X



バドミントン総合実況スレ シャトル181
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 13:30:03.80ID:gdi1I/3N
追い込まれたところから逆転
最後は高橋の連続ヘアピンしびれたわ
0004名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 13:31:40.84ID:gdi1I/3N
水井もクリアばかりじゃなく打てる時は打って行かないと
先輩に勝てないぞ
0005名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 13:50:04.68ID:iiXU1eiN
ミックスがすごい試合してるw
0006名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 13:52:33.69ID:r6URMHcI
BSフジなんかでやってるんだな
マイナー日本選手権はNHKの専権放送だったのに見放されたか
会場もガラガラだしやはり東京五輪惨敗でバトミントンは終わった感があるな
0007名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 13:54:08.55ID:bO7MWJh1
バレーボールも終わっとるし、色々寂しい
0008名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 14:12:26.08ID:NUs7N94E
高橋のミス、水井の粘り勝ち
0009名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 14:15:06.40ID:NUs7N94E
決勝は奥原vs水井
奥原連覇しそうだ
0010名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 14:15:37.08ID:C5NhSFCW
ライブスコア視聴方法(スマートフォンでも閲覧可能)

1.BWF - Tournament software(tournamentsoftware.comのBWF版。日本語表記可)
https://bwf.tournamentsoftware.com/Home

2.tournamentsoftware.com(ライブスコア以外にドロー表やタイムスケジュールなども)
http://www.tournamentsoftware.com/

3.BWF公式のライブスコア(ビジュアル面で凝っており、画像や映像が豊富)
http://bwfbadminton.com/live/

※トーナメントソフトウェアの見方(試合情報)
http://bado-kansen.blog.jp/archives/1355798.html

※トーナメントソフトウェアの見方(ランキングとプロフィール)
http://bado-kansen.blog.jp/archives/2647854.html
0012名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 14:16:35.14ID:C5NhSFCW
YouTubeのライブ放送の視聴方法(VPNを用いたIP偽装 )

1:chromeやfirefoxに拡張機能のBetternet Unlimited Free VPN Proxyをインストール。導入の仕方は以下。
https://fmoga.com/chrome_vpn

スマホ使用者向け
http://gigazine.net/news/20161107-betternet-vpn-service/

2:アプリを開いてconnect(接続)を押す。スマイルのマーク(青色)になれば接続完了。
つながらない場合、偽装するIPの国を選択しなおす。 (視聴規制は国や地域毎)
0013名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 14:19:03.30ID:C5NhSFCW
律儀に貼り付けてやったぜ。
決勝で300くらい行くな。
0015名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 14:24:39.36ID:iOp/fnfo
ミックスもNTTが勝ったのか
NTTってランサーとか、少し下位の大会に強いな
0016名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 14:38:52.12ID:iOp/fnfo
斎藤栞の妹なかなか良いじゃないか
0017名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 14:55:43.38ID:QpLA/aTH
BSフジは試合途中で時間通りにぶった切ったのか
14時45分から競馬が始まってたw
0019名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 14:59:23.65ID:QpLA/aTH
カメラから隠れて裸を見せずに着替える浦井w
0021名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 15:09:27.16ID:QpLA/aTH
もう決まったな
緑川斎藤はファイナルでようやく落ち着いて回せるようになったか
0022名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 15:14:29.34ID:QpLA/aTH
WS XDは優勝候補がしっかり勝ち上がって来たな
0023名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 15:41:10.09ID:MLlWxbrE
なんつうか、今回の中継は見づらい
もう少し手前の方も画面に入れてくんないかな?
凄くコートが狭く感じる
0024名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 15:46:24.40ID:9M4OK6AL
井上がめっちゃ吠えてるじゃないかw
0025名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 15:48:05.18ID:9M4OK6AL
井上がオカリナに見えてくるw
0026名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 15:48:52.22ID:9M4OK6AL
白熱すぎる
井上三橋よく踏ん張ったな
0027名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 17:04:56.60ID:Cf1AfwBU
もう終わりだね 井上が大きく見える
0028名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:31:55.60ID:iiXU1eiN
ゴーリューインが解消の理由説明してる
日本語字幕でだいたい理解できた
ようつべのURL貼れないからタイトルで
未来会让大家看见不一样的我” 吴柳莹谈橓莹组合“离婚”经过
0029名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:37:24.41ID:w9NA0w88
井上もハイタッチしたかったんだな
0030名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 20:16:10.62ID:DdHiHKtK
温子もついに引退か
もう未練はないんだ
0031名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 20:21:37.69ID:P0D3lg9S
今年の全日本総合観客どのくらい入ってるんだろう?
よりによって会場がでかいからなぁ
0033名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 20:32:46.92ID:DdHiHKtK
>>32
3年前にヨネックス辞めて引退宣言して、引退するする言いながら早3年
ついに、本当に引退らしい
0034名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 20:36:47.35ID:pOdPAGGF
>>31
TVで映ってた感じじゃ300人くらい
0035名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 20:56:17.75ID:9T/SeR8l
>>23
離れたところから望遠で撮ってるよな。
近くで撮った方がスピード感も迫力もあるのに、撮り方知らないんだよ。
0036名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:42:38.03ID:bf1PuqDq
>>35
それはそうだけど多分近くから俯瞰の角度で撮るには台とか設置しなきゃいけないし、そうするには競技の邪魔になるし、かといってクレーンのような特機入れるほどの予算もないんだろうね。撮り方を知らないっていうか都合上撮れないのと競技の邪魔をしないのを優先してるんだと思うよ。スピード感感じたいなら現場で生で見るのが一番。
0037名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:55:41.91ID:MLlWxbrE
NHKから放送権横取りしたんならそれなりの中継して欲しいとも思っちゃう
0038名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:57:36.76ID:AzwSlpNv
すっからんパーの社員がまだしつこくステマってんの?
スカパーの社員はステマする暇があったら
詐欺行為はやめてもっと企業努力をせい!

