X



トップページDTP
1002コメント304KB
DTPエキスパート認証更新試験 第3問
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952氏名トルツメ
垢版 |
2016/09/15(木) 00:04:51.52
2016年9月1日開始 DTPエキスパート認証更新試験

第2部
問13
HTML5

・・・[A]のAndroid端末・・・
・・・[B]プラグインが・・・[B]・・・
・・・公式に[C]される・・・
・・・安全に[D]できる・・・

A:Google B:Adobe Flash  C:文書化 D:無視

※参照:
 A 参照不要
 B FlashとPDFどちらがプラグインか・・・参照不要
 (A、B決定で選択肢決定 Dの「安全に無視」は違和感感じるが正解です)
0953氏名トルツメ
垢版 |
2016/09/15(木) 00:08:29.40
第2部
モニタと反射物の観察環境1
A:輝度 B:無彩色

色を正しく評価、判断する周囲光は無彩色なので
0954氏名トルツメ
垢版 |
2016/09/15(木) 00:19:17.06
2016年9月1日開始 DTPエキスパート認証更新試験

第2部
問15
オムニチャネルと紙メディア2

オムニチャネルの・・・[A]を効果的に・・・

A:マルチチャネル間

※参照:
 JAGAT DTPエキスパート認証試験スーパーカリキュラム 第11版準拠
 P270
0955氏名トルツメ
垢版 |
2016/09/15(木) 00:25:10.59
2016年9月1日開始 DTPエキスパート認証更新試験

第2部
問17
デバイスプロファイル1

色を扱う装置は・・・色再現域を[A]という・・・

A:ガモット

※参照:
 JAGAT DTPエキスパート認証試験スーパーカリキュラム 第11版準拠
 P147
0958氏名トルツメ
垢版 |
2016/09/15(木) 00:54:52.60
2016年9月1日開始 DTPエキスパート認証更新試験

第2部
問20
レイアウトソフトの機能と役割2

組版レイアウトを・・・スタイル自体を変更することで、[A]が可能・・・
・・・[B]ごとの配置・・・

A:一括変更 B:文字クラス

※参照:
 A http://wordkihon.nobody.jp/midasisutairu1a.html
 B https://helpx.adobe.com/jp/indesign/how-to/introduction-guide-text-space.html
0960氏名トルツメ
垢版 |
2016/09/17(土) 12:00:49.68
第2部
偽造防止技術とセキュリティ

A:深凹版印刷 B:ホログラム C:カラーコピー機で再現困難である
0961氏名トルツメ
垢版 |
2016/09/17(土) 12:07:01.05
第2部
蓄光、蛍光、発光印刷@

[A]とは、光を蓄えて〜光を[B]という。
短い[C]と長い[D]に分けられる。

A:蓄光 B:燐光 C:蛍光 D:燐光
0962氏名トルツメ
垢版 |
2016/09/17(土) 12:11:04.12
第2部
色の混合A
この色の帯を[A]に分けることを〜

A:スペクトル(波長成分)分布
0963氏名トルツメ
垢版 |
2016/09/17(土) 12:19:05.41
第2部
印刷物の表面加工@
耐光性や耐熱性、[A]など強度を高める〜

A:耐水性 B:インライン
0964氏名トルツメ
垢版 |
2016/09/17(土) 12:26:02.48
第2部
メタメリズムと演色性B
赤が暗く見え、[A]が明るく見える〜
[A]細胞は主に昼間、〜逆に[C]細胞は暗い場所で〜

A:青 B:錐体 C:桿体
0965氏名トルツメ
垢版 |
2016/09/17(土) 14:00:36.70
第2部
色の混合A

これはそれぞれ[A]が違うために〜
波長の長い部分が[B]見え、短い部分が[C]見える

A:波長の長さ B:赤く C:紫っぽく
0966氏名トルツメ
垢版 |
2016/09/17(土) 14:05:06.19
第2部
モニターと反射物の観察環境A

フラットなもの
0967氏名トルツメ
垢版 |
2016/09/17(土) 14:16:24.49
第2部
オムニチャネルと紙メディア@
提供することにより、[A]とする考え方や〜
商品を販売するということであり、[B]

A:購買につなげよう B:チャネル間の連携はない
0968氏名トルツメ
垢版 |
2016/09/17(土) 14:23:08.45
第2部
インクジェットB
インク容器内に[A]を作り〜
ビエゾ素子を[B]させ〜
サーマル式よりも[C]を上げることができる。

A:気泡 B:変位 C:階調表現
0969氏名トルツメ
垢版 |
2016/09/17(土) 14:34:29.77
第2部
蓄光、蛍光、発光印刷A
蛍光[A]には無い耐候性〜
[B]下ではより強く発光したりする。
蛍光灯や[C]などの発光物質として〜
他に[D]、炎、白熱灯〜

