X



トップページDTP
444コメント215KB
なんでやねん
0001氏名トルツメ垢版2005/04/25(月) 21:11:01
        ∩
( ´・ω・`) 彡 なんでやねん
   ⊂彡

0394氏名トルツメ垢版2012/03/08(木) 12:33:02.05
: loop 1
スペース要らなかったのね。ASCIIのsedだとあってもよかったのに。
0395氏名トルツメ垢版2012/05/28(月) 10:43:13.52
dousitedesuka?
0396氏名トルツメ垢版2012/06/05(火) 13:53:43.04
おれ、未だツーカーホン使ってます
0398氏名トルツメ垢版2012/06/06(水) 13:55:51.19
        ∩
( ´・ω・`) 彡 なんでやねん
   ⊂彡
0399氏名トルツメ垢版2012/07/06(金) 22:38:10.15
短大を卒業してから約26年間、広告代理店にて
Gデザイナーとして業務に携わってまいりました。
デザインはもとより制作進行や外部スタッフとの連帯など制作物に関する
一連の業務は経験いたしております。
人との関わりコミュニケーションを大切にしたいと考え、
率先して新しい業務にもチャレンジしたいと思います。
0400氏名トルツメ垢版2012/07/06(金) 22:58:38.55
        ∩
( ´・ω・`) 彡  んなアホな
   ⊂彡
0401氏名トルツメ垢版2012/07/07(土) 02:01:18.75
チャレンジするというのは綺麗な言葉だよね。 でもね、今のご時世、そんな余裕はないんだよね。いちから教える時間がないのよ。またね、いちから教えれる人もいないんだよね。
0402氏名トルツメ垢版2012/07/07(土) 02:31:39.24
        ∩
( ´・ω・`) 彡  お前が頑張れ
   ⊂彡
0403氏名トルツメ垢版2012/07/07(土) 22:24:51.08
本当の粘着ストーカー男は、東大阪の底辺会社ロイヤルに勤める島田順司と確定。
他人の履歴書を不正に入手した窃盗罪の犯罪者である。
0404氏名トルツメ垢版2012/07/09(月) 22:29:03.16
        ∩
( ´・ω・`) 彡 なんでやねん
   ⊂彡
0405氏名トルツメ垢版2012/07/22(日) 15:01:15.23
        ∩
( ´・ω・`) 彡 なんでやねん
   ⊂彡
0407氏名トルツメ垢版2012/07/29(日) 16:01:00.10
あれだけ頑張ったのに
「もう エエヨ」と肩たたき
なんでやねん
0408氏名トルツメ垢版2012/07/29(日) 16:35:15.19
        ∩
( ´・ω・`) 彡 なんでやねん
   ⊂彡
0409氏名トルツメ垢版2012/08/09(木) 18:56:05.73
        ∩
( ´・ω・`) 彡 なんでやねん
   ⊂彡
0410氏名トルツメ垢版2012/08/19(日) 09:49:44.81
給料さがるし、ぼーなすは出なかったし
増えたのは、チマチマした文句だけ
何でや年
0411氏名トルツメ垢版2012/08/19(日) 10:22:33.84
        ∩
( ´・ω・`) 彡 なんでや年
   ⊂彡
0412氏名トルツメ垢版2012/08/25(土) 00:26:33.69
あれだけ頑張ったのに
「もう エエヨ」と肩たたき
なんでやねん

あれだけ一緒に頑張ったのに
「ホナ サイナラ」と転職
なんでやねん
0413氏名トルツメ垢版2012/08/25(土) 03:14:35.48

        ∩
( ´・ω・`) 彡 なんでやねん  イキロ
   ⊂彡
0414氏名トルツメ垢版2012/08/26(日) 21:25:14.26
ヤバイ!!
急に腹が痛くなってきた
かわやが近くにない
何でや年
0416氏名トルツメ垢版2012/10/16(火) 01:17:48.66
        ∩
( ´・ω・`) 彡 なんでやねん
   ⊂彡

