X



トップページDTP
153コメント31KB
地図はちゃんと作れ
0001氏名トルツメ垢版2007/03/29(木) 20:50:35
さんづけやめろ。東西南北は正確にしろ。
馬鹿デザ死ね。
0104氏名トルツメ垢版2012/02/01(水) 17:11:18.45
>>95
ワロタ
0105氏名トルツメ垢版2012/02/01(水) 18:08:10.80
測量してたけど
歩かない人にはせいぜい宝の地図ぐらいしか書けない
0107氏名トルツメ垢版2012/02/28(火) 07:51:08.28
まあ(笑)

最近はどの業界でも
「ネットでわかります」
といって現地見ないから
203高地みたいな人心事故多発だと

ネットショップで詐欺られる口だねえ
0108氏名トルツメ垢版2012/03/09(金) 15:15:17.96
写真撮る人なら誰でもわかる
現地へ行かないとわからない
ネットバカはそんな単純なことがわからないから、デジタル特有の単純ミスを引き起こす
0109氏名トルツメ垢版2012/03/15(木) 17:24:54.03
大変だぞ
不二家LOOKの西日本代表
なぜ『伊豆』まで入ってる

長野県も静岡県も西日本にしちゃまずくないか
0110氏名トルツメ垢版2012/03/17(土) 07:52:23.85
とうきょうスカイツリー駅だと? 字数オーバーだろうが!
0111氏名トルツメ垢版2012/03/24(土) 01:26:29.01
地図屋は空木の経済効果の恩恵を受けている身分なのだから文句言わないで働けw
0112氏名トルツメ垢版2012/03/24(土) 03:54:43.03
空木は別名を卯の花と言い、梅雨時のうんざりするほどの雨をよんで「卯の花くたし」と言う。
スカイツリーとは、なんと空しく鬱陶しい名であろうか、嗚呼
0115氏名トルツメ垢版2012/07/14(土) 05:22:44.08
ちょっと前の新聞に、チラシの地図は上が北の必要はない、
駅からその店に行く地図なら店が上でよい、なんて意見が載ってた。
駅から行かない人のためのチラシも作んなくちゃいけないから、
印刷屋大儲け?w
0117氏名トルツメ垢版2013/01/14(月) 08:12:08.50
>>89
だからゼンリンの地図を見ていてもどこかおかしいところがあるのか
0119氏名トルツメ垢版2013/03/24(日) 09:31:19.42
ちゃんとした渋谷駅構内の地図を作って欲しいの
0121氏名トルツメ垢版2013/04/25(木) 17:23:43.67
ポストに入っていたチラシ、地図もいいかげんだけど、「○○スーパーさん」でずっこけた
0122氏名トルツメ垢版2013/05/21(火) 12:08:43.10
日本の地図は日本が中心だけど、
他の国では、当たり前にその国が中心にある世界地図なんだろうなあ。
それぞれの国の世界地図を集めた地図帳が欲しいぞ、
と思ってみる今日この頃。
0123氏名トルツメ垢版2013/06/19(水) 15:22:20.92
地図オタも鉄オタもたいしたことねえなw

ネット地図に幻の四国ローカル線 「ゼンリン」ミス、7年間誰も気づかず
ttp://sankei.jp.msn.com/west/west_economy/news/130615/wec13061518010005-n1.htm
0124氏名トルツメ垢版2013/12/12(木) 04:28:57.57
あちこちの岩が、世界がちゃんと納得できる地図になるのは、いつのことなんだろうなあ
0125氏名トルツメ垢版2014/04/09(水) 03:20:40.74
測量が正確になって日本の山も相当数高さの数字が変わったようだ。
まあ、スレチだが。
0126氏名トルツメ垢版2014/08/02(土) 03:41:30.33
さて、158の島に正式な名称が与えられたようだが、間違えずに作れよな
0127氏名トルツメ垢版2014/11/05(水) 03:38:46.90
ちゃんと作ってるか
0129氏名トルツメ垢版2015/02/09(月) 16:35:42.43
相変わらずだろ? 正直に言えよ。
0130氏名トルツメ垢版2015/07/25(土) 11:22:00.40
国土地理院 ネ申 !
0131みっちー ◆michiRDkmg 垢版2015/08/04(火) 03:37:36.99
iPad Air 2神
0132ギンコ ◆BonGinkoCc 垢版2016/05/09(月) 06:00:34.46
>>123
昔のカーナビで表示させると、今は廃線になっている鉄道路線の線路もそのまま表示だしな。
現在は道路化されている区間を走ると、廃線になっている鉄道路線の線路を走っている状態になる。