・生中継すら出来ない...

・全試合放送すら出来ない...

・ウォーターマークをなぜか付ける...

・有料なのに広告を流しまくる...

・法外な高額料金の請求...

・意味不明な基本料金 439円...
0039名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 23:31:52.90ID:a5QJb+7u
>>36
そうそう簡単に現場で見られない人もいるのよ
0040名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 23:43:48.45ID:bf1PuqDq
>>39
まぁそれはスポーツに限らずライブ配信全体に言えることだから。
見れる見れないとかではなく、できることできないこと、用途目的が違うのよ。
自分は今回行ける距離じゃないからちゃんと何台かカメラ入れて中継してくれてるだけありがたい。
まぁ確かに画角とかは公式に注文つけてもいいかもしれないね。
0041名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 23:49:18.22ID:bf1PuqDq
あと体育館のレイアウトにもよると思うけど、放送ありきならカメラ配置とコート配置の相談がきっと上手くいってないのかな。
客席も空きがあるなら多少潰しても別のカメラアングルとか作れるだろうし。
協会にとっては現地>配信姿勢だよねきっと。
0042名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 00:11:56.74ID:gMqjbBP9
>>36
言ってることはよく理解できる。
ただ単純に努力不足。
局も協会もね。
0043名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 00:34:43.17ID:acj8hLcC
マイナースポーツだから予算が仕方ないんだろうね
0044名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:20:31.69ID:fcrHJgQg
バイキングが終わるのも坂上に払うギャラがきつくて局アナでいくって話
フジが予算ないだけでマイナースポーツは関係ない
0045名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:38:02.14ID:s9cEZTut
去年はバードジャパン会員限定だったことを思えば、今回のフジは頑張ってると思う
BS、CS、FODで生放送で全試合、しかも同時見られるんだから
Jスポーツだと生放送で同時にやらない
バードジャパン会員は損だけどw
0046名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:06:26.18ID:cc66dQMz
即席櫻本ペアがここまで勝ち上がると思ってなかった
代表ペアはどうなるのかな
0047名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:07:45.70ID:s9cEZTut
WDの解説はBSは陣内さん、CSは栗原さんです
0048名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:08:42.02ID:s9cEZTut
どっち見るか、録画するか迷う
0049名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:08:48.16ID:hAnCEEXW
ルックス的には保原が入った方がいい
0051名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:26:18.81ID:s9cEZTut
ポイントごとに解説するのは栗原さん
主観で解説するのは陣内さんって感じ
0052名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:27:09.90ID:y6tfNoZe
すっからんパーの社員がまだしつこくステマってんの?
スカパーの社員はステマする暇があったら
詐欺行為はやめてもっと企業努力をせい!

・生中継すら出来ない...

・全試合放送すら出来ない...

・ウォーターマークをなぜか付ける...

・有料なのに広告を流しまくる...

・法外な高額料金の請求...