0417氏名トルツメ垢版2012/11/30(金) 20:03:59.29
町なかでは飲み会らしい人、ギョウサンおるのに
まだ残業中
何でやねん
0418氏名トルツメ垢版2012/12/05(水) 20:29:34.03
        ∩
( ´・ω・`) 彡 なんでやねん
   ⊂彡
0419氏名トルツメ垢版2012/12/27(木) 11:32:12.98
明日から会社は休みらしい
下請けはこれから本番らしい
そういうもんだ
0420氏名トルツメ垢版2013/02/02(土) 05:07:15.66
マイルドセブンのパッケージが変わったというので見せてもらったが、
言い訳がましいというのか、未練たっぷりというのか、
なかなか笑えますな。
0421氏名トルツメ垢版2013/12/27(金) 00:09:09.24
        ∩
( ´・ω・`) 彡 なんでやねん
   ⊂彡
0422氏名トルツメ垢版2014/09/23(火) 13:02:43.11
土曜日から今日まで、会社は4連休
下請けは、カレンダー関係無く、明日朝一で納品の納期
「今までご苦労さん」と言われないように
ビクビク過ごす毎日
なんでやねん
いかん、昼休みが終わってる・・・・
0423氏名トルツメ垢版2014/09/23(火) 18:54:33.18
        ∩
( ´・ω・`) 彡 なんでやねん
   ⊂彡
0424氏名トルツメ垢版2014/11/06(木) 23:59:57.80
残り2付きも無い今年
献血・金欠・マン欠
いいことなかった
なんでやねん
0425氏名トルツメ垢版2015/05/14(木) 05:23:18.45
英和の対訳本。日本語がむちゃくちゃ
0426氏名トルツメ垢版2015/08/09(日) 18:42:30.08
元請けの支払金額を知って驚いた
おれ半分も貰っていない。
下請け・パートは、搾取され放題
        ∩
( ´・ω・`) 彡  んなアホな なんでやねん
   ⊂彡
0427氏名トルツメ垢版2015/10/14(水) 21:24:40.32
オンナ・カネ・評価
全く無縁
        ∩
( ´・ω・`) 彡 なんでやねん
   ⊂彡
0428氏名トルツメ垢版2016/06/04(土) 02:06:50.82
目を覚ましたら
2016年6月! なんでやねん
0429氏名トルツメ垢版2017/05/26(金) 15:06:08.91
しるかいな
0430氏名トルツメ垢版2017/07/22(土) 08:58:27.86
特殊 = 異常

        ∩
( ´・ω・`) 彡 なんでやねん
   ⊂彡
0432氏名トルツメ垢版2018/02/11(日) 14:48:05.14
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

65VVB
0435氏名トルツメ垢版2019/05/16(木) 06:03:15.03
CS6が使えなくなるって?
        ∩
( ´・ω・`) 彡 なんでやねん
   ⊂彡
0436氏名トルツメ垢版2020/11/01(日) 09:56:32.26
バカリズム 木梨憲武と初対面で「軽く嫌われてるのかな」
2020年10月31日 10時50分 写真:ナリナリドットコム
https://news.livedoor.com/lite/topics_detail/19147407/
ざっくり言うと

10月30日の「バズリズム02」に、とんねるずの木梨憲武が出演した
バカリズムは芸歴25年だが、木梨とは「完全な初対面」だという
「軽く嫌われてるのかな」と話すと、木梨は「なんでやねん!」とツッコんだ

“芸歴25年”バカリズム、とんねるず木梨憲武と初対面
2020年10月31日 10時50分
https://www.narinari.com/Nd/20201062227.html

とんねるずの木梨憲武(58歳)が、10月30日に放送された音楽番組「バズリズム02」(日本テレビ系)に出演。タレント・バカリズム(44歳)との初対面を果たした。

https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202010/31/20201031008.jpg

