X



トップページDTP
1002コメント207KB
▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ331▼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名トルツメ垢版2018/09/12(水) 19:57:52.51
【TWICE (トゥワイス)】
2015年に韓国のオーディション番組「SIXTEEN」を通して選ばれた、9人のメンバーによって結成された。
グループ名のTWICEには、「良い音楽で一度、素敵なパフォーマンスでもう一度
感動をプレゼントする」という意味が込められている。

ベビーメタルに飽きたフリーデザの間では、人気急上昇中である。(´・ω・`)


【前スレ】
▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ330▼
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dtp/1535868734/l50
0003氏名トルツメ垢版2018/09/12(水) 20:46:33.58
この>>1キモい
0006氏名トルツメ垢版2018/09/12(水) 21:44:35.26
>>1
おつん
0008氏名トルツメ垢版2018/09/12(水) 22:12:03.36
    _ ∩
 ⊂/  ノ )
  /   ∩V
⊂し'⌒∪ノ ) <>>1乙 
 /   /ノV    もうおまえに用はない。
 し'⌒∪
 ̄ ̄ ̄ ̄7
     /
     |
0009氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 00:34:53.62
twiceって言うとtwice upしか思いつかない□b(´・ω・`)
0010氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 01:03:06.81
>>1
なぜ日本のアイドルを推さない
0011氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 01:35:28.05
何がベビーメタルやねん。俺の中ではメタルは永遠にDIOやねん!
0012氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 02:33:22.93
一粒で二度美味しいのはアーモンドグリコだけ
0014氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 05:53:45.14
グリコ森永事件はロッテの仕業じゃないのかと
0017氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 08:32:43.29
iPhoneXs発表の裏で、ひっそりSEが消えていった。
SE2待望論すらあったのにどうして。
0018氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 08:44:26.80
(´・ω・`)SE持ちだがこれで充分なのであえて見ないことにした
0019氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 09:02:19.99
Appleは「これだけ儲けたんだから、もういいや」って思わないのかな?
俺なら「もう仕事やめて、儲けた金をどう使おっかなぁー」と一日中考える。(´・ω・`)
0020氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 09:17:44.71
連休直前で旅行予定決まって車予約ヤベーかと思ったら楽勝だったわ
0021氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 09:32:22.92
俺もレクサスとかレンタルして不倫旅行とかしたいものだが
いかんせん仕事がありすぎて時間がない
0022氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 09:34:06.62
某家電量販店のポイントで国産廉価版アンドロイド機を買って、格安SIM使って毎月2000位内
普段PC使いだし、打ち合わせの外出でしかスマホ使わんので、ダメポのワシにはこれで十分やわ
0023氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 09:39:25.93
新型iPhone17万とかするのかw
狂ってる
ガラケーでいいわ
0024氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 09:50:18.30
「デザイナー」を名乗るなら、iPhoneはつねに最新機種にしとかないと。
0025氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 09:50:21.68
ガラケーとデジカメあれば用が足りる
わざわざ高いスマホ買う意味あるのか?
0026氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 09:51:45.69
iPhoneでiMacと同程度の仕事できるってんならわからんでもないけど
無理だし
0028氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 09:58:12.39
それより株が跳ね上がってるんだけど何があった?

