X



トップページDTP
67コメント15KB
働かないおばさん、おじさん問題
0001氏名トルツメ
垢版 |
2020/01/28(火) 07:21:12.09
単純作業しかできなくなった中年
無気力になった中年
老害になった中年

それでも大手は年収700万円と聞くが本当だろうか
0017氏名トルツメ
垢版 |
2022/04/24(日) 23:50:05.38
七転び八起き
0018氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/31(火) 23:11:57.26
過去の栄光は
とても大切な思い出です!!

何か?
0019氏名トルツメ
垢版 |
2022/06/01(水) 18:53:45.09
若者もいずれ同じ運命になる
0021氏名トルツメ
垢版 |
2022/06/11(土) 00:29:04.03
>>20

確かに・・・・・・
0022氏名トルツメ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:59:45.15
高収入に見合ってない…て考え方自体がおかしいんだよな

若手の頑張ってんだけどベクトル違う方向の仕事や瑣末な自己満仕事も十分給料泥棒なんだって気づいて欲しい

おっさんの働かないも限度はあるけど、経験からやんなくてもいい無駄仕事、優先順位低い仕事ってわかってるからって場合もあるけど、経験不足の若手にはそれが見えてない

なんたって経験がないから

あと同じ仕事したって、経験に基づいたおっさんの仕事と、見様見真似の若手の仕事内容では同じように見えて似て非なることもあるよ。いぶし銀っていうか。
0023氏名トルツメ
垢版 |
2022/06/25(土) 21:14:18.70
>>22

いぶし銀かぁ・・・
日本人なら この感覚は 
DNAレベルで持ってますね
0024氏名トルツメ
垢版 |
2022/06/26(日) 10:29:02.27
板橋区、新生プロセス

毎回、給料前になると5%カットの他にみんなから2万3万貸してくれと言って
給料から毎月天引きしてます。
みんなから借りる状態で既に倒産しているのがわからないバカです
自分ちのマンションのローンも5か月払って無いと泣いてるが
つぶれる時には最後の給料は、払わないつもりらしい
0025氏名トルツメ
垢版 |
2022/06/26(日) 23:00:39.19

