X



トップページDTP
413コメント86KB
DTPオペって所詮工員だろ( ´,_ゝ`)プッ
0001氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/01(土) 14:48:37
クリエイティブやってるなんて勘違いしちゃってさ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ
0002氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/01(土) 15:01:45
>>1
それが分からないから意地を張ってオペが騒ぐんだよ
0003氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/01(土) 15:21:55
ほとんどのデザイナーも同じようなもの
0004氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/01(土) 15:27:39
まあ肩書きは言ったモン勝ち(負け)だけどね
0005氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/01(土) 16:31:01
工員っていうのは言い得て妙だね。
DTPの現場って確かに工場みたいなものだし。
ま、工員なんだから給与水準が低くて当たり前と思わなくちゃね。
0006氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/01(土) 18:19:28
実際工員のほうが給与はいいんじゃねぇ?定時あがりだし。
0007氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/01(土) 18:40:16
>>1
何を今更ww
0008氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/01(土) 18:56:53
工員の方が100倍良かったりする

残業代つくし
ボーナス出る所がほとんどだし
大企業なら各種福利厚生施設が利用できる


クリエイティブの名の下に、一生報われない奴隷となっているDTP
0009氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/01(土) 19:28:38
ていうか、ある意味工員以下の奴隷だからこそ
どこかで自分はクリエイティブなことをやっているとでも
思わなければいられないんだろうな、ナム〜
0010氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/01(土) 19:44:47
印刷機械のメーカーでメンテナンスや据付で工場よくいくけど
ほんと汚い。1日作業したらまっくろになるし、ほこりまみれになる
0011氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/01(土) 21:35:17
>>9
そこで、
「痛いマカーが多い業界ですね」
「終わったね。DTPも。」などの捨て台詞スレに張り付く
0012氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/01(土) 23:02:59
なるほど、いい読みだ!
0014氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/02(日) 00:04:51
工員ではありません、工作員です
0017氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/02(日) 21:56:39
終了
0019氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/03(月) 16:57:28
>>1

そういうあなたの名刺はデザイナー様ですか?
0020氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/03(月) 17:28:52
こういうスレに関わっていること自体(ry orz
0021氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/03(月) 19:55:12
やっぱオペか・・・
0022氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/04(火) 02:02:51
工員より行員がいい
0023氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/04(火) 02:15:19
工員にも向き不向きがあるんだが。
中途半端にクリエイティブの幻影に
しがみついてるような人にはきついよね。
0024氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/04(火) 15:59:03
まだサポセンでバイトしてた方が
金貰えるしなあ・・・オフィスも新宿の綺麗なビルで。
DTPは確かに工員・・・
0026氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/04(火) 19:49:15
>>25
<丶`∀´><拉致ではなく遭難者を救助したニダ
0027氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/04(火) 19:52:03
おれはデザイナーだが、
オペ仕事が来ると頭使わなくてもいいから嬉しい。
オペは羨ましいぞ。
0028氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/05(水) 22:55:41
はいはいわろすわろす
0029氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/07(金) 13:39:28
アキバ系サブカル系の行き着く先さ。
0030氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/07(金) 13:47:17
>>29
「クリエイティブ」という言葉の業種にはめ込まれてしまい、
「工員」という実情を忘れちゃうんだよね
0031氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/08(土) 11:31:29
嵌め込みというか騙しに近い希ガス
0032氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/08(土) 23:00:00
パソコンで仕事してるけど実は現場作業員なんだよな
0033氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/09(日) 22:55:29
>>31
騙し?