A:染料 B:ブラックライト C:LED D:恒星
0970氏名トルツメ
垢版 |
2016/09/17(土) 22:19:45.46
デジタルサイネージ2誰か助けてください!
0971氏名トルツメ
垢版 |
2016/09/17(土) 22:23:34.97
デジタルサイネージ1、2、3誰かお願いします。。。
0972氏名トルツメ
垢版 |
2016/09/18(日) 10:50:07.18
946<
第2部
問9
マーケティングオートメーション2
A 高い  Bより高 C BPO
と思うのですがいかがでしょうか。
0974氏名トルツメ
垢版 |
2016/09/22(木) 18:13:45.12
ワークフローの変更(PDF/X-1aからPDF/X-4へ)B

低解像度プリンターで印刷すると、文字が細く見える場合がある
0975氏名トルツメ
垢版 |
2016/09/22(木) 20:39:36.31
デジタルサイネージ@
 A:情報 B:通信機器 C: 電子POP

デジタルサイネージA
 A:輝度 B:発信

デジタルサイネージB
 A:1920x1080 B:4096x2160 c:パララックスバリア方式

その他の設問必要なもの教えてください。
0976氏名トルツメ
垢版 |
2016/09/25(日) 16:38:46.08
>>519
俺も実施中のままになった
一部、二部は問題なかったのに
何なんだよ、このヘボシステム
こんなので不合格になったらムカつく
0977氏名トルツメ
垢版 |
2016/09/25(日) 16:42:26.12
>>610
問い合わさないといけないのか?
直接記述したから、データ残ってないよ、、
つか、これ二年前の話なんだな
0978氏名トルツメ
垢版 |
2016/09/25(日) 18:06:44.75
3Dプリンターとモデリング分かる人いる?
0979氏名トルツメ
垢版 |
2016/09/26(月) 16:10:45.78
気安く話しかけてくるなよハゲ
周りに知り合いだと思われたらかっこ悪いだろ
0980氏名トルツメ
垢版 |
2016/09/26(月) 21:24:43.53
>>979
ハゲでかっこ悪いのはお前の方やで
0981氏名トルツメ
垢版 |
2016/09/28(水) 08:32:42.94
このスレに助けられて無事合格できました
ありがとうございました
ちゃんと本は買って読んだよ
ページが書かれてたから、調べやすかった
0982氏名トルツメ
垢版 |
2017/05/26(金) 16:01:43.99
勉強したい
0983氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/10(月) 21:04:01.86
なんか封筒来てたわ

またお金取られるのか
0985氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/13(木) 13:25:52.61
認証証が10枚たまったら永久認証とかなればいいのに。
0987氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/02(土) 17:52:24.62
4期更新、81%と82%でぎりぎり合格更新完了!?
0988氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/11(月) 11:39:02.81
みんな更新してるんかいな?
0989氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/11(月) 22:38:22.82
ただいま取組中
なぜか専ブラから書き込みができん
0990氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/12(火) 03:21:31.56
もう終わったのか
今週末にでもやりたいんだが
0991氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/12(火) 10:22:51.71
2013/09/30 281=2015/09/22 729=2017/09/02 987
初めから読んだら自分のカキコ出てきたけど、も終わらせたよ。
どっかのブログで読んだけど、問題文スクショ撮って、画像貼り合わせて、
まず問題集自分で作って、それからネットでググった人もいるらしいよ。
僕は紙に手書きで要点解答欄書いたけど、結局、紙に残してから
問題解いた方が確実かもね
0992氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/12(火) 12:53:19.02
一部、似たような問題が繰り返されている。
問題数を稼ぐだけのルーチン。
全く糞だわ
0993氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 00:50:54.83
1部は終わりました
わからない問題があれば、お助けできるかもです
0994氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 07:10:54.58
>>993
ありがたい!
まだアクセスすらしてないです
仕事ドタバタ
0995氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/16(土) 14:56:09.61
2部の「カラープロファイルの進展」がわからない
Photoshopの初期設定なんか知らんわい
0996氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/18(月) 04:41:38.12
終わった。台風に感謝。
疲れたわ。

>>995
Adobe RGB、対応状況に差、一般用、色がかなりくすむ
0997氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/21(木) 00:10:09.61
これ、問題作ってるの50.代のオッサンやろw
こんな問題考えるだけ時間の無駄やし知識にもならんわ

取り敢えずカメラの問題全部削しろや
今は何も考えずスマホで撮った写真で十分な時代じゃ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1728日 19時間 0分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況