X



トップページDTP
435コメント117KB
コロナ倒産不回避の印刷屋
0001氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/29(水) 23:47:21.66
中小零細はふきとぶ?
0385氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/10(火) 22:53:17.92
あぁーあダメだもう
会社借金6億ある

数十万利益出しただのアホくさくなってきた
0386氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/11(水) 06:27:27.55
コロナが治まって経済活動が回復するまで、
少しでも給与の高い社員をリストラして、残業代カット、休日出勤タダ働きなどして
どこまで乗り切れるかって感じですね。
0388氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/16(月) 12:27:54.50
傷が深くなってからの廃業はどこも予後が悪いからな
0389氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/27(金) 19:30:37.52
借金6億とかもうさ
頑張って新規で500万の仕事持ってきました!ってなっても


だからなに?じゃん
やる気ある奴のがおかしいでしょ
経営者じゃなくて転職できる奴はした方がはぇぇな
0390氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/27(金) 21:54:06.02
一生懸命頑張っても焼石に水だね。
コロナは年内どころか来年も暴れ回るだろうから、
経済が回復して印刷業界に恩恵が降るのは再来年だね。
その辺を考慮して身の振り方を考えるしかないね。
0391氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/28(土) 09:17:49.91
恩恵なんかふるかな
0392氏名トルツメ
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>354
菊全で台計算3500円くらいだな、今時は。
0393氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/08(水) 23:55:22.64
京都の野崎印刷なんてどうすか?
0394氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/09(木) 11:58:16.45
>>392
マジか!?俺5000円切ったら怒られてたわ…
そしたら製版いくらだよ
0396氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/11(土) 20:39:32.30
>>383
公取なんて元請けは全社入ってんじゃない?
自分のところも入ったし
下請けさんには関係ないけど
元請けは定期的に入るよ
0397氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/11(土) 20:52:56.33
サイズが小さくなってるよ
印刷機より断裁機が忙しいよ
0398氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/15(水) 22:20:22.65
もう工場の人達も諦めてる
以前は職人さん気質の人が少しでもミスあると平謝りしたり若い奴とかには「バッキャロー!」だったのに

今や明らかなミス伝えられても「えへへへへそうですか、はい」だし、メンドクセってのが顔に出てる
まぁどう頑張っても倒産するしな
0399氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/14(木) 22:53:32.94
建物は借家、機械は普通のカラーオフセットのみそれもまだまだローン残りまくり、社用車も3台全てレンタル、赤字5億

え、これもうダメじゃん。
何を頑張れ言うのよ
0400氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/20(水) 08:38:28.60
業界自体ヤバいから逃げれる奴は早めに逃げとけ
0401氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/21(木) 23:40:49.71
明らかにコロナで紙媒体離れにブーストかかった
0403氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 07:32:37.10
今まで先代社長からのお付き合いで受注出来ていた、セミナー配布の冊子の仕事がコロナ禍で完全に無くなった。
セミナー自体はWebに移行してるから紙媒体だけ置いていかれた。
0404氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 19:43:28.94
そりゃそうだろ
発信力もない上にコストもかかる紙媒体でなんてメリットないじゃん
オサレな便箋とかならともかくさ
0405氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/22(金) 20:35:41.95
詰んでからの改革は状況をより悪くするだけ
社長、今さらWEB制作に進出ですかそうですか
0406氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/24(日) 04:55:42.28
常に世に出てること、一般消費者に出回ってる事を営業に教え
そう攻めようと進言する社長

いやいや、皆、知ってるよ、もう半年や一年前から・・・
毎回コイツは何言ってんだとなる
商工会の集まりとか参加してきてるんだからさ、そこで他の会社の社長とか他職種の人と色々コミュニケーションとってまだ一般消費者は知らないような情報仕入れたり、他職種と協力してこういう事しませんかって話に発展させるのがアンタの仕事だろ

同じ集まりに何度も出てて、なんでアンタは仲良い知り合いが一人もいないのよ
0407氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/24(日) 04:57:29.31
オサレ便箋とか箔押しとかって結局センスいいデザイナーがいるかどうかで
機械動かしてる奴はそこまで重要じゃないよな
0408氏名トルツメ
垢版 |
2021/12/18(土) 22:34:38.62
なーにが印刷だよバーカ
0409氏名トルツメ
垢版 |
2022/01/14(金) 10:04:31.86
ターコ
0410氏名トルツメ
垢版 |
2022/02/15(火) 11:51:17.38
父さーーーん!だわ
0411氏名トルツメ
垢版 |
2022/02/15(火) 11:56:10.37
ついに終わったわ