・意味不明な基本料金 439円...
0054名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:33:53.88ID:F7FMYWZl
国内になると更に糞つまらんくなるな。。。 
0055名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:36:54.61ID:s9cEZTut
栗原さんの解説の方が細かいな
0056名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:39:20.70ID:s9cEZTut
やっぱり鈴木が狙われてるし一番ミスが多いな
0057名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:42:09.64ID:cc66dQMz
櫻本さんおつでした
よくやったと思うよ
0059名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:43:22.15ID:s9cEZTut
ああ、高畑さん何で、、、
0060名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:46:09.84ID:s9cEZTut
ミヤホバ代表入りでサクタカがアウトって感じかな
0061名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:46:28.11ID:cc66dQMz
鈴木さん泣くな
これからがんばれ
0062名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:49:06.22ID:s9cEZTut
櫻本鈴木が優勝すれば櫻本さんが代表から外れることはなかったと思う
ああ、高畑さん、、、
0063名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:50:54.50ID:+vtMJcWJ
ヨネは佐藤冴香とWDで話題が多いな。これで保原が世界にバレることになる。
0064名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:51:04.81ID:s9cEZTut
櫻本さんと鈴木さん、これからもっと強くなれるからどっちかが移籍したらもっと試合のローテーションが良くなる
0065名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:52:39.39ID:s9cEZTut
すでに保原さんはヨネックスの広告塔になってる
0066名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:53:24.17ID:cc66dQMz
ウィニングランってwww
0067名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:53:49.74ID:s9cEZTut
ウィニングランがキョドるw
0069名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:54:24.13ID:+vtMJcWJ
誰か会場にいる人、居ないの?
0070名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:55:20.57ID:s9cEZTut
勝者慣れしてない2人w
奥原さんのウィニングランは堂々としてるんだろうな
0071名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:59:06.43ID:Uf07ucI0
陣内の解説内容は素人のおばさんと一緒。最近世界レベルの引退選手が多い中で何十年前の雑魚選手を呼ばれるのがいつも不思議。
0073名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:00:29.83ID:Gz91tSYb
奈良岡来た
そろそろA代表に入らないとライバルに置いてかれるから今日は勝ってくれ
0074名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:03:59.27ID:Y5G2W960
奈良岡は日本に留めておくのはもったいない
0075名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:04:24.51ID:fcrHJgQg
元ヨネックスでライザップのCMに出てた人も美人だったよね
0076名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:05:30.45ID:s9cEZTut
MDの解説はBS池田さん、CSは嘉村さん
たぶんWSはBSは潮田さん、CSは藤井さんになる
0077名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:05:54.11ID:+vtMJcWJ
東京の背面に違和感
ユニフォーム色、テレビ的に調整しろよな。
0079名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:14:40.44ID:Gz91tSYb
良いクロスネット出たね
0080名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:19:38.31ID:TqSTefoH
奈良岡タイトル取りたい気持ちが出てる
気合いを感じる
同世代でクンラヴットやローケンユーが世界で活躍する姿に刺激されたか
0082名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:27:20.04ID:+vtMJcWJ
田中はバックアウトの見極めで3本献上。奈良岡は逆にアウトうまく取れてる。風あるの?
0083名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:28:30.50ID:hAnCEEXW
相手のミスを期待してるようじゃダメだよ
0084名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:28:58.10ID:Gz91tSYb
今のネットキルフォルトなのか
0085名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:31:37.46ID:s9cEZTut
>>84
ネットオーバーといかよりシャトルがまだ田中側に残ってたからフォルト
0086名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:32:50.01ID:fcrHJgQg
奈良岡は世界ジュニアの団体戦に出ず国体に出てたのが小物感あった
0087名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:33:07.83ID:Gz91tSYb
>>85
そういうことか
リプレイ見たかったな
0092名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:40:47.72ID:s9cEZTut
>>89
CSではそのフォルトについて解説してた
さっきのWDの櫻本のショートサーブフォルトもCSではすぐに解説していた
解説してる人が少し前まで代表してた栗原さん、嘉村さんということが大きい
0094名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:42:58.79ID:0ptQQNcy
田中くんのまつげ長すぎやろ
0095名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:45:14.17ID:vlAG0Q4M
栗原さんは欠点ばかり指摘するのがウザい
良いところを解説者の方がいいよ
音消してるからどうでもいいけどw
0096名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:45:19.66ID:Gz91tSYb
田中スピード上げてきたね
一気にゲーム取れるかな?
0097名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:46:45.37ID:s9cEZTut
フジはBSでは12時50分まで放送して12時50分から14時45分まで地上波
奥原さんの試合だけやるんだなw
0098名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:49:46.72ID:s9cEZTut
>>95
マイナスなこと言ってたかな?
陣内さんの方が他人と比べてその人を語る癖があるからヤダな
0099名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:50:44.58ID:2OcovuJt
代表選手出てたならXDも地上波でやったんだろうな
0100名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:50:50.21ID:Gz91tSYb
田中のショットの精度が下がってきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況