世の中の動きがわからん
0029氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 10:04:44.81
(´・ω・`)最近蕪菁漬け食ってないなぁ
0030氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 10:07:26.17
去年iPhoneからガラホとiPad(大きいの)にしたわ
年寄り向けのセットだったみたい(´・ω・`)
iPadはゲーム用にと考えていたが思った以上にいいぞこの野郎
0033氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 11:01:01.66
俺はスマホ依存無いからノートPCじゃないと駄目だなあ
フリック入力とかイライラしちゃう
0034氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 11:09:22.04
折り畳み式や小さく巻いて持ち歩けるキーボードもあるでよ
俺はお絵描きに使いたくてまとまったお金が入った時にiPadとAppleペンシル買っちゃった(´・ω・`)
旅行の時もiPad持ち歩く方がMacBookより軽くて良さげと思ったけど旅行に行くお金がもう無い
0035氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 11:09:23.27
>>31
かぶラー(´・ω・`)
0037氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 11:11:58.94
iPadだと簡単な文章作成とかペン使ったお絵かきは良いけど
DTP仕事は無理よね
0038氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 11:17:37.61
電車の中でのゲーム、漫画、動画を堂々と見てるオッサンたち最近増えたね
アニメとか堂々と見てる人いるけど俺にはできねえ
0039氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 11:24:47.96
江戸時代の人が現代の電車にタイムスリップしたら
どう思うんだろ。みんなスマホ見つめて何これって。
いや江戸じゃなくて昭和でも平成初期でも驚くわな
0040氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 11:34:15.82
今のワシが平成初期にタイムスリップしたら、武チンで儲けまくり。
それと、iPhoneのアイデアをジョブズに売り込んで、経営陣にいれてもらう。
そんで、たちまちビバリーヒルズの豪邸で、ちょいブス熟女をはべらせまくりだお!(´・ω・`)
0041氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 11:34:31.04
サイズのタブレットを3台使ってるのでPCでのネット利用は減ったわ
0043氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 11:41:22.54
>>39
まず電車で驚くから(´・ω・`)
0044氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 11:46:04.21
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) 江戸時代の人に、まず「ワシは落ち武者ではない」と説明する。
0046氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 11:55:02.99
>>33
フリック入力使えない
使い方知らない
ガラケーはメールしなかったし
iPhoneは最初からずっとキーボード入力だよ
0047氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 11:55:08.07
いまタイムパトロールにブロックされて進めません。
0049氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 12:02:29.40
>>45
その人たちは、砂漠の地下深くにあるタイムトンネルからやってくるのかのう。(´・ω・`)
0050氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 12:05:17.40
(´・ω・`)江戸時代でも下半身裸だと捕まるの?
0051氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 12:12:38.82
岡っ引きに御用だ御用だと十手でちんこをペチペチされたよ
0052氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 12:17:56.94
江戸時代からタイムスリップしてきても
10日もすりゃ電車ん中でスマホいじってるだろ
0054氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 12:27:49.98
>>37
iPadProは、WACOMの代わりにMacのPhotoshopが使えるなら考えるかな。サブディスプレイ的に。
0055氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 12:30:25.01
>>52
で、鬼たちもスリップしてきて「スマホを返せ―!」といいながら追いかけてくる。
0056氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 12:34:40.59
タイムマシンが有ると全ての前提が壊れるので無理
0058氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 12:36:19.19
>>56
過去改変の突っ込みどころは頭を切りかえないと
赤ちゃんプレイとかできない
0059氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 12:37:49.79
どの時代でもルールを守れ無い人が居るのでタイムパトロールも無理
0061氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 12:55:11.12
タイムスリップからの流れ面白すぎるw
久しぶりにこのスレで笑ったわ
0062氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 13:01:43.72
>>54
iPad proにAstropad入れて液タブ代わりに使ってるよ
wacomの液タブも前に買ったけど机の上に出して置くスペースがないんで
すっかりお蔵入りになってしまった
0065氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 14:35:44.14
>>47
ネコなのね?
0066氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 15:02:57.94
子供の頃はぼっちが嫌で色んな友達と遊びに行ったり家に呼んだりしたけど
最近は無性に独りになりたくてしゃーない
○○の使い方教えてとか○○みたいなサイトいくらで作れる?とかオススメの鯖会社教えてとか
一人暮らししてても周りが常に騒がしくて落ち着かない
せめて週1日くらいは何も考えずにボーッとできる時間が欲しいよー
0067氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 15:07:04.60
ほぼ毎日何も考えずぼーっとしてます(´・ω・`)
0068氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 15:11:56.96
>>66
後期高齢者になるとボッチじゃない方が幸せだとおもうので
ライフラインは持っておいた方がいい
0069氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 15:13:37.80
>>67
♪ぼー や、いったい何を教わってきたの? (´・ω・`)プレイバック、プレイバック
0071氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 15:20:09.24
>>62
スペースと汎用性で液タブ比では優位だね。
でも、値段調べたらダメポとしてはなかなかのものに。
やっぱりintuos壊れるまで使い倒す(`・ω・´)
0072氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 16:26:43.48
ちょっとファミレス店長になってくるわ。俺だったら高確率で黒髪長身JKに好意を寄せられるかもしれないし。
0073氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 16:43:27.52
>>72
ファミレスなんかだと、とんでもないクレーマーがいるだろ。
スーパーのほうがいいんじゃないか?
「人妻がふとした迷いで万引きしちゃて、彼女を事務所に
連れてきたら....」というシチュもあるだろうし。 (´・ω・`)
0074氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 16:51:33.92
競馬の予想屋っているんでしょ
予想屋の中でもとりわけ勝率のいい人を見つけて、その人に乗っかり続けたらいいんじゃね?
0077氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 17:43:58.05
タッキー引退
ジャニーズを引き継ぐのか
0081氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 18:46:34.60
そういえば昔のローマの偉い人って
たいてい名前の後ろに「アヌス」って付いてるよね
0083氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 18:52:58.53
ソドムの街は偉い人のモーホーが多かったから神の怒りで滅ぼされた
0084氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 19:00:04.07
ディオクレティ
0086氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 19:53:03.50
さてと、スーパーダメポに変身して出かけるか
0088氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 19:59:26.91
俺だって、ご先祖さまはイタリア生まれでダメポアヌスと呼ばれていたのかも。(´・ω・`)
0089氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 20:17:14.77
ナッツそんなに太らないのはあたしも実感してるわ。ステーキや唐揚げなんかもそれほどでもない。
でも穀物やチョコなんかの糖質はほんと太る。西洋人は脂質で太って日本人は脂質より糖質で太るって、ほんとみたいね。
0090氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 20:17:43.50
>>86
半額シールの時間か……
0091氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 20:32:19.66
隣のビルに居酒屋が開店したんだが、漂ってくるにおいが
エースコックワンタンメンのスープの匂いだ
0092氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 20:48:52.05
ゴキブリ「隣遊びいこーぜ」
0093氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 21:15:18.38
男にも子宮があるって知ってた?
前立腺の中に名残があるんだよ
0096氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 21:34:05.55
また今日も半額目当てであの人来てるとか言われてるんだろ
恥ずかしくないのか
0097氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 21:40:14.16
正しくは前立腺小室といいます
0098氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 21:44:08.33
渡部はさあ、ラジオ聞くとわかるけどすげえ上から目線で性格悪いんだよ!特にゲストで後輩芸人来た時とかフォローってよりもダメ出しとかしてそういうのは裏でやれよって思う。
0100氏名トルツメ垢版2018/09/13(木) 21:50:20.75
>>96
(`・ω・´)残ったら捨てるだけのゴミに金払ってんだから
店からも感謝されてるんだよっ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況