芸歴25年になるバカリズムだが、木梨とは「完全な初対面」とのことで、「お声がかからなかったから、軽く嫌われてるのかな」と話すと、木梨は「なんでやねん!」とツッコミを入れる。

https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202010/31/20201031009.jpg

感動するバカリズムに対して、木梨は「番組で会わないと、すれ違いもしないもんね。もちろん見てましたよ。きれいにね。スマートで。おだやかに。落ち着いてる、いつも」とバカリズムを持ち上げた。
0437氏名トルツメ垢版2020/11/19(木) 21:03:39.23
ヒューマンドラマに挑戦する中条あやみ つい口に出る「うそやん」
2020年11月19日 9時19分 写真:読売新聞オンライン
https://news.livedoor.com/lite/topics_detail/19245716/
ざっくり言うと

13日公開の映画「水上のフライト」でヒューマンドラマに挑戦する中条あやみ
大阪府出身で「うそやん」「なんでやねん」がつい口に出ると取材で明かした
また、大阪に帰ると山芋が入った「おかんのお好み焼き」が食べたくなるそう
0438氏名トルツメ垢版2020/11/19(木) 21:04:39.51
キュートな笑顔、中条あやみは「いろんな人になるのが女優…不思議な感覚」
2020年11月19日 9時19分
https://www.yomiuri.co.jp/culture/20201116-OYT1T50071/
(略)
「広瀬すずちゃんとかを見て」

 大阪府出身。父親はイギリス人で、どこか外国っぽい家庭だったという。「お正月よりもクリスマスが大切で、よくホームパーティーをやっていました。みんなで海外旅行にも出かけました。すごく仲がいい家族なんです」

https://www.yomiuri.co.jp/media/2020/11/20201116-OYT1I50024-1.jpg
池谷美帆撮影
(略)

山芋でフワフワ「おかんのお好み焼き」

https://www.yomiuri.co.jp/media/2020/11/20201116-OYT1I50026-1.jpg
池谷美帆撮影

 Q:つい、口に出ちゃう大阪弁は?
 A:「うそやん」「なんでやねん」は出ちゃいますね。

 Q:大阪に帰ると食べたくなるものは?
 A:おかんのお好み焼き、ですね。山芋が入ってフワフワなんです。山芋多めで!って。

 Q:きれいな秘訣ひけつは?
 A:こまめに水を飲むように気をつけています。ちゃんと水分を取って、余分なものを出す。目安は1日2リットルです。

 Q:料理は得意?
 A:ご飯を土鍋で炊いています。和食がすごく好きなので、ご飯が進むおかずをよく作ります。豚汁に、肉豆腐、マーボー豆腐も。

 Q:最近、はまっているものは?
 A:寒くなってきたので、暖かグッズを集めることです。湯たんぽ、ネックウォーマーとか。
(略)
0439氏名トルツメ垢版2022/04/29(金) 20:12:46.83
GW、今日から10連休の人がおる
俺は、ハロワ通い詰めて300連休や

なんでやねん!
0440氏名トルツメ垢版2022/09/02(金) 22:27:24.92
毎晩 あれほど開発させたのに
別れるだと

俺のが
硬くて、太すぎて、長すぎたからなのか?

なんでやねん
0441氏名トルツメ垢版2023/02/13(月) 18:57:46.72
バレンタインデーが来る
義理チョコさえもらえずに
はや数年

なんでやねん!
0442氏名トルツメ垢版2023/05/11(木) 21:47:25.27
おもろうない!
0443氏名トルツメ垢版2024/01/28(日) 22:58:04.75
脚を大きく開かせ、さぁと思っていたら
息子が急にしぼんでしまった
なんでやねん
0444氏名トルツメ垢版2024/01/30(火) 14:35:15.31
えっ、契約終了!
なんでやねん・・・・・・・・
書き込みが何と444番目
呪われているのか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況