あちこちにコピペはもう止めましょう

労基に何故言わないの?
0027氏名トルツメ
垢版 |
2022/06/29(水) 10:55:39.96

チャンネル登録者数 10人
身内?
0029氏名トルツメ
垢版 |
2022/07/07(木) 22:45:09.16
おばさん、おじさんは
今宵の七夕に
昔日のロマンを思い出している
0031氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/11(木) 21:26:20.68
おじさん おばさんは
今日から連休です
0032氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/25(木) 02:28:17.55
しかし噂には聞いていたが
これほど人間性に欠けているとは
訴えたら勝てるレベル
0033氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/28(日) 23:01:28.59
昨晩からずっとしまくった
あの締め付けとよがり声
膣の奥に出しまくった
♀と俺の明日は
おばさん、おじさんになって過ごそう
0034氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/28(日) 23:27:07.92
おいジジイお前いろんなスレに書き込んでるけどいい加減にしろよ
0035氏名トルツメ
垢版 |
2022/09/06(火) 22:44:45.15
    / / パカッ
    / /
   / /∧∧     呼んだ?
   / ヽ( ・ω・)ノ__
  // (    ) /
  " ̄ ̄ ̄ ̄
0036氏名トルツメ
垢版 |
2022/09/10(土) 21:50:20.25
      |:::::::::::::::::::
      |::::::::::::::::
      彡⌒ ミ   ボクの仕事はキャツに任せてある
 ._   (´・ω・`)::::::::::::::
◎ー)  /     \:::::::::
 |  | (⌒) (⌒二 )::::::::::::
 ~~~ /⌒ヽ( ̄、  ヽ___
   /    Lヽ \ノ___
   ゙ー―――(__)---
   
   何か?
0037氏名トルツメ
垢版 |
2022/09/19(月) 22:11:51.82
ボク、おばさん好きです!
0038氏名トルツメ
垢版 |
2022/09/25(日) 23:35:24.67
いい加減にしろよ
とは「良い塩梅にしなさい」の事?
それなら、我々の十八番ですが・・・
0039氏名トルツメ
垢版 |
2022/11/10(木) 08:33:12.67
オバラー
0040氏名トルツメ
垢版 |
2022/11/10(木) 20:54:50.95
追い出し部屋
0041氏名トルツメ
垢版 |
2022/11/11(金) 15:35:34.14
おお偉大なシンデレラ おお偉大なシンデレラ 永遠に果てなく踊れよ
おお我らがシンデレラ おお我らがシンデレラ 世界に名立たる偶像よ
金を手折り束ねて 石を捧げてしまえば 皆を約束の舞台へ導く 偶像たちよ

おお輝けシンデレラ おお輝けシンデレラ 輝く星となれよ
おお歌えよシンデレラ おお歌えよシンデレラ 歌い願えば叶う
奇跡呼ぶ白き翼も 夢を打ち抜く少女も 心その身さえ捧げよ 我らが偶像へ

おお崇めよシンデレラ おお崇めよシンデレラ 主への絶対の忠誠
おお願えよシンデレラ おお願えよシンデレラ 巡る奇跡を信じて
手に入れし魔法儚く 彼方へと消えゆくは笑顔 生まれし勇気を抱きしめて 走り出せよ
0043氏名トルツメ
垢版 |
2023/02/10(金) 22:58:09.21
オムツ
0045氏名トルツメ
垢版 |
2023/02/11(土) 21:42:14.41
>>45
確かに・・
0046氏名トルツメ
垢版 |
2023/04/15(土) 00:15:08.12
けなげに頑張っている人も居る
0047氏名トルツメ
垢版 |
2023/08/04(金) 23:00:39.11
暑さに音を上げずに、おじさん おばさんは
一生懸命だ
0048氏名トルツメ
垢版 |
2024/01/08(月) 03:07:44.87
つかさーそれより
40代あたりのクズっぷりがやばくね?
0049氏名トルツメ
垢版 |
2024/01/08(月) 04:11:58.34
てめえの直近の損得勘定しか見えないババアは早くシャイン!ってまじ思う
0050氏名トルツメ
垢版 |
2024/01/08(月) 21:54:13.87
 ネ兄 
性人の日!
0051氏名トルツメ
垢版 |
2024/01/09(火) 02:31:32.64
>0049
雇った奴に文句言えって言ってるだろ?試用期間あるんだからてめえらが
あんなん使いもんにならないって言って切れば良かっただろ?
無教育の馬鹿どもが。
失敗しても何が違っているか絶対に教えない。出来るようになったら困る
からだろ?
こそこそやり直して「二度手間になった」とか言って本当品性下劣だよな。
キモい、ババア、デブ呼ばわりその他の嫌がらせをすれば自分から出て行
くと思ってんのか?馬鹿にするのもいい加減にしろよハゲ。
0052氏名トルツメ
垢版 |
2024/01/09(火) 21:18:28.31
ハゲ男じゃない可能性もあるな。男はハゲが8割ってすごいよな。
女二人もまともじゃない。あんなに注意書きの貼り紙がある女便所
見たことない。そのうえに付箋貼ったりして病んでるとしか思えない。
散弾銃打つみたいなキーボード叩きもな。
働かないわけじゃなくそもそも仕事がない。出勤しないのはさぼってるから
じゃなくて嫌がらせがうざいからだ。
自分から辞めるように仕向けているんだろうけどさんざん侮辱や嫌がらせを
されてじゃあ辞めます…なんて理不尽すぎるだろうが。
給料明細を従業員経由で渡す奴、有給休暇届け投げてよこす奴…会社ごと訴
えたいよ本当に。
0053氏名トルツメ
垢版 |
2024/01/09(火) 21:47:13.50
44にある
>>むしろ働かない若者の方がやべえよ
0054氏名トルツメ
垢版 |
2024/01/10(水) 00:38:47.79
自分の無能を盾に(いやそれ本来盾にならないが…)
主張してくるやつってもう典型的
そもそも社会に出てきちゃいけないやつ
0055氏名トルツメ
垢版 |
2024/01/10(水) 01:25:06.01
無能を盾に笑
おまえらの常套句で返すわ「話にならない」。
極々狭い蛸壺みたいな「社会」にしかいられないくせに
何言ってんだか
0056氏名トルツメ
垢版 |
2024/01/10(水) 01:40:16.65
…まさに話にならない。
無能なのに自分だけは特別。自分はちゃんとケアされなくてはならない。
同じ穴のムジナに対して『もっと俺に対しておおらかにしてくれ』よっていう甘え…。
即戦力が当たり前の現場で『教えてくれない』とか…。
つか『常套句』ってことはいろんな現場で無能扱いされてる証左なのか?…。
0057氏名トルツメ
垢版 |
2024/01/10(水) 19:10:00.93
その点、おじさん おばさんは
黙々と一生懸命だ
0058氏名トルツメ
垢版 |
2024/01/11(木) 04:12:07.89
即戦力として雇われたわけじゃないっての。常套句ってのはあのバカ会社
内のことだけで他でそんなこと言われたことないわ。
雇った奴は全部分かって雇ったんだからそいつに文句言え。
口汚く罵ったり苦しんでるところを写真に撮って笑い合うような
嫌がらせはやめてくれ、っていうののどこが甘えなんだよ。
もういいわ馬鹿馬鹿しい。
0059氏名トルツメ
垢版 |
2024/01/14(日) 00:23:10.30
こんなところにまでREALが俺を責めにくるのか・・・
0061氏名トルツメ
垢版 |
2024/01/16(火) 21:23:17.65
バルス !!
0062氏名トルツメ
垢版 |
2024/01/17(水) 22:57:43.60
>>61

うまい!!
地球はまわる・・・
0063氏名トルツメ
垢版 |
2024/01/18(木) 01:30:51.98
機械も回ーる
ヤレばーかり出ーし
0064氏名トルツメ
垢版 |
2024/01/18(木) 14:38:50.42
琥珀川の主の神様 
ニギハヤミコハクヌシ
0065氏名トルツメ
垢版 |
2024/02/11(日) 21:37:45.44
トトロの森に行きたい!
0067氏名トルツメ
垢版 |
2024/03/19(火) 22:20:52.59
いてもいなくても何も変わりないんだから早くいなくなれ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況