X



トップページDTP
46コメント9KB
消費税引上げ、オリンピック景気終了、日本経済転落
0001氏名トルツメ2019/10/01(火) 22:52:51.88
印刷業界の衰退
我々の生活に明日はあるのか?

あなたは10年後、20年後は何してますか?
0002氏名トルツメ2019/10/01(火) 23:59:08.58
印刷業界の衰退
我々の生活に明日はあるのか?

あなたは10年後、20年後は何してますか?
0003氏名トルツメ2019/10/02(水) 18:12:33.31
財務省とABEの悪政
野党は知らんぷり
官僚は〜〜(血税職安)外国人共生センターでガイジンの派遣パソナの就職斡旋
0004氏名トルツメ2019/10/03(木) 02:02:09.05
財務省とABEの悪政
野党は知らんぷり
官僚は〜〜(血税職安)外国人共生センターでガイジンの派遣パソナの就職斡旋
0005氏名トルツメ2019/10/04(金) 15:18:55.29
広告代理店になりたかった印刷屋
0006氏名トルツメ2019/10/04(金) 16:19:43.07
広告代理店になりたかった印刷屋
0009氏名トルツメ2019/10/04(金) 20:34:32.32
チャラさ演じるが企画は誰かの焼き回し
0010氏名トルツメ2019/10/04(金) 21:01:11.23
チャラさ演じるが企画は誰かの焼き回し
0013氏名トルツメ2019/10/05(土) 16:01:21.92
ルーティンワークしかできない
0014氏名トルツメ2019/10/05(土) 18:54:54.60
ルーティンワークしかできない
0015氏名トルツメ2019/10/05(土) 22:30:40.08
印刷知識無く、印刷業界にいる無能
0016氏名トルツメ2019/10/05(土) 23:38:21.06
印刷知識無く、印刷業界にいる無能
0017氏名トルツメ2019/10/06(日) 13:41:08.83
印刷の知識ではないけど、今どきPDF入稿はダメ、とにかくテキストをアウトライン化したaiデータしか受け付けないところって何なの?
Illustratorではなく、InDesignで制作されていたらどうすんだ?
0018氏名トルツメ2019/10/06(日) 14:23:13.12
印刷の知識ではないけど、今どきPDF入稿はダメ、とにかくテキストをアウトライン化したaiデータしか受け付けないところって何なの?
Illustratorではなく、InDesignで制作されていたらどうすんだ?
0019氏名トルツメ2019/10/06(日) 15:51:21.38
オウムが住み着いてるぞー。、笑笑笑笑
0020氏名トルツメ2019/10/06(日) 17:24:50.13
オウムが住み着いてるぞー。、笑笑笑笑
0021氏名トルツメ2019/10/06(日) 17:50:58.62
印刷知識が無いなら広告代理店に頼んだ方が、遥かに有意義ですよ。
0022氏名トルツメ2019/10/06(日) 18:23:08.49
印刷知識が無いなら広告代理店に頼んだ方が、遥かに有意義ですよ。
0025氏名トルツメ2019/10/06(日) 22:10:41.78
広告代理店になりたかった印刷屋
0026氏名トルツメ2019/10/06(日) 23:11:30.91
広告代理店になりたかった印刷屋
0029氏名トルツメ2019/10/07(月) 18:37:23.71
チャラさ演じるが企画は誰かの焼き回し
0030氏名トルツメ2019/10/07(月) 18:43:18.01
チャラさ演じるが企画は誰かの焼き回し
0033氏名トルツメ2019/10/17(木) 01:19:06.35
ルーティンワークしかできない
0034氏名トルツメ2019/10/22(火) 09:15:39.55
ルーティンワークしかできない
0035氏名トルツメ2019/10/23(水) 03:16:13.13
貯金かそこそこできたから隠居するかな
デフレになーれ
0036氏名トルツメ2019/10/24(木) 00:42:28.17
印刷知識無く、印刷業界にいる無能
0039氏名トルツメ2019/10/25(金) 15:58:26.95
オウムが住み着いてるぞー。、笑笑笑笑
0040氏名トルツメ2020/05/14(木) 15:33:33.16
【アベノ不況】国難安倍晋三、景気過去最悪更新

景気ウォッチャー調査 2か月連続で過去最悪更新 新型コロナ

2020年5月13日 16時56分

働く人に景気の実感をたずねる、内閣府の調査で先月の景気の現状を示す指数が7.9まで低下し、2か月連続で過去最悪を更新しました。
新型コロナウイルスの感染拡大の影響で「廃業を考えなければならない」などという厳しい状況を訴える回答が相次ぎました。

内閣府の景気ウォッチャー調査は、小売店の従業員やタクシーのドライバーなど2000人余りを対象に景気の実感をたずねて数値化します。

先月の調査は、新型コロナウイルスの感染拡大の影響で景気の現状を示す指数が、7.9まで低下しました。

これは、統計が比較可能な2002年1月以降で最悪となった3月をさらに6.3ポイント下回り、2か月連続で過去最悪を更新しました。

休業する店舗が増えた「飲食関連」や、外出自粛で予約のキャンセルが相次ぐホテルなど「サービス関連」の景気の実感が際立って悪くなっています。

調査に対して、中国地方のレストランからは「来客数がほぼゼロに近い状態」、南関東地方の衣料品店も「廃業もしくは倒産を考えなければいけない状況」、東北地方のデパートも「臨時休業に移行し、ほぼ商売はできていない」などと厳しい状況を訴える回答が相次ぎました。

さらに今回の調査では、景気の先行きを示す指数も前の月を2.2ポイント下回って16.6まで低下し、過去最悪を更新しました。

内閣府は「景気の実感は、極めて厳しい状況にある中で、さらに悪化している」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200513/k10012428271000.html
0041氏名トルツメ2020/05/14(木) 22:26:28.84
>>1
まさかコロナでリーマンショック以上の景気後退が来るとはな
0042氏名トルツメ2022/07/24(日) 23:01:48.10
あけましておめでとうございます

そして2022年
昇給がなくなり
在宅で残業手当も稼げず
名ばかりの賞与は寸志に変貌
0043氏名トルツメ2023/02/25(土) 19:13:20.55
うつ病ななってしまいました
0044氏名トルツメ2023/02/25(土) 23:38:04.34
お金がないから
ひたすら徹マン
これでもかと
腰を動かした
0045氏名トルツメ2023/02/28(火) 11:02:28.06
>>44
まんこー
0046氏名トルツメ2023/02/28(火) 13:16:21.29
新自由主義者・グローバリストである経団連と経済同友会と読売と電通と自民党のホントの目的は、

日本国民を洗脳して、本来は企業が払うべき消費税を日本国民に払わさせ続けることやで。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況