DTPしかやれないくせにアホ言うな。( ´,_ゝ`)プッ
0034氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/10(月) 06:26:07
>>33
>>31はこの業界に入ったとき、自分を過信してたんだね。
だからヴァカ職業なのにも関わらず「こんなはずじゃない」と「騙された」って。
0035氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/10(月) 21:49:34
↑それだ!
0036氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/10(月) 23:15:33
>>34
多いんだよな、そういう舐めた考えのヤツ。
自分はデザイナー、自分はPCのプロ。そんな慢心でやってっから他の業界から哂われる。
0037氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/10(月) 23:57:57
自分はオペレーター、自分はPCのド素人。そんな慢心でDTPやってます。
0038氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/11(火) 10:30:07
PCとMacは違うって。
PCは「ドザ」に関係あるが、Macは「ドザ」に関係ないし、ドザには理解できないキカイ。
あ、こう書くと余計選民意識持つかw
0039氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/11(火) 18:54:31
>>37
ハハハハハハハ!
0040氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/12(水) 08:07:38
MacもPCの一部でしょ
0041氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/12(水) 10:55:41
>>40
それは表向きのアピール。
だったらケータイやザウルスを「PC」と呼ぶかい?
0042氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/12(水) 11:12:22
>>41
お前のは詭弁だ。
0043氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/12(水) 21:53:57
↑アホはほっときなさいって。
0044氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/13(木) 00:41:41
工場で働くよかマシだろ。キツイし結婚できねぇけど自尊心は守られる。
一人ならメシも食える。・・・老後?。考えるな。

工場で鬱になるか。オペで体壊すか(もしくわ心)2択でいいんでないの?

とりあえず空調効いた部屋でないと仕事ムリ。
ん・・・・なんかニートっぽいな
0045氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/13(木) 01:17:04
それじゃ、体力あるだけ工員のほうがマシじゃん。
勝ってる部分が「自尊心」て・・・
0046氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/13(木) 06:51:06
工場での拘束は金が出るが
DTPでの拘束は金が出ない上、何も残らない
0047氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/13(木) 11:19:23
>>46
何も残らないのは工場でも同じだよ。
0049氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/13(木) 21:42:48
どっちもどっちw
0050氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/13(木) 22:52:05
プレスに挟まれたり、旋盤で穴空けたり、溶剤すって肝臓悪くなったり
粉塵すって塵肺になったりと・・・。
工員もカナリ体に悪いけどな。

DTP止めたら釜 ケ崎行って暮らすよ。
原発の炉内作業員でもやりながらなー、時給換算で7万/hだしな
0051氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/13(木) 23:19:59
DTPしかできないやつが炉内作業なんてできるわけないだろうに。
0052氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/13(木) 23:31:01
DTPばっかりやってると体が貧弱になって
ガテンできないのが痛い
0053氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/14(金) 00:41:01
女性は室内仕事おおいヨナ
好んで選ぶシヨ
なぜなのか考えるまでもないヨナ
0054氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/14(金) 11:07:50
このクソ暑い時のことを考えたら野外仕事なんか出来るかよ
0055氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/14(金) 22:53:20
確かに
特に今年のような超暑い時ならなおさら
0056氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/15(土) 10:30:38
暑いの寒いの考えたらやっぱお部屋仕事がイイネw
0057氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/15(土) 20:55:36
>>56
広い工場や倉庫は空調あんまり関係ないよ。
でもやっぱりDTPオペは工員。
0058氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/15(土) 22:09:06
DTPオペは現場作業員
0059氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/16(日) 23:26:18
↑何を今更www
0060氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/18(火) 22:01:05
DTPオペってクリエイティブだと勘違いしてる人多すぎwww
0061氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/19(水) 11:06:44
DTPオペはどっちかつーとネガティブだよなw
0063氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/19(水) 21:02:54
>>61
ウマイ!
0064氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/21(金) 01:06:42
>>61
ナイス
0065氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/23(日) 22:36:49
ネガティブなDTPオペレーターの募集はまだですかw
0066氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/24(月) 03:33:11
>>65
応募者自身がネガティブと気づいてないだけで、
応募そのものは通年しておりますよ。
0067氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/24(月) 22:58:13
応募でネガティブなオペ募集してたら応募してしまいそうw
0068氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/25(火) 11:43:20
クリエイティブじゃないのは現場を見ればあきらか
ちょっとこぎれいな工場みたいなもんじゃね?
つか、どこかの印刷屋や隣で製版の機械がバッタンバッタンいって
うるさい部屋で印刷工と同じユニフォーム着せられて
マックに向ってるよ。哀れだねw
0069氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/25(火) 13:29:08
>>68
>うるさい部屋で印刷工と同じユニフォーム着せられてマックに向ってる

