

なぜなら校正ミスによる刷替えは、会社として大問題になるため、社内的、対得意先からの評価が大幅に低下します。

利益も大幅に悪化し経営ダメージは計り知れません。
刷替え費用、引取費用、トラックチャーター代など、受注金額100万円の案件に対して、社損500万円もザラです。
誤植印刷物が回収できない場合は社会問題になるリスクもあります。

例え損金が少なくても、品質事故を起こした事実は残り、品質保証部や上層部から、そのデザイン会社との取引を控えるよう指示が来ます。
そうなれば新規発注は難しくなります。
そもそも品質ミスを頻繁におこすデザイン会社に担当としても発注したくないですね。
例えデザインが良くても。

校正部署を作り、校正マンを引き抜くなど校正に力を入れているデザイン会社になる事をおすすめします。

もちろん、デザイン力やその他創造力があることが前提です。
校正力を高め、選ばれるデザイン会社を目指しましょう!
0002氏名トルツメ
垢版 |
2021/01/11(月) 15:23:38.96
これは真実
0003氏名トルツメ
垢版 |
2021/01/11(月) 15:34:24.18
デザイン良ければいいだろうってデザイナーはバカ
0004氏名トルツメ
垢版 |
2021/01/11(月) 17:20:03.23
お客さんである印刷会社の内部事情が聞けて良かったです
0005氏名トルツメ
垢版 |
2021/01/11(月) 20:51:34.08
>>1
意外と泥臭い世界
0006氏名トルツメ
垢版 |
2021/01/12(火) 05:41:45.81
>>1
マルチポストすると誰も読まなくなるよ
0007氏名トルツメ
垢版 |
2021/01/13(水) 09:31:56.95
派手なパフォーマンスより、安心安全か。よく聞く話だな
0008氏名トルツメ
垢版 |
2021/01/13(水) 10:20:25.75
>>1
ここまでら考えて経営しているデザイン会社いるのか??
少ないから需要あるってことか。
0009氏名トルツメ
垢版 |
2021/01/14(木) 07:21:35.09
>>8
そうゆうことだよ
0010氏名トルツメ
垢版 |
2021/01/17(日) 14:07:23.19
>>1
確かに発注先の上層部を掴むのはこういった利益に直結する部分かもしれないな
0011氏名トルツメ
垢版 |
2021/01/22(金) 13:01:33.69
コピーライター()がいれば文字に責任持つのはその人
0014氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/29(水) 20:35:39.79
大変だけどね
0015氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/29(水) 21:21:32.60
あと
0016氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/30(木) 14:00:05.91
神スレ
0017氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/30(木) 19:02:16.34
色々ある
0018氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/01(金) 14:51:36.56
結局のところ、センス良くて作業が早くて、とにもかくにも「安く」やってくれるところに流れるんだよな。
湯水のように予算をじゃぶじゃぶという時代じゃないからね。
論じること自体が無意味。あほくさ。
0019氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/01(金) 16:08:47.02
骨ね
0020氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/26(木) 23:27:47.50
枕営業してくれる
0021氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/27(金) 17:34:28.53
のび太さんのエッチ
0022氏名トルツメ
垢版 |
2022/12/28(水) 00:32:00.37
派遣で働いている娘は
バック責めで中出しおk
そして締まりが良い
0023氏名トルツメ
垢版 |
2023/04/13(木) 22:13:31.60
何故か
色気タップリの娘が居る
0024氏名トルツメ
垢版 |
2023/04/13(木) 22:22:46.82
これからはAIが全てやってくれるから心配ないし
ほんとIT AI進化のおかげで匿名の書き込み者が特定できるってすごいよね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況