給料支払い1週間遅れ

もう天下の凸版様が「印刷の会社じゃない」なんて全国CMしてるぐらいだもんなぁ
もう「印刷会社」って名乗るのは恥ずかしいマイナスな事なんだよ天下の凸版様がそうしてんだから間違いない
0412氏名トルツメ
垢版 |
2022/03/15(火) 11:07:18.71
印刷屋いる頃は汗水たらして働いた分、残業して機械をどれだけ動かしたかが多ければ多いほどお金は儲かると思ってたけど、実は違うと気付いた。
0413氏名トルツメ
垢版 |
2022/04/08(金) 18:13:30.75
その通りなんだけど具体的に何に気付きましたか?
0414氏名トルツメ
垢版 |
2022/04/14(木) 12:20:04.11
利率考えなきゃな

銀行からの借金ありきで売上数値ばかり挙げようとして
一番肝心な純利益考えてない
だから会社に金が残らず自転車操業になっていく
0415氏名トルツメ
垢版 |
2022/04/14(木) 12:21:24.09
何の為に仕事してるかっていうと、金を貰う為
働かずに金もらえるならそれが一番良いのだから

じゃあどうやって純利益上げるか考えてかんとね
どう考えてもないって事はもう詰んでるんだよ
0416中里文清
垢版 |
2022/05/06(金) 22:29:30.70
https:/video.twimg.com/ext_tw_video/1519936663316615168/pu/vid/1280x720/-B30aQ3yU0YVn2nR.mp4
0417氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/07(土) 10:51:13.93
多重請負構造もうちょっとどうにかできないとどうしようもないかもな
ブローカーがブローカーに仕事投げて、更にそこからブローカーに投げるみたいなケース珍しくないしこの業界
0420氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/26(木) 23:17:31.57
印刷業は淘汰されるだろうが完全に無くなりはしない
金持ちの好事家の贅沢品として生き残る
生き残った印刷屋は逆に今より金持ちになれる
0421氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/27(金) 07:22:26.99
その生き残るのが数パーセントで九分九厘がそれまでに破綻だろうけどな
0423氏名トルツメ
垢版 |
2022/06/04(土) 22:46:45.11
>>420
そもそも、そんな金持ちに愛されるレベルの技術持った印刷屋は今もやってけてる
0425氏名トルツメ
垢版 |
2022/06/26(日) 11:52:46.51
天下の凸版が印刷屋ではないと全国CMでアピールするぐらいだからな

それぐらい『印刷屋』ってのは隠したい恥ずかしい事なんだよ
0426氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/14(日) 00:26:18.53
東杏印刷
0427氏名トルツメ
垢版 |
2022/09/28(水) 19:58:36.04
原材料高騰と円安加速 印刷会社から懸念の声

円安が加速している状況に、すでに製紙や関連資材などの値上がりの影響を受けている印刷会社からは、これ以上打てる対策がないと懸念の声があがっています。

印刷用の紙だけでなく、配送に使う段ボールやインク、それにアルミ版などあらゆるものの価格が高騰し、印刷費を10%から20%値上げしましたが、材料費の値上がり分の半分も補えていないということです。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20220922/1000085055.html
0428氏名トルツメ
垢版 |
2022/10/01(土) 20:17:09.47
雇用調整助成金の不正受給 宮城県では約3億円に

宮城労働局によりますと、加美町の印刷会社中村印刷は2月までの1年半ほどの間で1185万円を不正に受給していたということです。

 実際は働いていた従業員を休まていたかのように装う書類をつくって申請していたことが、宮城労働局の訪問調査で発覚しました。 不正受給額は1185万円で、宮城県では過去3番目に多い額です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0a92d13963559eda5a0ed3b6883c256516cbb47b
0430氏名トルツメ
垢版 |
2023/01/28(土) 02:46:38.53
>>427
ならさっさと倒産しろハゲ
別に誰も倒産しないでなんて言ってない
0431氏名トルツメ
垢版 |
2023/03/16(木) 06:35:42.97
インフラ関係の横浜のO社もなんとかならんか?
そろそろ。
0432氏名トルツメ
垢版 |
2023/04/23(日) 04:33:09.14
もう無理
辞めるわ

意味ねーじゃん
バイトしてた方がマシレベル
0433氏名トルツメ
垢版 |
2023/04/23(日) 12:59:12.33
  /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
   |;;|  '・`, '・`{
  (6|}.   ・・ }   嫌なら辞めてみろ !!
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0434氏名トルツメ
垢版 |
2023/05/15(月) 02:52:13.29
インボイスって印刷会社にはどうなんの?
0435氏名トルツメ
垢版 |
2023/05/15(月) 02:53:36.84
コロナで紙離れにターボどころかジェットついた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況