ハゲワラw 職工以下って感じがプンプンするもんなw
0070氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/25(火) 13:52:14
印刷屋の意識なんて、まあそんなところだろうね。
プリプレスなんて物言いがそもそも工場感覚だし。
0071氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/25(火) 14:03:05
デザインとか企画なんつー仕事も
自分たちの工員仕事の延長だなんて考えてる能無し連中でそ
0072氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/25(火) 17:18:00
DTPデザインプロダクションで営業やってます。オペレーターバカばっかです。「納得いくものが作りたい」?営業にいわせりゃ、良くても悪くてもDTPで取れる金なんて決まってんだよ。毎日三時四時まで待たされて入稿しなきゃならんこっちの身にもなれ!転職考えてます。
0073氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/25(火) 17:33:20
>>毎日三時四時まで待たされて入稿しなきゃならんこっちの身にもなれ!

それをひたすら待っている印刷屋の身にもなれ!
あたしゃ辞めよ、あんたも早よやめな。
0074氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/25(火) 20:35:38
保守
0075氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/26(水) 09:17:26
DTPオペってワーキングプアの見本みたいな職業だな
0078氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/27(木) 09:48:59
確かに
0079氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/27(木) 16:09:39
誰でもできるという時点で低賃金なのは仕方無い。

手取り11万の賞与3万
社会保険未加入、労災無し、
月130時間残業、残業代無しなのも
仕方ない。
DTPは所詮、ドブさらいと同じなのだから。
0080氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/27(木) 16:44:41
昔で言う得た避妊
0082氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/27(木) 18:24:03
工員嫌のゴト師
0083氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/27(木) 20:48:27
DTPやめてCTSにするよ
0084氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/28(金) 18:27:31
DTPやめてDNPに逝くよ
0085氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/28(金) 20:13:20
DNPでも工員なら負け組
0086氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/29(土) 16:35:47
DTPでもダメ、CTSでもダメ、DNPではなおさらダメ

所詮、オペはDQNがお似合い
0087氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/29(土) 17:57:45
印刷会社の現場は工員なんだが
0088氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/29(土) 19:07:04
工員は賞与も出るし残業代も出るから

DTPオペは工員以下だな
0089氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/29(土) 20:24:28
>>86
最近じゃ、通勤電車の中でアキバ系やストリート系を見かけるたびに
「お、DTPオペがいるぞ」と思うようになったなー。
0090氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/29(土) 23:02:35
>>88
痛いとこをつくねw
0091氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/29(土) 23:31:07
DTPオペ=企業を選ぶ判断力がなかった人=だまされやすい人
0092氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/30(日) 11:11:30
>>91
そうか、だからオペってのはあんなにも「疑い深くいじけた目つき」をしてるんだな。
0093氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/30(日) 11:13:00
>>92
「騙された」という誤解が、自らを疑り深くしちゃってるんだろうね
0094氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/30(日) 20:26:57
騙したんじゃなくて自らが決めたことなのにね
0095氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/30(日) 22:34:04
>>94
そう、自分の責任てことに気づかない。
そういう価値観が悪化すると、トラブルをなんでも他人のせいにして、
場合によってはいじめを始めかねない。
0096氏名トルツメ
垢版 |
2006/08/01(火) 09:23:53
DTPやってる人間ってよく言えば素朴
実態は、ただの世間知らず=偏差値低いだけw
0097氏名トルツメ
垢版 |
2006/08/01(火) 23:11:41
なんでオペなんて明らかにクソつまらなそーな職業を選んだのか。
なんで何年もしがみついて転職しないのか。
教えて。
0098氏名トルツメ
垢版 |
2006/08/02(水) 09:16:58
>>97
ぬるま湯稼業だから。
座ってていい仕事だし体がが楽。
頭使うわけじゃないし、オツムもラク。
お気楽な日常ほど、効く毒はない罠
0099氏名トルツメ
垢版 |
2006/08/02(水) 09:29:43
フリデザオペだけど
体がラク。オツムもラク。
禿げ上がるほど同意。徹夜はできるけど
早起き苦手 電車苦手
打ち合わせはメールと電話とバイク便
肌も老化しないし 向いてる人には
すげー楽 月100くらいが関の山だけど
コストパフォーマンスは最高だと思う
0100氏名トルツメ
垢版 |
2006/08/02(水) 10:00:07
100
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況