1985年製のカーナビで香月線があった場所の道路を走ると、香月線の線路を走る状態になるなど。
0133氏名トルツメ垢版2016/07/14(木) 19:21:34.03
セブンイレブン 新規オープン予定店舗一覧
http://www.e-map.ne.jp/p/711map/klist.htm?col=COL_01%3A1&;sortkeys=COL_02%2CCOL_04&p_s1=40000&p_f2=1&p_f3=1&p_f4=1

ローソン 新店情報
http://www.lawson.co.jp/newstore/

ファミリーマート 新店情報一覧
http://as.chizumaru.com/famima/articleDate?account=famima&;accmd=0&range=Month&rangeval=0

サークルKサンクス 店舗検索
http://as.chizumaru.com/200080/top?account=200080&;accmd=3
0137氏名トルツメ垢版2017/05/26(金) 15:36:00.96
マップ
0138氏名トルツメ垢版2017/07/10(月) 05:38:23.90
新鯖移転保守
0139氏名トルツメ垢版2017/10/15(日) 05:48:16.79
5ちゃんねる記念、って遅すぎw
地図はちゃんと作ってるかい?
0140氏名トルツメ垢版2017/12/24(日) 04:37:44.13
もうおねしょ癖は治りました
0141氏名トルツメ垢版2018/02/11(日) 13:24:12.91
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

7FDWI
0142氏名トルツメ垢版2018/11/08(木) 09:17:38.63
金は要らない幸福感が欲しい
0145氏名トルツメ垢版2018/12/17(月) 13:17:12.45
最近の高輪ゲートウェイのようにカタカナ語が増えたのは、
地図作りに影響あるんだろうなあ
0146氏名トルツメ垢版2018/12/17(月) 13:17:40.69
>>144
あそこはねえ、うーん
0147氏名トルツメ垢版2019/02/28(木) 07:25:37.17
久し振りに地図に「コンビニさん」と入ったチラシを見たわ
0149氏名トルツメ垢版2022/04/30(土) 00:04:32.55
16年目に突入中とは・・・

グーグルマップで元カノの賃貸に行ったら
更地だった
0150氏名トルツメ垢版2022/10/25(火) 22:49:57.54
挿入したすべてのマン地図
なかなか完成しないのだが・・・・
0151氏名トルツメ垢版2023/03/02(木) 09:28:40.42
《新機能 未来の街の地図情報が投稿可能に》
MapFanは新店舗やイベントを地図上で直感的に探し出せる「未来情報」の機能を進化させ、みんなで未来の情報を投稿してシェアし合える地図プラットフォームに生まれ変わります。
詳しい使い方は紹介ページをご覧ください。
https://www.mapfan.com/future-info/

「MapFan未来情報」投稿機能の特長
●クチコミの投稿
「MapFan」無料会員であれば誰でも、街で見かけた未来情報のクチコミを投稿することができます。投稿したクチコミは、地図上に「クチコミアイコン」として表示され、一般公開されます。
<募集中の投稿情報>
・お店や施設の開店、閉店、リニューアル情報
・地域のお祭、屋外イベントの開催情報

●いいね!・ 投稿ランキング
役に立った情報には「いいね!」を押して、投稿者へ感謝の気持ちを伝えることができます。
0152氏名トルツメ垢版2023/03/03(金) 22:33:38.91
深刻な少子化

子供はちゃんと作れ
危険日を狙って、生だししよう
0153氏名トルツメ垢版2023/09/09(土) 23:41:36.20
しかし
マン拓は、みな異なる地図のようだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況